2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TDL/TDS】新要素を語るスレ 76【夢がかなう場所】

1 :名無しさん@120分待ち :2022/06/27(月) 01:51:14.88 ID:vEWmRtQWd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

* * * 東京ディズニーリゾート * * * *
* * * Where dreams come true * * *
* * * * * 夢がかなう場所 * * * * * *

!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる時、↑をスレの一行目にコピペして2つに増やしてください
次スレは>>985 が立ててください。
立てられない場合は>>990がお願いします。

※前スレ
【TDL/TDS】新要素を語るスレ 75【夢がかなう場所】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1650085420/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@120分待ち :2022/06/27(月) 01:53:31.42 ID:vEWmRtQWd.net
ワッチョイ 4f5f-tQxS
990踏んだ上にスレも立てずに1000踏んでスレ落とす
これだからダンヲタは

3 :名無しさん@120分待ち :2022/06/27(月) 19:32:15.34 ID:qG2R88zz0.net
TDRも節電しろよ

4 :名無しさん@120分待ち :2022/06/27(月) 20:30:31.89 ID:ox7yDIXM0.net
>>3
https://news.yahoo.co.jp/articles/bed487727abff3cd6896190587f127b24a2890ee

5 :名無しさん@120分待ち :2022/06/29(水) 11:45:58.24 ID:jWCcFkky0.net
今日新しい発表ある?

6 :名無しさん@120分待ち :2022/06/30(木) 22:31:46.10 ID:7HkkbET60.net
フォレストシアターとかショーベースのダンサー増えてる見たいやね、そのうちパレードにもダンサー復活するんかな

7 :名無しさん@120分待ち :2022/06/30(木) 22:58:21.41 ID:/yZkccJod.net
フォレストはミッキーの放送事故みたいな声をどうにかしてほしい

8 :名無しさん@120分待ち :2022/06/30(木) 23:42:40.12 ID:jx+fFpv40.net
株主総会今年はつまんなかったねぇ
ビリなんとかの発表も無いし

9 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 01:48:36.29 ID:+zHTVFeJ0.net
ビリーヴのサーチライトかなり強力だけど、大丈夫なのかな
オフィシャルホテルまで照らしてるんだけどw

10 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 05:37:07.60 ID:gBS/kvTk0.net
ウィズユーとクラブマウスビートの初回自由席無くなったのですね。

11 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 07:18:54.79 ID:/3H14C/f0.net
熱中症対策かな

12 :名無しさん@120分待ち (スップ Sddf-n9/C):2022/07/01(金) 08:24:00 ID:YkdhXQHSd.net
株主総会大喜利のネタないの?

13 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 13:34:57.40 ID:Ma05ET84d.net
フィルハーにリメンバーミー来ないのかね
結局何もアナウンスせず休み入るけど

14 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 20:12:58.27 ID:bFpDkl0p0.net
ビリーブの照明強すぎやな
飛行機とか大丈夫やろうか?

15 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 20:23:34.95 ID:ji/j0Qzkp.net
Eパレはペイントザナイトみたいにトラムの液晶化とかはやらなかったのか

16 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 21:35:49.26 ID:vPG9sAPqd.net
リニューアルしたんだ!

液晶はなんか安いぽく感じるからない方がいい

17 :名無しさん@120分待ち:2022/07/01(金) 22:25:55.49 ID:j5uF74QZ0.net
いよいよ全てLED化したことで
今後は引退したユニット、フロートもLED化で再登板させ、これからはフロート台数が増えていくのか

はたまたEパレのないオーランドにプレゼントして
東京は新Eパレをデビューさせるのか(ファンティリュージョンドリームライツパターン)

18 :名無しさん@120分待ち :2022/07/01(金) 23:55:24.95 ID:LDoDVXkBp.net
ドラム液晶化してフロートそのままだけど定時ありでペイントザナイトverとか絶対やると思ってたわ
温故知新だな

19 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 035f-eBoN):2022/07/02(土) 01:48:21 ID:MzSSaruO0.net
まだEパレードやるのかもう夜のパレードは変えないのかな?

20 :名無しさん@120分待ち :2022/07/02(土) 06:23:41.87 ID:hOWScNwm0.net
Eパレほど定着してるコンテンツもないし永遠に続けるでしょ

21 :名無しさん@120分待ち :2022/07/02(土) 11:54:29.67 ID:RXoOid+b0.net
新しいスプラッシュは2024年か
案外早かったな

22 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ a3b5-CTF5):2022/07/02(土) 16:28:06 ID:oTNaZPz60.net
ルイスじゃなくてチックタックワニに追われる冒険の方が楽しくないか

23 :名無しさん@120分待ち :2022/07/03(日) 11:37:09.15 ID:AZUL54med.net
ホテルの色あれでいいと思うけど、あれから塗ると思ってた人たちどんなセンスしてんの?w

24 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 8a01-PyGP):2022/07/04(月) 00:03:12 ID:IWyiN97j0.net
・色がダサいと思う人
・色がダサいと思わない人
・これから塗り替えると思っている人
がいたよなw

25 :名無しさん@120分待ち:2022/07/04(月) 00:08:57.72 ID:OfTzs6oZ0.net
あんなホテル作るよりももう1つEチケライド作って欲しかったわ

26 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 01:00:27.09 ID:10fwPuxe0.net
ライド作ってもチケット収入の一部にしかならないじゃん

27 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 02:10:07.34 ID:TajoBjuUd.net
リゾートライン隠すためにホテルは必要
ピーターパンにしたのはデカい山で隠す必要があるから

28 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 02:14:21.33 ID:S2bmvsPHa.net
ホテル外壁の色安っぽい
周りが出来てみないと分からんけど高級感はないよね
テーマには沿ってるから完成したら化けるかな
あと貧乏性だから劣化とか汚れが目立ちそうと思っちゃう

前にホテルの色が変って人は色盲って主張してる人もいたねw

29 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 07:12:55.01 ID:/8DCRCfI0.net
オフィシャルホテル側の見た目は周りと調和させるために装飾少なめにしている感じがする。
色はあれ以上濃くするとトイホ作ってたときみたいに
オタから奇抜だとか周りの環境考えろだとか言われていただろうから無難だと思うよ。

30 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 08:37:35.32 ID:E4OlIDVs0.net
ミラコやランホのゴテゴテに比べれば、まあシンプルではあるわな
ラグジュアリー系と思ってたからファンタジーランド感たっぷりの砂糖菓子ケーキ生クリーム抜きみたいなのが完成形だと拍子抜けするのはわかる
でもまあオープンしてみれば普通に「こんなもんかな〜」って受け入れる気がするわ自分は

31 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 08:38:25.52 ID:E4OlIDVs0.net
>>28
貧乏性なのに高級感を要求する感性ねえ

32 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 09:16:53.78 ID:u+AYVktNd.net
全景出来てから文句言いなよ
コンセプトアートではそんなに不満なかったでしょ

33 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea2d-CTF5):2022/07/04(月) 09:40:58 ID:yZSd6tjM0.net
そもそもランホもミラコも高級感皆無じゃんw
外装ペラッペラだし

34 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 11:54:46.37 ID:10fwPuxe0.net
あの色に文句言ってるのって
高級ホテルに泊まったことない学生とかでしょ

35 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 12:27:43.96 ID:O4aWKoOU0.net
ランドホテルもおもちゃみたいな外観だな

36 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 12:33:54.46 ID:E0H6j82Zd.net
そりゃディズニーを表現するならどうしても
おもちゃぽくなるだろw
アホなのかな

37 :名無しさん@120分待ち:2022/07/04(月) 16:04:59.00 ID:q+Or+fJm0.net
2001年のミラコスタ
2022年のFSホテル
こうまで劣化するかと海外のDヲタも嘆いてたよ
装飾があまりにも少ない エイジング処理すらしてない
舐めてんのか

38 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 16:09:30.91 ID:Ii0xOWcYd.net
ワッチョイ隠してまで書き込みたいことがそれかね
嘆いてたよ(ソースなし)

39 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 16:29:48.09 ID:795e6ddX0.net
ウィークナイトパスポート、アーリーイブニングパスポート発表

40 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 19:35:20.02 ID:ndbamX42d.net
>>37
エイジングする必要ある?

41 :名無しさん@120分待ち (オッペケ Sr23-zIZv):2022/07/04(月) 21:55:32 ID:ZKVO4yosr.net
>>39
ウィークナイトの方はいいとしてもアーリーイブニングの価格設定高くね?
12時入園パスと400円しか変わらないなら普通に12時入園した方が満喫度(夏場はともかくとして)は高そう

42 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 23:10:24.45 ID:2GR3yMyB0.net
>>35
おもちゃじゃなく、ラブホ

43 :名無しさん@120分待ち :2022/07/04(月) 23:10:50.35 ID:2GR3yMyB0.net
>>41
12時入園を売るのかね?

44 :名無しさん@120分待ち :2022/07/05(火) 15:42:48.90 ID:bNhiGrjgd.net
なんか子供向けっぽいメルヘンチックな外装よな
ミラコスタよりも高級なホテルって聞いてたから、大人向けな落ち着いた雰囲気になると思ってたわ

45 :名無しさん@120分待ち :2022/07/05(火) 16:29:32.35 ID:DiyQx7E90.net
勝手な思い込み

46 :名無しさん@120分待ち :2022/07/05(火) 19:24:19.94 ID:V2LRfTX80.net
出たw海外では〜

47 :名無しさん@120分待ち :2022/07/06(水) 07:54:27.86 ID:LavFKA3h0.net
新FLのときもトイホのときも
リゾラ周回して工事現場撮影したりその写真を見て完成形を妄想していた人ほど当時も建設途中の城やホテルの外壁に文句言ってた記憶がある

完成するまでを見届けるのが趣味だから、出来たあとにアトラクに乗ったり泊まったりはしないか
乗ってもイメージ(妄想)と違うと文句垂れてるかだったから
色がどうのこうの言ってるのは無視でいいかなって思ってる

48 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ea2d-CTF5):2022/07/06(水) 08:38:43 ID:Pwv5M4Ds0.net
こんな高級で、ゴージャスな外装の高級ホテルなんて日本に今までなかったぞ!大満足や!早く泊まりたいな!

49 :名無しさん@120分待ち :2022/07/06(水) 10:55:42.78 ID:J4rpXZpo0.net
ディズニーランド】新施設は9月着工・27年営業 オリエンタルランド

オリエンタルランドは、千葉県浦安市に計画する「(仮称)東京ディズニーランドトゥモローランド新規アトラクション建設工事」の建築計画をまとめた。
規模はS造2階建て延べ1万0303㎡。建築面積は8872㎡。設計者と施工者は未定。
9月上旬の着工、2026年10月末の完成を目指す。
 建設地は舞浜1ほかの敷地3万5293㎡。

 同社は4月27日、東京ディズニーランド(TDL)のうち南西側にあるトゥモローランドについて
アトラクション「スペース・マウンテン」と周辺環境を一新すると発表した。
今夏から準備工事、23年から本体工事に着手し、27年のオープンを目指すスケジュールを示していた。
投資額は約560億円。

50 :名無しさん@120分待ち :2022/07/06(水) 13:14:38.08 ID:n5d3t4oB0.net
トゥモローランド工事中って通行止めとかあるんのかな

51 :名無しさん@120分待ち :2022/07/06(水) 13:20:18.21 ID:BAz5y6kg0.net
よかったわね。幸せそうでなによりよ。

52 :名無しさん@120分待ち :2022/07/06(水) 15:09:38.58 ID:2zCx1nu50.net
とりあえず夏休み期間は避けたってことね

53 :名無しさん@120分待ち :2022/07/06(水) 17:30:29.98 ID:LL/lQ3SOp.net
予約サイトに待合室出来たけど、スクリプト勢は終了のお知らせになるかな
予約する多くの端末を持ってる奴が有利になる?

54 :名無しさん@120分待ち :2022/07/07(木) 10:55:57.79 ID:GIFx1j1Jd.net
設計者や施工者は未定で
約5年とか
結構かかるね

55 :名無しさん@120分待ち :2022/07/09(土) 09:49:37.02 ID:hnECGhAyd.net
Twitterで下旬当たりからパレードダンサー復活見たいやけど本当かな?

56 :名無しさん@120分待ち (スップ Sd43-BXm0):2022/07/09(土) 11:04:36 ID:l65XiVSUd.net
ビリーヴ 最新リハ映像
真ん中のキノコバージ派手だなw
あれでパイロとミラコのマッピング
期待しかない

57 :名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-4tB7):2022/07/09(土) 11:29:38 ID:awl5YFfCd.net
>>55
ツイートしとる人間に聞けや

58 :名無しさん@120分待ち :2022/07/09(土) 11:57:45.60 ID:KoMfPp1e0.net
>>56
内容は凄そうだけどブラヴィのプロメテオやファンタのハットバージみたいにシス調連発にならないことを祈るわ

59 :名無しさん@120分待ち :2022/07/09(土) 19:23:50.81 ID:ygPhZTdSd.net
あの懐かしい青い壁がまたでてくるんかな?

60 :名無しさん@120分待ち :2022/07/10(日) 10:54:40.49 ID:KgoAxZbT0.net
DLPのアイアンマンコースター、プレオープン時点で酷過ぎる出来だと酷評喰らいまくってる。
動画上がってるけど、確かに酷いな
東京のスペマンがこんな感じになんなきゃ良いけど

61 :名無しさん@120分待ち :2022/07/10(日) 11:57:29.51 ID:eUDhloxda.net
>>55
そのツイートの情報源がやっぱり9月かもとか言い出してるからわからんぞ

62 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd5f-OmT9):2022/07/10(日) 12:44:53 ID:aHddTTSO0.net
>>60
あれはロックンローラーコースターをリニューアルしたものだから

63 :名無しさん@120分待ち :2022/07/10(日) 14:34:53.45 ID:KgoAxZbT0.net
>>62
そう。だからリニューアルしなきゃよかったのに…って嘆かれてる

64 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ cd5f-OmT9):2022/07/10(日) 14:58:46 ID:aHddTTSO0.net
>>63
あーそういうことね

65 :名無しさん@120分待ち :2022/07/10(日) 18:40:51.27 ID:Q70vbJzz0.net
アトラクのリニューアルって絶対グチグチ文句言う奴いるよなw
変化を楽しめない爺さんは置いていかれてるのに気付かない

66 :名無しさん@120分待ち :2022/07/10(日) 20:09:39.05 ID:bFM4bD180.net
スプラッシュだってぐちぐち言いつつも実は最近のったのいつですか?ってきいたら20年前とか言いそう

67 :名無しさん@120分待ち :2022/07/10(日) 20:51:35.10 ID:CGaJeGged.net
ノーチラスギフトのコスで荒れてるね

あんな服だったの知らなかった

68 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 07:42:20.25 ID:7EhtOYz3p.net
エアロスミスよりはアイアンマンとキャプマの方が間違いなくいいけどコース内のセット0はあかんでしょって思う
もう複数のパークに作らない単発アトラクションはOLCが金出すTDR以外は金かけねえんだろうな
アイアンマンのアニマトロニクスも多分DCAのクインジェットアトラクションでも使うから作ったんだろうし

69 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 08:40:39.44 ID:cLjqqRHzM.net
>>67
テーマ性というテーマパークの根幹を崩してまで合理化を進めるということは、
外から見える以上にコロナ禍が効いてキャッシュがキツいんだろうな

まあ、ここ1年ほどの、ホテルアメニティの合理化だの、ファストパス有料化(プレミアアクセス)だの、
昨日の値上げ発表だの、厳しい状況ミエミエなのはイマサラだけど

70 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 11:28:14.84 ID:xQZ4auuPd.net
厳しいから、かどうかはそれでは分からんな
そういう細かいところまでこだわっているのが人気の理由の一つではあったと思うけど、もはやそんなところ気にしないゲストが増えてきたことに気がついたとしたら、利益率上げるために色々削減するってのはありそう

まああと開園当時から携わっていた人たちもどんどん減っているだろうから、米ディズニーへの憧れみたいなのが社内で薄れてたりってのもありそう

71 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 11:55:13.44 ID:wkibnYECd.net
いや経営が厳しいのは事実だろ
今年のシーなんて当初の予定ではFSがオープンする筈だった訳だし

72 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 12:06:43.83 ID:8zoY398Va.net
個人的には今回の衣装の件そんなに怒ること?って感じだが

73 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 12:16:19.26 ID:O9j+kQWo0.net
>>72
多分あのツイートなければほとんどの人がスルーしていたと思う

ヲタのアピールの場でしかない

74 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 12:59:26.13 ID:+k6kulAr0.net
しかし統一するにしろミスアイではなくポートと統一なのが不思議なんだが

75 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 13:07:17.46 ID:8zoY398Va.net
なんか批判するにしても嫌味っぽい言い方する人多いよなこの界隈
のTwitter
気に食わないなら普通に嫌って言えばいいのに
誰とは言わないけど

76 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 13:09:01.79 ID:hFclw2wq0.net
そもそもノーチラスギフトに入ったことがあるやつのほうが少ないだろ
ヴォルケイニア・レストランならまだしも

77 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 13:30:08.58 ID:7MLOz+X5d.net
>>75
なまじ歴史がある(約40年)分性格悪いっつうか拗らせてる爺婆多いからね

78 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 23ad-8CFb):2022/07/11(月) 15:23:57 ID:U10K98lZ0.net
コスチュームの批判は10~20代くらいのオタとBGS厨とOLC叩ける素材があればなんでも叩く上から目線の奴らが騒いでるイメージだな

79 :名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-Njj/):2022/07/11(月) 15:31:37 ID:xQZ4auuPd.net
>>71
ちゃんと読んで
厳しいかどうかは分からない、と書いたのではなく、
厳しいからかどうかは分からない、と書いた

80 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 15:58:32.93 ID:wGnpRT6Dd.net
>>78
今回に限らず批判してるの若い子多いイメージ

変化に対応できない子供、ヲタをアピールしたい子供といった印象

81 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 16:13:51.55 ID:hjSpGCDpp.net
私は玄人だから批判せずになんでも受け入れられるアピールも

82 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 18:42:04.03 ID:zIzoGaYOd.net
他のショップでも買えるものしか売ってないんだからどうでもいいわな
グッズの独自性無くなった時点でとっくに終わってる

83 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 20:52:27.53 ID:922xN+pJd.net
キャストから聞いたっていうツイート
いままではあんまり信用されてなかったのに今回は確定ってことになってるのはなぜ?

84 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 22:00:01.57 ID:m+gilzM80.net
タワテラの土産物屋とかめっちゃ萎える

85 :名無しさん@120分待ち :2022/07/11(月) 22:42:12.60 ID:2NLOegNp0.net
溶岩見てニヤニヤしてるだけのめんどくさいBGS厨はもうお呼びじゃないんですよ知らんけど

86 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 05:04:23.43 ID:6DyLx2np0.net
ジャンボリ皆で場外で踊ってるのなんか引くわ
今までも一緒に踊る系のイベント色々あったけど、そこでは感じなかった気味悪さ

87 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 05:05:58.60 ID:bnJXwbHz0.net
>>86
ジャンボリ外踊りとベイマックス外踊りの対決

88 :名無しさん@120分待ち (スッップ Sd43-gWfs):2022/07/12(火) 05:49:51 ID:u5nTqsm/d.net
>>86
コロナ禍前もありましたが

89 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 08:55:57.19 ID:Ee5rzx1wa.net
>>88
別にコロナ関係なく気味悪いってことじゃねーの?

90 :名無しさん@120分待ち (スプッッ Sd03-YMwk):2022/07/12(火) 12:13:28 ID:l+e6qwC6d.net
>>87
どっちもどっちだけど、ベイマックスはウェーイ系の陽キャ、ジャンボリは秋葉原のハレ晴レユカイ踊ってみた系のヲタク、ってイメージ

91 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 12:16:01.36 ID:TnW5ylki0.net
>>90
ちゃんと陰キャって言ってあげなよ

92 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 13:25:35.82 ID:yKmhi+oBd.net
まーた来年チケ値上げですか
新エリアでは有料ファストパス4つで一人8000円かかりそうだし、平社員にはきついっす

93 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 15:31:06.50 ID:3EQA/wkE0.net
>>86
おかあさんといっしょ、のようなあくまで子供向けの場で
大人が全力で踊ってるのが気味悪いのかも

94 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 15:38:08.80 ID:+i03ngOMd.net
ベイマで踊ったあとお辞儀して拍手求めたりしてるのはジャンボリよりきつかったw

95 :名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sa09-KLfl):2022/07/12(火) 17:03:19 ID:L5gTDDUOa.net
>>93
大人のみなさんも是非参加するようにってMCのセリフがあるんですけどね

96 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 20:44:05.13 ID:kvmukRf10.net
ジャンボリは当初からパレルで大人が全力で踊ってたし今更どうとは言わないけど、傍観してる側としてはなんかヲタ芸を見せられてるような気恥ずかしさがあるなとは思う

97 :名無しさん@120分待ち :2022/07/12(火) 21:30:30.61 ID:uSIqL+0L0.net
良いとか悪いとか関係なく、なんか痛々しくて見ていられない感じはある
Dヲタ芸を見せられてるって気恥ずかしさってのは良く分かる

98 :名無しさん@120分待ち :2022/07/13(水) 08:35:48.31 ID:bo6hKKKd0.net
昔パレルでやってた手遊びも同じように痛々しくて好きじゃなかった

99 :名無しさん@120分待ち :2022/07/13(水) 10:15:35.85 ID:rRfRNuOt0.net
手遊び増え始めたのっていつ頃やっけ?
あれからショーがしょぼくなった気がする

100 :名無しさん@120分待ち :2022/07/13(水) 11:02:16.81 ID:LjgqEE4br.net
20周年のドリパレ位迄はパレードルートでダンサーやキャラと一緒に踊るのが多かったけどその後ハロウィンパレードが恒例化した辺りからゲストが増えてきてその場で踊るとか手遊びの振り付けが増え出したんじゃなかった?(記憶曖昧だから間違っていたらスマソ)

224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★