2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パルケ】志摩スペイン村総合Part16

1 :名無しさん@120分待ち :2022/02/02(水) 22:25:33.27 ID:qOJbYCfKa.net

Hora, amigos y amigas!

こちらは、テーマパーク「パルケエスパーニャ」を中心に、「ホテル志摩スペイン村」、
天然温泉「ひまわりの湯」 を併せもつ、複合リゾート「志摩スペイン村」の総合スレッドです。

志摩スペイン村に関する質問、いろいろな情報、入園報告、ショーの感想など、
どんどん書き込んでいきましょう!

交通手段やその他の宿泊施設、キャンペーン、ショースケジュールは
志摩スペイン村公式サイト【 http://www.parque-net.com/ 】も確認してみてくださいね。

PC、携帯ともに同じアドレスでアクセスできますよ。

※スレ立て時の本文1行目は「!extend:on:vvvvv:1000:512」で立てましょう 。

☆前スレ

【パルケエスパーニャ】志摩スペイン村 総合Part15 [無断転載禁止]
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/park/1504604783/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無しさん@120分待ち :2024/02/13(火) 00:45:14.74 ID:hw2UbBQN0.net
三重県民ですが電車乗ってても松阪あたりから鵜方まで凄く遠く感じる
他県から来られる人は本当に大変でしょうね

953 :名無しさん@120分待ち :2024/02/13(火) 05:57:52.67 ID:P2USbHOZ0.net
人が沢山来るのはいい事だ

954 :名無しさん@120分待ち :2024/02/13(火) 17:09:34.68 ID:hunAaiPf0.net
朝食付きでパンだけのプランはスゲェなって思った

955 :名無しさん@120分待ち :2024/02/14(水) 04:03:44.21 ID:1R8Zcr0xd.net
テソロ字幕付きで公式が動画アップしてくれないかな…
いろいろ聞き取りにくい箇所がある

956 :名無しさん@120分待ち :2024/02/14(水) 13:54:46.24 ID:8VV09lG80.net
>>929
なんとかして、とは?
ぶどうちゃんカラフルな姿になって出演してるよ

957 :名無しさん@120分待ち :2024/02/14(水) 15:55:23.98 ID:Zpq9INVg0.net
>>955
台詞もだけど出演者紹介のとこが分からない
前にもここで出てたけど占い棒担当がウンパラマキコに聞こえてしまう
本当にその名前だったらびっくり

958 :名無しさん@120分待ち :2024/02/14(水) 19:50:27.80 ID:4DT7lkEe0.net
un para mexico
だと思ってた

959 :名無しさん@120分待ち :2024/02/15(木) 00:08:55.08 ID:LXTQkvq00.net
palo mágico

960 :名無しさん@120分待ち :2024/02/15(木) 00:32:33.38 ID:ISjTHCrRd.net
そのまま魔法の杖って意味でいいのかな?

961 :名無しさん@120分待ち :2024/02/15(木) 20:09:38.22 ID:3/+h46wq0.net
ブエンビアへのダルちゃんの歌詞がわからない

きっと忘れることのない〜それが〜我が志摩〜にしか聞こえない

962 :名無しさん@120分待ち :2024/02/15(木) 21:53:33.79 ID:OZMJksSK0.net
ホテルの予約状況見ると2月よりも3月のが圧倒的に埋まってるからやっぱりサロメ嬢って方はかなり大物なんやね

963 :名無しさん@120分待ち :2024/02/15(木) 22:18:34.44 ID:nrIhWoquM.net
2月より3月の方が混むだろうし、どっちのグッズも買える3月に行くのが普通だと思う

964 :名無しさん@120分待ち :2024/02/15(木) 23:04:21.86 ID:OAGRRbCx0.net
開演から毎日のようにインしてる人羨ましいなぁ!
でもそれって社会人としてはどうなの?w
まぁまあ恥晒しだね
妬みw

965 :名無しさん@120分待ち :2024/02/16(金) 14:40:45.04 ID:kPKi+1fD0.net
>>964
パルケに貢いでる社会人だよ

966 :名無しさん@120分待ち :2024/02/16(金) 14:53:15.46 ID:6JG0z+BV0.net
そういや、Vとコラボって基本煙たがられてるのに
パルケとVのコラボは煙たがれ無い不思議

967 :名無しさん@120分待ち :2024/02/16(金) 15:44:36.16 ID:v7rKsMor0.net
>>965 最高じゃん

968 :名無しさん@120分待ち (アウアウウー Sac3-JaQ4):2024/02/16(金) 16:47:18.31 ID:yehigg2ea.net
そんな頻繁に行けないけど安いしシーズンパス買っちゃおうかな

969 :名無しさん@120分待ち :2024/02/16(金) 17:38:09.28 ID:uPhhKpxI0.net
若井久美子さんののびのある美しい歌声に癒される
パティオもそうだけど
年末に第2子を出産されたそうで

970 :名無しさん@120分待ち :2024/02/16(金) 19:22:26.09 ID:O1YIhZdt0.net
>>966
人がいないって村が擦った後だったし
村自体にマイナスの印象がないし
ンゴ一人で盛り上げたのがアメリカンドリーム的な感じあったよね

ガチ勢はどう思ってるんだろう

971 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 9fa4-dV+F):2024/02/17(土) 17:13:46.16 ID:9sffOISO0.net
前にもここで少し話あったけど、ンゴちゃんをきっかけにパルケに初めて来て楽しさを知ってもらって新たなガチ勢になってもらえば的な
1年中コラボってわけじゃないしね
コラボ中でも世界観は壊れてないと思う

972 :名無しさん@120分待ち :2024/02/17(土) 18:44:10.12 ID:rWkA1TrM0.net
当時クソガキだった自分はディズニーと比べてしまってなんかショボいなと思ってたけどンゴちゃんをきっかけに来園してスペイン村独自の良さを知ったよ

973 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ 02ba-mXk1):2024/02/17(土) 19:57:02.36 ID:G5D04XRI0.net
日を跨いでも、キャラクターがゲストの顔を覚えてくれてるのにはめちゃくちゃ感動したなぁ…

974 :名無しさん@120分待ち :2024/02/17(土) 22:45:06.61 ID:+pa4kQ/wa.net
外国人キャストが私服で普通に園内ウロウロしてたのは最初びっくりしたな
テソロデオーロの午後の部にフラメンコダンサーが見に来て手拍子送ってたりして微笑ましかった

975 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 13:52:45.17 ID:0nD9vlfJ0.net
休日は混むからこないだ平日に行ってきたぜー。かなりすいてた。
おまえらコラボとアトラクション両方楽しみたかったらまじで平日だぞ。
俺の場合は開園初っ端からダルシネアさんがいて一緒に写真撮ってもらっただけで満足だけど。
開園待ちのダルさんも棒立ちじゃなくて何か1人で遊んでる感じでかわいい。

とりあえず乗ったことないやつから乗ってった。
人が来ないからしばらく待ってて「じゃ、そろそろ動かしますか」も初めて体験したわ。
不思議の国のアリスをソロプレイ。1人で気楽かと思ったらボス戦でスタッフのお兄さんが
参戦してきてかなり気まずかった。「1人ですか?」とか聞いてくるのやめて。

パレードも客が複数列になってないから好きなところで見られる。
始まる前にスーツケースを転がしてる派手なお姉さんたちが後ろに回り込んできたから
分かってる人は手を振ったり話しかけたりしてた。
今年のパレードって動き始めたら途中では止まらない?場所取りに注意だな。

閉店間際のミカサに行ったら店員が暇そうにしてたから、コラボラテ注文したった。
ンゴちゃんをぐにょぐにょにする動画を撮ったから後で逆再生して遊ぶ。
もちろん35番のチュロスも食ったよ。味はたぶんいつものやつ。
チュロス屋の丸太は勝手にさわってよさそうな感じだったから、写真撮りたい人は
抱えて撮るとかできるかもね。ちゃんと2色ある。

976 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 13:53:37.82 ID:0nD9vlfJ0.net
んでコラボの話だけど、無限増殖してると噂のコラボグッズは確かに朝・昼・夕方見ても
減ってるようには見えなかった。
朝はあまり人がいなくて夕方(帰り際)の方が混んでた。休日はどうなるか知らんけど。
俺は朝一でとりあえずかさばる物だけ買って、日中使わない荷物といっしょに
コインロッカーにぶち込んだ。
あとコラボじゃないけど勝利確定BGMが流れるキーホルダーが出てたから買ってみた。
そしたらかなりうるさいし、曲の時間もすごく短い。これは自分で聴く用じゃなくて
人に無理やり聴かせる用だわ。売り場のサンプルで実際の音が聞ける。

まるごとエスパーニャはいったい何を見せられてるんだ。あと何をやらされてるんだ。
あと、誰? コラボ目的で来た人より元々パルケに詳しい人の方が楽しめる可能性あり。
空とぶドンキホーテ副音声版も見たけど上映前アナウンスで「通称勝利確定BGM」のくだり
言わなくなった?ウケなくなってきたからやめたのかな。客層見て決めてたりしてな。

お皿ラリーの冊子は総合インフォメーション(ゴール地点)でも売ってる。
おまけのクリアファイルに全部はさんだ状態で渡される。
マップに場所だけ書いてあるので、そこで見つけた絵皿のシールをマップに貼っていく。
表ラリーは現場に等身大(?)パネルが置いてあるのですぐ分かる。
裏ラリーは冊子に皿の絵と設置エリアだけ書いてあるので探したかったら探す。
すぐ見つかるのもあるし、捜索範囲が広くて時間かかるものもある。
意図的に分かりにくい場所に配置されたりはしていない。とにかく白い壁と柱を全部探す。
休日だと撮影してる人の列でネタバレしそうだけど、平日はわりと自力捜索になるかも。
裏ラリーの1枚はホテルのロビーにある。分からないとか時間がない場合はホテルの人に
ヒントをもらってもいいかもね。別に嫌な顔はされないはず。

977 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 13:55:03.91 ID:0nD9vlfJ0.net
今回は駅まで歩いて帰るのをやってみた。
終バスが早いからゆっくり帰れないわけで、バスを気にしなくていいなら
パルケが終わってからゆっくり温泉に入ればいいってことで。
ホテルで最後の皿を探して湯につかってから、真の最寄り駅「穴川」を目指す。
ホテル前でとりあえず右(鵜方方面)に向かって、ンゴちゃんも言ってた歩行者に厳しい道を
10分くらい歩くとファミマに出る。ファミマで右(西)に曲がると、後は道に沿って歩くだけ。
ファミマより先は基本的に歩道があって、後半は振り返ると海の向こうにスペイン村が見える。
海かどうか知らんけど。

ホテル前から穴川まで普通に歩いて1時間くらい。
街灯がない場所があるのと、ときどき道の端に溝があるのでライト持参をおすすめ。
ちなみに暗いからしょうがないけどこのへん走ってる車は全員ハイビームしてくる。

穴川は無人駅なので念のため。トイレは穴川より手前(海沿い)にある。
まわりゃんせの磁気切符なら自動改札のない駅で入って自動改札から出ても特に怒られなかった。
それより電車が1時間に1〜2本、バスも2〜3本しかないので、乗るやつを先に決めて
時間調整しながら歩く感じかな。

帰りに急ぐ必要がなくて1時間くらいなら歩いてもいい人には使えるかも。
あとはホテルから鵜方に繰り出したい人とか。2時間歩きになるけど。
あと天気が悪いと萎える。俺の場合は寒いし風がかなり強くて実はちょっと萎えてた。

978 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 15:10:03.53 ID:So2oR0N8a.net
歩くの苦じゃないから一度駅まで歩いて帰ってみたいが山道のところ歩道狭そうだから怖いんだよな

979 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 17:33:20.67 ID:kBikZAis0.net
>>975
ピレネー乗らなかったのかな?
もしそうなら半分損してるよ

980 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 21:02:18.30 ID:bL8lYOQ10.net
>>977
すごいなお疲れ様。無事に駅に到着して何より

981 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 21:04:01.17 ID:CZ9VGRwca.net
>>975
キャラグリのとき他のキャラもいなかった?

982 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 22:32:33.83 ID:0nD9vlfJ0.net
>>978
>>980
最初の10分は車が近いし反対側はフタの閉まってない溝だし怖い。
残りは歩きやすい日ならウォーキングコースとしては楽しいかな。
当日は月が出てたからまだ良かったけどやっぱりライトはあった方がいい。

>>979
ピレネーは強風のせいかたぶん動いたり動かなかったりしてた。
前にも乗ったから後回しにしてたら結局乗らなかった。

>>981
いっしょに出てた人誰だか忘れたから撮った動画見返したらドンキーだった。
おみやげ買って戻って来たら順番待ちの列がけっこう伸びていた。ダルさんの方だけ…
彼のことも嫌いじゃないよ。がんばれドンキー。

983 :名無しさん@120分待ち :2024/02/18(日) 23:03:23.70 ID:5IR90vG0M.net
>>977
お疲れ様でした
ちなみに穴川駅までが3.9km、鵜方駅までが4.1kmで、
鵜方駅へのルートのほうが歩道がしっかりしてて明るく、
道中にお店等もあって便利だよ

984 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 11:40:26.59 ID:4/wHObHyM.net
ブエンビアヘの雨バージョンを
ブエンビアメって呼ぶのうますぎる

985 :名無しさん@120分待ち (ワッチョイ ff20-s37Z):2024/02/19(月) 11:56:01.36 ID:/M/K4u0f0.net
そうか?

986 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 20:12:57.82 ID:mXkr2TjS0.net
>>983
マジか。確かにバスで13分なら1時間くらいで歩けるか。
ただストリートビューで見ると「パールロード」がデスロードだから
バスと違うルートじゃないと厳しいな。

987 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:15:07.33 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

988 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:17:02.23 ID:4/wHObHyM.net
次スレ立てたのでこのスレは埋めていきます

989 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:17:17.97 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

990 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:18:02.60 ID:4/wHObHyM.net
次スレ 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

991 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:18:13.69 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/
 

992 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:18:22.75 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

993 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:18:32.67 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/
 

994 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:18:40.62 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

995 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:18:49.73 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/
 

996 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:18:57.84 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

997 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:19:17.44 ID:4/wHObHyM.net
次スレ 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

998 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:19:26.61 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/

999 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:19:34.41 ID:4/wHObHyM.net
次スレ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1708344855/
 

1000 :名無しさん@120分待ち :2024/02/19(月) 21:19:55.45 ID:4/wHObHyM.net
¡Buen viaje!

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★