2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが相談に乗ってくれるスレpart610

1 :名無しさんの初恋:2015/10/30(金) 12:21:41.81 ID:m6UTfEFa.net
【相談者】
・相談者自身がどうしたいのかをお書き下さい。
・自分&相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明をお願いします。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
・純情恋愛板ですのでセックス・二股・不倫・近親間の恋愛等々は該当板でお願いします。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・真実だけを書いてください。

【回答者】
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
・毎日来るかまってちゃんやチラ裏はスルーでお願いします。

【共通】
・在日韓国人によるLINEの宣伝お断り
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ
・950〜980あたりで次スレを立てて下さい(誘導もお願いします。)

※前スレ
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレPart609 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1439258509/

2 :名無しさんの初恋:2015/10/30(金) 12:22:52.95 ID:m6UTfEFa.net
昨日書き込んだのですが落ちていたので建て直しました

前スレ990の大学生です
今度の休みに音ゲーしに行く時に同じゲームをやってる方に声をかけてみようと思います
人見知りでは無いので会話自体はある程度出来る自信はあります
その会話に入るまでの第一印象が大切だと思うのですが
何を心がけると良いでしょうか?
アドバイスを頂きたいです 重ね重ね申し訳ないですが
よろしくお願いします

3 :名無しさんの初恋:2015/10/30(金) 23:20:36.43 ID:C1se18ul.net
嘘つきの病気があるんだってね。へえ。

4 :名無しさんの初恋:2015/10/31(土) 00:03:43.27 ID:bHa9dYNt.net
>>1
今スレから「真面目に」は無しになりました。

5 :前スレ965:2015/10/31(土) 14:14:19.62 ID:0wkcxF4q.net
前スレの>>966 >>967 へ
好きな女性が転勤になった者です。お礼遅れました。

前向きな回答をありがとうございます。
もう会わないなんて言われてどうしていいかわからず悩んでいましたが、かなり楽になりました。
まず会うことに高いハードルを感じていましたが、あちらからもちょいちょい連絡くれるので
なんとかなりそうな気がします。
会うことができたらその時間を無駄にしないよう、強く強く押していきたいと思います。
ありがとうございます。

6 :名無しさんの初恋:2015/11/01(日) 00:16:55.86 ID:dhCoY+Sv.net
 
おまえら「あの娘かわいいな」→電話番号渡す→女性店員「精神的苦痛を受けた。損害賠償を求む」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1446299090/

7 :名無しさんの初恋:2015/11/01(日) 05:22:28.90 ID:qLmjN9KQ.net
前スレの広島ー長野の遠距離恋愛をしたいと思っているって言った者です
レスいただいていたのにお礼言えずすいませんでした心の整理が出来ていなくて

もう一度話させていただきますと、自分大学生(浪人)、相手社会人(以下:Aと呼びます)
同い年ですが自分が浪人しているので学生と社会人という立場です
4年前に浪人時代に名古屋で1年間バイトで一緒でした
一目惚れをしましたがバイト内に彼氏がいて気持ちを伝えずに終わりました

で、最近自分は広島で片想い女性に振られ、
辛くて辛くて仕方がなくなり振られた数か月後にAに突然ラインし、何通かやり取りをした後に「振られて辛いからAとラインして心を癒そうとしてたっていうのが本音です」
と突然ラインを送った理由も言いました。「ラインくらい全然大丈夫だよ!!楽しもう楽しもう!」みたいな感じで返信がきました(かなり省略してますが)
もちろん傷ついてる相手に優しくない言葉をかける子もなかなかいないかもしれませんが優しさが嬉しかったです

毎日平均2通のラインをして、自然な感じ(?)で彼氏が今はいないことを確認出来たので
長野の友達の家に遊びに行くついでに二人で遊ぼうっていう建前で来週ついに長野に新幹線で行き1日遊ぶ約束をしました

正直、今、彼氏がいないことにも驚いていますし、会ってくれることにも驚いています。
これは自分が失恋から心を病んでいるから可哀想だから1回くらい遊んで話を聞いてあげようって感じなのか、
Aさんからしても、今彼氏いなし、仕事忙しいから遠距離である意味ちょうどいいから彼氏にするかどうか見極めようかな

どういう心境で自分の誘いをOKしてくれたと考えれますか?
また、自分は会ったらその日に付き合ってほしいと言うつもりです
また1ヵ月後にでも会ってほしいって先延ばしにする意味はないと思ったので
バイトとはいえお互いを1年は見ていたのであくまで表面上はどういう人間かわかっています

自分は失恋から立ち直るためにも、当時一目惚れして1年間ずっと片想いしていた女性と付き合いたいという
二つの理由でAさんと付き合いたいです

付き合える可能性はあると思いますか?この女性心理はどう考えれますか?
長文になってしまいすいません

8 :名無しさんの初恋:2015/11/01(日) 07:07:34.12 ID:0Fr3u9ih.net
>>7
可能性はありそうだけど、会ったその日に告白は無謀では?
四年ぶりに会うのにいきなりそれじゃ向こうも困るでしょ
あと、遠距離で会うのをOKしたら脈アリとかそんなことは全然ない
残念ながら向こうはまだあなたのことなんとも思ってない
彼氏にふさわしいか見さだめようって気持ちすら無いと思う
ただ昔の知り合いが来るから懐かしくて話がしたいってだけ
これから何回か会って「次はわたしが広島に行くね!」って言われたら
そろそろ脈アリと思ってもいいと思うな

9 :名無しさんの初恋:2015/11/01(日) 12:29:44.56 ID:7C/b8X0Q.net
>>7
どんな心境も昔の知り合いがわざわざ遠くから来るし誘われたからOKしただけじゃん
あなたが連絡を取るまでAさんの方から連絡が来てたとか、何かの折に広島に立ち寄ることがあったとか
長野の友達の家に遊びにいくという話が出た時に「じゃあ会おうよ」と向こうが言ってきたとか
そういう相手発の行動が何もないなら告白は時期尚早だと思うけどね
文章を読む限りAさんのことが好きで付き合いたいという気持ちより、失恋を癒したいとか
自分を満たす為にAさんを独占したいとかそういう自己中心的な気持ちばかりが目に付くけどなあ
実際問題、学生の立場(収入)で広島長野の遠距離って成り立つの?
付き合えても金銭面で会うのが3ヶ月に一度とかになるなら別れるのが早まりそうだけど

10 :名無しさんの初恋:2015/11/01(日) 12:51:10.05 ID:qLmjN9KQ.net
レスありがとうございます
>>8
久しぶりに会っていきなり告白はやっぱり無謀ですか
何も思われていないなら逆に良かったって思います
失恋で心を病んでいるから仕方なく会ってあげようって思われて会ってもらうのだけは
自分もAさんも意味がないと思ったので
やっぱりバイト仲間として仲が良く、バイト後にみんなで遊びに行く程度の仲じゃなにもわかりませんよね
ましてや数年振りですし汗
長期的に見た方が可能性出てくるっていうことですね!

>>9
「Aさんのことが好きで付き合いたいという気持ちより、失恋を癒したいとか
自分を満たす為にAさんを独占したいとかそういう自己中心的な気持ちばかりが目に付くけどなあ」
その通りです
でも、Aさんを好きという気持ちは確かですし、失恋してどうしようもない気持ちの時に傍にいてほしいってずっと考えて真っ先に頭に浮かんだのもAさんなのは間違いないです
それに、やっぱり自己中心的ですが、失恋を癒したいからっていう理由で人を好きになったり独占したいっていうのは仕方ないことだとおもいます
もちろんAさんからしたら、そんな理由かよって思うと思いますが
遠距離はそこまで問題ありません
交通費を考えても自分は大学の講義ももうほとんどなくバイトはかなりしている方なので
月に2,3回くらい楽勝とは言いませんが長野に遊びに行くことは可能です

総レス数 1002
437 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★