2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脈の無い相手にメールしてたが静観の構え 12日目

1 :名無しさんの初恋:2013/05/22(水) 07:33:43.49 ID:q4qwJGQv.net
脈の無い相手の気持ちを動かす為に一旦メールを止めてみようぜ。
少しでも脈があれば絶対あっちから来るはずだ。気持ちを動かす為にこちらから送ってはいけない。
このスレに書き込めるのは
「ずっと自分のターン」の人限定。もしくは
「返事が返って来ない」や「脈があるかどうか確認したい人」。もしくはそれらの経験者。
作戦として1週間〜ずっと俺のターンを行い、頃合をみて停止する事。
あちらからの返信で止めると尚良い。
そんなお前等に「静観の構え」のアビリティを授けよう。
では健闘を祈る。

前スレ
脈の無い相手にメールしてたが静観の構え 11日目
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1339894192/

101 :名無しさんの初恋:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:gf7NWTvc.net
>>89
私なんか1ヶ月以上静観して、痺れを切らして送ったわ
状況は何にも変わってない、ちくしょう

102 :名無しさんの初恋:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:yyRoFDDH.net
静観がつらい人って、みんな無職とかニートとか学生とかなの?
暇だから余計なことを考えて、来ないメールに振り回されるんじゃないかな・・・

仕事忙しいと相手も忙しいんだろうなと思って、メールの返事もそんな気にならないし
自分に暇ができた時に思い出したようにメール出すと、返事くることも多いよ

103 :名無しさんの初恋:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:dUpB4yql.net


104 :名無しさんの初恋:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:as2XN5MW.net
>>102
それって、つまりは嫌われてないだけの知人ってことだよね
そういう間柄でいいって人はそもそも純情恋愛板のこんなスレ来てないと思うよ

105 :名無しさんの初恋:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN ID:sNQGTaYg.net
既に好意は伝えてるけど付き合ってはいない相手。「伝えたいことがある!」ってメールして「日付調整するね!」
と連絡あってから11日。心折れそうだが待つしか無いのかね・・・。

106 :名無しさんの初恋:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ouTgd93N.net
バカじゃねえの?

電話して話すりゃいいし、メールが来ないなら来ない理由を聞けばいいだけだろが。
何が静観だよ(笑)
こんな女々しいことして楽しいのかアホ共は

107 :名無しさんの初恋:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:380tmGEs.net
>>104
相手への配慮ができる「余裕」が有るか無いかの違いでそ
自分のこと(返事が無い⇒嫌われた?⇒自分の心が傷付く)しか考えられないと
すぐに余裕なくなって「心が折れそう!」と自分で自分に不安を与える行動に出る
そして簡単に「人を好きになる気持ち」を手放したり、自己完結の行動をとって自滅したりする

不安になるということは、それだけ自分が相手のことを知らないまま好きになっている証拠
相手を知らない、信頼関係も築けていない、そんな状態で自分は相手からの行動を待つばかり
能動的に動けない人が、自分が求める恋愛ができるわけがない

108 :名無しさんの初恋:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:V2nRo8qg.net
16日目
職場でも目も合わせないようにしてる・・・・
辛い・・・

109 :名無しさんの初恋:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:nB6IuGNz.net
>>108
それは静観じゃなく好き避けの域に達してるなぁ…
自分らしく、楽に振舞った方がよくない?
すごくしんどそうだし。

110 :名無しさんの初恋:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:V2nRo8qg.net
>>109
脈は無いけど、メール送れば返信してくれる優しい子だから自分からは嫌いになれない。

だからこちらから無視したりして嫌われればと思い・・・

総レス数 1002
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★