2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

28歳ってもうオッサンなのですか?

1 :名無しさんの初恋:2010/10/15(金) 01:01:55 ID:Yyv/c2qB.net


28歳くらいなら大学生と見た目区別つかないけど





321 :名無しさんの初恋:2011/09/16(金) 18:15:36.92 ID:Qd7LPO4h.net
君のルックスが平均以上なら、その年代から告白されて嫌な男はいませんよ。

322 :名無しさんの初恋:2011/09/16(金) 19:12:43.76 ID:/H57wqD7.net
>>320
うん、なんで躊躇しているのかわからない。
女の若さがどれほどのアドバンテージになるのかわかってない。
ルックス並以上(てか並で十分)で中身もしっかりしてる19歳だったら、
学校卒業後にすぐ結婚できるように全力で囲い込むよ。

323 :名無しさんの初恋:2011/09/16(金) 23:01:16.62 ID:gy1vL4Dw.net
>>322
若いのは今だけですよ(´・ω・`)
ルックスはお世辞くらいなら言われますけど実際どうなんだろ

ちなみに28歳がオッサンとは思いません。
一口に28歳と言っても色んな容姿の人がいますけどね。
オッサンと思ってても付き合いたいと思う人もいますし。

324 :名無しさんの初恋:2011/09/17(土) 07:22:48.51 ID:n86xfsKI.net
実際どうなんだろうって、自分が一番よく分かるやん。

325 :名無しさんの初恋:2011/09/17(土) 16:39:57.85 ID:3DibfEaB.net
>>323
若いのは今だけかもしれんが、だからこそ若い今を活かすがいいよ
老いたる駿馬は駄馬にも劣る、という言葉もあるんだし

いやまぁ、個人的には古馬くらいが好きだけどさw

326 :名無しさんの初恋:2011/09/17(土) 22:45:10.50 ID:TFvMy612.net
>>324
そうですね、すいません
自分が思うに可愛くはないんで、お世辞に照れてしまいます。

>>325
ありがとうございます。ゆるーくがんばってみます。
明日はバイトで会える日なので、楽しみです。

327 :名無しさんの初恋:2011/09/17(土) 23:46:18.83 ID:F/ME+8H6.net
>>323
その今だけの輝きを、他の誰でも内自分のために使ってくれることに
大きな意味がある。若さとかピュアさとか素直さとかは、
失われるだけで後から取り返せないからこそ価値があるんですよ。
後からどうとでもなるものなんて、後回しでいい。

若い今を存分に活かしてください。
女性の若さは人生のボーナスステージみたいなもんだと思います。

頑張ってください。積極的にいったらうまくいくと思うなぁ。

328 : 忍法帖【Lv=28,xxxPT】 :2011/09/18(日) 01:22:21.30 ID:YdSzbL+v.net
悩むなよ
おっさん達

329 :名無しさんの初恋:2011/09/18(日) 16:09:41.05 ID:Os/z8Viq.net
ここまでレスを拝見しました。私は23歳女です。
年齢だけで見ると20代後半の男性はオジサンと言われてもおかしくないと思います。
また10代以下の若い方達からすると私もオバサンです。
これは私が10代の頃、成人したら皆おじさん、おばさんだ・・って思っていたからです。
ただ容姿が魅力的だったりするとオジサンとは言えない人って居ますよね。
身近にも居るかもしれませんが簡単な例えでいうと俳優さんとか主に芸能人。
私も某芸能人で憧れてる人居ますがいくらその人が30代でもオジサンなんて全く思わないです。
いくつになっても魅力的な人が居るということも含めて28歳もまだまだ若いと思う人も居るのではないでしょうか。

330 :名無しさんの初恋:2011/09/18(日) 16:10:43.57 ID:Os/z8Viq.net
329です。長文で書ききれませんでした。続きです。

動物学上では高校生くらいから既に劣化が進むと言われています。見た目に出てくるのが15歳くらいからですね。
私の中学時代には妙に老けて見えた男子がいました。
結論としては成人した時点でオジサンです。
世間からしたら20代前半はギリギリラインかもしれないけど・・・。
あと、心の中で自分はまだまだ若いと思うのは良い事なのかもしれませんが、自意識過剰だったり若い子に相手されると思ってるのは痛いかなと思います。

連投失礼しました。

総レス数 525
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★