2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【メンヘラ狩り若作り親父】文学極道【分家は堕落】

1 :名前はいらない:2017/06/11(日) 23:45:04.43 ID:N0xMHAFi.net
ネット詩投稿サイトの金字塔とその亜流について熱く語れ!

2 :名前はいらない:2017/06/11(日) 23:57:29.76 ID:ui5WzJmu.net
スレ立て乙。ネット投稿サイトが増えて、本家もBも立場が危うくなってる中いかがお過ごしでしょうか。
前スレの三浦メンヘラ狩り問題も無視できないが、とりあえず両サイトで注目の作者は誰か聞こうか。

3 :名前はいらない:2017/06/12(月) 00:17:25.49 ID:26KgrtqJ.net
スレ立て乙

4 :名前はいらない:2017/06/12(月) 00:30:14.38 ID:bPkMpPHz.net
秀逸なスレタイだなww

前スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/poem/1495007495/

5 :名前はいらない:2017/06/12(月) 02:08:18.58 ID:1imSSYFq.net
前スレの以下の方の意見に賛同です

0950 名前はいらない 2017/06/11 10:53:23
繰り返しになるが運営は事の顛末を、ツイッターでの発端も含めて明らかにして頭下げてほしい。今後似たようなことが起こらないためにも。
握り潰すようならそろそろ暴動起きてもおかしくないぞ。

6 :名前はいらない:2017/06/12(月) 02:32:41.74 ID:JlJbb+r+.net
毬藻とダイソー君のポスト読んできたけど、すっごい不公平なのなw
基本しょーもない男女の不貞ごとなんだが、
暴言は両方はいたのなら、両者ペナルティーが妥当でしょう
例えエアリプでも「しね」は運営としてダメ
あと、「死にたい系女子」とかほざいてskypeで朝顔を持ち上げてるときの、おっさんへの鼻緒もふざけてるポストもダメでしょ
まあメンヘラーハンターおっさんと共犯だったわけね
そらおっさんにペナルティー課せないわけだ

7 :名前はいらない:2017/06/12(月) 03:26:30.75 ID:lkeT7YFX.net
FBのH氏のフレンドの者です。ツイッターはやっていません。
ここしばらく情報収集にかかりきりだった。
H氏は、どなたかがポストしていたように、FBである御仁とある詩歌投稿サイトのことを書いているのだが、青木氏はFBでは有責者として正しく振る舞い謝罪もされていた。

ところがどうだろう。
ツイッターという場では全く異なる発言をしていると聞き理解できなかった。
確認をしてみると、そのポストは嫌になり放り出したくなるような類いのものだった。
氏ではない別人の文章ではないかと考えてみたが、氏の姓名も示してあったので、不確定ではあるが彼女の文章なのではないだろうか。
H氏は困難な精神状態におかれていることを言明している。ある既婚男性と詩歌投稿者サイトからの被害も挙げている。
死にたいとツイッターに記した役五分後に直後にある男性にそうしろという旨で罵られたとか。

H氏も若い未熟な人ではないが、彼女の状態を考えるとよくそのような仕打ちができたものだ。
A氏にFBで問いかけをしようかと考えたが、二重人格は信用できずここに記す。
助けて欲しいという叫びを受け入れないのであればフレンドを今直ぐにやめるべきだろう。
生命を以て遊び、患者を追い込むことが詩歌のすべきことなのか。

8 :名前はいらない:2017/06/12(月) 04:46:23.32 ID:Gs1Khi4v.net
葉山の言っていることが正しいという証拠がどこにある
言っちゃ悪いが統合失調症だろ。妄想を事実と思い込んでの発言もある。どこがとは言えないが実際そういった内容のところがある
ここの人は朝顔の言うことばかり信じすぎ。朝顔ばっか言及してB側からの発言が無いってものそりゃあるけどさ、今回に限らずほうぼうで色恋沙汰やらかしているオバさんだぞ

9 :名前はいらない:2017/06/12(月) 04:50:00.91 ID:Gs1Khi4v.net
メンヘラっているからって行動全てが許されるわけではないだろ
ある程度まではフォローできたとしても限度があるし
だいたい「しね」で「心臓発作」(←あざとい表現だ)する人がそもそも批評しあう空間でやっていけたのかっていう

10 :名前はいらない:2017/06/12(月) 05:14:41.50 ID:3dgMAkoB.net
私もおっさんに死にたい系女子ってリストに勝手に入れられて欲情ツイートされたんで分かるけど、おっさんが朝顔さんやメンヘルにツイッターで欲情してたのは確かだよ
一応おっさんの死ねっていう呟きも目撃されてんのに、朝顔さんだけ出禁でおっさんはなんも聞かれもしないし注意されないで運営の立場ままはおかしくね?つー話しでしょ
後ろめたくないことやってないならおっさんとBがきちんと説明して、納得できりゃ済む話し
おっさんを守りたいなら公平さから朝顔さんを出禁にしなきゃよかったし

11 :名前はいらない:2017/06/12(月) 05:44:05.19 ID:BdvkjcOP.net
ここはBが主流みたいだな。
つまんない。
おまえら、芸能記者かよ。
Bの連中が芸能人?
三浦ネタはもう飽きた。

12 :名前はいらない:2017/06/12(月) 05:52:13.55 ID:VeEmdOVI.net
>>8 9
メンヘル♂20歳
精神が弱ってる時に、晒しあげされて
メンヘル展行けよ
童貞捨てろ
みたいなことをツイされて
恥辱に震えてツイ削除してアムカしたことある
ツイ晒しでセクハラツイされた証拠は出せるかも
朝顔って人のこととは違うけど

13 :名前はいらない:2017/06/12(月) 06:04:53.19 ID:Gs1Khi4v.net
>>12
おまえよく個人特定できるような情報流せるよな

14 :名前はいらない:2017/06/12(月) 06:19:20.84 ID:VeEmdOVI.net
脅すなら消える
そういう証拠が必要なら
いつか

15 :名前はいらない:2017/06/12(月) 06:36:50.61 ID:Gs1Khi4v.net
根暗すぎんよ〜
恥辱に震えたんなら童貞に改名して座布団あげてんなよ

16 :名前はいらない:2017/06/12(月) 06:37:21.78 ID:Gs1Khi4v.net
別に特定したから何するってことじゃないが、気をつけて書き込めよな

17 :名前はいらない:2017/06/12(月) 06:52:10.01 ID:2MEMnj9t.net
死ねは、メンヘラだろうがそうでなかろうが誰に対してでも言っちゃならんことだろ。
そこだけでも自浄しろよ。

18 :名前はいらない:2017/06/12(月) 06:54:45.70 ID:Gs1Khi4v.net
てかその死ね発言のツイートの文面ってどんなのなよよ

19 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:01:29.19 ID:b8z3w8Oy.net
三浦くんが好き ⚫️‏ @katsujimiura 5月23日
しっかし、今日のTLは死にたい、死にたい、多いなw頑張ってるな死にたい系!

三浦くんが好き ⚫️‏ @katsujimiura
そんなに絶望してるんだったら早くしねって、世紀末を苦労したおじさん達は思っているのです。

20 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:02:02.85 ID:lk+50Mn/.net
>>9
おやじが趣味趣向でメンヘラたちと積極的に関わって起こした騒動なんで、おやじと運営は落とし所を提示すべきっしょ
精神病だけじゃなくエイズ患者とかにもだが「しね」ってなんざまともなら書かないし、その部分だけでも説明して謝罪するのが大人だよな
誤解があるなら堂々と釈明すりゃいい

21 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:02:46.45 ID:lk+50Mn/.net
>>18
前スレ読んでこいよタコ

22 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:09:30.48 ID:265ohZyL.net
北や数人注意もしているが、反省しなかったメンヘラハンターなわけ

北さん
というか、三浦さんも、ネットでシネとか言うのやめてほしい。誰宛とかそういう問題ちゃうやろ。それ以前の問題。エアリプのときも注意したけど、ほんま恥ずかしいわ。

ってブロックしてるから、届かないけどね。誰か届けてくれる?

23 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:18:33.83 ID:rCAXv3FP.net
>>8
別に朝顔をまっとうとは誰も考えちゃないっしょ
鍵付き垢(今は垢ごと消えてる)にオヤジ絡みで死にたいとツイートしたら、オヤジが19のツイートしたのは目撃したぞい
まあ妄想だとしてもオヤジがこの件では悪辣かなあと
あと朝顔だけレッドはおかしいよねってのが論点な

24 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:21:30.78 ID:Gs1Khi4v.net
>>19
>>21
なんだそれかよ
あんまり騒いでいるから他の奴があんのかと思った
褒められた発言ではないのは確かだが、たった2音節の単語にギャーギャー言ってんなよ
過剰反応なのも過ぎたるは及ばざるが如しであってさぁ

25 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:23:00.99 ID:Gs1Khi4v.net
前スレにも書いてあったけどブーブーここで言ってるなら仮掲示板に書いてこいよ

26 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:27:50.16 ID:rCAXv3FP.net
運営が慣れあいすぎて、まともな事後処理できてないんだよね
オヤジも2ちゃんを喧伝して炎上煽ったし
だからどんどん広まり不満がでる
オヤジは元々アフォで自省できないんだし朝顔レッドならオヤジにも弁明ぐらいさせろ
それとツイッターで運営をフォローさせるのをやめろ

27 :阿怪:2017/06/12(月) 07:28:33.68 ID:CPm5POIT.net
>>24 : 名前はいらない2017/06/12(月) 07:21:30.78 ID:Gs1Khi4v

こら、工作員のクソ。ゴキブリ野郎。失せろ。

28 :阿怪:2017/06/12(月) 07:29:52.21 ID:CPm5POIT.net
2ちゃんねるだから、言いたいことは何であれ、思いっつきり
吐き出しちゃえよ。だれも止めねえし、止める権利も資格もねえ。

29 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:31:46.77 ID:i9yZjuRt.net
>>24
過剰ではないな

掲示板で運営に意見を書いたやつは全員粛清されまーす
24は煽りツイートを今朝方消した鼻緒かな?

30 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:37:55.22 ID:i9yZjuRt.net
>>7

読んだ
前スレにもあったけど、阿寒湖はフェイスブックでは謝ったんだね
ツイッターでは朝顔のみに厳しくメンヘラハンター庇いだけどな、、

31 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:47:34.19 ID:mKcctY3c.net
運営は非を認めて説明したり謝罪したら死ぬ病気なのかねw

今回は部分的にでも説明したり軌道修正すべきっしょ
今までもクソな排除してもきてるし

32 :名前はいらない:2017/06/12(月) 07:48:57.32 ID:Gs1Khi4v.net
>>29
ちげーよ

粛清、といっても今まで運営の仕方に意見言って消えたのはグエングエンぐらいだろ。しかも自分から消えたのだし
もとこはまた内部の人で事情が違う

コメント欄に書くから対処されるこであって仮掲示板はこーゆーこと書くための場所なんだからそっちで書けよって言ってんだよ
前スレにもあったがTorでも、それでなけりゃVPNでも使って書けばいいじゃん
やりもしないで粛清されるとか言ってるから情けない

33 :名前はいらない:2017/06/12(月) 08:05:47.62 ID:6vTU9VwK.net
>>32
あたしは、レッドカード自体は仕方ないと思ってる。
運営や他の人に、もっと早くに素直に相談できなかった自分にも問題あるし。
だから声明は取り下げた。
問題は、ただ単に三浦氏に一言「ごめん」って言って欲しかった。ただそれだけ。

34 :阿怪:2017/06/12(月) 08:51:08.73 ID:xbsvZQP+.net
いや、文句をいえば必ず粛清されるぞ。笑
みんな気をつけろ。

35 :名前はいらない:2017/06/12(月) 08:51:30.06 ID:j5yQ7w/E.net
>>33
三浦氏本人からの謝罪は未だない、ということ?

36 :名前はいらない:2017/06/12(月) 09:02:52.51 ID:b8z3w8Oy.net
ない。
ないどころか、「やんなったんだからさっさと消えろ」みたいことTwitterで誰宛か知らないけど叫んでた。
三浦っちは、確かに「俺家内も愛人も、そもそも女性愛したことないんだ〜」って言った。
「自宅が近いんだから、夏休みになったら会おうな」とも言った。
全部真に受けたあたしがバカかも知れない。
あたしは、病気ときつい発達障害のせいで、男の人には騙されてばっかしで、
三浦っちは、そんなあたしに優しかった。
あたしがシャンゼリゼの悪口ゆったのは、単純に普通にデートできるひとが羨ましかったから。
だけど三浦君はあたしのこと裏切った。
みんな、ウソついたりずるばっかしてるのに、あたしだけ責任全部とれってそれ無理だよ!!

37 :阿怪:2017/06/12(月) 09:28:37.12 ID:xbsvZQP+.net
三浦ってそんなやつだったのか。おれも騙されていた。

38 :名前はいらない:2017/06/12(月) 09:37:54.25 ID:3qF9S4lTJ
>>36

「羨ましい」で関係ない女性に絡んだのは、良くなかったな。
だからといって、責任を全部被せていい訳ないが。

運営の説明は、まだなのか?

39 :名前はいらない:2017/06/12(月) 09:37:44.65 ID:b8z3w8Oy.net
「舌が何枚あるのじゃ、このスケコマシが!!」by直虎

40 :名前はいらない:2017/06/12(月) 09:40:25.49 ID:Gs1Khi4v.net
三浦ここ見てんならカッコつけてないで釈明だせよ
あんたが悪い悪くないに関わらずこのままじゃ朝顔の言質に事実を全てもってかれるぞ

41 :名前はいらない:2017/06/12(月) 09:45:22.55 ID:b8z3w8Oy.net
別にいいよ・・・。無理して出てこなくって。
あたしもいい歳なんだし愚かであった。

三浦っちは最後にきれいな詩をツイートしてくれて、それでも満足できなくってしがみついていたあたしもダメダメだったんだし。
あの人、私の病状がどんどん悪くなるから、心配して敢えて連絡ツール切ったのもあると思う。

そういう人だよ。

42 :名前はいらない:2017/06/12(月) 09:54:41.46 ID:b8z3w8Oy.net
全部ここで吐き出したから、やっと言えるような気がする。

「ありがとうさようなら」

43 :名前はいらない:2017/06/12(月) 09:59:57.94 ID:b8z3w8Oy.net
ビーレビは、ものすごく遅れて入った大学のサークルみたいで楽しかったです。
生まれて初めて、ツイキャスで仲間と話したり、笑ったりできた。

私、勝手に責任感に燃えてレスつけていたから自爆しただけで。
まりもさんも、いつも「無理しないで」ってDMしてくれてたんだよ。

でもカウンセラーに精神年齢9才って言われるあたしにまだ大学は早かったんだと思う。
みんな、迷惑かけて傷つけてわるかったです。

44 :名前はいらない:2017/06/12(月) 11:27:09.74 ID:OgGYQH7Cq
>するどい!ここでバッドマンダークナイトを見抜けるきさまあはレベル高いな。バッドマンの心を知るはあの執事だけ(笑)
おっさんはダークナイト気取ってんな。黙ってんのは。

45 :阿怪:2017/06/12(月) 11:52:59.71 ID:xbsvZQP+.net
気が済んでよかったね。
2ちゃんねるでも、ときには使い道があるんだね。

46 :名前はいらない:2017/06/12(月) 12:05:01.41 ID:rPacDXfpE
>>45
面白い。座布団三十枚!

47 :名前はいらない:2017/06/12(月) 12:48:36.33 ID:cP/TpGVA.net
さて、朝顔氏はこう言っているしある意味終息したともとれるが、今後どうするよ。
三浦周りに相変わらず、ペナルティーとか何もアクションがないのがすごくモヤっとするが、朝顔氏はこれ以上騒ぎを引きずってほしくなさそうに見える。

48 :名前はいらない:2017/06/12(月) 13:29:16.52 ID:fsc8I3hk.net
朝顔氏の件はBの運営陣の本性があきらかになるきっかけを
作ったんだと認識してる。女性投稿者の多くが彼らの言動を
不愉快に思っていたということを互いに認識できただけでも
収穫だったと思うな

どうせ彼らはこれからも変わらないだろうから何かあったら
こっちで暴露して憂さ晴らしすればいいよ

49 :名前はいらない:2017/06/12(月) 14:32:20.12 ID:PVKmZi01n
3ウラの言う「死にたい系」が最果タヒの「死んでしまう系」のオマージュってのは既出?

朝顔氏が3ウラの優しさを再認識で、大団円?

50 :名前はいらない:2017/06/12(月) 16:21:44.65 ID:tFkngYNS.net
>>48
そうなー

運営全員ドクズ

51 :名前はいらない:2017/06/12(月) 17:35:43.08 ID:xch+QTDo.net
まりもさんはいい人

52 :名前はいらない:2017/06/12(月) 17:41:28.49 ID:BZhZ+FJ0.net
いい人の皮を被った利己主義の下衆でしょ
いいねも八方美人
鼻緒らに媚びて公平さを保てていない

53 :名前はいらない:2017/06/12(月) 19:10:27.11 ID:u9W8WXJ/.net
みんな、読んでる?

あたし、弁護士立てて作品の削除をお願いします。
それと場合によっては、名誉毀損の件で訴えるつもりです。

謝罪しても、何の反応もない。つまり自分達のやったことを悪いと自覚していない人達にはそれしかないと思うの(泣)。

54 :名前はいらない:2017/06/12(月) 19:38:47.48 ID:drAv2ftP.net
>>53
文面でわかるはわかるけど固定ハンドルネームとトリップつけろよなぁ
名前#他者にバレない任意の英数字列
でつけられるから

55 :みく ◆gwJdYT.Xgw :2017/06/12(月) 19:42:45.02 ID:b8z3w8Oy.net
私も、かなり酷い評も書いているから名誉云々は無理かも。

だけど、著作権は筆者にあるんじゃないの?
仮掲示板で、その旨訴えたけど何の返事もない。(というかもう見えない。)

56 :名前はいらない:2017/06/12(月) 19:44:08.81 ID:+OP5vgA/.net
朝顔さんきたんだ
生きていてよかった
朝顔さんの病気を根拠に妄想だとか書いている人いたが、認めるべき非を認めてるいて、運営の奴らよりよほど誠実に思った
運営は全員が落ち度を認めない

57 :みく ◆gwJdYT.Xgw :2017/06/12(月) 19:45:20.59 ID:b8z3w8Oy.net
だってこの話ひどいよ。

目の見えない人が、ホームの際を歩いていたら、スマホ歩きの健常者に突き飛ばされて、
こっちが謝っているのに無視されているみたいな。

障害者の人権ってないの?

58 :名前はいらない:2017/06/12(月) 19:45:40.03 ID:+OP5vgA/.net
>>53
頑張れ
Bの横暴には腹がたっているから、弁護士いれて頑張って欲しい
応援し続けるね

59 :名前はいらない:2017/06/12(月) 19:53:52.60 ID:vFFGBTRG.net
>>55
著作権は筆者にあることは、グエングエンも意見していた。
ただグエングエンの人格誹謗を運営と取り巻きがして、全く建設的な議論をしなかったのさ。
その点は完璧に朝顔が正しいんじゃないかな。
がんばれ。法テラスとかがオススメ。

60 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:03:37.33 ID:LjhhHOPr.net
>>57
とり急ぎ、運営とのやりとりは全部保存して弁護士に見せられる状態にすること。
特におっさんのは、ツイート全保存。
メンヘル関係のツイートをかなりしているので弁護士が把握しやすい。

61 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:11:42.55 ID:nhwj6YQR.net
名誉毀損じゃなく、損害賠償請求は場合によっては可能。
某の死ねのツイートや運営の不公平で冷徹な対応のあとに、それが原因で病気が悪化した診断書があればいける可能性はある。
まるめこまれないようにがんばってな。

62 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:31:24.71 ID:Gs1Khi4v.net
いやこんなの警察もとりあわないだろ常考

63 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:36:07.86 ID:nhwj6YQR.net
は?民事でしょ。
あほなの?

64 :阿怪:2017/06/12(月) 20:39:31.05 ID:SkknmYpG.net
な、なんだ???

>>43のご発言で一件落着したと思っていたが???
遅漏ですか。

65 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:39:56.16 ID:7ZvJtG2A.net
まさにモンスターだな。

66 :みく ◆yCS9AvITjY :2017/06/12(月) 20:40:01.83 ID:u9W8WXJ/.net
確かにそうかもなあ…。

昔、やっぱりメンヘラには人権ないよみたい扱い受けた。

67 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:41:43.13 ID:7ZvJtG2A.net
結局脳ミソのおつゆの状態で二転三転しちゃう。周囲は巻き込まれる。

68 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:45:46.72 ID:jjh6c1bV.net
>>66
そういう理不尽と戦うために人権派弁護士がいるんだよ。
ツテがなかったら、法テラスで検索してみて。
相談は無料だからね。
応援するよ。今回はひどいと感じてる。
賠償金ってのは、謝罪ってことだから。

69 :阿怪:2017/06/12(月) 20:46:20.80 ID:SkknmYpG.net
もし民事なり、なんなりで訴えるつもりがあるのなら、
先のような「わたしが悪かった」みたいな反省の弁を書き込んじゃ
だめだね。
訴えた相手方に、参考資料として法廷に提出された時点でおわりんこだ。

70 :みく ◆gwJdYT.Xgw :2017/06/12(月) 20:48:18.51 ID:b8z3w8Oy.net
ごめん。

自分の中で咀嚼して、何とか自分自身の成長に繋げてゆくしかないんだろうなぁ・・・。
悔しいけども。

この一件、M氏だけの問題と違うと気づいて。
運営のスタンスが大きいけども、あっちゃんの言う通り上手く負けたんだからそれでいいのかなぁ・・・。
謝罪しても、人は「ふうん」って思うだけで。

どっか全然他のところで別の仲間探す方がいい。
迷惑かけてすみませんでした。

71 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:49:36.03 ID:7ZvJtG2A.net
削除すればそれでいいの?
それとも金銭を要求しているの?

72 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:53:01.34 ID:7ZvJtG2A.net
あ、ごめん。

73 :みく ◆gwJdYT.Xgw :2017/06/12(月) 20:53:35.30 ID:b8z3w8Oy.net
お金?要らない。

ただ、あそこに晒された作品が可哀想だ。
単にM氏あてのバカなラブレターでしょ、って事で。

でも、あれ書いて私はふっ切れた。
酷い詩だったけど、生まれて初めて自分の生の感情の一部が切り取れた。
それで自分の人格上の欠点も見えた・・・。

ただ、それを誹謗中傷と並べて置いておかれるのは見せしめでありあんまりだ。

74 :名前はいらない:2017/06/12(月) 20:54:04.42 ID:jjh6c1bV.net
>>71
運営ふくめおっさんが謝罪をきちんとすればいいでしょ。
著作権についてはそのうち他の人も問題にするかと。
鼻緒や転載や毬藻が偉そうに振る舞いながら著作権に疎いのは前から失笑している。

75 :阿怪:2017/06/12(月) 20:56:00.64 ID:SkknmYpG.net
なぜ、あやまるのか?
理解不能だな。
いまの時点で謝罪などすることは、
相手の鈍感さを強調して、
じぶんを善く見せることにしかならない。
謝罪なんかいらないし、する必要はない。
厳然たる事実だけをみていればいいのでは?

76 :阿怪:2017/06/12(月) 20:57:22.57 ID:SkknmYpG.net

>>70への感想。

77 :阿怪:2017/06/12(月) 21:00:40.73 ID:SkknmYpG.net
>あそこに晒された作品が可哀想だ。

ま、最初はそう思うかもしれないが、
一瞬のことで、べつにだれもあとから読まないよ。
失礼ながら、あそこの大賞作品だって、あとからだれかが
わざわざ読む人はいない。笑
ま、そういう意味でいってるのじゃないだろうけど、
もう、ほっておけばいいですよ。

78 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:02:36.18 ID:o2zv95J/.net
グエンさんも著作権を問題にして、去る代わりに自作を削除して欲しいって明記していたね

ハナオがつっぱねて、他運営はハナオの奴隷だったが
法的にはグエンさんが正しい

79 :みく ◆gwJdYT.Xgw :2017/06/12(月) 21:03:20.26 ID:b8z3w8Oy.net
>71
自分のためかな。強いて言えば。謝ったのは。

>73
そうだねぇ。

80 :みく ◆gwJdYT.Xgw :2017/06/12(月) 21:08:24.15 ID:b8z3w8Oy.net
自分のためって言うかさぁ・・・。

己の過ちを認めるのは、別に見返りを期待してすることじゃなかった(と、思う。)

81 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:27:57.09 ID:+eq5VFiV.net
きけたぞメンヘラおっさん。
言葉に絶望しているブンゴクのにいる人へのツィートだと。
流れをみろと。しねとかネットでいえる人への反論になってないけどな。

そうね。しねとかばかとかネットで云ってる人の実情が
ランボウか中也みたいにホントにそのまんまの人だったら凄いのだけど。
そんな人が存在するわけがないということが哀しいですよね。
全部ウソウソ。だったらビーレビューのチャラけかたのほうがよっぽどマシ。
14:01 - 2017年5月26日

でも1人だけ知ってますよ。
実情とネットで罵倒することが一致している詩人。
14:12 - 2017年5月26日

ウソでも素晴らしい詩作品であればよい。
その通り。でも尾崎豊的なうさん臭さを感じてしまうのですよ。
小山田くんやスチャダラのほうが好きなので。
27歳クラブの方を美しいなんて思ってる人。
キミは美しいね。素晴らしいね。言葉に絶望してるんですか?
へえ、天才天才。ファンになる♪なんちゃってw
14:27 - 2017年5月26日

そんなに絶望してるんだったら早くしねって、
世紀末を苦労したおじさん達は思っているのです。
14:52 - 2017年5月26日

82 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:30:09.92 ID:LOjiCjOr.net
>>74
そういえば誰かの作品で歌詞の一部を引用していたのをもとこ氏が指摘して
著作権的にどうなのかと言ったのに運営はガン無視だったな。あれなんか
誰かが権利者に知らせたらまずいことになるかもね

>>80
他の人も言ってたけど削除を望むなら法テラスとかに相談すればいいよ
若作りのおっさんの件とは切り離して話を進めれば問題ない

83 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:34:18.20 ID:u9W8WXJ/.net
>>81
そのtweetもう覚えてるよ(苦笑)。
私、記憶力いいんだ。
確かに、若い頃から世の中でこんないじめ受けていたら、メンヘラは甘えているように思うようになるのも理解できる。
メンヘラはでも、大概が愛された経験が皆無なんだよ。
だから、M氏みたいなのにはしがみつくし、救世主のようにも思う。
それ、おじさんには理解不能だろうな…。

84 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:37:00.41 ID:SmvdN4fv.net
>>81
貼り乙
メンヘラハンターじいさん、稚拙だなやww

85 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:40:09.61 ID:SmvdN4fv.net
>>82
そうそう歌詞の件もあったな
某鼻はアメリカにいたアピールしているが、オレはあやしいと思ってんよ
TTPの流れや著作権関係の法律に無知すぎるんだよね
もとこやグエングエンは、某鼻よりも賢いから疎まれたのもあるよね

86 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:41:57.93 ID:u9W8WXJ/.net
>>84
そんなに稚拙とも思わない(苦笑)。
M氏、詩としては最悪だけれども、ポエマー(ってなんだ?)としては私よりか上かも知れないとよく思う。
時代が変わったのさ。
人生や人間について深く考えるのは時代遅れになった。
何も考えずに、しなやかに軽やかに言葉を紡いでゆくのがポエマーでしょう。

87 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:49:04.44 ID:LOjiCjOr.net
ブンゴクの毬藻って本人? あんなに下手な詩を書く人だったっけ?
選者のB云々に反論していないから本人なんだろうな。あそこの運営って
みんな下手くそばかりだな

88 :名前はいらない:2017/06/12(月) 21:49:43.07 ID:++C4zPDn.net
生きるの下手だし
オヤジにもばれるかも
でもいいや
大阪で単身赴任してるから絡んでとか
エロくてかわいいとか
こっちは相手にしないでいる
運営だから切れないだけ

89 :名前はいらない:2017/06/12(月) 22:00:00.26 ID:u9W8WXJ/.net
>>88
オヤジは本物のバカなのか。

90 :名前はいらない:2017/06/12(月) 22:08:16.55 ID:NgtsR4/w.net
ナンパおじさんが別垢で、
解放された、とか、
呟いていたよ
気楽なおじさん
tps://twitter.com/border_00/status/874168378285371392

91 :名前はいらない:2017/06/12(月) 22:09:39.16 ID:NgtsR4/w.net
>>88
単身赴任なんだ、
なるほど

92 :名前はいらない:2017/06/12(月) 22:11:06.01 ID:u9W8WXJ/.net
なんかもう笑った。
ここまで思考停止しているのは立派。

93 :名前はいらない:2017/06/12(月) 22:17:34.70 ID:ueV1V6ko.net
けじめをつけてから解放気分を味わえよおめでたナンパバカ
》いろんなことから解放された感じ。ゆっくりやっていこう。

なにか解放だか。やるべきことは投稿者への説明だろうが

94 :名前はいらない:2017/06/12(月) 22:20:39.10 ID:u9W8WXJ/.net
おじさんの精神年齢は28位では?
誰の自撮りが犯罪者だよこら。

大体、自撮りなんて送ってないぞ?ラインのアイコンのことかなぁ。

95 :名前はいらない:2017/06/12(月) 22:42:14.92 ID:wMcMWaqj.net
Bから干された……って意味ではないよな?
特に何のアナウンスもないし憶測だが

96 :名前はいらない:2017/06/12(月) 23:09:58.02 ID:ExMXTyNo.net
>>95
そういう内部粛清もありうるよね
ただ解放されたわあなどとツイートする前に運営がアナウンスするべきだよね
説明能力がなさすぎる

97 :名前はいらない:2017/06/12(月) 23:31:43.00 ID:0O3BVlcj.net
そんなにちゃんとした世界じゃないって
文極の前代表のケムリなんていつの間にか居なくなったぞ

98 :名前はいらない:2017/06/12(月) 23:38:04.63 ID:4xB0c6tN.net
ブンゴクはツイッターのフォローをしろと言い出したりしないしなあ
Bはオープンで議論するとか掲げるわりには達成できていない

99 :名前はいらない:2017/06/12(月) 23:44:05.81 ID:LOjiCjOr.net
オープンな議論とか言いながらツイキャスも含めて自分語りがメインだし
作品への理解度が足りなくて批評になってないからな

今回の件もそうだけど肝心なことはアナウンスしない。自分たちに都合が
良い内容と宣伝しか発信しない。どんどんメッキが剥がれつつあるね

100 :名前はいらない:2017/06/12(月) 23:51:11.02 ID:+eq5VFiV.net
厳粛に!三浦くん!

総レス数 1090
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★