2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊園地の係員は昨年のマスク不足とは無縁だった?

1 :名無しさん@120分待ち:2021/05/08(土) 06:10:54.14 ID:9XypdOM2.net
去年の今頃はナゾノマスクがようやく供給された頃だが、
まともなマスクはまだ入手困難だったので、
会社内で先輩とか後輩とか同僚とかに「今あの店にマスクあるよ」とかメールやラインしてたでしょ。

店側も、1グループ/1家族種類によらず1つはの注意書きは当然として、
「店内が混乱するのでSMSにあげないで」とか書いていたが,
知人にメールならOKだろうさ。
(前者の注意書きだと、24時間営業の店なら23:59に購入して0:00に購入するのもいいことになるとは思うが)。

でも鉄道会社やバス会社と大多数のサービス業は、
マスク備蓄がある程度あろう医療機関でさえ不足(つまり厚労省でも不足?)していた
マスクを、国交省からなのか備蓄なのか、JR商事自体がマスク入手困難だったろうに、
なぜ大多数のサービス業はマスクを会社から毎日、しかも使い捨て不織布マスクを支給されたのか?
会社はどうやって入手したのか?
中の人でも現場レベルでは誰も知らない。

ところで、特に、サービス業(接客業)は
会社からマスクが支給されたわけだから、
他の会社のような、社員同士で「あそこに今マスク売ってるぞ」と社員同士のメールやラインはなかったの?
それとも私生活のようにマスクが欲しいからそういうのはあった?

もしマスクが支給というか「勝手にここから取る方式」だったら
(通勤の関係で会社着いてからマスク支給じゃ遅いから予めマスクを支給していたとしたら在庫数管理はされにくいだろうし)、、
こっそり休日分や家族分を取ってもバレないから、皆そうしていて、社員同士でマスク売ってる場所の情報交換なんて無かったのかな?

※「社員」って書いてるけどバイトも含むと解釈して下さい。

2 :名無しさん@120分待ち:2021/05/12(水) 22:48:50.66 ID:a3cl3TPS.net
マジレスすると元から備品としてマスクや消毒液持ってて、でもコロナ以前はさほど消費されてなかった
医療機関と違って頻繁に取り替えたり来た人(見舞客とか)に配らなくていいし、接客業こそ従業員側も花粉症や風邪気味等ならマスク必須でストックある人もいる
ストック持ちがいるから毎日必ず全職員に配る必要もない

3 :名無しさん@120分待ち:2021/05/24(月) 21:20:14.64 ID:AOh4PUN/.net
2さんとは別観点でマジレスするが、
そもそも昨年のマスク不足全盛期の人は遊園地は緊急事態宣言で休業だったので、
2か月間(緊急事態宣言の間)もあれば、さすがにマスクは買えたのかと。

>ストック持ちがいるから毎日必ず全職員に配る必要もない

これはいなかったな。いや、皆、自宅にはあったのかもしれないが、自宅にある貴重な分を職場に分け前してたまるかみたいなかんじで。

4 :名無しさん@120分待ち:2021/07/03(土) 23:28:30.51 ID:zgJrOdUC.net
それ憶測ですよね

5 :名無しさん@120分待ち:2021/12/01(水) 15:07:21.36 ID:+KVWsevh.net
コスチュームイシュー勤務者で手癖の悪いやつがいる。コスチューム持って帰って
売り捌く。 売上金は競馬に注ぎ込む

盗難常習 子宮筋腫 競馬狂
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg

買う人が悪いのか売る人が悪いのか?

受け渡しは池袋のダイヤルキー式コインロッカー。
 ホーンテッドマンションコスチューム一式5万円で 内容物入れているところから足がついて 知らぬ存ぜぬを通す。

コスチューム持って帰っている姿 誰も見てないと思ってんだねぇ メガネデブ
ガハハ!ギャハッ!

6 :名無しさん@120分待ち:2022/03/24(木) 12:53:56.74 ID:hezgSQAn.net
まさかぁ

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★