2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場18人目

1 :名無しさん@120分待ち:2018/04/09(月) 01:15:02.05 ID:cwkOfnCU.net
【公式サイト】
https://www.legoland.jp/

レゴランド入場料(定価)※各種割引キャンペーンが頻繁に有ります
http://i.imgur.com/Je5jVcV.jpg
http://i.imgur.com/cc8r7kM.jpg
 1DAYパスポート     2DAYパスポート 年間パスポート
大人(13才以上)6,900円  大人:13,000円   大人:17,300円
子供(3〜12才)5,300円   子供:10,000円   子供:13,300円

 VIPエクスペリエンス
http://i.imgur.com/XvXH6Nq.jpg
大人:55,000円 子供:45,000円 ※年パス割:5,000円引

前スレ

レゴランド・ジャパン【LEGOLAND JAPAN】入場17人目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1521136267/

★ NGワード ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
  TDL・USJ・ディズニー・スペースワールド・ハウステンボス・
  東京・大阪・福岡
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

955 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 06:04:15.43 ID:swaopHg/.net
ニュー速水族館スレも東海割引スレも落ちたなw
次の話題は「魚がいない、トイレもない!デタラメ展示に専門家不在の声も?レゴ水族館苦難の船出」ってとこかな?

956 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 06:07:51.65 ID:/wZpOaHh.net
>>949
また行列詐欺?w

957 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 06:08:36.64 ID:YjVNFB8B.net
>>954
そのとーり!!
レゴランドの任命責任は名古屋市長に、名古屋市長の任命責任は名古屋市民にある。
そもそも口を開けば減税減税ばかり言いつつ、
このクソ施設や経済効果があるのか疑わしい名古屋城木造化に莫大な税金使いたがるあの市長を支持する奴って半端ないアホだろ。

958 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 06:42:49.84 ID:/wZpOaHh.net
>>957
名古屋市議の報酬を年間5億円ほど引き下げると無意味なパフォーマンスに騙されてるのがなぁ

959 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 07:11:30.25 ID:D+CnbyXa.net
>>949
レゴランドジャパンは時差があるのか

960 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 07:22:23.32 ID:WV9IXc+4.net
イルカやアシカ入れんでよかったよ
これだけはレゴのgood判断だ
いくら外資の会社といえ、こんなの殺したら世界中から叩かれる

961 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 07:55:47.67 ID:e6MMkFWh.net
>>951-952
やれるなら是非やってくれ
レゴランドの自己都合だから、メイカーズの移転費用や休業補償も含めて全てレゴランド持ちな
数千億の費用と、土地の用途変更や環境調査から始まるので
開業まで10年くらいかかると思うけど

962 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 08:24:09.62 ID:HxCZn8hG.net
>>961
過疎ってるのに移転とか無茶ブリにも程があるw
メイカーズピアがどっかのスーパーに丸ごと買収されて消滅
体力のある企業の店舗だけが他に移転ならまだわかるが
ノリタケ跡地はリニアに合わせた再開発のひとつだから
レゴの尻拭いなんかやるわけがないw

963 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 08:40:15.35 ID:X5cBCQb5.net
レゴランド側もリゾートにするのだったら何故あんな場所にしたのか理解できない
愛知県で誘致して値段も半額位にしたら200万人も達成しただろう

964 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 08:47:00.82 ID:FLc2olbh.net
世界のレゴランドがどこも同じ程度の金額だから
どこに作っても値段は同じだったと思う

965 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 08:54:38.55 ID:e6MMkFWh.net
自社のブランドに自信があるんだろうね
世界中の富裕層家庭に支持されているレゴのテーマパークだから
その国でトップクラスの価格設定が当たり前

テーマパーク大国、キャラクター大国、水族館大国の
日本では全く通用しなかったけどな

966 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 09:16:55.32 ID:FmfEodqQ.net
>>964
いや、結構バラバラだぞ
賃金や物価の関係もあるけど4,000円のところもあれば1万超のところもある

料金だけでみれば日本は特別高いわけではないけど規模を考慮すると1番高そう

967 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 09:35:00.69 ID:sRboVb8z.net
>>913
それはない、普通は80%以上ないと苦しいし名古屋も稼働率は90%程度
http://www.chukei-news.co.jp/news/201705/12/articles_29607.php

宿泊特化で運営コストが通常のホテルより安いとしてもレゴランドが週休2日だからな
レゴランドホテルの収益分岐点の稼働率知りたいわ

食材はレゴランドのレストランとホテルで兼用にしてコスト削減するんだろうが
それで客室稼働率75%ぐらいないと宴会場ないホテルは苦しいと思うな

968 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 09:44:44.49 ID:Yf0grUw6.net
>>967
主要17ホテルなんて意味あるのかwww

969 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 09:53:48.96 ID:e6MMkFWh.net
テキトーなこと書くなよ

都道府県別宿泊施設タイプ別客室稼働率(平成28年1月〜12月(速報値))
http://www.mlit.go.jp/common/001174513.pdf
全国平均がリゾートホテル57.3%、ビジネスホテル74.4%
愛知県が55.3%、77.0%
名古屋市内はもう少し高いんだろうけど
「80%以上ないと苦しい」なら全国のリゾートホテルは殆ど潰れてるよ

970 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 09:55:38.68 ID:Yf0grUw6.net
つうか稼働率日本一の大阪府が83.1%だぞw

宿泊旅行統計調査(平成29年12月第2次速報、平成30年1月第1次速報、平成29年・年間値(速報値)
http://www.mlit.go.jp/kankocho/news02_000345.html
>大阪府では全体の稼働率が83.1% と全国で最も高く、リゾートホテル90.6% 、シティホテル89.3% 、ビジネスホテル85.1% 、簡易宿所59.4% 、旅館58.1 %も全国で最も高い値であった。

971 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 10:22:27.33 ID:e6MMkFWh.net
デュプロ・エクスプレス CLOSED
ビートル・バウンス 11:00 OPEN
カーゴ・エース 11:00 OPEN
コースト・ガード・エイチキュー 11:00 OPEN
ドライビング・スクール 11:00 OPEN
ジュニア・ドライビング・スクール 11:00 OPEN
シティ・エアポート CLOSED
マーリン・チャレンジ 11:00 OPEN
マーリン・フライング・マシーン 11:00 OPEN
アンカー・アウェイ 11:00 OPEN

開園時間から動かせない遊具がこれだけあるなら
無理しないで11時オープンにすればいいのに

972 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 11:11:39.29 ID:uAD54Uzq.net
>>965
この手の施設ならせめて横浜辺りじゃないと成り立たないよ
話題になってればとりあえず行列する関東の発想じゃないとね
名古屋の人間がブランド名や話題性だけで割高な入場料払うわけがない

973 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 11:46:31.98 ID:sRboVb8z.net
すまん言い過ぎた

しかし、潰れかけや廃れたホテルや旅館含めた全体の稼働率ってあんま意味ないだろ
レゴランドホテルも客室稼働率60%台だと経営厳しいと思うぞ

974 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:06:26.87 ID:Yf0grUw6.net
官公庁がわざわざ公表してるデータが意味がないwwww

975 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:07:53.08 ID:VHk9/q2q.net
何が何でも自己正当化するんだなw

976 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:12:49.00 ID:FmfEodqQ.net
これ始まってるけどどうなの?
唯一の土日がすでに終わったけどTwitterで検索しても1件もヒットしないぞ
https://i.imgur.com/1biyytK.jpg

977 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:23:15.02 ID:8XrgZcrH.net
>>969
外国人ばかりだからホテルは

978 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:30:28.03 ID:MfIz1G1p.net
ディズニーいってきた。
スモールワールドが90分待ちとかやばかったがやっぱり感動するよ。

979 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:37:36.66 ID:Yf0grUw6.net
>>977
外国人www

980 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:41:23.47 ID:PoflxOhz.net
日本語の案内より外国語の案内に力入れた方がヨサゲ

>>978
FP使わなかったのか
乗り場の所も随分賑やかで可愛くなってただろ

981 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 12:43:54.34 ID:yxovEMit.net
>>978
レゴランドの場合、「発展する名古屋の印象を最もよく象徴する」という理由で
市がわざわざ金城埠頭に立地させている
工業港を見せつけ感動させるのが狙いということらしい

982 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 13:21:11.83 ID:twVuursR.net
884 名前:名刺は切らしておりまして :2018/04/16(月) 18:38:25.04 ID:pRb9T1mT
http://iwase-akihiko.hatenablog.com/entry/2017/10/03/232704

さすがJR味噌 観光がへたくそw

983 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 15:36:58.64 ID:e6MMkFWh.net
JR東海会長「当社のビジネスの中心は東京、名古屋、大阪間の大動脈輸送だ。豪華列車は考えていない」
JR東海社長「鉄道はあくまで交通手段。鉄道に乗ること自体を目的にする人たちのために、鉄道を整備することはない」

東海道新幹線さえ動いていれば安泰だからな
余計なことはやりたくないんだろう
原油を掘って売るだけのアラブ国家と同じ

984 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:08:53.95 ID:PoflxOhz.net
スレ違いどころか板違い

985 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:15:25.24 ID:X5cBCQb5.net
レゴランドも何か対策をしないとスポンサーに逃げられるぞ

986 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:37:27.54 ID:MmnRk2vS.net
次スレは?

987 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:38:04.88 ID:kDZD9u9r.net
>>985
名古屋市は逃げないだろw

988 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:39:09.26 ID:u/fXleIv.net
>>986
いらないだろ
役に立つ情報何もないし

989 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:44:01.17 ID:BFvF6EAi.net
次スレは、レゴラリゾートが良いかと

990 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:45:03.82 ID:QNQP6hyA.net
無かったら無かったで悲しむくせに

991 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:46:38.15 ID:EtHfIrNB.net
>>966
敷地と値段も気になる
あくまで日本はネズミィーとの差だけど

992 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:47:46.67 ID:mJ592ARk.net
たてて誰か

993 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:49:26.53 ID:39fyfsXJ.net
>>991
それな
ディズニーとユニバで比較しなければ、ワンチャンあったかも

994 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:50:24.94 ID:bRwV1su2.net
>>986
必要なし
もう終わろう

995 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:52:06.94 ID:VQrnCpGa.net
5年、猶予を

996 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:52:12.50 ID:HO3HYZpJ.net
次スレはレゴランド跡地の有効利用について考えよう

997 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:52:47.91 ID:32O+UVrS.net
>>993
日本に来るのが遅すぎた説

998 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:55:32.24 ID:iqeAo04G.net
有効利用か

999 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:57:51.67 ID:Sma/Fod+.net
次スレ!

1000 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:58:27.32 ID:Sma/Fod+.net
うめ

1001 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:59:05.01 ID:Sma/Fod+.net
うめ

1002 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:59:08.35 ID:/VGeki/Z.net
レゴラソドジャパソ有志の会は2日、レゴラソドジャパソの初年度入園者数が40万人を記録した、と発表した。
レゴラソドジャパソ有志の会によると、リピー夕ーにカロえ海タトからの観光客を取り込む事に成功したのが大きな要因と結論付けた。
冷郷CE0は「初年度の入園者数で満足するのではなく、今年度以降も日本ーのテーマパークにするため全カで取り組む」と話している。

1003 :名無しさん@120分待ち:2018/04/23(月) 17:59:49.45 ID:/VGeki/Z.net
レゴラソドジャパソ有志の会は2日、レゴラソドジャパソの初年度入園者数が40万人を記録した、と発表した。
レゴラソドジャパソ有志の会によると、リピー夕ーにカロえ海タトからの観光客を取り込む事に成功したのが大きな要因と結論付けた。
冷郷CE0は「初年度の入園者数で満足するのではなく、今年度以降も日本ーのテーマパークにするため全カで取り組む」と話している。

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★