2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チビ男は彼氏になる?女「並んで歩きたくない・・」

1 :名無しさんの初恋:2014/04/20(日) 01:09:09.92 ID:gK0x2ID4.net
顔もかっこいいし、性格も明るいし、話も合うし、私に好意をもってくれている。
ただ、背が低い彼。
背さえ、背さえ高ければ、すぐにでもつき合っちゃうんだけど……。女性200名にアンケート。

●Q.自分より背が低い男性は恋愛対象になりますか?
はい 43.0%、いいえ 57.0%

★背の低い男性はNG
■どうしても……
・「かっこいいと思えないから」(23歳女性/その他/その他)
・「かわいいと思ってしまうから」(30歳女性/情報・IT/秘書・アシスタント職)
・「女友達といる気になる」(33歳女性/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)
・「なんとなく、見下ろしていたくないので」(31歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)
・「恥ずかしい」(25歳女性/機械・精密機器/その他)
・「申し訳ないですが、自分がヒールを履いた時に相手の身長を上回ってしまうと、
 少しがっかりしてしまうから」(25歳女性/商社・卸/秘書・アシスタント職)
■身長が低い男性は
・「包容力がないように見える、自分が背が低いので
 それ以上に低いのはやはり抵抗がある」(32歳女性/学校・教育関連/事務系専門職)
・「頼りがいがないイメージ」(23歳女性/小売店/事務系専門職)
・「男っぽくないから」(27歳女性/情報・IT/経営・コンサルタント系)
■長身の男性が好き
・「背が高い男性に魅力を感じる」(39歳女性/不動産/事務系専門職)
・「高いのが前提条件」(24歳女性/金融・証券/営業職)
・「昔から背の低い男性は興味がありません」(30歳女性/ソフトウェア/秘書・アシスタント職)
・「身長だけはゆずれません」(22歳女性/通信/秘書・アシスタント職)
・「男性を見上げて会話するのが好きだから」(30歳女性/食品・飲料/事務系専門職)
(以下略)
http://news.mynavi.jp/news/2013/11/19/115/

421 :名無しさんの初恋:2017/03/11(土) 18:04:10.37 ID:LiE4qh1y.net
ないわー

422 :名無しさんの初恋:2017/03/12(日) 12:43:36.14 ID:qJpwFq5a.net
デブ女よりはマシだ

423 :名無しさんの初恋:2017/03/12(日) 15:08:43.82 ID:bRofrmbg.net
チビ男とは並んで歩きたくないよ
シークレットシューズ履いて出直してね
脱いだら幻滅してサヨナラするけどw

424 :名無しさんの初恋:2017/03/19(日) 01:16:52.33 ID:RzT390AN.net
デブはやだ、ブスはやだ
なんかおま〇こめっちゃ臭そうやん(※デブは内股の脂肪で擦れるため確実に臭い

425 :名無しさんの初恋:2017/03/27(月) 07:00:11.64 ID:OdxGzzI5.net
本人にはチビと言わないが
この男、身長低いなって心の中で思ってるw
並んで歩いてくれる女の子が見つかるといいねwww
100人に1人ぐらいはいるんじゃね?

426 :名無しさんの初恋:2017/03/27(月) 10:57:36.99 ID:zYKEwNLu.net
彼氏も自分と同じ165くらいだけど気にしないかなー
別にチビがいいってわけではないが、相性がいいのが一番よ
長身イケメンに言い寄られても絶対乗り換えたりはしない

427 :名無しさんの初恋:2017/03/28(火) 01:25:58.48 ID:6SDeHLhr.net
デカい男とつきあったり結婚しても、喧嘩して暴力振るわれたら女性はボコボコにされるでしょ
一緒にいれば喧嘩は必ず起こる。その場合、女性はどう身を守るわけ?

背が高い男=凶器

少しでも恋愛経験があれば「175未満の男は却下」とか絶対に言わないはず

428 :名無しさんの初恋:2017/03/28(火) 01:29:41.11 ID:6SDeHLhr.net
背が高い男は介護も大変。遺伝子的にその親も背が高いんで、親の介護を押し付けられたら地獄。

とくに看護師は経験上知っている。
「背の高い男は何かあった時、たんなる粗大ごみになる」ってね

429 :名無しさんの初恋:2017/03/28(火) 01:31:02.42 ID:6SDeHLhr.net
さらにデカい男はデカチンが多いので、チンコがマンコに入らないことすらある。介護が大変な粗大ごみ、それもたんなる粗大ごみではなく、
利害対立があれば危険な凶器に変貌し、さらに、さらにデカチンゆえに自分の遺伝子すら残せない可能性すらある長身の男のどこに魅力があるのか、
ぜひ聞かせてもらいたい

430 :名無しさんの初恋:2017/03/31(金) 12:49:22.85 ID:W4NF6vCk.net
中学卒・40歳・男性の4人にひとりが無職の現実

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/16/021900010/111000027/?P=3
子供の貧困を「ジブンゴト」の問題として捉える

ご著書でも、子供の貧困を「他人事ではなく」「ジブンゴト」として
捉えて欲しいというメッセージが繰り返し述べられていますね。

小林:この問題がメディアに取り上げられる時には、
極端ではないかと思われる貧困の実例を紹介するケースがしばしばみられます。
確かにインパクトがあって関心は呼ぶのですが、どこか「他人事」に感じてしまいがちです。

そこで、私はもう少し引いた視点で、
数字を示して、子供の貧困は身近なところに存在していて、
もしかするとすぐにそちらに転落してしまう「ジブンゴト」の問題だと感じてもらえたらと思ったのです。

貧困の子供たちへの投資が最も高いリターンを生む
その説得材料として、子供の貧困の社会的損失が大きいという試算をされたわけですね。
小林:高校中退で中卒になると40歳になった時、男性の4人に1人が働けていないというのはショックな数字でした。逆に言えば、
子供の貧困対策として高校を卒業できるようにすれば、その人たちは働くようになるわけです。生活保護費がいらなくなる一方で、
税金や社会保険料が国などに入るようになるわけです。この本でも紹介しましたが、ヘックマンという学者は貧困状態にある子供たちへの投資が
最も高い投資リターンを得られると言っています。年率で15〜17%だというのです。

15%ですか。
小林:日本での計測結果ではないので、日本でそこまでの投資リターンが得られるかは分かりませんが、今の低金利の中で、
かなりのリターンが期待できる可能性はあります。子供の貧困対策はリベラルな人たちが支持する社会福祉政策としてだけでなく、
穏健な保守主義の人たちにも受け入れられる「成長戦略」になると思います。
アベノミクスでは、女性の活躍促進や、高齢者が働き続ける事を後押ししていますが、貧困状態にある子供は経済社会の中できちんと活躍できていませんね。

総レス数 624
182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★