2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【TDL】ホーンテッドマンション 12個目の墓標

1 :名無しさん@120分待ち:2018/04/04(水) 08:49:16.00 ID:tsLoi/uJ.net
前スレ
【TDL】ホーンテッドマンション 11本目の蝋燭
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1367016281/

ホンテスレまとめサイト http://htm.s224.xrea.com/

このことを守れば亡霊たちは喜んで諸君を迎えるのです。

■荒らしは見かけても絶対に放置してください。
△以下の話題は荒れる原因になるので控えめに。

・特定のキャスト、ゲストの話題  
  ▽アメリカ、フロリダにある【ホーンテッドマンション】 もこちらへ。
  ▽パリの【ファントムマナー】の話題もこちらで。
  ▽次スレは>>950が立てる。  
  ▽マターリと初心者にも優しく。上級者も大歓迎。
  ▽元・現役キャストさん歓迎!

496 :名無しさん@120分待ち:2021/08/27(金) 21:44:26 ID:93dEnY18.net
れおた

497 :名無しさん@120分待ち:2021/09/13(月) 12:31:05 ID:9ByE3aND.net
シークレットは温室の「出られへん!出られへん!」さんの様子。

twitterで「出られへん」で通じてる奴らはナニモノですかw

498 :名無しさん@120分待ち:2021/09/17(金) 18:36:58 ID:OeRwGgZw.net
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /    マモノです
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
    ヽー―'^ー-'
     〉    │

499 :名無しさん@120分待ち:2021/09/19(日) 15:06:58 ID:Uxhu+CHv.net
休みなのか残念

500 :名無しさん@120分待ち:2021/09/27(月) 15:11:22 ID:M4Ar1Pbt.net
いつもより暗かったしレオタさんが水晶玉の中にいなくて声だけきこえててなんかアレッ アレッってなった

501 :名無しさん@120分待ち:2021/10/04(月) 09:28:41 ID:L3bC6Y8t.net
先日インパして、初めて花嫁の存在に気が付いたんだけど、いつからいたんでしょうか。
墓から急に出てくるやつが苦手で、良い年こいてあのへんいつも半目になってたから気がつかなかったんで衝撃で。リニューアルしたとしたらかなり微妙なリニューアルですね。

502 :名無しさん@120分待ち:2021/10/12(火) 19:34:22 ID:KyCWUqAK.net
たしかに花嫁いつからいたっけ?10年前くらい?

503 :名無しさん@120分待ち:2021/10/15(金) 16:25:24 ID:Y5m98UZy.net
スナックケース完売って、、、
二年前から売ってたけど完売
買っておいてよかったかも
でもホンテフィギュアは
ネットではなし
パークにもなかった
ミッキーの横にヒッチハイクゴーストさんがのっるやつ完売
https://i.imgur.com/hp9qF23.jpg

504 :名無しさん@120分待ち:2021/10/15(金) 17:16:57 ID:YFQq0cqY.net
>>503
元々今月いっぱいの販売予定だったし上手い具合に売り切れて良かったんじゃない?

505 :名無しさん@120分待ち:2021/10/16(土) 19:32:53 ID:QBzD6zxk.net
マペットのホーンテッドマンション見た人いる?
メタ発言多すぎてめっちゃ笑ったわ。ホーンテッドマンション好きなら見るべき。

506 :名無しさん@120分待ち:2021/10/17(日) 01:53:45 ID:RCUsvJA5.net
見た見た
マペット知らなかったのにすごく楽しめてしまった
最後までホーンテッドマンション要素たっぷりで大満足

507 :名無しさん@120分待ち:2021/10/18(月) 09:34:42 ID:2zopbBQy.net
おー!見た人いた!
思ったよりホーンテッドマンションそのものだったよねw

508 :名無しさん@120分待ち:2021/10/18(月) 23:01:27 ID:/retNIrj.net
笑っちゃうくらいそのものだった!
ホーンテッドマンションがウォークスルータイプのアトラクションだったらって感じの作品だったね
みんなに観てほしいよ

509 :名無しさん@120分待ち:2021/12/14(火) 07:44:19 ID:d7IjJ0nN.net
墓場の最後(ヒッチハイクゴーストが出てくる手前)の右奥に
男かなんかにロープで繋がれてるぽっちゃりな女性ゴーストいませんか?
外国の犯罪者をモチーフにしてるのだと思いますが、女性が動物(豚?)のコスプレ又は
大きいリボン付けてるようなちょっと普通じゃない格好に見えて
(SMクラブ的なシチュかと思った)
あれディズニーにしてはやばくね?って一緒にいた友人と話してたんですけど詳細知ってる方いたら教えて下さい

510 :名無しさん@120分待ち:2021/12/14(火) 15:09:47 ID:l0bjueG2.net
>>509
豚じゃなくてオペラシンガーでしょ
オペラ歌手はだいたい巨漢だしアメリカ人で太った女性なんて珍しくないかと

511 :名無しさん@120分待ち:2021/12/14(火) 18:03:42 ID:c5CBLWQV.net
ちゃんとオペラ歌唱でGGG歌ってるしね
こういう表面だけしか見てなくてポリコレ棒で叩いて気持ち良くなりたい人のせいで世界中のパークで改変されていって本当に嫌だわ

512 :名無しさん@120分待ち:2021/12/14(火) 20:01:10 ID:jS0CAMzS.net
オペラ歌手か!!

ググったらフィギュア出てきました
ロープで繋がれてるように見えたのは髪の毛でした
裸か水着に見えていたのですが単に服の線が認識できてなかったようです

カリブの人さらいみたいに攻めてる設定があったりするのかなと気になっていたので解決してスッキリしました
ありがとうございました

513 :名無しさん@120分待ち:2022/01/30(日) 16:24:27 ID:1dqMrtTy.net
いえいえー

514 :名無しさん@120分待ち:2022/09/20(火) 18:36:33.32 ID:+xbPHtke.net
3年ぶりのホリデーなのに盛り上がりの無さ!

まさか東京のホンテやカリブが1番オリジナルに近いものになるとは思わなんだ
今後もこのままでいてほしい

515 :名無しさん@120分待ち:2022/09/20(火) 23:56:00.19 ID:7fFfNXVR.net
カリブも今回のリハブでオークションシーンとチェイシングシーンが変更されるかもだよな〜。残念

516 :名無しさん@120分待ち:2022/10/02(日) 14:15:23.56 ID:5WSFPRRC.net
ホンテミニチュアフィギュアと
花嫁さんのライトが売っていたから試しにミニチュアフィギュア買ったら レアだった
棺から出してさんだった
花嫁さんのライトは流石になんだか怖かったから買うのやめちゃった
https://i.imgur.com/wNUlfWp.jpg

517 :名無しさん@120分待ち:2022/10/31(月) 22:50:27.31 ID:8dwq5dJO.net
|\_/ ̄ ̄\_/|   さぁ始まるぞ・・
\_|  ▼ ▼ |_/  ttps://www.tokyodisneyresort.jp/special/disneystorybeyond2022/
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
    ヽー―'^ー-'
     〉    │

518 :名無しさん@120分待ち:2022/12/19(月) 14:05:07.12 ID:7PzEp56Z.net
グッズでるんだね
1月16日からだって

519 :名無しさん@120分待ち:2022/12/19(月) 16:46:07.60 ID:nGdDAhfG.net
絵がなぁ

520 :名無しさん@120分待ち:2022/12/23(金) 11:39:33.88 ID:2cmxrL5v.net
スマソ1月26日からだったグッズ
カチューシャとかまたでるよねー
絵はあまり好みじゃないかも

521 :名無しさん@120分待ち:2022/12/23(金) 20:47:45.63 ID:O7Eajxnw.net
バッグはシルエットだからいいね
欲しいわ

522 :名無しさん@120分待ち:2023/01/07(土) 16:47:49.56 ID:1KJS5DLx.net
ミニフィギュア第二弾のシークレットは何じゃろか

飛び出し状態のヌーンさんだったらマニアック過ぎて笑う

523 :名無しさん@120分待ち:2023/01/26(木) 14:41:08.73 ID:3ctO82Qf.net
珍しく一大イベントだというのにここは盛り上がらないね
内装ちょっと変わってるみたいね

524 :名無しさん@120分待ち:2023/01/27(金) 01:01:12.59 ID:4fTVxdjz.net
内装は少しずつ変わってたよ
謎解きに挑戦するなら明るいうちに始めたほうがいい
暗くなると視認性が下がるのと単純に時間が必要だったから
クリアしても景品はない
過去のエッグハントを想像して始めるとびっくりするから気をつけて
今回は謎解きゲームそのものを楽しむプログラム
ホーンテッドマンションの世界観を舞台装置にして、謎解き自体がメインのエンタメとして用意されたものだった
よく練られていて謎解き好きには勧めたいが、アトラクそのものが好きな人にはどうかなあ
そもそもこれが今後の公式設定になるのか、このイベントだけのものなのか

525 :名無しさん@120分待ち:2023/01/27(金) 19:08:46.35 ID:mRQYWPDl.net
追加されたプロップス、公式のページ探しそのものだから詳しく書けねぇ。

でも暗くて細かいところよく見えんから間違えまくったぞオイ

プロップスでこれまでの雰囲気が大きく変わるような事は無かったです。

526 :名無しさん@120分待ち:2023/01/28(土) 00:40:31.09 ID:M3MsO6xb.net
謎解きで登場するキャラの性格や背景は分かるけど、お屋敷やアトラクの設定の掘り下げはないので注意
個人的にはかなり楽しめたので、よっぽど謎解きが苦手とかアトラク以外には興味ないって人じゃなければおすすめする
追加プロップス=謎の答えやヒントではないので謎解きのために乗る必要はないけど、解いた後に乗ったら楽しい

527 :名無しさん@120分待ち:2023/03/03(金) 11:04:58.17 ID:+/9byueC.net
今度の実写映画、なかなかオマージュてんこ盛りで良い感じ
でもやっぱりデルトロ版見たかったなーとは思ってしまう

528 :名無しさん@120分待ち:2023/04/01(土) 18:32:50.56 ID:oaiE6PsB.net
実写映画ホーンテッドマンション
2023年9月1日 劇場公開
You Tubeでトレーラ配信

面白そうだよ

529 :名無しさん@120分待ち:2023/04/04(火) 23:59:04.95 ID:t+2ecojj.net
ホンテの中のゴーストライターの部屋に謎解きイベントで助けた二人の本が新しくライブラリーに加わったそうです

530 :名無しさん@120分待ち:2023/04/10(月) 16:31:07.19 ID:W4thsxxm.net
謎解きのストーリーのネタバレが知りたいんだけど誰か教えてくれない?
何らかの規約違反とかで無理?

531 :名無しさん@120分待ち:2023/04/10(月) 16:48:31.36 ID:XgXtnl9+.net
525
謎解きにストーリーなんてほど

532 :名無しさん@120分待ち:2023/04/10(月) 16:53:45.42 ID:XgXtnl9+.net
間違えて途中送信してしまったスマソ
謎解きにストーリーなんて殆どないよ
ゴーストレジストリーという書物から数ページが紛失してしまったのでそれを探し出し元に戻して封印して終了というだけ

533 :名無しさん@120分待ち:2023/04/10(月) 17:39:50.34 ID:W4thsxxm.net
なんかゴースト達の生涯にまつわるストーリーがあるのかと思って聞いたんだけどそういうのも無い感じ?

534 :名無しさん@120分待ち:2023/04/10(月) 21:52:42.24 ID:KEOoqpIE.net
>>533
公式サイトで紹介されていた設定以上のストーリーは特になかったよ

535 :名無しさん@120分待ち:2023/04/11(火) 00:09:23.64 ID:kFlzOKMi.net
>>534
そうなんだありがとう
気になりつつも遠方に住んでて期間中に行けなかったから心残りだったけど新事実とかは特に無さそうで良かったわ

536 :名無しさん@120分待ち:2023/06/20(火) 16:39:36.13 ID:fTTUaJ7H5
しっかし立憲は子供カ゛─た゛の尖閣ガ一だの.しかも党として自家撞着まて゛してるし、それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
どんた゛け拡大させろと言いたいんだか.腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して、国会でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯‐原發カ゛‐はマトモた゛か゛.鉄道のз〇倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって氣侯変動させて災害連発させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば.原發全廃しても電氣料金は下がるというソ−スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のC〇2排出量か゛鉄道の6倍とか言ってるバ力がいるが,きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して,クソ航空機は離着陸
て゛莫大なC〇2出すわけだが長距離で排出量計算して,鉄道は乗車率250%でも運行可能だが、それすら無視した一方的な値なんだろうな
最も短い距離で運航してる航路て゛比較すべきだし、東海道在来線なんて空き座席全然ないんた゛し.乗車率1○0%比とか現実乖離甚だしいわ
鉄道は再工ネのみて゛の運行た゛って可能なんだから.それも考えれは゛クソポリへリ含めてクソ航空機を飛は゛す行為に破防法を適用するのか゛妥当

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

537 :名無しさん@120分待ち:2023/08/08(火) 11:10:24.76 ID:hloUu7SG.net
ディズニーランドの人気アトラクション、ホーンテッドマンションから落ちて負傷したというゲストが、賠償金を要求していることがわかった。(フロントロウ編集部)
ホーンテッドマンションから落ちたゲストが賠償金を求める
 アメリカのフロリダ州のウォルト・ディズニー・ワールド・リゾート(以下ディズニーワールド)のマジック・キングダムにあるホーンテッドマンションの乗り物から落ちて負傷したというゲストが、訴訟を起こしたことが明らかになった。

 ホーンテッドマンションはディズニーワールドのほかに、カリフォルニア州のディズニーランド、フランスのディズニーランド・パリ、そして日本の東京ディズニーランドの計4つのディズニー・パークに存在する

538 :名無しさん@120分待ち:2023/08/11(金) 16:09:18.23 ID:5k59ZT+5.net
10年ぶりぐらいに通常バージョンのホーンテッドマンション乗ったんだけど ぬーんが見れて良かった
ホリデーバージョンでは動いてないのかな?

539 :名無しさん@120分待ち:2023/08/16(水) 11:57:52.14 ID:1Nu6Zj28.net
ファントムマナーの地震で一夜にして街が滅亡したという話は日本にも同様の事例がある

>天正地震から滅亡へ

所領を安堵された事を祝うために氏理は祝宴を開こうとし、内ヶ島一族や能楽師を帰雲城に呼び寄せた。ところが宴を翌日に控えた天正13年(1585年)11月29日、白川郷一帯を大地震、いわゆる天正地震が襲った。帰雲山は山体崩壊し、土石流は直下にあった帰雲城とその城下町を襲って飲み込んだ。町を出かけていた人々以外は生き埋めとなり、内ヶ島一族含め領民は死に絶えた。この時城下町には300軒の家があったが、すべて埋没した[5]。

内ケ島氏も鉱山を経営して大名になったが地震で一族全滅したようです

540 :名無しさん@120分待ち:2023/08/16(水) 11:58:02.27 ID:1Nu6Zj28.net
ファントムマナーの地震で一夜にして街が滅亡したという話は日本にも同様の事例がある

>天正地震から滅亡へ

所領を安堵された事を祝うために氏理は祝宴を開こうとし、内ヶ島一族や能楽師を帰雲城に呼び寄せた。ところが宴を翌日に控えた天正13年(1585年)11月29日、白川郷一帯を大地震、いわゆる天正地震が襲った。帰雲山は山体崩壊し、土石流は直下にあった帰雲城とその城下町を襲って飲み込んだ。町を出かけていた人々以外は生き埋めとなり、内ヶ島一族含め領民は死に絶えた。この時城下町には300軒の家があったが、すべて埋没した[5]。

内ケ島氏も鉱山を経営して大名になったが地震で一族全滅したようです

541 :名無しさん@120分待ち:2023/11/09(木) 19:34:27.13 ID:eIlVZx1V.net
>>538
ホリデーだとアレ稼働させてないよね

542 :名無しさん@120分待ち:2024/01/06(土) 18:40:26.78 ID:tQL42sm/.net
ビヨンド2謎解きとグッズ出るね
ミステリーBOX1万とか

543 :名無しさん@120分待ち:2024/01/06(土) 19:36:45.61 ID:09MTGe1i.net
絵があれだから買う気が起きんのよ

544 :名無しさん@120分待ち:2024/04/28(日) 21:50:18.40 ID:FgDaKkuU.net
スレ立て嵐来てるのであげとく

545 :名無しさん@120分待ち:2024/04/29(月) 06:39:43.96 ID:2NG59gay.net
|\_/ ̄ ̄\_/|   
\_|  ▼ ▼ |_/  
   \  皿 /
  (⌒`::::  ⌒ヽ
   ヽ:::: ~~⌒γ⌒)
    ヽー―'^ー-'
     〉    │

119 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★