2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDS】ビッグバンドビートの評価も下さい81【BBB】

1 :名無しさん@120分待ち :2017/11/09(木) 11:01:53.80 ID:LciqdL6d0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
東京ディズニーシー5th記念として始まった「ビッグバンドビート」通称BBB。
ビッグバンドの全盛期にあたる1920年代から40年代にかけて、
世界中を熱狂させたスウィングジャズを中心にお贈りするレビューショー。
2016/11〜 1階席2回目以降座席抽選(抽選日は公式サイトに前月25日以降掲載)

公式
http://www.tokyodisneyresort.jp/show/detail/str_id:aw_band/
(ブロードウェイ・ミュージックシアター 原則1日4〜6回公演)

1 荒らしにエサを与えてはいけません。
2 出演者さんの名前はイニシャル、又はあだ名で。
3 初歩的な質問、『ニワカチャソ』は暫くロムってから発言汁。 KY!!!
4 ポジ・バンド報告は指定サイトで(直リン禁止。自力で探す)。
5 抽選待ち列や開演前の場内でウロウロキョロキョロヒソヒソしない!
6 悪徳常連は開き直らず、人として正せ! 親御さんが泣いている!
7 シアター内でのビデオ・カメラ・携帯電話等での撮影や飲食は禁止です
 (見つけ次第、速やかにキャストへ通報)
8 駅待ち・入/出待ちや追いかけ回すなど、出演者に迷惑をかけない!
9 僻まない!(優良やオキニを無意味に曝さない!)
10 みんな仲良く元気よく!

※スレ立て時は1行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」を追加してから立ててください。

前スレ
【TDS】ビッグバンドビートの評価も下さい80【BBB】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/park/1498871360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@120分待ち :2017/11/09(木) 15:32:51.11 ID:aos41utk0.net
>>1


3 :名無しさん@120分待ち :2017/11/12(日) 08:01:37.68 ID:+ka82J0ad.net
Twitterをながめているに、昨夜のラス回の2階席、ことのほかおかしいのが多かったようだな。

4 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 09:21:48.13 ID:NcBJK43+0.net
>>3

最近、ラス回だけ異様に過剰反応するヲタ多くない?!
ラス回フィルターなんだか、前の回では淡々と進行していたのにラス回だけ同じことしても悲鳴が上がるとか。

前スレの話題に続くけど、そんな中でsing前のソロ曲発表?のときに拍手も起こらずシーンとなるシンガー達。。。

5 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 09:32:33.43 ID:ARA9tBq50.net
>>1


6 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 11:08:24.83 ID:nXliqFM6d.net
>>4
2階席は、狙って並ぶのも多いから、そのぶんおかしいのも多いんだろう。

7 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 11:43:33.30 ID:KyfEbYQq0.net
>>4
ラス回しか見に来ない人が騒いで、その盛り上がりで周りの人も気持ちが乗るんじゃない?

8 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 12:27:04.82 ID:LlnmnpWM0.net
最近久々にラス回行ったけどあのノリ気持ち悪い。
ヲタクのノリを持ち込むなよ。

9 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 12:44:43.20 ID:APHCL1320.net
暗幕が開く前から手拍子が異常。
珍しく当たって入ったけど、何事かと思った。
始まったら、変わり映えのない普通の内容だった。客席だけが盛り上がりたい空気というか。

10 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 13:45:38.77 ID:GMcn9Z/e0.net
ある程度盛り上がってる方が演者さんたちも楽しくやってくれそうでいいと思うけどな

11 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 14:05:28.72 ID:2Lx+WtOX0.net
>>10
盛り上げ方がシアター向きじゃない。

12 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 15:59:15.09 ID:FeZaqfnN0.net
>>11
異常に発狂するのは論外としても緞帳上がる前の手拍子や何か特別なことして歓声があがるのは普通のジャズライブでもあること
Cルも物凄く盛り上がったラス回の後に今日は楽しかったって珍しくツイートしてたし、盛り上がった方が演者のモチベーションも上がる

13 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 17:27:39.84 ID:nXliqFM6d.net
古人曰く「過ぎたるは猶及ばざるが如し」

14 :名無しさん@120分待ち :2017/11/25(土) 19:21:44.79 ID:ljAgf1EAd.net
Sブン好きだった!

15 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 00:57:21.39 ID:CTKF87xd0.net
手拍子爆音のやつ本当に迷惑。
柏手みたいにわざわざデッカい音出してるやつ、バカなのかな。片耳潰れるわ。

16 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 02:37:52.68 ID:+YcnPgF10.net
手拍子は自然にみんなと合わせてやっているけど
初回はともかく抽選回って悩む
後方席だったり初見の人も多いしさ
まわりが手拍子していないと浮いてるみたいで

17 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 07:07:16.76 ID:ijGnVKbD0.net
爆音手拍子だけなら仕方ないと諦めるけど
手を上にあげて手拍子したり身体を左右に揺らしてる人、
完全に前のめりになってる人は頭にくる。
そんなやつの後ろに座った時は何も見えない。

18 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 07:09:08.40 ID:e1v/4bL80.net
>>16
何を悩む?
爆音手拍子やら、完全に拍を間違えてるのやら、隣に当たるくらい手を拡げたりしなけりゃ問題なかろう。
あまり音が立たないよう叩くという手もある。

19 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 10:00:35.86 ID:yfnVhLWa0.net
でも、2階席大好きなミッキーいるよね?この間2階席ばかり見ていたから驚いた

20 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 19:52:14.04 ID:nLTuVp/oa.net
>>18
まわりが誰一人手拍子していないと気を使う。
爆音でなくても自分だけが手拍子していると
近くの人からチラ見されたり。
身動きせず観ているのもつまらないよね。

21 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 19:59:12.53 ID:tBbaCBtvd.net
>>20
邦画の「スウィングカールズ」を観てみ。

22 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 20:26:40.16 ID:QVNEkOWE0.net
今期は外ダン男もガラッと変えたけど、来年もこんな感じで、出戻り・残留少な目で行くのかな。

23 :名無しさん@120分待ち :2017/11/26(日) 22:00:16.78 ID:xBrrrNkMM.net
まわり気にしすぎ

24 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 04:41:51.43 ID:B6r5OVST0.net
サヴォイでのRトの歌い方がどうも馴染まないと思ってたら、この間、BBBは何度も付き合わされている連れが初めてRトのサヴォイを観て、なんか苦笑してたけどミスったの?って。

そう思う人いるんだな〜って思った。

25 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 06:30:49.00 ID:TvEX+51i0.net
>>24
サヴォイはシンガーは歌ってないと思うが?

26 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 07:02:21.77 ID:nDjSYZpad.net
確かにサヴォイにも歌詞はあるけどな。
ジャンピンまでをサヴォイと勘違いしてるヤツは多いが……
何と勘違いしてるのやら。
A列車か?ディガディガか。

27 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 07:15:28.82 ID:TvEX+51i0.net
A列車から気まぐれレディまでは歌ってる。
その後サヴォイはサックスのソロになりジャンピングでしょ?BBBのサヴォイには歌はないと思うけど?24は気まぐれレディと勘違いしてるのでは?

28 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 07:36:40.36 ID:TvEX+51i0.net
Rトが気まぐれレディでコートを持ち上げて笑いながら歌うところ大嫌い。
わざとらしくイラッとする。

29 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 07:59:10.52 ID:f82xs/r5d.net
24です。
気まぐれトランプと勘違いしてました、ごめんなさい。

>28
そう、そこ!
そこが気になる&連れが苦笑してると勘違いしたところ。

普通にスマートに歌ってほしい。

30 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 08:16:59.59 ID:nDjSYZpad.net
>>28
そこの歌詞は Won't go to Harlem in ermine and pearls だろ。
振り付けとしては合ってると思うが。

31 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 08:18:31.76 ID:TvEX+51i0.net
>>29
やっぱりそうだと思った。
Rトも最初の頃ほど嫌いじゃなくなったけど
コートを持ち上げて笑いながら歌うところは
本当にイヤらしい。気持ち悪い。

32 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 09:22:37.22 ID:zxqFKhic0.net
>>28 禿同
初めて見た時から、ダイキライ!
最近はその前の振りもわざとらしくて嫌だ。
Rトの時はそこの部分は見ないようにしてる。
でも、チャラチャラ踊ったあとのせせら笑いは耳に入ってきてしまってどうにもならないんだ。

RトとJリーの組み合わせは一番がっかりする。

Jリーはナイトの終わり、歌いきれなくて音程下げてラクしてるし。
それを真似るシンガーもでてきてる。
来期はきちんと歌えるシンガーを揃えてもらいたい。

33 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 09:40:56.41 ID:TvEX+51i0.net
Pトのコートは歌詞がどうとかじゃなくて
感覚的、生理的にイヤなだけ。
そう思ってる人多いよね。

34 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 09:50:44.85 ID:b1K5NgE20.net
いやなら見に来なければいいだけなのに 笑

35 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 12:02:47.52 ID:nDjSYZpad.net
>>33
俺の周囲には誰もいないけどな。

36 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 12:04:42.56 ID:9S6giqgL0.net
ファンは今、シンガー以外は見たいのにと思うジレンマに試されている

37 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 12:56:04.08 ID:PnL6dHNg0.net
>>36
ほんそれ

38 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 13:01:17.90 ID:2WAmeMCdd.net
どのシンガーでも不満持たずに楽しめる人はそれで良いじゃん。

39 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 13:14:24.58 ID:PnL6dHNg0.net
>>38
そうだね

40 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 13:52:10.12 ID:9YhwNXLza.net
>>36
めちゃくちゃ同感!
シンガーさんに申し訳ないけど。
だから、最近観に行ってないよ、ほんとに。

41 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 15:01:14.98 ID:TvEX+51i0.net
>>40
ホント!ホント!
寒い中何時間も待って居残り2人やFィだった時のガッカリ感、
出演者のスケジュールが分かればね。

42 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 18:04:19.33 ID:Bg/gyJiw0.net
>>41
4人なんだからその3人絶対誰かしら当たるけど

43 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 18:48:27.10 ID:TvEX+51i0.net
1人がMクでソロを歌ってくれたら当たり。
3人中2人だとハズレ。

44 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 20:38:53.70 ID:329pQaOi0.net
Rトって、女性から圧倒的不人気なのか。

45 :名無しさん@120分待ち :2017/11/27(月) 22:35:31.63 ID:TvEX+51i0.net
女性だけでなく男性でもRト好きだと言う人いないと思うけど?

46 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 02:06:17.71 ID:Bp8OJYSV0.net
Rトが不評で驚いた。初めこそ声量が無くて嫌いだったけど今の4人なら一番好きだな
歌も演技力も他3人と比べると圧倒的に上手いし、アンコは一番盛り上がってると思うんだけどな

47 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 02:11:45.90 ID:Bp8OJYSV0.net
ミキミニ誕の初回観た人いるかわからんけどアンコのロングトーンかっこよかったぞ
ヲタうけは悪いかもだけどワンデーうけはいいのかな

48 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 07:02:58.63 ID:v9kHO7h2d.net
>>47
日曜のラス回、All of Meでロングトーンやってたが、劇場内受けてたな。

49 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 07:08:16.65 ID:pueyebIu0.net
高音部は声量あるし息も続くけど低音部は

50 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 07:10:09.13 ID:wbXGd8Bur.net
ここでは前スレからRトのロングトーンは不評だね
主役じゃないんだから出しゃばるな、みたいな
ロングトーンにしろレディトランプの演技にしろそこまで目くじら立てることじゃないと思う
ロングは確かにやりすぎ感あるけど盛り上がったままシング行くから更に盛り上がるし
レディ〜の演技批判はもはや言いがかりに見えるわ
歌詞の内容わからなくても見てりゃ歌詞にそってわざとらしい演技をしてるってわかるし
嫌いだから見ないようにしてるとか異常すぎてw

51 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 07:10:58.32 ID:pueyebIu0.net
高音部は声量あるし息も続くけど低音部は全然聞こえなかったりする。
ロングトーン終わった時のどうだ、歌いきったぜーみたいな態度がイヤだ。

52 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 07:40:38.89 ID:SyGwBPZI0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
.

53 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 08:32:59.54 ID:v9kHO7h2d.net
>>50
歌詞なんかどうでもいいってのが多いんだろうな。
(意味がわらかなくても)楽しければいいじゃん と、理解を拒否するような意見も見たし。このスレか前スレか。

54 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 11:04:42.78 ID:EoZdnYfs0.net
>>50 見たくない場面は誰のどのシーンにしても目を背けて普通

自分としては、彼はCルの真似をしようとするからイヤ
Aトレでレッツゴーって言ってみたり等々、チョイチョイ入れてくるよね

55 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 12:05:41.29 ID:9zCvCGbpd.net
入社したての新人が上司のやることを見よう見まねでやることにすら拒否反応を起こして
ただただ文句だけつけてくる事務のお局様みたいな人だらけだな

56 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 12:18:54.16 ID:kGIHJZmCa.net
いいシンガーなのは事実だけど、Cル、Jド、Lブ、Sブが神格化され過ぎな気がする。

57 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 12:54:27.85 ID:qh2oq5DK0.net
>>53
歌詞がわからなくても楽しめればいいってのと歌詞の情景を反映させて歌うのを嫌うのは別物
他国の民族音楽を何言ってるかわからなくても心地好くて聴く人は沢山いる

58 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 13:03:46.21 ID:v9kHO7h2d.net
>>57
そこで何を言ってるか判ろうと思わないのが、理解に苦しむところ。

59 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 13:23:39.32 ID:QwJhcSwr0.net
擁護するわけじゃないけれど、やる気無いように歌っていたり手を抜いてやってるなら兎も角、歌詞の意味に合わせて表情や仕草をつくってみたり先輩の良いところ真似るだけで見た気ないだの嫌だの言われて大変だな。
去年入ってきたばっかりで何年もシアターで歌ってきたシンガーと同じくらいの歌唱力と演技力あったら凄すぎるわ

60 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 14:58:19.23 ID:J4KsRJfSa.net
歌いきったぜって態度が嫌って…じゃあ手抜きでフラフラ歌ったほうがいいってこと?
BBBのメインはドラム叩くミッキーだけど、アンコとかキャラ出てない時のステージではシンガーやダンサー各々にライト当たってる時はその人たちが主役でしょ

61 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 15:06:49.81 ID:vbueOQEba.net
インスタ@tdrlover123
こいつ盗撮?明らかに公式じゃないよね?

62 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 15:39:51.11 ID:i65kUpvJF.net
これ今期のだから盗撮だね笑

63 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 15:48:14.40 ID:qh2oq5DK0.net
>>58
日本人は歌詞歌詞うるさすぎ
音楽を楽しめよ

64 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 16:25:29.61 ID:ONClypzTd.net
>>63
日本人でくくるなよ、>>58が他の人の考えを受け入れられないだけ

65 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 16:39:20.61 ID:ONClypzTd.net
>>59
>>60
高い声をロングで出そうとしてるけど、実力が伴ってないのか詰まった喉声で聞き苦しい時がある、そのままsingに入られると残念。
その時のドヤ顔に違和感に感じる。
他の仕草も脱力系に見えてしまってメリハリを感じない。イケてないなに余裕を見せてる勘違い野郎に見えてしまう。
長い目で見守る派の人からすれば、厳しい批判に思えるだろうが

66 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 16:56:48.50 ID:dy1Mt7mCd.net
気まぐれのちょっとフザけた感じとかロングトーンとか歌いきったドヤァとかそれ自体の批判じゃなくて、それ以前の実力が伴ってないのにドヤられるからイラッとくるという意味では
基本作業もこなせてないのに先輩の真似してカッコつけてる新人がいたら顰蹙買うのと同じと思う
そこよりも真似るべきところ他にあるでしょというか

67 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 17:05:24.97 ID:cneEQzlXa.net
>>61 話題の人のファンみたいだねw
Jリーがフォローしてるのがウケる

68 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 18:16:53.14 ID:964cQF6S0.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
.

69 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 22:06:07.50 ID:lLqLo0Ltr.net
>>66
言うほどできてないとは思わない
勿論もっと上手い人は沢山いるけど最低限やってる
そもそもほぼ素人のテーマパークの歌手に求めすぎ
西みたいにショーは別チケならわかるけどそうじゃないんだし
先輩のやってることマネしつつ自分の限界出そうと頑張ってる新人にできないくせに生意気だ!って本当お局だね

70 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 22:31:17.47 ID:dy1Mt7mCd.net
>>69
いなくなった方達と比較しちゃいけないのかもしれないけれどそのレベルを期待しちゃいけないの?
少し前まで実際にパークで見ていたものなのに
このスレにはその落差に落胆してる人が多いだけだよ

71 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 22:54:42.79 ID:S9Y26TUS0.net
そもそも居残り組の2人は最初からきちんと歌えていないのに勝手なアレンジが鼻についたから、余計に違和感があるのかと。

最初はきちんと丁寧に歌いつつ、徐々に自分のカラーを出せばここまで反発されなかったのかもと今の流れを読みながら感じてる。

声は春に比べれば出るようにはなったと思うけどね。

72 :名無しさん@120分待ち :2017/11/28(火) 23:42:22.00 ID:mDMMY2fx0.net
>>70
私も今の4人は前の人達に比べたら実力不足だと思うし実際足が遠のいてるよ
もっと採用レベル上げて欲しい上手い人来て欲しいというなら同意
演技が気に入らないだの先輩のマネするなだのドヤ顔だのはいちゃもんだなと思うだけ

73 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 00:56:58.43 ID:fFADghYy0.net
ミッキー役のドラマーって女性だよな?
踊りもできてドラムもうまい女って希少価値だろ。

74 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 02:29:40.72 ID:Be1OMQs80.net
サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!
反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です
日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵
中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド
反日媚中のハリウッドの映画などアメ豚のコンテンツに金払う売国奴を徹底的に苛め抜いて地獄に叩き落としていきましょう

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201

中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
.

75 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 08:33:43.73 ID:K1I/uWPBd.net
スターライトジャズとか初年度と比べると、どうしようもないので、達観してる。
むしろ、アドリブ全開のほうが以前と比べる必要がなくて(異なる軸になってるというか)良い。

76 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 10:08:35.65 ID:BBivcm0ap.net
杖夫婦 最近静かになったけど、キャストがきちんと対応してくれた成果?

77 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 10:23:31.10 ID:mRp0K6X8d.net
来てるの?
最近見かけないんだけど

78 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 11:29:00.31 ID:BBivcm0ap.net
いつものように来てたけど声出してなくて、逆にどうしたんだろうと思った。

79 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 14:58:15.06 ID:7MzEMM3yd.net
今日の初回、2回目観たら、男性シンガーがMスだけで女性がオープニングに出てきた。
オープニング曲はデュエットだと女性は苦しそうだった。
シンガーが3人だけだから普段見ない光景が見れてそれなりに面白かった。

80 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 18:11:01.87 ID:K1I/uWPBd.net
>>79
ほぉ。珍しいパターンだな。
リニューアル前に女性シンガー欠員で、ブルースの代わりに男性シンガーがソフィスティケイテッド歌ったり、
クリスマス版の頭を男性シンガーがやったのは見たことがあるが。

81 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 18:36:18.99 ID:nLhxY4fdd.net
>>80
MスはA列車〜気まぐれレディ歌って普通ならジャンピングまでいるけどサヴォイの後退場してディガディガ。
フォーブラは白人ダンサーが入ってた。口パクかもしれない。
だからチークはダンサー4人でやってた。
急な時に備えて一応できるようにしてるんだと感心した。

82 :名無しさん@120分待ち :2017/11/29(水) 19:49:37.04 ID:YusDr4kV0.net
>>80 Sophisticated ladyがBBBで聴けることなんてあったんだ…知らなかった単純にうらやましいなあ

83 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 08:20:16.34 ID:fH+7VXGud.net
ソフィスはSみさんが居ないから、もう見れないのかなぁ。
女性シンガー欠員の時はどうなるんだろ、今のバージョン。

84 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 09:44:03.26 ID:PAbC8eaZa.net
昨日のラス回。Fィ音外しまくって酷かったね。

85 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 10:10:46.63 ID:eLXES/sbd.net
>>84
後半はFィが出てシンガー4人になったの?
でもFィなら3人でやった方がマシかも。
名前知らないけどフォーブラに入った白人ダンサーいつもよりカッコ良く見えたし。

86 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 12:26:11.49 ID:P+FxX8Bxd.net
>>82
女性ダンサーがソロで踊るという、まんまスターライトジャズのフォーマット。
ダンサー衣装も同じかな。雰囲気をつかみたければ、スターライトジャズの動画を探して見てみると良い。公式のブルーレイにも収録されたっけか?
ただまぁ、残念ながら、歌もダンスもスターライトジャズのレベルには及ばんのだが。

87 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 14:34:23.56 ID:fH+7VXGud.net
ポジ報見たら後半はFィがA列車もやったのね。
Fィ、A列車パート出来るのね。

88 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 14:53:17.33 ID:XXOc/tOra.net
>>87 普通に最初からしてますよ

89 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 15:52:12.78 ID:fH+7VXGud.net
>>88
私が見てる時ディガしかやってないから、彼はやらないんだと思ってた。ごめん。

90 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 15:55:10.66 ID:DAX1P4Sza.net
>>89 いえいえ、タイミングってありますから。
今も前期も全員両ポジします。

91 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 15:56:06.07 ID:fLR4wcmRd.net
今日の三回目も男性シンガー一人だったよ。
あの黒人男性シンガー 下手だけど一生懸命盛り上げようと頑張ってた。
久しぶりに女性シンガーのブラックバード聴いた。
15周年の時の黒人長身な女性シンガーのブラックバードより素晴らしいシンガーではなかったけど...

92 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 16:45:31.09 ID:HFYoZTGOa.net
28日の初回を見たけど2人とも黒人シンガーで、恰幅がわりと良い?シンガーは風邪を引いてるのか声が枯れ気味だった。オーバーアクションの人

93 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 16:53:31.37 ID:eLXES/sbd.net
>>92
多分Fィのことだと思うけど、いつもそんな感じだよ。
あれでよくオーディション受かったものだ。

94 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 19:46:52.17 ID:ek11GPVm0.net
>>86 スターライトジャズ、個人的にすごく好きだったからリニューアルでA列車とか諸々入ってくれてとても嬉しかったんだよね。編曲はアレだけど…sophisticated~も好きだからあわよくばと思ってたんだけど、欠員の時にやってたなんて!
録音聞いたら結び以外編曲同じで嬉しい。また聴けないもんかなあ…

95 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 19:49:31.88 ID:qRLEoc16a.net
>>93
そうなんだ…オープニングのあたりで声が裏返ってたり枯れてたりしていたからてっきり風邪かな、声が出ずらそうだなー無理してるのかなーとずっと思ってしまった

96 :名無しさん@120分待ち :2017/11/30(木) 23:08:44.66 ID:dcKwYVG/0.net
あまり話題にならないけど、今期の外ダンは無難だよね。

97 :名無しさん@120分待ち :2017/12/01(金) 07:45:40.70 ID:QP2rH+iI0.net
>>96
イケメンの人多いね。
でもシングのソロのタップの時何もやらない人だと残念に思う。

98 :名無しさん@120分待ち :2017/12/01(金) 08:41:03.49 ID:iHohcWzvd.net
>>97
タップはソロで側宙やゲッダンやってもリアクションする間が短いから不憫ではあるな。
フォーブラザーズの金管ソロよりは反応あるけど。

99 :名無しさん@120分待ち :2017/12/01(金) 09:34:21.78 ID:QP2rH+iI0.net
>>98
でもターンや側宙見られるとテンション上がるよ。
金管ソロは気づかれないことさえあるからね。

100 :名無しさん@120分待ち :2017/12/01(金) 11:43:31.38 ID:iHohcWzvd.net
>>99
側宙は前振り無しにやることも多いから、びっくりしてしまって拍手しようと思っても、既に黒タキが叩き始めてるとかあるある。
金管ソロも今は終わった後に拍手する間が無いね。リニューアル前はあったけど。

総レス数 1014
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★