2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日立かみね公園

1 :名無しさん@120分待ち:2022/02/12(土) 20:50:52.63 ID:S8e0Kao7.net
https://kaminepark.or.jp/

2 :名無しさん@120分待ち:2022/02/12(土) 20:52:12.46 ID:S8e0Kao7.net
茨城県日立市のかみね公園頂上展望台から眺める夜景が「日本夜景遺産」に選ばれた。
県内では、筑波山の夜景に次いで2カ所目の選定となった。
初日の出スポットとしても知られる頂上展望台は、太平洋と高鈴山などの山々に挟まれた市街地が一望できる。
夜景は、光の帯となって南北に細長く延びる。
国道6号沿いにはマンションが目立ち、海岸線には工場群、遠くの水平線には船の光が点々と浮かぶ。
頂上付近にある吉田正音楽記念館の5階展望カフェでも、夜景遺産が一望できる。
同公園管理事務所の所長は「公園は朝も夜も景観がいい。これを機に、多くの人に足を運んでほしい」と話す。

3 :名無しさん@120分待ち:2022/02/12(土) 20:56:10.53 ID:S8e0Kao7.net
人口減少も進んでいることから、移住・定住対策として日立市の魅力を発信しようと
2018年から「日立市ってホントはすごいんです!」プロジェクトを始めている。
今回は第1弾「日立市の子育て支援」、第2弾「日立市の大煙突」、第3弾「日立市の教育」に続く第4弾として「夜景」を取り上げた。
「日本夜景遺産」に選定されている「かみね公園」をはじめ10カ所。
かみね公園は、園内に動物園、遊園地、市民プールなども併設している総合公園で、太平洋を一望できるスポットだ。
夜景は展望台2階から360度見渡すことができる。

4 :名無しさん@120分待ち:2022/02/13(日) 12:00:34.13 ID:+KWHSpYW.net
テスト

5 :名無しさん@120分待ち:2022/03/08(火) 20:30:24.29 ID:McGY/R0m.net
遊園地とレジャーランドどっち好き?

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★