2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 客に 】 コンビニ恋愛68【 店員に 】

1 :名無しさんの初恋(ワッチョイ fb8c-2iaH):2016/05/16(月) 09:30:02.20 ID:4HEPFlIN0.net

<コンビニ店員と客が親密になるには>

基本:レジの始めに「お願いします」終わりには「ありがとう」

1.目を合わせる(ただし、チラ見のし過ぎ・ガン見は厳禁)
2.レジで挨拶をしてみる
3.目が合ったら笑顔で会釈(レジで挨拶出来る程度になってから)
4.当たり障りのない会話をする
5.長時間の滞在・会話は禁物
6.とりあえず最初の会話は天気や商品の事について話すのが無難
7.長時間の立ち読み、店内徘徊は不審者扱いを受けるので避ける
8.レジをチラ見しながら目当ての店員さんにレジしてもらおうとする姿は客観的にみるとかなり不審なのでやめておく事
9.連絡先を渡した勇者に一言。お疲れ様です。ただ返事や返信が無いのは「ごめんなさい」という暗黙の了解。くれぐれもストーカーにならないように。

女性客は深夜に行くとあまり良くない印象を持たれる可能性が高いのでその点もふまえて行動する事。
店員さんも自分も、常に誰かに見られている可能性があるということを忘れないこと
また、テンプレに囚われず、臨機応変に行動する

前スレ
【 客に 】 コンビニ恋愛67【 店員に 】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1460021148/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさんの初恋 (スプー Sdc8-66Qv):2016/07/02(土) 21:57:33.90 ID:w6TSQnTSd.net
みんな頑張ってるんだねー

こんな素敵な人だから、彼女がいるかも、結婚しているかも…と頭では分かってても突撃するしかない。「僕、彼女いるんですよ」の一言を聞いて諦めるしかないw
いい年してガッツリ失恋してきます!

956 :名無しさんの初恋 (アウアウ Sae7-55Bk):2016/07/02(土) 22:29:07.40 ID:N+hf7PQ+a.net
コンビニ恋愛に限らず、恋人や配偶者の有無を相手に確認するのは
当たり前のことだし、なんてことはない話だね。

相手が結婚してるのに突撃するのは不倫板の射程範囲だw

957 :レオ (ガラプー KK4e-Rl+j):2016/07/02(土) 22:42:06.25 ID:cuUE+RGZK.net
不倫板とか気分わるいから見ないけども、店で話すと家庭のある人かは瞬時にわかるときあるよな。
その空気間てのは、たまらないな。

相手も極力、傷つけないよう気兼ねしてさ。なんだか申し訳なくなっては、行かなくなったりな。

958 :673 (ワッチョイ 16e5-s3GQ):2016/07/02(土) 22:51:52.68 ID:ZfWMuBtk0.net
>>891
ありがとうございます。
いえいえ、そんなことはないです(汗)

今はまだ寂しさで辛いですけど、徐々に気が晴れてほしいもんです。

959 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 351f-VPqG):2016/07/02(土) 23:54:01.83 ID:G9P0+Ftj0.net
脈のない恋愛は辞めたほうが良い
相手が暴力団関係者だったらどうするの?

960 :レオ (ガラプー KK4e-Rl+j):2016/07/02(土) 23:57:03.15 ID:cuUE+RGZK.net
若いうちに結婚してる大多数を見て、感じないか。たいして恋愛経験もないから、子を身籠れば結婚する。

節操もクソもありゃしない。そうした世の中だ。

961 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3a58-BAhx):2016/07/03(日) 01:02:22.42 ID:inFwMmOL0.net
>>904
高校生のとき読まされた山月記のタイガーのような人かなとは思った

962 :レオ (ガラプー KK4e-Rl+j):2016/07/03(日) 01:35:33.61 ID:TahWovsmK.net
そういえば、好きな子と本の話を前に少しだけしたっけなあ。
みんなも、相手の感性に触れた一冊の本に触れてみるのもどうかな。そこで垣間見えた風景やヒトコマ、
わずかでも心ん中で大事にしてみるのも、いいかもしれない。

963 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-8yVt):2016/07/03(日) 02:38:32.10 ID:HFZgjHuNd.net
ダメそうだ
もう諦めるかな

964 :名無しさんの初恋 (アウアウ Sa61-h/V8):2016/07/03(日) 06:18:07.89 ID:6pjBa9PFa.net
彼女いるけど、(どうせコンビニで会うことになるから)仲良くなりたいってお辞儀ですよね。

自分の気持ち伝えられたし、もう未練はないです。
すぐ忘れられそう。私も仲良くなりたいです。
友達として

965 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ cd5b-s3GQ):2016/07/03(日) 06:52:23.60 ID:i9DUTiRW0.net
はい次

966 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 11:34:09.51 ID:9nQ2OOJQd.net
後、教えて欲しい事は

レジで並んでいた時に
後少しで好きな店員さんにレジを
してもらえるのに

隣のレジにドーゾと
もう1人の店員さんに言われたら
皆さんはどうしていますか?

967 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4761-JaNH):2016/07/03(日) 11:37:33.04 ID:uYUTQqN/0.net
移る

968 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ cd5b-R7o+):2016/07/03(日) 11:41:05.49 ID:ShNrLK550.net
素直に従うよ、不審がられるのも嫌だし
ただ、脳内内訳はちくしょおおおお!!CV若本規夫

969 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 12:04:50.44 ID:9nQ2OOJQd.net
>>967
>>968
移るんだ!!
チラミはして帰るの?(笑)

私もいいな〜と思う同年代の
お客さんが居て
先輩を好きかも知れないけれど
カードを作ってくて
登録のやり方が分からなくて
先輩のレジに行った時に
どうやって登録するの?て
先輩に聞いていた(T-T)

私が登録は大丈夫?て聞いたら
めんどくさいだけって答えたのに…

暇な時に一緒に登録しましょ?
そう言われると迷惑かな?

970 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 12:07:30.31 ID:9nQ2OOJQd.net
好きな人に恵方巻の注文を
頼まれたら買ってあげる?

質問ばかりでごめんなさい

971 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4761-JaNH):2016/07/03(日) 12:20:49.63 ID:uYUTQqN/0.net
一瞬考えるけど 勿論 買います。

972 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 12:41:54.55 ID:9nQ2OOJQd.net
>>971
優しいんだね…
それは本名と電話番号も書くんだけど
買ってあげる?

明日の朝に来たら
頼んでみる!!

973 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ d53a-s3GQ):2016/07/03(日) 12:42:31.85 ID:O7vTVASE0.net
>>966
大きいコンビニなら入り口より近くなる場合は移動するよ。
遠くなる場合は移動してる間に前の会計が終わりそうかどうかで判断してる。
これは逆に気になる店員さんに呼ばれてもそう。
もちろん後ろに並んでる人いたら、後ろの人に先どうぞって言ってる。

小さいコンビニは移動距離がそれほど大きくならないので基本的に移動するな。

974 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 88b1-joZW):2016/07/03(日) 13:14:20.03 ID:kyQ+UMwL0.net
>>969
君は何がしたいんだい?

975 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 13:20:08.61 ID:9nQ2OOJQd.net
>>974
恋をその人と
したいの

976 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 88b1-joZW):2016/07/03(日) 13:26:03.88 ID:kyQ+UMwL0.net
>>975
つまり好きな人は先輩を好きそうってことか?

977 :名無しさんの初恋 (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/03(日) 13:27:26.07 ID:75Zk1o/sa.net
メンヘラが居ついとる

978 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 13:32:54.56 ID:9nQ2OOJQd.net
>>977
恋ってそんなものだよ〜

979 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 88b1-joZW):2016/07/03(日) 13:37:02.12 ID:kyQ+UMwL0.net
>>978
ちげーわw

980 :名無しさんの初恋 (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/03(日) 13:40:01.59 ID:75Zk1o/sa.net
何か病的すぎてひくわ

981 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 13:49:20.78 ID:9nQ2OOJQd.net
>>976
どうなのかな。

積極的な常連さんだと
レジを見ていて
好きな方がレジに近いのを確認してから
サッと来る(笑)

そういう感じには見えない

982 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 13:54:42.55 ID:9nQ2OOJQd.net
>>980
どの辺が?
>>978
ちげーのか?(笑)

983 :名無しさんの初恋 (アウアウ Sa61-s3GQ):2016/07/03(日) 14:02:34.13 ID:75Zk1o/sa.net
あんた専用スレじゃないんだよ?
ズルズル長引かせて他の人が書き込みにくいじゃん。

984 :名無しさんの初恋 (スプー Sdb8-VDDz):2016/07/03(日) 14:28:23.56 ID:9nQ2OOJQd.net
>>983
あ!そうだよね。
皆さん、ごめんなさい

985 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ cd5b-R7o+):2016/07/03(日) 15:25:33.22 ID:ShNrLK550.net
脈ありな感じってさ、態度でわかるもんなのかな
どこまでいってもただの常連さんとして砕け散った人もいるようだし、判断が難しいな

986 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 0e1d-9nw5):2016/07/03(日) 16:44:43.30 ID:TQoHN9Dy0.net
好きな色白の店員さんを上回る色白ハーフ顔の店員さん見つけてしもうた
たぶん俺はコンビニ恋愛に向いてないわwたぶん可愛い子探しが好きなだけだ

987 :名無しさんの初恋 (アウアウ Sae7-55Bk):2016/07/03(日) 17:33:22.84 ID:6R2SQcq8a.net
>>985
その気がない癖に、思わせぶりな態度で釣りを楽しんでる女性も世の中にいるんだよな。
そこそこモテる子にありがち。ただ釣られる男も割と見た目はよかったりする。

988 :名無しさんの初恋 (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/03(日) 17:38:52.99 ID:Z6zOIP6Zp.net
>>984
このスレでの積極性をその気になってるお客さんに少しでも向けてあげたら少しはなんか違ったもんが見えてくるんじゃないかなぁ

989 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ ff9f-45ID):2016/07/03(日) 17:39:54.63 ID:J4Dlip7J0.net
僕の好きな店員さん今日休みなのにお客として来ていた。
私服も可愛いなあ

990 :名無しさんの初恋 (アウアウ Sa4e-s3GQ):2016/07/03(日) 19:04:19.49 ID:lcyzd+Jpa.net
>>987
そうそう
でもそれって別に悪い事では無いんだよな
誰かに好意を寄せられてまんざらでもない気持ちは分かるしね

991 :名無しさんの初恋 (ガラプー KK4e-Yzv/):2016/07/03(日) 19:22:31.06 ID:f+1+s2zDK.net
気になる人の所に並びたいなんて思ってると
隣からの次の方こちらどうぞの一撃にやられ
好き避けなんかしているとその気になる人に
次の方こちらどうぞの一撃をくらうというね

992 :名無しさんの初恋 (ガラプー KK1f-g+I9):2016/07/03(日) 20:13:22.04 ID:vkqvbPvcK.net
好きな店員さんの出勤率が、メインメンバーからサポートメンバー級に、極端に減ったんですが…
こういう場合、もう辞めちゃうパターンでしょうか?

993 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3a58-BAhx):2016/07/03(日) 20:29:47.59 ID:inFwMmOL0.net
>>992
お店の事情と全店員さんの都合をスムーズに流してく必要がある以上
個々人のことは、どうしても後回しになるんじゃないかな?w

あなたが寄れない時間帯にシフトした…とかだと一安心ですねw

994 :名無しさんの初恋 (ガラプー KK1f-g+I9):2016/07/03(日) 21:43:56.83 ID:vkqvbPvcK.net
>>993
レスありがとうございます。もう1年くらい店員さんに片思い中なので、急に見かけなくなって焦ってしまって。時間帯の変更なら良いけど、お店の都合でシフトを減らされてたりしたらかわいそうですよね…。

995 :名無しさんの初恋 (ササクッテロ Spc9-oxCW):2016/07/03(日) 21:55:54.29 ID:Z6zOIP6Zp.net
気になってる店員さんを急に見かけなくなっちゃうといろいろ考えちゃうよねぇ
辞めちゃったんだろうかとかお休みなんだろうかとか
はたまたもしかして避けられてるとか

996 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 4074-s3GQ):2016/07/03(日) 22:02:21.36 ID:gN/liqj30.net
立場が逆だからここじゃ違うかもしれないけど、バイトさんに好意を抱いてそれがバイトさんが気がついていやだったらバイトって辞めたり、レジに呼ばなかったりなるもんかな?バックヤードに隠れたりとか?

997 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ 3a58-BAhx):2016/07/03(日) 22:52:44.03 ID:inFwMmOL0.net
>>994
どれだけチッポケな集合体でも誰かが割を食うお陰で皆が助かる仕組みだもん
可哀相、なんて言ったら受け容れて頑張ってる店員さんも困惑するかもねw

夏ごろに居なくなるのは見てきてマレだったよ〜慰めになれば幸い!

998 :名無しさんの初恋 (ワッチョイ cd5b-R7o+):2016/07/03(日) 23:28:44.22 ID:ShNrLK550.net
朝起きて埋まってなかったらむしゃくしゃしてスレ立てるわ

999 :レオ (ガラプー KK4e-Rl+j):2016/07/03(日) 23:29:02.90 ID:TahWovsmK.net
焦る気持ちはわかるけど、片思いの店員さんがパートナーやお客と交流があるように
自分も他の店員さんとも、少し会話してみたら。

やたら話しづらいムード感とか、こればっかは各店舗の顔ぶれによるけども、その店の長い常連さんなら雰囲気もわるくないでしょ。
ほぼ顔見知りだろうし、きっと気さくにおしえてくれるけど。

1000 :名無しさんの初恋 (スプー Sdc8-8yVt):2016/07/04(月) 00:33:19.37 ID:ZKtqMpNFd.net
998なら私は両思いです

1001 :かってもまけてもいない戦争中も残念サクリャク (ワッチョイ 513b-BAhx):2016/07/04(月) 00:33:41.12 ID:XGviDZqd0.net
swap 【誇示】 場所[アピール]を交換する
例文
ぼかぁふぁいぶしってんですよ (じきはこっちもぐぐらないとわからない

渦中の栗【拗らせ要因】 人さらいカ 戦後すぐ返さないカ 極度の偽善KY途中放棄 か 自分の子を自分の子じゃないと送り込んだか

陰険粘着集合住宅痴 漢 痴女 騒音被害
 ハッキングで玄関ドアバッタんかいだんどかどか ストーカー車車のドアバッタん 2F 
 ストーカー車車のドアバッタん    玄関ドア破壊音 1F
 室内どっすんばったんどっかんすごいものおとをひんPAン 
 水道全開開閉音轟かせ騒音(てぬs気悪質施 工 ) 302
 2chねらーストーカー住民が過剰反応で騒音どっかん

猛スピードの(大型)車 ノゾキ痴漢ストーカー徘徊車

ストーカーの残念が多すぎる 
ストーカーの残念は滞留しすぎる
ストーカーの残念が付きまとい犯罪行為のアピで残念をさらす

家にいても外出てもどの施設行っても(民間・・・・)ストーカーうじゃうじゃ
ストーカー中独の基地外目ンへら ストーカー『犯罪』行為 しまくり 親のうまれかきょうにかえれ

糞武装のうん*ゴミ屑ニンゲン ばらまき 公害に残念ストーカー犯罪者を派遣しまくり
ねつぞう 補助金詐欺 是金泥棒 いいかんげんこぴりまくり拝金主義は表向き 卑しい犯罪痴漢痴女うじゃうじゃ

ストーカーはまさに目ンへらキチン外 でんぱかるとうざいながいつかれる

創こらのテイノウで卑しいパんぴー煽って 日本をうん*ニンゲンで充満華傾角

賠償金払え 4ね 基地外犯罪遺伝子

1002 :名無しさんの初恋 (スプー Sdc8-8yVt):2016/07/04(月) 00:51:49.72 ID:ZKtqMpNFd.net
1000ならあの子と結婚します

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★