2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ただ顔がタイプというだけで好きになることはあるか

1 :名無しさんの初恋:2012/05/20(日) 22:50:59.45 ID:SlBoFCh2.net
あの人「カッコイイ」「イケメン」
あの子「かわいい」「美少女」

ただそれだけの理由で人を好きになることはあるんでしょうか?

「人を好きになる」というのは
その人と一緒に居て、人柄などを感じ、「あ、一緒に居て楽しい」と思った時に初めて感じることだと思っていました。

第一印象で顔が「カッコイイ」「カワイイ」と思っただけで付き合うと、続かないと思いませんか?

291 :名無しさんの初恋:2016/04/30(土) 10:09:26.21 ID:8pLfSOcg.net
相手の中身をもっといろいろ知ったり
自分の中身を知ってもらえるくらい
もう少し一緒にいられる機会がほしかった

初めの掴みはお互い見た目からでも
最初が少しくらい軽いコミュニケーションでも
後で時間をかけてお互いの内面を知れば
良い面も悪い面も含めて深く知れば
後悔だけはしなかったと思う

もっと相手のいろんな引き出しを知りたかったし
自分の、好きな人にしか見せない面も見せたかった

292 :名無しさんの初恋:2016/04/30(土) 18:00:43.96 ID:0JNBhuN8.net
>>291
今からじゃだめなの?

293 :名無しさんの初恋:2016/05/03(火) 18:40:24.53 ID:7GlyVwcJ.net
顔や第一印象がいい女に限って、そいつの中身を知って好きじゃなくなることの方が多いな
当然中身を知って好きになった人もいなかったわけじゃないけどそんなのごく稀だな

294 :名無しさんの初恋:2016/05/03(火) 21:14:43.19 ID:zUSD412L.net
こういう>>293のような減点法タイプの性格の人より
加算法タイプの人と一緒にいた方が幸せになれると耳にした事がある
同性、異性、友人、恋人、家族にかかわらず

いいとこ探しが上手な人と一緒にいる方が多分幸せ

295 :名無しさんの初恋:2016/05/04(水) 02:22:45.90 ID:qhEDi7JB.net
>>294
加算法タイプって酷い…
別に相手の良さがわからないわけじゃないし、というか相手の欠点の一つや二つ見えてくるのは当たり前
それは、恋人同士でなくても友達同士や会社の同僚同士でもよくあること
ただいくら本気で好きになった人だって人間なんだから欠点の一つや二つあって当然だし、
その欠点を許せる、というか理解できるから本気で好きなんだし、
当然それ以上に相手の良さも理解できるから本気で好きになれるんだよ

ただ、一つの欠点が、致命的な大きなマイナス点になって「こいつ無理…」って好きになれないってことも少なくないのさ

まぁ人それぞれこれだけは許せないってこともあるし、これくらいなら別に何とも思わないって人もいるだろうから
何が正しい、何が間違ってるとかはないと思うけどね

296 :名無しさんの初恋:2016/05/04(水) 02:28:42.91 ID:cYnQcStB.net
私は相手の最悪な部分を知ってるんだよね。
でもそれから随分年月が流れた。
どう変わってるか、知りたいなってのはある。
そういう点でいくと加算法になるのかね。
その最悪な部分が払拭された時、私のトラウマも消えるのだと思っている。

297 :名無しさんの初恋:2016/05/04(水) 02:44:26.71 ID:qhEDi7JB.net
ただ単純にそれでも好きなら好き
それで好きになれないなら好きじゃない
ってことじゃない?
好きか嫌いかってのは意図的に決められるもんではなく
自然なものなんだから

298 :名無しさんの初恋:2016/05/04(水) 04:36:44.83 ID:JoAle5kA.net
自分にとって何が大事かによる

299 :名無しさんの初恋:2016/05/04(水) 16:21:08.92 ID:qhEDi7JB.net
そうだよな

300 :名無しさんの初恋:2016/05/05(木) 15:41:00.96 ID:kyDzBVrs.net
理屈じゃないんだな。

好きなタイプの顔と好きになっちゃった人は全然違うしね。

でも面食いだけど。たぶん。

人生どんな人を好きになるかなんてわからない。これからも。

総レス数 348
79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★