2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【純情恋愛板】ポエムスレ

1 ::2014/07/31(木) 00:47:01.69 ID:Ty4GSuv6.net
ある日君は
心の闇の中にやってきて
座り込んでから
無表情で私を見つめ続けてる
私が発狂しそうになると
君は立ち上がって
特に表情を変えることはなく
また見つめてる
君の愛はいつでも変わることがない
ふらつく私のバランスを取ってる
君から声というものは聞けないけど
私の世界ではいろんな美しい音が
君から輝くように聞こえてくる

1168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 17:46:01.53 ID:FD5VebbF.net
物語りにはリアリティが必要
現実は物語りより刺激的
長い長い遊びの果て
夏休みの観察日記
思い出をお金にかえて旅にでよう
その旅は楽しめましたか?
友達として僕をささえて
子供のころに欲しかったのは
いま、ここにあるけれど
素直になって欲しがったもの
いま、ここに存在するけれど
居場所を間違えたことも
意地を張ったことも
間違いを正して
もう無理なんだ
それは知ってるけど
連れて帰りたいの

1169 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 19:39:08.07 ID:FD5VebbF.net
ずっと前から
きみが会いに来てくれたときから
ずっと思ってた
僕はきみに相応しくないって
だからいつだって
きみを責めたりしなかったはず
焼きもちはやいたけど
自分でも呆れるぐらい
いろいろやらかしてる
どんな僕も好きだっていってくれたけど
どれも、なりたかった僕じゃない
あの日、改札で、あのまま消えてたら
それは、それで幸せだったかもね
困らせたくないし邪魔したくないし
そんなこと思ってきみの手をはなした
想像より悲しくて忘れたのかな、
きみといた時の僕は、
きみと離れた日に消えたのかな
僕にはわからないことばかりだけど
信じていた世界がある日消える
信じていた人から背を向けられる
その瞬間が透けて見えるいまに
気づいたから、守りたいんだ、
小さな輝きと澄んだ瞳を
きみを守りたいと思ってたように
全部、僕のわがままなのかな
そうかもしれない
いつだって、
大切なものを守りたいだけなんだけど
それなのに、時々、間違えるんだ

1170 :名無しさんの初恋:2016/07/10(日) 22:09:15.39 ID:FD5VebbF.net
まくらを抱いて眠る、きみの癖
気がついたら同じ仕草をしてる
知らないはずなのに不思議だね
しるしをひとつ消した日
これでいいんだって
何度も自分に言い聞かせた
言葉にできない想い
涙になって溢れた
季節が過ぎて景色がかわって
気づいたら毎日に溶け込んで
優しい時間が過ぎていった
きみの面影をみつけた日
小さな手を握って
してあげられること考えてた
明日の先に流す涙が
心に溢れた
初めからこたえを知ってて
誰かを傷つけることが怖くて
遠回りをしたのは
優しさじゃなくて弱さだった
小さな手を握って
約束をするよ、強くなるから

1171 :名無しさんの初恋:2016/07/11(月) 09:27:45.71 ID:1/Qyv6n/.net
走ってきた人はこうも言った「きみはさらし者にされる」
そうかもしれない
こうも思える「誰かが自分の見たものを描いている」
そうかもしれない
こうも思える、誰かが沈めたい過去を似たような絵で上書きしている
誰かはこう言ってた「ネットの世界は永遠なんだ」
その誰かはこうも言ってた「思い出を金にかえる」
その誰かに似た人はこうも言ってた「一生、恨んでやるからな」
その誰かに似た人はいつかこうも言ってた「頼むから死んでくれ」

この経験を優しい嘘にかえるには何が必要だろう
それともゲズに彩ってお金にかえるほうが気分がいいかな

1172 :名無しさんの初恋:2016/07/11(月) 09:53:25.90 ID:1/Qyv6n/.net
「どうしてかいたの?」と誰かがいった、「可愛かったから」とこたえた
誰かが私をかいた、それをみて少し恥ずかしいなと感じたけれど
想いを伝えるだけじゃなく時間をそこに閉じ込めたのだと思ってた
描く側からの愛情と描かれる側からの信頼で成り立つ形
描かれたひと描いた人にしかわからないおもいがそこにあるでしょう

笑わせたいなっ思ったとき、どんなものならクスッと笑えるか考えながら
話したいなと思ったとき、どうやって伝えようかと悩みながら描いてた

何が起きたのか何をされたのかなんて、いまも理解できない
昔の会話を繰返すだけの誰かの話をききながら
時間を行ったり来たりしてこれで乗り越えたといえるのかな
いつか言ってたね、他のことはなんだって許せる
そうだね、でも、地雷はもうひとつある
他のことは許せるんだけど、それは今もかわらない

1173 :名無しさんの初恋:2016/07/11(月) 13:48:54.12 ID:1/Qyv6n/.net
時間を遡ってもそこにこたえはないけれど、
間違いも多いし失敗も多い、それに、バカだなって自分でも思うけど、
泣いたり笑ったり怒ったり悩んだりした時間が多い方が
ただ眺めて過ごすより味わい深いと思うって話は前にもしたよね
それはそれとして、これからどうしたいか

1174 :名無しさんの初恋:2016/07/11(月) 22:02:18.24 ID:1/Qyv6n/.net
ベッドに腰かけて戸惑っていた日の
きみを思い出すと、たまらなく愛おしくなるんだ
あの日の僕をきみは好きじゃないでしょ?
僕だって好きじゃないのだから
傷つけたくないときみが背中をむけた日
知らないうちに大人になったきみを見て
それだけの時間僕らは離れていたんだって思った
苦い想い出がおおくて
それが僕だからと開き直れるほど強くもないけど
あれも僕なんだと受け入れるぐらいの覚悟はできたよ
きみに電話をかけた夜
誰かになにか言われた?って心配してくれたね
ただ淋しくてきみが恋しかったんだよ
あまり話せなかったのは泣いてるのを知られたくなかったから
思い出話をしてくれるきみの声をきいてたら
涙が溢れて止まらなかった、かっこ悪いけどそれも僕だよ
いつだって想い出の中のきみは優しい

1175 :名無しさんの初恋:2016/07/12(火) 04:02:01.15 ID:/0t5FNa4.net
Dear 真実に勝るものはありませんよ
外野の声が騒がしいけど、肝心の当人の
声を聞いてない。何でもかんでも鵜呑み
は出来ないな。旧知でもあるあの人の声
を聞くまでは真偽は計れない。
もう長い事会っていないあの人が
何をどう思っているのか考えているのか
真実と事実を伝えてくれる事を願う。
あの人との間に嘘偽りは挟むつもりはない。
現実で旧知の名前を出してきた人の
質問には答えてきたがこちらの質問には
無視される。諸先輩の愚痴を思い出す。
改めて聞く意味がないと言う事を思い出す。
旧知のあの人の辛い話だろうが悲しい話
だろうがしっかりと聞き入れて受け止める。
まぁ、話してくれないと分からないけどね。
ほんと、久しく会ってない。忘れた事など
一度もないけど結婚して子供もいるあの人。
懐かしさと愛しさが混濁して記憶を洗う。

1176 :名無しさんの初恋:2016/07/12(火) 04:02:33.90 ID:/0t5FNa4.net
ひとまず欲しいのは真実と事実から。
思い出話等はそれからでいい。何でもないし
もう色々と片付いたから等々言うのであれば
もうたずねる事はやめにした方がいいのかも
知れない。必要がないと言うことなのだから。とはいえ胡散臭い疑問は解消したいとこ
向き合って話してほしいのが理想である。
最もあの人から連絡でもあればいつでも会う
のだけれどもそれは無さそうだ。
ああ、ひとつ言っておくけど、、こちらから
連絡取ろうと心が動いたのは昨年度末の
虫のしらせ。何かあったのだろうと。
それからここに時々迷い込んで更に
それ以上騒がしくなった現実の周囲の人達。
疑うよりも信じたいのあの人は何かしらに
振り回されてなければいいけど、、
最後に再びあなたに会いに行きます。
from 騙すような人を頼ると心壊されますよ

1177 :名無しさんの初恋:2016/07/12(火) 09:31:21.64 ID:OT/WhFNR.net
帰りたいな、あの場所に
笑い声がして、小さなケンカもあって、それすらも楽しくて
きみは時間を写真の中に残していたね、きみも笑ってた
同じような写真を何枚もとるきみを好きだと思った
特別じゃない普通の時間、お昼寝をしてる間にすぎるような

家族じゃないからダメなんだ、わかってるよ
家族じゃないとダメなんだ、しってるよ
そこには見えない壁があって越えられない
誰かにはできて誰かにはできないことがある
なりたい自分を選べたら誰になるだろう

1178 :名無しさんの初恋:2016/07/12(火) 16:27:56.81 ID:OT/WhFNR.net
今夜はカレーを作ろう
手伝って
煮込む時間に
サラダを作ろう
一緒にね
明日のランチは
ドリアにしよう
一晩寝かせたカレーでね
ねぇ、写真撮って
ありふれた今日の

1179 :名無しさんの初恋:2016/07/14(木) 03:59:18.41 ID:NFKvRl+3.net
コンビニであの人と指が触れた
何も変わらない毎日
雨はもう上がったようだ
晴れ渡った青い空に
白い雲が浮いている

1180 :名無しさんの初恋:2016/07/15(金) 06:10:53.10 ID:/g17hqYK.net
あなたの複雑な心のひだを
理解しなかったわけじゃないけど

私は、ただあなたにそばにいてほしかった

1181 :名無しさんの初恋:2016/07/15(金) 06:18:07.07 ID:/g17hqYK.net
戻れないと知りながら私は祈る、あなたの笑顔を
あなたがあなただったからこそ深く愛したことを
たとえあなたも他の誰も理解しなかったとしても

1182 :名無しさんの初恋:2016/07/15(金) 13:23:10.03 ID:a5oMWFg2.net
わたしもひどかった
でも貴方のしたこともひどかった
わたしも嘘をついた
でも貴方はもっと凝った嘘をついた
どれも過ぎたことだけど
初めからやり直す度に傷つくけど
最後には全部許せるのだから
それでいいのかもね
身近な人は誰もホントのことを言わない
もうここにはいられない
帰りたいわ、嘘ばかりじゃないところに
帰れないなら壊さないで欲しかった

1183 :名無しさんの初恋:2016/07/16(土) 13:32:21.03 ID:pAYGd6ub.net
欲しいなと思っていたデザインの食器が見つかりました
値段も手頃だし食洗機もレンジも使えて普段使いにぴったり
いつも白いお皿だから気分かわるしいいよね

1184 :名無しさんの初恋:2016/07/16(土) 15:10:21.66 ID:pAYGd6ub.net
マイハズバンドなんていない

1185 :名無しさんの初恋:2016/07/16(土) 19:44:06.70 ID:pAYGd6ub.net
最初の1年、あの頃のあなたが好きだった
時間は流れる状況も人はかわる、お互い様だよね
だけど、あのころ、あなたのことをほんとに好きだった

1186 :名無しさんの初恋:2016/07/19(火) 00:49:56.78 ID:lo8PbkhJ.net
甚だ妙な事を言われるばかりで煙を吸わされる
傾ける音はどれにしようか
あった、これこれ、胸の中の古びたテープ
この音は間違えようがない
そういえば、ホラー番組の一般の投稿映像で
よく似た音を耳にしたなあ
色んな意味で本当に心臓が止まる思いだった
出来過ぎたホラー見た気分
やつれたテープから流れる映像はいつ時でも
優しく穏やかな気をくれる

誰の音だろう?あ、別人だな、必要ないかな
ノイズは少し煩わしいけど
再び再生ボタンを押してみる、ポチッとなw
うん、やっぱり聞くべき音を聞かないとね
ノイズは所詮ノイズ、必要な音ではないかな

聞くべき音だけしっかり聞く
聞くべき音だけが信用に足りる
あなたの声だけを聞いて信頼する

ノイズも伴奏も必要はないかな、なぜかって
仁義ない真実ない虚像しかないノイズいらない

1187 :名無しさんの初恋:2016/07/19(火) 15:26:01.83 ID:5orlPEgP.net
何人かの同業仲間とネタとしてとりあいしたって話を前にきいたけど、
あの時話たのは誰だったんだろう
たった1回人違いでしたことをネタに仕事をくれと言ってきた人
軽くあしらったのをみて嬉しかったと言ってたけど
ほんとうは、あれ、あなたの仕込みでしょう?
どんな反応するか見たかっただけでしょ?

1188 :名無しさんの初恋:2016/07/19(火) 16:08:18.10 ID:5orlPEgP.net
あなたはいつも彼女に夢中
わたしのことはout_of_眼中
あなたのくれた挨拶を今夜も持ち帰って
ひとり眠りにつくまでエンドレスにレプレイ
制服がまだ似合わなかったころのわたしに
もう一度、戻れないから
明日には希望しかなくて自由に憧れて
思い描いた世界はどこになくて
それでも描くの、夢のなか
彼女はあなた以外の誰かに夢中
あなたのことはout_of_眼中
彼女が誰にでも配る優しさ持ち帰って
あなたは眠りにつく前にひとりでプレイ
窮屈になった制服を脱ぎすぎた頃のあなたに
できれば会いたかった
明日には夢しかなくて愛に憧れて
思い描いた世界は綺麗すぎて
それでも描くの夢の続き
欲しいもの描いて
必要なもの手に入れて
かわりに何を失ってしまったの
信じれるもの探して
信じたもの見失って
なりたかった自分になれたのかな
優しい言葉と悲しげな視線
それがいまのあなた
届かない言葉と諦めた視線
それがいつかのわたし

1189 :名無しさんの初恋:2016/07/19(火) 17:11:56.16 ID:5orlPEgP.net
ベランダから見上げた太陽
眩しすぎて輪郭も見えやしない
熱い陽射しの下きみを想った
明日も朝になれば太陽は昇る
世界の動きは誰にもとめられない
君に会いたくて君が恋しくて
ただ君だけを待ってたんだ
ここが楽園だとしても
きみがいなきゃ
君に会いたくて君が恋しくて
ただ君だけを待ってたんだ
呆れ顔で迎えに来たきみに
照れ隠しの悪態をついてみる
僕をほったらかしにして何してたの?
困ったように笑うきみに
連れられて帰る下り坂
手を伸ばせば届く距離に
きみの背中がみえる
それだけでここは楽園だ
一緒に帰ろう
きみがいる場所が楽園だから
他のだれかといたって
きみが恋しくなるだけだから
一緒に帰ろう
きみがいる場所が楽園だから

1190 :名無しさんの初恋:2016/07/19(火) 18:41:57.14 ID:tSlhD5yf.net
ネタだろうが何だろうが突っ込んだ奴いるね
そういう人はさされる位の覚悟があるだろ
実際周回させた首謀者は誰だろう
あの子の話しを聞いてからだな
シェアルームか何か知らないけどね
やる腹は決まってるから今は大人しくしとく
酒で散々酔わせてからの事だろうし
お前がどうとか言う前に事情説明あればね
普通にある察意を実行するのみ
誰が仕組んだか知らない事だけどね
あいにくこっちは何も分からんままだから
会って話しを聞かないといけないね

1191 :名無しさんの初恋:2016/07/19(火) 22:06:57.55 ID:0LYNvsny.net
唯一のシグナルが消えかけている
それはあなたも同じ気持ちではないだろうか

未来の自分を想像するとき
過去の自責の念に駆られる
それを飲み込んで前に進むべきか
人に吐き出して進むべきなのか

あなたを見てふと我に返ったとき
同じ過ちは繰り返さないようにしなければと気がつく

1192 :名無しさんの初恋:2016/07/19(火) 22:17:09.56 ID:9WySKSjA.net
好きよ あなた
今でも 今でも

1193 :名無しさんの初恋:2016/07/20(水) 00:19:30.33 ID:vgp+3tV4.net
君が未来を決めたあの昔日
私は君に かなわないと知ったんだ

君が血を織り繋げた命が
うつろを照らす意味になるのならと

その解を自ら出した君に 君の純粋さに
私は目がくらんで

敵わないと知った
叶わないと、思ってしまった

あれから

埃で隠した誇り抱いて
心で身体引き摺るよにして
君がいなくても 君が私を嫌いでも
泣かないで 笑って
ここまで歩いてきたけど

あの日の君に 何も伝えられないまま
心だけが叫ぶから
あの日の私が叫ぶから

君にかなう夢を知ってしまった

君に会えたら 君と交わせたら
尽きない夢は ひとりで見るには耐え難い

願わくば 相聞歌で在るように

紡いだ言葉が溢れ出す

1194 :名無しさんの初恋:2016/07/20(水) 01:29:27.53 ID:Fumye/j6.net
あの頃何もわからなかった
たとえ苦しくてもとるべき道は、
愛してくれるただ一人の人とそいとげて
生きていくこと
さしのべてくれる手にすがることしかできなかった
あなたとの時が止まって
心の中には疑問や悲しみ苦しさを一杯に詰めて生きてきた
命の灯火が見えたとき、またあなたのことが見えてきた
心の奥から消せない思いが私を動かした
なくしたものはなんだったのか
知りたかったのはなんだったのか 
私の気持ちはなんだったのか
あなたの涙はどうしてなのか
少しずつ解き明かされるたびに
心が軽くなるのはなぜなのか
何をどうすべきかまだまだ時間が必要なのか
未だに分からないでいる
でも、あなたの心を知って幸せな気持ちになったのは、確かなこと。

1195 :名無しさんの初恋:2016/07/20(水) 04:09:30.14 ID:OdaBXKdY.net
あの子を欺して貶めた奴は誰かって事
どっちにしろ察意しかないよ
あの子に会って話しを聞いてからだ
終わった事過ぎた事とか誰の都合だろうね
何かしら仄めかし言った言わないとか知らん
何々についてと説明なんかある訳ないから
実名出した人には問うたけど下向いて無視
いやいや家族犠牲とか無視男S君は想定内しょ
加担した人らは承知の上での事なのか
偽情報でも掴まされてそうしたのか不明
あの子に会って話しを聞いて事実関係の声を
しっかり聞いてからだね。真っ黒ならば
あとはやるだけ。腹はとうに決まってる
まっ、やれるもんならやってみろよ!などと
言ってそうだね。触れていいものわるいもの
誰にでもあるけど、仕方ないよね。

1196 :名無しさんの初恋:2016/07/20(水) 10:28:09.94 ID:qD4rwPpg.net
はじめのときにできなかったのも
つぎのときに言った言葉も
シナリオ通りだったのね
別れるときにそうなってたのも

1197 :名無しさんの初恋:2016/07/21(木) 12:37:27.93 ID:KUSmZ1HH.net
裏切ってませーん

1198 :名無しさんの初恋:2016/07/21(木) 19:47:50.70 ID:KUSmZ1HH.net
契約の期限がきれるとき悪魔が彼を地獄へと連れ去るのはだれの物語りだったかな、思い出せないけど、
自分の身におきたことはだいたい思い出せたわ
やっぱり、違う誰かになるなんてまっぴら、いつだって自分のままでいたい
誰かのためにしたくないことはしたくない、知らない誰かと恋に落ちた錯覚をするのも
操られるのも観察されるのも試されるのもお断り
誰かに言われたとおりにはしない、どうするかは自分で決める
私が描いたものは私のもの、手を加えるなら使わせない、すべて一から自分でつくればいい
あの日となにもかわらない
いらないならいらないで構わない、どうせタダ配ってきたもの、気が向いたら行く先々で置いてくる
それだけのこと、でも譲れないところ、人って真ん中の部分はかわらない
酷い目にあってもバカにされてさらし者されたとしても、する側になるより100倍マシ
生きててくれてありがとう、って言ってくれる?自殺されたら後味悪でしょ?
とはいえ事故防止にご協力ありがとう
知ってて楽しむより1000倍マシ、それもプライド、きっとわからないわね
いつだってこたえはひとつ、バカみたいでも譲れないことがある
でも、もう許したわ、誰でも間違えることはある、
覚醒して普通は見えない物が見えたんだ、そうかもね
覚醒しなくても見えちゃったりするけどね、血筋かもね
すすめておきながら観察して報告するのよね
そこまでしたしたいの、誰かさんの役に立ちたいけどそのこと誰かさんに知られないためよ
そこまでしてする必要ないんだよね、ほんとは必要のない仕事
さ、おばさんのことはほっといて愛し合えばいいわ、見えても見えなくても事実は変わらない
バカでも歪んでても弱くてもわがままでも短気でもどこかに優しさや善意や誠意があればバランスとれてるのかもね
リアリティが必要だけど経験から想像を膨らませればモニタリングしなくても描けるものよ
はじまりに格言のような一文をいれましょう、言っとくけど、私、注射は嫌い、大嫌い、予防接種はうけませーん
みんな一緒になんて理想はすてて害のあるところを削っていけばいいのかもね

1199 :名無しさんの初恋:2016/07/22(金) 13:12:12.10 ID:mK5hJFhW.net
メールとすればきっといつものように優しい返事をくれるんだろうけど
困らせたくないから書けずにいるよ
「きみは他の人とはやっていけないよ」いつかの言葉通りだったよ
最初に後悔したときに素直になればよかったな
あの頃、届くどうかわからない手紙を書いてた
一人で途方にくれて空をみあげて、あなただったらどうするだろうなんて考えて
「きみは一人じゃやっていけないよ」いつかの言葉どおりだったね
世界は私がみてたほど綺麗じゃなかった
優しい景色だけを選らんで見せてくれたのは、あなただったから
毎晩、電話で話したよね、いつも耳が熱くなったよ
今だって電話をかけたら、いつものように優しく慰めてくれるんだろうけど
あれからいろんなことがあって、あなたに話せないようなことばかり増えて
もし会えてもどんな風に笑えばいいのか、もう、わからないよ
きっと今日も優しく笑っているね、あなたの隣はいつも朝陽がさす場所のようだった
そこから幸せな想い出を宝物にして穏やかな道を歩いていくはずだったんだけど
あれから一度、恋をして、たくさんの詩をかいて、それからいろんなことがあって
残ったものは何もない、あなたに胸をはって言えること何もないから、もう会えないな
そう言ったらきっと、かわいそうにねって慰めてくれるんだろうけど、やっぱり言えないよ

1200 :名無しさんの初恋:2016/07/23(土) 01:45:11.41 ID:1cyrEiJu.net
きっと、もう眠ってるよね
笑って冗談にしたり
過ぎたことと
見て見ぬふりしてみても
最後は
ただ淋しいだけだよ
誰かと誤魔化しても
きみがいないと
満たされないから

1201 :名無しさんの初恋:2016/07/23(土) 05:27:24.81 ID:1cyrEiJu.net
もう耐えられそうにない
助けて

1202 :名無しさんの初恋:2016/07/23(土) 23:54:07.77 ID:1cyrEiJu.net
お酒のんで体調崩して
旦那さんに迎えにきてもらったのは私ね
やっとわかりました

1203 :名無しさんの初恋:2016/07/24(日) 10:22:25.97 ID:Lo3ujgLJ.net
仕返ししてくれたのね
ありがとう
昨夜、裏側がみえたとき
思い出した

1204 :名無しさんの初恋:2016/07/24(日) 18:11:34.46 ID:rJ6PNGlj.net
貴方の後姿
やっと見えたんだ
ずっと探してた…
間違いなくあの人だって
見守って支えてくれている優しい貴方の顔は今でも覚えてる
ありがとうって伝えたい
叶うかな

1205 :名無しさんの初恋:2016/07/25(月) 13:14:53.03 ID:07fLdDqk.net
そこでの望は叶ったのでしょう
長く話した電話の内容までは
もう思い出せないけど
素直にうんと言えない理由があった
最悪なことはもう全て思い出したと思う
ひどい目にあってる、それは過ぎたこと
したくないことはしない
見えるはずのないものは見ない
どこにいれば健やかに育つのだろう
素直にうんと言えなかった理由、歓迎されていない
ここにいられない理由、資格がない
人を信じすぎるのが悪いところ

1206 :名無しさんの初恋:2016/07/25(月) 15:07:07.28 ID:07fLdDqk.net
わたしを壊したのはあなたとあなたの周りの人達だわ
よっぽど私が邪魔か嫌いだったのね、でも、あなたは助けてもくれた
もう何も残ってないし、見えないものはみたくもないし、したくないことはしない
あの頃は誰のことでも信じたけど今はもう誰のことも信じられない
夢を描けと言われれば、自分のままで穏やかに暮らしたい

前にも言ったけどあの子とはゲームしてただけなんだよね
上司の言いつけをまもってるんだって言うから
まじめだねーってちゃかしたけだけで、なーんもなく、ただゲームしてただけだから
どうして、外にでてからそんなことしたのか、よくわかんない
あの子はたしかに卑怯だけどちょっとかわいそうな気もするわね
あなたが話してた銀座で知り合った人はあの人なのね、
あの時、我が物顔で指示してたのあの人じゃない?あの時も私をからかったのね?

1207 :名無しさんの初恋:2016/07/25(月) 15:14:57.69 ID:07fLdDqk.net
毎回、ここまできて
また、忘れるのかな
やっぱり自分に呆れる

1208 :名無しさんの初恋:2016/07/25(月) 19:12:39.67 ID:07fLdDqk.net
お泊まり会、英会話、飲み会、美容室、どれもあなたが考えたのね
あの日、車を運転するように言われて足が震えたのは、普段は運転してないからよ
明け方におきて泣いたのは置いてきた子のことが心配で不憫だったから
駐車場ですれ違ったバイクのひとはきっとあなたね
青空、屋上の緑、花火、専門家の意見、更正中の人、サングラス、
どれも想い出がある
あの男の子のせいで干されたことを材料に交渉したね、上手くやったね
あなたの言ってたとおり、あのこのためもここにはいられないんだけど

1209 :名無しさんの初恋:2016/07/26(火) 19:38:46.74 ID:cX/EFeOQ.net
1度だけ言わせて

この変態!!

1210 :名無しさんの初恋:2016/07/26(火) 23:03:56.85 ID:cX/EFeOQ.net
あの町で過ごしてたのね
三年目にしてやっとわかった
鈍すぎるね
いつかの電話で
提案も説得も拒否して
あなたの絵も好きじゃないとまで
いったことを思い出したけど
今さら言わなくても嘘だとしってるよね
本当なら何年も何度も探したりしない
好きな人がいて、その人を守りたいからと
言われたことも思い出したよ

1211 :名無しさんの初恋:2016/07/27(水) 11:07:14.87 ID:pOPlLB3M.net
私の部屋と荷物はどうなったのかしら

1212 :名無しさんの初恋:2016/07/27(水) 19:00:46.49 ID:pOPlLB3M.net
忘れてしまうことを知ってる僕から
忘れてることさえ知らない僕に届いた手紙
あの日、遠い街にいたことを思い出せるように
あの日、誰といたかを思い出せるように

1213 :名無しさんの初恋:2016/07/27(水) 19:14:28.41 ID:pOPlLB3M.net
ぼくが忘れてしまうと知ってるきみから
きみを忘れてしまった僕に届いた手紙
二人、過ごした時を思い出せるように
二人、交わした想いを思い出せるように

1214 :名無しさんの初恋:2016/07/27(水) 19:55:50.13 ID:pOPlLB3M.net
ショーウィンドウに映った姿に
あの日の彼女を重ねて抱きしめた

1215 :夢のバラDream come true ◆4anbOAKqqgBW :2016/07/28(木) 13:09:29.64 ID:mEm+6hER.net
あなたから最後の優しさ
受け入れないといけないのに
涙が止まらない
会わない方がいいとあなたが決めたの
何もかも分からないまま
自分の想いだけで生きてきた
未来は見えないけれど
本気であなたに向かうことを決めた
怖かったのも真実
上手くいくかなんて今から考える年ではないよね
あなたもわたしももう傷ついたら生きていけないよね
今度こそ
本当にあなたを心から愛していたと
今ごろ思い知った
苦しさからあなたを忘れることばかり頑張っていたから
自分の心が見えなかった
多分会えばもっと辛くなるの分かってて
あなたは、手を離した
あのままならあなたのこと知らずに苦しかった
でも、もうあなたをしったあとは会えないのが苦しくなった
どっちが良かったのかわらない
あなたとあなたの周りの人と一緒に歩みたいと思えるところまできたけど
あなたが私を嫌いになることもあるだろうから
今まだ私に優しさを分けてくれるうちに
お別れした方が幸せなのかもしれない
あなたと残りの人生歩めたらと本気で夢をみた

1216 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1217 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1217
548 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★