2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【意見】店員さんと(*б,б)お客さん【交換】 82

1 :名無しさんの初恋:2015/12/01(火) 22:12:06.57 ID:zo9pbe+v.net
店員さんがお客さんに恋してる
お客さんが店員さんに恋してる
そんな人たちの質問・意見交換の場です。

[利用するにあたって]
・自分と相手の性別
・立場(店員or客)
・お店の種類
・相手との進展度
の記入をお願いします。

[荒らしに関して]
店員と客の純情恋愛における意見交換以外の話題はスレチです。
荒らしは叩くのではなく「 徹 底 ス ル ー 」でお願いします。
反応すると荒れるだけです。
どうしても気になる人はNG設定しましょう。

次スレは>>950が立てる事。
最近立てずに黙って逃げる人が多いです。
立てられない場合は指名して他の方に頼む事。

ではどうぞ。

261 :名無しさんの初恋:2015/12/13(日) 09:36:53.09 ID:F0iqCC/c.net
リスクあっても仕事だから親切に丁寧に笑顔で、お客様の立場にたって考えた優しい接客をするのが店員ですね。
それが普通だとわかってるお客様がほとんどだけど、一部の男性が、僕に気があると思い込んでストーカーっぽくなってしまう。

262 :名無しさんの初恋:2015/12/13(日) 09:47:33.82 ID:xYz+6B0V.net
>>261
愛想が特別良いわけじゃないけど常連さんとか知らないお客さんからメアドとかLINE聞かれたり手紙渡されたりってあるけど
そういうのは普通に断ったり出来るし対処も出来るけどコテハンさんみたいに勝手に両想いとか思われてたら本当にヤダ!
明日からお客さんの事普通に見れないかも´д` ;

263 :ゴトウ:2015/12/13(日) 09:51:35.12 ID:1kr5+q/S.net
>>260
そうですね。
自然な会話のキャッチボールと、店員さんとお客さんとのいい感じの距離感は
ほんとうに大切だと思います。

不本意な方も来店されますので確かに怖いですよね。
うちの家族のお店では、保安員2名・その売り場全員で対応してます。
何か起きる前に、即警察に電話します。

変なコテの不適切な書き込み、ごめんなさい。
クリスマス・年末戦線風邪をひかないようにしてください。

264 :名無しさんの初恋:2015/12/13(日) 10:56:49.29 ID:F0iqCC/c.net
>>262
長年接客してると勝手に両思いだと思い込む人はこれからもたまにでてくるから気を付けてください。

さらに私はちょいブスだから親しみやすいのか、僕でもいけるとよく思われてしまうようです。

ストーカーっぽい考え方のお客様に、接客対応頑張ってると、ストレスで本当に体調を崩すので、身近に相談出来る人がいるといいかもしれません。

265 :名無しさんの初恋:2015/12/13(日) 11:05:08.24 ID:ucSJhkA5.net
冷静すぎだよ、あんた。

266 :包帯:2015/12/13(日) 13:27:14.18 ID:VTHrLGTo.net
包帯です。

さっきお店に行ってきました。

混んでましたが、レジで「今日も雨ですね」「そうですね、この前の雨は風強かったですね」
「台風並みでしたね」とだけ話しました。
忙しそうで大変そうな感じでした。

レジでは、「ピッ、○円です」のときは話し掛けないですが、
皆さんはそこで話す派??

267 :名無しさんの初恋:2015/12/13(日) 15:02:47.94 ID:lC8g+xTO.net
>>266
それでいいんです。オウム返しで返ってくるでしょう。
お相手が、返事しやすい言葉を選びましょう。
レジでは、最初にあいさつに絡めて、お天気・これから忙しくなりますね。とか
お会計のときは、さっと店員さんとお客さんに戻りますよ。

268 :長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw :2015/12/13(日) 23:06:44.01 ID:PV1M9xKS.net
>>257
前後やわしの反論を書かんと、一部だけつまみ出して書きこんでも意味ねえぜな。

>>259
純情恋愛はそんな定義や方程式で解釈できるもんじゃあねえんだよ。
心と心、2人の目に見えない世界でのつながり、精神的で深いもんなんじゃよ。

>>260>>262
お前さんも10年、20年に1人出会うかどうか位の大好きな常連客でいて、
心底惚れて惹かれたらなら分かると思うぜな。

>>264
そういうのはある意味一番モテルといえるかもな。輩でもいわゆる普通前後が一番もてやすい、
お前さんの言うとおり、自分でも行ける、また断られても傷つかないので怖くない、ダメでもいい、
みたいなな。じゃから、ほんとにかっこよすぎる輩や凄い美人ほど、最初から無理だと思うもんじゃて
言い寄られるのは多くはないんじゃ。ちゅーても、容姿がいい、魅力的な輩やおなごしは、また
自分と同じ程度の相手と結ばれるもんじゃけどな。お前さんも、ほんとに容姿ハンサムガイ、
福山雅治やキナヌリーブスみたいなのが、毎日来て好意を寄せたら、心は動くんじゃねーのか?(苦笑)

>>266-267
包帯とゴトウ翁のCHATは、いつまで続くんじゃ?(爆)

269 :名無しさんの初恋:2015/12/13(日) 23:22:15.29 ID:lvyz9hV4.net
>>268
定義や方程式じゃないと言ってるがスモ君自身も要するに定義や方程式の話をしてるわけでしょ
普通は女子はこうなんだ,というのは定義ないしは方程式なわけで
スモ君は結局,自分で何を言っているのか把握していないだけなんだと思うよ

270 :名無しさんの初恋:2015/12/13(日) 23:53:43.20 ID:WTK0KUYf.net
>>267
ありがとうございます。

最初に、何か言ってしまいます。
僕はお願いします、だけです。

バーコードを読んで値段を読み上げてるときは、基本的に無言です、何か言っては邪魔かな?と思って。

現金とポイントカードを渡しながら、今日は寒いですね、とか話し掛けて、お釣りを貰うまでに1〜2往復会話ができる感じでしょうか。

今度、最初に、寒いですね、的なことを言ってみます。

総レス数 1007
356 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★