2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ねぇみんな!ポエムで熱く青春しようぜ!!

1 :名前はいらない:2023/09/13(水) 20:50:30.32 ID:BVI6/o2R.net
青春に年は関係ないんだぜ!君たち!
ポエムを書き
ポエムに反応してやってくれ!
そうすれば青春は出来上がる。
君の心に熱くポエムをぶつけてやるよ。

2 :名前はいらない:2023/09/13(水) 20:54:45.00 ID:BVI6/o2R.net
記念すべき1個目のポエム
タイトル「恋がしたい」

恋がしたい!
クールな彼がほしい!
恋がしたい!
クールな彼が欲しい
恋がしたい!
早く恋がしたい
恋がしたい
恋がしたい

3 :名前はいらない:2023/09/13(水) 20:59:08.72 ID:BVI6/o2R.net
タイトル「仕事行きたくない」

ねぇ、仕事なんていきたくないよ
職場の人にも客にも会いたくないの
そんな時ひろきは、
「俺も仕事いきたくねぇよ」って言った。
私たちは仕事に行きたくないのだ。
仕事に行きたくない私たちは、
2人で深夜のコンビニに行き
コンドームを買って
朝が明けるまで愛し合い
寝不足で仕事を休むのだ。

4 :名前はいらない:2023/09/13(水) 21:02:05.82 ID:BVI6/o2R.net
タイトル「馬鹿みたいに」

馬鹿みたいに言葉を発する
詩を馬鹿みたいに書く
馬鹿みたいにやってる
馬鹿みたいに生きる
馬鹿みたいにタバコを吸い
馬鹿みたいに子供を作り
そうやって馬鹿な女と馬鹿な男は
ボロいアパートで馬鹿になる

5 :名前はいらない:2023/09/13(水) 21:04:52.30 ID:BVI6/o2R.net
タイトル「みどり」

お前はみどり
お前は俺と違って何もかも違う
おい!みどり!!!
酒だ!酒を買ってこい!
そういうとみどりは泣きながら
酒を買いに行く
みどりの家は硬く
みどりは良い子で
俺はみどりに嫉妬してんだよ

6 :名前はいらない:2023/09/13(水) 21:14:23.19 ID:BVI6/o2R.net
タイトル「彼氏よりも理想のお父さんが欲しい」

彼氏なんて他人だ
お父さんは血が繋がってる
彼氏なんてどうせ浮気する
お父さんだけなら彼女がいてもいい
だけどお父さんは私以外の子供を作ってはいけないの!
ねぇお父さん!私を守って
常識の範囲内で私を守って!

7 :名前はいらない:2023/09/17(日) 09:22:47.66 ID:h8vNnl5x.net
ラ・ボエーム
La Boheme♪

8 :名前はいらない:2023/09/17(日) 11:59:56.56 ID:eSPjgbud.net
嫌な気分になったんだ
不愉快で心が疲れて
人生つらいよ
眠いよ

9 :名前はいらない:2023/09/17(日) 12:03:50.34 ID:eSPjgbud.net
人生が怖い
何かに夢中になることがない
頭の片隅のいつもへばりつく憂鬱
寝ていても憂鬱
人生の楽しみがわからない
自立したいがそもそも生まれてきたことへの悔しさ
そもそも生まれてこなければ辛い思いをしなくて済んだ
嫌いだ 嫌いだ
反出生主義になりそうだ。

10 :名前はいらない:2023/09/17(日) 15:26:44.07 ID:7OMRMQRu.net
タイトル「笹団子」

笹団子を食べなさい
遠い記憶 母からの声
未だ遊びをやめない私
笹団子を食べなさい
眼の前の記憶 母からの声
学芸のない私
未だ遊びをやめない私
ぐるぐるぐるぐる
笹団子を食べなさい

11 :名前はいらない:2023/09/18(月) 19:17:27.27 ID:mTPxQ01T.net
地獄の底で焼き肉パーティー
じゅーじゅー熱は業火で豪華
そのへんの肉を拾って刺して
直火で焼いて食べましょう
あーおいしい

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★