2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏/彼女がいる人をすきになったPart.71

973 :名無しさんの初恋:2014/11/25(火) 14:49:23.78 ID:8WBC/EiV.net
>>971
それは口だけの軽い発言
本気で彼女より好きだと思う女が現れたら、別れてそっちとつきあうよ
多かれ少なかれ誰でもそういう経験はしてる
未婚の大人同士なんだからべつに非難されることでもない
二股かけたりセフレ作ったりするよりはよほど潔い
もちろん、婚約してたり妊娠させてたりしたら許されることではないが

後から現れた有利性って、新鮮さだと思う
アウトドア好きなのに、インドア彼氏と趣味があわないと愚痴っていたら
ドライブやスキーに誘って彼氏にできないことでアピールするとか
貧乏な学生彼氏が何もプレゼントしてくれないと嘆いていたら、がんがん貢ぐとか
ライバルと同じようなスペックで同じようなアピールしたってなびくはずがない

974 :名無しさんの初恋:2014/11/25(火) 22:17:51.10 ID:HYe+Tpnl.net
>>968
後からの有利性は分かるけど、結局早いもの勝ちは変わらないでしょ。
そもそも有利性で相手惚れさせて略奪出来るくらいなら、
早く出会ってフリー同士でも付き合えてると思うし、結果変わらんのでは。
相手がすでにいる方がエネルギーを使うのは間違いないし、
使えるタイミングかも見極め重要だから、人の縁って残酷だと思うけどね。
ただ仰る通り、自分が先に出会ってたら付き合えたなんて保障も全くないけどね。

975 :名無しさんの初恋:2014/11/26(水) 20:38:01.72 ID:+CAu/a3I.net
先に出会っていたら自分が相手のことを好きになっていた確証もねぇな〜〜

976 :名無しさんの初恋:2014/11/26(水) 23:18:46.55 ID:BRdpv+VO.net
一層のこと結婚して欲しいと思うようになってきた

977 :名無しさんの初恋:2014/11/27(木) 21:20:02.19 ID:MgA2s8V0.net
>>973
相手の恋人をライバルとは言わん
恋人いない同士の者が同じ人を好きになるならともかく
相手は自分の好きな人の恋人なんだから、お前が思ってるほど
相手からは同じ天秤で量られるほどの相手にはなってはいねえよ

978 :名無しさんの初恋:2014/11/27(木) 21:56:24.34 ID:UvfzA0Mb.net
結局は似た物同士がくっ付いてるからなぁ。
全然自分と似てない、釣り合ってない時点で
諦めた方が無難なんだろうな。

979 :名無しさんの初恋:2014/11/27(木) 22:54:09.90 ID:MgA2s8V0.net
うまく釣り合わなければ
付き合っても別れることもあるからね

980 :名無しさんの初恋:2014/11/27(木) 23:27:29.43 ID:U8GlQSDg.net
あんな女のどこがいいんだろう
私のほうが何倍も魅力的なのに

981 :名無しさんの初恋:2014/11/27(木) 23:44:12.23 ID:MgA2s8V0.net
お前がそう思うのは勝手だが
それを決めるのはお前じゃなくて
相手のほうなんだよ
もし自分の好きでもない女に自分の彼女のこと
そう言われたら俺はムカツクね
俺が選んだ女に文句つけるほどお前は偉いのか?と

982 :名無しさんの初恋:2014/11/28(金) 01:00:36.81 ID:YbmAbuch.net
偉い偉くないの話でもないけどな

983 :名無しさんの初恋:2014/11/28(金) 07:14:22.15 ID:/AwGa39f.net
>>980
あのね、本当に嫌なら別れて違う人と付き合うでしょうよ
相手の好きな人を下げて自分の方が魅力的だとか幸せに出来るとか頭悪そう
あぁ〜だからあなたにはなびかないんだねw

984 :名無しさんの初恋:2014/11/28(金) 08:20:29.50 ID:Ng4C69lw.net
説教臭いレス多いがスレタイくらい読もうか

985 :名無しさんの初恋:2014/11/28(金) 20:48:25.91 ID:9NiUE6WP.net
>>947
>>958
既婚者ならともかく独身の内はセーフだと思うよ
戸籍に傷付けられた訳ではないんだし
心変わりはどうしようもないと思う。
ただ問題はその棄て方なんだよ。

棄てられた時点で許せないし怒りを感じるのは確かなんだけど
貸したモノはちゃんと返す等ケジメをつけてもらってサッパリ終了なら良い。
(もちろん此方も深追いしない事が前提)

絶対に許せないのは
別れた後で勝手に変な被害妄想を起こして
自己保身のために棄てた相手を悪者に仕立て上げ周囲に触れ回る
被害者を更に傷めつけるような輩。
こういうクソは天罰下れ地獄に墜ちろと心から願う。

986 :名無しさんの初恋:2014/11/28(金) 22:05:59.89 ID:mUPyrlUz.net
>既婚者ならともかく独身の内はセーフだと思うよ
よく既婚者ならとか独身ならとかそういう言い訳聞くけど
それなら彼氏彼女って存在に何の意味があるの?
わざわざ彼氏彼女とか言う必要あんの?

>別れた後で勝手に変な被害妄想を起こして
逆に言えば、別れる前に心変わりとかした奴は相手や第三者に
悪者にされても仕方ないと思うけどね、尻軽女と
でも、別れる原因とかやっぱり二人の問題だからそこは場合によってだけどね
極端に言って、彼氏からのDVや浮気とかされてるのに、別れたくないと思う女は
いないと思うけどね。それなら既婚者でも離婚したくなるか

987 :名無しさんの初恋:2014/11/29(土) 11:27:43.87 ID:sP7EUMTI.net
>それなら彼氏彼女って存在に何の意味があるの?

気持ちはわかるが、彼氏彼女ってもんを神格化しすぎてるよ
いまどき小学生だってLINEで告白して簡単に彼氏彼女と自称するんだからw

自分は捨てられたことあるけど、彼女を尻軽とはまったく思わない
遠距離になって、社会人1年目で余裕なくてぜんぜん構ってやれなかった
帰省の約束を破ったことも何回もあった
浮気はしてないが、あれじゃ他好きされても仕方なかったと今は思う
遠距離にならなければ別れなかったかもしれないが、そこはもう誰が悪いわけでもない
縁がなかったんだと思ってるよ

988 :名無しさんの初恋:2014/11/29(土) 23:07:59.96 ID:FcLHpSPX.net
一カ月連絡我慢中。
お互いメール不精だから、このまま忙しいのかなって忘れてもらって
半年一年すれば気持ちも変わるのかなー
相手から来たら揺らぎそうだけど。

989 :972:2014/11/30(日) 21:22:55.21 ID:RPaqreCI.net
>いまどき小学生だってLINEで告白して簡単に彼氏彼女と自称するんだからw
小学生でなくても、片方は付き合ってると思ってるけど、片方は付き合ってるって思ってないって
こともよくあることだからね
そういう神経がよく理解できないけど

>自分は捨てられたことあるけど、彼女を尻軽とはまったく思わない
だからそれはフラれた理由がちゃんとあるからだろ

990 :名無しさんの初恋:2014/11/30(日) 22:30:50.02 ID:w0Xb51hX.net
>>986
その時点では独占してる訳だから彼氏・彼女だろうね。

他好きされた立場は本当に辛いけど人の気持ちはどうにもならん。
無理されて嫌々付き合われても幸せじゃないし
猶予がある内にやり直しが出来るならそれに越した事はないと思う。
但し既婚者はそうはいかない
結婚に至るまで厳正な選別を経てきたはずだし
当人同士のみならず親族も関わってくる
法的な事も絡む分やらかした時の罪も大きい。

まあ彼氏や彼女がいると知りながら近づいたor誘惑に乗った輩は
独身でも許せないし人としておかしい事に変わりないけどな。

991 :名無しさんの初恋:2014/12/04(木) 11:59:12.81 ID:ZZFhRWMQ.net
相手が何考えてるのか分からない。
本当に苦しい。好きになる前に戻りたい。

992 :名無しさんの初恋:2014/12/05(金) 00:55:21.83 ID:cJX8dCDH.net
>>991
全く同じ心境
何考えてるのかほんとに分からなくて辛い
押すべきか引くべきか迷ってしまう
好きになんてなりたくなかったと心底思ってしまう…が好きで仕方ない

993 :名無しさんの初恋:2014/12/05(金) 02:00:46.03 ID:nFtCh7i0.net
全く興味関心を持たれていないのはキツイわ

994 :名無しさんの初恋:2014/12/05(金) 02:33:08.45 ID:qmdkQq43.net
好きになった時はギリギリフリーだったなんて今更知りたくなかった
あの一ヶ月間で今位仲良くなれてたら何か変わってたかもしれないとか馬鹿みたいなことまで考えてしまう
けど実際はあの人があの子を好きで好きでやっと手に入れたんだからあり得ないことだって分かってるのに頭の悪い妄想が止まらない



好き

好き

995 :名無しさんの初恋:2014/12/05(金) 12:58:14.53 ID:qTYBPLwv.net
ほんと早い者勝ちっつーかタイミングだよなぁ
あと2ヶ月行動に出るのが早ければ180度変わっていたかもしれない

996 :名無しさんの初恋:2014/12/05(金) 13:28:14.13 ID:1l7rT7TF.net
後悔しても遅いよね
あの子に彼氏出来る4年も前から好きだったのに、自分がチキンだったばかりに取り返しがつかなくなってる

997 :名無しさんの初恋:2014/12/06(土) 00:18:29.88 ID:g8TBsqfK.net
冗談でデートしよって誘ったら、クリスマスだからご飯食べに行こうと返事きた
誕生日の時も店予約までしてくれて
でも彼女いるんだよな

998 :名無しさんの初恋:2014/12/06(土) 00:40:02.42 ID:7MiwCK3x.net
>>997
本気なくせに冗談とか書くなよ
間違っても彼女と会えないからの埋め合わせの暇潰しだから

999 :名無しさんの初恋:2014/12/06(土) 10:50:10.31 ID:0UxkboSL.net
独りぼっちのクリスマスは絶対に迎えたくない。
彼氏彼女でなくてもただの友達でもいい。
誰かと一緒に過ごしたい。
この時期切実な問題です。
真面目なお付き合いから友達まで異性を見つけやすい
ここhttp://nyo.pl/WXBF
ならまだ間に合うかも知れません。
クリスマス前は「独りは嫌!」思考の男女が多いので、
一年で今が1番のチャンスです。

1000 :名無しさんの初恋:2014/12/06(土) 13:17:31.11 ID:gO3EtR/o.net
>>992
すっごい仲良い感じの雰囲気になったあとLINE素っ気無くなったりとか
あれマジでなんなんだろ。罪悪感とかそういうあれかな。
こっちに責任があるとは言え、なんつーか身動きがとれんわ

1001 :名無しさんの初恋:2014/12/06(土) 22:58:01.54 ID:M8RF4AEF.net
次スレたてました
初めてだけどこれでいいのかな

総レス数 1001
320 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200