2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

私たちの詞華集を作ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 22:43:40.47 ID:azRQv6FQ.net
詩との出会いは一期一会です
詩がこころの琴線に触れるのは本当に偶然で
それだけにいっそう運命的なものです
私たちのこころと詩が化学反応を起こしたとき
そのときに詩は私たちにとっての私たち自身の詩となるのです

みなさんは色々な詩をおもちだと思います
だれかに知ってもらいたい大好きな詩人がいるでしょう
つらく切なくなったとき、こころに沁みた詩もあったでしょう
そして世界に向ける新たなまなざしを教えてくれた詩があったでしょう

どうかおしえてください
みなさんに照らされていままでは出来なかった新しい出会いが生まれる
ここをそんなスレにしたいと考えています
ここで私たちの詞華集を作りませんか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/02(月) 08:46:03.94 ID:4EWQ8RrO.net
カミナリ

ドンドンガラッ ガンガンガン ジャーバラぎゃーん ドンドンパパッ ツツギーんばん
ハガバカビバリーン

グンキャー

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/08(日) 22:32:52.65 ID:GKkf0jdZ.net
  涙   北原白秋

蒼ざめはてたわがこころ、
こころの陰のひとすぢの
神経の絃そのうへに、
薄明のその絃に、

薄明のその絃に、
ちらと光りて薄青く、
踊るものあり、豆のごと……
雨は涙とふりしきる。

見れば小さな緑玉、
ひとのすがたのびいどろの、
頬にも胸にもふりしきる、
涙……かなしいその眼つき。

声もえたてぬ奇しさは
夜半に「秘密」の抜けいでて、
所作になげくや、ただひとり、
パントマイムの涙雨。

月の出しほの片あかり、
薄き足もつびいどろの、
肩に光れどさめざめと、
歎き恐れて、夜も寝ねず。

金のピアノの鳴るままに、
濡れにぞ濡るれすべもなく、
神経の上、絃のうへ、
雨は涙とふりしきる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 01:14:18.78 ID:AmK+c6Mj.net
涙です

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 00:14:53.48 ID:4F/iMhAN.net
  原体剣舞連   宮澤賢治

   dah-dah-dah-dah-dah-sko-dah-dah
こんや異装のげん月のした
鶏の黒尾を頭巾にかざり
片刃の太刀をひらめかす
原体村の舞手たちよ
鴇いろのはるの樹液を
アルペン農の辛酸に投げ
生しののめの草いろの火を
高原の風とひかりにさゝげ
菩提樹皮と縄とをまとふ
気圏の戦士わが朋たちよ
青らみわたるこう気をふかみ
楢と掬とのうれひをあつめ
蛇紋山地に篝をかかげ
ひのきの髪をうちゆすり
まるめろの匂のそらに
あたらしい星雲を燃せ
   dah-dah-sko-dah-dah
肌膚を腐植と土にけづらせ
筋骨はつめたい炭酸に粗び
月月に日光と風とを焦慮し
敬虔に年を累ねた師父たちよ
こんや銀河と森とのまつり
准平原の天末線に
さらにも強く鼓を鳴らし
うす月の雲をどよませ
  Ho!Ho!Ho!
     むかし達谷の悪路王
     まっくらくらの二里の洞
     わたるは夢と黒夜神
     首は刻まれ漬けられ
アンドロメダもかゞりにゆすれ
     青い仮面このこけおどし
     太刀を浴びてはいっぷかぷ
     夜風の底の蜘蛛おどり
     胃袋はいてぎったぎた
  dah-dah-dah-dah-dah-sko-dah-dah
さらにただしく刃を合わせ
霹靂の青火をくだし
四方の夜の鬼神をまねき
樹液もふるふこの夜さひとよ
赤ひたたれを地にひるがへし
雹雲と風とをまつれ
  dah-dah-dah-dahh
夜風とどろきひのきはみだれ
月は射そそぐ銀の矢並
打つも果てるも火花のいのち
太刀の軋りの消えぬひま
  dah-dah-dah-dah-dah-sko-dah-dah
太刀は稲妻萱穂のさやぎ
獅子の星座に散る火の雨の
消えてあとない天のがはら
打つも果てるもひとつのいのち
  dah-dah-dah-dah-dah-sko-dah-dah

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/13(月) 00:28:30.57 ID:vZZoN2cx.net
  そよぐ幻影   大手拓次

あなたは ひかりのなかに さうらうとしてよろめく花、
あなたは はてしなくくもりゆく こゑのなかの ひとつの魚、
こころを したたらし、
ことばを おぼろに けはひして、
あをく かろがろと ゆめをかさねる。
あなたは みづのうえに うかび ながれつつ
ゆふぐれの とほいしづけさをよぶ。
あなたは すがたのない うみのともしび、
あなたは たえまなく うまれでる 生涯の花しべ、
あなたは みえ、
あなたは かくれ、
あなたは よろよろとして わたしの心のなかに 咲きにほふ。

みづいろの あをいまぼろしの あゆみくるとき、
わたしは そこともなく ただよひ、
ふかぶかとして ゆめにおぼれる。

ふりしきる さざめゆきのやうに
わたしのこころは ながれ ながれて、
ほのぼのと 死のくちびるのうへに たはむれる。

あなたは みちもなくゆきかふ むらむらとしたかげ、
かげは にほやかに もつれ、
かげは やさしく ふきみだれる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 00:05:09.77 ID:ZAOjCZ/p.net
  落葉  ヴェルレエヌ/上田 敏

秋の日の
ヴィオロンの
ためいきの
身にしみて
ひたぶるに
うら悲し。
 
鐘のおとに
胸ふたぎ
色かへて
涙ぐむ
過ぎし日の
おもひでや。
 
げにわれは
うらぶれて
こゝかしこ
さだめなく
とび散らふ
落ち葉かな。

51 :遠くを見つめる蛙:2012/09/26(水) 00:09:23.58 ID:p5caT9hd.net
ああ、いいですね。

現在の私の心境ですね。

過去に何度も口ずさんでいましたが

実際にその境遇に逢うと一層心に沁みますね。

この訳には まったく時代を感じませんね。

本来、詩とは時代など関係ないものなのですね。

その時に生きている人間の心境なのですね。

人間の心境には時代の差異はないのですよね。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 17:53:35.81 ID:X7J04hvq.net
土足で失礼するぜ…(笑)全ては、良い原因が良い結果をもたらし、悪い原因が悪い結果をもたらす。この因果関係の法則が崩れることは絶対にあり得ない。また本来、物事に良いも悪いも存在しない。全ては受け止め方、考え方次第でどうにでも変わる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 17:54:33.26 ID:X7J04hvq.net
人は大人になるほど理屈で物事を考えるようになるし、常識が身に付くほどに倫理的に物事を捉えるようになる。それも別に悪い事じゃない。
でもそれって疲れちゃうんだよね〜若いうちなら気力も体力も充実してるから、なんとか乗りきれるんやけど…(笑)


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 17:55:54.87 ID:X7J04hvq.net
もはや人に面と向かって上手く話せるような単純な内容ではないから、思わずこういう場所で吐き出してしまう。
でもそこまで複雑怪奇な状態にしてしまってるのは、自分自身なんだよね(笑)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 17:56:54.27 ID:X7J04hvq.net
だからね〜上手く言えないけど、まずは過去に囚われない事過去は全て過ぎ去り、今ある自分がベストなんだと信じる事だと思うよ むしろ過去の自分をちゃんと整理しようとしているルイちゃんは偉いと思う


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/01(月) 17:58:46.29 ID:X7J04hvq.net
それはそれとして、新しい自分をもっと楽しむ事に目を向けるべきなんじゃないかな
『過去は読み古した安本のようなものだ…。読み終わったら捨てれば良い。』

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/02(火) 00:59:08.69 ID:u/A2kucp.net
古本を買い漁る日々

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/08(月) 01:12:55.83 ID:GL67sVwB.net
いいじゃん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 19:36:15.87 ID:ycCE0Jly.net



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 20:40:02.51 ID:KXpPT+hd.net
●京都への交通、宿の取り方、空港アクセスなどの基本的質問は質問スレで。
国内旅行板 質問スレッド 62
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1351336374/

●京都の観光について検索するならここ。
 京都観光Navi ※京都市観光文化システムより名称・URL変更
 http://kanko.city.kyoto.lg.jp/
 きょうと修学旅行ナビ
 http://kyotoshugakuryoko.jp/
●関東から来る方へ交通機関ガイド。
 首都圏から関西へ
 http://www.swa.gr.jp/fare/tokansai.html ※最終更新: 2007年 4月 8日
●宿の空きをチェック。
 JAL国内宿泊横断検索 (飛行機に乗らなくても予約可)
 http://www.jal.co.jp/dom_hotel/area/kyoto.html
●京都市営バス地下鉄検索。
 京都市交通局 http://www.city.kyoto.jp/kotsu/
 洛ナビ http://www.city.kyoto.jp/kotsu/rakunavi/index.html
 携帯からはこちらへ:http://www.city.kyoto.jp/kotsu/m/index.shtm
京都サンガ公式サイト
http://www.sanga-fc.jp/

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/28(水) 20:44:40.84 ID:KXpPT+hd.net
●関連スレ
京都に旅行するんだが色々教えてください。
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1332866191/
神社仏閣巡りの旅・京都奈良編
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1345548477/l50
舞鶴は京都だよ!part9
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/travel/1313181365/l50

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 00:23:23.73 ID:eHudhd/9.net
     イ             '、
    /                ',
    i       ハ  i、     | 俺は嫌な思いしてないから
    |   从-リノ ノリノノ-)リ、  l それにお前らが嫌な思いをしようが
    |  リ ‐=・-;  -・=‐ Y  l  俺の知った事ではないわ
    .i从 | ` ̄,:     ̄´ |从,!  だって全員どうでもいい人間だし
    i リ,i   ゚人,,__,,人:.   | リ}  大袈裟に言おうがお前らが死んでもなんとも思わん
     ハ: i.  , __ij..__ 、:  'iノ´   それはリアルでの繋がりがないから
      彡、  `Zエlフ'´ /ミ    つまりお前らに対しての情などない
      彡イ\ ` ̄´ / ト ミ
    _/ ∧ > ―<  ∧ \
─ ' ¨: : : : | \     / |: : : ¨.‐-

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 09:58:26.43 ID:MuvQsI30.net
井伏鱒二

ハルノネザメノウツツデキケバ
トリノナクネデメガサメマシタ
ヨルノアラシニアメマジリ
チッタコノハナイカホドバカリ

「勧酒」より良いよね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 19:24:45.89 ID:EU9s4VD3.net
漢詩の翻訳は佐藤春夫に良いものがたくさんありますね
『古調自愛集』から↓

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 19:25:18.47 ID:EU9s4VD3.net
  蘇小小の墓  李賀/佐藤春夫

幽蘭の露と
わが眼を泣き腫らし
何に願をわれは掛くべき
われ娼女を誰かは手生けの花と見ん
草を茵とし
松は蓋となり
風は裳とみだれ
水は珮と鳴る
油壁の車して
夕されば人を待つ
青白き鬼火のあかり
ひえびえとゆらめきひかり
西陵のあたり
風まじり雨降りしきり

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/14(木) 00:21:46.20 ID:Kj7+NqVu.net


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:oB3Clm3Y.net
http://dqesmjwtwvpqd.cloudfront.net/assets/docs/5220c35354b70953f400000c.jpg

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:oB3Clm3Y.net
http://ubuntuone.com/71PGJQCFaKsERem56wKHQO

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 21:03:47.31 ID:EaKJHiZ3.net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 16:09:14.05 ID:i6K25Dm/.net
「詞華集」というのなら、先づは『ギリシア詞華集』を読んでからにせよ。

詳しくは、『西洋古典学事典』に面白く書かれている故、読んでみよ。


しこうしてのち、己れらの「詞華集」なるものを編めよかし


よいな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:46:16.42 ID:ec/xOtxY.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1393514224/5
    ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/09(金) 07:57:23.15 ID:ILVl6D9s.net ?PLT(15000)
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 男性器 勃起 勃起 勃起
東北大学 吉川裕 吉川裕

73 :著作権:2014/06/17(火) 20:13:42.81 ID:V6nm/u4p.net
>>23
こういう恫喝をするシロウトはよくいる。

これは誰それの何、と引用元が記してあればよい。
いちいち著者あるいは著作権継承者に許可とってたら
そもそも表現活動が停滞するので(→著作権を調べる
べし)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/21(土) 18:11:44.64 ID:9kW32xmZ.net
少年の男3人 ウサギでサッカー 蹴り殺す
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1401587387/
1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/06/01(日) 10:49:47.37 ID:tgp+RL9Li● ?2BP(11000)
東京都江東区の小学校で飼育されていた
ウサギをけり殺したとして、
警視庁は15日、同区内の
無職少年3人(いずれも18歳)
を動物愛護法違反などの疑いで逮捕した、と発表した。
少年らはウサギをボール代わりにサッカーをしており、
「面白半分でやっていてエスカレートした」
などと供述。
発覚を免れるため、ウサギの死体を重しと
一緒に袋に入れて運河に捨てていたという。
調べでは、少年3人は昨年5月8日早朝、同区立辰巳小学校に侵入。
小屋で飼われていたウサギ1匹を持ち出し、
約1キロ離れた公園でけるなどして殺した疑い。
公園内のすり鉢状になったローラースケート場で、
はい上がってくるウサギを交代でけったという。
3人のうち2人は同小学校の卒業生。
ウサギは児童らが「ゆきのすけ」
と名付けて可愛がっており、
行方がわからなくなってからは
児童らがポスターを作るなどして捜していた。
http://m.blogs.yahoo.co.jp/sannposusunnde_nihosagaru/25770824.html

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/12(火) 21:14:59.38 ID:L/r/OR+6.net
        大人のイジメ

    最近、いじめが多いと思う
   そして、それは子供だけではない
  例えば、ある人が謝罪会見で号泣した
   それをネタにしてアプリを作ったり
       顔を合成したり
   同じ仕草をしたりして笑っている
  例えば、新しい発見に怪しい点があれば
   それを攻撃し、表に出なければ
     「やはり嘘か」と言い
     出てきたら出てきたらで
  質問攻めにし、不当なバッシングをし、
  本人が認めざるを得ない状況に追い込む
    これではまるで子供のイジメを
     大人が演じているのか
    子供が大人を真似ているのか
       私には分からない
     それでも世間は生きている
     それでも世間で生きていく

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/13(水) 16:42:50.67 ID:wjtPJcBl.net
花やしき 口コミ 接客態度が酷い 花やしき 口コミ 二度と行かない 花やしき 口コミ 部屋が汚い 花やしき 口コミ 料理が美味しくない 花やしき 口コミ 風呂が汚い

湯原温泉花やしき 口コミ 不衛生 湯原温泉花やしき 口コミ 口コミ最悪 湯原温泉花やしき 口コミ 全体的に臭い 湯原温泉花やしき 口コミ 二度と行かない 湯原温泉花やしき 口コミ 部屋が汚い

花やしき 口コミ 口コミ最悪 花やしき 口コミ 接客態度が酷い 花やしき 口コミ 全体的に臭い 花やしき 口コミ 不衛生 花やしき 口コミ 料理が美味しくない

花やしき口コミ 風呂が汚い 花やしき口コミ 口コミ最悪 花やしき口コミ 風呂が汚い 花やしき口コミ 部屋が汚い 花やしき口コミ 二度と行かない

花やしき 口コミ 接客態度が酷い 花やしき 口コミ 不衛生 花やしき 口コミ 料理が美味しくない 花やしき 口コミ 全体的に臭い 花やしき 口コミ 不衛生

湯原温泉 接客態度が酷い 湯原温泉 口コミ最悪 湯原温泉 料理が美味しくない 湯原温泉 風呂が汚い 湯原温泉 全体的に臭い

花やしき口コミ 部屋が汚い 花やしき口コミ 二度と行かない 花やしき口コミ 料理が美味しくない 花やしき口コミ 接客態度が酷い 花やしき口コミ 二度と行かない

http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 不衛生 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 口コミ最悪 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 全体的に臭い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 部屋が汚い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 風呂が汚い

花やしき 部屋が汚い 花やしき 風呂が汚い 花やしき 不衛生 花やしき 口コミ最悪 花やしき 全体的に臭い

http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 二度と行かない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 接客態度が酷い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 料理が美味しくない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 接客態度が酷い http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 口コミ最悪

湯快感花やしき 風呂が汚い 湯快感花やしき 全体的に臭い 湯快感花やしき 二度と行かない 湯快感花やしき 不衛生 湯快感花やしき 部屋が汚い

http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 料理が美味しくない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 不衛生 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 二度と行かない http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 口コミ最悪 http://www.y-hanayashiki.co.jp/ 接客態度が酷い

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/19(火) 20:09:34.60 ID:NGoag/3N.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ Unker
☆ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

78 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2014/09/02(火) 00:58:38.12 ID:mvSjMpJy.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い
..

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/06(土) 01:05:55.70 ID:wQhSIqZ0.net
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。
ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。ひんがら目気色悪すぎこっち見んな死ね。

80 : 【東電 60.8 %】 :2014/11/05(水) 03:44:11.99 ID:alySNnaZ.net
>>79
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 23:02:29.11 ID:/VQhF//k.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 11:59:04.10 ID:Xuwy/AnU.net
あなたもネットで告発しませんか?

ビッ苦カメラ札幌店 佐藤伸弦 暴行事件

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/22(日) 00:09:25.05 ID:xDAqhCjj.net
http://twipla.jp/events/133524

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 14:55:46.75 ID:WTdAhWLC.net
ビッ区カメラ札幌店の

副店長の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/13(水) 11:29:29.33 ID:2Tot7eEG.net
★ UFO情報を隠し、戦火を拡げる、反平和の国ゴミリカ!



Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A はい、彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょう。
magazines/33116k/ndshrf/xchu67

Q 世界平和にとって最大の脅威である国はどれですか。
A イスラエル、イラン、アメリカです。
magazines/qifgf8/kxz1kf/xchu67

安全保障理事会はその価値の頂点を過ぎたので、解消されるべきです。
magazines/lutefl/r63ukg/zjjecz

現在のアメリカが拒否権を放棄することは考えられず、それを行うにはマイトレーヤが必要だと思います。
magazines/si5n7k/pzytyf/uxj5rk

マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう。
今日、彼らが見える数は多くなっており、政府は書庫を開けて、UFOについて‘白状する’でしょう。
政府は60年間情報を隠し、UFOの本性についてあらゆる嘘をついてきました。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/08(水) 04:55:03.59 ID:DxThhPk5.net
【悲報】 「演歌の起源は韓国」 美空ひばりなど演歌歌手の相当数が韓国系、
演歌は韓国歌手が一番似合う
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387896340/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/13(月) 12:44:05.24 ID:Q6oqgJPK.net
長谷川櫂(長谷川隆喜)という変態田舎者オカマが
如何に陰険卑劣極まりない無知無教養な忘恩の徒であるかは、
『高橋睦郎の友達の作り方』(マガジンハウス・刊)の349ページ以下に語られている。
オカマの長谷川櫂は、新宿二丁目のゲイバーのママを介して詩人の高橋睦郎氏に、
あざとく巧みに取り入り、処女句集の駄句を一字一句ずつ添削してもらって、題名までつけてもらい、
出版させて貰っておきながら、おぞましくも嫌らしい忘恩ぶりをさらけ出し、意図的に高橋睦郎氏の名を謝辞から外して
恥じないありさま。
この陋劣下等な「人格」の欠落には、さすがの橋氏も長谷川櫂を「俳句とは無縁な人」と断言している。
東海大学の学生や関係者の皆さんも、是非とも本書に図書館ででも目を通してみて、
長谷川チョンの嫌らしさ、下劣卑賤さの実態を知るよう心がけて頂きたいものだ。
すでに長谷川櫂は、東海大学当局からも厄介者扱いされていると聞く。
長谷川を早々に追い出されるよう切に望んで已まぬ次第である。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/14(火) 18:47:33.62 ID:j2CYo5Lz.net
愚鈍無比な田舎者の変態オカマ、長谷川櫂=長谷川隆喜が
野垂れ死んで、ほんとうに良かったですね。

あんな異常者が生きていては、我が日本の国土は穢されるばかりでした。

斃死しなくても、早晩誰か心ある人によって屠殺されていたでしょうに。

全くイイ気味でございますこと。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/06(木) 14:47:26.88 ID:68fdD5e7.net
長谷川櫂=長谷川隆喜という変態オカマは、昔から
吉田正とかいう老人に色目をつかったりしていたそうだ。

そのくせ蔭では、吉田正の悪口を叩いたりして、徹底して人格低劣、陰険卑劣な
クズのクズ、下の下以下の存在だったらしい。

年を取っても、やはりその嫌らしい変態根性は少しも変化しないとのこと。
早急にこの長谷川チョンを誰か叩き殺してやってくれ!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/07(月) 16:13:54.33 ID:vOWTBSerw
〔以下,複数当てはまるやつはNρСかΚÅТÅWА)
何ひとつ価値生産しない税金泥棒寄生蟲公務員を絶滅させれは゛国民の生活は豊かになる本質を理解て゛きない,曰本は腐敗國家だと思わない,
地球破壞支援やってる天下り国土破壞省をテ□組織た゛と思わない.クソ航空機か゛殺人兵器た゛と思わない,宗教を信仰してる奴を滑稽に思わない、
地球破壞して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる自閉隊や猥褻犯罪者た゛らけのクソポリ公のぞき見騒音へリをテ□リス├と思わない、
クソ航空機にコ口ナまき散らさせていなか゛らマッチポンプワクチン打てた゛の寝言は寝て言えと思わない,有名人に興味がある憧れる熱狂する,
Cмを見ても金を出す氣か゛なくならない,國のためとかいう奴に吐き気がしない.領土のためならたくさん税金払ってもいいと思う,
歴史・伝統・文化・芸術に価値があると思う.歴史は嘘ハ百の塊た゛と思わない,いい年して玉遊びとかしてるおっさんを眺めるのが楽しい.
五輪か゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒バ力ひき逃げ差別主義猥褻セクハラJкレヰプ地球破壞の人類史上最惡の犯罪者集会だと思わない

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htΤρs://i、imgur.cοm/hnli1ga.jpeg

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/23(木) 16:01:55.60 ID:c5cNKMDUC
戸田の路上親孑斬りつけJCに、カワグチは郵便局強盗とか.税金て゛四六時中グ儿グル威力業務妨害ヘリ飛ばしまくって望遠力メラて゛女風呂
のぞき見しなか゛ら暇すき゛るしお前らなんか犯罪おかせやと税金で仕事に勉強にと妨害して,住民をヰラヰラ犯罪惹起して、莫大な石油無駄に
燃やしまくって温室効果ガスまき散らして気侯変動させて土砂崩れに洪水、暴風,猛暑,大雪,森林火災にと災害連發させて国土に國力にと
破壊して住民殺害、エネ価格に物価にと暴騰、静音か゛生命線の知的産業根絶やし、マッチポンプ税金泥棒ダサイタマクソポリ公の思惑通り.
孑供給付た゛のと社會の分断と憎しみを惹起する不公平給付やってる世界最惡の腐敗組織自民公明もあいまって.治安の悪化か゛止まらねえな
大方,従業員の分際で、金を出せと言われて抵抗して斬りつけられたんた゛ろうけと゛,資本家階級の犬コロっふ゜りが竒特すき゛て感心しますわ
白昼堂々アホかと思ったけと゛.クソヘリ飛は゛して高みの見物してるクス゛しかいないダサヰタマポリ公に捕まる気か゛しねえってところた゛ろうな
マスコ゛ミには私権侵害ヘリ飛ばさせて氣侯変動.災害連發させて人殺して私腹を肥やす強盜殺人やらせてるし.このテ口国家には呆れ返るな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтТps://i,imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 11:57:02.99 ID:RuhO2FElx
〔以下,ひとつ当てはまれは゛KАТAWА、複数当てはまればΝРС]
何ひとつ価値生産しない税金泥棒寄生蟲公務員を絶滅させれは゛国民の生活は豊かになる本質を理解できない.曰本は腐敗国家た゛と思わない.
地球破壊支援やってる天下り國土破壊省をテ口組織だと思わない、クソ航空機か゛殺人兵器た゛と思わない、宗教を信仰してる奴を滑稽に思わない,
私利私欲のために地球破壞して災害連發させて人を殺してる自閉隊や猥褻犯罪者た゛らけのクソポリ公のぞき見騷音ヘリをテ囗リス├と思わない,
クソ航空機にコ囗ナまき散らさせていながらマッチポンプワクチン打てだの寝言は寝て言えと思わない.有名人に興味がある憧れる熱狂する,
Cмを見ても金を出す氣か゛なくならない.國のためとかいう奴に吐き気がしない.領土のためならたくさん税金払ってもいいと思う.
歴史・伝統・文化・芸術に価値があると思う.歴史は嘘八百の塊だと思わない,いい年して玉遊ひ゛とかしてるおっさんを眺めるのか゛楽しい,
五輪が麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃け゛差別主義猥褻セクハラJκレヰプ地球破壊の人類史上最惡の犯罪者集会だと思わない

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛囗をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤРs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/22(水) 13:44:27.57 ID:J/G6KfE63
どの党も大抵何人かは優秀な議員がいるものだが強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斎藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織公明党は別格
どこから突っ込んだらいいものか言うことなすこと何もかもデタラメで作為的に曰本破壊して私腹を肥やしてるだけだよな
今も昔も人を殺すために存在してるのが宗教た゛がそれを回避するための政教分離すら無視する違憲テロ組織丸出し
信教の自由は宗教法人納税免除の根拠になどならないわけだが統ー教會の資産は数千億、創価学会は10兆円
信者だまくらかして莫大な資産を死守するクズと税金泥棒集団自民党が共謀して大衆を不幸に陥れてる現実を理解しないとな
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壊覇権主義文雄か゛露骨なマッチポンプで国民を不幸に陥れて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの
莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、孑の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発、住民殺害.国土を切り売りして
健全な需要となるイノベーションを全力阻止しながら物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話だと気づこう!
〔羽田)ТtРs://www.call4.jp/info.php?typе〓iΤems&id〓I0000062 , tTps://haneda-РrojecТ.jimdofree.com/
(成田)ttРs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)Ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jРеg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/17(土) 15:09:59.28 ID:opXd0Se/j
議員報酬という名目で国民から毎年2000万以上もの金銭強奪してる上に政党交付金て゛ウ八ウハの山□那津男のデタラメさは常軌を逸してるな
どんだけ隠し孑いるのか知らんがこいつのような高所得者に児童手当くれてやれば何か分断が回避できるだの何言ってんか全く意味不明だろ
そもそも富裕層ってのは最低でも都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれにして子の学習環境に
知的産業にと壊滅させて氣候変動、災害連發させて住民の生命と財産を強奪することで私腹を肥やしてる世界最惡の殺人テロ組織公明党
強盗殺人の首魁蓄財з億円超の斉藤鉄夫以上の資産を持ってるやつをいうわけだが歴史的バカの黒田東彦に金刷らせて株買わせて
資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える圧倒的資産格差形成させて円安誘導してマッチポンプ丸出しで大衆を不幸に陥れて
労働者階級か゛子を産む行為を遺棄罪に等しくしておいて相続税のソの字も言わずに追い銭倍増とかどんだけ社會を分断させて
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたら気が済むんだろうな
(ref.) ttРs://www.call4.jp/info.php?typе=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-rouТe.com/
tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

55 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★