2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□バイトで一緒のあの人がスキ!! part86□□

1 :名無しさんの初恋:2014/11/25(火) 06:05:09.70 ID:F8+cTXaj.net
□□注意事項□□

●言うまでもありませんが、バイト先での恋愛(社員・バイト仲間・パートetc...)を取り扱うスレです。
●煽り・荒らし等は放置しましょう。
●フリーターを話題に出す際は、十分に注意しましょう。
(過去スレで、スレ違いのフリーター議論が発生しています。)
●告白等の報告をした方は、その後の報告もしていただけると
住民の皆さんも大変参考になると思いますので、是非お願いします!

最後に…
皆さんが皆さんのバイト先での恋愛が
上手くいくように、このスレを有効に使いましょう!

※前スレ
□□バイトで一緒のあの人がスキ!! part85□□
http://peace.2ch.net/pure/kako/1344/13448/1344863686.html

31 :11:2014/12/18(木) 13:08:28.84 ID:OFVfmcoN.net
バイト先での恋愛は普通応援されるものですか?
職場にカップルがいることは、同僚やオーナーにとってメリットは全くないので、
邪魔はされないまでも応援されるものでもないと思ってました。

上に書いたお前らが筋通ってないと言った人は、
もうちょっとうまくやればいいのに〜というスタンスでしたが、
考え方としてはオーナー寄りな感じでした。

連投ごめんなさい

32 :名無しさんの初恋:2014/12/18(木) 13:08:47.39 ID:2T7XeuJH.net
>>11がバイト先でどう振る舞っていたか分からないけど、
そこまで周囲が非協力的なのは、あなた達二人が周りそっちのけで
バイト中もいちゃいちゃしてたりしたんじゃないの?
仕事は仕事でちゃんとやっていたらそんな風にはならないと思う。

33 :11:2014/12/18(木) 13:12:45.32 ID:OFVfmcoN.net
>>30
第三者から見ると人間関係の良くない職場に見えるみたいなんですが、
決して悪くない会社だと思っていました。
家族みたいな関係でした。少なくとも私たちが付き合うまでは。

だから言えるんですが、
オーナーにそれをそのまま言ったら、開き直ってると思われて
逆に心証が悪くなります。うちのオーナーの場合。すみません。

34 :名無しさんの初恋:2014/12/18(木) 13:13:25.14 ID:2T7XeuJH.net
>>31
応援されるかされないかはあなたと彼次第なのよ。
それはどこでもいっしょ。
もち誰からも応援される事はないよね。妬まれる事もあるから。
けど、本当の仲間なら応援すると思うし、それがないのはあなた達にも少しは問題があったという事なのよ。

35 :zako:2014/12/18(木) 13:14:40.69 ID:3koG5LFS.net
あ、ちょい待ち\(^o^)/
デートのために同時に休んだのって
一回だけカ\(^o^)/
ぢゃ、ボクの事実認定が間違ってるんカ\(^o^)/

ぢゃ、キミ、一回オーナーと話合った方が
良いんぢゃナイ?
偶然にしてもまさかバイトが二人ともクリスマス休むと
当初は思ってなかったとか、向こうの言い分もあるだろし
よく話し合って妥協点を探りた魔屁^_^

36 :11:2014/12/18(木) 13:16:16.43 ID:OFVfmcoN.net
>>32
なるほど。
仕事は仕事でちゃんとやっていたつもりですが、
つもりだっただけじゃないのと言われれば何とも言えません。

ただ、うちは基本的に社員とバイトが一緒に仕事をするので、
バイト同士が一緒に仕事することがそもそも無いんですよ。

37 :名無しさんの初恋:2014/12/18(木) 13:20:00.29 ID:2T7XeuJH.net
>>36
それだと単純にあなたか彼が嫌われているんじゃ・・
もしくはバイト仲間があなたか彼に片思いしてるとかw

38 :11:2014/12/18(木) 13:21:30.60 ID:OFVfmcoN.net
>>34
オーナーは、私と彼が付き合い始めて報告したときに、
彼にだけ「正直お前らが付き合うことに関してオレにメリットはないからね」
と言っていたらしいので、そもそも職場恋愛が嫌いなのかもしれないですね。
あとは、私たちの態度に何か問題があったのでしょう。
全部はわかりませんが。

39 :zako:2014/12/18(木) 13:23:45.97 ID:3koG5LFS.net
まぁ、今のレスを全部考えると
辞める時に次の人を会社に紹介して
引き継ぎまでやると
そりゃキミの心証は神レベルにまで
到達するだろう^_^でもそんなんしんどいだけやナ

40 :11:2014/12/18(木) 13:24:39.54 ID:OFVfmcoN.net
>>35
妥協点ですよね…。
もちろん向こうの言い分もあるとは思いますが、
そもそも休みを自由に取れる代わりに安い時給を設定しているというのは
オーナーが自分で言ってたことなんですけど。

>>37
嫌われてるとすれば、付き合ったことが原因ですよね。
それまでは本当に、仕事面でも人間関係でも、何の問題も感じられなかったんです。

総レス数 134
42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★