2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元ユニバクルーだけど質問ある?

1 :元クルルルン:2017/10/08(日) 06:07:51.96 ID:uQZDLWPO.net
ユニバの闇や色んなこと何でも答えるよ。

2 :sage:2017/10/09(月) 00:23:08.07 ID:ogIutwaf.net
写真の子供に向かって話しかけるとかいう、キチガイな研修ってみんなやってるの?

3 :名無しさん@120分待ち:2017/10/09(月) 18:58:31.12 ID:V4MiX7Yi.net
ショップで混んでて列作ってて会計終わってても客に喋りかけるのは徹底されてるの?

4 :名無しさん@120分待ち:2017/11/12(日) 00:54:12.94 ID:jfzU5UhC.net
トリバゴ

5 :名無しさん@120分待ち:2017/12/12(火) 14:25:28.85 ID:BDGp2FxS.net
>>2
子供っていうか写真見せられて
声掛けする時に何をきっかけにしますかー?的なことはやったよ

6 :名無しさん@120分待ち:2017/12/12(火) 14:34:04.52 ID:d/QyBPL+.net
パレードを見るとき一列目が座りだともっとたくさんの人が気持ちよく見れるのに
なぜ最前列から立ち見なの?
おとなしくて前に割り込めない子供だとぜんぜん楽しめない。

7 :名無しさん@120分待ち:2017/12/12(火) 14:55:28.99 ID:Hb5ILpA4.net
モッピーとかミニオンってめっちゃちっちゃいけどどうなってるの?

8 :名無しさん@120分待ち:2017/12/12(火) 23:23:03.43 ID:UFtEm88o.net
>>6
割り込むなよ

9 :名無しさん@120分待ち:2017/12/13(水) 00:08:17.42 ID:vKXPGmiV.net
>>7
さすがにそれはわからない。
部門違うしその辺は徹底されてた

10 :名無しさん@120分待ち:2017/12/13(水) 00:41:24.83 ID:p+A2SdF5.net
元クルーじゃないけどモッピーとかミニオンは超小さい大人が入ってます

11 :名無しさん@120分待ち:2017/12/13(水) 03:15:26.47 ID:nIxmvG87.net
>>7
小人の人達が入ってる
中国人が多いと思う

12 :名無しさん@120分待ち:2017/12/13(水) 09:40:40.24 ID:TaJJ6mSu.net
>>10
>>11
やっぱりそうなのか
噂で中国とかのめっちゃ体柔らかい人が入ってるって聞いたことあったからどうなんだろって思って

13 :名無しさん@120分待ち:2017/12/15(金) 16:45:48.33 ID:q03c3IGh.net
>>12
バックヤードで小さい人とすれ違うよ。

14 :名無しさん@120分待ち:2017/12/16(土) 03:44:58.37 ID:WM0HEn6P.net
三代目の健二郎やトリバゴの女性がいた時代は働いてた?どんな感じだったか知りたい。

あと、クルーの中でここは出る(心霊的な意味で)とか有名な場所あった?

15 :名無しさん@120分待ち:2017/12/17(日) 00:51:56.49 ID:mUDl5QJn.net
>>14

心霊的なことを嫌がるクルーが多くて
自分がいた部署はそんな話しなかった。
アトラクション側だったからエンターテイナーの方は全くわからない。すまん?

16 :名無しさん@120分待ち:2017/12/17(日) 00:59:10.10 ID:v3FQgGrw.net
>>14
その当時働いてたけど、エンターはほとんど関わらないから分からなかった

クルー全体では知らないけど、多分殆どのアトラクションは出る
オカルトな話するなら、そういうのは人が多いところほど出るって言うしね
自分は何回か見掛けた
あとは祟に出ていた人形、一体行方不明って聞いたよ

17 :名無しさん@120分待ち:2017/12/17(日) 11:49:41.32 ID:mUDl5QJn.net
>>16
こっちにもその噂流れてた!
見つからないって探してたみたい

18 :名無しさん@120分待ち:2017/12/18(月) 13:38:43.63 ID:UKdRAQYF.net
祟に関連するクルーはお守り持たされてたよね
個人的にそこまでするならハロウィンじゃなく
肝試しだからズレてるって思ったわ

19 :名無しさん@120分待ち:2017/12/20(水) 17:25:03.10 ID:IeSLnt22.net
>>15 >>16
どうもありがとう。
祟はアトラク自体は微妙だったな...鳥居越えた先の世界観は好きだったんだけど。
一体無くなったって、客に持ってかれたとかじゃなくて?
持っていけないように固定してたんでしょうか。

20 :名無しさん@120分待ち:2017/12/20(水) 21:24:55.98 ID:JmvqN5Qs.net
>>19
数は合わせてるはずだしカウントしてるはず。
持って帰ろうとするゲストがいたらすぐ気がつくよ
その他、1体が髪の毛がどんどん伸びてきて
さすがに元の神社にお返ししたのは事実
遊びでもやるべきじゃないって
クルーはほとんど思ってたと思う

21 :名無しさん@120分待ち:2017/12/20(水) 21:33:41.99 ID:os1PGqoQ.net
なんでクルー辞めた?

22 :名無しさん@120分待ち:2017/12/20(水) 22:40:14.10 ID:iJwg3oQY.net
クルー辞める理由はそれぞれだけど
東の夢の国で働いたり
時給の低さだったり
自分は短期だったから辞めた

23 :名無しさん@120分待ち:2017/12/21(木) 01:21:07.67 ID:6ftV8XfU.net
ユニバのここがおかしい、とか間違ってる、と
腹立つことはありましたか?

24 :名無しさん@120分待ち:2017/12/21(木) 20:33:31.83 ID:nw0bZpTH.net
>>23
今年がフィナーレ!!
っていうのが多いところ笑
結局翌年もやるのにって笑
腹立つことはあんまり無かった。
クルー同士明るい雰囲気で過ごせるよう
良い意味で気を遣いあっていたし。
空気少しでも悪くするようなことがないようにしていたかなー

25 :名無しさん@120分待ち:2018/03/05(月) 17:43:03.67 ID:4WXLQ82m.net
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

O6KPL

26 :名無しさん@120分待ち:2019/07/24(水) 06:27:27.46 ID:Pl5DzKNG.net
穂積陳重『法窓夜話』(正・続)

法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話で気軽に読めます。

https://twitter.com/FpgfZckfxhhgFVf/
(直リンNGのためtwitterが開きます)agp
(deleted an unsolicited ad)

27 :名無しさん@120分待ち:2020/08/02(日) 14:22:04.28 ID:ZiGYRLNh.net
ない

28 :名無しさん@120分待ち:2022/01/30(日) 16:27:49.63 ID:1dqMrtTy.net
ないのか!

29 :名無しさん@120分待ち:2022/03/15(火) 12:08:27.28 ID:ldIuWAks.net
94名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 06:59:25.38ID:ZOE1xkra0
久保建英がレアル相手にイエロー2枚誘発も…マジョルカの健闘“前半だけ”で泥沼5連敗
//news.yahoo.co.jp/articles/31de4275c6b1831bce4d8072c7428d11eadefd38




【サッカー】<マジョルカ・久保建英>好パフォーマンスを披露!来季レアル・マドリード復帰≠ノブトラゲーニョ氏「シーズン後に判断」 [Egg★]
1Egg ★2022/03/15(火) 10:19:56.07ID:CAP_USER9
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647307196/l50

30 :名無しさん@120分待ち:2023/04/30(日) 21:17:39.38 ID:Gnq1F15Pe
人権侵害の事例でコーヒーた゛のアパレ儿生産た゛のほざいてる野球[笑〕少年た゛った西村康稔って.やっは゜り根本的に□クでもないクズた゛よな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて日本どころか世界中て゛災害連發させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視て゛住宅地侵略して騒音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最惡の人権侵害と゛ころか強盜殺人によって儲けてる大量破壊
兵器て゛あるクソ航空機飛は゛しまくっていながら何寝ぼけたことほさ゛いてやか゛んだか.このように公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁齋藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいて゛同じくスポ─ツ少年た゛ったルフィらも俺も俺もと強盜殺人多発させて、今度は強盜殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盜殺人に加担しようって深澤祐ニのクズっふ゜りにもドン引きだな,クソ航空テ口リストとヘ゛ッタリ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方て゛はクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも気候変動災害連發くらっていながら脱炭素主張して叩くと゛ころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇て゛猛威化した津波て゛クソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやるって大地の怒り爆発はよやったれ

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтtрs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

31 :名無しさん@120分待ち:2023/10/12(木) 08:22:17.44 ID:da60Unya.net
-t( ^o^)。o 0 プハー

総レス数 31
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★