2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレPart609

1 :名無しさんの初恋:2015/08/11(火) 11:01:49.60 ID:NgdVjZ6N.net
【相談者】
・相談者自身がどうしたいのかをお書き下さい。
・自分&相手の年齢・性別・職業・お互いの関係や、簡単な状況説明をお願いします。
・2回目以降の書き込みでは、名前欄に「最初の発言のレス番号」を入れて下さい。
・純情恋愛板ですのでセックス・二股・不倫・近親間の恋愛等々は該当板でお願いします。
・マルチポストやアンケート目的の質問はご遠慮ください。
・真実だけを書いてください。

【回答者】
・上手く回答できない場合、無理に書かない。
・煽り、荒らし、粘着は放置。
・回答者同士の煽り、議論はよそでやって下さい。
・毎日来るかまってちゃんやチラ裏はスルーでお願いします。

【共通】
・在日韓国人によるLINEの宣伝お断り
・適度なage進行
・馴れ合いは他板or他サイトへ
・950〜980あたりで次スレを立てて下さい(誘導もお願いします。)

※前スレ
必ず誰かが真面目に相談に乗ってくれるスレPart607 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/pure/1432391460

631 :名無しさんの初恋:2015/09/30(水) 08:28:02.41 ID:GsN69EsU.net
男友達に告白して振られました。
「楽しくて居心地良くて大事な友達だけど付き合えない」と言われました。
楽しくて居心地良いのになぜだめなのでしょうか。
年下なので、妹のような存在とも言われました。
相手に聞けば良いのに聞けていません。
今から教えてほしいというのは迷惑でしょうか。
お互い社会人で連絡をしなければ会うことはありません。
辛くて辛くて心の整理がつきません。

632 :名無しさんの初恋:2015/09/30(水) 08:36:24.78 ID:oqdwxGTW.net
>>631
ふる理由って優しくオブラートにくるんでることがほとんどだし
本音を聞かせて!って言ったところで向こうが困ってあなたが傷つくだけじゃないの
どうしても諦め切れないから手酷くふってほしいってことなら止めない
ただし向こうにはめんどくせえって思われて嫌われる可能性アリ

633 :名無しさんの初恋:2015/09/30(水) 09:23:16.93 ID:SZYYrhLP.net
>>631
理由なんて聞いたところで他に好きな子がいるとか
あなたの容姿や性格が気に入らないとかそんなとこ

634 :名無しさんの初恋:2015/09/30(水) 11:15:24.78 ID:OqISPiOzK
>>631
気持ちは分かるけど聞いても無駄
相手の断り方も下手くそだね

635 :名無しさんの初恋:2015/09/30(水) 12:41:00.07 ID:ul1M8u04.net
>>631
もっともっとアタックすべきでっす
気持ちは必ず伝わりまっす

636 :名無しさんの初恋:2015/09/30(水) 19:07:52.62 ID:T/DgcKeg.net
※626
あくまで自分の場合で、その彼に当て嵌まるかわからないこと前提で。
人として好き、と、異性として好き、は違う。
友人に求めるものと、異性に求めるものは違うから、友人としてはアリでも、
異性としてはナシ、っていう考え方。
だから男女の友情は、節度と常識をもって関係を保つこと&パートナーの理解があれば
おkだというのが自分の理論。
そう考えると、彼の言い分も理解できない?
まぁでも彼の気持ちもこれをきっかけに、この先変わっていくかもしれないし、
別に友達辞めようって言われたわけじゃないんだから安心しなよ。
辛いなら少しの間(例えば半年とか)距離あけてもいいんじゃない?
その程度で友情は変わらないでしょ。

637 :名無しさんの初恋:2015/10/01(木) 00:23:59.75 ID:UByN07q2.net
かなり真剣に悩んでいます。どなたか相談にのってください。

23歳の男です。
バイト先の後輩の女の子(三つ下)が昨年からずっと好きです。

カラオケやお茶など軽いデート?みたいのはしたことがありますが飲みに行ったりはできていません。
一応、誘うと来てくれます。
以前、その子の友だちから、僕のことを彼女が「あこがれの人」「お兄ちゃんよりちょい恋人より」って言ってたと聞きました。
その友だちはたぶん脈ありだから告白しろと言います。

ですが、昨日の夜、好きな子から電話があって、相談にのってほしいといわれました。
デニーズで二人だけでオールするかっこうになりました。
そのときのむこうの相談の内容が、
「大学の同じクラスの男子が自分のこと好きかもしれない。
その人から、デートに誘われた。プレゼント(スマホの充電器)もらった。
どうしよう?」
というものでした。
僕は、「むこうが好きで告白してきたらどうするの?」と聞いたところ
「そのときの気分で決めようかなって思ってる。むこうが正式にコクってきたら考えるけど・・・
いま友だちとしてなかいいし趣味があうから迷う。自分からは行こうとかはないけど・・・」
といわれました。

こんな風に、恋愛話を相談されるのは信頼はされてても恋愛対象外で、むこうは自分のことは関心がないのでしょうか?
自分ではいい感じだと勘違いしてましたが、仮に恋愛対象内だったら、はっきり「コクられたら断る!」って言うものでしょうか?
これは振られたと思ったほうがいいのでしょうか?
なにか挽回する方法はありますか?
どなたかアドバイスお願いします。

638 :名無しさんの初恋:2015/10/01(木) 01:13:44.23 ID:n/28OF//.net
あなたのことが好きだけどわからないから揺さぶりをかけている→そのまま放置→フラれたと思って同じクラスの男子と付き合う
あなたのことが恋愛対象とそこまで思っていなかった→そのまま放置→他にいいひとがいないから同じクラスの男子と付き合う

あなたのことが好きだけどわからないから揺さぶりをかけている→告白する→あなたと付き合う
あなたのことを恋愛対象としてそこまで思っていなかった→告白する→あなたを意識して同じクラスの男子と付き合わないかも

639 :631:2015/10/01(木) 01:26:35.03 ID:UByN07q2.net
>>638
レスありがとうございます。

自分的には「揺さぶりをかけている」感じはしてません。
なぜかというと彼女は恋愛経験がほとんどないらしくモテないと嘆いているタイプだからです。

たぶん僕は、「年上の話しやすいお兄ちゃん」なのだと思います。

あとバイト先の就業規則があって、基本は従業員間で恋愛しちゃいけないので、こっちから告白するとしたらバイト先辞めないといけないのです。
だから一年近く、ずっと片思いしてました。
バイト首になる覚悟で告白したほうがいいのでしょうか。
意識してない三つも上の男が、いきなりせまってきたらひかれませんか

640 :名無しさんの初恋:2015/10/01(木) 01:34:48.06 ID:n/28OF//.net
ほかの人と付き合っても、意識してなくてひかれてもどっちにしろ友人関係は終わるから心配するな
恋愛経験が少ないから遠回しに気持ちの確認をしてきたとも取れるし何もしないと終わるよ?
もし付き合えたら二人で話を合わせればバレないようにできるさ

彼女を失うよりもバイトのクビのほうが心配なら彼女は諦めな
何もしなければ今回の同級生じゃなくてもいつかは目の前からいなくなるよ

総レス数 1011
476 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★