2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚したがらない賢い男性が急増中! 2人目

1 :名無しさんの初恋:2011/02/15(火) 06:34:20 ID:DXtpdJfd.net
[前スレ]
結婚したがらない賢い男性が急増中!
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/pure/1289836220/

111 :名無しさんの初恋:2011/06/14(火) 05:26:10.20 ID:rskW1vpj.net
41:名無しさん@お腹いっぱい。 :2010/07/21(水) 01:54:11 [sage]
12時まわって帰宅するおれ。
一人目が寝ぐずってるから、ぽんぽんしにいくと、
すぐ隣で寝てた嫁が言った第一声が
「邪魔。」

いくらつわりでゲーゲーでイライラしてても
こんな言葉が出てくるもんなのか、
自分に置き換えて考えてみても
出ないという結論に達した。


112 :名無しさんの初恋:2011/06/14(火) 16:23:30.74 ID:rskW1vpj.net
美人→「男の子?みんな積極的だよ?」
普通女→「男の子?ちょっと消極的かな・・・」
ブス→「男の子?草食系ばっかり!!」

「草食系男子」の名付け親 深澤真紀さん
http://business.nikkeibp.co.jp/article/skillup/20081202/178948/ph1.jpg
http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20090224/187180/photo1.jpg

113 :名無しさんの初恋:2011/06/15(水) 12:32:32.21 ID:Ukfx+prh.net
>>104
■現在無職の男……働いてます。
■低学歴、底辺の位置にいる男……俺は最底辺です。不細工男なんですから。○
■24才を超えても実家暮らしの男……その通りです。○

■女性を叩く男、しかもネット上で……俺みたいな不細工男には女性様を叩く資格などありません。
■結婚について損得で考える男……結婚とは永遠に無縁なので、損得以前に考えたことすらありません。
■女性の為の犠牲を拒む男……俺みたいな不細工男には女性様と関わる資格がないので、そんな局面が訪れません。

■やたら男女平等を主張、強要する男……世の中は不公平です。現実を受け入れてます。
■デートでエスコート出来ない男……俺みたいな不細工男にはデートなど不可能です。
■デートの後、彼女を家に送り届けない男……俺みたいな不細工男にはデートなど不可能です。

■割り勘を強要する恥男……そんな場面に出くわしたことがありません。
■異性、同性の友達が少ない男……異性の友達などできるわけがありませんが、同性の友達はそれなりです。
■男性差別をされてると妄想する男……そもそも世の中は不公平です。

■妻にはパートや外で働いて欲しいと思ってる男……俺には関係ありません。
■彼女(女性や妻)の学歴を気にする男……俺みたいな不細工男には女性様に評価を下す資格がありません。
■女性は処女がイイという男……俺みたいな不細工男には女性様に評価を下す資格がありません。

■ブランドやお洒落に興味がなく、幼稚なアニメやフィギアに興味がある男(いわゆるオタク)……全部興味ありません。
■出世や仕事に対して意欲がない男……「やるべきことはやる」というのも意欲ですよね。

■ネット上などで、成功者の同性や、キャリアウーマンの異性を叩く男……成功者を叩くという思考って何なんですかね。
■人の幸せに素直に感動できない男……俺みたいなゲスに感動されても迷惑でしょ。○。
■政治家や総理大臣が悪いという男(いわゆる現実逃避して人のせいにする男)……なにもかも、不細工男としてこの世に生を受けた俺のせいです。地震も津波も原発事故もどーせ全部俺のせいなんです。

はい3つ当てはまりました。甲斐性なしのゲス野郎です。どうもすみませんでした。

114 :名無しさんの初恋:2011/06/15(水) 19:53:29.12 ID:hSSqnHUn.net
【女達からのドメスティック・バイオレンス】
「もっと働け、クズ」 東京都に男性被害のDV被害相談続々
http://sankei.jp.msn.com/life/body/080227/bdy0802271822008-n1.htm


115 :名無しさんの初恋:2011/06/16(木) 06:12:15.29 ID:lXrNx50k.net
主に配偶者からの暴力「ドメスティック・バイオレンス」(DV)を受けた
女性からの相談を受け付けている「東京ウィメンズプラザ」(渋谷区)窓口に、
男性からの被害相談が23件(平成18年度)寄せられていることが27日、分かった。殴られて骨折するなど、女性のDV被害に劣らぬ相談も。今や女性は社会的地位だけでなく“腕力”でも男性に勝り始めているようだ。

 都の出先機関の東京ウィメンズプラザなどによると、
18年度に同施設相談窓口に寄せられたDV相談件数は4956件。
このうち、女性の被害相談件数が4828件と圧倒的に多いものの、男性の被害相談件数も23件あった。  
被害男性の相談内容は「『もっと働け、クズ』などと言葉による暴力を受けた」のほか、「殴られて肋骨(ろっこつ)を折った」「熱湯をかけられた」などの身体的暴力を訴えるケースもあったという。

116 :名無しさんの初恋:2011/06/16(木) 23:38:11.04 ID:UKoB+2tI.net
ここまで来ると、女になんか恨みでもあるのかと思ってしまう。

117 :名無しさんの初恋:2011/06/17(金) 06:28:56.69 ID:F6FcRA70.net
女性のための専用施設レディースルームで安全・快適な船旅を
ttp://www.han9f.co.jp/ships/ladies.html
東京ドームに「女性専用シート」を導入!
ttp://woman.excite.co.jp/topics/odekake/rid_14926
図書館には『女性優先席』大学には『女性専用カフェ』
http://www.news-postseven.com/archives/20110315_14890.html
女性専用駐車スペース 石川テレビ
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/f/7/f7f34867.jpg
女性専用高速バス WILLER TRAVEL
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/7/a/7ad28ab8.jpg
女性専用駐輪場 荒川区立図書館
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/b/c/bccf3d4b.jpg
女性専用図書館 台東区立図書館
http://livedoor.blogimg.jp/antenna22/imgs/2/d/2d0e4e11.jpg
大学入試『女子枠』
http://b.hatena.ne.jp/entrymobile/34062369
女性専用バス
http://news.walkerplus.com/2009/0702/7/
JRバス「レディースドリーム号」
ttp://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/ladies_dream/index.html


118 :名無しさんの初恋:2011/06/20(月) 14:24:15.24 ID:bFiTI+rn.net
男性は結婚するべきではないテンプレ保管庫
http://yomi.mobi/read.cgi/namidame/namidame_recruit_1220506645

119 :名無しさんの初恋:2011/06/21(火) 04:00:55.92 ID:lI6uCKb6.net
【コラム】支払いをすべて男に任せる女。そういう女は世間の男から攻撃の的にされることが
ありますが、それは女が悪いわけじゃありません。むしろ男が悪いといえるでしょう。
完全に男が悪いのです。百歩譲って100パーセント中99.8パーセント男が悪い。その理由は簡単です。

男は女の前で見栄を張りたいから、「自分で全額払う」という行為をしているのです。そういう
行為を続けてきたため、文化として「男が全額払う」という暗黙の了解が定着してしまったのです。
女を得たいがために男が見栄を張り、そして支払いをしなくなった女に男が怒ってる。そんな流れです。
なんとも滑稽な展開でしょう。

男は自分のことを棚にあげて「女はおごられて当然と思っているからムカツク」と言っているのです。
かなり深イイ話ですね。「じゃあ次の店は私がおごるね。とか言ってたくせに次の店も俺が
おごってるじゃねえか!」と怒っている男も滑稽ですね。それは女が建前を言っているのであって、
実際に二軒目や次回のデートで支払っている女はほとんどいません。少しはいるけどほぼ皆無。

そういう文化を作ったのも男の見栄です。女はその見栄の犠牲者なのです。男を立ててるのに
文句まで言われて、本当に女は損な役どころです。勘弁してください。男はかっこつけるために
おごっておきながら、「女は支払いをしない」と怒ってる。本当にそういうのは困ります。女たちは、
女が支払ってもいい文化になったら支払うことにします。

(文=ストライプ)

http://youpouch.com/2011/05/16/000019/

120 :名無しさんの初恋:2011/06/21(火) 16:48:30.54 ID:lI6uCKb6.net
『国際離婚』( 松尾寿子著 集英社刊 )には、
日本女の甘ったれた、腐った、卑しい根性など、
日本を一歩外に出たら全く通用しない現実が報告されている。

・米人夫と離婚した女が、離婚訴訟で「無職(=専業主婦)」を理由に、子供の親権を取ることを許されなかった。

・米人夫と結婚し、専業主婦になることを目論んでいた女が、
 夫に「働け」と言われて甘い夢はあっさりと破れた。
 夫はいつまでも働こうとしない女に苛立ちを見せている。

・ぐうらた賤業主婦生活を満喫していた女が、英人夫に三行半を突き突けられた。
 女は働く意欲もなく、賤業主婦生活にしがみつづけようとする糞女。
 夫の生命保険の死亡時保険金が少ないことに文句をつけ、多額の保険金をかけるよう要求した。
 この「お前の命を担保にして私に一生ラクさせろ」という
 日本でしか通用しない”人でなしの人非人”の「日本女の常識」を露呈したことが決定打になり、 夫に「日本へ帰れ!」と言われる始末。

・一向に働こうとしない女が、北欧夫に愛想を尽かされた。
 てめえは働きもしないくせに、夫に「稼いだ金を全部私によこせ、私に家計を管理させろ」
 などと、これまた日本でしか通用しないバカ丸出しの低脳な要求したところ、夫に一蹴された。

などなど。

日本女どもが、いかに「女子供」として過保護にされているか良く分かる。

総レス数 403
170 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★