2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛相談何だけど、聞いてくれるか

1 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 08:53:44.75 ID:kTe0NF+r.net
1人でも来てくれたら書こうかな

2 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 09:23:50.22 ID:zPmTrpNG.net
おう、教えてくれ

3 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 09:43:12.68 ID:kTe0NF+r.net
俺 年齢 十代後半
まず中学校のエピソードから

先に言っとくけど、中学校の時の好きだった人と今好き?なのかよく分からんけど意識してる女性は別人ね

4 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 09:48:27.52 ID:kTe0NF+r.net
一人語りになります。すまん

5 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 09:48:50.71 ID:kTe0NF+r.net
中学校入学した時、同じクラスの人にいきなりだけど一目惚れした。
理由はわからないけど、何故か好きになったんだ。
小学生の時の恋愛経験は、相手から告白されて付き合ったけど正直な話遊びだった。だから俺は小学生低学年レベルの感情表現しか出来なかった。

6 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 09:52:31.24 ID:kTe0NF+r.net
そんなことしてたら当たり前の如く周りに知られてからかわれる。この頃の記憶はほとんど覚えてないので割愛
中学一年後半、好きな人に彼氏ができた。その時は知らなかったんだけどね
そして中二病が発症…今思い出せても痛い奴だったわ

7 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 09:55:41.64 ID:kTe0NF+r.net
大雑把だけど、中学二年の時、今でも謎なんだけど、何故か別の人に勢いで告白してしまう事件発生
まぁもちろん断られるわけで、むしろ今まで話したことないようなやつから告白されても困るよね。すみませんでした…

8 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 09:58:11.60 ID:kTe0NF+r.net
俺も告白した時は好きじゃなかったけど、そこから勢い告白の人を好きになった。その頃からもともと好きだった人を忘れてたな
特に何事も起こらず、というか覚えてないので3年生へ

9 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 10:03:21.20 ID:kTe0NF+r.net
3年生始まって2ヶ月くらいで勢い告白の人を忘れた。正直な話好きでもなかった…何で好きになったんだろうって鬱チックになってた。
だって告白した後も入学した時好きになった人を思い出してしまってたから。

10 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 10:06:04.75 ID:kTe0NF+r.net
今更だが、整理しようw
俺→俺
最初に好きになった人→A
勢い告白の人→H
小学校時代に付き合った人→M
そして今意識してる人→S
サディエストとかそーいうのじゃないよw

11 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 10:12:03.59 ID:kTe0NF+r.net
色々あったけど卒業の二日前に信用できる女友達と色々画策してAに告白した。
結果は振られました
理由は中1時代に出来た彼氏とは気まづ過ぎて実質他人も同然だった。そんな関係に俺とはなたくないから付き合えないって言われましたわ。その後は連絡全く取ってません。親友ならいいよって言われましたけど、告白から連絡全く取ってません。
中学校時代終わり 質問あればどぞどぞ( ^o^)

12 :名無しさんの初恋:2016/05/08(日) 12:53:08.45 ID:kTe0NF+r.net
なさそうなので続き
見てる人おるんかな…
ここで本題
どうやったらAを忘れられるかな?

13 :名無しさんの初恋:2016/05/10(火) 00:06:17.46 ID:vZrCS0bA.net
Aを忘れたいなら新しい恋を探すしかないな
けど、Aの事がホンマに好きならもうちょっとAにアプローチかけてもええんちゃう?

14 :名無しさんの初恋:2016/05/11(水) 08:52:36.26 ID:HONk5LYh.net
>>13
実はもう始めてるのさ
というか、その人と付き合うのにAを忘れたいのよ。

15 :名無しさんの初恋:2016/05/11(水) 21:29:46.80 ID:dYuikZDn.net
大丈夫、時が自然に忘れさせてくれる。

今すぐに忘れたいんだったら
予定なんかを、詰めて自分を忙しくさせなさい。忙しくなったら疲れて、
Aさんのこと考えるよゆうもできなくなるから。

16 :名無しさんの初恋:2016/05/11(水) 22:21:16.62 ID:K85668oH.net
>>15
心が彼女に囚われてるというよりは、Sと付き合うのに罪悪感が…
言ってなかったけど、A Sは中学校の時クラスメイトなのさ…

17 :名無しさんの初恋:2016/05/12(木) 01:47:35.55 ID:WSeyf7yV.net
>>14
ならもうSと付き合っちゃいなよ
付き合ったらその内Aの事を忘れるよ

18 :名無しさんの初恋:2016/05/12(木) 07:10:24.26 ID:2lxZdUmY.net
>>17
それも検討中
でも、これで振られたら俺はどうすべき?

19 :名無しさんの初恋:2016/05/12(木) 19:43:07.10 ID:9OrBCw/F.net
>>18 
そんなこと、振られた時に考えればいい。大切なのは、今。
そんな風に、くよくよ悩んで行動しなかったら、誰かにSさんとられちゃう
かもしれないよ!そしたらすっごく後悔するのは、あなたなんだから。
Aさんの時も、それで後悔したでしょう?

20 :名無しさんの初恋:2016/05/12(木) 23:12:51.46 ID:qm6MTVF7.net
>>19
ほんとこれ
振られた時の事は振られてから考えるべき!!

21 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 04:06:54.46 ID:661v59sC.net
>>19
Sさん女子高だけどんなこと関係ないよな…今度カラオケでも誘ってみよう。
付き合う前デート経験者からなんかアドバイスないかな。

22 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 04:07:29.21 ID:661v59sC.net
遅めの宿泊研修言ってました。
皆青春してた(怒)

23 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 08:51:06.49 ID:Z2o8zSVq.net
Sさんとは、メアド交換してるの?

24 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 09:03:49.06 ID:Z2o8zSVq.net
>>22
疲れた?ゆっくり休んで、疲れを取ってね。

25 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 10:07:48.37 ID:661v59sC.net
>>23
卒業してからほぼ毎日連絡してます。
結構軽い子なんで、電話もたまにしたりします。

26 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 10:08:28.50 ID:661v59sC.net
>>24
ありがとうございます。
結構寝たんで大丈夫かと。

27 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 16:04:44.44 ID:Z2o8zSVq.net
>>21
行動あるのみ!行動しなかったら、何も始まらないからね!ただし、
相手が嫌がることはしないこと。思いやりを持って、相手に接すれば
いい関係は、保てると思うよ。頑張ってね!1さん!

28 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 20:03:42.66 ID:BGTOhAJo.net
横からすまんお。
体験談としての助言だけども、Aさんのことを忘れられない、割り切れないうちは他に気になった子と付き合わない方が良いと思う。
きっとはじめは楽しい、幸せかもしれない。
けど、きっと後からAさんのことを思い出して、君が苦しむだけだよ。
Aさんが一番好き、でも手が届かない。しかもSだって一番じゃないけど好きだし、情が湧いてるから別れたくない、けど罪悪感が…とか、そんな感じで。
これからSさんと話しとかしていくうちにこの人なら大丈夫だ!って自信もてた時はアタックがんばれ!
きっとAさんを忘れられるよ。
と、なんだか流れ無視の横槍失礼しました…。
自分が今の1と同じ気持ちで他の人と付き合ってずいぶん後悔したので他人ごとに思えなくて。

29 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 20:37:52.60 ID:661v59sC.net
>>27
相手の嫌がるようなこと無意識にしてそうで怖い…

30 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 20:39:12.90 ID:661v59sC.net
>>28
それはそれは…
正直忘れてもいいのか?などと考えてしまう自分がまだいるので、凄くありがたい助言です。

31 :名無しさんの初恋:2016/05/15(日) 20:42:19.70 ID:661v59sC.net
Aさんを忘れようという気持ちには、別の高校だし彼女には彼女なりの好きな人を作って欲しいという気持ちと、自分自身の諦めから来ています。現実逃避と言われればそうかも知れません。ですがどれを取ればいいのかがわからない…今はそんな自分もいます。

32 :名無しさんの初恋:2016/06/09(木) 16:38:59.52 ID:YUmpRrnc.net
職場で連絡先を聞いて断られた女が、自分が若い女性と話をしてるのを見て不機嫌になって怒るんだけど何これ?

33 :名無しさんの初恋:2016/09/23(金) 22:35:26.74 ID:uST+nheV8
臨床心理学者のヘレン・ウォムバック博士が1978年に750名の

被験者に対して誕生以前にまで遡らせる年齢逆行催眠を行った結果、

81%が「特定の肉体を選択して生まれた」と語った。

この世に生まれて来るのを心待ちにしていたのは僅か26%だった。

87%が 現世の両親・恋人・親戚・友人らを前世 or 霊界において

既に知っていた  と語った。

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★