2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好き避けを直したい人

1 :名無しさんの初恋:2016/03/31(木) 06:46:42.29 ID:jQV7rOxY.net
つい好き避けをしてしまいます

どうにかしたい!



↓↓好き避けされてる側の人はコチラへ↓↓
【好き】好き避けの見分け方part46【嫌い/ゴメン】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/pure/1457490572/

541 :名無しさんの初恋:2016/07/17(日) 03:39:19.76 ID:SfHxpVUt.net
自信のなさとプライドの高さなんだろうな

542 :名無しさんの初恋:2016/07/17(日) 08:57:56.83 ID:GbLBEV6D.net
>>540
だから好き避けして恋愛に発展するのは両思いぐらい
大半の恋なんて片思いなのにな
好き避けスレ過疎してんのは諦めた奴が増えた証拠
叶わないって手遅れ

543 :名無しさんの初恋:2016/07/18(月) 20:06:49.50 ID:iUj4ycBY.net
成就した人は来なくなると思うけどね

544 :名無しさんの初恋:2016/07/22(金) 17:42:06.57 ID:X8eivj95.net
私も好きな人が私の知り合いに私の事をかわいいとか言っててくれたのに。。。
私、彼が他の女を見てるのが嫌で彼が私のとかくに来るたびに
顔をぶすーーーーーっとするようになってしまった。

そしたら彼も私の事を見るときは不機嫌そうな顔してきたり
ブスっとするようになってしまった。
昨日も久しぶりに彼がいたから、彼の方みたら目を下にして
顔はもう嫌そうな顔してたわ。
普段は社交的で他の人には絶対にそんな顔しないのに、自分のせいで
私を見る時の顔は本当に嫌そう ごめんなさい

お幸せに。

545 :名無しさんの初恋:2016/07/23(土) 00:58:22.58 ID:Pz5R3fnn.net
>>544
世の中には相手にどう思われてるか分からず悩んでる人が多いというのに、なんて勿体無い事をしてるのかと
相手に好きな人が出来たとかなら難しいかもしれないけど、そうでなければまだ挽回出来る可能性もあるのでは?
異性だと思うと話がややこしくなってしまいけど、まず関係を悪化させたのは、あなただよね。
例えば同姓の相手に悪い事をしてしまったら誤るよね?誤って仲直りするでしょ?
まずはあなたからそれを示さないと相手には伝わらないと思う。相手は嫌がらせをされたような感覚だと思う。
話を異性に戻すけど、異性だから言葉でごめんねって言う必要はないと思うけど
避ける前より+αの今までより一歩踏み出した好意を相手に示せば気持ちは伝わるんじゃなかな
以前と同じだと、それがデフォになってしまってて、相手は気付かないかもしれないけど
あくまでも今までよりも好意を強める事がポイント。そうすれば相手は
避けてしまった事への、挽回というかフォローだと気付いてくれると思うよ。
彼の気持ちが冷めてしまったら手遅れだから、544さんがまだその彼の事が好きなら
迷ってる時間なんてないと思うよ。彼もまだ好意を持ってくれているなら間に合うんじゃないかな。

546 :名無しさんの初恋:2016/07/23(土) 12:11:12.34 ID:NA4Whh52.net
なにが原因であれ
失敗したり、こじれたりした人間関係を修復することなんて、もう無理ですね
次行きなさい次
人間というものは自分が傷付きたくない生き物です

547 :544:2016/07/23(土) 15:42:10.02 ID:+T9BSznN.net
どうもありがとう。
流れ的には、私をかわいいと言っていた事を知る
そのすぐ後から3か月くらい会わない期間があった。その3か月で彼は同じ会社の子とカップルに。
同時に違う女性が新しく入ってきた、そして今度は彼女がいるにも関わらず
その女性を常に目で追う その女性の顔を何度も何度もチラ見 通りすがりにもチラ見
常に見える位置に動く みたいな行動をしていた。
だから、私はブスーーーーーっとするのが常日ごろの顔になった。

って感じです。もちろん、もう彼はもう私など眼中にないでしょう
時々ちらっと私を見てきますが、もちろんチラ見程度でもう興味ない様子
時々私が間違えて彼の方を見てしまったら最後、彼はぶすーーーーっとした
顔をします。

もう部署も変わったし、関わる事はないでしょう
同じフロアで顔を合わせる事はありますが、こんな辛いシーンを毎日見るのは
辛い 他のフロアに移りたいくらいです 私ってばか 惨め
でも彼は女好きっていうか、女だったら誰でもいいんだな、って事もわかった気がします

お幸せに。

548 :名無しさんの初恋:2016/07/23(土) 17:14:39.88 ID:bZzpTypU.net
今日、一回目に会った時には沢山話してくれて、少し手も触れて、私のことを聞いてくれて凄く凄く嬉しかったのに。
思いがけなく夕方に少し遠くから見かけた時は、笑顔で挨拶だけしか出来なかった。かけよって行って、話しかければ良かったー私のバカ。彼、去り際に私をチラッと探してた。大好き。

549 :名無しさんの初恋:2016/07/25(月) 14:58:43.64 ID:MFojZqjs.net
>>547
もともとあなたはモテてなかったように思う。
彼はその女性が本命だったんだよ。
避けはあまり関係なさそう。
あなたが彼のことを好きだったから
一人で話を膨らませてるだけ。
もともと彼が主人公のドラマにあなたはいなかった。

550 :名無しさんの初恋:2016/07/25(月) 15:12:28.76 ID:syZFzbe1.net
>>547
仕事中も気になる異性を1日中見てるというその異常っぷりに抱腹絶倒www

総レス数 1003
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★