2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

20代の女の子がポエムを書きました、評価してください

1 :名前はいらない:2017/01/19(木) 09:20:56.94 ID:yqYzVl1P.net
星空

いつものように 本を読み終わり
私は窓を開け 夜の星空を見上げる

星たちが輝く夜空を見ながら 思い浮かぶのは
あなたの星のように輝いた笑顔

まるで星のようなあなたに 私はどうして届かないのだろう?
どうして振り向いてもらえないのだろう?

あなたは私のことをどう思っているの?

あなたのことを考えただけで 胸が苦しくなる

明日もまた こうして夜の星空を見るだろう

そのたび 私はあなたを思い浮かべる

この夜空に輝く星のようなあなたを

2 :名前はいらない:2017/01/19(木) 12:31:05.13 ID:cDVB74wH.net
UDKっち

3 :名前はいらない:2017/01/19(木) 16:10:26.80 ID:QZYSFvRW.net
星と星空が多すぎるなぁ

4 :名前はいらない:2017/01/20(金) 22:44:52.72 ID:Zj3c3kBw.net
>>1
星のような、説明的な比喩表現はいらない。

5 :resumi:2017/01/21(土) 18:05:02.21 ID:yv3fLYaj.net
https://goo.gl/hiAKfw
これ本当?ショックだね、、

6 :名前はいらない:2017/01/22(日) 03:50:16.55 ID:7RwTJfvp.net
仮に29歳として「女の子」なのかという件について

7 :名前はいらない:2017/01/22(日) 13:21:51.32 ID:wVThAKUQ.net
釣りじゃないならだいぶ安直だね
まあ自分で楽しいなら全然おっけーだと思う

8 :名前はいらない:2017/01/23(月) 18:41:29.10 ID:uClkG9AS.net
20代は女の子とは言わない

BBAだ

9 :名前はいらない:2017/01/27(金) 07:39:10.02 ID:YToKLIvN.net
10代の女の子でも書けそうな作品ですね。
平凡です。

10 :名前はいらない:2017/02/08(水) 23:41:32.51 ID:B3rGX8dj.net
岡崎悦子  売春ばばあ

11 :名前はいらない:2017/02/10(金) 20:19:34.99 ID:4COLXn+Q.net
ただの日記じゃん

12 :名前はいらない:2018/01/28(日) 10:57:35.77 ID:acGUlVP4p
浅すぎます。

13 :名前はいらない:2018/02/12(月) 18:03:02.75 ID:zYRw8/V7.net
すごくおもしろい副業情報ドットコム
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KARJB

14 :医学知識(軍師)!!:2018/03/12(月) 17:59:37.90 ID:jzXlH0aJk
医学知識(軍師)  「働きすぎるとこうなる!!過重労働の影響!!」

結論  「人間は「過重労働」や「強烈なストレス」で
「体」や「精神」が、カンタンにコワれます!!
人間の「心」や「体」は、もろくて弱いものなのです!!」

〇働きすぎて、脳の血管がやぶけて、脳の機能がマヒし、
「半身不随」になって、寝たきりの生活になることもあります!!
(あるお医者さんが過重労働で半身不随になりました!!)

〇「プログラマーの女性」が、「過重労働」で働きすぎて、
突発的にビルから飛び降りて死ぬこともある!!
(人間は、「苦しみ」から、のがれるために、突発的に
死を選ぶことがある!!)
映画「ブラック企業につとめているんだが、もう俺は限界かもしれない」
で、女性がビルから飛び降りて自殺する描写があります!!」
〇人間は、「苦しみが永遠につづく」と、さとった時、
人間は、「精神が崩壊(ほうかい)」し、
「心が壊れ」、「廃人(はいじん)」になります!!
(過重労働やブッラック企業のせいで、「廃人になった患者さん」が
ここ20年で激増(げきぞう)しています!!

(まんが・映画・ドラマ「ツレがうつになりまして」で
ツレさんが、強烈なストレスのせいで、こころを病んで「うつ病」に
なってしまうシーンがあります!)
「安倍総理(全員の士気(やる気)をを下げるダメなリーダー)の
「働き方改革」は、非常に危険すぎるものです!
みなさん、「安倍総理にコワされないように気をつけてください!!」
                    医学知識(軍師)

15 :名前はいらない:2018/04/03(火) 15:50:33.09 ID:+ItFk7ZyH
>>1
どこか、ちゃんとした雑誌か、サイトに投稿されてみては?

16 :名前はいらない:2018/04/03(火) 20:01:11.14 ID:d5mKDcx9V
マジレスすると
1.
……思い浮かぶのは
あなたの星のように……

『の』が集まりすぎて気持ち悪い
『星のように輝くあなたの笑顔』
みたいに、できるだけ同じ助詞は話した方がいい

2.
3連目までは二行まとまりなのに、そのあとは一行ずつなのが違和感あり
理由あるなら不要な指摘だろうけど、意図が読めなかったから書かせてもらった


うまいな思ったのは、好きな人を星に例えてるところ
一般的には太陽や月が多いから、お! って思う。
それによってインパクトが生まれてるから、記憶にも残りやすい。
ここでさらに、何故星のようなのか、その比喩の詳しい理由が載ってたらめっちゃいいと思う。納得感が生まれて、綺麗に心の奥に入るはず

すごいいい発想を持ってるから、どんどん書いたりこだわりをもったらいいと思う。

17 :名前はいらない:2018/04/28(土) 22:43:05.46 ID:BjcA2bkvq
良い詩だと思います。
情景が浮かんで来ました。

頑張って♬
良い線 いってる♬


長くして歌にするのもヨシ。
詩のままにするのもヨシ。
出版社の詐欺には気をつけて。
文芸● と 幻冬社ルネ●サンス系。

あと本に出すなら印刷会社で本作った方が安く出来るよ^^

18 :名前はいらない:2018/08/05(日) 20:54:48.39 ID:icLrnery.net
暑い日にカルディーコーヒーでアイスコーヒーのサービスがあった
嬉しかった
暑い日はいつもアイスコーヒーが貰えると思っていた
そう、あの雨の日までは

19 :名前はいらない:2018/10/12(金) 08:09:10.64 ID:A2xPY2ldb
ギリシア・ローマ名言集
https://www.amazon.co.jp/dp/4003212312/

をおすすめします。

20 :名前はいらない:2018/10/17(水) 21:38:40.95 ID:oSd+ZfLP.net
友達から教えてもらった嘘みたいに金の生る木を作れる方法
参考までに書いておきます
いいことありますよーに『金持ちになる方法 羽山のサユレイザ』とはなんですかね

GYO

21 :名前はいらない:2019/02/18(月) 19:14:07.65 ID:wgYUkUaE.net
>>1
ホルモンとはウンコが溜まるとこの肉なんだよ
きみは星だの空だのの本質を知らない
きっと不気味な外見の女性なんだろう

22 :名前はいらない:2019/09/01(日) 14:10:40.25 ID:z3zhRKuIi
スレ、みんな荒らされちゃいますね。残念。

23 :名前はいらない:2020/10/03(土) 01:54:24.37 ID:ORGVa235.net
>>1
多分精神が壊れているんだろう

24 :名前はいらない:2020/10/09(金) 23:16:53.97 ID:Hx9fsicR.net
>>1
自民党衆院議員の野田聖子氏が10日に更新したブログで、9歳長男の吐血が1週間続いたものの病院に行かずに完治したことを報告した。野田氏は5日に更新したブログで長男について「出血が止まらない」などと記していた。  

25 :名前はいらない:2022/01/04(火) 01:41:04.61 ID:QxZtH/IA.net
>>1
死人をネタにするな

26 :名前はいらない:2022/02/18(金) 14:00:46.60 ID:nE/Gs68v.net
セフレ推進コピペ

セックスの効果ってまだ分かってないやつ多いんだな
ドキドキトキメキで脳内物質大放出。毎日がイキイキ、ハッピー
体液交換で未知の効果。肉体的効果。精神的な効果
ウィルス交換で天然の予防接種効果
風俗嬢ならさらに免疫強化。ただし性病リスク

お互いに好きな分野の会話や交流で楽しい
たった1人のパートナーでは全てを満たすことは不可能

失恋すると膨大な脳汁を失ってダメージ
恋愛依存症になる

どうせ老いて死ぬんだから楽しんだもん勝ち
ただし苦痛も伴うのには覚悟すること

全国にセフレを作ってるけどそれぞれが魅力を持ってるし1人に依存したら重いから分散させられる
若い子に俺の免疫成分を分け与えられる
いい大人になってセフレも作れないのはこの地球じゃ生きてる価値もないくらいの存在なんだよ

27 :名前はいらない:2022/02/19(土) 12:56:56.30 ID:baz4sK2W.net
テスト

「純文学 Amazon.co.jp」

28 :名前はいらない:2022/03/11(金) 02:55:35.60 ID:fsS95tk/.net
メンヘラ詩人大体くそブスよな

8 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★