2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忘れられない人へメッセージを

1 :名無しさんの初恋:2016/02/11(木) 18:51:31.35 ID:gyjFluMG.net


191 :名無しさんの初恋:2016/06/14(火) 17:45:02.47 ID:FSlzLtFy.net
また失恋した
あなたと会えなくなってから誰かと普通の恋愛ができなくなった
あなたを思い出しまた振り出しに戻る

192 :名無しさんの初恋:2016/06/14(火) 19:15:24.18 ID:UTkgnJaX.net
それ、まだまだ続くよ・・・

193 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 00:43:40.55 ID:VIxryKiH.net
>>191
人のせいにしちゃダメ!

194 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 09:30:56.83 ID:wIzMBW+Y.net
ひとのせいにはしてないと思うな

195 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 15:52:17.19 ID:/j9qtVwY.net
忘れられない想いを綴っていたら
あなたが話しかけてくるようで
それぞれの想いを言葉にしたら
ますますあなたに思えてきて
段々本当にあなたのようで
半信半疑ながらも続けて書いていた。
どう疑ってもあなた以外の人とは思えない。
どこがどうと言われてもそれも分からない。
思えば生きてきた時のなかであなたの近くにいたのはほんの少しで、長いときを思えば一瞬のようで、遥か昔のお伽噺のようで。
長い隔たりのなか時はたちすぎていた。
会わないままに二人は長い年月を過ごしたし。
自分の心は分かってもあなたが今なぜ私に会いたいのか分からない。
あなたには分かっているはず。
私が幸せに暮らしていること。
私はあなたが元気でいてくれたらそれだけで良かった。
あなたの元気な姿が見たかった。 
あなたはどこかで私を見かけているように思える。
あなたも分かっているはず。
またいつかの繰り返しになること。
最初にあなたが私を手放したときから
ともには生きられないこと。

196 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 16:01:29.09 ID:/j9qtVwY.net
あなたにはあなたを今も強く想っている人がいる気がする
あなたを追いかけてる人がいる気がする
あなたを今も強く恨んでる人がいる気がする
あなたは逃げている気がする
何があったのかわからないけど、
すごく沢山の辛いことがあった気がする
あなたは軽く病に苦しんでいる気がする
生活や、仕事が大変な気がする
あなたは、これからの生き方を悩んでいる気がする
私はもう昔のように自由ではないから
あなたの力きなれない気がする
あなたの隣にもいけない気がする
お互い会えた喜びのあともっと傷つく気がする

197 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 16:16:31.98 ID:/j9qtVwY.net
私だけの想いならいくらでも心のなかで膨らんでいっても大丈夫だった
だから、安心していた。
どんなにうたっても届かないし、
空の向こうへ消えていくだけ。
響きあう歌を返してくれる人がいて
慰めあえれば感謝しかなくて
だからこそ純粋に心と向き合えた。
でも、それが本当にあなたなら、
あなたの心に響いていたら、
私はいけないことをしてしまったと思った。
あなたも悲しいはず。あなたも傷ついたはず。
ここ数日私は海に潜ったあとのように
プールで何百メートル往復したあとのように
喉の奥や鼻や耳が水の中でボーッとなってる。
あなたと心が通じあえて何になるのかな。
ずっと昔あなたが遠回しにお別れをいってるって思ったから、あなたが望むとおりにお別れしたのに。
それを信じたくなくて、ぐちゃぐちゃの思いのまま蓋をしてきた。 
私を大人だというけど、私には何の経験もない。あなたが何を疑っていうのか嘘もない。
話せばあなたの疑問にも答えられるかと思ったけど。
あなたが暖かい想いをくれる詩のように本当に思ってくれてるなら、応えられない私は消えていくしかないと思う。

198 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 16:40:16.27 ID:/j9qtVwY.net
ただ時期的な問題かと思っていた
あなたは、まだ仕事にもなじんでいないくらいで、私の想いばかり強くてもて余して重荷で。
傷つけない為にありもしない未来の話までして、期待をさせないように、ただし待ってても結婚するかはわからないと、待たないように言い聞かせた。
何が原因か分からないけど、あなたが私を重荷におもい、たちきろうと急に会いに来た。
次に会えるときまで仕事を頑張っていたときに、急に会いに来ると行った。だから、
会社で一緒に旅行した若いことつきあうためかなと思った。
色んなことを乗り越えて来たと思ったのに、私はもうどうしたらいいのか、わからなかった。
あなたには、あなたの事情があったけど、今はその事情はなくなったのかどうなのか。
私とはだめでもそのあと、あなたは沢山の人と
付き合ったし、結婚もした。それはあなたがつきあうことも結婚することもできた人。あなたが断ったのは私だけ。
なのに、なぜ私が、必要なのかわからない。
あなたは私に優しさの幻想を持ってると思う。
あなたも辛いように私もあなたが他の誰かを愛したことは辛いから。
たとえ気丈にしても会うとその辛さが出てくると思う。
お互いつらいじゃない。
段々わからなくなるよ。余計にわからなくなる。あなたが寂しさをうめる何かを見つけて過ごすように、私もあなたなしで生きていく道を選んだし、これからも生きていく。
好きだからって、好きになってはいけないことをが、あるでしょ。
好きって気持ちは心の中になら持っていてもいいから。想っているだけでいいでしょ。
最初のお別れの時あなたが私にそう誓ってくれたじゃない。
ずっと心の中で思っているって。
あなたは約束を破っていないし。私もそれを信じてきたし。だとしたら、何もあなたが私に悪いと思わなくていいし、私もあなたに悪くないかな?
心の中で大事に思いあえるなんて、きっとない話だから。
あなたと私がそう思えたら素敵なことだなと思う。

199 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 17:05:19.52 ID:/j9qtVwY.net
あなたと私は共通点もなさそうだし、
なぜ引き合うのか分からなかったけど、
話していて性質がすごくにているんだと思った。何か同じようなことをお互い言ってる気がする。
なんだか鏡のように私がいうこととあなたがいうことは、同じように写ってる。

考え方が似ているのかもしれない。
中身の部分は、あなたが女らしく私が男らしい。でも外側はあなたは男らしくて私は女らしい。
理解しているとか知ってるとか分かってくれているとかではなくて、似ているんだと思う。
付き合っているうちに思考回路が似てきたのかな?
つきあって変わったわけではないから、やっぱり、元からそんな性格だったんだ。
だからすごく心が近い気がするんだ。
見た目は全然似ていないのにしてることも違うし人から見ても全然にてないし共通点なんか見えない。
段々あなたと話していると自分と話している気さえしてくる。
自問自答してる気がする。
ツインソウルとかいう人がいるけど、そんな甘い物でなくて、何か分からないけど。
あなたはどうですか?

200 :名無しさんの初恋:2016/06/15(水) 17:22:20.81 ID:/j9qtVwY.net
あなたが本当に本物のあなたなら、
こんな奇跡ってないよね。 
誰も信じないよね。
私は思い出を書いたからあなたに分かるかも知れないけど。
あなたは特に思いだけしか書いてなかった。
だから私の思い込みなんだと思った。
私の知らないことばかり書いてるのになぜかあなただと思った。
色んなあなたがいるから、何人もの人をあなただと思ってしまうのかと思ったけど、ここ数日話したら、全部あなただったとわかった。

あなたは書き方も文体も色々変えていたのに全部あなただと思った。

遠藤周作が別のペンネームで書いていた話が彼のものと断定されたのも文体でわかったらしい。
分かる人には分かるのかな。
あなたの書いたものって、そんなに読んだことないのに、何でわかったのかな。
あなたは私だっていつ、気がつきましたか。
とても不思議です。 

もしどこかで偶然会えたら、ここで書いたこと教えてくださいね。そしたら、すべて話が繋がるから。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★