2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

恋愛をしたいけど恋愛感情がない・分からない 3人目

1 :名無しさんの初恋:2012/02/04(土) 13:15:12.48 ID:ochM+QlP.net
このスレは以下のような人のためのスレです。

・恋愛をしたいけれども、今まで一度も恋愛感情を抱いたことがない人
・以前は恋愛感情を持っていたけれど今はなくなってしまい、取り戻したい人

※プラトニックラブや同性愛も対象になりますので、性欲の有無や対象が同性・異性の区別などは問いません。

恋愛感情を持っている・理解している方はアドバイスなどを頂けると参考になります。
その際、名前欄には「恋愛感情あり」「恋愛感情が分かる」など明記してください。
「出会ってないだけ」「自分に自信がないだけ」などのアドバイスは御遠慮ください。

恋愛感情がないことで悩んでいるけれど、恋愛をしたいとは思わない方は次のスレへどうぞ。

恋愛感情がない・分からない 16
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1312974816/

前スレ
恋愛をしたいけど恋愛感情がない・分からない 2.5
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/pure/1288175716/
恋愛をしたいけど恋愛感情がない・分からない 2人目
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1239646186/
恋愛をしたいけど恋愛感情がない・分からない
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/pure/1199802973/

291 :名無しさんの初恋:2013/04/12(金) 21:43:42.86 ID:UhzXh7Gw.net
他スレに書き込んでいましたが、こちらを勧められたのでこちらで。

20代前半の男です。
初めての彼女が出来ました。
先日、その彼女が「自分はアセクシャルだ」と告白してきました。
(ちなみにそうした面を承知の上で告白しました。)

私自身、彼女とまったりカフェでお話するような関係以上を望まないのですが・・・
(実は私も「好きになればなるほど、その相手に性的欲求が湧かない」傾向があります。彼女にまだこれを告げてはいません。)

彼女はやっぱり自分は男女交際に向かないと思い始めているらしく、すこし気持ちが離れています。

292 :名無しさんの初恋:2013/04/12(金) 21:46:00.22 ID:UhzXh7Gw.net
連投失礼します。

私は彼女にどう接して、どういう言葉をかけていくのがベストでしょうか?
様々な人のご意見を聞きたいのでよろしくお願いします。

お互いの良い関係を築いていきたいです・・・

293 :名無しさんの初恋:2013/04/13(土) 01:00:08.69 ID:h/mix8w5.net
そりゃセックスなしの関係を自分も望んでることをはっきり伝えりゃいいだろうよ

294 :292:2013/04/13(土) 11:44:57.38 ID:FnNn4W+o.net
>>293
伝えたいと思います。ありがとうございます。

295 :名無しさんの初恋:2013/04/14(日) 11:08:37.91 ID:OP1JzZGH.net
>>291
>彼女はやっぱり自分は男女交際に向かないと思い始めているらしく、すこし気持ちが離れています。
具体的に何があったかわからないからなんとも言えないけど、
気持ちが離れているというよりは、今まで無理して合わせてたけど
限界がきて、素が出てきたんじゃないかなぁ。
ここで、無理やり気持ちを近づけようと、恋愛的に押していっても、
彼女はますます温度差を感じて参ってしまうと思う。

>私自身、彼女とまったりカフェでお話するような関係以上を望まないのですが・・・
という事なので、あくまでこっちとしては上記のような友情の延長線上のような感情でも
構わないって事をアピールしてった方がいいんじゃないかな。

296 :292:2013/04/14(日) 13:21:54.39 ID:+jRSkb1z.net
昨日一方的にメールで別れたいと言ってきました・・・

297 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/04/14(日) 18:10:13.89 ID:MyKOHAgQ.net
知らねーよお前の為のスレじゃねぇ

298 :名無しさんの初恋:2013/04/15(月) 23:52:56.69 ID:23Koqup+.net
昔振った人から結婚報告メールキター
振ったと言っても、友人付き合いと何度も念を押していたにも関わらず
一方的に盛り上がって自爆したヤツだが
心の底からおめでとうという気持ちと共に、何も進展しない自分にもやもやする

生涯の伴侶的な人は欲しいけど、
自分が人間関係にそこまで尽力できていない実際がある(他人への関心<<自分)
見合いもしてみたが、1ヶ月ほどの付き合いでは今の職や経歴を全て捨てる覚悟が出来なかった

一番の敵が自分なのはわかっているが、どうしていいかわからない

299 :名無しさんの初恋:2013/04/16(火) 12:30:11.86 ID:Fp8xp8sO.net
>>298
結婚してなぜ今の職や経歴を捨てるの?
結婚したら生まれ変わるとでも思ってんのか

結婚してもしなくてもお前が積み上げたものはお前のものでしかないだろ
逆に伴侶となる者の経歴や肩書きや収入がお前のものになるわけでもない
勘違いすんなよ

300 :298:2013/04/16(火) 14:26:56.24 ID:MzKVyJrF.net
>>299
見合いした相手が遠方や転勤族だったから、結婚するなら辞めるしかない
別居婚を遠回しにやんわり提案するも納得されるわけもなし
技術職とは言え伴侶を充分養えるだけの甲斐性はない
共働き希望で最初から宣言してる
何故か断り文句で「養う自信がない」と言ってきた意味不明なのはいたが(相手子無し希望)

経歴は自分のものだし、恋愛感情有無とは根本では別問題でスレチだったな、ごめん
燃え上がれば勢いまかせにできるかもしれない程度だね
その勢いすら羨ましい

総レス数 692
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★