2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

善と悪

143 :名前はいらない:2013/06/03(月) 09:39:55.99 ID:Yd+gUa3d.net
「不思議な現象」

考えすぎなだけか?
今も気になるのは「僕と君は対になってる」とはどういう意味だろうか ということ
土曜日もほぼ同時(20秒差)で感情的に同じ内容のことを投下していた
大人しく怒りの感情が燃え盛ったりすることはほとんどない自分
他の人が怒る状況でも、自らを責め凹んだり、あるいは悲しくなることが多い

それがコーヒーという文字を見た瞬間、何故だか嫉妬が爆発した
そんな意味もなかったのかもしれないけど、その時はそれと結び付いた
何日もせず幸せの報告をしてくるだろうことも、嘘偽りなく心底祝福できる
ああよかったと心からほっとできるだろう
当然彼女は大切な人だし、チャーミングだ
でも、あの瞬間だけはあんな言葉を思ってしまったのだ

破壊衝動、思い出す、たかし...脳内で同じ言葉を同時共有したのは何故?
その後、「本当に君はこれでいいの?」と書こうとした時も同じようなことを言っていた
まあ、後者は文脈からかもしれないけど、前者は「コーヒー」一語でだ
以前に同じことがあったわけでもないから、人の気持ちなど類推不可能だ
別にだからどうだと言うわけでもないが、こういうことが結構ある

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★