2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

本気で詩を書いてみよう

1 :修造:2010/09/15(水) 14:04:10 ID:F4edgPqe.net
できる!!

2 :修造:2010/09/15(水) 14:10:15 ID:F4edgPqe.net
強い人間は一人で生きる
その強い人間に寄生する弱い人間
弱い人間はみんなと生きる
だから強い人間は寄生されないと生きてはいけない


     

   the憎しみの連鎖

3 :修造:2010/09/15(水) 14:20:34 ID:F4edgPqe.net
強い人は一人で生きようとする
その強い人間を応援する弱い人間
弱い人間はみんなと生きれる
だから強い人間は応援されないといきれない




   the喜びの連鎖

4 :名前はいらない:2010/09/16(木) 04:21:31 ID:eBKRTrIH.net
格言のまね事。
詩と違いもわからない。
皆わらってる。


5 :修造:2010/09/16(木) 09:02:14 ID:5bOuxYs/.net
ぬぬぬ・・・


6 :修造:2010/09/16(木) 09:12:55 ID:5bOuxYs/.net
マネっていいよね
みんなまねごとからはじめる
みんなは笑うけどこうゆうとこから
新しい風が吹くんじゃないかな〜



   こんなもんかいの

7 :名前はいらない:2010/09/17(金) 01:57:27 ID:+f7pdUQ/.net
正しく学んだ事をまねるのは意味ある。
オマイ格言を正しく学んだのか?
哲学の知識もいるぞい。
オマイに哲学の素地はないだろ。
ついでに詩が何かも知らない。
オマイただの白痴。

8 :名前はいらない:2010/09/17(金) 03:46:44 ID:pXy9oKit.net
赤の中の青が
笑い出した
一瞬で永遠を
作り出した

9 ::2010/09/18(土) 16:39:14 ID:Ia0Wzkeu.net
は〜

10 :名前はいらない:2010/09/19(日) 12:36:04 ID:W18JEAaI.net
情熱があれば誰かには伝わるさ その意気で

11 :名前はいらない:2010/09/19(日) 22:35:16 ID:ueH5H8Vi.net
    お日様だって

毎日ゴクローさん、でももういいよと言われて
そろそろ引っ込むころかななどと
真っ赤な太陽が考えた
でも
ボクだって人々にキラわれてるけど
毎日しんけんに地上を照らしているんだよ
お日様だって しんけんなのに
お日様だって ガンバってんのに
もうそろそろ秋の出番だ、引っ込んでていいよなんて
言われたって・・
なんだよなんだよ あのなボクだって
カレのつぶやきは人間様には届かない

12 :名前はいらない:2010/09/19(日) 22:47:14 ID:W18JEAaI.net
>>11 本気さnothing

13 :ラリラリ〜:2010/09/20(月) 01:21:21 ID:etlFdW7a.net
清く正しく美しく善良に 
賢く強く健常に そして裕福に 
なりたいのだろうか 
怠惰を貪りながら 


14 :名前はいらない:2010/09/20(月) 04:13:08 ID:RR649Ayu.net
陰気に書かれた詩じゃなくて
本気と書いてマジと読むような詩がいい
心の奥からの言葉


15 :ラリホー:2010/09/21(火) 04:03:50 ID:nmXyT7Gr.net
何をしなくちゃいけなかったっけ?
肝心なことが、思い出せない
微かに憶えているけど 思い出せない
私がやると言ったのに 思い出せない
やると言ったのだから やりたい事でいいのだろうか
あの時の私と いまの私は違い過ぎるけど
死ぬまでに 思い出せるだろうか
出来なければ顔向けが出来ないに違いない
やると言ったのに
あれでいいのだろうか
確信が持てない
違うかもしれない そうかもしれない
思い出せない
確信がほしい

16 :名前はいらない:2010/09/23(木) 01:16:24 ID:BfuieGsN.net
空中しばい

なんか一人でこうしてると
空を頼りなくフラフラ歩いているみたい
足元がとてもたよりなく 心もとないってカンジ
あぁ アタシなにやってんだろうね
右も左も分からずにただブラブラフラフラと
さっきからあてどもなくこうして歩いてる
考え事してたのにもう、忘れてしまっていた

空中しばい
誰も見ていないのに 続けている
人生なんてそんなもの
あたし一人がこうして
ブラブラしていようと明日にでも自殺しようとカンケイない
あぁもう おさらばしようか
どうせこのままなら
でも失恋の痛手なんて明日にでも消えてしまうかもしれないけど
今はこうして
フウラフラフウラフラと街をさまようだけ
ボウフラだね、まったく ・・

17 :名前はいらない:2010/09/23(木) 02:04:10 ID:MEzdxn0c.net
本気と書いてマジな詩を
作りたいんだけどさ
心のどっかで
『少しかっこつけたいな』ってのが
取れないんだよ
あー
脳みそ交換したいわ

18 :名前はいらない:2010/09/23(木) 11:40:47 ID:BfuieGsN.net
   本気(マジ)真面目

本気と書いてマジと読む
真面目と書いてグーと読む
意地と書いてガーと読む
どれもなんかワカらんが
まぁ フィーリングが伝われば良いんでないかと思う

19 :*けじめ〜ケジメの無いモコ☆ケジメなさい!モコ*:2010/09/23(木) 11:57:03 ID:3Ay5zRBe.net
MOCO!☆ 青い海とモコ*
MOCO!☆ ヨットから飛び込むのはモコ*
MOCO!☆ 水しぶきを浴びるモコ*
MOCO!☆ 道なき道を切り開くモコ*
MOCO!☆ 陽射しにキラメク長いモコの髪*
MOCO!☆ 熱い口づけに知らんぷりで横を向くモコ*
MOCO!☆ 人魚のマネして 身をかわすモコ*
MOCO!☆ モコは あやふやな顔で謎かけ遊びサ*
MOCO!☆ ジリジリ焼け付く熱い砂がモコの股間に!*
MOCO!☆ ブルーになッちまうヨ!モコの態度が決まらなくて*
MOCO!☆ モコの海に 沈んでしまうヨ*
MOCO!☆ モコの波に おぼれてしまうヨ*
アラケンは 阪神タイガースが大好きなんだよ!
かわいいモコに嫉妬して ムシャクシャしている人もいるんだよ。
この世の中は 邪悪なヤツらが 多過ぎるんだよ☆
ふと モコは 尾崎豊のことを思った…*
ウンコ臭くなければならない* 泥まみれになってること
いつもウンコまみれになってること…
それが「モコの三原則」です*
モコはいつもウンコのことばかり書いていた。
だけど… それって誰からも傷つけられたくないからなのかもしれない。
ウンコのことばかり書いて 自分の殻に閉じこもってばかりいたら
誰をも傷つけないし 誰からも傷つけられない…
でも それって本当のコミュニケーションができてないような気がする。
モコはたぶん人を恐れているのだろう。 対人恐怖症なのかな?
実際 モコはひどい目にあってきた。 本当に ひどい目にあってきた。
だから 被害妄想や対人恐怖症になるのも ムリはないような気がする。
モコの鼻は ウンコの匂いで 曲がってしまったのだろう… *
素直で純粋な心はどこへ消えたの?  でも ムリはない…☆
そうなってしまうのも ムリはない…・・・*

20 :名前はいらない:2010/09/23(木) 12:14:51 ID:Z1WIB0cb.net
こんな詩を書く人が哀れだよ。
死ね。うんこ。

21 :三歩 ◆9whsh6xss6 :2010/09/23(木) 21:00:02 ID:TjBqsquF.net



  神妖木


山麓沿いに小道を凸凹に進んで行く。小道の先には、
延暦一八年から草創する社があり、その社殿の左手に
は、樹齢千年以上ともなる巨大な杉の木が、凛と聳え
ているという。段差注意、事故多発の、生々しい看板
にたじろぎながらも、私はその巨樹、古木の姿を一目
見たいが故に、がつがつと車を疾走させていた。
長いS字カーブを越えると、大きな鳥居が行先に現れ
た。境内への入口である。私はため息混じりに車を降
り、奥の拝殿へと真直ぐにつづいている参道にいそい
そと入り込んでいった。参道の両脇には巨大な杉の木
の群れが神殿の柱の様に連なっており、それらを壮観
に眺めながら、葉擦れのざわめきのなかを潜り進んで
行く。やがて、木洩日のベールのなかに荘厳と佇んで
いる古色蒼然な拝殿へと辿り着いた頃には、その辺り
の木々や石にこびりついている土や苔のむせ返る様な
黴臭さに、愈々私は、異世界へとひきずり込まれてし
まうかの様な感覚に、陥っていた。

22 :三歩 ◆9whsh6xss6 :2010/09/23(木) 21:01:10 ID:TjBqsquF.net
神水を借り、参拝を済ませたなら、脇の藪をかきわけ
拝殿の左側へと回り込んで行く。どうだろう、いや、
もはや参道の辺りから見えてはいたのだ。例の木であ
る。幹周りは凡そ十一、樹高は四、五一ぐらいだろう
か。私が想像していたよりも、遥かに巨大なものであ
ったそれは、からだを反らなければすべてを見渡せな
いほどの高さまで伸長しており、まるで空から生えて
いるのではないかと錯覚してしまうほどの、大巨樹で
あった。また、その枝振りも一本々が凄まじく太くま
で成長しており、根張りの力強さ、樹皮の風合いにし
ても、その他の木々を凌駕するほどの生命力を、その
木は放っていた。
しかし、どうだろう。せっかくなのでこの手で触れて
みようと試みてはみたのだが、あるところまで近づく
と、私はもう一歩も前に出ることができなくなってし
まったのである。もはや神々しいだけではなく、そこ
に至っては目を閉じていてさえ、まがまがしいほどの
精の蠢きを窺え、威圧感だけとも言えぬ、ぞっとする
様な気配、その木はなにかしら得体のしれないものを
全身から漂わせていたのである。その、妖気たるもの
に怖気づいてしまっていた私は、藪のなかに佇み、た
だ、茫然と眺めることしかできずにいた。
偶然かな、土産やいたずらに、その場の神木たるもの
の皮を抉っていこうとする巡拝者らも、少なからずは
いるだろうと思っていたのだが、それらの爪木の跡が
どこにも見当たらないのである。見渡すかぎり、どこ
までも褪せることのない褐色の樹皮だけが、その巨樹
のすべてを覆っていたのである。

23 :三歩 ◆9whsh6xss6 :2010/09/23(木) 21:03:04 ID:TjBqsquF.net
少なくとも、私はその木になにかしらの興味を抱き、
そこへ訪れていた。引き寄せるものと、対に寄せ付け
ないものを持っている、神木とも、妖木とも言える、
あの木。思えば、千年ものあいだを経て、神を頼りに
訪れて来た幾万人もの悩める人々を、あの木は、沈黙
のなかに居座り見つづけてきたのである。無論、私も
その例外ではない。あの日から、思いつめる度にそこ
へ通う日々となってしまっていたのだから。
どうかな、あの木は千年越しに、幾万人もの人々の苦
悩を喰らい育ってきたのではないのだろうか。それこ
そ私には、悶え苦しんでいる様にも感じられたから。
私の様なちっぽけな存在が触れることさえおこがまし
いほどに、あの木は、時空を越えたまがまがしい邪を
張りつめながら、それこそ今も、人々のそれら苦悩を
黙々と喰らいつづけているのではないのだろうか。
苦は、時とともに蒸発していく。しかしそれは、私達
の生活のなかに潜む自然が、私達の気がつかないとこ
ろで、知らぬまに、吸いとってくれているのに過ぎな
いのかもしれない。彼らが吸収しているのは、この世
にさんざめく光だけとは限らないのである。少なくと
も、私にはあの巨樹の千年という時の経過、その生々
しい背景を、無意識に感ずることができていた。その
私が、もし、あの巨樹の肉をむやみに抉ろうなどとす
るものならば、それこそ私の心には、幾万もの人々の
矢が、千年の時を越え、鈍く、痛憤に飛び交ってくる
のではないのだろうか。ものは考えよう。もしそうで
あるならば、愈々私も、あの巨樹に眠る一本の矢とし
て収さまらないわけにはいかないだろう。





24 :エゴ太:2010/09/25(土) 04:41:35 ID:8iPOTX3J.net
必要な時になくて そうじゃない時にあるんだよね
うるさいな!って邪険に扱った後悔も
したくない時にしてるんだよね
揺らすグラスの中でひたひたとしてるのは
その何ものでもないもので
クタクタクタと注がれては飲み干して
また注がれていくんだよね
人生にぼったくられて
それでもなお
飲み続けていられると思ってたんだ
おかしいよね
強いと思ってた僕がだよ?
この僕が飲み込まれるなんて
笑ってくれよっていっても
もう笑ってくれる君がいないんだもの
あははははははははは
自分で笑っちゃったよ
引きつった目で!
引きつった声で!
引きつった金玉袋を伸ばしながら
これでもかぁ!!ってくらいに
伸びても

・・・

君はもういない

25 :エゴ太:2010/09/25(土) 04:50:10 ID:8iPOTX3J.net
ようこそおいでくださいまして誠に洋子です。
あなた今読んでたでしょう?誠にありがとうございますって言うの!
ちょーうけるんですけど

って言ってた時代が懐かしいって
あなたは言ってましたね

あの世でも言ってるのでしょうか

26 :エゴ太:2010/09/25(土) 05:15:11 ID:8iPOTX3J.net
私はヒステリーらしいのです。

彼はわたしを睨んで
俺まで感染するといいました
ヒステリーは感染するのですか?
私はヒステリーな女ですか?
どうなんですか?答えてください
なぜ答えられないんですか?
どうしてですか?
教えてくださいと言ってるんですよ?
あなたはミステリーですか?

もう一度言います
ヒメツメガエルの顔はぺったんこですね?

27 :■生■活■能■力■ゼ■ロ■性■格■破■綻■赤■い■女■モ■コ■:2010/09/25(土) 12:00:07 ID:vUHyCy0w.net
☆今夜、ミノワマンが石井と戦うネ!* *希望のモコ☆
このスレには 昔は 山犬が住み(*)((((ξ))))
深い森で覆われていた(*)((((ξ))))
その森を焼き払い(*)((((ξ))))
人間が住める街の建設に乗り出したのが モコだ!(*)((((ξ))))
モコは 今からこのスレに モコ ネバーランドファンタジーを建設する!☆
このスレは きっと生まれ変わるヨ (*)((((ξ))))
これからは このスレは モコ派が 仕切る (*)((((ξ))))
モコはいつも 小さな子供たちに ムチャなことを言われています。
あの日も… 「1分間で オレたちを笑わせてみろ!」とか
ムチャなことばかり言われました。 モコは「実はァ〜。デブぅ〜♪」と
ハリウッドザコシショウの芸をパクって言ったら
「それは 見たことある!」と言われました。
ハリウッドザコシショウの芸なんて 小さな子供たちは
いったいどこで見たのでしょうか?*  なかなか 笑ってくれないから
ついつい「ウンコ」とか「チンポ」と言ってしまったんです。
そしたら 小さな子供たちは ゲラゲラ 笑いました。 大爆笑!
それで 笑わせたのに「笑ってない!」と言われて 頭を叩かれたんです。
運転中に 後ろから 何度も何度も 「パシーン!」とシバかれました。
じゃぁ… 一流企業に勤めている ほかの大人の女性に向かって
「1分間で オレたちを笑わせてみろ!」なんてこと 言えますか?
それで 車を降りたら ほかの大人たちに
「あの女は ウンコとかチンポとか言ってたァ〜!」
と言って泣きつくんですヨ*
それでモコだけ「不謹慎だ!」「子供たちの心を傷つけた」って言われたんです。
くやしいです☆  いつも モコは こうなんです*

28 :名前はいらない:2010/09/25(土) 12:07:14 ID:ku5708lD.net
(´・ω・`)おまえらこれで収まったと思うなよ?
これからは東南アジアからも強硬にたかられるからな
弱みを見せたらより多くの敵が生まれるんだ

エヴァンゲリオンて映画知ってるか?
アレでエヴァ2号機が他の複数のエヴァに集団で
肉体を喰い千切られる残酷なシーンがあっただろ

アレがこれからの日本の姿だよ

肉体も魂も犯されて、食われて、ズタボロの肉塊にされるんだ
「殺してやる、殺してやる」
と言いながら何もしなかった後悔と絶望にかられながら
嬲り殺しにされるんだよ

昔、清と呼ばれた頃の中国が欧米列強にされた事だよ
犯されて、引き裂かれて、あまつさえシャブ漬けにされた
弱い国は侵略されるだけなんだよ
よってたかってレイプされるだけ


29 :名前はいらない:2010/09/25(土) 20:05:38 ID:i9NFUWri.net
シャブ漬け???
人間やめたらどうなるかなぁ
ダメじゃないか!
興味引いちゃーダメだダメだダメだー!



あっちって、持ってるだけで重罪だろ?

30 :名前はいらない:2010/09/27(月) 23:58:14 ID:28WRV0gP.net
死にたい死にたい死にたい死にたい!!!!!!!
けど死ねない死ぬ勇気がない
生きたい生きたい生きたい生きたい!!!!!!!
けど生きる理由がない
私に何ができるんだ?!!!!!???!!
神がいるって言うんなら答えてみろ!!!!!!!!!


31 ::2010/09/28(火) 01:56:37 ID:+w4IH0SL.net
とりあえず落ち着いて
仕事して趣味でもつくりなさい。
楽しみの視点をずらして。
そんなこと考えて楽しい?
すごいパワー 他に生かせ

だいじょぶだよ
君を名無しが今は愛してあげるから

なんつって



32 :渾身の一作:2010/09/28(火) 19:58:36 ID:fV4nPya7.net
規律を満たす赤壁は
切り立つ楔の黒球に
律儀を繰らす白天は
経度の向こうの焔酒に

黒きの下に墜ちれども 並々ざわめく騎馬足に
堀には蛟の群れを消し 輩の烏合は意を被る

橋を跳べ 今一連の赤土の蛮士は明日を見る
国を駆け 尚一転と球撃つ赤舎を後手に

無念を上げる黒檻は
非道と勇士の身の下に
歴史を浴びる王冠は
内を聞こうと芝に見る

雅に剣を隠せども 縁を門出と観衆に
市場の声をも怒涛とし 見えざる地平は血に眠る

声を張れ 来る闘獣の血潮の灯りは草に散る
風に狩れ まだ凱旋の宴の貢は道の奥

33 :エゴ太:2010/09/29(水) 03:22:19 ID:wzmkeOC0.net
人は誰もがみな自分が主役よね
でも時々いるのよ
自分はどう考えても脇役にしかなれないって言う奴
だから言ってやるの
あんたは脇役にもなれない 空気だよ ってね
そうすると怒るわけ
なんで怒るの?って聞けば
空気と言われて喜ぶ奴がどこにいるんだと
だから言ってやった
空気がなければ誰も生きていけない
あんたはどんな人間よりも主役よ!ってね

2006年作 題名_「フフッ、ところで1万貸してくれる?」

34 :エゴ太:2010/09/29(水) 04:07:10 ID:wzmkeOC0.net
私はツンとする

久しぶりに空から陽が差した暑い午後だった
とある大企業に勤めるA氏が私を食事に誘った
料理は何が好きかと言われ
こってりとして濃厚に油ののった肉だと言った
A氏はにやけた
その夜 嵐は吹き荒れた
私のツンとした匂いにA氏は死んだ

2006年作 題名_「私は今流行のツンデレラ」

35 :名前はいらない:2010/10/05(火) 21:24:58 ID:HTB0Fm+6.net
部屋に8匹の猿を入れます。部屋の中央にははしごが設置されています。
そのはしごに登ると天井から吊るされたバナナを取れるようになっています。
猿がはしごを登ろうとすると、全ての猿に氷水が降り注ぎます。
しばらくすると、猿達は氷水をかけられたくないので、はしごを登る猿を攻撃するようになります。
その後、どの猿もはしごを登ろうとしなくなります。

元々いた8匹のうち1匹を新しい猿に置き換えます。新しく来た猿は、はしごとバナナを見ます。
何故、他の猿達がバナナを取りにいかないのかと不思議に思いつつも、
新参者の猿ははしごを登ろうとします。すると、他の猿達はその新参者の猿をフルボッコにします。
新参者の猿は何故ボコボコにされたのか理解できませんが、はしごを登ろうとするのを諦めます。

元々いた8匹のうち、さらにもう1匹を新しい猿に置き換えます。
新参者の猿ははしごを登ろうとしてボコボコにされます。
以前ボコボコにされた新参者だった猿も、他の皆がやっているため、
今回の猿をボコボコにする行為に加担します。
しかし、何故はしごに登ろうとする猿を攻撃しなくてはならないのか、全く理解していません。

元々いた8匹の猿を1匹ずつ置き換えます。元々いた猿は全員部屋からいなくなっています。
今、部屋に居る猿は氷水を浴びせられたことがありません。
また、はしごに登ろうとする猿もいません。
全ての猿は、はしごに登ろうとする猿が現われると、狂ったようにボコボコにします。
しかし、何故そうしているのか誰にも分かりません。

規則はこのようにして決まっていくのです。

36 :名前はいらない:2010/10/07(木) 00:14:27 ID:NCJXo1Ai.net
この広い世界でどんなに愛をさけぼうとも
もうきみには届かない。
いま、思い出すと、輝いてみえる日に
どうして「好き」の二文字をいえなかった?あんなに重く感じたのか?
今はもうわからない。

37 :名前はいらない:2010/10/07(木) 04:37:46 ID:FwGqVhx/.net
君の世界を私にだけ

みせてほしいだなんて

君の言えない感情を

誰より繊細に優しく

愛でたいだなんて

38 :名前はいらない:2010/10/07(木) 22:56:38 ID:FwGqVhx/.net
真白な君のドレス
赤いワインこぼしたのは誰?

ひびわれた鏡見つめながらひとり長い髪をとく
壁にもたれ想っていたよ
飛行船がいつか君をそのまま Ah 連れ去る日

白い時の長さその手で終えたんだね
白い時の中で激しく風うつ窓をあけた

夢を見ていたよ
ドレスのしみが今赤い蝶になる

君のからだから今夜赤い蝶が空へ飛び立つよ
遠くキリマンジャロの雪がひろがり出す
とじた瞳の中を Ah うずめてく

誰にも染まらずに自由に飛んで行けよ
雪は君の前に痛みをかくして降り続くよ

39 :エゴ太:2010/10/08(金) 01:15:21 ID:ciBTry36.net

虫歯になってわかるもんだよ
審美歯科に通ったところで見せかけの浮き立った白い物体は
本当はドス黒く色づいてる事をね
ほらよく見てごらんよ、歯茎がもうすでに死に始めているよ

甘ったるい事ばかり並べて心の中じゃ泣いてるんだろ
泣いてる自分に酔いしれてるナルシストに
他人の気持ちがわかるってか?笑わせないでおくれよ

君は本当は真っ黒なんだよ

君の心は壊死し始めていて
いくらうわべを取り繕ったところで君が本気で人を好きになれる事は
もう二度と来ないって事をね

気づくにはまだ遅くない
今すぐフロスを突っ込むんだ
君の心の奥にあるドス黒い醜いものを
掻き出してごらんよ

硬くなった心がほぐれて気持ちよく揺れるのを
実感することが出来るから
そしてその揺れはあるべきところで収まるはずさ

じゃあな ティース♪

40 :名前はいらない:2010/10/08(金) 15:54:00 ID:XTtN4UNY.net
男達の地図

自由より義務論 永遠に触れてみな
啓蒙っていう時代
全部が突っ走るぜ

不自由してる男も社会で
前に出ると純だよ
自由にはしないんだぜ

俺みたいな野郎が能力使うよ
用事してやる

you・・・my job
you・・・my capacity
you・・・I have morality

男達の地図に先取りの跡が見える
継ぎ接ぎ細工に気付かなくても
約束さできるだけ生きてくれ
重なり見てる

41 :名前はいらない:2010/10/09(土) 01:54:09 ID:UJev/6Qr.net
「ドリームタイム」

けいおんの
人たちに
会いたくて
ジャンプしてみた
とどかない
この思い
どうすれば届くのだろう
君の声
あたたかい
包み込まれたいこの衝動
どうすれば発散できるのだろう
最終回がきても僕らは一緒だ
いつもいつも
PCの中で生きている
伝えられないこの思い
君はきっとわかってくれる

42 :レモンレモンレモン:2010/10/11(月) 16:12:28 ID:Yslx7hlq.net
 盗みを働くのは、初めての経験だった。
 万引き。恐ろしく簡単に、事は終わった。
 スーパーのかごの中に、赤茶けたトートバッグ。
 それだけで準備は万端。品物をかごに入れるふりをして、バッグに滑り込ませるだけだった。
 誰も関心を示さない。誰も見てこない。だから本当に簡単だった。
 レジを通らずに出て来たレモン。黄色いレモン。さわやかで、酸っぱい匂いのレモン。
 まだみずみずしい皮の手触りに、夢中になった。
 もう日が沈みかけている。公園の滑り台の上には私、一人きり。長く長くのびる私の影。それとレモン。
 レモン。私のものになったレモン。一番形のよかった、かわいいレモン。
 真っ赤に染まった夕日の前に、レモンを差し出した。太陽が三日月形に切り取られる。まるで日食だね。
 お尻の下に、教科書の詰まったリュック。ずっと座ってたから角が痛い。けど、気にしない。
 ポッケがぶるぶると震えた。お母さんだ。無視。
 もうすぐ陽が沈んじゃう。そしたら会いに行かないと。愛しに行かないと。
 知らないおじさんたちは、ひょっとするとお父さんよりも優しい。
 「髪の毛染めちゃおうかな。あなたみたいな色」
 レモンは答えない。つれないレモン。
 だからレモンは酸っぱいんだ。
 ぽつぽつと街灯がともりだす。空は、もう藍色になっていた。西のふちのほうだけは、まだ真っ赤なのに。
 歩き出す。星も見えない空の下。家とは違う賑やかな所。私を見てくれる人の所。
 私はレモンにキスをした。べろりと表面を舐めながら、小さく歯を立てた。ちょっと苦い。
 でも、すぐに口中がさわやかな酸っぱさで満たされる。思っていた通り。
 レモン。かわいいレモン。大好きな、私のレモン。
 私にとって、どんなご飯よりもあなたが一番のごちそうなの。

43 :エゴ太:2010/10/17(日) 14:36:06 ID:eFkAMaLS.net
ついさっきまで仲良く戯れていたのにさ
ついさっきと同じように接したのにつれないね
貴女はとても脆い淑女
僕はすごく切ないよ
どうしたら僕の存在を貴女の中に残せるかな

僕はとても弱い男
貴女は強い認知症

右手に取ったものは優しさじゃなくて凶器だよ
左ポケットに入れたものはウンチだよ

お願い気づいてよ
いやでもお迎えは来るからさ
まだかなまだかななんて学研のおばちゃん気にするような
そんな瞳で僕を見ないで

右手の凶器を自分に向けるより
僕に向けてその辛さ
今まで生きてきたそれだけで
貴女は十分輝いてるんだよ
だから私は必要とされていないなんていわないで

今はただゆっくり両の手を
ポケットに入れて休んでよ。

・・・

てんめ〜!またウンコ振り回してんじゃねーよ!ボゲ

44 :名前はいらない:2010/10/17(日) 15:29:00 ID:MbYwetkN.net
不安のなか笑うのが面白かった
自分には永遠に続くような幸せは似合わないから
やってくる幸せを取り損ねないように準備していたんだ
でもみんな自分の事に忙しいみたいだ
実力もあるし意味もある
これから永遠の時代が来るだろう、希望の光もあるだろう
僕は終わりだ、彼等に未来の地図を渡そう
真実はあすこにあるぞと、指を指して示そう

45 :名前はいらない:2010/10/19(火) 03:43:11 ID:rSmTjrxV.net
「平等」

彼らはベッドに横たわり
寝返りすらうてないで
食べては
排泄し
食べては
排泄し
若い頃の栄光も
肩書きも
微塵も考慮されずに
みな平等に
見下され
いたわられ
生かされる



46 :キロ:2010/10/19(火) 04:33:10 ID:j/xebbgT.net
嘘ついた

これが初めてじゃない

何んでも良かった

ただ 時間だけがすぎて

47 :名前はいらない:2010/10/22(金) 20:12:52 ID:o3QvjpPw.net
「雲」

あの日と同じ雲
見上げる私は変わってしまった
なのに雲は変わらない
幼かった私は大人になって
歳をとっていつか死ぬ
なのに雲は変わらない

48 :名前はいらない:2010/10/29(金) 05:05:33 ID:7wxXHR+4.net
雪のように

ひとは皆、他とは違った生き方を好む。
雪が六角形の枠のなかでさえ
模様の、多少の変化をきそうように。

ひとは皆、同じ生き方をしている。
雪が自分以外の色に超然としているようで
実は、他の意見にやすやすと染まるように。

ひとは皆、同じ生き方をしている。
雪のように
自分に暖かくすることができなくて
自分に冷たく当たる以外、凝縮できなくて。

ひとは皆、同じ生き方をしている。
ただよう雪のように
落下しているのに飛翔していると信じて。

49 :名前はいらない:2010/10/30(土) 00:14:10 ID:bOddHdOD.net


何故 生まれねばならなかったか。

子供が それを父に問うことをせず。
ひとり耐えつづけている間
父は きびしく無視されるだろう。
そうして 父は
耐えねばならないだろう。

子供が 彼の生を引受けようと
決意するときも なお
父は やさしく避けられているだろう。
父は そうして
やさしさにも耐えねばならないだろう。



50 :名前はいらない:2010/10/30(土) 00:17:57 ID:bOddHdOD.net



日々を過ごす
日々を過(あやま)つ
二つは
一つことか
生きることは
そのまま過ちであるかもしれない日々
「いかが、お過ごしですか」と
はがきの初めに書いて
落ちつかない気分になる。
「あなたはどんな過ちをしていますか」と
問い合わせでもするようで――。



51 :名前はいらない:2010/10/30(土) 00:27:48 ID:bOddHdOD.net
自分自身に

他人を励ますことはできても
自分を励ますことは難しい
だから―というべきか
しかし―というべきか
自分がまだひらく花だと
思える間はそう思うがいい
すこしの気恥ずかしさに耐え
すこしの無理をしてでも
淡い賑やかさのなかに
自分を遊ばせておくがいい




52 :名前はいらない:2010/10/30(土) 02:18:47 ID:xvqI/f0m.net
犬の糞を除けば、俺の糞が一番臭い

53 :名前はいらない:2010/11/06(土) 08:48:38 ID:ioJKP+Tk.net
「愛」

あなた以外、何もいらないと思う時が確かにあるよ
その瞬間が、きっと愛なんだと思う

54 :名前はいらない:2010/11/06(土) 10:48:39 ID:zrLtP0tK.net
「CO2」
由紀夫の具策で暖とれず、寒さ染み入り、雪を見る。

55 :名前はいらない:2010/11/09(火) 17:17:06 ID:iQ0cPmda.net
「夢」

美を求め

愛を裏切る

何も知らない

無垢な幼子

自意識に汚される

その間際まで

56 :名前はいらない:2010/11/15(月) 00:22:29 ID:2S6QbzFi.net
パラダイス

他人の嫌がることしか
喋らないこと。
そう、いいきかせた
あの子に。
約束を守りとおして
いなくなった
あの子におくる
噂話。
うすっぺらい愛だの恋だの正義だの
耳障りすぎて反吐がでちゃいましたがね。
それでも、そばに寄り添うよって
言ってた顔は好きだったな。




57 :名前はいらない:2010/11/20(土) 01:25:39 ID:mGsrvqTa.net
なぜ あなたは
詩を書くのか
醜いと知っているのに

なぜ あなたは
詩を書くのか
美しく生きたいから

なぜ あなたは
詩を書くのか
変わりたいのに変われない
自分が弱いままだから

なぜ なぜ なぜ
お父さんお母さん
どうしてみんな裏切るの
どうして私は醜いの

58 :名前はいらない:2010/11/22(月) 18:32:03 ID:TKzb2A5m.net
はた迷惑な人
迷惑を謝りもせず
罪と恥のうわぬり
吠えて噛み付く事しかしらないみずぼらしい飼い犬に番犬をさせる。狂犬は飼い殺し?
貴方の家には寄り付かない。
のっぽの手足の長い坊や
甘ったれの坊やにも嬰児が現れる。
良いパパにおなり
もっと大人におなり

59 :名前はいらない:2010/11/22(月) 18:58:03 ID:TKzb2A5m.net
植物だって動物だって、いつか老いる
だから、常に新しい命を育む
その時に命の輪は完成される
輪廻転生繰り返し
一期一会の出会い
新しい命が生まれ堕ちれば、自然の流れで先代達は老いていく
それが悟りであり、人間であれば大人になること
新しい命を守る事
生き物全ての宿命

60 :名前はいらない:2010/11/22(月) 19:04:29 ID:TKzb2A5m.net
父親の名に恥じぬように
パパ、待っていて
パパ、もうすぐ会えるから
パパ、愛してる?
パパ、どんな人?
パパ、僕が生まれるの嬉しい?
パパ、ママ、ありがとう。

61 :名前はいらない:2010/11/22(月) 19:28:01 ID:TKzb2A5m.net
いつか老いるのは皆同じ
早いか遅いかだけ
命のリレーが出来るうちは、人生やり直しが効く
新しい世代が世帯をもち、また、新しい世代交代が行われる
あんな子供がと思うような若者にも子供が生まれ、親父になる
嘆かわしい事なのか、喜ばしい事なのか。ただ祈るしかないね。その子らの幸せを

62 :名前はいらない:2010/11/22(月) 19:34:33 ID:TKzb2A5m.net
いつかわかるさ
私の言わんとするところが
いつかわかるさ
私が愚かな貴方を許してあげた事も
私は貴方自身を見ていない
貴方には貴方自身の背景があり、家庭や親があるだろう
私にも同じ
お互い平穏無事に行こうじゃないの

63 :名前はいらない:2010/11/22(月) 20:16:18 ID:TKzb2A5m.net
皆が大人で賢くあれば
不毛な争いなど起こるまい
皆が豊かで才能があれば
妬みや嫉妬もないだろう
皆が善良で正直であれば
人を疑い、騙したり騙される事さえない
しかし、それこそが非現実的と言うもの

64 :名前はいらない:2010/11/22(月) 20:22:16 ID:TKzb2A5m.net
ありがとう
私の痛みを分かってくれて
ありがとう
私を理解しょうとしてくれて
ありがとう
助けようとしてくれて
ありがとう
優しい言葉
ありがとう
励まし
いつか、貴方に会いに行こう。
感謝してるよ

65 :名前はいらない:2010/11/22(月) 21:09:13 ID:TKzb2A5m.net
かまってちゃん
かまってかまってかまって音頭
かまってくれたら、総攻撃
暇つぶしが半端じゃない
釣って釣られて釣り揚げた
大した得になるわけない

66 :名前はいらない:2010/11/23(火) 02:42:57 ID:USCP+Oq0.net
無駄にした半年
怯えて暮らした半年
不毛な日々
怒りを押し殺し堪えつづけた半年
人間としての権利を奪われ続けた半年
彼らも大人になれば分かるのだろうか?
大人にならずして、生きる事を許される時代だから、誰かが犠牲になり続ける
私達から見れば、貴方方は全てモンスター

67 :名前はいらない:2010/11/23(火) 03:50:35 ID:USCP+Oq0.net
疲れた
人 一人の人権や命を軽く扱いかねない世の中
もう、うんざり
静かにフェイドアウトしたい


68 :名前はいらない:2010/11/27(土) 00:33:12 ID:hZheJQVm.net
暗闇に点る炎
僕と君は何を待つ
君を失うことはない
僕が踏み出すこともない

愛は抱き合うことなのか
僕と君に何を見る
君を支えて歩き出す
僕は一人の導き手

ほほえみながらじゃれ合って
頬に触れては逃げ出して
無邪気に遊んだその日々に
バラが静かに隠れてた

いたわりながらからかって
愛におびえて躊躇って
共に過ごした思い出に
僕らはいつしか囚われた

僕は知っている
僕らの純潔は僕らの存在と同じくらいに現実で
君の純潔は決して破られない

(僕の希望を僕は潰さない)

君が年をとり
美しく明るさを増し
僕といつか歩く時

僕と君は兄妹のように寄り添う
優しい灯が揺れるように
僕らは生きていけるだろう
そしてまた共に笑おう
淡いバラ色の灯の下で

69 :■大■切■な■純■潔■を■汚■さ■れ■た■白■雪■姫■モ■コ■:2010/12/05(日) 16:26:29 ID:SF9cCiSp.net
福井市 高志高校卒のモコは 実は 前に暴走族の巣に行った時に 強姦されて
怖い目に あいまして、それからというもの、 恐怖心が芽生えてしまったの… ・ ・*
しばらくして モコは普通のマジメな公務員と結婚しました☆
その方は モコを大切にしてくださいました* (*)((φ))
ところが その幸せな新婚の家庭に あの暴走族が やってきたのです☆
モコは 夫が見ている前で アナルまで 犯されてしまいました*
そこで モコは よがって…感じてしまったのです☆(*)((ο))
暴走族「とんでもないヘンタイ女だな!」(*)((φ))
モコ「いやぁ! あなた! 見ないでぇ〜!」 (*)((ξ))
暴走族「刺激の無い 退屈な生活に うんざりしていたんだろう!?」☆
モコ「ああっ、気持ち イイ…」(*)((φ))
暴走族「気持ちイイのかヨ!? この女、ケツの穴で感じているゼ!?」…*
その後 モコは 離婚して 別の男とSEXをしたら できちゃった☆
男に聞いたら「生むか 生まないかは お前の自由にしろ」と言われたの*
それで 歳も歳なので 生むことに決めたの☆ (*)((ξ))
モコは「モコ、生みます!」と男に言ったの* そして 子供が生まれたの☆
しかし モコは「モコ、何をやってるんだろう?」と疑問に感じたの*
そして モコは 秋の陽だまりの縁側で 別居を決意したのヨ(*)((δ))
それから モコはAV女優になりました(*)((φ))
でも中卒でAV女優をやっていた中年女なんて(*)((δ))
まともな会社じゃ雇ってくれないでしょうネ* (*)((φ))
わざわざ一番くさいチンポを選んでナメるモコ* (*)((υ))
モコには 選択肢は もう残っていない☆ (*)((φ))
モコの未来は 暗く どんよりとしている* (*)((ξ))
モコも もう これで終わりです* (*)((φ))
AVに出ちゃったら もう 終わりなんです☆ (*)((ο))
モコは秋葉原にも もう行けません* (*)((φ))
秋葉原のヲタクたちは 処女性を求めているんです☆
こんな 賞味期限の過ぎたオバさんAVアイドルのモコは ダメなんです*
モコは AVに出ちゃったから 結婚も もう できないかもしれませんね…☆

70 :名前はいらない:2010/12/07(火) 21:58:53 ID:kjCTq46e.net
雨上がりの夜明けの歩道橋で
あなたと私の影だけ揺れてるの
夏休みの最後の想い出に
知らない街まで二人できたのよ
TRUE LOVE 嘘までついたはじめての旅に
TRUE LOVE あなたは指も触れてくれないの

探しあてたやっとあいていた喫茶店
あなたは私にシュガーの数を聞く
もっと質問他にあるはずでしょう
私は2つよと床に目を落とす
TRUE LOVE 愛して欲しい私のすべてを
TRUE LOVE 嵐のあとにそっとくちづけて

TRUE LOVE 嘘までついたはじめての旅に
TRUE LOVE あなたは指も触れてくれないの

71 :■哀■切■か■つ■峻■烈■な■儚■い■命■の■熟■女■モ■コ■:2010/12/16(木) 12:24:50 ID:nKx7I+y/.net
クリスマスイヴの日、ペイヴメントでモコとアントニオは再会した(*)
お互いの元気な姿を確かめ、いたわるように抱き合った☆
過ぎ去った愛の時が2人の胸に去来した(*)((ξ))((υ))
モコとアントニオは大学の創作クラスで机をならべて勉強していたが*
政治活動に熱中するモコと それに興味を示さないアントニオの生き方は
まったく違っていた☆ やがて、2人は卒業し、各方面に散っていった☆
プロレスファンのクリスマス会場で モコとアントニオは 偶然、再会した☆
しかし アントニオはアンチモコ派の特攻隊員になっていた*
だが 2人は急速に親しくなり、(*)((φ)) (*)((δ))
アパートの1室で愛の生活を始めるようになったが(*)((ξ))
モコの政治への興味は尽きず、(*)((δ))
反アンチモコ派運動の積極的な活動家として活躍し始めた((υ))
けれど アントニオは そんなことに興味を持たなかった(*)((δ))
やがて…アントニオはリバプールの化石になった!!((ο))((φ))
ツトムは テキサスのアンモナイトになった!!((δ))((ξ))
哀切かつ峻烈な「命」の物語…!☆ 透明な絶望と輝ける闇の希望・・ *
透明な愛と都会のアーバンな孤独… !((ξ))強く儚いモコ・・・ !☆
鮮烈にして 不確かなモコ!((υ)) * (*)((ξ))  *
モコは若いころは学生運動に夢中になっていたの(*)((δ))
「アンチモコ派 反対!」「アンチモコ派 撲滅!」「アンチモコ派 殲滅!」
と書かれたプラカードをもってデモ行進をしていたのヨ(*)((Φ))
でも モコはアンチモコ派のアントニオに恋をしてしまったの(*)((ψ))
そして モコはアントニオと結婚したの(*)((ξ))
でも アントニオの汚いやり方に嫌気が差してきたの(*)((φ))
それで モコはアントニオが主催したセレブパーティーの会場を
突然 抜け出して 「アンチモコ派 反対!」「アンチモコ派 撲滅!」
と書かれたプラカードをもって 走り出したのヨ(*)((ο))
雪のふりしきる街路樹をモコは「アンチモコ派 反対!」(*)((δ))
と 叫んで ビラまきを始めたのヨ(*)そんなモコの顔は 輝いていた!*

72 :名前はいらない:2010/12/16(木) 18:00:59 ID:sdpS06c+.net
ニョロ!
ニョロニョロニョロ!

バッバッバッ

ドードードードードードードードー



73 :名前はいらない:2010/12/20(月) 18:17:18 ID:0D6JPRZI.net ?2BP(10)
犬から離れて、私のたわごとの匂いは最高

74 :名前はいらない:2010/12/20(月) 19:21:22 ID:TUvQUtBR.net
君を愛した 想いは届かない
それでも良いと想っていた
時間は残酷で時に誰かを傷つける
愛していたのは本当なの
けじめも想い出も胸の中に

75 :名前はいらない:2011/01/18(火) 09:41:57 ID:Qmnws1JB.net
天国

他の人は嫌い
話をすることはできません。
そこでは、井伊
あの娘。
押との約束を保持するには
鈍烈
の鑑賞、彼の
個情本。
国民の端午端午の愛は有珠山を尋ねた
あなたもこの雷に厳しい嘔吐です。
しかし、私は近くに寄り添うする
彼女は私に似ていたと述べた。

76 :名前はいらない:2011/01/18(火) 22:18:05 ID:1Uos2MQB.net
??

77 :名前はいらない:2011/01/29(土) 18:49:22 ID:4V3E0vQ0.net
走りゃコケるし飛べば落ちる
物事はうまくいかねえもんさ
それがイヤなら笑っとけ
笑えないなら泣きゃーいい
いつかイイモノ見つかるさ

78 :名前はいらない:2011/01/29(土) 21:15:01 ID:pC2uWg7F.net

彼女の名前はくちなわさん
前髪で隠す暗い顔
一等星見つけても にこりともしない
花のように笑わない人
彼女の名前はくちなわさん
歯を向きだして怒ってる
宝石落ちてても こつんと蹴り飛ばす
誰からも愛されない人

誰でもない人
誰かになろうとも
してない人
自分を諦めたんだね
人生を諦めたんだね
かわいそうなくちなわさん
つまらない人

彼女はただ 物としてそこにいるだけ
それで満足してるはずなのに
何だかたくさん 足りないんだね
足元に咲き乱れるゆりの花を
一本づつ踏みつけて 歩いてゆくんだね
心の中の声なんて しまいこんだまま
かたく 鍵をかけたまま
かたく くちびる結んでさ

彼女の名前はくちなわさん
重くたれこめた髪の毛が
一筋のはやてで きらきら揺れたよ
「きれいだね」
ちらりと泣きもしない人

79 :名前はいらない:2011/01/30(日) 04:25:25 ID:/bBG96Wa.net
桜が白かったあの春

空が青かったあの夏

夕焼けは赤かったあの秋

水道の水は冷たかったあの冬



友達と転げまわった放課後

月に一回だけカレーの給食

肖像画が怖かった音楽室

まだ雑巾を使っていた清掃


何も知らなかった僕たち

見るもの、さわるもの、

笑ったこと 泣いたこと 怒ったこと

全てが新鮮だったあの頃

戻りたいあの頃




もう 戻れないあの頃






80 :名前はいらない:2011/01/30(日) 10:47:10 ID:Jkc6erkU.net
ぶくまんとのやくそく 
「死にたい」って思ってもかまわない。 
「こんな人生意味ない」って思ってもかまわない。 
でも、それを実行に移しちゃだめだ。 思うだけにしとこうぜ。 
俺も今すっごく情けなくて死にたいけど、生き延びるから。 
やくそく

81 :名前はいらない:2011/01/30(日) 15:43:21 ID:lUQd0/eZ.net
にちゃんって気分悪くなる


82 :名前はいらない:2011/01/30(日) 15:48:27 ID:lUQd0/eZ.net



雨はコーラが飲めない 江國香織

音楽

さわやか会社員 相対性理論




83 :名前はいらない:2011/01/31(月) 01:40:43 ID:9pedpbi4.net
ほら
すべてが灰色にぼんやりしてみえる
憂鬱とはちょっとちがった
気だるい日々
窓のスクリーンでみた
雨粒が
音もなくすべりおちて

やわらかく咲く花の色みたいで

84 :名前はいらない:2011/02/01(火) 01:11:13 ID:Ke2EFa0v.net
あの時の裏通りを歩いた
いつかの風が通り抜けた
数年前と同じ匂いで
いくつもの季節を飛び越えて

変わる風景
変わらない風景

増えたモノ
無くなったモノ
何かしら消えては作られる

街の風
あの頃の影と共に流れて

85 :*伝説のビチビチ美痴美痴ビーチガール モコ☆強烈!限界!*:2011/02/21(月) 11:05:21.26 ID:0R5nSuSo.net
☆モコや 若いモコ派の子たちを 守ってください!! *
*ねぇ!  お願いしまッスよぉ〜!!
 彼らに もう一度だけ チャンスを与えてあげてくださいよぉ〜!! *
 もう一度だけ チャンスをくれたならば
☆彼らは 命がけで がんばると思うんです!! ☆
 外部理事の方は 笑いながら『クビだ』って言ってたけど
 みんな 生活が かかっているんですヨ!!
 外部理事の方は 笑いながら『クビだ』って言ってたけど!!
 ねぇ!!  おかしいと思いませんか!? ☆
モコは 京都大学のバリケード内で 極左学生の革命グループのリーダーと
SEXをしたのです☆  モコは 妊娠して リーダーの子供を生みました*
しかし モコの子供は 革命グループの共有財産にされてしまったのです☆
モコは リーダーと結婚できるわけでもなく 子供と引き裂かれてしまったの*
それから モコは ずっと つらい人生を歩んできたの…☆
モコのマンコから 粘度の濃い淫汁が あふれ出してきたの(*)((φ))
その淫汁の匂いを嗅いで興奮した男たちが(*)((ξ))
チ●ポを立てて 一斉にモコに襲いかかってきたの(*)((δ))
乱交パーティーは10時間も続いたの(*)((Φ))
暴走族はみんな疲れ果ててしまったの(*)((ο))
でも モコだけは 時間が経つにつれて 激しく燃えてきたの(*)((φ))
乱交パーティーが終わっても モコはオナニーをしていたのヨ(*)((ξ))
構成員も激減する一方で、どん詰まり状態じゃないか (*)((δ))
「勝ち負け」だけが 人生じゃないんですヨ*
あと、SEXだけが 人生じゃないんですヨ☆
報道によると、全国大会では「モコ派とも連携するべきじゃないか」
という声もあったようだ☆ 構成員のほうが、よっぽど賢明じゃないか(大笑い)*
*アカシヤッ!!* イナズマッ!!☆  プラズマッ!!*

86 :名前はいらない:2011/02/21(月) 12:52:27.98 ID:PnUiIiIJ.net
なにここ
恥ずかしくないの?キモ……

87 :名前はいらない:2011/02/21(月) 13:01:06.52 ID:uMHKyxmW.net
所詮便所のラクガキだもん何も恥ずかしくないよ

88 :さすらいの詩人:2011/02/21(月) 17:26:36.29 ID:Qm28jyF5.net
咲いた花は咲き誇り、いずれ朽ちて消えてゆく、だから綺麗と思うのか?

人も皆、成長し、老いて行く事が綺麗なのか?

消えることなく、老いる事無く、永遠を感じさせてくれるそんな二次元だから綺麗だと思うのだろうか?

89 ::2011/02/23(水) 20:35:40.81 ID:89nNCtos.net
怖がらなくても明日は来る
誰もが幸せになれる この星では
君が輝く日は来るから 恐れないで 負けないで
不安が人を成長させる 乗り越えれば 
それは君の財産になるから
傷つく事を恐れずに 這い上がれ
明日はきっと綺麗

90 :あの子:2011/02/25(金) 14:26:10.67 ID:KjaSfrYe.net
恋はときめき うきうき
愛はほんのり はんなり
情はしんなり やんわり
光は瞬き 道しるべ

恋はひそかに 光出す
愛はじんわり 心打つ
情はかわらぬ あの日の夢
光が瞬く 道しるべ

不安になる時この歌を歌って
大丈夫 貴方は愛されてる
貴方は幸せをくれるから
大好きな貴方 守ってあげるから

恋はときめき うきうき
愛はほんのり はんなり
情はしんなり やんわり
光は瞬き 道しるべ

恋はひそかに 光出す
愛はじんわり 心打つ
情はかわらぬ あの日の夢
光が瞬く 道しるべ

91 :*モコの思いは いつも あなた方とともにあります!*:2011/03/19(土) 12:51:01.52 ID:5FeWH5CQ.net
日本の危機を救うために ついに! あの男たちが立ち上がった!☆
皆さん! ハイパーレスキュー隊が 来てくれました〜!*
もう だいじょうぶで〜す!*  安心してくださ〜い!☆
スゴイ男たちが見せる 巨大な興奮と感動!*
だげと…ハイパーレスキュー隊でさえも ダメだった…☆
次に 筋肉ババアが やってきた*
今回 救済にやってきてくれた永瀬美月さん(38才)は
歴代の筋肉熟女の中でも さらにキレた筋肉の持ち主です!☆
毎日のトレーニングで鍛え上げられた腹筋・背筋・上腕二頭筋!*
片手でリンゴを粉砕し つぶすほどの握力!☆
しかし、誰も この筋肉ババアには 期待していなかった…*
みんな、あきらめムードだった☆
この筋肉ババアは 細いチ●ポをちょっとマ●コに入れられただけで
「ダメぇ〜! こわれちゃう〜!」と泣き叫ぶほど 弱かった*
「てめぇなんかの出る幕じゃねぇ」「なに カンちがい してんだヨ!」
「こんなヤツ、ダメだ…」と 誰もがあきらめかけていた その瞬間!☆
ついに! 奇跡が起きた!!*
観衆から どよめきが起こった!!☆
筋肉ババアは観衆に向かって「行くぞ〜!!」とアピールした!*
筋肉ババアは観衆の反応をエネルギーに変えた!☆
そして、筋肉ババアが 叫んだ!
「これから! この私が! 日本を引っ張っていくぞぉ〜!!」*
筋肉ババア=永瀬美月さん(38才)は 上腕二頭筋が 特にスバらしく、
腹筋・背筋は みごとにグッドシェイプされていて、
しかも 激ヤセ、激ダイエットしたオバさんに見られがちな
セルライト類や みにくい妊娠線は いっさい無し!☆
片手でリンゴを軽く握りつぶすほどの握力!*
一日10キロも走りこんでいるというヒラメ筋は圧巻!☆
しかも感じやすい体の持ち主で、腹筋を震わせながらイク姿は必見!*

92 :名前はいらない:2011/03/21(月) 03:32:53.29 ID:wjc9CU1S.net
↑誰?気持ち悪い
むずむずする

93 :名前はいらない:2011/03/21(月) 03:36:47.63 ID:iAI5RSk/.net
さっき他スレに書いたんだけど、一部の著名人に対してあまりにも腹が立ったので、書かして。

安全な場所から、普通の暮らしをしている者が、壮絶な災難に遭ってる人達に希望を持てと言う事は滑稽である。

しかし、安全な場所から普通の暮らしをしている者が、
自分の為に嘆き悲しみ不幸や不安を煽るのは、醜悪としか言い様が無い。

柳美里さんに捧げます。

94 :名前はいらない:2011/03/21(月) 03:39:10.09 ID:iAI5RSk/.net
あ連投すみません。辰巳琢郎さんにも捧げます。イマジン聴きながら読んで下さい。

95 :名前はいらない:2011/03/22(火) 22:36:04.35 ID:EWGrlKbS.net
空を見上げたてた
月を見てた
あの日とおなじ
きれいな月だね

君のこと思い出すのに、君のぬくもりだけ思い出せない
誰かを忘れようとしている瞬間、瞬間はこんなものかもしれない
そう、思えた

なぜだろう?
涙がでた

君を忘れようとしている

前を向いて
顔を上げて
歩いて行く

おなじ月の下

96 :名前はいらない:2011/03/27(日) 02:10:33.53 ID:0AbuDuK3.net
ビルのその幾つ目一灯りの中で貴方はいて
走り去る車の通り過ぎるその横に私がいて

行き場のないものの中で

二人がいて
別の場所でため息をもらしている

ついさっきすれ違った事に気づかずに
スクランブル交差点の雑多の中で
貴方を想う私が想い一秒へと渡る

精神的に病んでいくのがわかる
次の瞬間倒れるんじゃないかという不安の中に

私がいて
貴方はいる

その先に求めるものがただそこにあり

貴方はあの住宅街の一灯りの中で
笑顔零してる中で

仕事で疲れてゆきどころを知らない
必死になって求めるものが

私は壊れていくこの体で背負うものが
量を超えているこの小さな体の中で
貴方があのビルの灯りのどこかで
あの住宅街の一灯りの中で
私はその灯りの中に

私は壊れるのかもしれない
その時をただ待っているだけの
馬鹿な人間なのかもしれない
私は壊れたくない私を壊したくない

自虐的な人間ではない

誰もがいる一灯りの中に

97 :名前はいらない:2011/03/27(日) 02:27:44.91 ID:0AbuDuK3.net
長い沈黙をあけて広がる世界に彼はいない
彼が春に芽吹く永遠の花であるように願う事は許されるか

 「会いに行けなくて
  すみません
  いつかその時」

許されるか
君にした罪
今となってはもう

98 :名前はいらない:2011/03/27(日) 07:51:26.38 ID:rplNmtsM.net
赦し
人を赦すのは
容易い事ではない
受け入れ受け止める
時間のかかる行為
貝が真珠を造る作業にも似て
受け入れがたい事も時の流れが真珠に変える事もある
誰にでも間違いはある
人間だから
自分を分かり、相手を認める
何でもないよと言えれば、何でもなくなる
砂が風に吹かれ
模様を変えるように
心模様も時と共に変貌する
あの時痛かった傷も時間と共に痛みも癒える
それが人間

99 :名前はいらない:2011/03/30(水) 01:23:18.48 ID:tJN7hm1U.net
君を抱きたい
もう一度 この腕の中
いつか僕も旅が終われば君の元へ
生きる事は残酷だけど君のために乗り越えてみせる

僕を愛してくれた君のように僕は自分を愛せるかな。
君の分も愛さないとな。



100 :名前はいらない:2011/03/30(水) 21:18:22.51 ID:V2WY+MWF.net
    「わたしの詩は」

詩を書いたり作ったりしているけれど 
いつも 口ずさんでいるのは
つねに他人(ヒト)の唄ばかり

なんでだろ
どうしてかな
わたしは一度も自分の詩を口ずさんだことが無い
曲が作れないから…
メロディーが思い当たらないから…
理由はいくらでもあるけれど

わたしのノートには自分の作った詩がひしめきあっている
もう、まるまる3冊分にもたまってしまった
それでも人前でカラオケできるのはやはり他人(プロ)の唄なのだ

ヤバいなこんなんじゃ
なんでわたしは他人(ヒト)のマネでしか唄わない?
曲が作れないのが理由でも
それではあまりにもったいないのに
自問自答を繰り返しても
やっぱりわたしは自分の詩は唄わない…
他人(プロ)の曲に自分の詩をのせて、替え歌にしてみる自身もなし

240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★