2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【♂】異性に質問コーナー【♀】part★659

1 :名無しさんの初恋:2016/06/07(火) 13:04:19.54 ID:W1/b527b.net
誰かに訊きたいけど恥ずかしくて聞けやしない!
そんなあなたのお悩みにささやかながらアドバイスを致します。

★★★ルール★★★(※守られてない事が多いので、必ず目を通してください!)

・最初に自分や相手の【性別・年齢】を書いてください。
・最初の発言番号を名前欄に入れてくれると回答者はわかりやすいです。(推奨)
・雑談は禁止です。 雑談は雑談スレでどうぞ。
・マルチポスト(他の板やスレに同じ質問を書くこと)はやめてください。
・同性愛ネタ、ネカマ、ネナベ禁止。性的にディープなことは過激板その他へ。
・しつこい人、頭のおかしな人、煽りは放置。
・他の回答へのコメントはなるべく抑え目に。回答者同士の議論は禁止。
・異性に質問をするスレッドです。同性への質問・男女問わない質問は該当スレへ。
・異性が回答をするスレッドです。同性でどうしても回答したい場合は、
その旨必ず断りを入れておきましょう。(例:女ですけど〜)
・相談は相談スレで、各種専用スレがある場合はそちらへ。
・人がいないからといってchat状態はしないようにしてください。(ログが流れすぎる)
・主語が抜けているなど曖昧な表現を避け、回答者にわかりやすい文章を書きましょう。

★★★重要★★★
>>980を踏んだ人は次スレを立ててください

※前スレ
【♂】異性に質問コーナー【♀】part★658
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1463138794/

331 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 20:37:19.57 ID:bhzw3DD7.net
>>329
飲みに誘われたことが一度もありません。

332 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 21:09:59.58 ID:JzuQzYQN.net
>>322
ありがとうございます。
泣いていておかしな文章になっていないか心配ですが、あなたにお礼を言わせてください。

実は、「男あさりの対象にして申し訳ありませんでした。これ以上迷惑はかけられません」
そういったメッセージを送ってそのまま連絡路を絶ってしまいました。
そんなことないよって言葉が欲しい気持ちをころして
彼の返信があったのかも分からないまま、お互い生きているかも分からない状態になりました。

あなたのような優しい男性の存在を知り関わる機会に
思春期に恵まれたかったです。

前を向く力をくださってありがとうございました。

333 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 21:28:19.90 ID:P/Jr87M/.net
>>330
機嫌が悪いか、もしくはあなたがその人にあまり好かれていないかだと思う

でもそのような些細なことでさえ嫌な態度とるのはあまり心が広いひととはいえないね

334 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 21:37:51.42 ID:dgKh1RXu.net
>>333
ありがとうございます
そうですよね
ですが最近その男性と付き合えと周囲からプレッシャーをかけられています。
私は先の質問の通り相手の態度がおかしいので反応しないようにしているのですが
私が悪者扱いされそうで怖いです

335 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 21:48:22.45 ID:xtKLRHjV.net
男性の方に質問ですが脈ありかどうかとこの先どう踏みこんでいっていいか教えて下さい
(長文です。すみません。)

大学で学部は違うけど週1回の講義一緒の人が好きです。
ノート貸して貰ってからほぼ毎回隣の席に座るようにしてます
(だいたいいつも同じ席なんだけど私から彼の隣に座る)
私が隣に座るとどんびきするくらいこちらに寄って来るのに会話はほとんどなくて
毎回毎回ちょっと話して沈黙のあと二人で見つめあって笑うみたいな繰り返しです。
(他の女友達とは割と普通に話したり出来るようですが私と話す時は緊張しているっぽいです
)
講義終わって帰ろうとすると引きとめて「えっと…えっと…」となるから
何かお誘いかな?ってちょっと期待するけど「ま、また講義一緒にうけよう…」と
消え入りそうな声で言うだけです。

いつもだいたい同じ席に座るのですがたまたまあいてなくて違う席にいたら探してるようだったので
「もしかして私のこと探してたのかな〜?私と一緒に講義受けたかったの?」って冗談ぽく言ったら
かなり動揺してしどろもどろになって「用事思い出した」と言って帰ってしまいました。

あと講義以外で大学で会った時何度か男友達と話していたのですが
男友達と話してる時はかなり機嫌が悪くて
いつもはにこにこしながら挨拶してくれるのにその男友達を睨むようにして
ささっと会釈して去ってしまいました。
これって嫉妬かなと思ったのですが…。

脈ありかなとは思いたいのですが彼から質問系の会話がないので
私に興味ないような気もします。
いつもあまりに緊張しているようで全く会話が続かないので
飲みやお茶に誘って全然盛り上がらなかったらと思うと怖くて誘えません。
大学生にもなってここまで女性慣れしてない男性っているのでしょうか?
どうやって距離縮めたらいいのでしょうか?
やっぱり飲みやお茶など大学以外で会ってみた方がいいのでしょうか

336 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 21:49:10.11 ID:8k4abNgp.net
>>334
女からだけど、周りが盛り上がってるだけで本人は乗り気ではないんじゃない?
そしてその空気を嫌がっているのでは
あなたも乗り気でないなら周囲は放置するかキッパリその気はないと言った方が良いんじゃない?

337 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 21:49:22.16 ID:dHIMFsX9.net
男性に質問です。

好きな人がいます。相手もそれなりに好意を持って誠実に接してくれているように感じています。
彼はバツイチ(子供はいません)で、再婚願望があり、子供もほしいみたいです。

以前タイムリミットがあるっていう事も話していて、確かに子供の大学進学まで考えた場合、年齢的にギリギリです。
早めに結論を出したほうがいいんじゃないかと考えており、結婚を前提に付き合いを申し込みたいと思っているのですが、女性からそういう事を言うべきではないのでしょうか?

338 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 21:54:12.58 ID:+QY/Stvw.net
>>337
申し込めばいいと思うよ

339 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 22:04:38.05 ID:QCsTJr9o.net
>>335
全く女慣れしていない男のように思えるね。
いますよそういうの。
あなたへの好意は漲るほどあるけど、
具体的にどうすればわからないんだろうね。

あなたから誘うとかのアクションしない限り
進みようがないと思う。

340 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 22:07:50.67 ID:0guqg3Ob.net
>>335
仲間が周りにいるところでは話せない人と思ってるのに
そこを煽ってイジって何したいのか?君の目的がよくわかんないけど

会話したいなら2人だけで話せる場所に変えれば普通に話すとは思う

総レス数 1005
328 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★