2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

笑う川柳大集合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 00:57:55.97 ID:4HxWgHoS.net
とにかく笑える川柳を詠んでください
下品でも上品でも笑えればすべてOKです
サラリーマン川柳に対抗しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 00:59:28.44 ID:4HxWgHoS.net
歴史的作品の一例

古池や
カエル飛び込み
浮いている

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/27(土) 01:00:33.28 ID:4HxWgHoS.net
下品な例

屁をこきて
狭さを悟る
四畳半

      ブソン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 08:18:57.52 ID:yBM62i0e.net
https://i.imgur.com/XbucQic.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/19(日) 06:31:51 ID:7p7x91js.net
いやいや、今日札幌競馬場で知り合ったじいさんなんだけど買い方やら選び方なんかを教えてくれるのよ
俺の競馬は暇潰しでほとんど儲かったことがなかったけど、じいさんのお陰でなんとかなりそうだよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:16:51.14 ID:18e84MyJC
【川柳鑑賞】

『松尾パクチー 作』

ウイルスを 集めてもやる アベ五輪

呪われた 五輪は巡る いつまでも

売国奴 異国の神の 五輪祭

児民党 コロナ給付を 出し惜しみ

貧乏を いじめて笑う 児民党

財務省 切ったシッポが 遺書残し

アベの春 花見財源 消費税

悪党を 選ぶ民度の 低さかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:17:36.11 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 マスコミが報じない真実】
        一部改訂ヴァージョン

病院の 待合室が 感染源
ヤブ医者は 感染しても 非公開
中風と 認知症でも 医師免許
老いてなお 子らひき殺す 医師免許
ヤブジャパン 『免許更新』 タブーなり
免疫を 被曝させるや レントゲン
採血で 減らす免疫 白血球
採血で 輸血泥棒 しても医者
ヤブジャパン 検査はしても 治せない
歳とれば 癌とコロナと ヤブ保険
治療より 説得力の 名医かな
統計の 陰に隠れる コロナかな
手洗いと 外出自粛の 寝言かな
検査しても コロナジジイは とんコロリ
マスゴミの コロナ祭りで 品不足
「おいコロナ! 店のトイレの 紙が無い。」
休校で コロナと遊ぶ 低能児
スポーツマン 大飯喰らう ただのバカ
だだ漏れの 検査を笑う コロナさま
チョンコロナ ジャパンデミック アベマルチ
アベジャパン 「花見財源 消費税」
アベ不況 コロナショックに みかじめ税
ヤク原は 世界にひとり だけのブス
ヤク中の 歌を尊ぶ 民度かな
天下る 経産どもの 原子力
よく見れば IMFに 財務省
官僚に メモおねだりの 御大臣
事故死より 自殺者多し 日本だけ
人間の クズ集まれば 児民党

   by 川柳ラッパー GERO

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:18:11.19 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳選 『オールジャポン』】

随契に 悪党どもの めくら判
減税は イヤヨイヤヨの 債務省
人々を 家畜と思う お医者さま
人々を 奴隷と思う 小役人
先生と 名のつくバカが 多すぎる
役立たず 役人議員 医師教師
カネとコネ 学歴も有る 悪代官
カネとコネ 学歴も有る 悪徳医
カネとコネ 学歴も有る エロ教師
カネとコネ 学歴も有る ロボ議員
テレニート 五輪消えても ファイブG
バカ教師 ICTで 逝ってよし
メモ読みの AI議会 ジャポニズム
猿政府 増税オナニー やめられず
しっぽ切り この世の春の 悪代官
ブラックな クズ行政の 日本かな

   by 選者 川柳チーム ジャパンダミック

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:18:58.93 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 『コロナの歌』】

イスラムの 呪いのごとき コロナかな
資本主義 連れ小便の コロナ策
咳き一つで コロナが来たと うわさされ
バカ内科 こいつら何も できないか
日中で コロナ統計 不正競り
たばこ吸い コロナを吹かす クラスター
治せない 魔女狩り検査 空騒ぎ
ムダ検査 増やせど減らぬ 鬼コロナ
医者までも コロナ感染 いかんせん
コロナ狩り ヤブOBを 返り討ち
コロナより ヤバいクスリの 副作用
脳減る症 ヤブの頭に ロボトミー
入院費 払わずに逝く 認知症
検診を エサに増長 するコロナ
レントゲン 被曝直後に 肺コロナ
採血で 免疫盗られ 癌コロナ
健診棟 コロナパーティー ヤブ魔人
ヤブ医療 崩壊しても イインデス
ドラッグ店 コロナ特需で 花見酒
マスゴミは コロナ一色 感謝祭
コロナ様 マスク会社の 大明神
距離をとり コロナ避ければ 子ができず
3密避け 少子化進む コロナ都市
ご長寿に 代わり長生き ニューコロナ
桜見ず コロナ満開 不採用
来年も コロナ呼び込む 五輪バカ
コロナより 自殺者多き 日本かな

   by 川柳ラッパー 猫派忖度式部

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:19:41.91 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 『犬エッチ形の歌』】

低俗な 文化を強いる 犬エッチ形
一生涯 遊んで喰える 犬エッチ形
国の名を 語って遊ぶ 犬エッチ形
随契の 言い値いいねの 犬エッチ形
視聴率 ゼロでも喰える 犬エッチ形
ゴミ放送 押し売りヤクザ 犬エッチ形
犬エッチ形 ヤクザのボスは 児民党
犬エッチ形 日本の癌と なりにけり

   by 川柳ラッパー 猫派忖度式部

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:20:02.77 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳式 『原発カルト賛美歌』】

福島に 第二の津波 トリチウム
汚染水を 海にばらまき たがるサル
福島を 殺す原発 児民党
児民党 原発村に 消費税
天下り 栄耀栄華 原子力
電力は K3省の 私物かな
政官業 癒着でつくる 原子力
電力より カネを産み出す 原子力
人災源 原発カルト 児民党

   by 川柳ラッパー 猫派忖度式部

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:20:55.61 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 『アベコロナ時代』part1】
※以下、木魚をたたきながらラップしてください
※最後にチーンと御鈴をたたいて締めてください

人災と 天災足せば アベコロナ
人災の 感染源は アベ政治
コロナより アベノショックで 大量死
アベコロナ 花見もりかけ 消費税
内閣の 袖の下には 消費税
消費税 我が物顔の クズ政府
コロナ策 さもしき日本 政府かな
二枚舌 「コロナに勝つ」と 宣言し
悪政を コロナで隠し アベ笑顔
アベ政治 コロナと共に 悪だくみ
コロナ使い 貧乏いじめ アベ政治
全世帯 金持ち保障 アベコロナ
貧窮の 嘆きを笑ふ アベコロナ
ホームレス コロナのエサと なりにけり
アベコロナ ネカフェ難民 生殺し
死に体の ごときコロナの 低年金

   by 川柳ラッパー アベバリア

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:21:22.14 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 『アベコロナ時代』part2】
※以下、木魚をたたきながらラップしてください
※最後にチーンと御鈴をたたいて締めてください

ぺらぺらの 求人雑誌 アベコロナ
アベコロナ バイト消し去り 給付無し
貧民が 死んでも出ぬが アベ給付
アベ不況 コロナ飛ぶ飛ぶ 家も飛ぶ
カネ持ちの 汚カネ守るが ゲス児民
命より 株価尊ぶ 児民党
命だけ 助けぬ給付 アベコロナ
猿並みの マイナンバーの ニホンザル
猿並みに 知恵を絞れば さかな券
クズのろま アホバカ間抜け 児民党
アベ要らず コロナ値上げで 脱デフレ
都市機能 アベとコロナで ご臨終
ホテルまで 感染させる アベ宣言
コロナ用 ホテル宣言 感染源
コロナより 悪質なるが アベ児民
コロナより 危険なるかな アベ政治
アベ鎮座 いつまで続く ゴミ政治
アベ児民 みんなコロナで 逝ってよし
暴政は コロナ去りても 収まらず

   by 川柳ラッパー アベバリア

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:22:09.16 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 『無敵のコロナ』
     マスコミが報じない真実 】

マスクせぬ 外人コロナ クラスター
コロナ撒く 外人テロの 日本国
工場で コロナ外人 暇つぶし
食堂で コロナパーティー 外国人
百均で コロナ外人 立ち話
異邦人 不要外出 するコロナ
雇い止め 在留したる コロナかな
五輪まで コロナ外人 在留す
バカ政府 外人コロナ 駆除できず
舶来の コロナ染み入る 日本かな

   by 川柳ラッパー GERO

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 15:22:30.19 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 『無敵のコロナ2』
     マスコミが報じない真実 】

タブーなり コロナグスリの 副作用
アビガンで 奇形児増やす ヤブジャパン
アベコロナ 忘れたころに 給付金
コロナ給付 会議会議で またあした
悪政と コロナの和む 日本かな

   by 川柳ラッパー GERO

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 16:11:12.10 ID:18e84MyJC
【ラップ川柳 『無敵のコロナ3』
     マスコミが報じない真実 】

在日を 煽り票取る アベカルト

   by 川柳ラッパー GERO

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 18:33:27.87 ID:juWzFWghD
【川柳選】『マスゴミ戒言令下のアフターコロナ』その1

 レントゲン 免疫死んで コロナ呼ぶ
  採血で 白血球減り コロナ増え
   ヤブから棒 定期健診 コロナ呼ぶ
    病院は 医者をも倒す コロナの巣
 妊娠は 三密避けぬ 証拠ですw
  クラスター カネのなる木と なりにけり
 コロナ薬 今は秘密の 副作用
  コロナ薬 大量在庫 大バーゲン
   ワクチンに 待ってくれろの コロナ薬
 犯罪が 検事を兼ねる 日本かな
  犯罪に 倣い定年 延ばす国
 クロカワの 手帳の裏に 闇政治
  三権は 三犬ほどの 御大臣
 アスリート ルール変えたら ただのバカ
  アスリート コロナに負けて 犬になる
   でかグソを ひるだけのバカ アスリート

             by 猿山医神句連隊

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/26(火) 18:34:06.74 ID:juWzFWghD
【川柳選】『マスゴミ戒言令下のアフターコロナ』その2

 ヤブのデマ パンデミックと なりにけり
  小事とは 今さら言えぬ コロナ研
   コロナちゃん 実はフツーの インフルちゃん
    死因すら コロナで包む ヤブ保身
 資本主義 みんなコロナに 騙されたw
  医者までも 小物コロナに 騙されたw
   バラマキの その場のがれが 政
 マイナンバー 活用できぬ 猿の国
  客減れど コロナの神の 恵みかな
   夏が来て コロナはどこへ 逝ったやら
    経済を 回復できぬ 偉い人
 コロナ後も 何も変わらぬ 猿教師
  生徒らに アプリを習う 教師たち
   オンライン できぬ教師の オツムかな
 学校は 無料託児所 猿の檻
  コロナ去り 今は寂しき 子供たち

             by 猿山医神句連隊

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 18:52:50.51 ID:yuZigh3Xs
ラップ川柳  by キャットバンクシー

検査だけ? ほっときゃ治るニューコロナ
 世界中 ヤブ医者どもが空騒ぎ
  ワクチンが出来ないだけで 孤立主義
   ヤブどものパンデミックの茶番かな
世界中アフターコロナひきこもり
 来年もヤブはコロナでボロモウケ
  来年のコロナ給付を皮算用
   ウィズコロナ アフターコロナ マヌケヅラw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 18:53:24.79 ID:yuZigh3Xs
【ラップ川柳 『ヤブマシーン』】

口だけの 催眠術の 名医かな
ワクチンの 薬害知らぬ 他人の子
ワクチンを 知れば知るほど 副作用
副作用 知らぬは患者 ばかりなり
自らの 馬鹿も治せぬ 医師免許
老いらくは 医者も治せぬ 病かな
老いたれば 医師の免許も 凶器なり
『医師免許』 殺人許可の 証ですw
政治家も ひれ伏すほどの ヤブ免許
医師免許 更新無きが ヤブジャパン
ヤブジャパン オール忖度 ヤブマシーン!w

   by 川柳ラッパー 猫派忖度式部

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 18:54:03.37 ID:yuZigh3Xs
【ラップ川柳 『鳥獣戯画りんぴっく』】

スポーツマン 大飯喰らう ただのバカ
 アスリート ルール変えたら ただのバカ
  アスリート コロナに負けて 犬になる
   でかグソを ひるだけのバカ ASSリート
莫大な 負の生産性 アスリート
スポーツマン 地球資源の ムダ消費
アスリート 五輪バクチの 駒ほどの
 バチルスを 見れば見るほど アスリート 
  コロナ引き またすぐに湧く アスリート
   狂人の ハチリンぴっく 狂戯怪

 by すぽ根神仰教会 feat.猿山医神句連隊長GERO

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/05(日) 21:51:24.44 ID:Xaobmic5.net
誰だ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/23(土) 03:12:02.77 ID:Rg3JV/tn.net
ここんちのお祭り、なんか気持ちええなぁ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 19:42:20.56 ID:4B39kf5Z.net
昨日を捨てよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/28(木) 06:32:27.88 ID:4gMLbBrvk
地球を汚すために存在している天下り税金泥棒ジャクソのポンコツミサイルのみならず、金正恩の□ケッ├も失敗ばかりた゛な
もしかして天下り税金泥棒ジャクソみたいに貧困に苦しむ大衆をよそに税金泥棒利権か゛確立して安定した地位に安住してたりするのかな
せめて地球と住民の生命と財産を保全するために、地域の安全保障にとって重大で差し迫った脅威であり国際社会への明白で深刻な挑戰であり
大量破壞兵器であるクソ航空機の数匹くらい撃墜してくれれば全カマンセーなんだがな、税金で地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否
テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心
まて゛数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に
供給させて土砂崩れに洪水,暴風、突風,熱中症にと災害連發させてる世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁蓄財3億圓超の斉藤鉄夫
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞覇権主義文雄に、これ以上の威嚇的な行動をやめ真剣で持続的な政治に取り組むべきだと非難しよう!
(羽田)ttPs://www.call4.jP/info.php?type=items&id〓I0000062 , tTps://hanеda-projecт.jimdofree.Сom/
(成田)ttPs://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
[テロ組織〕tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/17(日) 13:50:54.53 ID:c6ZFkKt7b
100%税金泥棒しかいないクソ公務員か゛誤送金だの情報漏洩だの猥褻犯罪だの頻発させてるが
こいつら何ひとつ価値生産できない寄生蟲どもに給料なんて無駄なものくれてやってるのか゛原因な
しかもクソ高い給料くれてやってんた゛から他人に寄生して私腹を肥やしたいだけの無能なクズ100%になるのは当然た゛ろ
価値生産できない知的劣等者なんてのは税金泥棒して地球破壊して騒音まき散らして知的産業に威カ業務妨害するた゛けの害蟲なんた゛から
自己満足のために働いた気にさせたところで社会にとって百害あってー利なしだという共通認識か゛必要
とっととベ─シックイン力ムて゛もやって霸権主義思想の象徴税金泥棒クソ公務員制度と銃刀法を廃止しよう!
拳銃.スティンカ゛─,手榴弾にと国民全員が武裝する以外の國防なんてものは存在しねえんた゛そ゛
軍事費増大とか軍事費GDP比4%超た゛ったウクライナ同様,周辺國に脅威とされて攻撃されるリスクが高まるだけ
(情報サヰ├) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/21(木) 07:42:34.04 ID:SMaVr/jm.net
行って糞
行って尿出す
行屎走尿

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★