2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆サンリオピューロランド・34匹目★

1 :浅倉杏美 :2017/09/08(金) 22:21:06.80 .net
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  で  井  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 抜  麻  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  い  美 今 イ:::::::::::::
:::::  |   た      ゙i  ::::::
   \_  な       ,,-'
――--、..,ヽ_ 。 _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゚∀゚)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/2/6/26c0239b.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/5/7/572e8a64.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/2/e/2e5e3c49.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/8/5/85926f07.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/news4wide/imgs/a/7/a798b760.jpg

2 :名無しさん@120分待ち:2017/09/12(火) 10:12:11.49 ID:/CpWt1f5.net
https://twitter.com/...s/907196154076585984
すごく言いにくいけどこれ裏地がピンク色なのマジでアカンと思う

3 :名無しさん@120分待ち:2017/09/14(木) 16:37:33.28 ID:3da8PZELh
USJ来んなR

4 :名無しさん@120分待ち:2017/09/16(土) 20:14:44.09 ID:qytW/pCAp
?@yuuki_gouryellaハーモニーでサフィーに会ってるけどハーモニーに注意しておいた。お前まだお前等のせいでいなくなったの気付いてないのか?

5 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 01:05:07.78 ID:0vBhvTkq.net
こっち?

6 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 08:12:03.13 ID:YgLkRpV2.net
こっちでいいだろ

7 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 08:33:33.77 ID:TFT8CMwu.net
#まにょらい が見つからない
鍵か消した?

8 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 10:52:04.10 ID:r4NJGo3t.net
>>7
普通に見れる

9 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 13:56:12.30 ID:0vBhvTkq.net
パレレク配信してるヤツがいるんだけど、配信したらダメだよな?

10 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 15:09:26.39 ID:5Jvxih7f.net
>>8
別人だがまにょらいで検索してもないって出る
多分フォローしあってる仲なんじゃない?

11 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 17:04:10.42 ID:YfIcBPBg.net
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=series/id=1232/

12 :名無しさん@120分待ち:2017/09/20(水) 22:08:22.22 ID:VbTJ6HFu.net
こっちは使いません

13 :名無しさん@120分待ち:2017/09/21(木) 15:19:11.45 ID:V7ZDHCeZ.net
あげ

14 :名無しさん@120分待ち:2017/09/21(木) 15:19:21.35 ID:zgOCl3k/.net
あげ

15 :名無しさん@120分待ち:2017/09/21(木) 16:17:02.98 ID:a3FlRFx0.net
>>8
別人だがまにょらいで検索してもないって出る
多分フォローしあってる仲なんじゃない?

16 :名無しさん@120分待ち:2017/09/21(木) 17:57:10.67 ID:/zEQQ6c8.net
40過ぎのおっさんで、はげててデブで、釣り人みたいな変なベストいつも着てて、パレードでやたらテンション高い人がくるくろ?

17 :名無しさん@120分待ち:2017/09/22(金) 12:59:24.29 ID:JR+tBgSfW
れ〇をって精神障害者?

18 :名無しさん@120分待ち:2017/09/23(土) 21:29:53.89 ID:3BlFV2lP.net
あげ

19 :名無しさん@120分待ち:2017/09/24(日) 10:06:02.15 ID:K3i0i8Obi
>>017あれだけ問題起こして、中身匂わせてまだ続けているし精神障害者は関わらない方が良い

20 :名無しさん@120分待ち:2017/09/26(火) 18:43:27.61 ID:zvkNw8Lb.net
http://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/list/=/article=series/id=1232/

21 :名無しさん@120分待ち:2018/02/14(水) 21:21:01.26 ID:3SDHXEhd.net
くるくろ絡みたくないけど、優しそうだよ。知らない人にも、ちゃんと挨拶するし。

22 :名無しさん@120分待ち:2018/03/05(月) 17:09:16.17 ID:4WXLQ82m.net
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

495BN

23 :名無しさん@120分待ち:2018/08/31(金) 14:45:43.17 ID:g6giRn2g.net
キティちゃんYouTuberデビュー!


【ハローキティチャンネル】予告編
http://you tu.be/rU0gucE4H3o

「YouTubeはじめてみたよ」の巻!
http://yo utu.be/bLb_-LJeGTU

24 :名無しさん@120分待ち:2019/05/09(木) 16:34:28.25 ID:mbiyE1yb.net
あっ

25 :名無しさん@120分待ち:2019/05/09(木) 22:39:11.06 ID:B9ZKbn/F.net
おまんこ

26 :名無しさん@120分待ち:2019/05/15(水) 16:13:24.56 ID:tQ9CgD1Z.net
あげ

27 :名無しさん@120分待ち:2019/05/15(水) 16:36:50.52 ID:lRG8MkD8.net
>>16
別に害もないのに晒して、
それすら知らないド新規は半年ROMってろよ

28 :名無しさん@120分待ち:2019/05/15(水) 22:23:37.97 ID:TYFBiO39.net
>>27
半年ROMもなにも1年半前の投稿にレスして、馬鹿?
害もないって勝手に決めつけないでくれw
有害だが障害持ちだから誰も言わないだけだろ

29 :名無しさん@120分待ち:2019/06/14(金) 23:58:46.69 ID:kSu67ohq.net
あげ

30 :名無しさん@120分待ち:2019/09/17(火) 11:07:48.72 ID:5WgspG9W.net
あげ

31 :名無しさん@120分待ち:2019/09/18(水) 05:51:05.78 ID:rkkqMz/x.net
ウホッ

32 :名無しさん@120分待ち:2020/07/19(日) 19:58:00.63 ID:STW2oD8d.net
ウホッ?

33 :名無しさん@120分待ち:2020/11/01(日) 19:21:50.07 ID:cZN+e8Mh.net
ウホッ

34 :名無しさん@120分待ち:2021/09/13(月) 00:05:13.23 ID:q8/Ksbjx.net
>>1
誰かね?

35 :名無しさん@120分待ち:2021/12/28(火) 10:49:01.40 ID:MGEGIdNA.net
あげ

36 :名無しさん@120分待ち:2021/12/28(火) 12:48:24.83 ID:uy1jtKGE.net
age

37 :名無しさん@120分待ち:2021/12/28(火) 12:58:26.96 ID:YeCif030.net
最近サンリオにハマった新参です
YouTubeで動画を見たりしてますが、今ってもうカワイイフェスティバルって曲はショーでやらないですか?
1番好きな曲なんだけど

38 :名無しさん@120分待ち:2021/12/28(火) 12:59:23.09 ID:gmL2/gQK.net
Hello New Worldという有料のパレードでカワフェスは昨日からやってますよ

39 :名無しさん@120分待ち:2021/12/28(火) 13:09:31.19 ID:YeCif030.net
>>38
早速ありがとうございます!
助かりました

40 :名無しさん@120分待ち:2021/12/29(水) 21:02:41.12 ID:7+UyIdyj.net
https://twitter.com/temari0213/status/1476147996413034499?s=21
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@120分待ち:2022/03/15(火) 12:28:55.71 ID:uSFqjacS.net
うわ

42 :名無しさん@120分待ち:2023/04/05(水) 02:03:48.23 ID:2vJo/jKr.net
次スレここ?

43 :名無しさん@120分待ち:2023/04/11(火) 01:13:34.12 ID:0Jzv9w7z.net
レストランのデザートマグカップめっちゃ値上げしてる

44 :名無しさん@120分待ち:2023/04/11(火) 02:45:04.86 ID:PlC2FEfN.net
値上げ100円だけじゃない?
まあこのご時世仕方ないよ

45 :名無しさん@120分待ち:2023/04/12(水) 09:26:27.90 ID:0hOw4IzJ.net
100円だけだけど中身もね…
仕方ないとは思っている
ただでさえ物価上がりまくってるもんね

46 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 16:04:55.15 ID:Y3wUzyiG.net
園内のレストランて、フードコート2箇所とブュッフェのみですよね?
2歳と自分だけで行く場合はどっちが楽でしょうか?

47 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 17:44:47.32 ID:tZ9geY8R.net
館のレストランもありますよ
70分指定席なんで2歳のお子さんなら楽かも

48 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 18:03:25.43 ID:9ubi1nRB.net
>>47
館のレストランがブュッフェのようなんです

49 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 18:23:50.22 ID:smo/2SQl.net
親が食べ物取りに行ってる間お子様が1人でテーブルで待てるようならキャラも遊びに来てくれる館の方がいいかな
ビュッフェスペースに毎回子供連れて行くのも大変だろうからね

50 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 18:54:01.73 ID:tZ9geY8R.net
>>48
フードコートだと先に席取って注文だったので厳しいかも?
空いてる時間にずらせば良いかもしれませんが

51 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 19:08:33.25 ID:tzi+kAz4.net
待たせるのは不安なので毎回一緒に行くことになると思います
ならまだフードコートの方が楽そうかなとも思ったのですが
席とって荷物置いといて注文して取りに行って多分二人分は持てないので2往復…
ブッフェよりはマシかな…悩ましいですね

52 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 21:20:34.65 ID:9w2k7mu5.net
>>51
お子さんが手を出すタイプじゃなければ館が良いよ
2歳は無料だし店内に入れればすぐに食べられるし
フードコートはタイミングによるけどレジ待ち列が長いと子連れだと疲れる

53 :名無しさん@120分待ち:2023/04/14(金) 21:39:22.15 ID:D122wA66.net
>>52
たしかにすぐ食べられるのいいですね!
手を出さずちゃんとくっついてきてくれるとは思います
子供見ながら取りに行くのは親としては面倒だなと思っちゃったんですが
よく考えたら子供は楽しみそうだし
館はキャラが出てくるのもいいなーと思ってたので館にしてみようと思います
ありがとうございました!

54 :名無しさん@120分待ち:2023/04/15(土) 20:05:55.31 ID:aNlcWU0r.net
フードコートは頼めば席まで料理運んでくれるけど、待ち列長いと確かにぐずっちゃうよねえ

55 :名無しさん@120分待ち:2023/04/15(土) 21:47:53.86 ID:scqu1xj3.net
今日館行ったらちらし寿司とかに変わってた
結構メニューチョコチョコ変わるのね~

先月食ったキムチ豚丼が無くなってて悲しみ

56 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 00:40:00.71 ID:0oxMzfbh.net
https://instagram.com/demipw.46?igshid=YmMyMTA2M2Y=引いた

57 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 00:58:47.09 ID:eAoXGwEL.net
DのコスはDでやれ

58 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 01:06:26.06 ID:eQxcQ5MQ.net
Pって、隠れてたら、
Dに見えるねんな、
?、

59 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 02:17:29.28 ID:KNz94Jwt.net
舞浜の奴らって自分のホームではルールにうるさい癖に他所で好き放題しててほんま…
コスの制限無かったから仕方ないが
モロにミッキーヘッドみたいなの付けたの来たらどうすんのか気になる
自分が見た範囲には居なかったけど

60 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 09:37:13.87 ID:eQxcQ5MQ.net
3里お、ぴゅ、
3裏を、ぴゅ、
みたいな事やで、
?、

61 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 09:40:06.63 ID:eQxcQ5MQ.net
猫耳白、
猫耳玄、
具出卵、
そういった深層心理、
?、

62 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 10:32:35.15 ID:q6TNKMdZ.net
>>59
そういや昔舞浜の25周年帽子被ってきてる男性おったな

63 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 11:39:40.47 ID:7nRrQqbV.net
>>62
あの人は障害者だったよね。来なくなったけど。最近はミニーのカチューシャ付けた障害者が開園やシアターでうるさく独り言言ってる。

64 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 13:07:25.47 ID:eQxcQ5MQ.net
あの役もあるし、
疲れた時はあれでええねんで、
障害飛越したいって言った時にあれで発散やで、
?、

65 :名無しさん@120分待ち:2023/04/19(水) 22:16:20.34 ID:xK/GmfHA.net
うわこいつピューロスレにまできたのかよ

66 :名無しさん@120分待ち:2023/04/20(木) 18:25:43.11 ID:e7bRPqQh.net
生活保護を受けながらほぼ毎日インパしてるやつは、どうすれば社会的に制裁できるかな
納税者の血税をバカにすんなよ

67 :名無しさん@120分待ち:2023/04/20(木) 19:45:24.00 ID:wumcs6vn.net
意味不明な句読点は何者?前スレまでいなかったよね

68 :名無しさん@120分待ち:2023/04/20(木) 20:32:36.03 ID:0LJnUEiw.net
なんでワッチョイスレ立たないの?

69 :名無しさん@120分待ち:2023/04/21(金) 00:08:28.59 ID:vWDALg9+.net
誰も立てないから

70 :名無しさん@120分待ち:2023/04/21(金) 00:27:54.75 ID:tkptRDYS.net
開園とグリのキャラ判明したらしっかり優先パス売れてるやん
もったいぶらず毎秒発表すればいいのに

71 :名無しさん@120分待ち:2023/04/21(金) 06:47:07.74 ID:rNDpzLZ4.net
浪人持ってた頃でさえ立てられなかった、そもそもどうやったら立てられるのか

72 :名無しさん@120分待ち:2023/04/21(金) 18:05:13.50 ID:fy3uUt2O.net
★サンリオピューロランド・53匹目★
https://itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/park/1682066207
ごめん、間違えてワッチョイ入れずに立ててしまった

73 :名無しさん@120分待ち:2023/07/31(月) 09:23:39.20 ID:BFTmM5nb.net
ここを新スレとする!

74 :名無しさん@120分待ち:2023/07/31(月) 10:32:56.64 ID:g1Xtal1v.net
ageるな

75 :名無しさん@120分待ち:2023/07/31(月) 21:03:36.31 ID:kS+TR+3q.net
次スレどこ?ここ?

76 :名無しさん@120分待ち:2023/08/01(火) 17:16:48.28 ID:0B+MLNey.net
ここでいいんじゃない?

77 :名無しさん@120分待ち:2023/08/01(火) 23:49:25.18 ID:GarL80Z2.net
鍵引用多すぎて草

> めちゃくちゃ塩対応なキティちゃんだった

78 :名無しさん@120分待ち:2023/08/02(水) 00:12:49.49 ID:WIO2kcqc.net
写真は塩モンとか言われてた直立不動の個体よりはポーズ取ってるから
普通に対応してるように見えるんだけど…

79 :名無しさん@120分待ち:2023/08/02(水) 00:17:49.15 ID:2xbcjdAR.net
塩モンが話題になったのも夏だったけど
繁忙期は人手不足で未熟な骨の人が採用されやすいのかね

80 :名無しさん@120分待ち:2023/08/02(水) 01:26:27.68 ID:IXddsQr4.net
>>77
この人彼女いるとか言ってたけど色んな女と会ったり密着して写真撮ったりどうなってんだか

81 :名無しさん@120分待ち:2023/08/03(木) 18:08:14.68 ID:/KQ//l3y.net
そんな繁忙期だけなんてことないでしょ

82 :名無しさん@120分待ち:2023/08/05(土) 02:03:35.85 ID:RUHPmtxx.net
骨の人ってキャラ兼任してるの?

83 :名無しさん@120分待ち:2023/08/05(土) 13:21:31.10 ID:lxGUHUIa.net
千葉で○ッキーが間違えてミ○ーのサイン書いたエピソードがあったくらいだからピューロでも兼務あるんじゃない?

84 :名無しさん@120分待ち:2023/08/05(土) 15:35:44.75 ID:zOVil4yI.net
イレギュラーなキャラは間違いなく兼任だろうけど
毎日出てるレベルのキャラ達はほぼ決まってそうな印象だけどな
少なくとも身長的に塩モンと塩ティは中身違うだろうし

85 :名無しさん@120分待ち:2023/08/05(土) 22:01:43.13 ID:7NxSadGA.net
グリ下手なのを棚に上げて塩に当たった僕可哀想みんな慰めてって意図が丸見えなのがおもろい
女の子に構って欲しいならキャバとかお店行けば構ってくれるよ中学生と1日一緒に行動するいい歳したお兄さん

86 :名無しさん@120分待ち:2023/08/05(土) 22:15:10.39 ID:vMnwjMcm.net
グリ上手い下手ある?いつもワンショお願いして終わるからわからない

87 :名無しさん@120分待ち:2023/08/05(土) 22:18:04.61 ID:NC/1Mk89.net
あいつらのいう上手い下手は単に反応のテンションだけで言ってるだけだよ
仮にもとのキャラのイメージに反して謎のハイテンションだろうと、上手い()っていってる

88 :名無しさん@120分待ち:2023/08/05(土) 22:26:27.28 ID:5MvJoGiK.net
キャラとある程度意思疎通できればいいんじゃないかな。それができない奴は塩塩騒ぐ印象

89 :名無しさん@120分待ち:2023/08/06(日) 23:14:47.19 ID:JQ/AzRAb.net
あかりんごやば

90 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 09:32:15.15 ID:DlBUoinC.net
だれ?

91 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 10:25:14.22 ID:XojzczjU.net
ミラギフで一緒に歌ったりきゃーかわいいとか騒ぎながら友達と見てたら
隣のカメラ持った女にうるせーな黙れよってガチギレされたんだけど
そんな黙って大人しく見るような演目?好きなキャラ出て興奮するのもだめなの?

92 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 11:04:46.59 ID:bilERUX7.net
騒ぐ程度にもよるけど周りの迷惑も考えてね

93 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 12:14:16.35 ID:wafbuLxg.net
しょーこ自分の子とは棚に上げて何言ってんだ

94 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 12:33:36.40 ID:c8LQRKFd.net
>>91
まじで迷惑だからやめてほしい

95 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 13:25:28.37 ID:cBoPI3CV.net
snsでいいね貰うためだけに撮影会やってる奴にとって
声入るとアップできなくなる事あるから死活問題だわな

96 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 13:42:50.85 ID:Pk9NSwge.net
大声でカワフェス全編歌ってた女いたけどむしろ出演者に褒められ?て更に声でかくなってって頭抱えた

97 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 13:50:19.82 ID:c8LQRKFd.net
騒ぎながら見てたら普通に考えてうるさいって言われるでしょ 逆に自分が推しのこと見てるときに隣で騒がれたら迷惑でしょ?

98 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 14:00:43.66 ID:8PYeOTgi.net
特に迷惑に感じないし
可愛かったですねって一緒に盛り上がってるよ
劇場じゃなくてテーマパークだしその辺人によって感覚に違いあるんじゃないの

99 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 16:28:53.01 ID:hYG7V036.net
>>91
隣の人が動画撮ってたからとか

みんなそれぞれ自由に楽しめばいいと思うけど個人的には動画撮ってる時は近くでやたら騒がれたら少し嫌かも
普通に楽しんでる分にはいいと思う

100 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 17:05:05.53 ID:o8yrFcBT.net
ピューロ常連、たまに住所職場最寄駅特定しててやり過ぎ感ある

101 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 18:16:23.32 ID:x0LKkPHo.net
イルミナントの頃の動画見返してたけど
カメラ持ってる人少なくてみんなキャーキャー叫ぶし爆音拍手だし、歌うし普通に会話してるしで今と客の雰囲気違う
最近のミラギフは特に客が大人しい気がするからそりゃ騒いだら目立つわ

102 :名無しさん@120分待ち:2023/08/07(月) 23:49:09.93 ID:uJcEioMk.net
>>100
そんなことしてるの?やばいな

103 :名無しさん@120分待ち:2023/08/08(火) 15:00:57.43 ID:WyoPT8bP.net
コロナの影響で静かが当たり前、ってなった感じあるな
良いか悪いかは分からん

104 :名無しさん@120分待ち:2023/08/08(火) 16:58:31.42 ID:gkrtGKL4.net
周りへの影響を一切考えることもなく、騒がないと楽しめないやつは不適合者

105 :名無しさん@120分待ち:2023/08/08(火) 17:31:09.68 ID:kVwmZvs4.net
>>104
じゃあ昔の人は全員周りの影響考えないドクズだったってことなの?
静かに見たいならDVDでよくないか

106 :名無しさん@120分待ち:2023/08/08(火) 20:36:09.28 ID:YwmhdjuL.net
かわいいとか言ってるのは全然気になんないけど騒ぎながら見るのはうざい

107 :名無しさん@120分待ち:2023/08/08(火) 22:37:14.39 ID:iWuX+tZ5.net
無駄に騒がしいのはウザイけど合いの手とか可愛いフェスティバル♪の後とかは現地は現地の良さはあるよね

改めてBluRayみると合いの手ないから寂しいもん音は良いけど

108 :名無しさん@120分待ち:2023/08/09(水) 08:19:33.77 ID:8SliRudX.net
https://twitter.com/Melody_melody23/status/1688817648329723904
ほんとになんで載せた?って写真載せられてるの見るのだけはどうしても許せないし口悪くなっちゃうし本当に無理。カメラ捨てて欲しい。あ、スマホかな?捨てて欲しい。撮らんでくれ。

おすすめで流れてきたんだけど、ハーモニーの常連さんってこういう思考なの?
私がずれていたらごめんだけど
(deleted an unsolicited ad)

109 :名無しさん@120分待ち:2023/08/09(水) 09:12:18.41 ID:6+f0CRpo.net
>>108
このツイートよりも、このツイートで言われてる写真がどんな写真なのかが知りたい
キャラオタだけどダンオタの知り合い多いから、半目とか一瞬変顔に見えるような写真が撮れた時になんでそれを面白がってツイートできるのか分からないって意見は何もおかしくない気がする

110 :名無しさん@120分待ち:2023/08/09(水) 09:23:31.55 ID:8SliRudX.net
>>109
なるほど、それはその通りだね
ただそれにしてもちょっと過激な印象あるな

111 :名無しさん@120分待ち:2023/08/09(水) 12:53:31.28 ID:g07zqpbs.net
>>108
この人、ハーモニー男ダンの干され害オタだよ ダンとオタへの迷惑行為で昔から悪い意味で有名 オキラでマナーもなってないのに他人には厳しくて悪口暴言を見える場所聞こえる場所でめっちゃ言ってる(笑)

112 :名無しさん@120分待ち:2023/08/09(水) 19:13:40.09 ID:TRPy53Pp.net
ハーモニーは屋外だからか草な発言が多いな

もちろん完璧人間ではないけど最低限のルールは守るしキャラちゃんや出演者さん側の気持ち考えるし、全世界に発信されるSNSは下書きしては消して…だし、仲良くしてる人がおかしなことしてたら注意もするし、自分が間違ってたら反省もする。

113 :名無しさん@120分待ち:2023/08/10(木) 00:12:58.74 ID:dwQbeGB6.net
>>102
定期とか社員証見て特定してるよ。やりすぎだよねー

114 :名無しさん@120分待ち:2023/08/10(木) 00:34:28.19 ID:pogLy0T9.net
そんな一般人の住所知ったところでどうすんの?
ムカつく事あると職場にクレーム付けんのか?

115 :名無しさん@120分待ち:2023/08/10(木) 02:39:20.72 ID:x9x8pQ72.net
テストライン見逃しするやつ多数いるし、偽陰性のこともあるし、体調悪いんなら出てくんなよ

昨日から38℃の熱が出て寝込んでおりました。、、
とりあえず陰性で今日一日休んだらちょっと熱は下がりましたが
明日からのシナモロール展無理せずに参加したいと思います

116 :名無しさん@120分待ち:2023/08/10(木) 09:59:39.60 ID:fq2K7VwV.net
自分に甘く他人に厳しく
自分が不利になると噛み付く

117 :名無しさん@120分待ち:2023/08/10(木) 13:52:15.30 ID:QhOq+9fB.net
>>108
言いたいことは分かるけど、攻撃的過ぎて普通に怖いな
こういう人に推されるダンサーさんが可哀想

118 :名無しさん@120分待ち:2023/08/12(土) 01:54:02.37 ID:FfuZpwhd.net
ミラギフの前説?だか暗くなってる時スマホの画面付けっぱなしにしてるだけで迷惑行為とか言って写真撮って晒されてた投稿見たんだが
新しいiPhone、勝手に顔認証されて勝手にロック外れてあの状態になる事あるからそれだと思うんだが
ちょっとの間違いやスマホ操作ミスも許さねえ晒すみたいな奴多くて怖い
むしろ盗撮のが迷惑行為だろ

119 :名無しさん@120分待ち:2023/08/12(土) 10:16:32.42 ID:SwGAZgg9.net
>>118
そんなに気になるなら本人に画面付いてますよって言ってあげたら良かったのに。
画面付けっぱなしの人より盗撮して晒したこの人の方が印象悪いよね。

120 :名無しさん@120分待ち:2023/08/12(土) 14:16:40.98 ID:x0CynRHy.net
もち豚が鍵になった
職場にバレた?

121 :名無しさん@120分待ち:2023/08/12(土) 15:06:13.81 ID:ZlXTuJLK.net
>>118
ダンヲタとか同担のマナー違反ダンサーに毎日写真付きでDM報告してる人水面下でかなり居るって聞くし
Twitterで私晒し魔ですって大っぴらに自己紹介してくれる方が誤って寄らずに済むから助かる

122 :名無しさん@120分待ち:2023/08/12(土) 18:06:33.00 ID:jlVKVdkm.net
自分に甘く他人に厳しく

123 :名無しさん@120分待ち:2023/08/14(月) 01:16:13.27 ID:W0v5P4k1.net
>>121
DM送っているかは知らんが、ツイートで推しダンの写真を投稿しつつ、他の客の悪口とかマナー違反とか逐一報告してくるやつおったわ。

124 :名無しさん@120分待ち:2023/08/14(月) 22:44:18.74 ID:8aBkK6S0.net
>>123
相原のオタク?

125 :名無しさん@120分待ち:2023/08/15(火) 21:48:04.52 ID:TrMes4Yh.net
そいつだー!!!
ダンサーの名前忘れてたから言えんくてすまねぇ。

126 :名無しさん@120分待ち:2023/08/16(水) 10:40:56.97 ID:qgXfJsNB.net
https://twitter.com/MELOPURI_/status/1691462380201689088?t=52YBZu2PM0XWA0zdXC8fNg&s=19
https://twitter.com/MELOPURI_/status/1691595694090674552?t=Wm3ViUt76_h9X5xCzROlPw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

127 :名無しさん@120分待ち:2023/08/16(水) 16:39:33.25 ID:kwnte3zP.net
10日間はウイルス出し続けるんだから自粛しろ

128 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 00:09:05.91 ID:WTD/ahJG.net
ミラギフグリ今後も月一くらいの頻度でやると思う?

129 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 13:40:03.22 ID:GMtxsO4c.net
バスラの日程少なすぎない???
メルメルショップ閉店も無理過ぎる
メルヲタさん達全員怒ってるけど?

130 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 13:44:26.21 ID:A588lMdt.net
>>129
3日あれば十分だろ他人の意見しか言えない基地外

131 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 13:56:38.82 ID:GMtxsO4c.net
>>130
は???
ショップに関しては特にメルヲタさん達みんな声上げてるけど????

132 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 14:24:10.10 ID:A588lMdt.net
>>131
使ってないのに無くなるってなって騒いでるだけだろ
あって当たり前って思い上がるから無くなる時のことなんか考えないし無くなるって言われたら騒ぐだけ

133 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 16:10:18.63 ID:AOW18NpH.net
メルは金落とさない新参ばかり

134 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 18:43:09.37 ID:Zdvr7o0+.net
ウンコ!口臭!ハナクソ!ゲロ!たん!ウィッシュミーメル!

135 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 19:10:49.88 ID:tWDqVkwS.net
正直メルメルショップをめちゃくちゃ使っている人なんて見たことない。
次はどんなショップになるんかな。

136 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 19:11:08.43 ID:iRLsXUhe.net
ハーモニーのフロートグリもメル勢・キキララ勢両方ともみんな泣いてるね・・・
責任取ってほしい

137 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 20:30:26.03 ID:NPPztLGx.net
ここの書き込みで攻撃的なやつって同じやつなんかな
チケット全部買えとか言ってたやつ

138 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 20:40:40.45 ID:A588lMdt.net
>>134
このレスしてる奴は1人であって欲しいものです。年に数回現れる頭飛んでる人

139 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 21:13:23.60 ID:st8bgWe0.net
>>135
ドールの服とか限定品買ってる人は結構居たでしょ
ただ他はエントランスでもメルコーナーあるから仕方ない
跡地に何作るんかね 客足戻ってきたから食べ物系増設?

140 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 21:27:14.18 ID:iRLsXUhe.net
ショップの閉店もメルヲタさん達みんな泣いてる・・・・
こんなに泣いてるのに本当に閉店するの?

141 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 21:35:02.42 ID:A588lMdt.net
>>140
キャラ大でメルより上のキキララやシナモンのショップでも消えたんだから諦めろ他人の意見しか言えない雑魚ちゃん
フォトスポットは撮ってる人いるから残すのかな

142 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 21:36:24.86 ID:oFqAV9ZJ.net
でもシナモンのショップだってなくなってるじゃんそんなに騒ぐことじゃなくない?メルヲタじゃないからわかんないけど

143 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 22:17:13.40 ID:AOW18NpH.net
ショップやレストランやショーの終了を味わった経験が乏しいんでしょ
ド新規丸出しなんだから

144 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 22:33:09.22 ID:iRLsXUhe.net
https://twitter.com/mellkitty72/status/1692526269924344130
本当にこれ
みんな同意だよね?
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 22:43:05.30 ID:DVjbjgcb.net
あんな慎重な体制作ってまでミラギフグリを急にやる理由が1番気になってるわ
そろそろミラギフ千秋楽?ハロウィン関係のグリが無くて穴埋め?
キャンプがクソしょぼくてよく分からん集金やってたから今後が普通に不安だわ

146 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 23:13:30.12 ID:A588lMdt.net
>>144
くだらないゴミみたいな同意求めるために貼られたこの人が可哀想だわ
消えとけピューロに不要なゴミ

147 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 23:16:58.25 ID:iRLsXUhe.net
>>146
ゴミはお前だよ死んどけ

148 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 23:21:18.33 ID:dLC5MuTl.net
>>129
多分1番怒ってんの謎にバスラ潰されたプリンのオタクだと思う

149 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 23:33:36.38 ID:A588lMdt.net
>>147
安易に死ねと言うあなたが社会のゴミですね残念ながら

150 :名無しさん@120分待ち:2023/08/18(金) 23:58:36.08 ID:OgwhyExR.net
はしめろってメルオタじゃないよね?

151 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 00:50:23.79 ID:3PMpUaX8.net
>>148
あれは声優の問題だったんじゃね?
結構声質違うから新旧混ぜるわけにもいかないし

152 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 01:41:39.29 ID:dGf86fuL.net
https://x.com/turetette47/status/1692574629381202302?s=46&t=fbHRWh_diIAdA9pywgOx3w

誰か解説よろ

153 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 02:17:38.44 ID:jbQpMFPN.net
>>150
なんで?

154 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 08:49:46.97 ID:qcKGmhKN.net
バスラのヲタクストーリー読み上げもみんな反対してたよね?
メルのバスラもまた募集するのか・・・

155 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 08:56:52.00 ID:qcKGmhKN.net
同担無理な人もたくさんいるわけで、そういう人達への配慮をちゃんとしてほしい
いち新もそうだけど、同担が公式に取り上げられているのを見させられるとかこの上ない苦痛じゃないの?
ヲタなら全員そういうもんでしょ

156 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 09:52:32.58 ID:DrBKzCzv.net
総意ちゃんはここにしか書けない可哀想な人なんだね…目障りだからブログにでも書いてね。

157 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 10:46:13.81 ID:0+EWWo8S.net
毎回みんなが自分と同じように思ってるのが前提なのが心底やばくて心配になるレベル
5chで浮くって相当よ

158 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 10:56:22.98 ID:7ZVFIeQ5.net
同担無理ってバスラならその空間同担しかおらんやん

159 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 19:53:02.67 ID:LtE6wFeM.net
>>152
すまん、頑張ったんだが「シナモンが1位になれるのは公式のオキニだからでも公式がゴリ推ししてるからでもありません!実力です!」しか分からんかったわ

160 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 22:54:10.29 ID:DCRnW8HR.net
キャラの同担拒否ってどういう心理?

161 :名無しさん@120分待ち:2023/08/19(土) 23:37:35.32 ID:9BXUMF5a.net
>>160
グリするキャラには同担拒否する人はするんじゃない?

162 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 02:23:55.90 ID:k9TwTvTy.net
キャラからファンサ貰ったら隣のおばさんが泣いて地団駄踏んでたことある
あれ以来隣の人が持ってるグッズの子には手振ったりしないようにしてる

163 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 07:18:42.23 ID:21NwkYMG.net
「同担拒否」と書いたシールをプリンのリュックに貼って背負ってるヲタクをハーモニーで見かけたことあるな
見るからに頭弱そうだった

164 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 08:14:18.49 ID:4RimZ7sg.net
同担拒否のやつってグリ並んで他人が楽しくしてるのを見ていつもイライラしてんのかな
みんなのキャラなのにそういう思考のやつは可哀想だ

165 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 09:04:35.53 ID:21NwkYMG.net
開園グリのポジって先着順じゃないの?
最前取れず悔しいなら優先買うなり努力しろとしか思わないんだが

166 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 09:21:08.19 ID:j7W4tHfT.net
https://twitter.com/MELOPURI_/status/1692563651683868859?t=trtrQM3J3UM_v6Z7gg0bRA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

167 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 09:22:34.66 ID:/NtoGshQ.net
>>165
「キャラクターとのご挨拶が終わったら後ろの方との交代をお願いします」って言われてるのに従わないでずっと居座るのは努力じゃありません
常識を学んでからお家から出るようにしようね

168 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 11:28:24.62 ID:21NwkYMG.net
>>167
優先買ってる人たちは金を落とした上で開園グリに臨んでいます
無銭は黙って指くわえて見てようね

169 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 11:33:44.66 ID:Lm2/WmCS.net
>>168
優先買ってようがお金出してようが、ルールを無視してる時点でゴミです
カスです
他人に迷惑かけずにお家に引きこもってなさい

170 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 12:02:38.36 ID:21NwkYMG.net
>>169
「キャラクターとのご挨拶が終わったら後ろの方との交代をお願いします」というのは明文化されたルールではなく、キャストからの単なるお願いのスピールです
他人に対してゴミだのカスだの平気で言えてしまうお前こそおうちからでてこないでね

171 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 12:11:20.58 ID:b8A6rIZC.net
>>170
お前、あれだろ
何で物を盗んじゃいけないの?
って子供に聞かれて「法律でダメって決まってるから」って言っちゃうタイプだろ
ルールで禁止されてなければ何やっても文句言われる筋合いはない!って言うタイプ

あと、ピューロのスタッフはキャストじゃありませんよ笑笑

172 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 12:18:28.22 ID:21NwkYMG.net
>>171
と言うか今朝の開園グリでそんなスピールはなかったわ
それが全てですね

173 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 12:22:57.13 ID:b8A6rIZC.net
>>172
ありましたよ〜
あなたが無視してるだけで〜
ありましたよ〜

なんでそんな秒でバレる嘘つくかな笑笑

174 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 13:49:24.67 ID:k1iFOxPu.net
今日の開園メルの写真上げてる人たちで、撮り終わったあと後ろの人に譲った人はどれくらいいたんだろう
大半が20分ずっと最前キープしてそう

175 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 20:37:48.12 ID:aYWuik/h.net
大人の俺が言っちゃいけない事言っちゃうけどウィッシュミーメルはぶっちゃけうんも
ウンコが臭くてたまらない
チンコも臭くてたまらない

176 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 20:43:01.31 ID:aYWuik/h.net
うちのメルメルは私が胡坐をかいているとそこに近づいてきて「ヒザにブリリ」とかいいながらウンコしてきます。
当然ぶん殴るのですが懲りずに何度も繰り返してくるので首をちょん切ってやろうかと思います。

177 :名無しさん@120分待ち:2023/08/20(日) 22:16:59.95 ID:MyEm8DRP.net
>>170
じゃあ優先の番号順に入ってねってのもただのスピールだから50番台だけど走って1番追い越して開園グリ陣取るね
いいわけないだろ

178 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 01:30:28.13 ID:faXhCpfu.net
サンリオのオタクってなんでこんなキモイんだろとは思う こんなところで低レベルな言い争いしてる奴らね

179 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 06:28:25.32 ID:wVYcuvHy.net
スピールもキャストも舞浜用語だろ

180 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 07:44:53.59 ID:TzKYxXJ+.net
昨日の開園メルはほとんど最前の交代なかったよ
後ろに譲ってた人はほとんどいなかった
最前からナカコネメルを撮った写真を上げてる人たちの大半はずっと居座っていたはず

181 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 12:27:04.38 ID:EiZY/pZD.net
引用RTの34/34が非公開て泡吹くわ
サンリオオタクのあまりの陰湿ぶりに泣いちゃった
民度低い界隈は他にもあるけど風通しの悪さは1番と言い切れる

182 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 14:09:55.93 ID:oGEpC03v.net
狭いし常連も数限られてるし写真の位置から上げてる奴の顔分かるしで田舎くさい陰湿さある
元から交代する奴少なかったけど悪化したのか

183 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 17:10:44.55 ID:4sGX8Jz6.net
ピューロ含めサンリオ自体が支え合い助け合って『みんななかよく』って企業理念掲げてるけど全く届かない過激同担拒否勢とマナー・ルール無視勢
キャラのためにも少しでも屋烏の愛でいてほしい

184 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 18:58:33.43 ID:uHmKBYLY.net
ナカコネのステ前の狭い部分やたら人気なのなんで?見切れ多くて眩しくてキャラ側あんま見えないけど
キティダニの出捌け目当て?

185 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 19:49:36.60 ID:+U4FKqcE.net
>>183
客側の態度は言わずもがなだけど肝心のサンリオも創業者の理念の本質を理解せずにバカの二つ覚えでミンナナカヨクなんて唱えてても響かないわな

186 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 21:15:50.47 ID:Zq5qUrG/.net
>>184
ダンヲタ

187 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 22:43:03.31 ID:l4qSpowJ.net
シナオタでよくいる幸薄そうな女
毎度見かけるたびレジデンスで他のオタクに嫌がらせはするわ
フードコートで陣取ってるわで害悪すぎる

188 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 23:57:34.34 ID:JH9JupCd.net
くらげkurage_kuromi
ひろとどういう関係?たかってるし

189 :名無しさん@120分待ち:2023/08/21(月) 23:57:38.36 ID:JH9JupCd.net
くらげkurage_kuromi
ひろとどういう関係?たかってるし

190 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 05:48:38.09 ID:cQSaUY5B.net
>>185の言う通りで、客側の態度に問題があるのはサンリオ側のせいなんだよな
だから開園グリで居座るのも問題ない

191 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 05:54:35.68 ID:cQSaUY5B.net
と言うか開園で最前取れてる人たちはほとんど優先買ってるのでは?
それなのになぜわざわざ自分の権利を放棄して他ヲタにいい写真撮れる機会を渡してやらなきゃならんのか

192 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 05:56:31.59 ID:cQSaUY5B.net
メルヲタさんは元々舞浜出身のことも多いから金出すことには慣れてる場合が多い
そこがピューロヲタとの決定的な違いだわ

193 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 05:56:41.63 ID:cQSaUY5B.net
メルヲタさんは元々舞浜出身のことも多いから金出すことには慣れてる場合が多い
そこがピューロヲタとの決定的な違いだわ

194 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 07:40:34.63 ID:ZBLLPWWf.net
舞浜流れって、年パスなくなった瞬間ワンデー買うお金が無いって多摩センに流れてきたやつばっかだよね
しかも舞浜ってコロナ前は囲みグリばっかだったけど、そう言うあっさり舞浜捨てられる奴に限って他人を物理的に押し除ける事を「ベスポジ勝ち取った」とかドヤ顔で言っちゃうんだよね

195 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 09:11:21.55 ID:STCS2RCh.net
>>191
今日の開園で最前譲れってアナウンス大きく流れてるよ舞浜流れの負け犬ゴミ害悪さん

196 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 09:30:21.47 ID:gBZXK7yt.net
舞浜流れ増えてからピューロの雰囲気ちょっと変わったよね

197 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 10:14:09.03 ID:dl3/j/Gi.net
ピューロに限った話ではなく、ユニバでもハウステンボスとかでも、ディズニー以外のほぼ全てのテーマパークで舞浜流れって必ず害悪扱いされるよね
いい加減、舞浜の常識と世界の常識についての違いを学んだ方がいいよ

198 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 10:47:12.27 ID:MpzxnlR/.net
舞浜だと相当頑張っても取れない最前列が多摩だと少し頑張れば取れてしまう事有るよねというのは感じる
あと年パス無くなったから仕方なく多摩に通い始めた貧乏人みたいに言うのは良くないと思う
貧乏人用年パスが有る時にさえ舞浜に通えないからもっと安い多摩に通ってる貧乏人としか思われないぞ

199 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 10:54:31.82 ID:STCS2RCh.net
舞浜に興味無いから通ってないだけですので
舞浜年パスある時はピューロに見向きもしなかったゴキブリ達が年パスなくなった途端に湧いてきたから迷惑で嫌がってるだけです

200 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 11:04:42.50 ID:KJrOGGHH.net
うん別に舞浜に興味ない
ダンサーもよく見えないしキャラも可愛くないし年に数回行くくらいで充分
舞浜流れって舞浜1番で多摩は仕方なくみたいなスタンスでさらにマナーも最低だから早く年パス復活してあっちに戻って欲しいわ

201 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 12:33:10.29 ID:B7QluhYm.net
相当頑張っても最前列が取れない舞浜がいかに異常かよくわかる
海外ディズニーでもそこまで頑張らなくて最前取れるのに
だからこそ仮に舞浜年パス復活してもそこへ帰らない流れ者は相当出ると思ってる

202 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 13:16:02.36 ID:MpzxnlR/.net
仕方なく通ってるなら飽きたら居なくなるから放置で
気に入らないからって口汚く罵るのはやめておけ多摩の恥だ
ちなみち俺は舞浜流れと多摩原理主義の見分けはついてないどちらもマナーいい奴と悪い奴が存在する

203 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 13:20:35.04 ID:CBEYmDF7.net
てかよく舞浜と比較に出されてるけどピューロなんてほぼ劇場のみでダンヲタ寄りだし
割とキャラメインでアトラクションも充実してる舞浜とは規模含め全然違う気がするんだが
舞浜流れってキャラグリできたらキャラなんでもええんか

204 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 15:52:17.20 ID:IsVBFWSS.net
>>186
ダンヲタって出入り口とこいるのかと思ってたわ…
でも確かにステ前でダンサー撮ってる人多かったかも

205 :名無しさん@120分待ち:2023/08/22(火) 18:33:00.88 ID:1D01yGfK.net
>>203
とりあえずかわいいキャラが出ていれば何でもいいやみたいな
頭の弱そうな女に金落としてもらおうとするのは多摩も舞浜も共通してるだろう

206 :名無しさん@120分待ち:2023/08/23(水) 19:47:48.60 ID:rAxsW73I.net
ハロウィンのイベントってオールナイト以外無いの?もしやるならキャンプ明けの8日から始まりそうだけど
それより後のハーモニーはもう出てるのに…

207 :名無しさん@120分待ち:2023/08/23(水) 19:53:43.37 ID:MbV194hB.net
>>187
誰?

208 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 11:47:52.63 ID:NGzfbn/1.net
ナカヨクコネクト、アンコールとかいかにも特別イベント的な書き方してるのに実際はその場でもう一度同じ曲丸々やるだけだったのえ?ってなったわ
衣装下半分ほとんど見えないんだから
降りてきて挨拶する時間長くするとかの方が嬉しかった

209 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 11:54:21.29 ID:CV9zqrnc.net
https://twitter.com/PURINCHU_/status/1693055778796761293?t=1AB6hnNGKlS4McS4fr82Yw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

210 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 12:16:25.71 ID:F9bShQnZ.net
DDに文句言われる同担さん可哀想。。DDに同担言われるとか意味わからないけど

211 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 12:57:44.85 ID:3iAEXUAo.net
館に行ってる常連って基本DDだよね?

212 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 15:03:07.53 ID:PKdiu6Qm.net
X (Twitter) で収益化を有効にしているやつがいたら、
ピューロ禁止事項の営利目的の撮影ってことで通報対象だよな

213 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 15:57:35.58 ID:ZpruOq6K.net
>>209
どんなツイートか見に行ったら、もっと見つけるの所にうわぁってなるツイート出てきたわ
https://x.com/purinchu_/status/1693587943909466437?s=46&t=bk9EEUEaE89awdITclKvUw

214 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 17:20:34.56 ID:1dxj+Z+t.net
https://x.com/purinchu_/status/1690927642277822466?s=46&t=6EQVroJ0ByZXcQ0aGZ-5nA

215 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 17:40:50.28 ID:ZJI9jaSQ.net
>>208
みんな思ってたのと違うって言ってたよ
だから余計に開園グリがカオスになってるわけで

216 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 19:29:06.81 ID:3iAEXUAo.net
今日の13時に出た情報を今更ツイートしてる人って情報遅くない・・・?
ヲタクの癖して馬鹿みたいに思える

217 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 20:13:52.70 ID:1dxj+Z+t.net
仕事してたんじゃないの?

218 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 21:07:07.15 ID:0xRUHOFt.net
暇なサンリオオタクきもw

219 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 21:08:21.41 ID:/jcDnGO2.net
>>216
かなりやばいこと言ってるの自覚したほうがいい

220 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 21:15:03.04 ID:cUMQ/wTw.net
ヤバいやつ、毎回他人見下す書き方するよな

221 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 21:43:24.66 ID:OnJLQZ+j.net
>>216
そんなことでしかマウント取れない雑魚乙

222 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 21:51:03.14 ID:kcjhSHra.net
>>216
逆にオタクがみんな暇人馬鹿ニートに見えるんですがそれは
昼間自由にスマホ触れない業種の人も大勢いるわけで

223 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 21:54:45.60 ID:HteiIYbe.net
>>216
かまってもらえて嬉しいですか?ここでしか相手されない可哀想なお方。。

224 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 21:59:38.98 ID:cUMQ/wTw.net
フルボッコで草
いい加減自分が一般とズレてるのを自覚した方が良いと思うぞ
チケット全部買えおばさんかな

225 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 22:24:59.32 ID:IpfWjO2y.net
カメラヲタってこういう思考なの?

イメージセンサーの危機が回避されたかと思われたがまさか増強して戻ってくるとは
これピューロビレッジ全体にレーザー装置設置されるでしょ😇

226 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 22:31:42.61 ID:ehKWqkrR.net
カメラヲタじゃないけどスマホのカメラもダメと聞くから
ナカヨクコネクトも出入りのシーンしか動画残せなくてもったいない気はしてるんで気持ちは分からないでもない

227 :名無しさん@120分待ち:2023/08/24(木) 23:11:04.21 ID:gMBZTZeb.net
ウィッシュミーぼっとん便所メル

228 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 01:52:34.27 ID:1pdtcPhK.net
>>225
豚っぽいけど豚なの?

229 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 06:19:45.74 ID:0EsKoqaQ.net
>>225
センサー焼けが気になって安心して写真撮れないからレーザーは廃止してほしい
ナカコネのときもそう言ってる人多かったでしょ
写真をちゃんとやりたい人ほどそう思っているるはずで、これはもちとろさんに賛成だわ

230 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 08:50:24.92 ID:rEzly+ce.net
豚トロさん鍵垢なのにポスト内容晒されてかわいそう笑

231 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 09:05:01.76 ID:1pdtcPhK.net
豚の匂いが溢れまくってて草

232 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 09:14:24.40 ID:h9UnYqq9.net
>>229
豚の名前をさん付けで呼ぶのは豚本人しかいない
はっきりわかんだね

233 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 11:15:38.40 ID:tY4VOVsb.net
豚さんも必死に生きてるんです
1年半の傷病手当の期限をもう半分以上も使っちゃったから、ハーモニーに行く飛行機代も出せずに、ニートの有り余る時間を使って青春18切符の鈍行旅行なんです

234 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 11:23:20.39 ID:1pdtcPhK.net
どうせ傷病手当がなくなったら退職して生活保護でしょ

235 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 11:26:51.81 ID:rEzly+ce.net
生活保護になったらあの機材全部売って金にしてからって言われるから受けないでしょ
何よりも機材が大事だから機材厨と言われるわけで機材売っちゃったら何の特徴もない人になってまう

236 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 11:44:02.43 ID:tY4VOVsb.net
カメラなんて車や不動産のように登録されているものではないからバレないよ

237 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 19:08:43.31 ID:quRd5Vya.net
レーザーでセンサー焼けするスマホってiPhoneの上位機種だけ?

238 :名無しさん@120分待ち:2023/08/25(金) 20:48:31.28 ID:za2e+/OS.net
シナオタの幸薄の人っていつも顔色が死んでてメイクが浮いてて目つき悪い人?有害なの?

239 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 03:09:55.88 ID:uYCX30hj.net
ナカコネの場所取りえぐいことになってるみたいだな
文句しか見ないんだが

240 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 08:40:01.36 ID:OB4YEQxz.net
千秋楽間際でポジ戦争は容易に予想できるはずで、それを予想できずにちんたらしていた自分の低能さを反省すべき
良ポジ取りたいなら努力すれば?

241 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 10:53:30.70 ID:uWFVsaIU.net
割り込みとかタックルとか駄々捏ねは努力じゃないだろ笑
あと昨日のあわたんイベントめちゃくちゃにした場所取りもやばかった

242 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 13:20:51.54 ID:YLUyI2Us.net
あわたんがまだ居るのになりふり構わないヲタ達が我先にとポジ争いして飛び出してたんだよね?
地獄過ぎる

243 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 13:32:25.64 ID:N49Ob+Gt.net
そう、あれはマジで酷かった
みんなステ前のポジ取りしか頭になくて梶さんやキャラちゃんたちガン無視で飛び出してpfさん達が必死に抑えてた
最初一気にみんな走り出して、キャラちゃん達をお見送りしに行ったのかな?って思ってついて行ったら誰もキャラ見てないし争ってるしで…怖いわ

244 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 13:50:47.17 ID:N49Ob+Gt.net
とくにあわたんは歩くのがゆっくりで列の1番最後だったから、せっかちなおたくに激突されそうになってて危ないし可哀想だしで
こんなに怖い思いさせられて、あわたんもポポネンももうピューロ来なくなるぞ

245 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 15:35:33.49 ID:MzRs0iwN.net
>>238
声でかいよね、クレーマーらしいよ

246 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 15:38:52.09 ID:YLUyI2Us.net
2パレ知恵の木ステージ前、最後のフロートが過ぎ去る直前、客席後方から黒い半袖Tシャツの男が立ち上がって無理やり前方に出てきてポジ取り始めてた。今下手側最前に座ってる。

247 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 15:38:53.17 ID:CWR4PEvg.net
今日も治安地獄すぎる

248 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 18:04:23.53 ID:DqG89B6K.net
https://x.com/dqsvses2x331553?s=21

https://x.com/h0a8e29805?s=21

249 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 18:24:42.96 ID:XY15eEzt.net
治安が地獄すぎた
舞浜ってなんであんなに治安悪いの?

250 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 18:53:36.26 ID:9WjayfSH.net
舞浜関係あるか??普通に常連がやりたい放題してたが

251 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 19:16:24.53 ID:W6qPgmpY.net
>>248
ネチネチ系貪りピュロリンコ脳
他にすることないんか。

252 :名無しさん@120分待ち:2023/08/27(日) 23:01:12.83 ID:1tAs1FFZ.net
ナカコネ待機中にグリ行ったポチャオタって誰?

253 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 06:48:28.71 ID:ktggr8sn.net
ポジ取りの件、しょーこさんは悪くないよね?
なんで叩かれてるの?

254 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 12:40:39.54 ID:7FsL8L+5.net
ポジるとか一般人に通じない用語使ったから痛いみたいな感じじゃない?
常連でもヲタ用語知らない人は多々居るし

255 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 12:41:40.51 ID:7FsL8L+5.net
あと無理矢理突っ込んできたくせに
私が先にいたのに割り込まれたって晒す認知おかしいオタも複数居るから片方の言い分じゃなんとも言えないし
トラブったのは確かなんだろうけど

256 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 12:43:23.20 ID:/qxzXaVS.net
キャラグリレジデンスって一人で複数端末で券取得OKですか?教えて下さい有識者の方。

257 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 13:24:43.56 ID:GzfHYurK.net
いいよ

258 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 15:43:10.92 ID:NuX4YtIM.net
こんなところで聞かずに現場のスタッフに聞けよ

259 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 16:10:21.44 ID:5+fG8QOA.net
>>255
後ろから極狭な隙間に割り込んできた挙句詰めないでってキレられたのブーメランすぎて笑ったなあ
ナカコネ特にキャラ達が捌ける時なりふり構わなすぎる変な人多かった
ハロウィンは指定席だから助かる

260 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 19:35:45.03 ID:AeiPb7Xy.net
昨日スラッとした海外の子がノーブラでえぇ?!ってなったw

261 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 20:19:49.76 ID:2AzZSHbh.net
ノーブラTシャツに下はぴっちりタイツ一丁みたいな際どいファッション
どこの国の人か知らないけど大人子供問わずちらほら見る

262 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 20:36:04.99 ID:o7EX07NM.net
下着ピューロする強者こいこい。

263 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 22:52:39.58 ID:m7z74uzP.net
>>245
声でかい?陰キャのイメージです

264 :名無しさん@120分待ち:2023/08/28(月) 22:56:16.75 ID:Sse4a81m.net
新しいアトラクション、有料かよチケット代に含まれてるんじゃないのかよって文句つけてる人ちらほら居るけど
こんなに常連ぽい人でもほんの数年前まで普通にあんな感じの有料アトラクあったの知らないの?

265 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 12:35:23.19 ID:yBYcI6T2.net
https://x.com/viiivdn/status/1696124679491334375?s=46&t=fbHRWh_diIAdA9pywgOx3w

やっぱり恵なの?

266 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 13:12:29.31 ID:EWQm97H7.net
誕生日を祝えてもらえてないキャラがいるんだからバスラもハピバも一生復活しないでほしい
それについては常連達はどう思ってるわけ?

267 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 13:16:19.85 ID:EWQm97H7.net
>>265
しょーこさんって叩いていいの?
いろんな常連さん達と友達で味方多いイメージある

268 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 13:38:31.55 ID:VwfLOOcz.net
やっと自分の意見書けるようになって成長したね。次は同意集める幼稚な事をやめていこうね小学生ちゃん

269 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 14:27:22.43 ID:Nke4yomS.net
不快なので毎回疑問形でうちらに振るのやめてもらっていいですかいつもの人

270 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 16:45:25.62 ID:QVp4s22g.net
>>248
両方パパ活BBA?

271 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 19:53:55.08 ID:GIaaOhgO.net
現像と戦う前に現実に向き合ってはいかがですか

272 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 20:45:03.25 ID:xDU59plI.net
結局ビレッジの場所取りって1人残ってればいいんだよね?レジデンス行っていいかはびみょうだけど

273 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 21:06:03.85 ID:UO7Bdjf0.net
>>272
短時間で戻れだし場所取り時点では全員揃ってないと。
朝優先の1人が数人分の風呂敷広げてたりとか
仲間が開園グリ行ってた奴は注意受けてたし周りに怒られても文句言えん
他のアトラクション行ったりは論外

274 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 21:12:22.67 ID:KKuAN6zh.net
もちとろさん、ここ見てツイ消ししたのばれてるよ・・・

275 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 21:47:48.06 ID:Mi8p/lvG.net
無知ですみません、ふみえって方=恵さんなんでしょうか……?

276 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 21:51:10.21 ID:VwfLOOcz.net
>>275
そうです

277 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 22:00:57.39 ID:lz/o6Uv8.net
りつきも

278 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 22:01:10.10 ID:lz/o6Uv8.net
りつきも

279 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 22:46:08.81 ID:/jPp6Q9M.net
>>274
どれ消した?

280 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 22:51:58.63 ID:iXznOVa0.net
名前が広く知られてる常連って、なんで名前が知られてるかを知ったほうがいいw たまに私怨で叩かれてるんだろなーって人もいるけど、定期的に具体的に悪行晒されて叩かれてる常連は自分とお友達()のことを棚上げしてないで反省したほうがいいよ。人の振り見て我が振り直せ!

281 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 23:20:27.14 ID:jOEJj/BE.net
ここのゴミ見て我が振り直せ
ピューロ最底辺のゴミの集いだ

282 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 23:22:49.73 ID:Nke4yomS.net
>>272
日曜日のミラギフで3人分の荷物並べて置いて場所取りしてるおばさんが居て後ろの人キレてたよ
結局1時間近く置きっぱなしだし

283 :名無しさん@120分待ち:2023/08/29(火) 23:44:20.38 ID:wQJ/2MLi.net
PFに言えば良いのに。
周囲の人に何時から居ないか聞き込みして
連れすぐ来れないなら詰めろって言ってる時あるよ

284 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 00:34:49.35 ID:kYN7AHkt.net
Xで見るピューロ歴の長い男は漏れなく気狂いしかいない理由は何だろう

285 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 01:53:25.75 ID:UkjiVHGp.net
キャラの影薄くて妖しい雰囲気だった時代通ってるからじゃない?

286 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 02:17:51.38 ID:SuC3lXFI.net
>>284
例えば誰?

287 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 07:45:00.68 ID:9q+U9EAR.net
>>278
本人も書いてるけど、ナカコネ最終日はポジ争いが激しかったでしょ
寿司詰めの極限状態の中気持ちが張りつめていたんだろうし、つい同担への悪口が出てしまうのも仕方ないと思うよ

288 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 11:41:48.57 ID:R9Xt8VOR.net
>>287
それであっても何も言わずに留めて置くのがオトナやで。

289 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 16:20:18.76 ID:lNCjmdsv.net
ひろっていうシナモンオタが出会い厨すぎて草。
今日も女連れてるけど、彼女いるはずだろ

290 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 18:03:24.86 ID:DR1S3wFP.net
今回はミラギフシナモン応募してません!

そんなん知らんがな

291 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 18:12:29.04 ID:dt6z2KW0.net
>>289
21歳で中学生とピューロ1日中一緒に行動するのやばすぎない?

292 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 22:24:30.45 ID:GsS8WYJF.net
https://twitter.com/dondonpuro_628/status/1696831912839721387
キャラを困らせるなよ…
(deleted an unsolicited ad)

293 :名無しさん@120分待ち:2023/08/30(水) 23:17:11.14 ID:xXuXAT1H.net
>>292
ゆーてそこまでって感じだけど、YESかNOかで答えられない完全な問いかけはどうなんだろーね

294 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 06:26:42.60 ID:GpA7rJyn.net
りつさんほどポチャッコへの愛がある人はいないと思うけどね
同担の陰口を言っていた件は極限状態だったんだろうからある程度仕方ないし、陰口なんて常連なら誰でも言ってるでしょ

295 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 07:17:49.95 ID:ApZM33gT.net
でた恒例の口調

296 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 07:37:12.25 ID:eNm/XaSL.net
>>294
>>288読んでね

297 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 08:30:14.89 ID:eI6rlD2R.net
ポチャッコくんやポチャッコ担への風評被害

298 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 11:41:53.93 ID:lQeXUH2p.net
ポチャッコへの愛があるなら有料も完売してるはずだがw 最近ポチャッコ運営に干されてるじゃんw りつって貧乏なのか本当金払わないよな
ポチャッコやポチャッコのオタクが嫌われるのって全部りつのせいなの知ってるのか?w

299 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 12:26:35.67 ID:CO2rXSs4.net
ここに書き込んでる人たち引くくらい民度悪…

300 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 12:40:41.28 ID:U/VdHxs1.net
5ちゃんのゴミに民度求めたらダメ。ゴキブリホイホイみたいなものだから近づかない方いい

301 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 12:43:05.55 ID:aCAych+u.net
5chに民度求めるくらいなら半年ROMりましょう

302 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 12:54:01.34 ID:KzC06yVa.net
ショー待ちしてる時同担やダンサーの悪口大声で喋ってるダンヲタ達 5ちゃんより遥かに民度低いんだが
同担への威嚇なんだろうけど営業妨害すぎて消えて欲しい

303 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 16:29:08.45 ID:zgxjXs5Z.net
>>298
何年前からピューロ行ってないんだ?
今のポチャッコの課金グリは秒で完売になって参加できなくて泣いてるポチャオタめちゃくちゃいるぞ

304 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 16:56:27.55 ID:iW9+5B50.net
>>303
それね。
コロナ明けて客が集中しまくっとるから他のキャラも全然当たらん事多くなった気がする。

305 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 17:27:09.48 ID:sdvCXGTo.net
>>299
民度が悪いってはじめて聞いた

306 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 18:42:14.61 ID:tPwkZBjE.net
課金グリが残る残らないはゲストの量によるわけだから、一概に言えないと思う。平日の16時頃マイメロやプリンが残っている事もありました。

とりあえず、りつさんの件に関してはりつさんは自分の行動や言動をきちんと弁えるべきだったとしか思えません。結構色々なオタクをブロ解したりしてるみたいだから敵も作りやすそうだね。

307 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 19:53:41.19 ID:8pXDoM9P.net
>>303
ポチャッコは毎回売れ残ってるよw りつ全然金落とさないしw 乞食だから

308 :名無しさん@120分待ち:2023/08/31(木) 20:11:03.24 ID:acQQVGsQ.net
そういや以前「このグッズは買いません」みたいな意味不明なお気持ち表明してたわ
買わないなら黙ってなさい

309 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 00:14:17.05 ID:hBHoz1n1.net
ポチャコスしてる他のオタへ「覚悟足りない」みたいなことも書いてたし近寄りたくない常連ワースト

310 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 00:25:41.15 ID:b9Ytx7Mk.net
りつの事私もきらいだけどここに書き込んでるのめろんちじらいだと思うwりつのツイートしてたし

311 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 00:36:32.01 ID:6ERnpA0e.net
取引のためのDM送るために相互になるのはよくあるけど用済んだらブロ解しちゃうのダメなの?

312 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 00:45:50.17 ID:Jh8qY2c+.net
アタオカとは取引すらしたくない

313 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 07:45:23.34 ID:YVsiiiGj.net
りつが好きか嫌いかは別として
めろんちじらいって女ヤバいな
ただ取引のために相互になっただけの相手に対してツイートしてないけどしんだ?とか書いて、ブロ解じゃなくて普通にブロックされてもおかしくないのに「え〜ブロ解されました〜ショック〜!」って言ってちゃってるわけでしょ?

314 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 08:16:05.59 ID:Q2deAcpO.net
>>309
何の覚悟や……

315 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 08:25:33.42 ID:Q2deAcpO.net
キッズエリアもうやめて
見えないし奇声あげるガキ優遇してどうする
金も落とせないのに

おーおー、とあるクロミヲタ様子供相手にピキっておられる。

316 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 10:07:04.79 ID:2izFPdnS.net
いつも思うんだが同担拒否系のやつってピューロ行って楽しめるんかね
イライラしながらキャラグリ並んだりするのかな

自分は例えばメルメルドール持ってって自作の服とか着せてる人いるとお、すげーって楽しんでるわ
それぞれの推しを身につけてるの見るの面白いし

317 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 12:35:39.91 ID:pa2Vxmpg.net
キャラオタの同担拒否は様々な手段で他の同担を威嚇しながら並んでるよ
元々精神がアレな人しかいないから関わりたくないけど逆にストレス溜めてんじゃないかと気の毒には思う

318 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 21:01:55.64 ID:1YfMv73v.net
敵作って何かと戦わないと死んじゃうビョーキなのよ

319 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 21:38:03.06 ID:2izFPdnS.net
なるほどね~
キャラグリなんか前の人が楽しそうだったり子供をキャラが構ってるの見るとホッコリするけどね

同担拒否はイラついてるわけでしょ
なんか生き辛そうだな

320 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 22:48:08.27 ID:fsFvxL+w.net
https://twitter.com/Kitty_OoO_Mimmy/status/1697557412612542813
(deleted an unsolicited ad)

321 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 22:57:47.78 ID:G9f29WGB.net
キャンプは割とガチで無料エリアやばかった
1時間近く待ったのにショーの最中後ろから来た親子に無理矢理割り込まれたの一度だけではなかったし
あいつら子供さえ前に滑り込ませれば自分も入れると思ってやがる
あと有料エリアでも途中でどこの子かしらん子供が突っ込んできた

322 :名無しさん@120分待ち:2023/09/01(金) 23:11:45.97 ID:xW5fGvRb.net
ナカコネの最終日よりはマシ

323 :名無しさん@120分待ち:2023/09/02(土) 01:42:53.47 ID:M2gT0iLW.net
りつはポチャッコが好きなんじゃなくて、同じ衣装着て目立ってるポチャッコを推してる自分が好きってだけ ポチャッコのオタクの中で1番マナーも常識もないのにお気持ち表明だけは大好きで裏じゃ痛い女って言われまくり

324 :名無しさん@120分待ち:2023/09/02(土) 02:25:37.07 ID:lPWRlpu9.net
コネクト2階見上げる感じだけどあのでかいポチャッコと同じ帽子つけながら見てるのまじで邪魔だった

325 :名無しさん@120分待ち:2023/09/02(土) 14:35:40.18 ID:neupvMEU.net
自分だけが目立って認知されりゃそれでいいって思考なんだからドクズなんよな ドン引きですね

326 :名無しさん@120分待ち:2023/09/02(土) 16:44:48.47 ID:y4jERdLk.net
マナーやルール守るのは人として当たり前だとして
あくまでキャラが主役でいて欲しいよね
こんなに仲良いワタシを見せつけたいんだろうけどキャラからしたらみんな同じ括りのお友達なので

327 :名無しさん@120分待ち:2023/09/02(土) 16:46:09.04 ID:TCz6XAUw.net
特別と感じてもらえる対応をしないとクレームつけられる面倒なクソ客という認識だとおもうよ

328 :名無しさん@120分待ち:2023/09/02(土) 17:54:09.41 ID:p5TJoX32.net
>>326
すごく同意
皆のキャラクターなんだから最低限わきまえて楽しみたいよね

329 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 03:16:06.42 ID:d3sfjjav.net
>>323
よく言った ほんとそれ

330 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 11:27:13.04 ID:MmweYkui.net
はじめまして
アラフィフの独身男なのですが
今度彼女とピューロランドに行くことになりました

自分は生まれてこの方ピューロランドに行ったことがなく
どういう雰囲気でどう遊ぶのか不明なのですが
男が行って楽しめるところなのでしょうか?
また、なにか持っていったほうが良いものなどあったりするのでしょうか?

あまり良くないと思うのですが、場合によっては暇つぶしできるゲーム機とかあったほうがいいのかなとも考えるのですが

331 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 12:34:06.95 ID:huffMwTC.net
お、Pか?

332 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 13:43:40.10 ID:wZsOfh+U.net
パパ活の餌食かな?

333 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 14:25:39.33 ID:S28pjW8x.net
>>330ですがアラサーなのに
なぜかアラフィフと打ってしまいました
そりゃパパ活に見えますよね
お互い真っ当に付き合ってるのでその上でアドバイスください

334 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 14:42:43.95 ID:SL7h4Ipr.net
アラサーをアラフィフと打ち間違えただと

335 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 15:27:01.19 ID:vgz/7fCQ.net
>>330
予めサンリオの動画を見てみるとかキャラの名前位は知っておくと良いかも

行ったときはこんなものなんて、とかカッコつけずに素直な気持ちで楽しむ
歌舞伎とかミラギフとか大人にもグッとくるストーリーだし

斜めに構えなければきっと楽しかったねってなると思うよ

336 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 16:11:11.43 ID:PObhJCYo.net
>>330
彼女がめちゃくちゃキャラ大好きでグリーティング行きたいっていうなら一日中キャラグリレジデンス篭るかもしれないからそれは確かにキャラの予習したりとか興味ないなら暇かもしれんけど
個人的に基本的にピューロは劇場だと思ってるから
ショーを一通り全部見るといい、
歌舞伎だと午前午後でキャスト違うからそれも楽しめるし
女性ダンサー綺麗だからそれ目当てに来てる男性ファンも居る
パレード系は1番安いやつでいいからローチケでチケット買ったほうがいいと思う、無料のだと子供が結構ヤンチャで治安がね…

337 :名無しさん@120分待ち:2023/09/04(月) 22:52:04.20 ID:vedmtgSW.net
嫌いな奴同士が叩きあってるの見るとワクワクすっそわ

338 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 13:20:09.42 ID:QuhVy5TC.net
>>330
ピューロパス買ってキティハとボトラで写真買ってメルヘン工房行って館で食べてカーニバルゲームして1000円ガチャやって最後にお土産しこたま買ったらいいと思います

339 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 16:27:11.41 ID:vnunEx01.net
こんなクソ企画にピューロが参画しててショック

【子ども家庭庁】シングルマザーと年収500万円以上の男性をカップリング ベビーファースト運動
https://tweetsoku.com/2023/09/04/%e3%80%90%e5%ad%90%e3%81%a9%e3%82%82%e5%ae%b6%e5%ba%ad%e5%ba%81%e3%80%91%e3%82%b7%e3%83%b3%e3%82%b0%e3%83%ab%e3%83%9e%e3%82%b6%e3%83%bc%e3%81%a8%e5%b9%b4%e5%8f%8e500%e4%b8%87%e5%86%86%e4%bb%a5/

https://www.jaycee.or.jp/babyfirst/participating/2/

340 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 16:45:50.82 ID:izmLi8+e.net
シングルファーザーと年収500万円以上の女性もカップリングさせないとダメだよね

341 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 16:58:01.49 ID:mBuNt6Vq.net
>>338
一見親切に見えるのにね

342 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 18:18:12.11 ID:IG0Sz8Vq.net
>>335
ありがとうございます
行くからには全力で楽しみたいので今公式サイトを見ています
知らないキャラもいますが自分が子供の頃から知ってるキャラもいるので楽しめますね

343 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 18:19:16.23 ID:IG0Sz8Vq.net
>>336
多分メインはショーだと思います
ちなみにそのパレードのチケットっていうのはディズニーでいうところのプライオリティシートみたいなものですよね?
彼女が買って自分はお金を払うだけなのですがそれは確認しておいたほうがいいですか?

344 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 18:42:38.61 ID:TxxhEICc.net
>>339
何年か前に多摩市主催の婚活パーティーを館のレストランでやったの思い出したわ。何人か当時いたオタクも参加してたな

345 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 20:44:54.55 ID:U1Z4x/0i.net
https://twitter.com/ohtaket/status/1697266269517652000
思ってたことをしっかり代弁してくれていた
この感染状況のなか館内でマスク外してる常連は何考えてんだ?
(deleted an unsolicited ad)

346 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:07:31.15 ID:8YzC5bmZ.net
>>343
指定席(いうて地べたに直座り)を事前に買うシステム
当日でも余ってたら買えるけど開演何分前までとか決まってたと思う
地図で柱て書いてある位置見切れると思うから気をつけて

347 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:16:29.36 ID:Lw5LUcEa.net
>>345
外してる人、映えを気にしてるんでないの?
何気にここ最近PFもマスク付けてる人増えたね

348 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:19:50.61 ID:U1Z4x/0i.net
>>347
そんなところなんだろうが、自分の命と映えを天秤にかけて映えを選ぶとか本当に馬鹿としか思えんわな
マスクしてない常連やPFはもっと叩かれるべきじゃないの?

349 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:21:59.46 ID:TxxhEICc.net
他人の意見を総意にしたいいつもの馬鹿だったね。

350 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:23:17.65 ID:jhnpyung.net
>>346
ありがとうございます
地べたに直座りという情報も知れたので
レジャーシートみたいなのを持っていこうと思います

351 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:26:21.79 ID:U1Z4x/0i.net
>>349
悪いけどその人とは違うよ
第9波のリスク評価を適切に行えていればマスク着用は必然のはずで、マスクをしていない常連は端的に行ってアホというだけ

352 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:30:04.34 ID:b7fvetTM.net
>>351
そんな神経質になるならピューロなんか来るんじゃねーよ
人混み避けるのが1番の対策なんだから自宅を無菌室にでも改造して一生引きこもってな

353 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:36:13.88 ID:U1Z4x/0i.net
>>352
出たよノーマスク
お前みたいなのをアホと言ってんだが理解できない?
何度でも言うけど今の感染状況でマスクしていない常連やPFはとんでもない馬鹿であり自己中としか言えない

354 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:37:18.56 ID:U1Z4x/0i.net
>>345でも言ってる通り、他人から感染や自身からの感染の可能性が一切ないという自信があるなら個人の判断でマスクを外せばよい
そんな奴いないがな

355 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:41:15.16 ID:b7fvetTM.net
>>353
マスク警察って何年前からきたんだよ
もうあなたの生きてた世界じゃないの今は。だから成仏して。

356 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:45:19.69 ID:U1Z4x/0i.net
>>355
リスク評価が出来ていないことを露呈したな
館内でマスク外して歩いて盗撮されて晒されるといいね

357 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:49:17.51 ID:b7fvetTM.net
>>356
だから今はもうそんな時代じゃないの。
あなたコロナで頭やられたのね。可哀想な人。来世はまともな知性持って産まれたらいいね

358 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 21:53:48.87 ID:b4YdO7ck.net
>>330
初めてで特に目的ないのでしたら、事前にミラクルギフトパレードのチケットをローチケで買っておいて
10時ぐらいに入って、パレードの時間をさけるように午後のKABUKIピューロパス買って、キャラグリQRを読んでおく。
閉園近づくとショップ混むので先に買い物してプラプラしたり外出たり。時間になったら二行目の時間に合わせて移動する。がおすすめです。

359 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 22:05:16.72 ID:TxxhEICc.net
ID:U1Z4x/0i
は左翼の活動家みたいに過激派になって犯罪犯さなければいいけどな
盗撮して晒されるって安易に言ってるけど犯罪ですよそれ。犯罪かどうかの思考もできないのかな

360 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 22:14:06.99 ID:U1Z4x/0i.net
第9波だからマスクすべきは同意
ピューロ内でマスク外してる常連は感染状況の読めてなさを周囲にさらけ出してると思った方がいいよ

361 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 22:19:04.97 ID:TxxhEICc.net
自演失敗恥ずかしいね
お前以外言ってない事に同意してどうするの笑

これ以上このかまってちゃんの犯罪者予備軍の相手しても時間の無駄だな

362 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 22:22:27.69 ID:HDOWZlUn.net
ID:U1Z4x/0iは頭おかしいから無視でいいけど、それはそれとしておおたけさんの言ってることだから正しいんじゃないの?
素直に従ってマスクした方が良いと思うけど

363 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 22:43:41.28 ID:8RqtBD70.net
国ですら国民全員にマスクを強制させられないのに
あなたやおおたけさん(?)とやらが騒いで他人が言うこと聞くわけなかろう

364 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 22:46:49.16 ID:TxxhEICc.net
国の方針でマスクは自由着用になったんだから今更そんな話するな
冬から来年の春になったら勝手にマスク人口増えるんだからそれまで待て

365 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 23:00:18.27 ID:9IXUWqcI.net
まだマスク脳いるん?w
インフル流行るまで寝とけよww

366 :名無しさん@120分待ち:2023/09/05(火) 23:08:43.19 ID:vnunEx01.net
>>365
今めっちゃインフル流行ってて学校が休校になりまくってるよ

367 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 00:22:13.89 ID:ryZCXiX1.net
>>286
無駄に歳だけ喰って気が狂ったオタク
ここで何度も挙げられてる餅とか大ケケとかわぴとか
男オタクは反面教師にしろ

368 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 00:44:47.74 ID:4jgwTncC.net
>>358
親切

369 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 01:10:28.66 ID:wqbqaEwp.net
ハロパレは普通の季節パレに戻ってるのかな?キャンプは酷すぎて本気で金返せって思ったんだよね…
あの広さにキャラ2人ダンサー無しってほんとリピーター居なくなるぞ
最後の方まで有料席2人とかしか居なくて公開処刑状態だったから客って正直だね

370 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 01:50:17.58 ID:N0VjIEO3.net
りつ自分以外はポチャッコのオタク認めないとかほざいてたな

371 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 01:52:40.95 ID:tiRQmTCw.net
電車やバスが減便になるくらい社会インフラに影響が出ているのに
現実を見えてない行動を取るやつはピューロに害をなす輩だと見做す

372 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 03:22:31.64 ID:RKY9aao3.net
>>369
キャンプ最後にキャラ4人全員の笑い声が入ってて
恐らく4人一気に出す予定だったろうに、本番分割2人ずつだったの骨の方ごたついてたんじゃないのかって思えるし
ダンサーは去年から不穏な噂出てて案の定だったから仕方ないし
むしろハロウィンまでによく全部立ち直したと褒めたい

373 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 06:57:35.49 ID:2X2tJ56E.net
>>371の言う通りで、現状でマスクをしない常連はピューロにとって害悪
現実が見えていれば必然的に館内ではマスクを着用するはず

374 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 07:11:33.76 ID:oVxCSnOJ.net
昨日自演失敗したのにまた自演は早すぎるよ犯罪者予備軍

375 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 07:41:39.15 ID:1Eq/DQPg.net
>>374
勘違いさせたら申し訳ないけど上の頭おかしい荒らしとは違うよ
今の状況ならマスク着用が当然という当たり前の事を言ってるだけ
明日のハロウィン先行に当選してる人達は当然マスクすべき

376 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 07:51:18.54 ID:oVxCSnOJ.net
>>375
そんなに強制したいなら明日ピューロ前まで行って全員にマスク配布しろ

377 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 08:28:35.47 ID:okPHuyvF.net
おおたけさんが言ってるなら正しいのでは・・・?
素直に従おうよ

378 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 08:31:04.77 ID:okPHuyvF.net
おおたけさんがマスク着用を暗に要求しているのに、それに歯向かうという発想がまずなかった
最近の新規の人たちは意外と知らなかったりするの?

379 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 08:51:30.38 ID:ryZCXiX1.net
大ケケさんが悪害古参なのは今に始まったことじゃないけど
これは信者を装うことで彼の評判を更に落とそうとするチープな手段だな

380 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 09:27:44.94 ID:okPHuyvF.net
>>379
そういう意図ではなかったけども・・・
なんかすまん

381 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 09:46:34.67 ID:D9CXA4ND.net
>>378
知らない
おおたけさんって何した人なの?コロナ研究医ってこと?

382 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 10:38:05.38 ID:/Gvr3Odb.net
まじかw
おおたけに信者なんていたんかww

383 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 11:18:12.97 ID:tiRQmTCw.net
誰が言ったかではなく、現状がどうなっているかで判断すべきだろ

384 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 11:44:34.25 ID:oVxCSnOJ.net
現状なんて国もピューロもマスクは個人判断って言ってるんだからこれ以上何もないだろ
強制したければ岸田総理に陳情しておけ

385 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:13:31.23 ID:BOZS5d2F.net
>>384
「個人の判断」を個人の自由と勘違いされてるようですね
誤った判断をしたら非難されても当然ですよ

386 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:16:55.89 ID:oVxCSnOJ.net
>>385
誤ってるって誰が判断する?お前の勝手な思想を他人に押し付ける権利は無いんだよ

387 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:20:57.02 ID:oVxCSnOJ.net
マスク強制したいなら毎日ピューロ前でマスク付けさせたい人達でマスク配布してください。他人に強制するならそれくらいの事出来るよね?毎日1万枚もあれば多分足りるから。そうすればマスク付けてやるよ

388 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:26:31.92 ID:uUhlLpC4.net
明後日マスクしないでピューロランド行くから
気に入らない様なら声をかけてマスクをちょうだいね!

389 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:34:43.70 ID:oVxCSnOJ.net
私は個包装の医療用マスクでいいよ!!安物はあなたたちの望むような効果薄いかもしれないから最高に品質いいのを頼むよ!

390 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:45:50.84 ID:1Eq/DQPg.net
現状のピューロ内でマスク外してる人たちはどう考えても正常な判断が出来ていませんね
個人の自由ではないのだから誤った判断をしたら非難されて当然ですね

391 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:46:28.92 ID:tiRQmTCw.net
なんだ、毎日のマスク代も払えない貧乏人か
年パスがなくなった舞浜には一生戻れなさそう

つうか、>>345のツリーを読んでも強要してるようには読めないんだが
知識のアップデートをしてないやつや現状の統計を読まないやつはバガだって言っているだけでは
反マスク勢は読解力もないと言われてるのは本当なんだな

392 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:54:05.12 ID:uUhlLpC4.net
>>391バガって何?コロナで脳みそでも溶けた?

393 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:56:07.82 ID:okPHuyvF.net
これが暗に強要でなくて何なのか
お前こそ読解力小学生並みでは

事故による衝撃よりも先に前席に手を突き出して頭を守れる反射神経と腕の強さがあったり、衝撃で自分が席から放り出されたとしても他人にぶつからずに空中で方向転換できる技能があったり、他人から感染や自身からの感染の可能性が一切ないという自信があるんなら、個人の判断でどうぞという感じ。

394 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 12:59:59.22 ID:oVxCSnOJ.net
おおたけも偉そうに言うなら毎日家で朝起きたらPCRやってどこか移動するたびに検査するくらいしてるんだろうな
保菌者でない保証なんか無いんだから徹底的に自分を検査くらいして生きてるよな

395 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 13:04:58.09 ID:oVxCSnOJ.net
ここまで荒れる要素に突っ込んですまん
これ以上ここ荒らすのも住人に迷惑だから私はもうマスク関連のレスはしない。くだらない脳みそコロナに侵されてる奴らとは何言っても平行線だしね。

396 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 13:35:20.70 ID:N4YTEul6.net
可能性がゼロであることの実現も証明も困難なのだから
可能性を下げる努力をすべきってことだろ

反マスク勢は、マスクがあってもエアロゾルの数割が漏れてくるんだからマスクに効果なしって主張するんだよな
ひどいエセ科学の場合だとウイルスの直径と不織布の繊維間隔を持ち出して全通とか言い出す
ユニバーサルマスクで吐出量と曝露量をお互いに下げることで感染拡大を防ぐ基本もわかってない
処理水で騒ぐ日本共産党や中国共産党や非科学と傾向が似てるよ

397 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 13:43:43.56 ID:wyu3Y4Tt.net
日本国の方針に反対するあたり共産党や中華朝鮮と似てるのはマスク強要派のほうでは
と思ったけど朝鮮や中国でももうマスクしてないから違うわ

398 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 13:45:08.78 ID:okPHuyvF.net
明日のハロウィン先行は何割の常連がマスクして来るかな?
マスクしてないと叩かれても仕方ありませんね

399 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 13:50:01.71 ID:CQABuvPS.net
>>398
何人がマスクしてないか数えに行くんだよな!頑張れ

400 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 13:57:15.56 ID:mWF/2CQm.net
おおたけさんって何した人なんだよ
ピューロ関係者なの?信者さん教えて?

401 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 14:44:47.61 ID:tiRQmTCw.net
中国はゼロコロナ解除でマスクをやめたりしたことで2ヶ月で190万人が死んだんだよね
アメリカでは感染状況を鑑みて一部の地域でマスク義務化に再び向かってますよ

中国の「ゼロコロナ」解除、2カ月で超過死亡190万人-米研究
2023年8月25日 13:00 JST
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-08-25/RZWUYTT1UM0W01

マスク着用義務、米国の一部で復活 NY市は多変異株「ピロラ」に警鐘
9/6(水) 13:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd0a6bd9cf8b6999a82c14d260cc7e5dbe99e629

402 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 14:53:42.91 ID:CQABuvPS.net
もうピューロマスク議論スレ立ててそっちでやってくれ

403 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 23:11:41.62 ID:Y+WlfRM0.net
ミラギフのチケットとったのに台風直撃しそう
どうしよう

404 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 23:26:26.46 ID:S9SNr12n.net
ガチで直撃したらスタッフも出勤できないから休園になるんじゃないの

405 :名無しさん@120分待ち:2023/09/06(水) 23:44:28.95 ID:CQABuvPS.net
予報だと夜に通過だからな。。17時閉園だし営業すると思う

406 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 07:05:45.23 ID:XmxwkzF3.net
これまでのコロナ禍と同様に、感染状況を日々確認しその状況に応じて対策の度合いを決定していくのは正しい

一方で、感染状況に振り回される生活をこのまま一生続ける訳にはいかないと考えるのも不自然な思考ではなく、病院等ではマスクを着ける、咳エチケットに気を配る等した上で、どこかのタイミングでマスクを外すことも

407 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 07:11:56.56 ID:XmxwkzF3.net
上記と同様に正しい

途中で送ってしまい、蒸し返すようで申し訳ないけどどうしてもモヤるのでこれだけ書き込ませてください

要するに極端なんだよ
おおたけとかいう人は前者の

408 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 07:14:37.02 ID:XmxwkzF3.net
考えなんだろうけど、そいつに振り回されたり周りのみんなに合わせてとかではなく自分なりの考えをどっしり持てということでしょうに

409 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 08:12:50.35 ID:kKAN0EZ9.net
>>408
この辺とか、反ワクの信念は信念として尊重しつつも、
知識もなく単に日和見で最悪のタイミングで無謀なことをするな、と言ってるな

> 7月や8月なら第9波の規模が従来同様かそれ以上なことは確実視されていたわけで、そのタイミングで感染対策を緩めるのは無謀すぎる。当人たちは知識のアップデートや統計を読むことなくリスク評価なんて当然やってない。マイクロチップで5G通信のような理論を信念として持っているほうがまだ面白い。

410 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 08:43:43.15 ID:PimYxBO+.net
>>409
反ワクの信念を尊重していると言うか、単に揶揄しているだけでは
反ワクが頭おかしいのは同意として、他人に対して暗にマスク着用を押しつけている時点でこいつも害悪としか思えんわ

411 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 09:37:17.08 ID:ySGGWk63.net
伸びてると思ったらマスク強火でわろた

412 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 10:06:03.65 ID:Dle9fhbR.net
もううるせぇから別スレでやれよ、鬱陶しい。
マスク脳やらコロナ脳関連のスレなんて腐るほどあるんだから。

413 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 10:07:06.59 ID:ljhwalBQ.net
マスクマスクしつこい奴らはおおたけと同じで空気読めないタイプだな

414 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 12:49:33.31 ID:4uo4LZ6F.net
マスクしてない人の方が多いわ@先行お披露目

415 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 15:35:05.65 ID:4uo4LZ6F.net
ピューロの入退場口の付近でだべってた男女の集団は何?

416 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 16:13:19.89 ID:Sdl4NfMJ.net
https://twitter.com/Hassiemelody/status/1699680290875314221?t=DuIo3zsJ7nNTKsDWOZgHMw&s=19
(deleted an unsolicited ad)

417 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 21:36:11.90 ID:6FyeJ9+w.net
ハロウィンのパレード初日すら始まってないのにネタバレ祭りなんだね笑 

418 :名無しさん@120分待ち:2023/09/07(木) 23:06:59.70 ID:ljhwalBQ.net
公式でピューロアンバサダーで招待して宣伝してくれって言ってるからね
今更文句言うなんて何年前からやってると思ってるんだド新規

419 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 11:31:27.07 ID:KVlXNFfg.net
ゲネや初日に行かないやつは失格という豚理論はどうした?

420 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 15:03:44.07 ID:sNAvdapV.net
アンバサダー当たったことないんだけど毎度同じ人当たってない?
どう言う基準なのあれ

421 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 18:53:23.31 ID:G2Hleh3N.net
きょうマスクしないでインしたけど誰からもなーんにも言われなかった!マスクしろって声かけられてマスクをプレザントされるの期待してたのに(;_;)

422 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 19:25:59.30 ID:be13h/k/.net
第9波の規模が第8波の1.5倍になってきてまだピークが見えてない状況は
このようなやつによって作られていたのであった

423 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 19:46:17.23 ID:NJVXoM8j.net
別にマスクしなくてもいいけど私や他の常連さん達は叩くよ
陰で叩かれてもいいならマスク外せば?

424 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 20:25:07.02 ID:LgmAtTuz.net
A☆HO☆KU☆SA

425 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 20:29:23.16 ID:o/CdBPjL.net
はいいつもの

426 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 20:53:41.78 ID:SzvOmR1p.net
毎日のようにオンステージ従業員の陽性者数を公表していた時期があったことを忘れてるのかな
発症しても検査しない人が増えてきている中で観測されている陽性者数が当時よりも多い現状においては
オンステージ従業員の感染者数は当時を余裕で超えてるはずだよ

427 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 20:57:42.48 ID:NJVXoM8j.net
>>426
本当にそれ
普通に考えてマスクしてない常連は害悪な訳だけど、なぜ素直に認められない?

428 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 20:59:16.84 ID:bksrllPz.net
ここまでおおたけ信者の自演

429 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 21:13:49.51 ID:q+roSOka.net
数日前に発熱してるって写真載せてたのに今日インしてた常連いてドン引きした

430 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 22:11:54.15 ID:RQa6wem9.net
信者のふりをしてスレを荒らして基地外男が叩かれるよう仕向けることで
自分に矛先が向かないようにしてるんだろ
ここでよく晒されてる悪害オタならやりかねない

431 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 23:03:43.74 ID:KVlXNFfg.net
「メルオタがみんな怒ってる」の言い方をしてくるやつの知能と
「マスクしてないやつが多いからマスクしなくていい」理論のやつの知能は同レベルだと思う

432 :名無しさん@120分待ち:2023/09/08(金) 23:10:27.78 ID:NJVXoM8j.net
感染者数を毎日把握して自分自身の行動に活かすよう努めていれば自然とマスク着用という考えに至るはずなんだよな
館内でマスク外してる連中は猿並みの知能としか

433 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 00:03:16.25 ID:GpDdoWTx.net
>>420
大部分はインフルエンサーになり得るかどうかで選んでるとは思う
更新頻度フォロワーや平均インプレやいいねが多いほど有利なんじゃないかな
個人的にはフォロワー多いアカウントに紐つけた時の方が当たることが多いよ

434 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 00:35:26.26 ID:YiIvwhxf.net
>>432
まるでワイのママンと思想がおんなじや。

435 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 12:54:34.03 ID:zivF34zn.net
今日もマスク外してるヲタ多いな・・・

436 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 18:43:05.14 ID:x4pUIK0B.net
一人で来ててグッズいっぱいの男メルオタが独り言多くて怖かった

437 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 19:07:10.07 ID:NIdIa/RM.net
>>436
もしかして薄汚れたメルメルドール持ってる人かな
たまに舞浜のコスをメルメルドールに着せてる人

438 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 19:16:32.69 ID:x4pUIK0B.net
メルメルドールは見れなかったけどグッズだらけのひょろっとした若いやつ
館でメルじゃなかったから1人でブツブツ言ってたわ

439 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 21:00:13.09 ID:e3Vph9fS.net
ヤギのチーズって人本当に恵って人なの?

440 :名無しさん@120分待ち:2023/09/09(土) 22:55:45.53 ID:YiIvwhxf.net
>>439
しょーこが名乗ってるね

441 :名無しさん@120分待ち:2023/09/15(金) 20:57:01.85 ID:es1T64kA.net
知恵の木をビッグモーターから守るんだ

ビッグモーター 六本木ヒルズから移転へ 本店は多摩へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230915/k10014197031000.html

442 :名無しさん@120分待ち:2023/09/16(土) 03:11:36.57 ID:E2Cc+90e.net
ハロウィンパレード、ダンサーとかキャラの数減ってるのに
最前の価格がミラギフと同じなのぼったくりだろってpfに文句つけてるおっさん居たね

443 :名無しさん@120分待ち:2023/09/16(土) 17:33:20.18 ID:gqV1kpXm.net
ぼったくりと思うなら買わなければいい話なのでは?閉園後にやってた夏フェスやクリパレの値段聞いたら小便漏らして逃げ出すんじゃないそのおっさん笑

444 :名無しさん@120分待ち:2023/09/16(土) 17:55:16.10 ID:OZMGEjba.net
高くしてノベルティ付いてた方が満足感高かった気がする

445 :名無しさん@120分待ち:2023/09/17(日) 13:45:24.18 ID:JfA26T/1.net
閉園パレだと最前で4500くらいだったわな。

446 :名無しさん@120分待ち:2023/09/18(月) 14:44:09.98 ID:9P9J/ioh.net
ピューロランドで使われる音楽について質問があります。ピューロランドで公演されるショーかパレードの待機中、スターライトパレードで流されたキティとミミィの誕生日を祝う歌が歌声無しで流れるのですがどの公演で流れるのかが思い出せません。どなたかご存知でしょうか。

447 :名無しさん@120分待ち:2023/09/18(月) 14:44:12.48 ID:9P9J/ioh.net
ピューロランドで使われる音楽について質問があります。ピューロランドで公演されるショーかパレードの待機中、スターライトパレードで流されたキティとミミィの誕生日を祝う歌が歌声無しで流れるのですがどの公演で流れるのかが思い出せません。どなたかご存知でしょうか。

448 :名無しさん@120分待ち:2023/09/18(月) 17:35:41.51 ID:KGeD7sxO.net
サンリオplusに登録して初めてピューロランド行ったんだけど
買い物した分のポイントっていつ着くの?
金曜日に行ったんだけど、お兄さんは翌日着くとは言ってたんだけど、全然つかんわ
食事やお土産とかで何回もスキャンしてるんだけど

449 :名無しさん@120分待ち:2023/09/19(火) 00:33:41.30 ID:QcMpo4jQ.net
>>448
Twitterでも同じこと言ってる人いたから不具合?直らなかったら問い合わせしてみてください

450 :名無しさん@120分待ち:2023/09/19(火) 12:07:45.19 ID:WHpUDLN0.net
>>448
金曜っていうと15日?ミラギフのアクキー買った日だわ
自分のはポイント的に今日(19日)付いてるからから確認してみ。

451 :名無しさん@120分待ち:2023/09/19(火) 21:17:49.97 ID:4JR1JR6R.net
今日確認したら、無事1100スマイル分ついてました。ありがとうございます。
連休でポイントの妖精さんが休んでたんでしょうか、、、

452 :名無しさん@120分待ち:2023/09/21(木) 04:45:15.67 ID:rm2F0cu2.net
クロミのバスラの人選あれでいいの?
イケメン好きキャラではあると思うけどあれは違うくない?
ばつ丸はフリーかもしれんけどダニエル、キティはどうした?だし

453 :名無しさん@120分待ち:2023/09/25(月) 15:46:38.73 ID:+2DMBaSd.net
ミラギフ終盤のディスカバ前って退路空けると思うんですが、どのタイミングでどの辺に移動させられるんですか?

454 :名無しさん@120分待ち:2023/09/26(火) 14:46:09.89 ID:B0+YWtEe.net
これ、ハローキティのポップコーンでは?

https://twitter.com/awaguni_deko8/status/1706218569158332729

1歳9か月の女児。大型商業施設のゲームセンターにある人気キャラクターのポップコーン製造自動販売機からポップコーンを購入しました。

本児自身がポップコーンの入った容器を持ち、ショッピングカートに乗りながら自由に食べていました。児が急にむせ込んだため、すぐに母親が本児の背部を叩打したところ、未破裂のコーンが数個排出されます。が、まもなく児は顔色不良となり、全身脱力、反応が消失します

通りがかった一般の方により心肺蘇生が開始され、1分後に反応が出現。そのまま救急搬送されます。心肺蘇生から1時間後に病院に到着。すぐに気管挿管されCT、気管支鏡で確認したところ、右主気管支に未破裂コーンががっつり詰まっていました。
https://twitter.com/thejimwatkins

455 :名無しさん@120分待ち:2023/09/26(火) 18:29:46.48 ID:3oKeWCUd.net
ア⚫︎パンマンのもあるからどっちか分からんけど
ピューロでもめっちゃ小さい子にポップコーン与えてる人時々居るね
あと長い棒付きのキャンディとか咥えながら走ってる子も結構いて他人ながらヒヤヒヤ
目の前で詰まったり転んで死なれても嫌だから注意するけど親ちゃんとして…

456 :名無しさん@120分待ち:2023/09/26(火) 18:38:18.18 ID:bw2Gxj++.net
カップだからアンパンマンだね

457 :名無しさん@120分待ち:2023/10/01(日) 01:29:09.50 ID:KDJT3yCY.net
クロミちゃんにクッキーくれって紙出してた人に批判いってるけど
アピール用の団扇売ってるし団扇や紙にファンサを誘発するメッセージ書いてる人もいるし
アピールとしてやたら目立つでかい人形置いてる人も多い
で実際演者はそれををネタにして絡んだりするよね
どこからがNGなの?

458 :名無しさん@120分待ち:2023/10/01(日) 10:24:22.79 ID:ZZno1p2X.net
ピューロで買える応援うちわサイズまでならいいんじゃね?
スケッチブックとか使ってカンペみたいにめくって出すようなのはサイズ的にも物量的にもやりすぎだと思う

459 :名無しさん@120分待ち:2023/10/01(日) 12:05:04.08 ID:0kjIrmXJ.net
カンペ以外でもこっち見てみたいなこと書いてるデカい団扇の人も、応援スケッチブックの人も前々からたくさん居るよね。
反応見た感じ問題はカンペの内容でクッキーを欲しがったからみたいな感じだったが
いうてお願いの内容が投げキスしてとか規定以外の内容じゃないのが更に叩き辛くて微妙

460 :名無しさん@120分待ち:2023/10/05(木) 21:11:44.57 ID:vwcyKzDu.net
https://x.com/purinchu_/status/1709721096348385423?s=46&t=6EQVroJ0ByZXcQ0aGZ-5nA
パレとグリって中身別じゃないの?

461 :名無しさん@120分待ち:2023/10/05(木) 21:12:14.83 ID:vwcyKzDu.net
https://x.com/purinchu_/status/1709721096348385423?s=46&t=6EQVroJ0ByZXcQ0aGZ-5nA
パレとグリって中身別じゃないの?

462 :名無しさん@120分待ち:2023/10/06(金) 00:58:14.09 ID:YA6miVVr.net
グリと同一とはどこにも書いてなくない?パレ出演者の中身に認知されてるってだけで
それよりどのキャラに入っててもって書いてるけど
パレの場合キャラの中身入れ替えあるの??って方が気になった

463 :名無しさん@120分待ち:2023/10/06(金) 02:15:43.69 ID:7s3PwlJ4.net
そもそもこいつ認知されるほどインしてるっけ

464 :名無しさん@120分待ち:2023/10/06(金) 03:13:54.70 ID:Sl5wIw4w.net
見に行ったらシフォンの中身がプリンだとか仲良しのPFとか
大っぴらに書くなよ営業妨害だろ

465 :名無しさん@120分待ち:2023/10/07(土) 19:38:37.73 ID:2fo67HdS.net
今日夕方何人も警察官来てたけど何があったん?

466 :名無しさん@120分待ち:2023/10/07(土) 20:08:52.90 ID:fMgnWU3i.net
本当にキャラ認知されてるオタクはわざわざXの公開垢で自慢みたいなのはしないと思うよ

467 :名無しさん@120分待ち:2023/10/09(月) 00:44:22.46 ID:6Zlk1gjR.net
りつめっちゃ自慢してるくね

468 :名無しさん@120分待ち:2023/10/09(月) 18:06:24.11 ID://9oIkHw.net
リツは演者に厄介だと思われてることに気付いてないただの痛いおばさん

469 :名無しさん@120分待ち:2023/10/09(月) 20:04:39.74 ID:AS1PPO/R.net
この前も他のファンの悪口言ってたよね
あの人のせいでポチャッコも苦手になってきそう

470 :名無しさん@120分待ち:2023/10/10(火) 01:18:52.86 ID:yv21GoV2.net
>>466
みいくもも目線目線ずっと言っててうるさいイメージ

471 :名無しさん@120分待ち:2023/10/10(火) 01:19:06.52 ID:yv21GoV2.net
>>466
みいくもも目線目線ずっと言っててうるさいイメージ

472 :名無しさん@120分待ち:2023/10/11(水) 20:53:03.83 ID:ty0ue1El.net
>>466
プリンヲタのairiとか夢もクソもねぇわな。
骨組みと付き合ってんのかよw

473 :名無しさん@120分待ち:2023/10/12(木) 20:57:52.99 ID:pfodsfFl.net
>>469
おまけに声もしゃがれてバカみたいにデカくて有料グリでもダラダラとPFと大声で喋って他の人達の動画にまで声が入り込む始末 人としてもオタクとしても配慮が一切ないガサツな汚い害悪って印象

474 :名無しさん@120分待ち:2023/10/12(木) 20:58:03.16 ID:pfodsfFl.net
>>469
おまけに声もしゃがれてバカみたいにデカくて有料グリでもダラダラとPFと大声で喋って他の人達の動画にまで声が入り込む始末 人としてもオタクとしても配慮が一切ないガサツな汚い害悪って印象

475 :名無しさん@120分待ち:2023/10/14(土) 20:59:35.84 ID:3RnQicIE.net
それぞれ自由に楽しんでいいとは思うけど動画撮ってるときバカでかい声でうるさいのが近くにいると正直参るわ
今日のマックロミで金髪デブ女とその連れがうるさすぎて声入りすぎるから動画途中でやめたよ

476 :名無しさん@120分待ち:2023/10/14(土) 21:46:06.92 ID:jz+jNNsk.net
全然自由に楽しんでいいと思ってなくて草

477 :名無しさん@120分待ち:2023/10/14(土) 22:04:46.36 ID:3RnQicIE.net
いやそれが有料席に座ったら前が見えづらくなるのか無料席からなんだよとか言ってんの聞こえたしねムカついたわ

478 :名無しさん@120分待ち:2023/10/15(日) 21:25:45.30 ID:X/2FdbWS.net
今度は何言ってるのかすらわからなくて草

479 :名無しさん@120分待ち:2023/10/16(月) 22:19:01.99 ID:odU7aadw.net
>>474
ぶっちゃけパレ連番になったポチャッコヲタの心情どうなん?
ハロニュとか虹ドとかお揃いのお衣装(笑)着て座ってたんでしょ???
シンプルに辛くねえか?????

480 :名無しさん@120分待ち:2023/10/19(木) 05:59:53.40 ID:gBBMjDmA.net
こんなことしかできませんがこれでも執事ですから

481 :名無しさん@120分待ち:2023/11/06(月) 15:25:08.60 ID:uGXofi59.net
ゆゆこって仕事何してんの?毎日色んなとこ飛んでお金も休みもあって羨ましい

482 :名無しさん@120分待ち:2023/11/07(火) 10:13:09.48 ID:0bqL7Yo6.net
サンリオの大炎上劇、日々色んな形で展開されるから見てて飽きない。

483 :名無しさん@120分待ち:2023/11/07(火) 11:38:17.87 ID:mgbLyjAG.net
どんな人生歩めば他人を叩く専用に垢作って叩き続けるなんて普通では理解出来ない行動出来るようになるんだろう
家庭にも友達にも恵まれない最低最悪な環境に産まれた卑屈なモンスターなんだろうね。。そんなゴミのような人生歩まなくてよかったと本気で思える

484 :名無しさん@120分待ち:2023/11/07(火) 13:29:42.20 ID:diQ4Lrru.net
>>481
風○嬢しかないでしょ 見た目的にも... お仲間でよく晒されてるダニエルおばさんもそうだと思うけどとても売れそうな見た目じゃないのに風○って稼げるんだなと感心してしまう

485 :名無しさん@120分待ち:2023/11/07(火) 13:47:20.09 ID:Y3YYyA1M.net
いつも以上にポップコーンが食べたくなる
そして真剣に聴き入ってしまう

486 :名無しさん@120分待ち:2023/11/07(火) 19:29:22.27 ID:lgoa7EWF.net
>>483
りこったか。

487 :名無しさん@120分待ち:2023/11/07(火) 19:43:53.51 ID:jWAoeOpM.net
>>484
本人達から聞いたの?2人の知り合いかな
友達装ってスパイみたいなやつもいるんだね

488 :名無しさん@120分待ち:2023/11/07(火) 22:28:56.76 ID:dKwKA/fH.net
りこったってポチャッコ推しの同性同担拒否してた元祖晒し垢おじさんと同一人物かな
ピューロに男は来るな騒動からずっと同じ人な気がする

489 :名無しさん@120分待ち:2023/11/08(水) 08:11:57.06 ID:HR1hCkEO.net
α9IIIのグロシャやばいね
撮れる世界が完全に変わりそう

490 :名無しさん@120分待ち:2023/11/21(火) 08:14:56.36 ID:76KXdWji.net
55で晒された奴らって結構繋がってる奴らが数珠繋ぎで晒されてるよなww
害悪同士で群れてたって事かww

491 :名無しさん@120分待ち:2024/04/02(火) 11:13:10.55 ID:erU0xhsk.net
汚いキティちゃんのぬいぐるみ持ってグリする,みゅうって人も無理wキティちゃん優しいのに心が感じられないとか普通に書いててドン引き。

108 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★