2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDL】ディズニー常連・134人目【TDS】

1 :名無しさん@120分待ち :2021/03/11(木) 10:34:54.37 ID:nn8krMGoM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「よく見かける悪徳常連」について語るスレと言われているが、
実は「ここに悪口を書き込むキモい奴」のネタミや心の醜さを生暖かく観察するスレである。
過剰な晒しには気をつけろ。
パークに詳しい常連に質問するスレではない。
パークに関する質問は教えてちゃんスレへ行け。

※スレ立て時は1行目の
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行に増やしてから立ててください。

前スレ
【TDL】ディズニー常連・133人目【TDS】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1600989584/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@120分待ち :2021/03/11(木) 14:59:25.76 ID:lQGqUIoQ0.net


3 :名無しさん@120分待ち :2021/03/12(金) 18:49:56.69 ID:eBvqC734M.net
こっちが本スレです

4 :名無しさん@120分待ち :2021/03/13(土) 14:02:39.67 ID:L/fA6B3m0.net
ありち○んがバクステ侵入事件後にツイートしてないって噂だけど、実際どうなんだろうね

5 :名無しさん@120分待ち :2021/03/13(土) 16:22:14.19 ID:F7JEobp/M.net
おつ

>>4
さすがにたまたまだと思うんだけどw

6 :名無しさん@120分待ち :2021/03/13(土) 17:08:34.74 ID:JXVvIKM00.net
泣いたらチケット持ってなくても入れるんだね

7 :名無しさん@120分待ち :2021/03/14(日) 00:34:56.19 ID:U5ZigRG20.net
なんの話かと思ったらそういうことか
嘘にしろほんとにしろゴミすぎんだろ

8 :名無しさん@120分待ち :2021/03/14(日) 17:22:05.97 ID:WSSskqvzF.net
>>6
午後売りの当日ぶんを売り付けた説

9 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 13:11:54.88 ID:/H1uTGuGM.net
>>6
これかあ
https://twitter.com/modelkidori/status/1371106841430609926
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 13:52:00.39 ID:wzw3nB2op.net
https://twitter.com/i_love_polkadot/status/1371280532332371969?s=21
ポーズに不満言うわ他人のグリ盗撮して動画載せるわやりたい放題
(deleted an unsolicited ad)

11 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 14:11:06.32 ID:DxJEfa0Ca.net
>>10
それよりプロフィール写真のとこがミニーに抱きついてて、よくよく考えてみるとこんなのをおとこのひとがプロフィール写真にするのがもう……

12 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 14:40:22.81 ID:ZIpVMTDvd.net
きもおやじに抱きつかれてミニーちゃんかわいそう……

13 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 15:45:16.84 ID:FEdn+JL5a.net
親父じゃないよ。

14 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 16:23:25.87 ID:H/GWYAHSp.net
https://twitter.com/i_love_polkadot/status/1371320278169493506?s=21

https://twitter.com/i_love_polkadot/status/1371344286051012609?s=21

グリ盗撮はマジで不快。他人のグリ盗撮してあたかも自分が会ったかのようなツイートでいいね稼ぎ。
その人とミニー(キャラ)との思い出なのになんで後ろに並んでる他人に盗撮されなきゃいけないんだよ。
撮ったとしても載せんなよ。
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 19:20:00.97 ID:nat7QgdB0.net
https://www.instagram.com/p/CMZbYCtjxwx/?igshid=tmtw6bqkr9i4

コメントわろた

16 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 21:30:48.45 ID:drno54FVd.net
>>14
グリ施設ならともかく、特に気にしない。
横からフラッシュ焚くのは赦さん。

17 :名無しさん@120分待ち :2021/03/15(月) 21:48:04.69 ID:H/GWYAHSp.net
>>16
グリ施設だよ。
オーリンズみたいにひらけてる場所でならまだ分かるけど。(見かけたらキモいなーと思うけど)
横からフラッシュ焚くやつはマジで頭おか。

18 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 00:59:51.52 ID:k47s6Am80.net
>>6
そしてさらにこれかあ
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bcca9e7f6a1eaabd06f848961f26eb1435e0ce5

19 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 01:13:11.36 ID:OYY+016y0.net
こういう輩多分どこ行っても人に迷惑しかかけないんだろうな

20 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 01:37:05.25 ID:+RJ58Ueb0.net
転売チケット買って「戻す」されたんじゃねえの?で、パーク前で気づいて大泣き

21 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 02:57:03.93 ID:IIlHOqMTd.net
>>17
どこの? ってか、後だしせずに最初から書けよ。
第三者に伝える気、皆無だろ。

22 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 04:19:41.99 ID:9/5ab3XWp.net
>>0021
後出し?なに言ってんの?
どう考えてもミニスタだろ
リンクの動画みろよ

23 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 06:45:49.62 ID:Tfw8ZkBr0.net
スレチだけどピューロのハロニュ値上げって正直どうなの?
舞浜の代わりとしての役割を求めてたのにそういうことやってると舞浜民は行かなくなると思うけど

24 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 08:03:16.91 ID:1WkgTUned.net
謎の上から目線w

25 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 08:50:21.30 ID:3750jHn8F.net
>>22
お前に文才がないのはよく判ったわ。
報告書とか書くの苦手だろ。

26 :名無しさん@120分待ち :2021/03/16(火) 11:12:48.13 ID:RO8hg7sZ0.net
>>25
いやw自分の落ち度だろwwwwwwww

27 :名無しさん@120分待ち :2021/03/18(木) 23:25:32.35 ID:6srEKWfla.net
誰かヘッドスレ作って

28 :名無しさん@120分待ち :2021/03/20(土) 12:34:16.47 ID:/TEbPNvrp.net
https://twitter.com/dorodoroho/status/1373100878060605440?s=21
インターネットの常識「嫌なら見るな」が2021年になっても通じない前時代の愚物
(deleted an unsolicited ad)

29 :名無しさん@120分待ち :2021/03/20(土) 23:48:14.63 ID:EFGHpyVop.net
>>28
嫌なら見るなってよりは、まだ表立って公開されていない内容をnowタグに載せるなよってことでしょ。見えちゃうのはしょうがないし興奮するのはいいとして、拡散させようとしてるのがクソだなって俺も思った。モラルの問題かな。

30 :名無しさん@120分待ち :2021/03/21(日) 08:39:36.97 ID:n6hjTd6c0.net
ほんとそれ。
せめてタグ無しでUPしろよって思う。

31 :名無しさん@120分待ち :2021/03/22(月) 11:41:10.17 ID:aEKWHew+p.net
https://twitter.com/ho_ki2617/status/1373810438928961539?s=21

https://twitter.com/shoko_1/status/1373809722713763842?s=21

https://twitter.com/y2bkflt1fvgx7ht/status/1373806574418894849?s=21

https://twitter.com/i_love_polkadot/status/1373806744288169985?s=21
朝日新聞と同じ切り口の圧縮写真に騙されるバカがたくさん釣れたね
(deleted an unsolicited ad)

32 :名無しさん@120分待ち :2021/03/22(月) 12:05:28.91 ID:/gtIkw+VM.net
>>31
残念ながらそんなに圧縮されてないと思うぞこれ
スマホの撮影だろうし、城もそこまで大きく写ってない
単純に開園直後で人がたくさんいるだけだろう

33 :名無しさん@120分待ち :2021/03/25(木) 19:52:51.86 ID:gpegLI+Qp.net
https://twitter.com/djig9v1j94mqktt/status/1375003131671576576?s=21
こんなことして、馬鹿なのか
(deleted an unsolicited ad)

34 :名無しさん@120分待ち :2021/03/25(木) 21:10:03.32 ID:d2IGBZ/60.net
>>33
そりゃー、フライングで投稿しちゃってたにしても今時点で公式発表はないんだから否定するだろって思うが。

35 :名無しさん@120分待ち :2021/03/25(木) 21:18:03.59 ID:+uuapqDrM.net
ディズニー各局〜

36 :名無しさん@120分待ち :2021/03/25(木) 21:19:02.35 ID:FFjZDxfe0.net
>>33
万が一本当に再開する予定があったとしても、問合わせに対して再開するなんて言えないのに

37 :名無しさん@120分待ち :2021/03/26(金) 03:55:25.43 ID:MoU+AD+10.net
4月からはショーパレどうなる?

38 :名無しさん@120分待ち :2021/03/26(金) 07:16:29.98 ID:RdAD0bq90.net
変異株と第三波で爆発感染が懸念されてるのにオ社は呑気だな。

39 :名無しさん@120分待ち :2021/03/26(金) 18:53:18.56 ID:Zk2LCbvM0.net
結局、明日からパレードやるの?多分やらないと思うけど

40 :名無しさん@120分待ち :2021/03/26(金) 21:55:42.54 ID:7jYu7mys0.net
さすがにゲリラ的には始めないだろ

41 :名無しさん@120分待ち :2021/03/26(金) 22:03:21.33 ID:q4d3+cY70.net
ダンサーは解雇や配属先変更がだいぶ騒がれてたけどそれでも残った人どのくらいいるのやら
どちらにしても今になって急に3つも4つもショーパレ始められるほど人員がいるとも思えないんだけど
一般の演劇とかライブはやってるところもあるけど、ディズニーは練習してるの?
ただバケパページを作っていたことは事実だろうから、いつ頃作ったのかなというのは単純に気になる

42 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 00:53:55.37 ID:dGXGzWu2d.net
残ったのって、教室持ってたり、他に収入が確保できてる人かね。

43 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 08:02:23.86 ID:gzd/q+W60.net
パレードなんてダンサー無しの雨バで通過のみだったら出来るんじゃないの?
停止したら密になるからまだ無理なんだろうけど

44 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 08:26:46.74 ID:ePzfdqnT0.net
>>43
パレードに出演する方のコロナ対策だけをかんがえれば出来るだろうが
パレード始まったら見る人達の方で密になる可能性が高いからねえ
ソーシャルディスタンスのマーキングが守られてないのも少なくないし

45 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 08:42:57.36 ID:6ifbAMlAa.net
よしけんの彼女無理

46 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 10:14:53.28 ID:FkxJCs020.net
結局、27日のドリミの復活は無さそうだね。

47 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 11:56:54.57 ID:+Cp1CYHka.net
12かな

48 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 12:25:01.23 ID:q8SKxK2E0.net
15じゃね?

49 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 12:29:03.21 ID:rrQ2bJWc0.net
04/28からです。

50 :名無しさん@120分待ち :2021/03/27(土) 17:01:01.70 ID:fh4aoZDrd.net
いや、密回避のためにGW明けでしょ

51 :名無しさん@120分待ち :2021/03/28(日) 08:43:03.24 ID:VLQdr/5Z0.net
https://twitter.com/kakunsmic/status/1375938125168447490?s=21
https://twitter.com/kakunsmic/status/1375949630966358017?s=21

歓喜からの悲哀
今日インする人かわいそう
オジサンQラインとかで
群れて騒ぐから嫌なんだよなぁ
そもそも愛知から遠征するなよお
(deleted an unsolicited ad)

52 :名無しさん@120分待ち :2021/03/28(日) 10:02:09.75 ID:IcSEcvlv0.net
1個目消えてて内容わからん

53 :名無しさん@120分待ち :2021/03/30(火) 06:45:01.29 ID:6Fy14pYa0.net
いま、チケット買えたー!
15日のランドって何かやるかな。

54 :名無しさん@120分待ち :2021/03/30(火) 12:24:19.79 ID:jYO10Xe8d.net
統計とってどうするんだ?

https://twitter.com/juju_0415/status/1376706488685711363?s=19
(deleted an unsolicited ad)

55 :名無しさん@120分待ち :2021/03/30(火) 14:19:44.95 ID:CWa2Munap.net
http://arorua.net/viva/docs/ae_s0141.jsp
「感動した〜」的なツイートにも自粛警察さながらに削除要請リプ送るのは流石に違うだろ
目撃したら総通報&ブロックすること

56 :名無しさん@120分待ち :2021/03/30(火) 16:11:39.19 ID:HT5KvnonF.net
>>54
「当選確率は何%!」って、noteなりなんなりに挙げれば、小銭が稼げるだろ。

57 :名無しさん@120分待ち :2021/04/07(水) 16:29:31.39 ID:P3w7h51zp.net
https://twitter.com/mikimana1113/status/1379670940234117122?s=21
登場シーンって動画撮ったらダメなんだよね??
(deleted an unsolicited ad)

58 :名無しさん@120分待ち :2021/04/07(水) 19:25:46.10 ID:5x7j2rAna.net
>>57
自分もこれ気になってた
お席からの撮影は禁止みたいなこと公式に書いてあったような気がするけど…
実際のところどうなんだろう

59 :名無しさん@120分待ち :2021/04/07(水) 20:25:00.17 ID:IdetTQ9ba.net
>>57
フォトロケで自分のグループのとき以外でミッキーの撮影は禁止だよ

60 :名無しさん@120分待ち :2021/04/10(土) 23:39:20.20 ID:7jhBdK9s0.net
@niconico38
こいつ旦那いるのにディズニー好きをいいことに男と遊びまくってるビッチ

61 :名無しさん@120分待ち :2021/04/11(日) 13:53:26.72 ID:97y862Zf0.net
>>60
うらやましいの

62 :名無しさん@120分待ち :2021/04/12(月) 15:55:21.57 ID:izi4xf5cp.net
噂で聞いたんだけど、ゆうだっくって99人の壁の収録の時にカメラの反対側に人座らせて、問題が出たらその人にググらせながら回答してたってマジ?

63 :名無しさん@120分待ち :2021/04/12(月) 17:00:48.73 ID:cyNY1TuU0.net
>>61
え?
気持ち悪いんじゃないの?
羨ましいって発想が気持ち悪いんだけど。

64 :名無しさん@120分待ち :2021/04/12(月) 18:55:02.11 ID:M8BwcnX10.net
>>63
自分は結婚もできなければ、遊び相手の異性もいないもんねぇ

65 :名無しさん@120分待ち :2021/04/12(月) 19:24:55.45 ID:bCmFmOHGM.net
こんなの人によって印象はバラバラだから不毛な言い合いになるだけだぞ

66 :名無しさん@120分待ち :2021/04/12(月) 19:49:10.47 ID:tDjBpexNM.net
そもそもディズニーキチが気持ち悪いだろ

67 :名無しさん@120分待ち :2021/04/17(土) 13:10:27.81 ID:Ti1QaJzup.net
https://twitter.com/27865pjawt/status/1383268957713440771?s=21
こいつ殺すぞ
(deleted an unsolicited ad)

68 :名無しさん@120分待ち :2021/04/17(土) 13:24:14.93 ID:qlaFrckta.net
いいねリツイート稼ぎだね

69 :名無しさん@120分待ち :2021/04/17(土) 14:04:37.77 ID:A7gAsQ8za.net
実際にはきちんと完走したんだね、他の人達のツイート見ると
ようやく復活したのね良かった

70 :名無しさん@120分待ち :2021/04/17(土) 18:45:14.20 ID:8RCPM1Ked.net
テレビに出ると何か勘違いして有名人気取りになっちゃうのね

71 :名無しさん@120分待ち :2021/04/17(土) 19:23:12.86 ID:++Jzohgxa.net
99人の壁とかに出たりする人もパーク内でも有名なのかな
Twitterの誰かのリツイートでよく流れてきたりする

72 :名無しさん@120分待ち :2021/04/17(土) 23:30:09.04 ID:29ssNFrW0.net
昔でいうTVチャンピオンみたいなもんだ
Y田さんもそれで有名になったし

73 :名無しさん@120分待ち :2021/04/18(日) 13:00:31.87 ID:6fEg2GXja.net
ツイッターで痛めな発言してる若い子がエントリーよく当たってるのは気のせい?何か法則があるんだろうなぁと思う。

74 :名無しさん@120分待ち :2021/04/18(日) 13:11:19.37 ID:k4QUQVUHF.net
観測母数の違いだろ。
普通の人は当選したから、落選したからといってツイートしない。
心ある人はタグとかつけないから、ツイートが引っ掛からない。

75 :名無しさん@120分待ち :2021/04/18(日) 15:12:13.21 ID:6fEg2GXja.net
>>74 たしかに。

76 :名無しさん@120分待ち :2021/04/18(日) 15:45:47.64 ID:Byq803QTp.net
99人の壁出ました!とかをプロフィールに書いたりや固定ツイにしちゃってるやつw大体リモート出演wwいや、あんな小さくほとんど映らず目立たず出ただけで勲章の如く書いちゃってるあたり、よほど他に誇るものがないんだなと思うわ。

77 :名無しさん@120分待ち :2021/04/18(日) 16:23:10.53 ID:zgQ7zy+u0.net
今日も無事にシアター当たったとかツイート見ると、無事にの意味が多分、なんかしらの法則を知ってる常連さんなのかなとか
安定の当選とか書き方してる人。安定のって匂わされると得意げだなとか思う

最近とりあえず朝早い時間に本命以外を1番最初に引いて当たらなかったら、その他はもう時間をおいて抽選してるわ。自分の場合は最初外れてそれでも続けて抽選すると大体本命も外れてるからやめた…

78 :名無しさん@120分待ち :2021/04/18(日) 16:46:11.68 ID:NuIqiKb80.net
>>76
ほんこれ。これ言うとどうせ出れないから僻みだのとか言うだろうけど、
そんなの何の自慢にもならないからねw
承認欲求高過ぎなんだよ。

79 :名無しさん@120分待ち :2021/04/18(日) 16:53:01.42 ID:f3nvqliX0.net
>>76
なんちゃってOLC法務部の人とかも書いてるなww
スクショ上げると光の速さで飛んでくる人
よくないのは分かるけど四六時中パトロールしてんのかな?と思う

80 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 03:41:09.82 ID:xVG+lc2Rd.net
>>77
つ 不正取引 金銭売買

81 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 09:44:20.12 ID:layHeAGva.net
>>80
なるほど、そういう可能性も有るのか。なうタグとかで流れてくると、取引垢わざわざ作ってやってる人もいるからねぇー。それも99人の壁かなんか出た人??の親しくしてる友人かなんかとかでも見かけるわ

82 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 10:38:06.17 ID:rVk34ylyd.net
早押しに答えられなきゃ意味がない

83 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 11:16:39.88 ID:Eb8DZZa40.net
季語がねぇぞ

84 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 13:37:58.43 ID:U7z1vO6Cd.net
川柳だから

85 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 18:54:56.31 ID:2Av+CWlq0.net
今日インパしてたヲタ達は普段何して稼いでんだろ〜
結構な数のヲタがインパしてたよね。

86 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 19:59:16.16 ID:yqK+0xYvM.net
世の中には有給休暇というものがあるのだよ

87 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 21:39:42.89 ID:rswfXkgKa.net
平日休みの人もいるんだけど…土日あなた達が休んでる時に働いている人もいますよ

88 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 21:47:54.77 ID:fFgYmJhk0.net
いつも結構なヲタがインしてない?
たまたま今日が発信したくなる共通事案があったからそう感じるだけかと

89 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 22:01:31.05 ID:KwOCvCuS0.net
今日のなうタグ見てるといつも以上にYoutuberとかクセのあるオタがインしていた感じはする。
ショーパレの初日初回厨から公演中に状況をツイートする承認欲求マンまで
まるで前々から19日のパレード再開を知っていたかのような面子が揃っていた感じはあるよね。

90 :名無しさん@120分待ち :2021/04/19(月) 22:07:15.24 ID:xVG+lc2Rd.net
ドリミは音源の関係でYouTubeでは収益化不可だからな。
どうやるか、腕の見せ所。
まあ、姑息に再生速度いじるヤツが出てくるんだろうけど。

91 :名無しさん@120分待ち :2021/04/21(水) 19:31:08.59 ID:6Q52Hsx90.net
グリパレでよく叫んでたオタクがツイでグリパレ終わるの寂しいって嘆いててさすが反応厨wドリミでも頑張って叫べw

92 :名無しさん@120分待ち :2021/04/21(水) 20:34:13.95 ID:rahPrAP4F.net
>>91
私怨粘着してるならともかく、そんなの知らん人のほうが多いんだから、垢まで知ってるなら、知らしめろや。

93 :M :2021/04/22(木) 15:27:29.32 ID:Zdk6UFtDH.net
https://twitter.com/kuuta_duf113?s=21

https://twitter.com/akinakkey/status/1385071292987019267?s=21

https://twitter.com/tnemhsinup_evig/status/1380104244997496841?s=21

出会い厨が馬鹿すぎて面白すぎるw
(deleted an unsolicited ad)

94 :名無しさん@120分待ち :2021/04/22(木) 15:36:38.60 ID:Zdk6UFtDH.net
https://twitter.com/kuuta_duf113?s=21

https://twitter.com/akinakkey/status/1385071292987019267?s=21

https://twitter.com/tnemhsinup_evig/status/1380104244997496841?s=21

出会い厨が馬鹿すぎて面白すぎるw
(deleted an unsolicited ad)

95 :名無しさん@120分待ち :2021/04/22(木) 17:58:27.20 ID:cjI/9cuj0.net
反応厨が5ちゃんでキャラが塩だっただの何だの書いてるんでしょ?本当気持ち悪い。グリパレ終わって良かった。

96 :名無しさん@120分待ち :2021/04/22(木) 20:53:28.84 ID:jWKKUpb/p.net
https://twitter.com/yuto_dog23/status/1385196883216257029?s=21
これはネタ?錯乱?
(deleted an unsolicited ad)

97 :名無しさん@120分待ち :2021/04/23(金) 21:50:16.25 ID:sGQRDD460.net
こっちにもいるよ
県知事にパーク休業やめてって直談判

dy09161213

これ以上失望させないでって、別にテーマパーク休業は知事が悪いわけじゃない

98 :名無しさん@120分待ち :2021/04/24(土) 10:35:39.88 ID:tmUH8n+8d.net
>>97
みーちゃん取引垢とか
しかも、ID換えたか削除したかで逃げてるしww

99 :名無しさん@120分待ち :2021/04/25(日) 17:07:48.36 ID:FF8ON0mf0.net
旦那がコロナ感染してホテル療養し、帰宅したらすぐパークにインする妻。
4月2日までブログ更新。途絶えて、16日イン
自己中だな。

100 :名無しさん@120分待ち :2021/04/25(日) 19:04:43.01 ID:4BdVrkFWp.net
https://twitter.com/scholastica911/status/1386246428540899329?s=21
こいつ数ヶ月前はパーク内人多過ぎて大量感染起こるかもしれない怖い怖いとか言ってたくせにこの掌の返しよう何なんだ?
ただただ頭にくる
(deleted an unsolicited ad)

総レス数 1003
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★