2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

好きになった子がいるんだけど中国の娘なんですよ

1 :もっこりピーマン:2014/09/23(火) 21:00:46.78 ID:FfKX0gwD.net
うちの会社、中国人の研修生がいるんですが今年の7月に来た女の子の中に一目惚れの子が、迷ってますねん(;´д`)

11 :名無しさんの初恋:2014/09/24(水) 21:24:23.70 ID:qXvT1a0O.net
日本国籍を持った娘の周りに親族が集まる可能性もある
そう言う意味合いでも「結婚」と「交際」の重みは全然違う相手だとよく理解した方がいい
理性が働くなら互いのために諦めた方がいいな

12 :長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw :2014/09/24(水) 21:34:24.48 ID:q4OZydsz.net
>>11
んなことめったにないだろう。
逆に日本に来てるくらいの子なら、そんな貧困家庭でもあるまいし
特に問題はねえと思うぜ。

13 :名無しさんの初恋:2014/09/24(水) 21:39:28.22 ID:qXvT1a0O.net
>>12
「家庭」じゃなくて「親族」な
そもそも貧困家庭じゃないなら問題起きないって話じゃないからな

リアル経験値()が足りなさそうだ

14 :長老@相思相愛スモッグトン ◆88v.Sh1urw :2014/09/24(水) 21:45:01.27 ID:q4OZydsz.net
>>13
親族が集まるとかもねえだろうな。70年代じゃあねんだし。

15 :もっこりピーマン:2014/09/25(木) 21:32:13.14 ID:hgrghnnV.net
コメントありがとうございます(;´д`)
確かに研修生として来るとはいえ、お金を払って来てるので全員が貧乏ではないっぽいです。中には大学生もいますし向こうに車を所持してる人もいたり。(;´д`)
しかし、向こうの血の繋がりは凄いのも事実で、親族中からお金を借りて日本に来てる方もいて、日本で働いたお金を毎月お金を払っているかたもいます。(;´д`)一族の代表として

16 :名無しさんの初恋:2014/09/27(土) 21:25:23.24 ID:Gow+DbCU.net
俺も好きな相手がアジア人

17 :名無しさんの初恋:2014/09/28(日) 02:31:43.31 ID:q815JtPa.net
スレタイから浮かぶ言葉は

ヤッチマッタナー!

18 :名無しさんの初恋:2014/09/28(日) 18:25:57.52 ID:J7Ujxoji.net
>>1
親族とかも重要だが、先ずは相手のこともっと知るべきだと思うぞ
知るには寝食を共にする必要があるから、その時点で冒険だけどね
ま、色々見えてくるよ

19 :もっこりピーマン:2014/09/28(日) 18:39:27.95 ID:FoD2mAqT.net
コメントありがとうございます(;´д`)
10月の連休に遊ぶ予定なんでそこで情報を仕入れようと思います。

20 :名無しさんの初恋:2014/10/20(月) 23:06:54.45 ID:GAewbCXa.net
特亜は止めとけ…

総レス数 34
10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★