2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年の差恋愛part63

1 :名無しさんの初恋:2016/01/05(火) 08:21:10.58 ID:kWnJeudc.net
年の離れた相手を好きになっちゃった…そんな人達のためのスレです。
恋愛中の方、片想い中の方問わず、マターリ語りあいましょう。
330さんをスルー出来ない人は重複の別スレに移動して下さい
重複別スレ
年齢差のある恋愛 Part.2 [転載禁止]©2ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1444625520/

※前スレ
年の差恋愛part62 [転載禁止]©2ch.net・
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1445013063/

421 :名無しさんの初恋:2016/02/23(火) 06:20:49.02 ID:ehiMq/Qf.net
>>414

>>402自身が330だけには答えてほしくないって言ってんだから脊髄反射もクソもないだろう

422 :名無しさんの初恋:2016/02/23(火) 08:16:01.57 ID:hdObBuoT.net
>>409
歳取ってくると、慎重になるんだよね
若い女の子から言い寄られて、こっちが真剣になった時に、急に気が変わったりとか
たんにその時に舞い上がっていただけなのか、もっと真面目に考えているのか、それを試す意味で、歳のことを言うことはある
それで女の子がそれでも構いません、っていうのなら、真剣なんだな、と思うね
付き合い始めたり、結婚したりして、何年か経って、やっぱりやめとけばよかった、なんて言って欲しくないからね

歳とっても面倒見ます、なんて言っちゃダメだけどw、彼があなたにとって大事な存在で、それに比べたら歳の差は些細な問題だ、ということをはっきり言うべきだね
彼があなたのことを好きではない、と言うのなら、もともと恋愛が成立しないけど、そうは言っていないんだから、彼はあなたの熱意や真剣さを試しているんだと思う

423 :名無しさんの初恋:2016/02/23(火) 12:44:57.84 ID:Xwznjuys.net
>>422
彼は年の差を気にしてるの???

424 :名無しさんの初恋:2016/02/23(火) 15:03:51.75 ID:K+12yjBS.net
>>402 >>409 です
諦めの悪いタイプでも押しに弱いタイプでもないですが、親しい友人関係なのでちゃんと話した方がいいのかと思って。
でもなんて切り出せばいいのか悩んでいます。
好意はあっても年の差が気になるみたいです。
彼は付き合うとなると結婚も考えているのでまだ、出会いのチャンスがある若いわたしの人生を壊したくないと言われてしまいました。
1年は片思いしていてやっとの思いで告白したのですが、わたしでは付き合う気になれないんだと思うととても悲しくて…
わたしは年の差を求めているわけではなく、彼だから好きになったので年の差は気にしてほしくないけど、年上の人からするとそう思ってしまうんですかね

425 :330:2016/02/23(火) 18:46:32.60 ID:pR3XyNK1.net
>>424
>わたしは年の差を求めているわけではなく、彼だから好きになったので年の差は気にしてほしくないけど、年上の人からするとそう思ってしまうんですかね

年上の人だからそう思うんじゃなくて、単に今は彼女が欲しくない。
もしくはきみが彼が欲しいと思う彼女の条件に当てはまらないってだけの話しだと思うけど。

恋愛や結婚は理屈じゃないんだから、「付き合えない理由はxxxです」と言われて、その条件がクリアになったら、じゃあ付き合うのかって言ったらそういうモノじゃないと思うよ。
説得とか論外。

何をちゃんと話すのかよくわからないけれど、友人としての関係を修復することに方向転換した方が個人的にはいいと思うね。

426 :名無しさんの初恋:2016/02/23(火) 22:38:59.91 ID:Uviu2tqX.net
年の差で付き合ってる人、お金の負担ってどうしてますか?
17歳上の人と付き合い始めたんだけど、食事代、ガソリン代、チケット代、ホテル代などなど、全部出してくれる。
最初は私も出しますって言ってたけど、毎回そんなの気にしなくていいよって言われてるから、
最近はお礼だけ言って、あとは安い喫茶店では私が支払ったり、車で飲む飲み物買ったりしてる。
確かに稼ぐお金は倍以上違うけど、申し訳ないし、このまま甘え続けていいのかわからない。

427 :名無しさんの初恋:2016/02/24(水) 01:42:48.33 ID:zul8Osyg.net
>>423-424
個人的には>>422に賛成
試してる、というか、本気で相手の事を考えた時に、
年の差のせいで後悔して欲しくないし、
自分みたいなオッサンじゃ・・・と思ってしまう部分がある

428 :名無しさんの初恋:2016/02/24(水) 01:46:26.99 ID:zul8Osyg.net
>>426
俺は彼女がどうしても、そこが気になってしまうという事で、
話し合った結果、半分程度彼女にも負担してもらうことになった
こちらが少し大目に出したりはしてるけど

支払いの時には顔を立ててくれる人なんで、
俺が払って、後で受け取ることになる場合が多い

429 :名無しさんの初恋:2016/02/24(水) 02:19:14.06 ID:M6Gf4yKA.net
>>422
>付き合い始めたり、結婚したりして、何年か経って、やっぱりやめとけばよかった、なんて言って欲しくないからね

気なんてすぐ変わるから 十分あり得るよ。

430 :名無しさんの初恋:2016/02/24(水) 08:19:29.79 ID:unc6ShKA.net
>>427
だったら関わらなければいいのに・・・

総レス数 1007
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★