2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【誰よりも】文学極道【自分が尊い】

1 :名前はいらない:2018/02/22(木) 20:11:06.71 ID:aj1A/7L1.net
どうにでもして

612 :名前はいらない:2018/03/12(月) 13:21:56.19 ID:J0iX5T7Y.net
ほんとはLisacoが一番好きな、爺さんであった。

613 :完備:2018/03/12(月) 13:45:26.70 ID:tNxh4iAa.net
>>8
女と何の関係があるですか?

614 :名前はいらない:2018/03/12(月) 13:57:29.37 ID:KKIl+XXA.net
>>613
朝顔は昔山田に交際を申し込んだ人
Lisacoは昔山田のアク禁解除を運営に申し出た人

615 :名前はいらない:2018/03/12(月) 14:05:37.12 ID:IqrAzLgc.net
>>611

いるでしょ。笑
代表として、ちゃんと18年の初頭の挨拶してるじゃないですか。

616 :名前はいらない:2018/03/12(月) 14:06:47.99 ID:IqrAzLgc.net
まあ、申し訳ないけど、おれ個人としては、申し訳ないけど、
女性の詩だけで充分だよ。爆。

617 :名前はいらない:2018/03/12(月) 14:11:30.74 ID:IqrAzLgc.net
戦後詩とかは理念とかが必要な時代でもあり、男性的な理念の詩が
ある意味、虹彩を放った時代だけど、
戦後が去って、理念や思想が埋没する消費社会が到来し、
サブ・ポエムに押されてしまって、現代詩に残ったのはとりあえずは
女性性しかないわけで、いまはそれを楽しむしか無いよね。爆

618 :名前はいらない:2018/03/12(月) 14:17:37.89 ID:IqrAzLgc.net
あ、忘れてていま思い出したけど、女性だけの詩の会があるんだね。
蘭の会。
なんだろね、これ。笑 これはこれでフシギダネ。
もし男性だけの詩の会があればおかしいのに、女性だけの詩の会は
あまり不思議に思われないのだね。
おれ一度、この会に入ってる女医さんからいろいろ教えてほしいから
会わないかとメールもらったけど、ああ、
いまから思うと逢っとけばよかったな。自信ないから、ことわっちゃった。

619 :名前はいらない:2018/03/12(月) 14:47:45.42 ID:J0iX5T7Y.net
そんなことより、春雄はん。ナマポの不正受給は犯罪でっせ。西成区役所

620 :名前はいらない:2018/03/12(月) 15:27:04.96 ID:w/biQGDi.net
すこしお尋ねしたいのだが、ちょびさんも文極、
アク禁になっているのでしょうかね?
わたしはちょびさんの詩は一服の清涼剤だったのだけど、
さいきんお見かけしないので残念だ。

あと、すずらんさんコメントやめちゃったみたいだね。
ま、むつかしいコメントだったことは確かだが、
けなすことをしなかった。これも惜しいことのひとつだ

621 :名前はいらない:2018/03/12(月) 15:31:14.17 ID:J0iX5T7Y.net
爺さん、そんなことを言うのはナマホの不正受給10年分と30年分の税金を納めてからにしたらどうかね。

622 :名前はいらない:2018/03/12(月) 15:58:49.15 ID:wweUfFoi.net
ネット詩の負の遺産、山田アカイ岩城クソ爺。

623 :名前はいらない:2018/03/12(月) 16:07:04.12 ID:J0iX5T7Y.net
>>622
怖いもの知らずだな。笑
岩城春雄とは西成釜ケ崎「労働者の家」代表。
この「労働者の家」初代代表はペルーでセンデロルミノソに殺された
元日本赤軍幹部だ。
GOOGLEでぐぐってみな。
現在の代表が岩城春雄。
たとえば
両者合意の上でホテルにタクシーで行ったのを、きみは
「無理矢理連れ込まれた」とお母さんにいった。
だったら、深夜遅くまでホテルのベッドで笑い話に昂じていたのはだれだ?
無理矢理連れ込まれたひとがそんなことをするかね?
朝になって、わたしの財布からなぜか一円の金もなくなっていたのはなぜか?
しかも、朝になって暗にわたしに三万円を要求したのはきみではないか。
わたしはきみにホテルに残ってもらって銀行へ金を下ろしに行き、きみに3万円と家までのタクシー代を渡した。
しかも連れ込んだわたしが勃起せずsexできなかったのはなぜだ?
ふつう男が女をホテルに連れ込むのは「やる」ためだろ?
こないだきみがホテルでやったことはね、
ここでいくら奇麗事をいっていても、最低の売春婦の行為なんだよ。
http://www.nurs.or.jp/~tenko/bbslog/4Aprlog.html 

624 :名前はいらない:2018/03/12(月) 16:15:43.80 ID:7EuBLJCj.net
そうなんだ。笑い

625 :名前はいらない:2018/03/12(月) 16:16:49.72 ID:7EuBLJCj.net
なるほど。これケッ作だね。

"そうなんだ。笑"

あははは。使わしてもらうよ。笑

626 :名前はいらない:2018/03/12(月) 16:21:41.78 ID:J0iX5T7Y.net
春雄君、税金払うてや。西成区役所

627 :名前はいらない:2018/03/12(月) 16:31:37.18 ID:7EuBLJCj.net
そうなんだ。笑

628 :名前はいらない:2018/03/12(月) 16:33:21.49 ID:7EuBLJCj.net
>>622

Bレビの阿呆がわんさか湧いてきたようだね。
重畳至極。重畳至極。わはははは。

629 :名前はいらない:2018/03/12(月) 16:41:18.40 ID:J0iX5T7Y.net
∩――――∩
|| ∧ ヘ  ||
||(* ´ ー`)  税金とかナマポとか言われっぱなしじゃない。そんなひとだったの爺? ふふ♥
|ノ^⌒⌒づ` ̄\
( ノ  ⌒ ヽ \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――||

630 :名前はいらない:2018/03/12(月) 17:04:47.79 ID:xhXgKVIA.net
そうなんだ。笑

631 :名前はいらない:2018/03/12(月) 17:06:04.11 ID:4sxrCnyk.net
焼きそばに入れるキャベツが高くてしょうがない

632 :名前はいらない:2018/03/12(月) 17:08:23.65 ID:xhXgKVIA.net
そういえば文極の勃起人のひとりに「いとう」さんてのがいたな。
詩の会と称して女の子を騙してヤッていたとだれかに糾弾された御仁。
わたしも糾弾したが.....そいつかな。笑

633 :名前はいらない:2018/03/12(月) 18:54:17.28 ID:xffDV23q.net
あらためて泥棒さんがBレビに書き込んだ
「選考にプレッシャーをかけよう! 」- 泥棒
を読んでみた。
泥棒さんの意見は、選考が好き嫌に終始して批評行為が行われていない、
それじゃ批評サイトの看板が泣くよというものでした。
ところが花緒さんもまりもさんも、泥棒さんの不満に正面から答えず
不誠実に問題の拡散を行って逃げの一手だったわけです。
とくに花緒さんの以下のトンチンカンな発言は正直、
開いた口がふさがらなかった。

 なお、さらなる脱線をするならば、私は明治から昭和の高度経済成長期にかけて
 興盛を極めた日本の国文学は終わったジャンルだと感じています。

な、なんですか、「日本の国文学」って。笑 夏目漱石も太宰治虫も三島由紀夫も
ぜんぶまとめて終わらせておいて、それで、どんな国文学(ぷっ)が継承できるの。
マジかよ。笑

 そこから明確にはみ出た作品群にこそ私は関心がある。そして、現状、
 既存のディシプリンに則さない作品群には発表の場が乏しいことを鑑み
 れば、ネット詩媒体に社会的意義もあろうと考えています。

そこからはみ出た? はぁ〜? はみ出る以前に入ることもできてないだろ。
大丈夫ですか。笑
「既存のディシプリン」って、何度も繰り返すけどよほど母親からきびしく
しつけられたんだなあ。笑 それでこんな歪んだ思考回路になったのか?
花緒さん。

634 :名前はいらない:2018/03/12(月) 19:02:11.35 ID:xffDV23q.net
それにしても「まりも」さんの偽善的な猫撫で声は、わたしなんかは
ぞっとします。

635 :名前はいらない:2018/03/12(月) 19:02:22.82 ID:jyVCDIUb.net
詩で飯が食えるか、という議論があるけれど。
食ってるのは谷川俊太郎だけ、というんだが俺には異論がある。
ここに詩作をする爺さんがいる。
爺さんは国から毎月14万円を支給されている。医療費も無料だ。
と、すればだ。
爺さんも詩で食っていると言えるだろう。第二の谷川俊太郎じゃないか。
いや、国家が認めた「国民的詩人」といっても過言ではあるまい。

ついに日本に国民詩人・山田阿怪、誕生だ。
まことに目出度い。平成日本の快挙だ。
文学極道、メビ、現フォ、B−REVIEWもあげて祝賀会を催すことを提案する。

636 :名前はいらない:2018/03/12(月) 19:57:12.46 ID:x++qJXjG.net
そうなんだ。笑

637 :名前はいらない:2018/03/12(月) 20:18:45.01 ID:jyVCDIUb.net
∩――――∩
|| ∧ ヘ  ||
||(* ´ ー`)     40年間払い続けて国民年金は月6万円。 
|ノ^⌒⌒づ` ̄\  40年間1円も払わずにナマポ月14万円。あこぎな爺ね。ふふ❤
( ノ  ⌒ ヽ \
\  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  \,ノ||―――――||

638 :名前はいらない:2018/03/12(月) 20:24:04.73 ID:hQGBzPR3.net
そうなんだ。笑

639 :名前はいらない:2018/03/12(月) 20:25:25.12 ID:hQGBzPR3.net
く〜〜っ。笑
けっこう効くね、これ。ぷっ。

そうなんだ。笑

640 :野良猫ガイキチ:2018/03/12(月) 21:45:38.16 ID:IddLDxir.net
文化勲章貰えば食うに困らない年金はもらえるんだよね。

641 :名前はいらない:2018/03/12(月) 21:48:12.88 ID:jyVCDIUb.net
山田爺はもうそれ貰ってんねん、区役所騙して。猫ちゃんも見習いや。

642 :野良猫ガイキチ:2018/03/12(月) 22:10:03.18 ID:IddLDxir.net
実は貰ってるって言ったらどうするんだろ(笑)

てか、山田さんと同一人物視されたのだけど、ちょっと嬉しい(笑)

山田さんの方が知識も思考力もあるのにね。

643 :名前はいらない:2018/03/12(月) 22:14:04.49 ID:IddLDxir.net
馬鹿にも解るように言葉を尽くすってのはほんとにめんどくさい。

644 :野良猫ガイキチ:2018/03/12(月) 22:17:11.09 ID:IddLDxir.net
名前入れ忘れた(笑)
別にどうでもいいんだけど、あの猫いたぶる作品になんか文学的価値あるの?

645 :野良猫ガイキチ:2018/03/12(月) 22:20:00.61 ID:IddLDxir.net
抵抗できないかわいい猫をいたぶる主人公www
猫は死んで後悔www

自業自得じゃん。

これになんの感慨をもてと?

646 :名前はいらない:2018/03/13(火) 04:08:37.17 ID:m/LAqivB.net
>>641

出鱈目抜かすな。爆
よくまあ、そこまで妄想が働くものだ。

647 :名前はいらない:2018/03/13(火) 04:11:19.32 ID:m/LAqivB.net
もっとも2ちゃんねるでは蛾兆の例にもれず、
どんな出鱈目、デマをばらまいても
なんでもいえるがな。笑
作品批評に対して個人的な中傷、デマでやり返すしかないってのもまあ、
2ちゃんねるの常道だから、いっさい無視するが、あまりやりすぎるなよ。笑

648 :名前はいらない:2018/03/13(火) 04:33:37.17 ID:m/LAqivB.net
>>644

ないですね。笑
ああいうものは、なんというか、詩的にはカスですね。笑
まずリズムがありますよね。
 猫  戯れ
 猫  遊び
 猫  引きちぎり
 猫  死ぬ。
このリズムの古さにふつうの現代人なら感性的に
拒否反応覚えるはずです。まあ、都会人ならね。笑 山奥で
時代の変転も知らずに生活している原始人ならともかく、爆
この使い慣れた古い韻律を、詩を書く人が違和を覚えないで使っている。
信じられないですよ。
次に、思想がありますよね。どういう思想かざっくりいえば、
「ぼくたちは猫を飼って可愛がっているというけれど、それは
人間のエゴで、ほんとうはじぶんたちの好きなように飼いならして
生き物を遊び道具にしているだけだ。ほんとうは人間のエゴだ」という、
だれでも考えつくような糞みたいな思想ね。笑
これも考えてみれば猫や犬とはそういうふうに、種族を絶やさないよう
人間にあわせて進化してきた動物なんだから、一概にはいえない。
もし犬や猫が人間の愛玩具になるような進化をとげないで、人間を敵と
みなして野生化しかできなければ、滅ぼされていたでしょう。
あるいはイノシシや狼のように山にこもって里には出てこれない。

平井謙に褒められたというけど、爆笑、この方はまあ詩人というより
芸人のような方で、わたしはいっさい信用していないし、詩も正直、
詩になっていない。平井の詩ならまだアラメルモさんのほうがまし。
とわたしは思っている。いっさい読む気は起きない。

649 :名前はいらない:2018/03/13(火) 04:42:29.17 ID:m/LAqivB.net
ダーザインがいたら、祝儀敷さんのこの詩は即刻、削除されるような
シロモノだったでしょうが、なにか、いまの文極ではコメントがある。
もの凄く後退しているんですね、文極の空気が反動的ですらある。
Bレビがその退化を呼び込んでふたつの投稿板が底なしにネット詩を
劣化させているとおもうな。
いや、ひでえことになっている。

650 :名前はいらない:2018/03/13(火) 05:18:48.77 ID:wtfMJLr/.net
詩人/ミュージシャンの塚本一期氏がスタッフ参加してくださることになりました。
選考委員、評者としての活動を予定しております。
現代詩手帖や音楽制作などで多面的な活動をしてきた塚本氏にスタッフ一同、学んでいきたいと思っています。


塚本氏って、批評できるの?

651 :名前はいらない:2018/03/13(火) 05:39:23.98 ID:m/LAqivB.net
塚本さんのことは一切知らないけど、いま、Bレビと文極、この
ふたつのネット投稿板に関与などしようという人間はだれであれ
詩や文学の未来についての定見のない人であるとしか思えない。
つまり、あまり期待できないでしょうね。笑

652 :名前はいらない:2018/03/13(火) 05:46:51.20 ID:m/LAqivB.net
  『JesusΨlovesΨJesus』    失意夏雪 

なんというか五十にもなって若作りして女性を騙そうという魂胆なのか
この三浦さんという男はなにが「失意夏雪」だ。そこらに立ち小便し放題の
後始末もしないで立ち去る、ただの心が荒れた、口先だけは八丁の男が、
「失意夏雪」とは笑わせる。
しかしまあ、詩がよければ許してやるが、いったい何なのだ、これは。
横つながりで文極スタッフと懇意で、これまで糞のような駄文でも賞を
もらってきたようだが、(だれかが書いていたように情実で賞をさずけるような
出鱈目なままごとサイトだ)、こんなもの投稿して恥ずかしくないのか。
批評する気にもならない。

653 :名前はいらない:2018/03/13(火) 06:44:23.06 ID:jorQIjBw.net

しっかり批評しているけどね。笑

654 :名前はいらない:2018/03/13(火) 07:59:08.59 ID:m/LAqivB.net
さて、これでわしの投稿は五周連続で現フォのトップ10入りか。笑
意図的にトップ10を狙って「病とう」を投稿してから、
すべて、内容も、書き方も違ったものを出して意図どおり五周連続入りだから、
「おまえは読めない、書けない」といった方々は、(イカイカ氏ら)は
どうするつもりか?笑
まして「病とう」は文極でコメントがひとつも付かなかっただけで
なく佳作にも選ばれなかった。笑 それが多くの受賞歴のある人
たちからも現フォで高評価された。
一時はショックで詩をやめようとすら考えたよ。うそ。でも、こんなに読めない
書けない連中が投稿作を実情で選んでいる。Bレビや文極は
即刻閉鎖消滅してもらいたいほどだがね。ニヤニヤ。

655 :名前はいらない:2018/03/13(火) 08:06:32.12 ID:CbZSC60G.net
そうなんだ。笑

656 :名前はいらない:2018/03/13(火) 08:21:37.99 ID:m/LAqivB.net
  『写生』   まりも

なんだろね、このおばさんは。笑
詩人としてはもう死んでるわけだが......なんでこんな盆栽の手入れみたいな
じじくさい身辺雑記にまぎれた善人自慢のような雑文を書くのか?
さっぱりわからない。う〜ん、老後のなにか。ひまつぶしなのか。
さみしいのはわかるが、これだけゆるふんの、そう、練馬のさあ、乳首まで
伸びる赤パンツのようなしまりのない詩書かれちゃ、詩にとって迷惑この上ないね。

657 :名前はいらない:2018/03/13(火) 08:28:45.08 ID:m/LAqivB.net
  『写生』   まりも

 あの日も桜は咲いていた
 鉢植えの暖地桜桃
 ほんの数輪 毎年のように
 三月の初めには花をつける

 あの日
 ブラウン管から黒い水があふれだして
 一切の音が消えた

3.11にあわせた弔辞のような詩なんだが、手つきがワンパタだよな。笑
あの日も●●は☓☓だった。笑
あの日(突然)●●が☓☓して△△した。笑
勘弁してくださいよ。まりもさん。しかし、しっかりしてくださいよ、
まりもさん。Bレビはあなただけが頼りなんですからね。
あなたがこんなふうにボケてしまったら、あとに残された花緒さんや薬物
中毒さんたちはどうなるのですか!

658 :名前はいらない:2018/03/13(火) 08:36:35.89 ID:m/LAqivB.net
B−レビ、最近ざっと読んで見てるけど、はじめて最後まで
おもしろく読めたのがひとつ出てきたね。

『踏み止まるメザシ(千葉県産)』   こうだたけみ

巧いのか下手なのかそういうことは放っておいて、ちゃんと詩を
書いているとおもった。
詩的想像力が生活上の危機をバネに詩的表現のほうへはみだそうと
している。こういう詩はちゃんと正座してまじめに読みたい。
ちゃかせるようなシロモノではない。

659 :名前はいらない:2018/03/13(火) 08:36:42.36 ID:LcmfzxqT.net
>>650
平川と瀧村のツイキャス仲間だけど
詩人とかミュージシャンって自称だからね。
経歴のない無名に等しい人でしょ。
増々やる気萎えるんだけど批評できる人連れて来れないの?
つーか平川はどうしても仲間内でやりたいんだろうな。

660 :名前はいらない:2018/03/13(火) 08:47:22.42 ID:LcmfzxqT.net
つか文極の選考って批評出さないでやってるからこういう人選が出来るんだろうな。
寸評だって感想程度でしかないし掲示板にも降りて来ない選者たち。ご立派。笑

661 :名前はいらない:2018/03/13(火) 10:25:07.85 ID:KG9AZi/y.net
それからおれは片野が謝罪しないなら死ぬまで続けるぞ。
もちろんどこかで顔をあわせたら見ものだな。wwww

――――――――――――――――――――――
 現代詩フォーラム主催者片野幸司さんが、   
 特定会員を一方的に差別排除をするため 
 親しい会員に誹謗中傷の場を提供していること
 ここに強く抗議いたします。          
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
もしも、確たる証拠もないのに憶測で考えていることを公の場で
言葉にすればそれなりの責任が生じることは、さきの香川での事件
をみても明らかです。
憶測だけで山下さんを犯人と推定した女優はブログを閉鎖し、一年
間の活動停止処分になりました。
現代詩フォーラムの特定の会員を確たる証拠もなくただ似ていると
いうだけの憶測で誹謗中傷した会員に対して片野氏はなんら処分をく
だしておりません。
「思ったことを口に出したことがどうして犯罪なのかわかりません」
というような幼稚な者に言いたい放題の場を提供しております。
もしも「思ったことを口に出してどこが悪いのか」というようなこ
とが社会で通用すれば、どれほど恐ろしいことになるでしょうか?
公的フォーラムやテレビでそういう言葉が公に氾濫すれば山下さんのような
人を外見や社会的地位の多少だけで誹謗中傷することがあたりまえに
なります。
 現代詩フォーラムの片野幸司さんは、こういう誹謗中傷の場を提供し
そういう発言を批判しないばかりか、逆にそれに抗議した「ちゃるめら」
氏を発言停止処分にし、その後も「ちゃるめら」氏を誹謗する発言を
続けさせました。
詩人が言葉を大事にしないどころか、憶測に基づく誹謗中傷を
自らのサイトで推奨している。
そして自ら呼び集めておきながら参加した会員の人権に一切配慮しない。
ばかりか、古参会員のイジメの餌食にしている。
現代詩フォーラム主催者の片野幸司さんにわたしは詩にかかわる
者の一人としていますぐサイトを閉鎖し、あらたに出直すよう
忠告いたします。

662 :名前はいらない:2018/03/13(火) 10:29:56.10 ID:MBG/CN7g.net
そうなんだ。笑

663 :名前はいらない:2018/03/13(火) 10:39:46.78 ID:MBG/CN7g.net
>>659
塚本一期さんて、どこかで見たことがある名前だと思ったら、
B-REVIEWの常連投稿者ですね。笑
まあ、若いこともあるのだろうけど投稿作はこれ、詩になってない、
かなり薄い詩を書かれる方だが....スタッフって.....選考とか無理だろ。笑
おまえら、運営さあ、
誠実な投稿者を仲間同士で遊んで、なぶってないか?笑
それにB-REVIEWつながりだから、ようするにBと文が一体となる先触れ
ということだね。笑
みつとみさん、とうとうダーザインの夢をとことん泥にぶっこんでおのれの
政治的野心に利用するつもりかな。笑
いやはや。やれやれだ。

664 :名前はいらない:2018/03/13(火) 10:44:53.74 ID:KG9AZi/y.net
そうなんだ。笑

665 :名前はいらない:2018/03/13(火) 10:48:44.79 ID:KG9AZi/y.net
片野晃司さん、民族差別はまずいですよ。いくらなんでも現代詩フォーラム
の詩人さんがそんなことをいってはまずいです。
ここは昔から現代詩フォーラムの詩人さんが書き込みをしているのですが
ここまでひどいとは思いませんでした。
妄想で人を決めつけるのは蛾兆ボルカ氏くらいのことだとおもっていましたが
言い訳がましいから朝鮮人に決まっているなどと、またしてもインネンです。

片野さん、これが現代詩フォーラムならわたしはまたしても発言停止になり
朝鮮人差別のほうは「事態を認識しておりません」になるのでしょうか?

片野晃司さん、だんまりを決め込んでいれば時が解決すると思って
おられるのでしょうか?
現代詩に関わるものとして、こういう事態を憂慮するものであります。

666 :名前はいらない:2018/03/13(火) 11:18:34.44 ID:OaEdPqpr.net
■インターネットホットライン
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU2

通報したという証拠を必ず残す!
警察がキモオタの場合も有り

■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html

■警視庁ホームページ
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/

■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110。)

■公安調査庁  http://www.moj.go.jp/KOUAN/

■国家公安委員会  http://www.npsc.go.jp/

667 :名前はいらない:2018/03/13(火) 11:26:43.54 ID:KG9AZi/y.net
そうなんだ。笑

668 :名前はいらない:2018/03/13(火) 11:44:32.29 ID:MBG/CN7g.net
>>666

こいつらキチガイだから放っておくのが一番だとおもってます。笑
八田という知り合いから情報は得てますが。爆

669 :名前はいらない:2018/03/13(火) 11:55:57.67 ID:KG9AZi/y.net
現代詩フォーラム、トップ10さっと読んだけど、
...........だめだねえ。
詩なんか書いちゃいけない人たちだよ、こういう人たちは。
詩はだれでも書ける。資格なんかない。それはそうだ。
だけど、こういう人たちは詩を書く資格なんかない。
ポイントを入れている人たちも同じ。ダメ。
田中氏の詩もそういう傾向があったんだけど、現ふぉの場合、
もう、どれもこれも「悪意」ってものがないのね。
わたしは善意の人でーーーーーすというアピールで終わるものばかり。
「あ、こいつ悪いやつだ」てのはない。
じぶんを悪く書き、悪い未来をひそかに思っている悪いやつなんてのは
金輪際出てこない。そんな世界がどこにある。ばかじゃねえか。
立体じゃなく平面世界だけの詩がどこにあんだよ。あほうども。
くたれば現ふぉ。

670 :名前はいらない:2018/03/13(火) 12:04:10.99 ID:LcmfzxqT.net
>>663
前に塚本さんのツイートで
現代詩ってわからない。良く読むとなんとなく言いたいことはわかるんだけど。
みたいなことつぶやいてるの読んだけどそれで選考されるのかと思うとあれだな。笑

671 :名前はいらない:2018/03/13(火) 12:13:30.44 ID:k36LUuP5.net
https://www.youtube.com/watch?v=7a9AHeqCT3w
びーれびの会議が聞ける 半分くらい文極の悪口で草ww

672 :名前はいらない:2018/03/13(火) 12:32:51.75 ID:LcmfzxqT.net
鼻ズルズルやってんの誰だよ。きたねーな。笑
しかも3月11日に集まって糞みたいなこと話すの?笑
3分も聴いてないけどそれだけで聴く気にならん。

673 :名前はいらない:2018/03/13(火) 12:34:43.36 ID:gcstgrTk.net
>>671
音声悪過ぎ聞き取れん
内容詳しく

674 :名前はいらない:2018/03/13(火) 12:44:31.06 ID:CmeNtrpA.net
3.11なのに3.11に触れないとかゴミっすわ
内容はいかいかは馬鹿とか悪口がほとんど

675 :名前はいらない:2018/03/13(火) 12:51:17.25 ID:LcmfzxqT.net
聞かなくても3.11に触れてないのはわかるわ。笑
終わってるやつらがガン首そろえて鼻ズルズルしながら悪口って汚らしいにもほどがある。
塚本も三浦が才能あるってビーで持ち上げてたやつじゃん。
ビーで責任もって引き取れよ。笑

676 :名前はいらない:2018/03/13(火) 13:09:56.92 ID:KG9AZi/y.net
現代詩フォーラム、トップ10さっと読んだけど、
...........だめだねえ。
詩なんか書いちゃいけない人たちだよ、こういう人たちは。
詩はだれでも書ける。資格なんかない。それはそうだ。
だけど、こういう人たちは詩を書く資格なんかない。
ポイントを入れている人たちも同じ。ダメ。
わたしは善意の人でーーーーーすというアピールで終わるものばかり。
「あ、こいつ悪いやつだ」てのはない。
じぶんを悪く書き、悪い未来をひそかに思っている悪いやつなんてのは
金輪際出てこない。そんな世界がどこにある。ばかじゃねえか。
立体じゃなく平面世界だけの詩がどこにあんだよ。あほうども。
くたれば現ふぉ。

677 :いかいか:2018/03/13(火) 13:40:56.02 ID:hch6qynt.net
聞くきもしないが馬鹿と言って彼らが納得 できる なら そう させて あげるのも優しさ
結局は無理だよね 詩も書けてリアルで
俺がやってる公共的な活動なんかを
全面にだして、ぶつかったら誰も黙る
しかないから だから今までそうしなかった
隙を与えて見過ごしてたのもわざとだよ
無理でしょ 詩も書けて口だけじゃなく
多くの人がしないことを働きながら
やってるとか皆黙るしかないでしょ
挙げ句にその土台は宗教社会学や
現代思想でそれを実践にいかしてるとか
本当にかなしいくらいに彼らは脆い
彼らのこころは彼らをおれのところまで
つれてこないしお前らもそうだろう
脆すぎるよ皆

678 :名前はいらない:2018/03/13(火) 14:48:03.27 ID:A236jWoL.net
>>676
>詩なんか書いちゃいけない人たちだよ、こういう人たちは。
>「あ、こいつ悪いやつだ」てのはない。

まあ、半分くらいはわかるが、そういう詩は投稿してもだれも相手に
しないし、ハネられるんだよ。
戦後詩のような重くて暗い詩の時代が終わって、本来詩がもっている
癒やしの部分、やさしさの部分(多くの世界で歌われているような詩歌の
部分)を堪能したい世代なんだから、横から、おまえらはそういう詩を
書いてはいけないなんてだれも言えないし、資格も権利もないといっちゃえば
そうなんだからね。

679 :名前はいらない:2018/03/13(火) 14:56:20.19 ID:A236jWoL.net
だからおれなんか現フォ用に狙った詩で、ぎりぎりのところで書いて
五周連続トップとってるわけだが。笑

680 :名前はいらない:2018/03/13(火) 15:54:53.62 ID:KG9AZi/y.net
現代詩フォーラム、トップ10さっと読んだけど、
...........だめだねえ。
詩なんか書いちゃいけない人たちだよ、こういう人たちは。
詩はだれでも書ける。資格なんかない。それはそうだ。
だけど、こういう人たちは詩を書く資格なんかない。
ポイントを入れている人たちも同じ。ダメ。
わたしは善意の人でーーーーーすというアピールで終わるものばかり。
「あ、こいつ悪いやつだ」てのはない。
じぶんを悪く書き、悪い未来をひそかに思っている悪いやつなんてのは
金輪際出てこない。そんな世界がどこにある。ばかじゃねえか。
立体じゃなく平面世界だけの詩がどこにあんだよ。あほうども。
くたれば現ふぉ。

681 :名前はいらない:2018/03/13(火) 16:01:12.36 ID:KG9AZi/y.net
片野って学会公明党がらみじゃないのか?
たしか霊感商法に批判的な散文投稿があったとき
かなり微妙な、いわく言いがたい反発が起こった。
あのとき「あれ?」と思ったね。
現ふぉの性格にはじめて違和を覚えた。
霊感商法なんて問答無用で問題外だと思うがね。

682 :名前はいらない:2018/03/13(火) 16:09:24.46 ID:KG9AZi/y.net
文極のかたを持つ気はないが
魅力のないサイトは退潮する。
アクセスがあるということは
魅力があるからそれだけの人が見に来る。
それにくらべて現代詩フォーラムなんか
阿呆の会員以外に誰が見に来る?
それにおれは詩誌なんか本屋で立ち読みすらしない。
数年に一回くらいもない。
それにくらべて文極はたまに見に行く。
現ふぉは阿呆を見に行く。
ま、現ふぉの負けだよ。中味では。誰が公平に見ても。

683 :名前はいらない:2018/03/13(火) 16:34:44.63 ID:5YfSOH7D.net
>671名前はいらない2018/03/13(火) 12:13:30.44ID:k36LUuP5>>673
https://www.youtube.com/watch?v=7a9AHeqCT3w
>びーれびの会議が聞ける 半分くらい文極の悪口で草ww

全部聞かせてもらったけど......これ、公開しているというのが信じられない。
自分たちがどれほど愚かなことを喋っているか自覚してないのだろう、うーん、
だからとうぜん恥ずかしさもないのだろうね。うーーーん。
末世だね。
まず、司会者が三浦さんという、詩が一ミリも理解出来ない人だから、当然、
司会者に理解できない突っ込んだ話はみな避けることになる。もっとも、
仮に司会者が少しは詩に詳しいひとがやったとしても花緒さんがばらしている
ようにかれも詩がそんなにわかっているわけじゃない。まりもさんもおばあちゃん
で固定観念の詩観しかない。お茶お花のレベルだ。
とするともう井戸端会議のような話題しかできないことになる。
唯一興味深かったのは、原口昇平さんの詩をなぜ大賞に選ばなかったかという
ところ。ここで噴き出したのだけど、全員口をそろえていうことには、
"「現代詩のトレンド」?をまとっているからだ"と。笑 大笑いした。
で、その「現代詩のトレンド」ってなんだというと、三浦さん曰く。
いわゆる詩誌や詩壇に流通する最先端の現代詩的な問題意識や構造や方法を
もった詩だと。こんなはっきりいってないけど、まとめるとそうなる。笑
そうすっと、bレビの看板に掲げている「最先端のクリエティブライティング」
って何なのだということになるね。笑

684 :名前はいらない:2018/03/13(火) 16:43:51.09 ID:5YfSOH7D.net
https://www.youtube.com/watch?v=7a9AHeqCT3w
>びーれびの会議が聞ける 半分くらい文極の悪口で草ww

で、続きだけど、これを聞いて納得できなかったのは、まりもさん、
花緒さん、このふたりの神経がどうも普通じゃないということだね。
つまり、世の中ってのはそんな四角四面にことが運ぶものじゃない。
とくに詩のようなものについては、書く人も読む人もかなりの繊細さ
や過敏さをもったひとたちだから、小学生を一列に並べるようなわけには
いかない。つまり、まりもさんや花緒さんが否定する「喧嘩」や「騒ぎ」
を含めての柔軟で流動的な詩の領野であって、それを碁盤の目のように
整列させようとする神経の在り方が、ふつうじゃない。
コメントなんてのは川の水と同じであって、氾濫したり、蛇行したり、
せめぎ合ったりしての川だ。それをバケツに入れて、波もこぼれも光も
しないような在り方を望んでいる。異様な神経だと思うし、また、そんな
ところに投稿して満足している人たちの神経も異様といえば異様といえる。

685 :名前はいらない:2018/03/13(火) 16:54:52.58 ID:KG9AZi/y.net
そうなんだ。笑

686 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:00:38.92 ID:5YfSOH7D.net
たとえばこの座談会ではまりもさんや花緒さんが、文学極道の
コメント欄を罵倒していたが、まだおとなしいほうだし、現フォに
比べれば、ほとんど罵倒や悪口にも値しない。
現フォは文極の百倍くらい罵倒や悪口にはおおらかになっているよ。笑
たとえば最近の水鳥さんのレスはこんな具合。
2/28 19:45- 『せんせい』/もっぷ

水鳥 魚夫氏のコメント
>baka
>


2/28 20:27- 『一句』/令

水鳥 魚夫氏のコメント
>くだらない一句
>
>とまえおきすれば
>読まない


2/28 21:18- 『告白』/セガール、ご飯ですよ

水鳥 魚夫氏のコメント
>昇天し
>地獄に落ちていろ

もちろん、運営からはいっさいクレームはつかない。笑
わたしなど「一輪者の片輪もの」とすら書かれたが、水鳥さんには
おとがめなしだった。笑

もっとも水鳥さんへの罵倒もあり、それはとても紹介できないほど
ひどいものだが、笑 それも運営は容認している。つまり大人だから
自己責任でやってくださいという態度だ。

それに引き換え、bーレビの神経質さは異様に映る。

687 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:04:28.55 ID:KG9AZi/y.net
現代詩フォーラム、トップ10さっと読んだけど、
...........だめだねえ。
詩なんか書いちゃいけない人たちだよ、こういう人たちは。
詩はだれでも書ける。資格なんかない。それはそうだ。
だけど、こういう人たちは詩を書く資格なんかない。
ポイントを入れている人たちも同じ。ダメ。
わたしは善意の人でーーーーーすというアピールで終わるものばかり。
「あ、こいつ悪いやつだ」てのはない。
じぶんを悪く書き、悪い未来をひそかに思っている悪いやつなんてのは
金輪際出てこない。そんな世界がどこにある。ばかじゃねえか。
立体じゃなく平面世界だけの詩がどこにあんだよ。あほうども。
くたれば現ふぉ。

688 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:07:56.39 ID:KG9AZi/y.net
おまえらのようなのがいるから詩は糞のように
陰湿な箱庭の自慰空間に小さく小さくおさまって
しまっているんだよ。
阿呆。

水町綜助 
吉岡ペペロ 
soh 
lea 
夏野雨 
レルン 
ジャン
AtoZ 
鎌田 正文 
5or6 
るるりら
一輪車 
岡部淳太郎 
若河 佐和
紙飛行機 
藍田ニコ 
あおば

まさにポエトリーリーディングなる集団引きこもりだ。
現ふぉは詩の名を借りたカルトだ。

689 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:23:44.16 ID:5YfSOH7D.net
そうなんだ。笑

690 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:35:39.36 ID:KG9AZi/y.net
わたしが尊敬しているジェンダーの詩人、この人は運の悪いことに
少しは知られた詩の賞を軒並み次点、つまりいつも賞を逸していた。
それでも次点をとってばかりいて名を上げられないにしても
かなりの力量はあることはだれもが認めていた。
(あとでわかったことだが、詩の賞だって審査員に贈り物をしたりして
かなりあこぎなことがおこなわれており、彼というか彼女はそんなことを
まったく知らないし出来ない人だった)
その人が現代詩フォーラムに登録して何点か投稿した。
結果、ひどいのになると2ポイントとか。
もらってもせいぜい4ポイントくらい。
現代詩の最高峰にいる詩人が一目置いている詩人の詩がゴミ扱い。
もちろん、現ふぉには現ふぉの価値観や詩観があっていいのだが、
あまりにも酷すぎる。
その人は後輩の片野なんかを励ますつもりで登録したのだろうが、
有能な書き手はすべて引き上げた。
今いるのは申し訳ないけど残りかす。
残りかすでも残りかすの意地があればいいのだけど、それには
残りかすであることを自覚しなきゃ。
自覚するどころか
認知症の中年がよろよろとうごめいている。
片野はそれをよしとしている。恥を知れといいたい。

691 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:37:21.45 ID:KuPuelKP.net
>>690
そうなんだ(笑)

692 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:46:25.83 ID:KG9AZi/y.net
文極のかたを持つ気はないが
魅力のないサイトは退潮する。
アクセスがあるということは
魅力があるからそれだけの人が見に来る。
それにくらべて現代詩フォーラムなんか
阿呆の会員以外に誰が見に来る?
それにおれは詩誌なんか本屋で立ち読みすらしない。
数年に一回くらいもない。
それにくらべて文極はたまに見に行く。
現ふぉは阿呆を見に行く。
ま、現ふぉの負けだよ。中味では。誰が公平に見ても。

693 :名前はいらない:2018/03/13(火) 17:53:53.61 ID:5YfSOH7D.net
  『語り手と聞き手のいる風景』 原口昇平

   近づいてきては遠ざかっていくのは
   くちばしの先が皆永遠を向くからか
   時の喉を休めるおまえも閉じていけ
   語り得ぬことへの沈黙を破らぬよう
   全ての冬を抱いて黴の煙吹く書物に

まあ、語り手はなにかの理由があって沈黙したのでしょうが、
その倫理をこんなふうな直截なカタチで知的に出しては興ざめです。
いったいなんのために沈黙していたのか? 
「語り得ぬこと」というある詩的な領域の倫理的な認識が、覚悟が、
たんなる直截な"修辞"となって浮かび上がるほどダサいことはないの
ではないだろうか。
それよりこの手のいかにもらしい知的言辞や言い回しが出るとすぐに
とびつくバカなコメンターたちの愚かさ、なんとかならないのか?

694 :名前はいらない:2018/03/13(火) 18:22:21.49 ID:LHI94trU.net
そうなんだ。笑

695 :名前はいらない:2018/03/13(火) 18:28:33.96 ID:LHI94trU.net
おい、こら、出鱈目の糞野郎!
かつておれが現代詩フォーラムに2ちゃんねるのことを書いたことがあるか!
2ちゃんねるでの誤情報とその指摘なんて山ほどある。みんな互いに自由に言い合っていることだからな。
しかしそのことを根にもって、現代詩フォーラムに書き込んだことがあるか!
てか、そもそもおれが書いた「誤情報」とそれを指摘したレスを
ここにコピーして見せてみろ!
この豚以下のいかさま野郎!
てめえも陰湿な粘着野郎だな。
おれを朝鮮人扱いしたのもてめえだろ。
「死ね」と言ったのもおまえだ。
つまりこのスレッドを立て続けている異常野郎だ。
好い加減にしろ。ぼけ!

696 :名前はいらない:2018/03/13(火) 19:13:04.17 ID:5YfSOH7D.net
そうなんだ。笑

697 :名前はいらない:2018/03/13(火) 19:30:12.88 ID:5YfSOH7D.net
>渡辺八畳@祝儀敷
>ここだけの話ね。今月の『詩と思想』の次回予告見れば
>私が現代詩の新鋭に選ばれているのがわかります。
>なので来月号に私の詩とエッセイ、あと私を紹介するエ
>ッセイが載ります。

そっか、現代詩の新鋭か。笑
これはお見それしますた。祝儀敷さん現代詩の新鋭さん、
がんばってください。応援してますよ。笑

698 :名前はいらない:2018/03/13(火) 19:52:04.99 ID:FPD7016T.net
だとしたら爺さんは、さしずめ、現フォの老鈍だな。笑

699 :名前はいらない:2018/03/13(火) 19:53:26.10 ID:FPD7016T.net
おい、こら、山田、糞野郎!
かつておれが現代詩フォーラムに2ちゃんねるのことを書いたことがあるか!
2ちゃんねるでの誤情報とその指摘なんて山ほどある。みんな互いに自由に言い合っていることだからな。
しかしそのことを根にもって、現代詩フォーラムに書き込んだことがあるか!
てか、そもそもおれが書いた「誤情報」とそれを指摘したレスを
ここにコピーして見せてみろ!
この豚以下のいかさま野郎!
てめえも陰湿な粘着野郎だな。
おれを朝鮮人扱いしたのもてめえだろ。
「死ね」と言ったのもおまえだ。
つまりこのスレッドを立て続けている異常野郎だ。
好い加減にしろ。ぼけ!

700 :名前はいらない:2018/03/13(火) 20:22:52.50 ID:5YfSOH7D.net
そんなバカな。笑

701 :名前はいらない:2018/03/13(火) 20:28:24.21 ID:P9Ejll63.net
そうなんだ。笑。

702 :名前はいらない:2018/03/13(火) 20:30:01.77 ID:P9Ejll63.net
支離滅裂に害意を吐き出しているんだ。笑。

703 :名前はいらない:2018/03/13(火) 20:36:07.42 ID:5YfSOH7D.net
害意なんだ。笑

704 :名前はいらない:2018/03/13(火) 20:37:18.42 ID:P9Ejll63.net
そうなんだ。笑。

705 :田中宏輔:2018/03/13(火) 20:57:05.46 ID:XDKKcmA0.net
「田中氏の詩もそういう傾向があったんだけど、現ふぉの場合、
 もう、どれもこれも「悪意」ってものがないのね。 」


そうねえ。ぼくは悪意で詩を書いたことなんて、一度もないねえ。

706 :田中宏輔:2018/03/13(火) 21:20:23.75 ID:XDKKcmA0.net
というか、詩に悪意なんて必要なの?

707 :名前はいらない:2018/03/13(火) 22:07:22.23 ID:NfXoas3y.net
悪意なんだ(笑)

708 :田中宏輔:2018/03/13(火) 22:09:57.33 ID:XDKKcmA0.net
うえで、そんな感じのこと書いてるひとがいたよ。

669さんのコメントを読むと

そういう文脈で読んじゃうんだけど。

709 :田中宏輔:2018/03/13(火) 22:11:04.60 ID:XDKKcmA0.net
ぼくの受け取り方が間違ってるのかなあ。

どだろ。

710 :田中宏輔:2018/03/13(火) 22:15:28.86 ID:XDKKcmA0.net
もう一度、書くけど、ここね。

「田中氏の詩もそういう傾向があったんだけど、現ふぉの場合、
 もう、どれもこれも「悪意」ってものがないのね。 」

711 :名前はいらない:2018/03/13(火) 23:36:05.72 ID:Q6IeMFB2.net
もう一度、書くんだ。笑。

総レス数 1001
343 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200