2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

[悪徳?]TDR代行メイプルマウス[善良?]

1 :ハニーマウス:2018/08/16(木) 13:19:46.27 ID:o/KkKSpG.net
少しでも情報交換しましょう!

2 :名無しさん@120分待ち:2018/08/22(水) 04:55:00.82 ID:emLyum0z.net
善良ってこたーないでしょ

3 :名無しさん@120分待ち:2018/08/25(土) 20:12:07.41 ID:f2gxHEsx.net
手数料として上乗せ求めてるあたり転売屋と一緒

4 :名無しさん@120分待ち:2018/08/26(日) 12:23:33.94 ID:Zgw7Oexh.net
明後日にはおくる→来週になる→また来週になる→今度こそ週末にはって嘘オンパレードで
3週間くらい放置され、宛名の住所がなくて郵便番号と名前だけしか書かれてなくて危うく発送事故に合うとこだった、ゆうパックだったからなんとか郵便局に頼んだよ
高い代行手数料やらロッカー代金やら駐車場代金まで取られてるのに段ボールじゃなくてショップビニールに入れられて送られてきた
とりあえず
依頼する時から金振り込ませるときまでは連絡マメなのにお金振り込んだら
今の進捗とか連絡してこない

過去代行5人に頼んだことあるけど、一番いい加減な人だった
善良ではないね
明らかに金儲けのためにやってるし相手から大金預かって頼まれてる意識がない

5 :名無しさん@120分待ち:2018/08/26(日) 17:06:38.41 ID:VD4stLcX.net
>>4
そんなに代行頼んでるんだ。
手広くやってる人は、注文、翌日商品揃いました連絡、振込翌日には発送が基本だね。

6 :名無しさん@120分待ち:2018/08/27(月) 09:53:12.93 ID:ZuNCI+8K.net
振り込んでからは連絡がぱったり。
こちらからツイッターでDM送らないと連絡が来ないのがものすごく不誠実。
送る送る詐欺が酷いなと思った。

7 :名無しさん@120分待ち:2018/08/27(月) 10:00:35.96 ID:TGZgTVgQ.net
わたしも1回頼んだことある
振込までは向こうから連絡もマメで信頼できるかなと思ったら振込後パッタリ
結局半年またされて、頼んだクッキーの賞味期限切れてたw
返金するんでって言われたけどそのDMも横柄だった

8 :名無しさん@120分待ち:2018/08/27(月) 11:24:40.49 ID:OoYF/jaG.net
>>7
そんないい加減なのに顧客多いんだね。
何十人と抱えてるんでしょ?
主婦の片手間でやるには限界だろうね。

9 :名無しさん@120分待ち:2018/08/27(月) 15:38:23.11 ID:9pN8oj8t.net
>>8
結局すぐいけない遠方民がメイプルはじめ代行屋の「もうすぐ無くなりそう・集約」ツイートで焦って頼むんじゃないかな
恥ずかしながら私も初めはそうだった

10 :名無しさん@120分待ち:2018/08/27(月) 16:09:34.26 ID:mbZV0ZcQ.net
>>9
代行屋って色々いるけど半年も送らない代行屋でも成り立つんだね。
1回で懲りる人多いのかな。

11 :名無しさん@120分待ち:2018/08/27(月) 18:20:26.31 ID:TCEAbLAb.net
>>10
私は懲りたな
ほんと初めだけ愛想はいいよ
入金すると態度コロッとかわる
体調わるいとか用事があるとかなんとかで結局先のばし
自分が優良としてる客にはすぐ送ったりしてるみたいだけどな

12 :名無しさん@120分待ち:2018/09/13(木) 23:53:11.97 ID:/V1cokng.net
代行するの許されてるみたいなこと呟いてるけど本当かよ

13 :名無しさん@120分待ち:2018/09/19(水) 09:47:22.21 ID:TXtBY8bp.net
ハンドソープがパスポート認証で焦ってるね。

14 :名無しさん@120分待ち:2018/09/26(水) 13:42:03.05 ID:U/4Xa49Z.net
また無責任なことツイートしてるね

15 :名無しさん@120分待ち:2018/09/26(水) 13:49:28.69 ID:ZOJ1XqLV.net
他の代行屋はうまく配送までスムーズにやってるのに何でこの人はできてないんだろう。
やっぱり目撃談にあった通り、自分が遊ぶの優先してるからかな。

16 :名無しさん@120分待ち:2018/09/28(金) 15:51:28.10 ID:OfsDvPNH.net
この人発送に時間かかると言うわりには、ブログやツイッターが頻繁だよね!
ブログやツイッターをあげてる暇があるなら、発送待っている人がいるんだから、発送に時間かけた方が良いと思う!
お金絡みなんだから責任感持って誠意見せて欲しいです!

17 :名無しさん@120分待ち:2018/09/28(金) 22:48:25.58 ID:OfsDvPNH.net
もし、発送の約束通りの期間に発送がなく、その後もなかなか発送してくれなかった場合、どこに相談したらよいでしょうか?

18 :名無しさん@120分待ち:2018/09/29(土) 06:01:57.75 ID:Z/PkCwBS.net
使わなきゃいいのに
アホくさ

19 :名無しさん@120分待ち:2018/10/02(火) 23:57:40.77 ID:unDHFRPm.net
http://www.maplemouse.net/2018/10/02/zaikomatome-301/
ついにお金出すから在庫確認電話手伝ってくれとか言い出したぞこいつ

20 :名無しさん@120分待ち:2018/10/03(水) 01:47:47.86 ID:oUC9N+1F.net
>>19
この電話受けるインフォも大変だな。

21 :名無しさん@120分待ち:2018/10/03(水) 02:26:03.06 ID:2orkjTJF.net
鉄の心が必要とか何言わせる気だよ

22 :名無しさん@120分待ち:2018/10/03(水) 20:24:06.04 ID:i4IGzESP.net
鉄の心なんて必要ないw
どう嘘をつらぬけて、あっけらかんといられる心が必要だ、と間違えてるw
相変わらず、ツイッター頻繁にあげてるけど、そんな暇があるなら品物待ってる人にちょっとでも早く発送しようと考えないのかしら?

23 :名無しさん@120分待ち:2018/10/03(水) 20:37:38.85 ID:40Vbxb2O.net
遠方だから、舞浜までの電車代よりも安い代行代だし、結構お願いしちゃってる。結構依頼されるみたいだし、発送遅れちゃうのは仕方なさそう。

24 :名無しさん@120分待ち:2018/10/03(水) 20:47:51.45 ID:1chJ4Ysr.net
>>23
発送どのくらいかかるの?
前に振込から半年後に送られてきたってあったけど。

25 :名無しさん@120分待ち:2018/10/03(水) 23:06:37.81 ID:e1kTOqpq.net
https://twitter.com/maplemouse178/status/1047288363319840768
>発送を待って頂く事で誰かが救われています
>自身に置き換えて答えて貰えたら嬉しいです

この聞き方ワロタ
どっちの答えが欲しいか見え見えw
(deleted an unsolicited ad)

26 :名無しさん@120分待ち:2018/10/04(木) 07:21:34.30 ID:h07oD2J2.net
どっちも出来ないなら代行なんて辞めろよwww

27 :名無しさん@120分待ち:2018/10/04(木) 08:53:24.95 ID:Rkcc5nGS.net
>>23
代行頼むなら、ヤフオクやメルカリの人に頼んだ方が1週間以内でつきますよ。
この人の遅さは異常だと思います。関わらない方が良いと思います。
言い訳がこのスレにも書いてある事そのまんま送りつけてきます。たぶんメイプルマウスは嘘付いてます。めんどくさいから発送が遅いだけだと思います。

28 :名無しさん@120分待ち:2018/10/04(木) 08:55:35.31 ID:Rkcc5nGS.net
それに、親の介護している人が頻繁にインパできると思いますか?
そんな暇ないですよw
周りで親の介護している方いたら生の声聞いてみてください!

29 :名無しさん@120分待ち:2018/10/04(木) 20:18:17.03 ID:2L1dpA7W.net


30 :名無しさん@120分待ち:2018/10/06(土) 16:10:10.44 ID:q/f/jEew.net
>>24
23だけど、2年前に代行頼んだ時は、代行日から1週間ぐらいで届いたよ。
2ヶ月前に代行頼んだ時は、急いでなかったから催促しなくて、到着まで1ヶ月ぐらいかかったけど。

31 :名無しさん@120分待ち:2018/10/12(金) 20:19:09.47 ID:qSqTpwBb.net
こいつマジで詐欺師じゃん
発送いつまで待てばいいの?

32 :名無しさん@120分待ち:2018/10/12(金) 21:25:54.49 ID:Ag5XXyC5.net
>>31
いつお願いしたの?

33 :名無しさん@120分待ち:2018/10/12(金) 21:34:15.10 ID:qSqTpwBb.net
>>32
9月

34 :名無しさん@120分待ち:2018/10/12(金) 23:55:10.11 ID:n9bwHuMw.net
>>31
発送するきないですよ、メイプルマウス。
連絡こまめにしないと動きません、発送します、発送します、と言われても一向にどどかないし、挙げ句の果ては、精神に異常をきたしたで、話し流そうとしてますよ。

35 :名無しさん@120分待ち:2018/10/13(土) 15:32:03.38 ID:MWy5rbB8.net
>>31
問い合わせた?
前回問い合わせたけどまだですか?って詰め寄らないとなかなか送ってこないよ

36 :名無しさん@120分待ち:2018/11/24(土) 16:02:08.68 ID:YXX+Fp8Q.net
クリスマスグッズの代行を「メイプルマウスさん」に頼もうと思うんですが、11月中には届きますかね?
代行依頼したことある方、どうでしたか?

37 :名無しさん@120分待ち:2018/11/24(土) 18:09:35.55 ID:QvZ9EQrt.net
こないね。受持ちが少ない他の人のほうがよいみたいだよ。

38 :名無しさん@120分待ち:2018/11/29(木) 12:42:51.31 ID:o3Xz/qDi.net
税務署にマークされないのかな

39 :名無しさん@120分待ち:2018/11/30(金) 18:04:01.46 ID:yk9xIeiQ.net
結局、代行やめないのな

40 :名無しさん@120分待ち:2018/12/07(金) 06:19:51.56 ID:0UkNmclG.net
メルカリにて代行してますが、離島などでない限り翌日もしくは翌々日には届く様に発送しています。半年や1ヶ月は異常ですし、成り立っていらっしゃるのは凄いですね。

41 :名無しさん@120分待ち:2018/12/07(金) 11:17:06.04 ID:PIoaTihK.net
>>36
絶対とどかない。来年の4月くらいに届いてもよいなら、頼めば?
メイプルマウス詐欺まがいだと思う。

42 :名無しさん@120分待ち:2018/12/07(金) 11:17:57.81 ID:PIoaTihK.net
>>39
メイプルマウスやっぱり嘘つき。
みんなよくこの人に頼むよなw

43 :名無しさん@120分待ち:2018/12/07(金) 14:12:00.25 ID:QjFnH1YG.net
ある程度代行利用してればヤバいと気付くけど、あまり利用してない奴は明確に料金とか記載してるから信用しちゃうんだよな。
料金受け取ってるなら早く送らないと信用問題になるし、代行業はそこ重要じゃないのか?
どんなに忙しくても1日5つ梱包できるだろ…

44 :名無しさん@120分待ち:2018/12/10(月) 10:12:19.17 ID:36dD02oj.net
イマジニングでエンポーリアム店内の混雑やばいらしいね
メイプルマウスさんは代行の品を全てGetできたらしい。

やはりこういう寒い日はメイプルさんに代行頼むのが一番。
信頼と安心を買える。

45 :名無しさん@120分待ち:2018/12/10(月) 10:35:25.87 ID:982WFBCJ.net
>>44
いつ発送してくれるの?

46 :名無しさん@120分待ち:2018/12/10(月) 11:29:40.83 ID:41bNUM4j.net
全て購入した 嘘

気付けよ

47 :名無しさん@120分待ち:2018/12/10(月) 12:38:14.38 ID:q9Q5Thtd.net
イマジニングザマジックの代行をメイプルマウスさんに頼もうと思うんですが、年内にには届きますよね?
代行依頼したことある方、どうでしたか?

48 :名無しさん@120分待ち:2018/12/10(月) 17:11:32.85 ID:DDTceVR0.net
届かないよ。絶対なんだかんだいって煽り続けて最短2ヶ月じゃないか?
だったら暇そうな他の代行に頼んだ方が迅速だと思う

49 :名無しさん@120分待ち:2018/12/12(水) 11:17:53.94 ID:VAGP9b6V.net
だいたい全部確保しましたとか広くに呟く代行は嘘の可能性が高い
そう言って次のカモをハントするための罠 気をつけろ

50 :名無しさん@120分待ち:2018/12/22(土) 08:30:57.17 ID:Nndnnu+F.net
ここ見る前に頼んで今後悔してる。他の代行にすればよかった。まだ1ヶ月だけど、最短で2ヶ月ならまだまだ届かないのか。買えたのかどうかもわからないの不安すぎた。先払いだし

51 :名無しさん@120分待ち:2018/12/22(土) 09:05:29.79 ID:bQVrPy9r.net
>>50
ちゃんと転売()やってる所は、1営業日ぐらいで届くよw

52 :名無しさん@120分待ち:2018/12/23(日) 11:00:37.21 ID:/0rKUT3+.net
購入から2週間以内に発送するって書いてあるけどこれも嘘だよね?

53 :名無しさん@120分待ち:2018/12/23(日) 13:04:39.02 ID:3HmtxzE4.net
なんで2週間もかかるのか…

54 :名無しさん@120分待ち:2018/12/25(火) 12:22:44.30 ID:vhQv4FjN.net
問い合わせすれば早く届くかな?それともジッと待つべき?

55 :名無しさん@120分待ち:2018/12/25(火) 12:45:46.42 ID:lxxtxncX.net
問い合わせないと永久にこないよ

56 :名無しさん@120分待ち:2018/12/25(火) 13:09:27.07 ID:hr7VKrUl.net
>>54
急かさないといつまでたっても来ないよ。
イベント終わっても発送しないし。お菓子の賞味期限が切れてる可能性もある。

57 :名無しさん@120分待ち:2018/12/25(火) 18:55:54.21 ID:VgJ0w+Zc.net
メイプルマウス発送がめちゃくちゃ遅い原因は、梱包らしいけどそんなに立派に梱包してくれるの???
メイプルマウスに頼むよりヤフオクやフリマアプリの転売屋に頼んだ方が早いよ

58 :名無しさん@120分待ち:2018/12/25(火) 18:57:20.83 ID:VgJ0w+Zc.net
>>52
嘘です。ひどい人は半年またされたみたい。
私の場合は手元にあきらかになかったようなので、返金してもらいました。

59 :名無しさん@120分待ち:2018/12/25(火) 18:58:27.37 ID:VgJ0w+Zc.net
>>47
絶対届かないから他の転売屋にするべき

60 :名無しさん@120分待ち:2018/12/26(水) 14:30:12.85 ID:NAIv5KDQ.net
やばいね。全然連絡ないし届かないし最悪

61 :名無しさん@120分待ち:2018/12/26(水) 17:40:30.02 ID:j4hlfDNK.net
前金だったりするけど手数料1つ100円とか手数料10%とか上限ありとか色々あるからそこの中から暇そうな人に頼んだ方が早いし丁寧だしいいと思う。

62 :名無しさん@120分待ち:2018/12/26(水) 19:35:37.80 ID:J68IATJ+.net
殆どの代行屋は即仕入、入金確認後即発送だからそんなに時間かからないんだよね。
でもなぜかこの人が目立つ。
Twitterで営業活動するからだろうか。

63 :名無しさん@120分待ち:2018/12/26(水) 22:26:08.00 ID:Q7zGJtVr.net
この前ヤフオクで昔のグッズ買った時に出品者に代行可能か聞いたら手数料なしで買ってきてくれた
袋もガイドもたくさんつけてくれてよかったんだけど
手数料全くなかったから逆にまた頼んでいいものか躊躇してしまう

64 :名無しさん@120分待ち:2018/12/27(木) 19:47:19.28 ID:oRiXHHAn.net
やっぱメイプルさんに頼めば確実だね!

「ご依頼のお品物は全て確保出来ました
お手伝い頂いた方に感謝します。」

これ見て超安心した。
今日のイマジニングは1月早々には届きそうです。
信頼と安心を代行で買えました。

65 :名無しさん@120分待ち:2018/12/27(木) 22:45:18.07 ID:I5R01v2o.net
>>64
どうせおまえメイプルだろw
メイプルは信用なんかできるかw

66 :名無しさん@120分待ち:2018/12/27(木) 22:53:14.16 ID:1Y1rpHdM.net
>>65
違うわ
メイプルさんは地元の利を活かして朝4時から並んでレポしてくれた神だよ?

67 :名無しさん@120分待ち:2018/12/27(木) 23:53:52.62 ID:xeA5BCAI.net
その神がなかなか発送してくれなくて信用ないんだけど?

68 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 00:11:13.66 ID:uOV8jEZr.net
>>67
ほんとに発送してくれないの?
あなたはライバルの代行屋で嘘言ってるのでは?

ちゃんと送ってくれますよ
っていうか送らなかったら詐欺罪で捕まってるでしょ。

69 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 08:43:42.65 ID:qD7p6tXw.net
>>68
こいつ頭いかれてるよ。
こんなに被害者沢山いるのに神だとかバカじゃないの?
そのうちメイプルマウス捕まると思うよ。
被害者の人に悪いとは思わないの?メイプルマウスのせいで嫌な思いしている人沢山いるんだぞ。メイプルマウスが神だとおもうならここにくんな糞。

70 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 08:45:09.22 ID:qD7p6tXw.net
>>68
発送半年待ちの代行業者はメイプルマウスしかいない。ひどい人は一年かかってるんだぞ。

71 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 10:34:22.78 ID:jpGNdX9l.net
>>69-70
イかれてるのはあなた達でしょう

届かなかったという証拠は?
証拠もなしに2ちゃんでごちゃごちゃ言っても信用できないですよ。
同業の僻みにしか見えない

現に私はしっかり届きましたから。

72 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 11:30:52.77 ID:UPnuJqOq.net
年パスすら持ってないイナカッペのザコがメープルさんを悪くいうな!

メープルさんはディズニーのために浦安に住んでる方だぞ!!

神だ!

73 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 12:16:14.43 ID:qD7p6tXw.net
>>71
ここ2ちゃんじゃなくて5ちゃんです。
年パス持ってて、浦安に住んでる人が神⁇
それが何??
利用者に迷惑かけている人が神?
どーゆー神経してるの糞

74 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 12:18:39.85 ID:fW+SjFoo.net
>>73
利用者に迷惑なんてかけてないだろ
むしろ、現地の在庫状況とかを毎日教えてくれる神ナビだぞ?

75 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 12:38:42.88 ID:0roB9W/V.net
イマジニング今日は余裕で買えるみたいね
代行頼まなくて良かった。

76 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 16:49:03.99 ID:CgF9zJWM.net
>>68 >>67書き込みした者だけど、ホントに発送してくれてなくて待ってるの!私は代行屋でもないし嘘も言ってない。送ってこないし連絡も来ない詐欺罪で警察に相談するよ。

77 :名無しさん@120分待ち:2018/12/28(金) 16:52:52.61 ID:rLzdsTgC.net
>>76
うん。本当ならそれがいい。

78 :名無しさん@120分待ち:2018/12/30(日) 23:40:09.87 ID:hv1W0J4b.net
メイプルさんがついに本気出す!!!

代行再開は2019年4月から再開予定です

今まで1人でやってきましたが、どうしても品薄対応などで梱包が出来なくお待たせしてしまう状態が続く為、なんとかしたいと常々考えていました。

そして、4月から梱包専門の方にお手伝いしていただく事に致しました。
これにより発送に要する時間が早くなると思います。
購入後、翌日〜2週間で発送を完了できるようしたいと思っています。

79 :名無しさん@120分待ち:2018/12/30(日) 23:53:08.72 ID:r9HLpy9F.net
>>78
それに伴い、いくつか変更になる項目があります

現在の手数料は定価合計の15%ですが、来年4月から定価合計の20%に変更します

80 :名無しさん@120分待ち:2018/12/31(月) 00:21:29.45 ID:SIx1gM2g.net
他の代行に頼むよ

81 :名無しさん@120分待ち:2018/12/31(月) 00:21:35.74 ID:EXKP9s8e.net
w

82 :名無しさん@120分待ち:2018/12/31(月) 00:23:00.97 ID:9OZoesyI.net
結局、「発送するの早くするからその分、手数料5%アップね」ってことじゃねーかw

それでもどうせ2週間待たされるんだろ?

83 :名無しさん@120分待ち:2018/12/31(月) 04:32:47.54 ID:s8cOD5IX.net
値上げして依頼件数は減らすけど儲けを減らしたくないっていうの丸わかりw

84 :名無しさん@120分待ち:2019/01/04(金) 20:08:32.92 ID:iEbek6Ec.net
発送します、からずいぶん日にちたつけど千葉って海外だっけ?なレベルの遅さ。結局発送してないし

85 :名無しさん@120分待ち:2019/01/07(月) 01:13:32.03 ID:J6p5E4lq.net
手数料が消費税より高いの草
それよりこいつの梱包ってどんな感じなのやら

86 :名無しさん@120分待ち:2019/01/09(水) 16:44:10.65 ID:b+JDPn74.net
>>85
すごく丁寧だよ
待った甲斐あった

87 :名無しさん@120分待ち:2019/01/10(木) 18:29:17.05 ID:+OBNDtMW.net
>>85
お土産袋に入れてるだけ

88 :名無しさん@120分待ち:2019/01/10(木) 19:48:48.75 ID:qRb46txb.net
また、もめてるね。

89 :名無しさん@120分待ち:2019/01/10(木) 22:48:30.83 ID:GN9qYAO3.net
メイプルマウスがツイでなんかトラブったみたいだな
言い訳してる
クズやな

90 :名無しさん@120分待ち:2019/01/14(月) 00:20:49.01 ID:bbzS9T7e6
イマジニングのグッズ速攻で無くなると思って、もともとフォローしてたこの人に代行頼んでしまった
いつになったら来るのか。キャパオーバーなら代行なんてやらなきゃいいのに

91 :名無しさん@120分待ち:2019/01/15(火) 19:54:45.99 ID:KTt/Em21.net
今日ショップ内の角のところで7.8人で大量に商品持って、たむろしてたけどこの軍団?

92 :名無しさん@120分待ち:2019/01/15(火) 21:32:25.08 ID:anXHI0h+.net
>>91
そういう軍団は必ず何グループかいるよね。ただのヲタ集団なのか転売なのかしらんけどさ。

93 :名無しさん@120分待ち:2019/01/18(金) 15:15:35.37 ID:JecvkWAlo
さげ

94 :名無しさん@120分待ち:2019/01/19(土) 16:03:26.92 ID:Jjja9nt7.net
さて今回のイマジニングは何日で発送するかな?www

95 :名無しさん@120分待ち:2019/01/23(水) 23:17:04.66 ID:5REBbDJi.net
メイプルマウスのブログ見れないの自分だけ?

96 :名無しさん@120分待ち:2019/01/23(水) 23:52:29.41 ID:bZrb7ut8.net
というか、代行で頼む方って代行や転売ヤーのせいで並んでも買えない人がいることについてどう考えているのでしょうか?

確実な保証もないのに代行でお金をもらう業者?の人の神経も、ディズニー好きとかいいながら定価より3倍4倍の値段で出品する人の神経もわかりません。
食い物にしといてそういう奴らはディズニー好きとか二度と言うんじゃねえ

97 :名無しさん@120分待ち:2019/01/24(木) 14:02:17.13 ID:tWvGh6bU.net
代行の人は買えないときは手数料返金とかしてるみたいだよどこも

98 :名無しさん@120分待ち:2019/01/25(金) 14:25:47.22 ID:q3Mi0vCQ.net
もう代行は頼まない。そんなに待たせるほど依頼受けなきゃいいのに。信用失うだけ。2か月前の自分に口こみ調べろと言ってやりたい((T_T))

99 :名無しさん@120分待ち:2019/01/25(金) 15:01:34.00 ID:B8FOe7dI.net
>>98
いつから発送を待ってるの?

100 :名無しさん@120分待ち:2019/01/26(土) 10:00:03.74 ID:YtBZlMy7.net
2か月前って書いてる

101 :名無しさん@120分待ち:2019/01/26(土) 11:48:15.81 ID:uqV/6wnb.net
クリスマスグッズあたりがまだ届いてないってこと?

102 :名無しさん@120分待ち:2019/01/27(日) 11:34:28.15 ID:c+pLjQyE.net
クリスマスとっくに終わってるのになw

103 :名無しさん@120分待ち:2019/01/28(月) 11:10:43.77 ID:/Kuf+jTk.net
通販じゃねーんだから、頼む奴もリスクは当然あると思わないといかんな
代行屋も糞だが、通販感覚で利用する奴はもっと糞

104 :名無しさん@120分待ち:2019/02/03(日) 11:59:22.32 ID:JYtnjIRy.net
昨日、在庫処分してたけどあれはあまりにも発送が遅くてキャンセル食らった分かな。
家のなかが発送待ちのグッズで溢れてそうだわ。

105 :名無しさん@120分待ち:2019/02/06(水) 09:54:04.72 ID:W5t3ChMk.net
w

106 :名無しさん@120分待ち:2019/02/06(水) 19:37:44.39 ID:XFV8gLEY.net
お譲りします、とか言ってやってることはただの転売品在庫処分やん

107 :名無しさん@120分待ち:2019/02/06(水) 22:33:54.53 ID:gmeuxsFp.net
ツイッター内で検索してもメイプルマウスのクレーム出てないのって名指しで言えないからなのかな?ここでしか口こみ見たことないから不思議。不満に思ってる人多いと思うけど。

108 :名無しさん@120分待ち:2019/02/10(日) 23:07:02.25 ID:s/uSvpZ3.net
代行とか転売から買ったなんて言う奴少ないからTwitterで出てこないんじゃない?

109 :名無しさん@120分待ち:2019/02/11(月) 16:03:13.70 ID:FRQGSIiZ.net
ツイッターで転売しまくり必死やね

110 :名無しさん@120分待ち:2019/02/11(月) 17:01:12.46 ID:ANEEeUA3.net
>>109
発送が遅くてドタキャン食らいまくってるんじゃないの?
ちょっと待てばメルカリとかヤフオクとか値下がりするし。

111 :名無しさん@120分待ち:2019/03/22(金) 17:17:05.71 ID:FdzzkI8i.net
大工って人生「負け組」ですよね?
40歳を過ぎたチビでハゲた【【大工】】がいます。
ブサイクで低収入ですが、スナックの20代の女の子に
嫌がらせをしています。ストーカー大工です。
本人はバカなので嫌がらせという自覚はないです。
ハゲと言いましたが、正確にはハゲだろうと思われる、です。
キャップをいつもかぶり隠している為ですw
チェーン店の安い寿司を差し入れしてスナックで常連ヅラwしてます。
東京ディズニーリゾートが好きとか言っててキモイっす。

112 :名無しさん@120分待ち:2019/03/27(水) 11:31:14.18 ID:9Q9mEURl.net
手数料20%にするらしいね
強欲すぎ

113 :名無しさん@120分待ち:2019/03/27(水) 15:41:50.19 ID:A7nkyU66.net
www.accessjournal.jp/modules/weblog/
惨状告発 告発者も被告発者も実名。
ここの会社だけはやめ
入ったら絶対後悔。
■リゾート内仲間に向かって 「死ね」 発言をするパワハラ発言恒常化
それを放置する現場社員
■コスチューム持ち帰り転売し競馬へ
■サービス残業も
一年定着率低い お局 機嫌で指示が異なるのは困ります

114 :名無しさん@120分待ち:2019/03/27(水) 16:46:57.96 ID:yFSLsPdc.net
>>112
依頼するほうがおかしいだけ

115 :名無しさん@120分待ち:2019/04/08(月) 12:18:10.40 ID:N6QOGu/W5
さげ

116 :名無しさん@120分待ち:2019/04/13(土) 19:15:22.35 ID:Xi+KJuPj.net
ツイッターで「お譲りします」って言ってるのはタダでくれるっていうことだよね?
送料ぐらいは払うのかな?

117 :名無しさん@120分待ち:2019/04/13(土) 20:41:24.04 ID:GtRwIxWy.net
>>116
定価+手数料+送料だよ。
えらく高くなるんじゃない?

家の中にどれだけ保管してあるんだろう。

118 :名無しさん@120分待ち:2019/04/13(土) 21:59:30.81 ID:IHwQhK/9.net
お譲りしてください!って大量に取り置きしてシカトしてら怒るかなー?
最近キャンセル多いって一昔前のグッズも捌けてないみたいだし

119 :名無しさん@120分待ち:2019/04/13(土) 22:17:31.68 ID:dJ/X/YlO.net
>>117
それって譲るって言わないよね?
譲るってのはただであげることだよね

あいつは譲るんじゃなくて「売る」だろ。
しかもボッタクリで。

120 :名無しさん@120分待ち:2019/04/17(水) 18:19:45.28 ID:JcHogoDdl
さげ

121 :名無しさん@120分待ち:2019/04/17(水) 18:20:01.42 ID:MlQDZ9iuU
ももみ

122 :名無しさん@120分待ち:2019/04/18(木) 22:26:53.91 ID:3V3rbo1bB
代行キャンセルした。インパするからそれまでに欲しいと連絡したら送るとの返事。
届かないので追跡番号聞いたら発送出来なかった、当日コインロッカーに入れると。
車で行くから駅には行かないし、わざわざそのために抜けるのも面倒なのでキャンセルしました。
ちゃんと返金されるか不安。ちゃんと口コミ調べたらよかった。

123 :名無しさん@120分待ち:2019/04/22(月) 13:52:01.16 ID:q1WEqsV5.net
メイプルマウスが転売屋と戦ってるぞ
あいつも転売屋なのになw

124 :名無しさん@120分待ち:2019/04/22(月) 19:31:35.19 ID:Xe8drDGw.net
見た。ウケル

125 :名無しさん@120分待ち:2019/04/26(金) 03:57:36.31 ID:ccE/KQ6M.net
金払って既に3ヶ月…皆さんのところも?発送遅いとは言ってるけどこんなにかかるのか?

126 :名無しさん@120分待ち:2019/04/26(金) 13:21:53.11 ID:lmmaFGvP.net
>>125
振り込んで翌日には発送してくれる転売屋もいるのに、何でこんな遅い所に頼むの?

127 :名無しさん@120分待ち:2019/04/26(金) 15:00:58.54 ID:z6eU2ZaF.net
>>125
騙されてるんでない?

128 :名無しさん@120分待ち:2019/04/26(金) 15:24:26.34 ID:kGtaTNMI.net
3ヶ月も発送しないで家に置きっぱなしって汚れとかついてそう。

129 :名無しさん@120分待ち:2019/04/26(金) 22:41:35.70 ID:ccE/KQ6M.net
>>126
発送遅めって書いてあったけど、こんなに遅いなんて知らなく…。こんなに遅いなら絶対頼まなかった。

130 :名無しさん@120分待ち:2019/04/28(日) 02:25:16.08 ID:pqyzHjTb.net
メイプルマウスさんは、購入できました。とか、発送しました。の連絡はちゃんくれますか?

131 :名無しさん@120分待ち:2019/04/28(日) 04:13:36.83 ID:5JGk9/oH.net
何ヶ月も放置されてるっていってんのに連絡してるわけねーだろ

132 :名無しさん@120分待ち:2019/04/28(日) 13:31:38.36 ID:ZWPl/yXB.net
>>130
「発送しました」連絡はくれるけど、「購入出来ました」とか「いつに発送予定です」とかの連絡は一切ないよ

133 :名無しさん@120分待ち:2019/04/28(日) 13:32:24.56 ID:ZWPl/yXB.net
ごめんあげてしまった

134 :名無しさん@120分待ち:2019/04/30(火) 01:42:05.28 ID:uKMUeDYpH
さげ

135 :名無しさん@120分待ち:2019/05/28(火) 22:58:36.58 ID:onp+0MYa.net
オリエンタルランドにこの人を通報出来ないのかね。
転売禁止なのにしまくってるんだから!

136 :名無しさん@120分待ち:2019/06/02(日) 00:34:16.06 ID:9E15o8uy.net
転売屋の大ボスババア

137 :名無しさん@120分待ち:2019/06/08(土) 14:40:44.29 ID:icIrY4EQ7
梱包の人雇ったの?上げていいんじゃね、被害者出るの防止。
お金払うまでは対応早くてレス早くくるのにお金払ったら
連絡一切なくなるのは梱包雇っても変わらんよ

ショップビニールで送りつけてくるのに梱包担当とか
買ったの仕分けしてる人の間違いだろ
品物届かなかったら担当の責任で私はわかんないとかシラをきるつもりかな
最近関わったことある人おる?

138 :名無しさん@120分待ち:2019/06/18(火) 13:21:28.52 ID:vfvpoDey.net
4月にお願いしたのがまだ届かない。問い合わしたら、5月中には送るとのことだったのに、まだ来ない。もういらないからと返金お願いしても返金してくれない。詐欺だ。最悪。

139 :名無しさん@120分待ち:2019/06/18(火) 13:32:30.99 ID:hGcbhiC7.net
>>138
転売屋なんてたくさんいるのにどうして、発送が遅い人に頼むの?

140 :名無しさん@120分待ち:2019/06/18(火) 23:49:22.27 ID:C2lBb752+
さげ

141 :名無しさん@120分待ち:2019/06/30(日) 13:05:51.11 ID:ayYLsDpI.net
いつまで経っても送って来ない。
連絡したらいつまでに送るって言うが送って来ない。
詐欺だよなー。

142 :名無しさん@120分待ち:2019/07/03(水) 08:24:15.70 ID:rUHgby/N.net
娘も転売に染めてるんだからさっさと2人で作業すりゃいいのにな
何度もTwitterで、体調が悪くてーとか言い訳するから頼まない方がいいよ

143 :名無しさん@120分待ち:2019/07/04(木) 12:21:13.87 ID:22J9MiU5.net
代行引退宣言来たぞw
クレカ可能にするとか手広くやり出したから当局に目を付けられたかな?
発送遅くて詐欺被害とかのクレームとかも多そうだし

144 :名無しさん@120分待ち:2019/07/04(木) 12:24:56.43 ID:Ejnf9CBT.net
本当に引退なのかな。
毎回頼む常連さん相手に小さくやりそうだ。

145 :名無しさん@120分待ち:2019/07/04(木) 12:30:00.44 ID:H5v+LCaA.net
メイプル婆ようやく転売屋廃業か。
発送まで何ヶ月もかかるとかやってること詐欺だったからな。
どうせ今も2週間で発送とか順守できてないんだろ

146 :名無しさん@120分待ち:2019/07/04(木) 12:35:05.84 ID:gc3Dv/CI.net
ご依頼者様には発送が遅れてしまい
大変ご迷惑おかけしております
近日中にお知らせをアップする予定ですが
この度、代行を辞める事にしました
詳しいことはブログにてお知らせ予定です
今お受けしているご依頼は必ずお送りします
詐欺などは絶対に行なっていません


いや詐欺だろお前

147 :名無しさん@120分待ち:2019/07/05(金) 13:58:01.99 ID:HJqR/I1i.net
もう3ヶ月も来ないわ。連絡しても、体調悪い、いついつまでに送るの繰り返し、全く送ってこない、連絡もしてこない、ミニスナックケース頼んでるけど、賞味期限切れてるやろし、もういらんわ。この詐欺が!

148 :名無しさん@120分待ち:2019/07/05(金) 15:35:02.12 ID:/4yYuZqI.net
ザマァとしか

149 :名無しさん@120分待ち:2019/07/05(金) 23:00:58.10 ID:/nQ8c869.net
ご依頼頂いている方にご連絡です
発送のお約束をしている方が沢山いらっしゃいますが
お約束のお日にちを守れ無さそうです
ご依頼頂いている物はか必ずお送り(もしくは返金)します

全て私の責任で皆様にご迷惑ご不快な思いをさせてしまい
申し訳ありませんでした
うつ病と診断された為代行辞めます

150 :名無しさん@120分待ち:2019/07/05(金) 23:23:17.79 ID:/nQ8c869.net
ココって商売してるのに 特定商取引表記がないんだな

以前は住所はあったような気がするけど

確かこのあたり
https://goo.gl/maps/mUkuMzF9qT5tLboH8

151 :名無しさん@120分待ち:2019/07/05(金) 23:41:11.36 ID:ekL9zNcO.net
このひとって代行のために舞浜引っ越したんじゃなかったっけww

152 :名無しさん@120分待ち:2019/07/06(土) 00:17:04.70 ID:7BWkep+1.net
詐欺っていうより先払いで預かった金を使ってパンクしたって感じじゃない

どっちにしても被害者出るな

153 :名無しさん@120分待ち:2019/07/06(土) 08:57:17.84 ID:YlyP9ByF.net
こっちから連絡したら返金させてくれって返信来たけど、普通はそっちから連絡するもんだろって感じだが。
いつまでに返金するって書いてあったけど、本当に返金するか怪しいもんだし。
体調がーとか言ってとんずらこきそう。

154 :名無しさん@120分待ち:2019/07/06(土) 09:30:15.39 ID:CqRNJi6w.net
>>153
顧客の把握なんてしてなかったんじゃない?
被害どのくらいなんだろうね。

しかし、何でこの人に頼むんだろう。
他にも代行屋なんてたくさんいるのに。

155 :名無しさん@120分待ち:2019/07/06(土) 10:38:48.39 ID:G4qb7weL.net
>>154
発送が遅いせいで膨れ上がってお手上げになったんだろうなとは思ってる

遅いけども発送の実績あるし、と思い頼んでしまったのが間違いだったよ
金返せ詐欺ババア

156 :名無しさん@120分待ち:2019/07/06(土) 11:24:13.57 ID:MwvIuWqh.net
5月に依頼してからなかなか発送されないため何度かお問い合わせしましたが、「来週末の予定です。」と毎週先延ばしにされています。問い合わせしすぎたせいか、ライン送っても既読にならずブロックされたかもしれません( ̄▽ ̄;)
ここの口こみを見てから決めればよかったです

157 :名無しさん@120分待ち:2019/07/06(土) 12:06:29.29 ID:G4qb7weL.net
同じく未読のまま
このまま連絡なければ被害届出す

158 :名無しさん@120分待ち:2019/07/07(日) 00:26:10.30 ID:mMJv/m8L.net
誹謗中傷で弁護士立てるってよwwwww
どの口が言ってんだよwww

159 :名無しさん@120分待ち:2019/07/07(日) 22:59:38.45 ID:l0hz6mxC.net
被害に遭われた方どれだけいらっしゃるんでしょうか?

160 :名無しさん@120分待ち:2019/07/08(月) 02:00:27.88 ID:GzJq5oTZ.net
メイプルマウスはパーク購入制限でパンクした感じ?

山ほど先払いで代行受付

パークでパス認証&1点までの制限

そのうち売り切れて結果揃えることが出来ない

だけど見栄はって「ご依頼分は全て用意できました」

とにかく承認欲求高くていろんなサイトやアカウントの真似してどれも中途半端

舞浜に引っ越してウキウキだったのに欲出し過ぎたな

161 :名無しさん@120分待ち:2019/07/08(月) 14:33:04.69 ID:vjA51ypA.net
管理できてないのが続いて手に負えなくなっただけだろ

162 :名無しさん@120分待ち:2019/07/09(火) 11:04:04.68 ID:WuseuzHZ.net
なんども請求しないと送って来ないよ
私もお願いしていた商品の賞味期限切れてたし
目的はお菓子についてるクリップだったけど、それについても謝罪の言葉一切無し
ダッフィーのメモ帳バラにしたやつがおまけと称して入ってたくらいかな

163 :名無しさん@120分待ち:2019/07/09(火) 11:45:40.85 ID:105CTM+X.net
>>162
地雷に頼むお前がバカなだけ
わざわざスレに書く辺り、転売屋を通販感覚で使う痛い輩だと自覚しろ

164 :名無しさん@120分待ち:2019/07/09(火) 14:46:26.44 ID:AJjyAEtj.net
>>163
そう思ってるならここみなきゃいいじゃんw

165 :名無しさん@120分待ち:2019/07/09(火) 14:59:36.52 ID:SA6z3ZrE.net
>>150
そこじゃないw

166 :名無しさん@120分待ち:2019/07/09(火) 23:57:09.64 ID:7QD6wgGi.net
ツイで怒ってる人いますね。
LINEのやりとり画像上げてますけどいつもあんな風に発送を先延ばししてたんですか?

167 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 00:30:11.45 ID:uqOMXHmE.net
メイプルマウスさんに頼みましたが、2年以上経ちますが商品まだ来ません。体調崩されたとの事で長い目で見ていましたが、流石に限界でスレを見つけて書いていますが、被害者が沢山いて驚いています。

168 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 00:31:08.05 ID:uqOMXHmE.net
メイプルマウスさんに頼みましたが、2年以上経ちますが商品まだ来ません。体調崩されたとの事で長い目で見ていましたが、流石に限界でスレを見つけて書いていますが、被害者が沢山いて驚いています。

169 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 09:24:15.34 ID:ZOegHDlI.net
2年って・・・
それもはや忘れられてるだろ
返金してもらいなよ

170 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 10:49:24.59 ID:FRNSCvVc.net
>>168
依頼者の管理なんて絶対してないから待ってても来ないよ
催促しないと送ってこないし、連絡しても「何頼みました?」って頓珍漢な事返してくるから
貴方の依頼は完全に忘れてるんじゃないかな

171 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 11:27:52.36 ID:Sf9NIQeF.net
ひどすぎワロタ

172 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 13:37:51.72 ID:HpvV+Cv3.net
>>168の物です。

ご依頼は2017年にしましたが、何度かも発送を依頼してはいるんですが、介護や引っ越しで体調が悪くて発送が出来ない→疲れて気力が無い→忘れていた→謝罪→発送急ぐが体調がまた悪くなり発送出来ない

というような流れで2年以上が経ちました。信用していたのですが、流石に腹が立つと同時にいい加減な対応で悲しくなりました。
返金を今は頼んでおりますが、ご連絡がつきません。
そんな高い額ではありませんが、頼んだ私も悪いですが2年経つなら自分で買いに行った方が早いですね。

あんまり波風を立てるのは好きではないですが、怒りを感じるばかりです。

173 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 13:50:48.63 ID:2RPYavaA.net
割りとすぐに発送してくれた人と遅れて発送して貰えない人、何が違うんだろう

174 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 13:51:07.58 ID:HYMQrbOg.net
>>172
私自身某フリマアプリや某オークションアプリで出品したりした事はありますが、私も発送が遅れたりする事はございますが、何ヶ月も、何年も2年以上発送しない事は一度も無いのでいい加減な方がいるんだなぁと驚いています。

金銭的な事が関わってる以上は責任があるという自覚を持っていただきたいですね。もう今後取引はしないですが、発送しない、返金しないのであればそれ相応の対応を考えております。

長々と書き込んでしまって申し訳ありません。

175 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 14:56:34.78 ID:5i+rwarV.net
ツイッター見ると返金しろと内容証明郵便送って少額訴訟の準備してる人もいるみたいですよ。
1万円以下とかだと泣き寝入りしてる人も結構いるのかも。
そういうのが積もり積もったら結構なお金を抱えてると思う。

176 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 18:58:12.88 ID:Vdxq9p+7.net
メイプルマウスさんの代行でだいぶ大きな問題となってびっくりしておりさすがに思いを書き込ませて頂きました。
私も以前メイプルさんにお世話になった事があるのですが届くのに3ヶ月ぐらいかかりました。
梱包などは丁寧でとても綺麗でした。
信用していたのですが
届くの待ってる中ここの書き込みを見て知り心配になり
一向に届かず連絡もないので不安も募り何度も問い合わせを繰り返してました。
私は手元に届きましたが
2年も届いてない方もいらっしゃるという事にとてもびっくりし残念です。
無理に膨大な代行を引き付けてパンクして手に負えない状態となり顧客の把握はもちろん出来てないとお見受けします。
相当な被害の人数になっている事と思います。
泣き寝入りしてる方もおられる中、本当に痛ましい問題と感じます。
私も含め手軽に通販感覚で利用した自分に自責の念を感じSOSを発信出来ない方もおられるかもしれませんが
大小の金額関係なく被害にあった方には諦めず発送か返金の対応して頂くようお願いすべきだと思います。
感情的にならず
お相手の言う件にも同調し
もちろん依頼した方ご自身もどうして欲しいのかご要望を堂々としっかり明確に伝える事が大事だと思います。そうすれば誠意ある対応を望めるのではないでしょうか?
感情ある人間ですのでいくら相手が悪いとはいえ相手を攻撃する言い方ややり方は逆効果かと思います。何の解決にもなりません。
それでも改善が望めないのであれば
役所などの相談所など聞きに言ってみてはいかがでしょうか?
めんどうで大変でしょうが一歩一歩段階を踏んで対処するしかないと思いますので
被害に合われた方全員にきちんと誠意ある対応をしてもらえる事を願います。

長々と失礼しました。

177 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 20:13:10.01 ID:FRNSCvVc.net
詐欺紛いなことしてるやつの言い分に同調する必要ある?
てか159とかは相手の体調悪いだのなんだの充分聞いてきた結果がこれだろ?
金を受け取った以上責任を持って遂行するのは当然だと思うんだけど。
二転三転言い分変えて発送しない、返金しないのは詐欺だろ。
行くのは役所じゃなくて警察。

178 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 20:25:09.76 ID:yU5HJDj8.net
誰に対しても「体調悪い」で先送りしてるんだね
LINEの画像見て、ここで前から言われてるとおりだなって思った
グループでやってるみたいだから仲間が複数いるはずなんだけどな
そいつらは何してるんだろう

179 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 20:44:26.15 ID:TBzm/2Ev.net
受注メールの返答はめちゃめちゃ速いのにな。
体調悪いとか言いながら、受注やらTwitterやらはできてるんだから詐欺って言われても仕方ない。

180 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 21:15:52.20 ID:mYxEN/5N.net
体調が悪いだ言ってる割には
弁護士に相談する余裕はあるんだな

にしても2年てw

181 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 23:09:27.56 ID:uqOMXHmE.net
159の者ですが、最初は体調不良だったり介護や引っ越しとの理由で発送が出来ない、今日は疲れたから取引のお話はまた今度…今度今度っていう流れでした。
2017年の4月に入金してから、連絡が返ってこなくなってというような流れでした。住所は不特定多数から嫌がらせを受けている為に教えする事は出来かねますとの事なので詳しい連絡先も全く…なので、警察に被害届出そうかなと思っています。
刺激するのは…というお気持ちも分かるのですが、2年も目を瞑って来ましたが信用したいですがもう限界まで来ております。今月までは様子を見ますが
期日が守れないならば相談しにいこうとおもっています。
返金や発送の話はしていますが、メイプルマウスさんの騒動後からはお返事は来ていません。

182 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 23:24:58.91 ID:LQFRglpZ.net
>>181
ちなみに、いくらぐらい払ったんですか?

183 :名無しさん@120分待ち:2019/07/10(水) 23:48:03.42 ID:uqOMXHmE.net
>>182
私はそこまで額が高くないので手数料込みで1万弱くらいです。なのでもう騙されたなと思い諦めていましたが
考えれば1万円弱があればワンデーパスチケットを1枚買えると考えると……悲しくなります。

184 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 00:26:35.99 ID:uR9UlqQS.net
発送の問い合わせをしていたのですが、メイプルマウスの友人?本人?か分かりませんが、こんな連絡がきました。




「こんばんは。この度はメイプルマウスが多大なるご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありません。

突然ですが7月9日よりメイプルマウスのアカウントは私友人代表が第三者として介入させていただきました。
これにより被害者の方、ひとりひとりと解決に向けてお話し合いをさせていただきたいと思っております。

また、私達友人グループメンバーの中にも被害者がおります。以降私達友人グループの名称を「被害者の会」とさせていただきます。

本日この件についてメッセージをいただいてもこちらよりお返事をする事ができません。
順次個別連絡をいたしますのでよろしくお願いします。
また、このトークはメイプルマウス本人もトーク内容を閲覧可能ですが、早急な解決をするため発言や返信は控えさせております。

またおまたせしてしまう事になりますがどうかご理解のほどよろしくお願いします。」




購入した商品を発送すればいいだけの話なのに…

185 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 00:46:12.83 ID:QDHtLgZ5.net
友人代表ってのは名前も連絡先もわかってるのかな?

友人側(転売グループ側?)にも被害者がいるってことは買い物を立て替えさせてそれを払ってないってことじゃないの

もう自己破産しか道はないんじゃ

186 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 01:24:13.39 ID:uR9UlqQS.net
友人と名乗るだけでしたので、素性は今のところ分からないですね。本当に友人なのかも疑わしいですが…。
被害遭われてる方のところにもこのようなラインやメールがきていませんか?

私は1万円弱くらいの被害なのですが、もっとたいへんな方もいますよね、、

187 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 02:03:58.48 ID:0T1ZPT6w.net
同様の連絡来てるよ
多分友人っていうのは本当っぽい
被害者と連絡をとるためにメイプルのアカウントを共有したらしいね

188 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 02:06:46.11 ID:Umym5TZs.net
文体が本人と似てないか?

189 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 02:12:29.26 ID:uR9UlqQS.net
これ順番に対応するの待ってたら、それこそ2年後とかになりそうだなぁ。

とりあえず、泣き寝入りしないで連絡待ってみます。

190 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 07:46:22.44 ID:a+jtLqyy.net
いや、これもう各自が警察行って被害届出すべき事案でしょ...
相当犯罪の匂いがする
数千円でも数万円でも第三者からみて詐欺だよこれ
いつまでも待ってるだけじゃ何も解決しないと思うぞ

191 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 07:50:42.60 ID:a+jtLqyy.net
例え数千円でも泣き寝入りせず行動を起こした方がいいと思う
警察に同様の案件が複数上がってくれば事件として動くはず

ちなみに過去に商品受け取った人は、送り主の住所、氏名は書いてあった?

192 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 13:45:20.80 ID:Y4Hl3HU2.net
私はまだ発送されていないのですが、代行を依頼したときに送られてきたメールに住所、氏名、携帯番号が記載されていました。
グーグルマップで検索したところ、ちゃんとした一軒家でした。

193 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 14:13:39.16 ID:rPlSffBF.net
被害者の1人です。警察署に行き、被害届を出したいと申し出たのですが、全く相手にされませんでした😓どうすればいいか困ってます

194 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 14:41:11.88 ID:qEmo1wXh.net
>>193
町の司法書士に相談
ツイッターで既にやってる人いますよ

195 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 15:16:06.94 ID:f5LqEArF.net
被害者の会とやらはちゃんと身分明かしてるの?
転売仲間だろうから安易に信用しない方がいいのでは?

196 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 15:19:06.90 ID:rPlSffBF.net
司法書士はもしかすると、訴訟の準備ですかね^^;

197 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 15:20:14.02 ID:rPlSffBF.net
身分は証明していないですね。
こちらもLINE来ましたが...半信半疑です。

198 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 15:22:29.69 ID:EmtpH2qJ.net
当の本人は完全に行方をくらます流れかなこれ?
一度この人の手に渡ったグッズなんてもう汚らわしくていらないだろうから返金請求増えるでしょう
つーか手元に現金あるんだろうか?
債権者は早めに行動しないと取りっぱぐれそう。

199 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 15:30:40.55 ID:EmtpH2qJ.net
>>196
司法書士に依頼して内容証明を送ってもらって、返金請求をする。
返金しなかったら少額訴訟してもらう。
(普通は訴訟なんてされたくないから内容証明送られてきた時点で返金する)
ツイの人は内容証明送ってから一部(2万円)だけ振り込まれたみたいですよ。

警察は腰重いから、とりあえず民事で返金だけでもしてもらわないと泣き寝入りする羽目になるかもしれない。

200 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 17:10:52.54 ID:uR9UlqQS.net
私みたいに1万円に満たない金額で取引をしている場合は司法書士さんや内容証明等にかかるお金だけでマイナスになってしまうものなんでしょうか?調べてもよく分からなくて…

201 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 18:02:52.88 ID:lInZJfRd.net
ツイの人は20000、振り込まれたって書いてあったけど、お金なくて全額返金できない?
内容証明送らないと、返金されないなら、1万円未満だとやる意味あるのか不安になる。

202 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 19:55:18.42 ID:lubHyks1.net
皆さん、被害にあわれているのですね
友人がメイプルマウスさんに代行依頼しましたその友人からの情報になります

メイプルマウスさんがグッズを保管している場所やLINEやブログのアカウントはグッズの被害にあった方々の会(被害者の会と言っているそうです)が管理しているそうです

被害者の会の方々はメイプルマウスさんと直にお取引していたそうですがその方々も金銭トラブルにあっているそうです

被害者の会の方々が被害者の方にLINEで個別に連絡とってくださっているそうです

現在グッズの発送作業や返金や様々なことを被害者の会の方が間に入って尽力してくださっているというので友人がはもう少し待ってみる、と言っています

被害に合われている方へ少しでも現状が分かれば、と思い書かせて頂きました

203 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 19:57:57.81 ID:zPQQ3Z59.net
>>201
内容証明は郵便局行けば自分でも出せるよ
文面はツイッターの人とか参考にしながら書いてみたらいいかも

204 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 19:58:59.37 ID:zPQQ3Z59.net
>>202
その被害者の会とやらもどこまで信用していいのか分からんね
結局、一緒に代行という名の転売屋やってた人らなんでしょ

205 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 20:03:23.49 ID:i17zWtet.net
ツイの人は20000、振り込まれたって書いてあったけど、お金なくて全額返金できない?
内容証明送らないと、返金されないなら、1万円未満だとやる意味あるのか不安になる。

206 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 20:21:49.68 ID:i17zWtet.net
>>203
自分でできるんですね!
小額だから諦めてたけど、やってみます!

207 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 20:58:24.19 ID:cx4dogvZ.net
>>202
グッズ保管場所を管理してるのが被害者の会ってなんだそれ?
被害者を名乗る人が管理してるなら、その被害者は自分の分取ればよくね?

208 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 21:04:18.27 ID:1OtJX9vM.net
多分、仲間たちが「マズイ」と思って急遽被害者の会を名乗り出したんじゃない?
こんな汚れたディズニーグッズ受け取っても愛着わかないだろうから返金請求した方がいいっすね

209 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 23:10:43.10 ID:BFPlgMT0.net
ツイの奴がいきなり仕切りだして意味不明

210 :名無しさん@120分待ち:2019/07/11(木) 23:42:34.73 ID:3t5xamoR.net
よく分からんけど、他人がLINEのアカウントやらブログのアカウント操作したら不正アクセスにならんの?
被害者の会とやらはどうせ友達の代行仲間だろうなぁ
せめて何者なのか名のれよ、と思う

211 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 00:39:01.40 ID:0l+R1xjX.net
身分明かしてくださいと言いましたが、「明かす必要はありません」と言われました。
「自分達も被害者だ」「メイプルは購入したものをそのままの状態で部屋に散乱させている」「先払いのお金を自分の趣味に使い込んでいると結論付けました」等言っていました。
作業部屋はスゴい散らかり放題、とも言っていました。どこまでが本当かは分かりませんが、話し合いを進めてもらおうと思います。

212 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 01:32:37.48 ID:xzdYWoVT.net
そんな環境にあったものを送られても困る

213 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 04:30:24.97 ID:MZKje5oV.net
騙される人ってどこまでも騙されるんだな

214 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 07:22:14.94 ID:J2Ui/Led.net
被害者の会うさん臭すぎワロタ
困ってる時に優しい言葉かけられて信じちゃう奴いるよなw

215 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 08:10:03.70 ID:4/EvPuG0.net
信じちゃダメですかね?
購入しっぱなしだから発送できない
趣味に使い込んでしまったから返金もできないのでは

216 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 08:25:43.23 ID:TUZC6Tix.net
>>215
冷静に考えてみて
普通、LINEのアカウントを他人が使えるかい?

どう見ても一緒に転売屋をやってたお友達でしょ。
今回の件でメイプルが仮に捕まったら自分らも芋づる式に共犯になるから仲介する形にしてきたんだと思うよ

217 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 08:32:29.85 ID:4/EvPuG0.net
>>216
確かに他人のLINEアカウント使えないですね
危うく信じてしまうところでした

218 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 08:48:38.03 ID:sNa6y7Lm.net
商品が未だに送られてきてない人って、今後犯罪者の手に渡ったようなグッズが送られてきても愛着わくのか?
返金させた方がよくない?

219 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 09:17:49.72 ID:t4HQ1st1.net
返金希望者は早めに要求しないと取りっぱぐれるぞ
向こうの金が底をつくかもしれん

220 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 09:44:00.93 ID:9IGt5axU.net
全て本人という可能性すらある

221 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 10:39:05.80 ID:6YwUX2AG.net
たぶん、ツイしてたやつここ参考にしたんじゃね?
ツイしてた文面がほぼ一緒だし

https://bey.jp/?p=4856

222 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 10:46:44.62 ID:dzJ6IgLY.net
警察いっても動いてくれないし、小額訴訟は相手の同意がないとできないって聞きました。

なんとかして捕まえてもらう方法はないんですかね?

223 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 10:47:12.68 ID:vnHrWk0h.net
まぁ内容証明は出したという事実が重要であって、中身なんてテンプレどおりで構わんよね
今の時代はネットで調べれば分かるし、わざわざ金払って外部雇うより自分で郵便局行った方がいいね

224 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 10:54:47.48 ID:6YwUX2AG.net
ただ、内容証明送っても全額返金返金されるか不明。現にツイで20000してもらった人もまだ全額返金されてないみたいだし、発送されたってツイも全く見かけないし

225 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 10:56:30.20 ID:6YwUX2AG.net
少額訴訟するにも費用が2万〜3万掛かるんじゃなかったっけ?

226 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 10:57:15.42 ID:n/VmfORR.net
その時は少額訴訟でしょ
そのための内容証明だし
警察も内容証明の写し持っていけば話が変わってくる

227 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 10:59:26.31 ID:XO+wFIvI.net
>>225
訴訟勝てば費用も相手持ち
まぁバックれたら強制執行とかの手続きも必要だが

228 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 12:19:27.54 ID:6YwUX2AG.net
被害者の1人だけど出来たら被害届出したい。
けど、警察は詐欺ではないと対応してくれない

229 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 12:56:16.31 ID:0l+R1xjX.net
ここにいる被害者のみなさんが結託したら「被害届」どうにかなるかもしれないですね。友人たちではなく、本当の「被害者の会」作れるよ。

昨夜に「夜みんなで集まって在庫の整理や連絡いただいた被害者様の対応をしていく」と友人様からラインがありましたが、あれから、友人たちの「被害者の会」から連絡きた方いますかね。

230 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 13:17:14.29 ID:ne6/VIUw.net
被害者の会っておかしくないか?
すぐに集まって対応出来るくらいの距離にいてメイプルマウスに代理購入を頼む必要ないし自分が被害を受けたならサッサと自分が頼んだ商品持って行けば済む話

それをわざわざ返金したりする必要あるか?

そもそもメイプルマウスが一個人ではなくて複数の転売屋グループだったのかもしれない

どちらにしても被害者が救済されればいいな

231 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 13:40:50.51 ID:KXHwPMTZ.net
複数のグループであることは自分でも言ってたでしょ
つまりその仲間が火消しに動いてるんじゃないかな

232 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 13:45:30.06 ID:6XFocPK2.net
ここを閲覧している方で、どのくらい被害の方はいらっしゃるんでしょうか?

私は以前書かせていただいた2年たっても送られて来ないので被害者のうちの1人です。以前メイプルマウスさんが現地(ディズニーシーorランド)で手渡し出来ると仰っていた事がありましたが、お会いした方っていらっしゃいますか?
何だかそれも、もう全てにおいて信用出来ないですよね。あのTwitterの援護する人は被害者の会なのか自作自演なのか、もう何が何だかさっぱり分かりません

233 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 13:56:07.87 ID:vvxILlKd.net
どこの誰だか分からないものを信用しない方がいいよ
公に身分も明かさず被害者の会もなにもないですから
自分で出来ることを粛々としましょう

234 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 13:56:18.95 ID:6XFocPK2.net
複数人いる方はメイプルマウスの買い物の手伝いとかなんですかね。複数人が全員体調不良で発送出来ないとか親の介護で発送出来ない等やっているなら大嘘ですし大問題です。
被害者の会の方は何がどう被害にあったか詳しく話しないと信用になりませんね。
体調悪いとか介護疲れだといってるのは被害者の会ではなく、1番の(口座名義の方)ボスなんでしょうか?
普通に考えて詐欺事件ですし、いま世間を騒がせている闇営業に近いですね
早く返金して欲しいですし、被害者の会はきちんと身分明かして欲しいです

235 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 13:59:42.75 ID:6XFocPK2.net
>>233
仰る通りですね。内容証明の準備を私も始めようかと思います。

236 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 14:18:03.35 ID:oumn20ZR.net
50人もグループいるってさ。
中には同業者や中国人テンバイヤーやらも混じってるだろう。


メイプルマウスの在庫情報は毎日ゲストサービスに確認
総勢50人の強力なメンバー達が現地で確認をして作り上げています
出来るだけ最新の情報を発信出来るよう頑張っています
裏を取った情報しか載せていません
応援よろしくお願いします

237 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 14:23:44.26 ID:oumn20ZR.net
前は一人でやってたの?


4/20から梱包のお手伝いの方が
発送作業をしますので
発送が早くなります
それまでは一人で全てやりますので発送は遅いです
よろしくお願いします。

238 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 14:29:10.93 ID:ne6/VIUw.net
50人は盛りすぎじゃね?

どうせ2人くらいでやっててサイトのコンテンツを投稿する協力者が数人だと思う

サイトに書いてる内容も突っ込みどころ満載

数量制限がある商品を買うの手伝ってくれたら次回代行手数料は免除とかってそんな人いないだろw

239 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 14:38:50.89 ID:GIQFWwGY.net
>>238
社会人の年パス持ちが利用していたかもね。
事前にわかってる発売日の時は休めるけど、再販日の時は急には休めないっていう人もいそうだし。

240 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 15:00:19.18 ID:meruKfAq.net
責められたくないし更に先延ばしにさせる為に本人じゃないって言ってるだけかと
一人でやってたんだろうよ

241 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 15:01:53.60 ID:EuXH5oIX.net
LINEグループが50人ってことかな?
在庫情報共有するための転売屋グループであることには変わらないだろうけど


3割(127人)が入りたいと言ってくださいました
現在50人弱のメンバーと有意義な情報交換が出来ています
ブログにもそれは反映されていますので
結果的に作成して良かったです。

242 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:11:16.13 ID:WndbiQNY.net
この中に被害者がいるなら、こちらもこちらで被害者の会を作って、被害届出しちゃう?

243 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:12:10.93 ID:WndbiQNY.net
私も被害者の1人で商品は要らないから、返金して欲しいけど、メイプルマウスにお金がないから無理だって

244 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:21:16.90 ID:48p2DcTY.net
手数料20%と駐車場代を取っておいて「金がない」とはこれいかに。
そのうちネットニュースになりそうだな

245 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:21:21.69 ID:WndbiQNY.net
やっぱり警察は全く動いてくれない。
被害届出せないの一点張り。被害者の会の方々も信用ならないからどうすることも出来ない。

246 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:22:33.20 ID:WndbiQNY.net
>>244
ブログの広告って収入あるんじゃなかったっけ?

247 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:24:22.95 ID:qoL/yZis.net
SNSとかで募集してそれこそ本物の被害者の会作った方がいいんでない?
向こうの住所とか名前は分かってるんでしょ?

248 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:25:18.58 ID:0l+R1xjX.net
ひとりではどうにもできなくても、被害者みんなでなら被害届出しても対応してくれそうですね。
私は来週の頭まで、メイプルの友人達の「被害者の会」からの連絡を待ってみます。納得行く対応がされなかった時は内容証明を作成、送付しようと思っています。

249 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:32:43.36 ID:qoL/yZis.net
内容証明郵便でとりあえず返金請求しといた方がいいよ
あとで証拠になるし

250 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:33:51.09 ID:WndbiQNY.net
ただ、Twitterで呼び掛けて...
被害者の方集まるかな?

251 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 16:34:51.87 ID:WndbiQNY.net
集めたとしてもその後はどうすればいいか分からないし😓

252 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 17:46:43.73 ID:0l+R1xjX.net
ツイッターはほとんどやっていないのでよくわからないのですが、被害者さんが全国から名乗り出たらものすごい数になりそうですね。

メイプルの住所、名前、携帯は把握していますが、「友人の被害者の会」らしき方達は一切名乗りませんね。実際「被害者」かもしれませんが、私達からすれば「加害者」なのです。メイプルに加担していたんだから。
全員まとめて吊し上げたいくらいです。

253 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 18:52:58.43 ID:WndbiQNY.net
ただ、どうやって加害者が動くか...
呼びかけるにしろ、動くにしろ、難しそう

254 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 19:02:32.22 ID:Br2PZ21c.net
返金があった人は振込名義はメイプルなの?

255 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 19:27:50.03 ID:T8nZGu8S.net
被害者多すぎて返金対応すら遅れるとかマジ最低だな
本名知ってる人は晒してほしいぐらいだわ

256 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 19:47:52.95 ID:UVnvERuA.net
1番は、やはりSNS Twitterでの呼びかけでRTですかね?

257 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 19:50:43.86 ID:UVnvERuA.net
被害人数にもよりますが、ネットニュースに上がってもおかしくないくらい悪質
ですね

258 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 19:54:54.71 ID:pIgA/aMQ.net
つーかシェリーメイのアイコン使うのやめてほしい
シェリーメイ見るたびにこいつの事思い出しそうw

259 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 20:08:43.49 ID:0l+R1xjX.net
本名分かるのですが、「誹謗中傷する方はランダムで弁護士に相談します」ってメイプルに言われちゃうからな(笑)

260 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 20:49:31.82 ID:+X/U8ER+.net
浦安市でガレージいっぱいにグッズ保管してる一軒家がある
あれはメイプルマウスか?友人か?

261 :名無しさん@120分待ち:2019/07/12(金) 22:05:34.37 ID:qnY6OGNj.net
>>260
メイプルマウスの場合、購入すらしてなさそうだから、違うんじゃない?

262 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 00:13:03.85 ID:5LKZMm/6.net
>>259

てか、そもそも返金するお金がないのに、弁護士雇うお金もないでしょ(笑)

263 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 01:52:46.48 ID:2A72JJt/.net
被害件数400件にも登るそうだぞ。集まればかなりな規模の本当の意味での被害者の会が結成できるんじゃ無いか?それこそ警察なりメディアなり税務署なり言ってやれば、少しは動いてくれんじゃないか?俺らでできることはやらないと、何も変わらん気がする。

264 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 04:23:09.60 ID:g1P04j/7.net
メイプルは浦安在住だったですね。

商品はかなり部屋に散乱しているものの、趣味につぎ込んでしまったようです。途中からお金に目がくらんでしまったのでしょうか?

税務署なりメディアなり、密告してしまいたい。

265 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 08:54:47.57 ID:pFpGk1yW.net
その辺はどこかの情報ですか?

266 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 08:55:08.89 ID:pFpGk1yW.net
その辺はどこから得た情報ですか?

267 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 09:08:08.88 ID:J0bmUINM.net
>>264
趣味って?
ディズニー以外につぎこんだってこと?

268 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 09:59:11.46 ID:g1P04j/7.net
「被害者の会」を名乗るメイプルの友人情報です。

269 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 10:07:15.26 ID:VVpW49ZS.net
>>267
同じこと思った
ディズニーが趣味じゃないのかよ
何に浪費したのかね

270 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 12:38:33.64 ID:4R92lfch.net
被害者の会は連絡してきた人にしか連絡しないのか?
騒動を知らなくてずっとまってる人もいるかもしれない
DMで連絡してる人もいるかもしれない

被害者の会も出てきたからには早めに対応するべき

271 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 13:49:08.40 ID:g1P04j/7.net
順番に連絡していますと言ってたけれど、まずは連絡してきた人達から連絡取り合ってるのかな?
なんせ↑被害件数400件にもなるそうだから、相当時間はかかりますね。

272 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 14:26:54.54 ID:fHoB/LhL.net
被害件数400
購入品は保管部屋に散乱
送料使い込みしている
間に入っている人たちは自分の仕事や
生活の合間に寝る時間がない状態で
処理に追われている
品物の仕分けもされてない
購入者と品物の紐付けもできてない

間に入ってる人に尻拭い丸投げして本人
逃亡と聞いたが
あと、本人のあのツイート脅迫ととることも出来そうなので
被害者は証拠として確保しておくといいのでは

273 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 14:35:42.55 ID:fHoB/LhL.net
被害届でだめなら
告訴状でいこう
あと同じ案件なら複数人でまとまった
方がよいかと

274 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 14:59:06.95 ID:R/ELONOr.net
誰かその被害者の会とやらのLINEの文章を貼ってくれませんか?
ここで情報集めて知恵を出し合いましょう

275 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 15:56:52.77 ID:pFjFgXmR.net
お知らせです

勝手ですが代行辞めます
今お受けしている物は全て責任を持って完了します
返金についてはお時間頂きます、品物は全て手元にあり現金はありません
詐欺行為は一切行いません
必ず全てのご依頼は完了させます


梱包のお手伝いの人は夜逃げ同然で消えてしまい
どうする事も出来ませんでした
これ以上続ける事は出来ないと判断しました

急かされても発送は早くなりません
返信も出来ません
本当に申し訳ありません
警察に行く、注意喚起するなどの事は私に言わず勝手にして下さい
脅しに使わないでください
私を動かす為の行為でしたら言わずに行動に移してください
警察と弁護士からの連絡を待っています


何度も言いますが
詐欺行為はしておりません
時間はかかりますが全てのご依頼を完了させます
勝手を言いますが
私も人間です、企業に入れるようなクレームを言われても対応出来ません
一人でやっています

こんな文章が前にきました

276 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 15:58:49.93 ID:+1fvtx0d.net
★被害者の方々へご連絡です★
被害者の会、LINE対応担当をしている者です。
現在LINEにてご連絡いただいた方の一部へメッセージを送信させていただいております。
人数が多すぎて全員へメッセージを送ると対応ができません。
@被害者の会からメッセージが来てない方
Aメッセージは来たけどそのあと連絡が来ない方
Bツイッターでやりとりをしていた方

順次対応をさせていただいております。Bに関しましてはLINEに移動してくださるよう順次誘導中です。

277 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 15:59:58.38 ID:+1fvtx0d.net
⚫被害に合っていないが傍観をしている方へ
私達、被害者の会メンバーはメイプルマウスと直接取引をした者がほとんどです。
本来は自分達のグッズや金銭のみ回収する予定でした。
ですが、メイプルマウスの自宅にメンバーで乗り込んで未発送リストを見てから気が変わりました。あまりに被害者が多く、面識がある私達だけが助かるのはどうかと。
結果、このような会を結成し、自分の被害分はあとまわしにしてメイプルマウスと直接対峙できないオンライン上の被害者の方を先に救済することにいたしました。
正直やらなくてよいことをやっていますが、同じディズニーファンである被害者を放置することはできません。
偽善者なのは承知の上です。
無関係の方がどのような事を発信しても私達は被害者と連絡を取り解決をしていくのみです。

278 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 16:01:30.05 ID:+1fvtx0d.net
★まだ連絡がこない・これからお問い合わせされる方へ

LINE送信される際は、以下の@からCを記載していただきますようお願いいたします。

@問い合わせ番号
A依頼内容
B総支払額の内訳
C発送先住所(郵便番号・電話番号お忘れなく)

※「ご依頼ありがとうございました」などと記載された受注メールの内容をコピーペーストしていただくと確実です。


問い合わせ番号って何?

279 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 16:15:16.26 ID:zxfno3vt.net
ありがとう。
見た感じメイプルが自暴自棄になってるねw
手元に現金ないが商品は必ず発送すると言っても、2年待たされてる人や賞味期限切れのクッキー送られてきた人もいるんだし信用できないよね
いくら事前に「発送遅いです」と言ってても限度ってものがあるでしょ。

280 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 16:25:27.33 ID:g1P04j/7.net
梱包手伝いの人が夜逃げって言ってますが、バイト代払わずタダ働きさせられてたあげくの夜逃げらしいです。
原因はどっちにしろメイプルにあるかと思います。

281 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 16:42:09.49 ID:pWs7DMkh.net
夜逃げワロタ

安いバイト代で毎日同じ梱包作業で嫌になって逃げたのかと思いきや、そのバイト代すら払ってなかったとかw
恐ろしすぎですわ

282 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 17:13:38.44 ID:g1P04j/7.net
>>278

依頼した時に「ご依頼ありがとうございます」のメールが届いたと思うのですが、そのメールの本文中に記載されている番号です。

283 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 17:16:36.20 ID:FoznsYTp.net
これは詐欺事件ですね。

284 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 20:50:47.61 ID:foXMEg0U.net
メイプルマウスはやり取りした時要領の悪いおばちゃんという感じだったけど
ブログ作ってグッズ在庫日報みたいなのやりだしてフォロワー増えて自己顕示欲で変わっちゃったんだろうなと思う

285 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 21:51:52.42 ID:xO/aRHwO.net
>>272
なんでこんなにいろいろ知ってるんですか?
ソースはどこです?

286 :名無しさん@120分待ち:2019/07/13(土) 22:30:00.98 ID:g1P04j/7.net
ソースというか、この内容は「被害者の会」を名乗っている方が私たちに送ってきているラインの内容の一部です。
私のところにもこんな感じの説明がきました。

287 :名無しさん@120分待ち:2019/07/14(日) 05:19:31.05 ID:hVCHRmwg.net
本人の住所と名前教えてくれれば済むものを自分達がやるから黙って待てでしょ
よく信じるな

288 :名無しさん@120分待ち:2019/07/14(日) 10:53:26.63 ID:08pnAP16.net
被害者の会って少なくともここに書かれてる内容では少しも信用ならない内容なのに信じる人いるのか?
それとも書かれてないだけで信用にたる記述があるのか?

289 :名無しさん@120分待ち:2019/07/14(日) 11:16:05.01 ID:SxHBRO5O.net
旦那と子供いるらしいけど家族は何してるんだ?
大量のディズニーグッズに囲まれて嫁が鬱病になってるのに旦那は何もしないの?

290 :名無しさん@120分待ち:2019/07/14(日) 14:01:20.10 ID:fq3hRDKV.net
メイプルって主婦なんですか??
住所をもとに自宅に押しかけてダンナさんに今までのこと全部話したい!

291 :名無しさん@120分待ち:2019/07/14(日) 19:59:53.89 ID:Gh3paLvF.net
代行を頼んで振り込みで支払った人は最低でもフルネームはわかるんですよね?

292 :名無しさん@120分待ち:2019/07/14(日) 20:38:53.40 ID:t6jhOlER.net
>>291
わかるよ

293 :名無しさん@120分待ち:2019/07/14(日) 22:51:37.17 ID:TizngJxU.net
フルネームもわかる。
あと、口座は複数提示してた

294 :名無しさん@120分待ち:2019/07/15(月) 01:50:36.01 ID:w+9azEWB.net
旦那の勤務先特定して旦那宛に
返金の請求すれば本人より話しが早い気がする

295 :名無しさん@120分待ち:2019/07/16(火) 04:58:00.06 ID:wpOW0hxP.net
普通に詐欺だから
被害者が連絡取ってちょっと弁護士に相談しにいったらいい
それだけでも圧力はかかるし、反応によっては戦ってもいいわね

296 :名無しさん@120分待ち:2019/07/16(火) 13:04:53.23 ID:iiltLQGv.net
>>266
自分もそう思った。

鍵垢申請制にでもしていればまだ収集ついたかもしれないのに、多分依頼を全部全部受けちゃったから…。
庇うわけじゃないけど、2016〜2017年頭頃に依頼したときはかなり親切に対応してもらえたよ。
総柄Tシャツの柄のこだわりを伝えたら、現地からこれはどう?これはどう?と細かく要望聞いてくれたし…まあ発送はちょっとゆっくりめだったけど。

お金払って届かない人はもやもやする気持ちわかるけど、100%悪い人なわけじゃないからもうちょっと真摯に責任持って対応してくれたら良かったのに…と騒動を見て思ってます。依頼者の納得いく方法で対応してくれますように。

そして自分はいまは代行屋には頼らない。自分でインパークできないときのグッズは諦める…という気持ちで過ごしてる。結局代行屋が横行して色々すぐ完売だからね。

297 :名無しさん@120分待ち:2019/07/16(火) 13:06:03.10 ID:iiltLQGv.net
>>284でした

298 :名無しさん@120分待ち:2019/07/16(火) 14:05:43.35 ID:Coz+ml0q.net
>>296
依頼を全部全部受けちゃったって
自分のキャパも見極められないくせに金稼ぎに必死だったってことでしょ?w

最初は主婦の片手間程度で親切心でやってたのかもだけどそれでもセドリ名乗ってたし金稼ぐ気満々だったわけだよね

299 :名無しさん@120分待ち:2019/07/16(火) 16:17:00.36 ID:bBOuLtsu.net
鬱と買い物依存症だったとき手数料一切無しで個人代行してた。
(自分のものじゃなくても買い物するとアガるから)
鬱と言っても種類もあるし決めつけられないけど、基本的には責任感が強い人が陥りやすいんだよ。
だから買ったまま放置なんて無責任すぎて、自分にはむり。
代行は個人なら10件程度が限界。
それでも部屋がグッズまみれになる。

400件放置って…責任感ある鬱発症者なら自責の念で首括るレベルだわ。
ただただ金に目がくらんだ人としか思えない。

300 :名無しさん@120分待ち:2019/07/16(火) 23:56:41.91 ID:yulPrDZ0.net
これ友達が詐欺にあったみたいで、話聞いた。
スッキリとかビビッとに話してみるとかはどうかな。
今転売とかに目が向いてるからなんとかしてくれるかもしれないよ。
被害者の会とかも、なんか本当かどうかもわからないし、犯人の身内辺りが火消しでしてるのか?とかも思った。
痛い目見なきゃ反省しないよね。これは詐欺だよ。

301 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 00:31:15.32 ID:s91sQtlO.net
てかさ、被害者の会とか言うけど、個人情報漏洩にはならないん?その辺どう思う?個人情報の管理甘すぎね?

302 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 07:08:35.86 ID:6ctV/e5D.net
事件です・・!!
てテレビでよく言ってるおじさんに頼めば?

303 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 08:25:15.33 ID:l0zjIgpk.net
>>301
同意
これ勝手に知らん奴らに個人情報渡ってるってことよね

304 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 09:34:31.05 ID:u8IopYBC.net
よく知らん個人の口座にホイホイ振り込むよーな奴が個人情報とか

305 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 09:57:57.88 ID:D+Wf6IrG.net
依頼放置で鬱と言うわりに
遊び歩いてたから同情の余地はない
てか、振り込まれたお金使い込んで
送料も無かったから送れなかったんでしょ

306 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 09:59:50.32 ID:D+Wf6IrG.net
別垢に逃げ込んでほとぼり冷めるの待ってるんでしょ
○○で元気にやってるよね

307 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 10:05:34.49 ID:X0Rk1cwu.net
>>305-306
詳しく

308 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 11:37:01.87 ID:u8IopYBC.net
グッズヲタ達がちょろいのわかったから
落ち着いた頃に別垢で代行開始だろ

309 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 12:27:12.56 ID:9j61Xqdi.net
結局ここには被害者がいなくて
賢く上手く物を貰ってる人ばかりだし、後は関係ない人の冷静な判断と感想だよな

なんで被害者が出て来ない?

310 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 12:48:10.34 ID:PkRhbxnb.net
被害者の会って結局仲間な気でしかない。その仲間が今対応していて、それもいつまで続くのか分からない。返金してもらえないままの可能性が高い。
メイプルマウスが全く出てこないのを見ると、こちら側が動かない限りまた代行で詐欺行為を繰り返すのが想像出来る。

311 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 17:32:17.24 ID:qUzp+sNL.net
ここにいる人で代行頼んだ物が届いた、返金してもらえたという人はいないのか?

312 :名無しさん@120分待ち:2019/07/17(水) 19:44:35.57 ID:yIlvex8+.net
20万円以上の利益があるならば、確定申告しなければいけないけれど
400件以上の依頼者?たちのグッズがあるなら20万円は超えていそうですね
普通に脱税になると思います
あと、メイプルマウスは独り身だとか
旦那というのも存在しないとかで
もはや口座名義も怪しいですね
架空の口座だったのかとさえも思うし
振り込んだお金戻ってきてほしいですね
メイプルマウスって今でもディズニー出入りしてるんですかね

313 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 05:12:18.57 ID:6RtZKKDU.net
ココ見れるような奴は頼まないからな
被害者の会が本人とは思わないの?
たかだか小金稼ぎなのに人雇うわけがない

314 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 08:06:54.38 ID:OXDYP0H4.net
被害者集めて詐欺容疑で訴えるべきだよね
物は手に入らないかもしれないけど
お金やメイプルの悪事よりも欲しい物があるのかね
さすがに引いてきたわ

315 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 08:23:11.86 ID:t1rkqIpT.net
で、当の本人はどこ行ったの?
本人も夜逃げ?

316 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 12:18:38.88 ID:Q5ufYb0F.net
詐欺にはならないよ。
私被害者だけど、

317 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 12:20:35.25 ID:Q5ufYb0F.net
>>316
送信しちゃったから続き。

警察行っても相手にされず帰ってくれって言われたし。弁護士に相談したら、グッズ買ってるのなら詐欺にはならないって。

318 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 12:27:59.07 ID:NezlpD3C.net
いや、その買ったグッズが送られてこないんでしょ?

319 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 15:47:18.79 ID:Q5ufYb0F.net
私の場合は一部だけ買われてたけど、返金を求めてる。警察にも一部だけしか買ってないなど訴えたけど、被害届出せないの一点張り

320 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 16:43:31.89 ID:BixtO0p9.net
>>319
証拠持っていかないと受けてくれないよ
なにか持っていったんですか?
とりあえず内容証明出してみては
その内容証明郵便がまずは証拠になるので

321 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 17:23:24.12 ID:ltbPa0we.net
グッズ買ってるかどうかなんか送ってこないんだからわからないし
金だけ騙し取ってる以上詐欺と言わず何と言うのよ

322 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 17:28:11.73 ID:Q5ufYb0F.net
内容証明以外になにか証拠になることないのかな...。被害者がかなりいるって噂で聞いたから、返金されないなら泣き寝入りするしかないかな

323 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 18:30:45.76 ID:8WS4GJ4n.net
預かってる金を趣味に使い込んだって言ってるんでしょ
着服してる時点で詐欺で扱えるだろ

324 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 19:43:32.51 ID:YufbS/I6.net
>>317
グッズ買ってても送らなきゃ詐欺だろ
それだとグッズ買いました(メイプルが)自分のものとします、でも買ったので詐欺じゃないが通用するぞ?本気で言ってるのか?

325 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 20:53:54.28 ID:9FOWd81+.net
結局は個人間のやりとりだから、警察は相手にしてくれない。

326 :名無しさん@120分待ち:2019/07/18(木) 22:07:24.03 ID:/ohbUbHG.net
警察は民事不介入だからね
でも詐欺となれば刑事事件だから動くのでは

327 :名無しさん@120分待ち:2019/07/19(金) 04:42:09.37 ID:oP61LKEl.net
相手にしてくれないって度々アピールしてるのは関係者なのか?

328 :名無しさん@120分待ち:2019/07/19(金) 08:23:19.83 ID:qPQs1SI8.net
なんか昨日ツイッターにガチの被害者の会の垢があったけど消えたな

329 :名無しさん@120分待ち:2019/07/19(金) 22:42:56.19 ID:WDeJpXx/.net
外野から失礼します。
以前ハウスメーカーの計画倒産に巻き込まれ、100万単位の詐欺にあいました。
警察、弁護士、消費者センター…かなり精力的に動きましたが、明らかな詐欺なのに被害届すら受け取ってもらえませんでした。
詐欺での立件って、それだけ難しいです。
なので今回被害に遭われてる方も、警察など頼りにするだけ時間の無駄なので、しつこく本人に連絡取る方がまだ可能性あるかと思います。
長文失礼しました。

330 :名無しさん@120分待ち:2019/07/20(土) 04:54:31.46 ID:w1Ok9vbQ.net
警察には行かないでーと言ってるww

331 :名無しさん@120分待ち:2019/07/20(土) 08:37:29.04 ID:KFoXP0L2.net
本人は逃げて着服した金で遊んでるんでしょうが

332 :名無しさん@120分待ち:2019/07/20(土) 09:54:23.86 ID:Gy8CiYpg.net
遊んだから逃げてるんだよ

333 :名無しさん@120分待ち:2019/07/20(土) 11:04:16.92 ID:XjiCl+j5.net
被害届けじゃなく告訴状出すと
警察は捜査をしなければならないので
とことんやろうと思ってる人は後者が
圧倒的おすすめ

334 :名無しさん@120分待ち:2019/07/20(土) 16:54:05.49 ID:ps/rZr+hc
年明けに振込して、なかなか商品がとどかず、、、
そのまま、今回のようなトラブルにあいました。

代理で作業をされてるかたから、発送できるようになったとの連絡があり、既に発送された様です。
どうなることかと思いましたが、、、

335 :名無しさん@120分待ち:2019/07/21(日) 20:53:41.81 ID:Okd/YVq6.net
>>322
やり取りの内容とかは無いんですか??

336 :名無しさん@120分待ち:2019/07/21(日) 23:02:11.03 ID:CNAHb26ZF
本日、荷物届きました。

337 :名無しさん@120分待ち:2019/07/25(木) 13:50:48.03 ID:7vy3tBKX.net
Twitterのアカウントで「まだ発送や連絡がない人は、7月末までに送って」とありましたね。対応はちゃんとすすんでるのかな?

338 :名無しさん@120分待ち:2019/07/26(金) 09:28:25.96 ID:E6nyrgWI.net
その後どうよ

339 :名無しさん@120分待ち:2019/07/27(土) 22:24:55.94 ID:LsqwBpGv.net
急に静かになったな

340 :名無しさん@120分待ち:2019/07/28(日) 14:17:22.60 ID:pR39j+sD.net
転売ヤーも代行屋もかわらん
利用するやつがクズ
被害者の会って笑える

341 :名無しさん@120分待ち:2019/08/01(木) 10:30:19.87 ID:1p9AnUWr.net
メイプルマウスって小太りのおばさん?

342 :名無しさん@120分待ち:2019/08/01(木) 14:05:56.81 ID:peThUx2S.net
>>329
は?

確かに一軒の届けで逮捕まではいかないけど、塵も積もればなので、被害届は出すべきだよ
証拠として警察のデータに残るし

343 :名無しさん@120分待ち:2019/08/01(木) 14:14:47.35 ID:peThUx2S.net
まず、教えてもらってる住所に内容証明を送る、それが嘘の住所で返送されて来ても、向こうに到着しても内容証明を送ったという証拠もって、あと今までのラインとかメールとかのやり取りしたコピー持って、振込した時の用紙とかデータ画面持っていけば被害届は出せたはず

メイプルじゃなくて、5年くらい前に友達がチケット譲ります詐欺にあった時、被害額一万くらいだったけど被害届ど受理されてたよ
相手は詐欺常習で口座も買った奴で偽名で逃亡

344 :名無しさん@120分待ち:2019/08/01(木) 20:22:29.91 ID:zovV4A8A.net
とにかくみんなで訴えたけど、法的にか何かがダメで受け取って貰えなかったならそれはそのままツイッターで言って
絶対に詳しい人がいるからとにかく攻め続けるのがいいと思うけどなあ

345 :名無しさん@120分待ち:2019/08/02(金) 14:31:52.41 ID:5k5Lma1D.net
被害者の会とやらが発送と返金の代行してるの?
でも頼んだ本人以外に個人情報が渡ってるってどうなのよ?

346 :名無しさん@120分待ち:2019/08/02(金) 17:25:46.53 ID:se4ETZgp.net
>>345
依頼する際の契約内容や規約、プライバシーポリシーなどに記載されてれば問題
記載がなければ一般的には問題と思われることだがその線で問い詰めるの難しいかと

347 :名無しさん@120分待ち:2019/08/02(金) 20:48:37.18 ID:8c5yYN1D.net
もう護衛部隊とかついちゃって
本人には近づけないんじゃないの?

348 :名無しさん@120分待ち:2019/08/02(金) 22:05:29.67 ID:kMPCzhU6.net
自身の代行以外の事はツイートしたくなかったのですが、某メイプルの行いはヒドすぎだなと思いました…

毎日毎日商品の在庫の電話をパークにして、サイトも作ってて大手感だしてる割に
発送は2ヶ月待たせたり、返金もしない…

お金を預かって購入するのだから信用問題揺らぐ事は御法度ですよね… https://twitter.com/M_ko_1206/status/1147129462632267778
(deleted an unsolicited ad)

349 :名無しさん@120分待ち:2019/08/03(土) 00:28:29.23 ID:p/i0OoWu.net
同じく代行=手数料もらって転売やってる奴がなぁに言ってんだかw

350 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 08:36:13.56 ID:iDpyeKaH.net
とうとうメイプルの実態が晒されてるわ

351 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 08:47:24.09 ID:kY033Ksb.net
まとめられててワロタw
B'zオタだったのかよw

352 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 08:48:18.93 ID:bwhGEJr0.net
よく、わかったねー

353 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 08:56:52.17 ID:BZDX/YIu.net
代行した品をメルカリで出品?!
まさかとは思ったがやっぱりそうだったのか

354 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 12:21:24.27 ID:jfYEz5Jc.net
まとめ消されてない?

355 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 12:57:09.52 ID:hTwEgbEU.net
消されてる キャッシュも見れない

356 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 13:00:05.50 ID:jfYEz5Jc.net
>>355
だよね
見たかったなー

357 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 13:51:34.34 ID:7SIbiJ/n.net
B'zと横浜流星ファンで散財してるとか書かれてたな
身内が暴露したのかね

358 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 20:28:26.17 ID:CF8vSOwv.net
まとめ、見たかった。
なんで消されたんだ?

359 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 22:04:05.46 ID:KRrw+ZWo.net
ツイの別垢とかメルカリの出品とか晒されてたな
鬱になる前からADHDだったらしい

360 :名無しさん@120分待ち:2019/08/07(水) 22:37:53.56 ID:5oHaiZyp.net
まとめ消したのはメイプルマウス本人
こういうことや追っかけでの散財の即決は早いな

361 :名無しさん@120分待ち:2019/08/08(木) 21:59:47.91 ID:u55tnx50.net
代行とか使ったことないけど日々の在庫情報とかは参考にしてたわ。
同じように在庫情報とか更新してるサイトって他にどこかある?

362 :名無しさん@120分待ち:2019/08/08(木) 22:09:40.00 ID:HKXQPqlD.net
ADHDは先延ばし癖あるからなぁ
買い物とかの刺激は好むけど買って終了なんだよね
私もADHD傾向だけど、どんなに欲しかったグッズも手に入ったら放置
とてもじゃないが代行なんて無理

363 :名無しさん@120分待ち:2019/08/10(土) 23:12:25.34 ID:MPZsJ9+W.net
依頼した品を買ってないのに買ったとか言って発送を先延ばしにしてたのか
やっぱ詐欺じゃん

364 :名無しさん@120分待ち:2019/08/11(日) 15:25:07.24 ID:AqMpCswt.net
まとめ探しても出てこない…

365 :名無しさん@120分待ち:2019/08/13(火) 23:16:22.15 ID:4wymBWG8.net
現実逃避も兼ねた参戦おつかれさま
後処理はしんどくてできないけどそっちは
行けるんだね

366 :名無しさん@120分待ち:2019/08/20(火) 13:24:34.65 ID:hdFA+V5O.net
遠出で遊びに行く元気とお金はあるのに返金するお金と元気がないのは何故なんでしょうか?
B'zの方でも代行をやって今回同様の詐欺行為しているんですか?

367 :名無しさん@120分待ち:2019/08/27(火) 23:09:07.02 ID:eLtNELWs.net
>>294
旦那さん 派遣社員なので請求してもすぐに対応は難しいかと

368 :名無しさん@120分待ち:2019/08/27(火) 23:50:01.08 ID:c+2UpHvL.net
>>367
旦那さん、派遣なんですか?
もしかして、被害者の会の方ですか?

369 :名無しさん@120分待ち:2019/08/28(水) 00:24:55.88 ID:ltlSnnc6.net
>>368
旦那さん 派遣社員でお子さんもまだ小学生だったと思うので家のこととの両立も難しくなっていったんだと思います
被害者の会には、入ってません


だけど、個人的にやりとりして代行も頼んだ事あります。
代行の購入 お手伝いも何度かしてるので商品を買ってないわけではないと思います

だけど、駆け込み寺の用に購入の連絡もらったらすぐにパークへ行き購入してるので梱包作業が出来てなくて それが積み重なりキャパオーバーになったんだと思います。

370 :名無しさん@120分待ち:2019/08/28(水) 03:08:27.11 ID:3kk7m/NG.net
派遣だから何?
子供小さいのも関係なくね?
騙し取った金返せと言ってるだけだよ
買ってようが買ってなかろうが送る気がないんだからどっちにしても詐欺

371 :名無しさん@120分待ち:2019/08/28(水) 10:37:33.58 ID:3s0LbMAv.net
そりゃ、自分は代行でウマい思いしてるんだから、メイプルのこと悪く書く訳ねーよなw

372 :名無しさん@120分待ち:2019/08/28(水) 17:01:01.03 ID:Se1ytl3D.net
>>346
契約内容も規約も関係ないよ
一年待たされて品物送ってこないとかなんだから、完全に詐欺
警察に届けられないように話すり替えてるのか
1年とか経つと、騙された勉強代として何もアクションしない人もいそうでね

373 :名無しさん@120分待ち:2019/08/28(水) 17:04:47.22 ID:Se1ytl3D.net
>>369
だから品物買ったから詐欺じゃないですは通らないの
現に品物届いてない人が沢山いて、時間はたっぷりあった
毎日サイト更新したり、マメにツイッター更新したり新しい客にアピールしたり、確認電話毎日してただろうし、毎日インパしてたのに、送る時間はありませんでしたとか通じると思ってるなら
あなたもメイプルと同じ犯罪脳の発達障害だよ
100人に一万円頼まれたら100万だからね、どれくらいの金が動いてたか
旦那さんの耳に入ってないんじゃないの?

374 :名無しさん@120分待ち:2019/08/31(土) 15:35:30.58 ID:/ydKbIWk.net
メイプル本人が全く出てこないけどやっぱり逃げたってこと?

375 :名無しさん@120分待ち:2019/09/07(土) 10:29:44.72 ID:ua7qHIU2.net
>>373
私は、擁護するつもりはありません

前から、代行追加があっても発送が間に合わないから断るべきだと伝えてましたし

今 受けてる分の発送が、終わるまで代行辞めるべきだとも伝えました。
ですが、聞き入れていただけず

Twitter ホームページも、雇ってる方にやってもらってましたし、あの人は本当に購入するだけで他はほぼ何もしてなかったんじゃないかと思うくらいです

発送遅れてるって言ってるのに地方にLIVEに行ったり流星くんのイベント 映画見に行ってて連絡遅くなったとか
流星くんのイベントに関しては、当選率アップさせたいから応募手伝ってほしい連絡まできて
呆れることばかりです

自宅とは別の物件借りて代行専用の部屋まで借りてまで行ってたことなのに、責任感が全くない

旦那さんも、代行手伝いしてるので知らないことは絶対ありません

376 :名無しさん@120分待ち:2019/09/07(土) 10:36:24.26 ID:nuPz391i.net
現物が届いてない人は
30分や1時間無料で相談できる弁護士さんに相談してみるべきだと思います
実際詐欺で吊るし上げることはできないにしても
こういう人がいて、詐欺じゃないか、うちには物がとどかないかと
数で攻めるのはありだと思います

377 :名無しさん@120分待ち:2019/09/07(土) 14:32:37.28 ID:xeDpRB0w.net
>>375
随分詳しいですね
代行仲間の人ですか?

378 :名無しさん@120分待ち:2019/09/07(土) 21:39:45.20 ID:R4Cz3gzE.net
えっ、夫婦して代行詐欺をやってることじゃ…

379 :名無しさん@120分待ち:2019/09/07(土) 22:28:00.03 ID:nuPz391i.net
旦那らしき人はみたことないな
そんなに行く事がないからだと思うけど旦那いるの?

380 :名無しさん@120分待ち:2019/09/08(日) 07:56:01.91 ID:NxnKpvJy.net
書いてた記事を読む限り、旦那も子どももいたね

381 :名無しさん@120分待ち:2019/09/08(日) 08:57:08.02 ID:Wpa4NtSh.net
子どもがかわいそう

382 :名無しさん@120分待ち:2019/09/10(火) 02:32:08.95 ID:fzqIDRHtp
ほはほ

383 :名無しさん@120分待ち:2019/09/10(火) 09:06:51.78 ID:Ty0wovXF.net
https://togetter.com/li/1385601

384 :名無しさん@120分待ち:2019/09/10(火) 09:16:00.98 ID:Ty0wovXF.net
>>383
※追記

【詐欺?】メイプルマウス【嘘?】
グッズ代行 メイプルマウス
メイプルマウスの噂などをまとめてみました。

385 :名無しさん@120分待ち:2019/09/10(火) 13:53:50.01 ID:Ty0wovXF.net
詐欺の時効は6か月、これはまぁ看板みたいなもので
3年いけます、状況によれば7年いけます
諦められない金額を搾取された方は、無料の弁護士に相談してみたほうがいいと思います
弁護士さんも仕事なので、1時間無料っていっても
もっと長く話したがる人もいるでしょうから
そこは各々しっかりとして取り返しましょう

386 :名無しさん@120分待ち:2019/09/21(土) 17:18:02.22 ID:9/1K7FQU.net
こいつまだ生きてるの?噂では年パス更新する金もないみたいだけど

387 :名無しさん@120分待ち:2019/09/21(土) 17:19:02.43 ID:9/1K7FQU.net
こいつまだ生きてるの?噂では年パス更新する金もないみたいだけど

388 :名無しさん@120分待ち:2019/09/23(月) 20:34:28.60 ID:6SQaj1jG.net
8月に返金の約束をしたのに何度も連絡しても未読なんだけど?
メイプルマウスと被害者の会を詐欺で訴えることできるかな?

389 :名無しさん@120分待ち:2019/09/23(月) 22:57:55.58 ID:oZkr+pZO.net
訴えることは出来る
満足のいく結果になるかは別問題
証拠が少なすぎると取り合ってもらえない可能性もゼロではないが

390 :名無しさん@120分待ち:2019/09/23(月) 23:17:47.57 ID:414Yl9EA.net
被害者の会を訴えるの?

391 :名無しさん@120分待ち:2019/09/24(火) 05:58:52.21 ID:fnxNSgow.net
ここでうだうだ書き込んでる位ならさっさとアクション起こしなよ

392 :名無しさん@120分待ち:2019/09/24(火) 10:42:48.42 ID:jn277vdM.net
どうせ何もしないくせに

393 :名無しさん@120分待ち:2019/10/01(火) 18:12:06.64 ID:lS5MrWin.net
大沢利一 コスチュームイシューの女が盗んだコスチュームで結婚式の披露宴をした底抜けの馬鹿w
向田幸子(旧姓 コスチューム持ち帰ってた当事者 メガネ デブ 盗難常習)
http://megalodon.jp/2016-1125-1251-40/stat.ameba.jp/user_images/20120708/22/daisukimirai/1f/63/j/o0500037512069560672.jpg
備品持ち出し 転売
全て競馬につぎ込む
TDRバイトの恥晒し、とんでもないことをしでかした輩は
延々晒されるということだな。 別に阿出川がどうのこうのじゃなくてさ。
ガハハ!ギャハッ!

394 :名無しさん@120分待ち:2019/11/07(木) 21:15:03 ID:UNeVo5Q+.net
その後何か動きあった?

395 :名無しさん@120分待ち:2019/11/16(土) 18:36:09.41 ID:c4kq4yf6.net
>>375
メイプルマウスの住所知ってますか?
もし
知っておられたら教えて欲しいです。

396 :名無しさん@120分待ち:2019/11/16(土) 19:20:27 ID:c4kq4yf6.net
>>375
メイプルマウスの住所知っておられたら教えて欲しいです。

397 :名無しさん@120分待ち:2019/11/23(土) 22:13:28 ID:AUN2rAu1.net
その後、みなさん返金されてますか?

398 :名無しさん@120分待ち:2019/11/23(土) 22:13:31 ID:AUN2rAu1.net
その後、みなさん返金されてますか?

399 :名無しさん@120分待ち:2019/11/23(土) 23:02:15 ID:VibBRB2M.net
また詐欺復活か

400 :名無しさん@120分待ち:2019/11/23(土) 23:07:52 ID:1D5bhlD5.net
『ディズニーダッフィーラスト (\2,222)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://item.mercari.com/jp/m76130715162/

これって、メイプルマウス本人?

401 :名無しさん@120分待ち:2019/11/24(日) 17:04:24 ID:wP0eTqt4.net
病気治ったの?

402 :名無しさん@120分待ち:2019/12/11(水) 12:17:49 ID:y1GEFQom.net
>>400
もしも違ってたらスゴい失礼じゃない‥‥?

403 :名無しさん@120分待ち:2020/12/27(日) 20:59:16.58 ID:WF4FvmHu.net
まったくだ
しつれいだぞ!

404 :名無しさん@120分待ち:2021/02/27(土) 23:27:29.81 ID:JFAQRLKv.net
わらう

405 :名無しさん@120分待ち:2022/01/30(日) 16:20:12.34 ID:1dqMrtTy.net
わらわない!

406 :名無しさん@120分待ち:2023/09/20(水) 00:12:01.21 ID:B4GIUcsI.net
なんか甘いもの食べたいな。

98 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★