2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

萩原朔太郎

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 00:32:52.62 ID:AMZNQM6t.net
明治19年〜昭和17年(1886〜1942). 詩人。
群馬県生まれ。慶應義塾大学中退。高校時代からマンドリンやギターを習う。
大正2年北原白秋の主宰誌「朱欒」に短歌と詩を発表、
同誌で室生犀星を知り親交を結び、ともに白秋を崇敬した。
大正5年犀星と詩誌「感情」を創刊し、翌年第一詩集『月に吠える』、
12年に『青猫』を刊行し、日本の詩壇に根本的な変革を示唆し、
後進の詩人たちに大きな影響を与えた。
ほかに詩集『純情小曲集』『氷島』、歌集『空いろの花』、詩論『詩の原理』
アフォリズム集『虚妄の正義』、小説『猫町』など。
大正5、6年坂ノ下の旅館に滞在し、14年から15年にかけて材木座に居住した。
http://www.kamakurabungaku.com/literature/w100_6.html

2 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 83.0 %】 :2011/04/27(水) 20:19:12.71 ID:VW+OHhHp.net
test

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/27(水) 22:19:38.67 ID:VW+OHhHp.net
           ,,,_  _ァュ,,..__
        ィチュ::ミミ:.:三彡:.:: :.:.:ヽ
        /::彡'':.: :.::/:.:{{.::r‐‐ ::_:.: :.:..、
      ,ィ/:.: /:..: ::{{:..川||::!     ヾ::;;:、
     ,ィ:.: ::.: /:. ::川:.:ヾ:.:.!{::      ヽ::!
   ///:.: :.:.:||ll: :.: .::.:.:ヾ::.::.i       ':!
   !:|:.:::ミ:: :.;;;川:.: :.:巛、ヾ::! 、       l
   ゙::ミミh::. :;:.::||l|:.:: :.}}::!l {{ ヾ  _,,...ィ r'' 、
     ゙::ミミ:.: ::.;:.:ミミヾ:.: :.:| ヾ、  '´  ,  マ
     ヾ:: .:.:ミミ三 :.:州リリ    _,,..rテ'  ヽ
      ヾ::;ィ'´ ̄`''ヾ州!         ,.  ヽ
        ゙レ'⌒r ィ ,;;. ..        .:' ,rィ ’
         ヽ し  :.: ..         、  ヽ
       ,,ハ`ー- ..ィ            _,.. ィ
      ィ:::! \   ヽ.          ィ{:::...
       /:::::!   \    ` - ..__       丿::::::ヽ
    /:::::::ヘ    \      ` ーァ-一'::::.:::.:::.::.!ヽ
   /:::::.:..:::::::::ヽ    \      リ::. :::.:.:.:.:::.:.:.:.::::!:::.::!

萩原朔太郎

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 07:45:02.26 ID:F3d7btQ8.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/02(月) 11:18:58.98 ID:7UAKMWCf.net
また薔薇園の記念館にいってこようかな

6 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 【東電 85.0 %】 :2011/05/07(土) 14:53:25.80 ID:P4NGfJT1.net
55
名無しさん@お腹いっぱい。[]投稿日:2007/10/13 02:32:57 ID:aY3MzJlp
朔太郎は若い頃は西洋志向が強かったが
晩年は「日本回帰」を標榜していて
朝日新聞に依頼されて「南京陥落の日に」を発表している。

もし朔太郎がもう少し長生きしていたら、戦争賛美詩を沢山書いて
戦後に戦争責任を厳しく追及されてたかもしれない・・・。
そう考えると昭和17年の時点で死んでしまったのは良かったのかも・・。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/09(月) 22:16:25.29 ID:Wy9HKC+v.net
朔太郎はコカインやモルヒネをよくやってたらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/14(土) 20:03:42.43 ID:2CgCcZae.net
あまり人気がないみたいだけど
氷島が好き


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 18:08:24.53 ID:jIP+eDT9.net
おめでとうございます

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 21:56:24.78 ID:Rg1TOWsg.net
川上弘美「東京日記 卵一個ぶんのお祝い。」平凡社をよむ。

カバーの手触りがとてもよい。
わくわくして開くと本の表紙の裏となかの接着が露出していてしゅんとする。
お風呂で読んだり、踏

み付けたり、ぐちゃぐちゃに鞄にいれて帯がちぎれたり、
ふだんまっとうに本を扱ってないクセに。
川上さんの文章は漢字の使い方がおもしろい。

しばしば川上さんの小説には存在し得ないものがたくさんでてくるのに
不思議にリアリティがあるのとちょうど反対。


もちろん、ぜんぶほんとの日記なんてありえないんだけどね。
しかし観察眼というか触角?がすごい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 13:20:26.38 ID:fq1sk7Qu.net
じぼ・あん・じやん! じぼ・あん・じやん!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/13(月) 14:44:56.28 ID:+EAq5cxU.net
寂れてるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 15:03:41.26 ID:AO26tfxN.net
こわいな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/26(日) 08:19:16.71 ID:PSbwW/go.net
Twitterの朔太郎botが好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 02:48:27.28 ID:FPLyUgJu.net
萩原朔太郎って麻薬やってたんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 12:49:10.32 ID:TNBVVaTY.net
孤独とは麻薬のようなものである、とはいってたけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 06:02:23.07 ID:1Sn6hPTN.net
にゃん

18 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/07/13(水) 19:25:09.39 ID:tZiUQN0Z.net
テス

19 : 忍法帖【Lv=24,xxxPT】 :2011/07/13(水) 19:56:08.32 ID:tZiUQN0Z.net
テスト

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 01:26:13.44 ID:5JhzlxfC.net
へー

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/11(木) 23:26:29.01 ID:/W5/LXiy.net
おぎゃあ、おぎゃあ、おぎゃあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 05:00:03.50 ID:yWsGTI0Y.net
正直、この人は詩人をやるには散文的であり過ぎた人なのでは、と思う。
この人の詩を読んでると、やけに説明的なのに出くわすことがある。

「理性の、幻想の、情感の、いとも美しい神祕をおもふ。」とか、
「ああかの神祕なるひとつのいめえぢ――「美しき死」への誘惑。」とか、
読者にイメージを感じ取って貰う前に直接的な言葉で表現しちゃってる気がするのです。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 19:34:08.38 ID:KpDR2nfN.net
>>22
その割には、散文書かせると、必ずしも流麗で
なかった。散文は散文で、完成されない奇形を
示した。どちらにも適応できない、何か欠陥
のありそうなところが、この人の面白さです。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 15:43:38.39 ID:6t20O80R.net
どこにカキコしていいのか分からないのでココにさせて頂きます
朔太郎の孫 萩原朔美氏がゲストで出演するトークイベント
「予告する光 gozqCine」吉増剛造映像作品2006-2011
ポレポレ東中野 11/7/30(土)-8/19(金)
朔美氏の話を聴けると思い楽しみにして行ったのですが
剛造氏が全て話を取ってしまい、ほぼ剛造氏の独演会
何のためにゲストを呼んでいるのか分からんばい
剛造氏 サービス精神旺盛でお人柄も方のようにお見受けしましたが
それにしても喋り過ぎ もっと朔美氏の剛造観とか
プロの映像作家から診た剛造シネ分析を聴きたかった
ひょっとして剛造氏ってアスペ的な部分があるのでしょうか?

25 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/08/15(月) 01:37:46.89 ID:6RZgrjWa.net
この板には昔私が潰したコテのスレが地下に眠っている
永遠にスレが掘り返される事のないように願う

26 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2011/08/17(水) 04:21:55.92 ID:UESFJWhO.net
>>23
うーん、散文に対して流麗さを求めるならそうかもしれませんね。い抜き言葉がやけに多用されてますし。
散文の中でも、「小説」「エッセイ」というより「雑文」と呼ぶべき類の文章のほうが楽しいですね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 16:08:46.10 ID:S5YEIzyy.net
たしかに、上手く説明できないけど、非常に独特な文章なんだよね。
かといってわざと崩している感じもしないし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 16:15:42.83 ID:cuYiOTXy.net
朔美さんの「天使の声」がすんごい好きで、新品で買いたいんだがもう絶版かな?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 01:05:48.48 ID:/CRBpPWK.net
萩原朔太郎は本当に凄いと思う

・・・・だのに過疎ってるな。。。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 12:16:17.09 ID:cnMIkHf/.net
朔太郎さん大好き

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/18(日) 00:11:19.04 ID:jsOtauPB.net
くさつたシャミセンガイ最高

32 :あまな ◆I/bnTKgLlU :2011/10/04(火) 22:21:10.25 ID:xCIxyxcD.net
萩原朔実って多摩二部の先生だよね。
受けようか悩んだ事がある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 18:19:08.31 ID:CyAsuvSk.net
猫町下北沢

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/16(日) 20:55:27.18 ID:GmpTU0Gc.net
現代詩手帖で特集やってるね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 14:34:16.32 ID:iHcEj/N5.net
え、このスレさびれててつらい、過疎ってこういうことか。
いま日本図書センター発行の『作家の自伝47 萩原朔太郎』を読んでいるが、
たしかに手紙などの文章も全体的にとっちらかっていてなかなか読みづらい。
しかしそれがさらに根底から病人・朔太郎らしくて魅力的に感じる。
とりあえずまあわたしは「蛙の死」が好きで淡々とした描写や句読点の使い方も良くて、
それからというものひっきりなしに蛙が殺されたいので。

36 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/11/08(火) 01:48:08.88 ID:zP9tX/hr.net
マジで誰もいねえな

「殺せかし!殺せかし!」は楽しくなった

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 11:17:02.61 ID:DdAjoIkL.net
また記念館にいってきた
滅多に人がこないどこかさびれた雰囲気はまさにこのスレのようで堪らなく好き

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 01:09:49.32 ID:cXk2uo66.net
記念館行ってみたい

朔太郎で卒論書きたいけど朔太郎はそういうの嫌がってたっけなあと思い悩み中

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 14:12:19.10 ID:YD3bK1zH.net
記念館といっても、生家の土蔵と書斎と離れ座敷を移築しただけの
そこまで大したものでないから、初めて行くとがっかりするかもw
ちなみに本来の生家跡は今は記念碑があるだけで、大きなマンションが建っている

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 23:57:50.16 ID:Qnj5sTEO.net
>>38
作品は生み出された瞬間から作者を離れて独り歩きするのが宿命だ。好きにして良いと思いますよ。
偏見ですが、朔太郎ならそういうのを表向き嫌がるフリして内心では喜びそう。

>>8
氷島いいよね!もしかして「アイスランド」と読むのだろうか、と時々疑う。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 01:21:56.58 ID:ulpD5BFB.net
のおあある とおあある

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 15:07:29.49 ID:jIDd3L0F.net
>>41
やわあ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/13(日) 21:50:06.66 ID:0ALyS3yU.net
氷島は三好達治を始めとして、当時は否定的な評価が多かったらしいけど、
むしろ朔太郎は口語よりこういう文語調の方が気質的に合っていたのではないか
とすら俺は思ってしまうんだよなあ
とくに同時代の大手拓次なんかと比べてしまうと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/17(木) 16:46:00.50 ID:xfUSch8i.net
枯菊や日々にさめゆく憤り

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:36:36.75 ID:BORnrD52.net
冬は朔太郎の詩に限る

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/08(木) 23:41:01.15 ID:iXsosRQg.net
新朗読×杉山直>>>>>>>>>>>萩原朔太郎

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/27(火) 01:45:25.15 ID:1hsvhYFp.net
>>46
その心は?

48 : 忍法帖【Lv=4,xxxP】 :2011/12/28(水) 19:27:48.39 ID:L5dPImPF.net
娘さんはかわいそうだった。

49 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/12/29(木) 02:57:51.36 ID:hAzDZzY5.net
娘も娘なりにDQNなので大丈夫。詩人の子は詩人だ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 11:38:58.66 ID:INa6lmQM.net
そうなの?なんか知的障害が残ったとかどっかで読んだような・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/09(月) 19:57:46.76 ID:jVXPXYn+.net
韓国に乗っ取られた山形・戸沢村
http://www.vill.tozawa.yamagata.jp/?page_id=225

対馬もやばい
外国人参政権

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 22:41:18.06 ID:1rCDJXOG.net


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 17:25:32.92 ID:mcwzzMxd.net
みんなぁ〜〜〜〜〜お待ちかねのぉ〜〜散文詩さぁ〜〜〜〜
石原都知事のフランス語蔑視問題が、記憶に新しいのですが、最近の靖国問題
と周辺の問題を調べていたら、次のようなことに気づきました。
 確か、フジテレビの安藤と木村による報道ですが、フランス語の問題につい
ては、石原都知事は、謝罪しました。その際は、二人のアナウンサーも、差別を
問題視するような怪訝な表情を浮かべました。しかし、その後、イタリア文化
会館の壁の塗り替え問題を報道する際には、「街の景観の条例」を武器に、イ
タリア文化会舘の塗り替えを強く要求しました。その際は、あたかも正義を振りかざすかのごとく、塗り替えの正当性ばかりが強調されました。
しかし、実際には、国際問題としてかなり深刻であり、芸術蔑視にあたり、これは、フランスの問題と同様に、「イタリア差別」にもかかわら
ず、イタリア人には、むしろ、フランス人に対するような、石原都知事の謝罪を求めるべきではないでしょうか?
なかったわけ当然、何食わぬ顔の安藤・木村のようなマスメディアも、
差別に対する謝罪報道が必要ではないでしょうか。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/15(日) 11:09:45.13 ID:LJMBhVi6.net
>>50
>なんか知的障害が残ったとかどっかで読んだような・・・
確か次女がそうだったはず

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 01:05:30.33 ID:Sg4rMcKO.net
詩の表現の目的は単に冗長のための冗長を表現することではない。

56 : 【40.9m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/02/12(日) 21:11:31.50 ID:nbHOe36h.net ?PLT(12078)
名前をこのスレで初めて知った

57 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/02/18(土) 02:45:47.76 ID:LFiWOLWx.net
小説「猫町」の絵本バージョンが欲しいぜ。
でもお金が無いんだぜ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 03:22:15.52 ID:VkSDF7xA.net
好きだけどたまに萩原か荻原かで自信なくなる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 02:27:52.24 ID:xsIWjkyO.net
>殺せかし!
三好達治撰の岩波には入ってないよ…
青空文庫見たら「氷島」に入ってるらしいけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 19:22:39.02 ID:T2lxaNAO.net
三好は氷島を評価してないからなあ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/05(月) 15:53:57.03 ID:JmPwDeAN.net
wikiに次女に知的障害があったと書いてあるのですが、詳しく知ってる人いますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 22:21:31.50 ID:oX3xlji0.net
強い選手奪えば勝てるの当然なのに
そんな卑怯な手で優勝できても巨人ファンの人たち嬉しいのかな?
ボウカーも案の定だしいい加減まともな選手育成しろって言いたくなるね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 14:40:28.03 ID:cpuAH+Tz.net
>>61
萩原葉子『父・萩原朔太郎』に載っている範囲でお答え致す。

もともと妹さんは病気がちで、あるとき高熱を出したのだが、産みの母親は「どうせすぐに治る」と構わず遊びに出かけ続け、
朔太郎もまあまあ看病はするものの、結果的に医者に匙を投げられ、
ようやく熱が下がった頃には、ずっと高熱に浮かされていたせいで知的障害が残ってしまった、ということらしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 18:46:12.68 ID:R6siZgP4.net
ぼくは彼女を黒い太陽に譬えるだろう、もしも光と幸福を注ぐ黒
い恒星を考えることができるのなら。だがそれよりさらに、彼女は月を思
わせる、疑いなくその恐るべき影響力を彼女に残した月を。冷やかな花嫁
に似た牧歌の白い月ではなく、不吉な心酔わせる月、雷雨含みの夜の底に吊るされて、走り

行く雲に小突かれている、あの月を

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/09(金) 19:02:58.91 ID:R6siZgP4.net
太陽はすでに沈んでいた。荘厳な夜があたりを支配していた。子供たちは互いに別れて、それぞれが、自分では知らぬままに、環境と偶然にしたがって、

己の運命を熟させ、身内の者たちの眉をひそめさせ、
あるいは栄光に向かってあるいは汚辱に向かって、進んで行ったのである。

66 : 【38.1m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/04/01(日) 10:41:32.46 ID:EPDEiqni.net ?PLT(12079)
ググったらこのスレ1ページ目にあるな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/03(火) 01:39:02.29 ID:IYcTzz+H.net
萩原朔太郎の評伝でいいのある?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/04(水) 08:10:25.30 ID:GL7d51yq.net
おわああ、ここのスレの主人は病気です。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 06:14:00.66 ID:oKe+WBy1.net
この詩人の雑文系作品に漂うしょうもなさが可愛らしくてならない。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/23(月) 20:08:28.29 ID:1UzEmFWC.net
おわあ、こんばんは

71 :二階堂新館 ◆3H/4wGejElAB :2012/04/23(月) 20:53:32.41 ID:i/J9fKhD.net
>>70
こんばんわ^^


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 20:54:05.31 ID:+fHSg2TM.net
おわああ ってさっき外で猫が盛ってた
朔太郎さんイケメンだと思う

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/27(金) 21:17:26.38 ID:OP09TCSL.net
晩年の横向きの写真が好きだな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/29(日) 00:14:52.85 ID:q4tizdX7.net
おぎやあ、おぎやあ、おぎやあ

75 :家田:2012/04/29(日) 22:03:39.78 ID:mOrecV+u.net
アホかお前

76 : 【39.2m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/05/02(水) 22:09:11.98 ID:NMvc6Czy.net ?PLT(12079)
会ったことない

77 :二階堂新館 ◆3H/4wGejElAB :2012/05/02(水) 23:08:12.07 ID:IB4i5Vk2.net
朔太郎の記念館行きたいんだけど遠いからなー


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 01:47:50.12 ID:RhceKqhv.net
http://www15.wind.ne.jp/~Glauben_leben/Shihi/Tonenomatsubara.html#Kinenkan
http://www.youtube.com/watch?v=cl0yLn8YlC4

79 :二階堂新館 ◆3H/4wGejElAB :2012/05/03(木) 16:00:50.70 ID:52kNagJ5.net
>>78
サンクス。・・・何かしけてるなwwwwwww
平日or休館日に撮影したからかな・・・
太宰の斜陽館なんかは人気がありそうだけどねwwww


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 19:43:25.73 ID:RhceKqhv.net
いや、俺たまに行くけどたぶん休日でもこんな感じだと思うw
戸は基本閉め切りで電気も自分でつけなきゃだから、知らないでそのまま帰っていく人もいたし
でもそこがいいw

81 :二階堂新館 ◆3H/4wGejElAB :2012/05/04(金) 18:41:50.43 ID:bsOudM0u.net
>>80
詩文学板みたいだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/12(土) 22:00:27.39 ID:TBZnXEVK.net
萩原朔太郎の詩って絵画を言葉で表現してるんだよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 23:56:04.19 ID:nCofR+rt.net
「働け、なんでもいいから働け。」
というのが父の口癖であった。
朔太郎は非生産の浪費的な人間であり、生活無能力者であり、廃人同様のなまけ者であった。
ある時父は朔太郎に言った。
「社会主義というものを知っているか。社会主義というのは、働かない奴は食う資格がないということを説くんだそうだ。立派な真理だ。お前も少し社会主義でも勉強しろ!」
しかし、ついに働くことのできなかった朔太郎に父はあきらめて言った。
「お前は一生飼い殺してやる。下手に会社なんかへ勤めたがるな。なにもしないで良いから、なるべく金を使わないようにそれだけ一生気をつけて居れ。」

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/19(土) 07:44:47.77 ID:apxermCp.net
時計の針がぴたりと止まれば歪んで溶けて
生きてる全てのものが動かなくなり
その向こうに居るライオンと女が渚で笑ってる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/21(月) 21:55:19.17 ID:TLeaKU7D.net
いつも、なぜおれはこれなんだ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 07:50:21.66 ID:5dldd+6D.net
彼が撮った写真が好きだ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/31(木) 20:32:20.74 ID:PTviwwR3.net
よろしくニキー!ww

88 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】 :2012/05/31(木) 22:56:30.11 ID:TyZsoi8C.net
test

89 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2012/06/22(金) 14:57:55.55 ID:x7swnVhD.net
少ないから上げる


90 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2012/06/22(金) 22:06:44.13 ID:x7swnVhD.net
そうさ、こんちくしょう!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/23(土) 22:39:33.88 ID:yu6d9Tr9.net
それは違うかとw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 14:46:30.55 ID:xMTf5amD.net
朔太郎が何故旧制高校中退したのかが謎だ。
順調に進級していれば余裕で東京帝大に入れたのに。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/06(金) 18:05:48.30 ID:xMTf5amD.net
朔太郎のいた旧制第五第六高等学校
どちらも名門でナンバースクールと称されてた。
少なくとも高校だけ見れば下位(とは言っても難関)高校に入った太宰とか中曽根よりは上だったのにな。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 01:07:14.55 ID:gAlyukJI.net
純粋だったんだよ
たぶんな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/09(月) 20:56:21.81 ID:WCpf6Kym.net
http://b.inle.jp/bhdg

96 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2012/07/11(水) 15:15:56.67 ID:ZOvp/qCs.net
何かの病気だったのかな?
社会不適合者だったらしいから2ちゃんねらーとは相性よさそうだなWW


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/12(木) 23:36:33.09 ID:QWHetYpy.net
草木姦淫

98 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2012/07/13(金) 01:56:55.83 ID:Q5dhGjN1.net
もはや病気だな。
彼の詩のテーマは憂鬱 陰鬱 だっけ?
詩集一冊でダメ人間の出来上がりってかWWWWWWWWWWWWWW


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/15(日) 09:28:32.29 ID:wG9Mw4z3.net
詩は難しそうで手を出したことがないのですが、大人になってから改めて挑戦しようと思います。
萩原朔太郎さんの著書でおすすめがあったら教えていただきたいです。


100 : 【15.5m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/07/16(月) 15:19:03.70 ID:zTHg3m/r.net ?PLT(12079)
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/14(火) 14:51:49.39 ID:qhX4tStE.net
>>99
いまさらでわるいけど、岩波文庫の萩原朔太郎詩集で良いと思う。


102 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2012/08/16(木) 02:46:04.75 ID:q0353r7S.net
朔太郎の人気ぶりは異常wwww
俺は同郷である白秋も好きなんだけどな・・


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 04:02:05.23 ID:z2AKRVCn.net
自分がもし女のやうに美しくなれるのだつたら、
僕は自分の全才能と全所有とをはふり出し、
惡魔に魂を安賣りするのだ。

104 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2012/10/25(木) 11:02:27.68 ID:a4coyY2G.net
今の詩壇は面白くない。
新鋭精鋭はゴロゴロいてもパイオニアは全くと言っていいほど皆無ww
詩自体が背後に押しやられた理由もあるが
谷俊みたいに詩を一般大衆に普及させようとする試みすらないから
現代詩がチラ裏オナニーと罵られても仕方がないわな。。。。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 17:13:45.30 ID:blo85QbU.net
オナニーでもいいけど、やり過ぎはよくないね
時には休まなければ枯れてしまうどころか、死んでしまうよ

106 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2012/10/25(木) 18:14:59.98 ID:a4coyY2G.net
はは、それはないよww
てかいるならどんどん書き込めよww


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 23:23:23.91 ID:+P9ZvW2R.net
飛べよかし! 殺せかし!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/28(金) 23:55:25.95 ID:YjW7prtz.net
なんか聞いた事があるぞ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/29(土) 00:49:49.76 ID:IFqrGk7O.net
サンキューサック

110 :99:2012/12/29(土) 10:37:05.83 ID:AKEgDYEp.net
>>101
いまさらですが、ありがとうございます!
Amazonで買ってみますー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 01:11:12.87 ID:6lsPOhzh.net
http://www.aozora.gr.jp/index_pages/person67.html#sakuhin_list_1
ここでも結構読めるよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/30(日) 03:13:35.62 ID:a09Tytp+.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

113 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/01/07(月) 09:08:05.62 ID:MCTNoglN.net
娘の小説読んだ。少々誇張臭もしたが朔太郎がダメ人間だったのは良くわかったwwwwwwww
いわゆる高等遊民というやつかな。彼が現代にいたらv速にいそうだwwwwwww

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 09:18:05.87 ID:/IiFLy0m.net
少なくとも2chに入り浸ってそうw

115 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/01/07(月) 09:24:33.13 ID:MCTNoglN.net
>>114
博打嫌いだったそうだからな。アンチパチンコのネラーと通ずるものがありそうだ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 16:32:20.26 ID:ztYBlqWP.net
  ●●●ケネディ大統領は何故、死なねばならなかったのか?●●●
  http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1226114724/53

  ¥¥¥¥¥¥¥『万有サロン』書き込み大賞・総額100万円¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

  この掲示板に優秀な書き込みをして、総額100万円の賞金をゲットしよう!(*^^)v
    万有サロン
      http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/
    書き込み大賞の詳細
      http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/78-
    書き込み大賞の詳細(資料倉庫内)
      http://www2.tba.t-com.ne.jp/a-z/omake/banyu/taisho.htm

  また、あらゆる疑問に関する質問を、携帯電話やメールでも受け付けています。
    電話番号 080-4437-4187
    メール  aaa-zzz@tba.t-com.ne.jp

  ¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥¥

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/21(月) 01:05:50.59 ID:FmtFdTCA.net
――――――――――――
 ガタン ||| i  ヽ |  | |||
       ヽ  V  |
        ヽ    ! +    。     +    +     *
     〈 ̄} )   |
      ヽ'^V    | *     +    。     +   。 +
      `-     !
      (、А_ ヽ ヽ  +    。     +    。   *     。
       ∨ ̄∨ ヽ ヽ
   *     +   ヽ ヽ   イヤッッホォォォオオォオウ!
      +    。  |  |
            ⊥ !   +    。     +    。     *     。
 *     +    巛 _ノ                  

118 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/01/28(月) 15:54:36.54 ID:fsvVQetF.net
正直、大手拓次に比べれば数段劣る詩人。
俺は全神経を集中させ、第六感まで隈無く研ぎ澄ませればボードレールに届くけど
大手だけはどうあがいても無理。彼は異次元の怪物。
もう少し詩壇と向き合ってれば西脇を押しのけてノーベル文学賞候補になってた程の鬼才。
萩原朔太郎も好きだけど孤独と憂鬱をストレートに表現し過ぎているのが頂けない。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/29(火) 22:30:45.92 ID:/q6ZlgCg.net
拓次はもっと正当に評価されて然るべきだよね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/30(水) 18:23:30.64 ID:XySzxhOG.net
古今東西の詩人を通じて、私は彼のやうに美しく純潔な詩人を知らない。
その四十八歳の童貞生涯は、全くミューゼに捧げた加特力教的な献身だった。
彼は一度も結婚せず、女の肉體に就いて知らなかった。
四十八歳で死ぬ時まで、眞に清浄な童貞で身を保った。
それは現實の世にあり得ないほど、加特力教的天國の物語に類して居る。

(萩原朔太郎 「藍色の蟇」跋文より)

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/01(金) 00:00:00.83 ID:aVBiukd0.net
ひとつの言葉を抱くといふことは、ものの頂を走りながら、ものの底をあゆみゆくことである。

122 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/02/01(金) 02:13:44.64 ID:7ULXRmRm.net
>>119
共感覚を宿してる詩人は一味違うよな。
才能の差が歴然としてる。

123 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/02/28(木) 17:06:32.42 ID:sac2jP5R.net
高等遊民ウラヤマシス
低学歴の俺には真似できないニートの星

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/05(火) 14:56:17.94 ID:8enz1JCe.net
犬は飢ゑてゐるのですよ

125 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2013/03/06(水) 04:17:49.61 ID:ge5wyKXL.net
いいえ子供

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:81u+QU1p.net
朔太郎は猫を飼ってたんですか?
彼は猫のことがわかっていないような気がして

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 22:48:34.53 ID:7H8AtJq7.net
過疎地客人募集中

【ランボー】詩文学(仮)@Next2ch【朔太郎】
http://next2ch.net/bookall/1376290750

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/17(木) 13:13:37.67 ID:e6nyqs7f.net
ランボーの平成訳はよかった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 16:18:27.43 ID:DiBDYavb.net
口語自由詩ってどう書いても自由ってことなんじゃないの?
大正10年ごろから始まった未来派とかダダイズムって口語自由詩の何を否定しようとしてたの?
ただのヨーロッパかぶれ?

130 :二階堂@御殿場やさぐれ荘:2014/01/31(金) 02:39:58.73 ID:0VCMJI++.net
真夜中にウイスキーを飲みながら朔太郎の詩集を朗読するのは
この上なく淡い至福を感じます。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 07:51:31.26 ID:OfS74jUh.net
顔面偏差値で中也・太宰に勝ってる貴重な人物。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/03(木) 16:33:22.69 ID:tfKdGe/a.net
この人の写真は修整入ってないんだっけか。中原は修整入れまくって美少年の顔になったんだよね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:45:14.64 ID:ec/xOtxY.net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/psycho/1393514224/5
    ↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 02:54:32.58 ID:mHfc+8by.net
柴崎勇太(開智高校、明治大学)は部落民。部落民は全員殺すべき。

135 :二階堂@麦のさざ波:2014/07/10(木) 23:31:46.81 ID:XzLoIooH.net
何でこの人、親父の跡を継いで医者にならなかったのだろう。
文系とはいえ旧制中学、旧制五高に進学できる実力があったのに。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/06(水) 23:50:31.40 ID:MCDD+o1O.net
橋上 はいいよね。すごく個人的にお気に入り。芥川との絡みもいいし。怪しからんのは・・ あれ。動植物は試されてなんとか云々のやつ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/08(金) 08:47:42.96 ID:i1sOemBx.net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

☆ +ニュース
・ 2NN
・ 2chTimes
☆ +ニュース新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
☆ +ニュース他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
☆ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
☆ 実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/31(日) 00:28:17.67 ID:9lu+DVKB.net
萩原朔太郎をモデルにした漫画出たよ
月に吠えらんねえって漫画
北原白秋や中原中也も出るよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/13(土) 20:07:27.79 ID:uNPEyJQH.net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉    ☆ 日本のカクブソウは絶対に必須です ☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の『憲法改正国民投票法』のURLです。
 ゝン〈(つY_i(つ http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

140 : 【東電 61.0 %】 :2014/11/05(水) 03:37:47.38 ID:alySNnaZ.net
>>138
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/08(土) 17:30:11.68 ID:kn9qA/Ik.net
萩原朔太郎から北原白秋に送られた手紙が気になってるんだが読めるんだろうか

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/11(火) 17:17:52.22 ID:rpuyGTyt.net
記念館が移築されるかもしれないらしい
敷島公園のあのうらさびしいなかに佇んでいるからこそよかったのに・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 13:59:00.75 ID:OLfAxkip.net
朔太郎に、鯨骨生物群集を教えてあげたい

144 :二階堂本館 ◆3H/4wGejElAB :2014/12/19(金) 01:04:40.84 ID:PGleH/xv.net
生前は街の恥さらしと悪評されていたらすい。
現代の肯定的な評価と異なるのは少し面白い。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 17:02:33.73 ID:FwdlV5Tw.net
筒井康隆の、葉子の作品『蕁麻の家』への評論?がおもしろかったな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 13:38:59.82 ID:vOvrt//G.net
知人にあげた猫町、不評でした

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 16:20:07.28 ID:J8qIm/jR.net
この人好きなんだけど他におすすめの作家いない?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/22(木) 18:19:57.74 ID:Jm7CTleh.net
>>147
室生犀星

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/27(火) 11:13:55.28 ID:+aIaHQG9.net
http://jbbs.shitaraba.net/sports/42269/

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/03(火) 23:00:45.04 ID:/VQhF//k.net
☆☆☆☆☆
☆ 自民党、グッジョブですわ。 ☆
http://www.soumu.go.jp/senkyo/kokumin_touhyou/index.html

☆ 日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、改憲の参議院議員が
3分の2以上を超えると日本国憲法の改正です。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。
私たちの日本国憲法を絶対に改正しましょう。☆

151 :靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト:2015/02/27(金) 14:49:13.52 ID:qZ7uOrLC.net
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い


10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!...

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 13:15:26.67 ID:efb4eCYR.net
札幌
ビックカメ●の副店長

佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/16(木) 04:13:10.74 ID:cLcpoLny.net
【家電】日本に仕掛ける「焦土作戦」 サムスン電子
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1269435661/

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/17(月) 11:27:59.01 ID:iNGGD5vS.net
タクシー衝突、運転手が死亡 福島県。乗客は「運転中に運転手がせき込み血を吐いた」と話している
https://twitter.com/komatsunotsuma/status/630313018618830848
ところかまわず眠りこける人が激増 社会崩壊の前兆か?
http://ameblo.jp/kaito000777/entry-12031605335.html
私の発言をデマと決めつけてきたみなさん思い知るときが、やってきた
https://twitter.com/tokaia mada/status/621856951639486465

他の国々のように、日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。
多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
人々は、放射の影響で不必要に死んでいます。汚染による死者の数は、他のいかなる原因よりも多いです。
ahjzfl-1/04zpzf/n0gkne
安全な原子力エネルギーをつくることはできません。ですから、人々はますます増大する原子炉の使用に反対しなければならないのは明らかです。
それはわれわれの免疫組織を破壊し、あらゆる種類の病気に対する抵抗力を弱め、ずっと昔に征服された病気が今また復活しはじめています。
magazines/si5n7k/04zpzf/tdgsoh

マイトレーヤは、世界中の核分裂による原子力発電所を直ちに閉鎖することを助言されます。
人間が生きるための呼吸そのものが脅かされている−−彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じである。
33116k/yitdsf/u198z0
マイトレーヤが公に話し始めるとき、彼はこのことについて話されるでしょう。
彼は質問に答えて、世界中で何十基もの原子力発電所を建設する計画は破棄されなければならないと非常に明確に言われるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
世界中でアルツハイマー病がますます増えており、より若い人々に起こっています。
マイトレーヤと覚者方はこの情報を伝えて、原子炉を速やかに閉鎖することを勧告されるでしょう。
ahjzfl-1/ndshrf/r3xic0
マイトレーヤによれば、飛行機などのような人間がこしらえたものも等しく原子から成っており、これらのパターンが妨害されると墜落は必然である。
magazines/ahjzfl-1/fkmww5/l6y25q

認知症の過程は放射能汚染によって加速します。
magazines/ljbue8/pnv97m/xchu67

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/19(土) 14:04:17.71 ID:g7mcxGLO.net
かわいいデザインで小遣い稼ぎ!Tシャツ作りはコチラから!
http://goo.gl/O1x38t

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 20:13:47.53 ID:hivR+uCk.net
社会ってのは常に有為転変するものだ。若い連中はそれに合わせて、ちゃんとやっていけるけど、年寄りはそうはいかない。だもんだから「今の若いものは……」なんて批判する。

口で言うだけならまだいいが、伸びる芽まで摘んでしまっちゃ駄目だよね。そうなったら、「老害」以外の何物でもないからね。

そう考えたから、俺は第一線から身を引いたんだ。人間、はじめるよりも終りのほうが大事なんだよ。

本田宗一郎

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/30(水) 10:29:19.39 ID:5HGJJt1o.net
「竹」の「繊毛」は、「わたげ」と読んだ方がいいんですか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/09(月) 12:11:12.53 ID:hiCuREhW.net
俺の愛読書『郷愁の詩人・与謝蕪村』。
特に「「凧きのふの空の在りどころ」の解説がベスト。

ケナスのは許さんぞ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 14:17:34.69 ID:UtLjxFhl.net
       【放射能】       体調不良の犯人はアイツらだ      【みんなで死ねば、怖くない】



食べて応援させられたのか?大塚アナから始まって麻央まで芸能人が次々に癌白血病心筋梗塞で倒れてゆく

ディーン・フジオカ、体調不良
元SOFT BALLET/現minus(-) の森岡賢が、心不全。6月3日死去。
俳優集団「D―BOYS」の高橋龍輝(23)引退 23歳の芸能人で、体調不良って・・・
『進撃の巨人』作画監督アニメーター杉崎由佳(享年26歳)5月28日死去。4月頃から、「頭が重たい」「歯が痛い」「服に血がめっちゃついているけど出血原因がわからん」

「致死量の放射能を放出しました」

2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた。芸能人が原発をPR! 500万円の高額ギャラも  勝間和代 三橋貴明 佐藤優
三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272



    【被爆大量死を宣告】      株式大暴落のあとマイト レーヤ登場      【放射能犯罪に警告】



りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

160 :sage:2016/06/16(木) 23:37:06.35 ID:O527zZCV.net
https://www.youtube.com/watch?v=L46IUTOiomA

https://www.youtube.com/watch?v=nZDsMPhj4p4

https://www.youtube.com/watch?v=SDaMdk0VWV4

https://www.youtube.com/watch?v=kqos4ypncjw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 00:44:09.63 ID:X2n/twmS.net
朔太郎さんがどんな事を思ってあんな感じのぐちゃぐちゃした詩を生み出したのか…
ただの基地外に見えるけどそこがいい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/13(水) 11:00:19.31 ID:dqvCOKTs.net
書店でふらっと立ち寄って萩原朔太郎の立ち読みして
惹かれて詩集(ハルキ文庫)を買ったんですけど、
ネット見てると岩波文庫の方が詩の収録数は多そうです。
収録している詩の数にどのくらい差がありますか?
Amazonのレビュー見てると、同じ詩人の作品だから
岩波文庫、新潮文庫、ハルキ文庫のレビューはどれも同じなのであんまり参考にはならなくて‥

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 08:25:00.57 ID:v234EALw.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/06(火) 15:16:30.71 ID:lx/Ko0Jb.net
こころをばなににたとえん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/17(月) 21:13:43.09 ID:0d5T3Z1f.net
萩原朔太郎記念館は休館中なのか

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/22(土) 04:32:02.98 ID:/l0+TjYM.net
岩波文庫の詩集を読んでるんですが、
漢字の読みでわからないのがあります。
蘆や葦(憂鬱の川辺)、野蔦(さびしい来歴)、貝肉(ある風景の内殻から)の三つです。
漢和辞典調べると、蔦は「ちょう」とも読むみたいなので、やちょう、でしょうか


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/11(日) 16:06:14.05 ID:BFvqa0MA.net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人虐殺
https://goo.gl/vX3ERl
https://www.youtube.com/watch?v=dCEJ7TUY06w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 01:30:27.37 ID:Nr/t5SEe.net
この人の性に関する感性が本当に面白い。ネガティヴなのにナルシストというかスケベというか

詩でも散文でも何でもいいからエロい作品教えろください

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/31(火) 16:46:42.89 ID:1CQdFhPP.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 00:00:42.36 ID:4D821xz/.net
氷島やば
感動チタ 溜め息出た

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/02(木) 10:06:26.83 ID:aPyyhVW5.net
https://www.youtube.com/watch?v=quIHgwuF6r4&sns=em

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/06(月) 02:54:19.73 ID:5POrZzA7.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 13:44:39.90 ID:Sa+eA9M1.net
すごくおもしろいPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

NPPU1

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/13(土) 06:01:04.54 ID:P/Rd/+NA.net
肌寒い季節になるとこの人の詩が読みたくなるわ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/31(水) 20:39:44.55 ID:v45nBYV3.net
かいかぁ〜ん

https://m.youtube.com/watch?v=nv09qAIHijQ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/01(木) 20:22:21.58 ID:zLPcJtCG.net
トムとジェリーを再現?

https://m.youtube.com/watch?v=MjokXE17RUQ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 18:21:36.94 ID:OgaKfwVx.net
萩原 朔太郎(青空文庫での公開中作品:164点)
https://www.aozora.gr.jp/index_pages/person67.html

178 :シコリー:2019/06/23(日) 21:17:17.75 ID:lga60fUY.net
萩原朔太郎調べたらサブカルキモオタそのものやんけ

179 :シコリー:2019/06/24(月) 08:16:46.17 ID:Q+7HdW5/.net
萩原朔太郎 自作朗読

ユーチューブで見たけど滑舌悪い下手くそかよ(´・ω・`)上州訛り?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/05(火) 08:17:01.73 ID:yBM62i0e.net
https://i.imgur.com/DkF1brY.jpg

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/18(水) 19:07:45 ID:/zJUbWbz.net
朔太郎のシネポエムの題名がわかる人、いますか?

182 :hiro:2020/02/05(水) 19:32:53 ID:THPc1oIQ.net
RAPTさんが安倍晋三と小泉純一郎が朝鮮王室の血統であることを暴いた直後
RAPTさんの奥さんのナナさんとレビ人のカワタさんが殺されかけました。

悪魔崇拝組織、イルミナティ、フリーメイソンは片目、一つ目をシンボルにしています
ナナさんとカワタさんの命を狙った加害者女性をよく注意して見てみてください。
髪の毛で片方の目を隠して、フリーメイソンであることを何気にアッピールしています。

こちらが、事件の動画です。
http://kawata2018.com/2019-05-13/

加害者女性の乗っていた車にも、秘密が隠されていました。
https://twitter.com/aniki0714/status/1128939663656275968

フリーメイソンの日本グランドロッジは、東京タワーの真下にあります。
こちらは、東京タワーが何を意味しているのかを暴いたツイートになります。
https://twitter.com/aniki0714/status/1031882117980909568

東京タワーの近くの芝公園には、増上寺があります。
増上寺の本当の意味は、増→憎 上→神 寺 で
神を憎む寺という意味ですが、人々にばれないように当て字を使っています。
増上寺は江戸三十三か所の1つで
フリーメーソンは33階層の位があります。
イエスキリストは、33歳のときに十字架に磔にされて、亡くなりました。
https://twitter.com/aniki0714/status/1167996991999111168

フリーメーソンのトップは天皇であることを、
フリーメイソンのメンバー(メイソンリー)が告白しています。
https://www.youtube.com/watch?v=yA3nC_PDsX4

この掲示板の私の投稿に執拗に攻撃してくる工作員も
この組織の仲間である事は間違いないでしょう
(deleted an unsolicited ad)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/15(土) 10:24:31 ID:WVkG++4r.net
死ねポエムん?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/28(金) 10:37:29.64 ID:qLBpiciy.net
中原中也と二大天才で。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 10:51:48.28 ID:pg2Tw0u/.net
大阪で1番の恥さらしな男、究極のクズ男、最低中の最低のゴキブリ男が書いた
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験し、こいつだけは絶対にシャブは止めれないと世間から言われていた男だったが、ある女性との出合いで生き方を180度変えて鉄の信念で、見事に更生した奇跡の一冊!!
アマゾン、楽天ブックスで送料無料

186 :人利用して生活費稼ぐ女装の物乞い:2020/03/23(月) 20:53:21.04 ID:QLWxGwmc.net
>>1
東京三鷹の土井剛(土井莉里子)吉祥寺    コピペで検索!



大阪のノンケ男性に拒否されているにも関わらず、2016年からストーキング行為を繰り返している
https://i.imgur.com/umVou6T.png


●LGBT(トランスジェンダー) ADHD(発達障害)である
●自宅4階から飛び降り自殺、奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す
●母親とは包丁とナイフで取っ組み合いの喧嘩
●東大の精神科閉鎖病棟で強制隔離入院歴2回
●歌い手になりたいとニコ生を始める、釣り配信の男性ニコ生主のストーカーになる
●沖縄にお泊りしたが男なのがバレて1日で帰京
●生主の口封じのため父親に被害をでっちあげ電話をさせる(生主ニコ生引退)
●韓国でシリコン製の胸を手に入れる+性転換手術
●名前を変えて再びニコ生で奇声をあげて歌いだす
●好奇心で他人のTwitterアカウントを乗っ取る(この頃からハッキングに快感を覚える)
●某ロックミュージシャンのストーカーになる
●トラブル...ハッキング、乗っ取り、警察にいたずら通報、たかり、脅迫、殺害予告、...etc

NEW!最近あるYouTuber同士の揉め事の仲介に入り、○千万円分のビットコインをGet
(実際は自作自演で炎上させ、さも自分が消防士のように振るまう鬼畜外道)

その欲留まることなし


現在、大阪で目撃情報多数


https://twitter.com/Copy__writing
(deleted an unsolicited ad)

187 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/07(木) 20:10:16.68 ID:oB706/q9.net
読み終わった
口語に近いから読みやすいね
薄暗くて清涼な感じは若いのにも受けそう

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 00:36:54.50 ID:Qx+b9qEz.net
おわあ、こんばんわ!
朔太郎と詩人仲間たちをモデルにした漫画『月に吠えらんねえ』のスレ
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1640878098/l50

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/29(土) 21:55:13.97 ID:ssdRkIhsV
自閉隊員か゛自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが.岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍國主義税金泥棒文雄に殺されたと言って
間違いないよな.結局,少孑化か゛國の存続カ゛―だの嘘ハ百こいてんのは、利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権カ欲求
によるものた゛しな.日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家と共謀して軍事演習た゛なんた゛と隣国挑發して正当防衛権行使させて、白々しく
安全保障ガ−だのプロパガンタ゛放送連發させてバカ丸出しのJアラートた゛の国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大國化、相当の盆暗
て゛もなけれは゛この惡質な茶番劇を滑稽に思うわな,しっかし四六時中パンパン騷音まき散らしてる隣か゛住宅地とかよくあんな所に住もうなんて
発想になるな,しかも無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリがク゛ルグル飛ひ゛回って,むしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそが
莫大な温室効果カ゛スまき散らして地球破壊して気侯変動災害連發させて人殺してるのは明らか.力によるー方的な現状変更によって都心まて゛
数珠つなぎで憲法ガン無視でクソ航空機に私有地侵略させて人殺しまくってるし、お前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかと゛ちらかだそ゛

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/19(土) 14:49:14.80 ID:Qf0JNqfO.net
(  )y-~~ ( T)y-~~( T-)y-~~(T-T)y-~~

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/18(月) 08:23:02.17 ID:myTa8iTOl
しっかし世界最悪の腐敗利権組織自民党の覇権主義岸田異次元増税文雄はよくもここまで白々しい寝言ほざき続けられるよな
ウクライナか゛攻撃されたのは軍事費GDP比4%超て゛NÅTOにまで加盟しようとして脅威視されたのが原因だろ
北朝鮮の軍拡は日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家らか゛かつてない頻度で軍事演習だなんだと挑発してるのが原因だし
クソシナの台湾への執着は元々同じ国で自国民が大勢居住してるからだろ
ウクライナもロシア民が大勢居住してるわけで、こうした事情を無視して日本が侵略されるから軍拡するぞだの飛躍にも程があるわ
クソシナやロシアを非難する奴は、沖縄か゛独立宣言しても住民の意思た゛と賛成して暴力団体自閉隊を送り込むとか当然反対するんた゛よな?
クソシナか゛と゛こそ゛の離れ小島でどうたらこうたらてめえらの生活に何の関係もねえた゛ろ
そんな離れ小島のために年間云兆円もの税金を投入する価値があるとて゛も思ってるなら、思ってるやつから年云兆圓徴収してやっとけ力ス
[羽田]ttps://www.call4.jΡ/info.php?type=items&id=I0000062 , tΤPs://haneda-рrojeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpеg

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/24(日) 09:05:52.31 ID:oEiCS24s.net
やる気がどこかに飛んでいっちゃったみたいだな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/27(水) 17:55:31.65 ID:TozMcTjI.net
ワシ、こっちの方がいいと思うけどなぁ

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/17(火) 02:51:50.52 ID:wcJUSzfV.net
まじでかいな、説明して

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/18(水) 06:45:07.61 ID:uBE+74Dg.net
不可能を可能にしろ!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/09(土) 08:28:38.72 ID:DIkMdG9GS
自閉隊員が自閉隊員を銃殺とか税金泥棒殺人組織丸出しだが岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍国主義税金泥棒文雄に殺されたも同然
結局少子化が國の存続ガーだの嘘八百こいてんのは利権確保とてめえが自由に殺せる兵隊がほしいという邪悪な権力欲求によるものだしな
日本に原爆落とした世界最悪のならず者国家と共謀して軍事演習だなんた゛と隣国挑発して正当防衛権行使させて白々しく安全保障ガ‐だの
プ囗パガンダ放送連発させてバカ丸出しのJアラートだの国民煽って憲法9条無視して軍事増税して軍事大国化
相当の盆暗でもなければこの惡質な茶番劇に怒りを覚えるわな
無意味極まりない上空撮影のために私権侵害報道ヘリか゛グルク゛ル飛び回ってむしろ殺人自閉隊員よりもこいつらこそか゛莫大な温室効果ガス
まき散らして地球破壞して気候変動させて災害連発させて人殺してるのは明らか.力による一方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎで
憲法ガン無視でクソ航空機に私権侵害させて人殺しまくってるしお前ら惡質自民公明を殲滅するか殺されるかのどちらかだぞ
(羽田)ttps://www.Call4.jΡ/info.phρ?tyPe=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
[テロ組織)tTps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

52 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★