2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TDR】ヘッド整形について語るスレ【2代目】

1 :名無しさん@120分待ち:2017/02/05(日) 04:28:28.36 ID:soajdWDt.net
ミッキー、ミニーをはじめとするTDRのヘッド整形について語りましょう。

前スレ

http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/park/1473944571

954 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 00:47:11.86 ID:iQC7XjQa.net
>>953
レス安価もまともにできないのかよ

955 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 06:09:54.71 ID:ys1RhXf9.net
>>951>>952

956 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 06:10:56.25 ID:ys1RhXf9.net
>>951>>952
自分はニュールックの方が好きだよ
あのアホヅラがかわいい

957 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 08:26:35.81 ID:S1nZJJxZ.net
自分もヘッドのみなら新の方が好きかも
2Dアニメ顔に近付いたからミッキーらしさを感じやすいしね
ボディ含めたトータルバランスで言うなら現>新になるけど
理想は新ヘッド+現ボディかな

958 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 08:36:52.14 ID:V8MPPilZ.net
本当に新ヘッドの方が好きな人っているんだ…なんか信じられない

959 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 08:43:23.88 ID:T0chLu9i.net
自分も新ルック派だなぁ
素直により良くなったって思えるんだよね
海外行かないから早く東京で会いたいって思うわ

960 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 08:48:48.75 ID:WmugD07d.net
海外で新顔みてかわいいかんじではあったけど
あれでbbとかポップンみたいなかっこいい系衣装は無理でしょ……ってかんじ
現物見ると余計思うよ 来てから後悔するのは嫌なので嫌だと言いつづけるわ
どう考えても今の顔が良い

961 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 09:05:03.58 ID:tRw9YImL.net
新が好きな人達はバケパとか課金をしても会いたい感じ?

962 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 10:19:34.11 ID:nmW9Am9F.net
それぞれ人の好みなんだから否定しないの
「信じられない」とか余計な一言

963 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 10:46:35.09 ID:r2u7w12v.net
新の方が若く見える

964 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 12:22:59.00 ID:lCnTHKgv.net
好みだから否定すべきでないとは思うけど、どっちか選べたとして新を選ぶ人が少数である、というのが現実ではあるからね

965 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 12:44:34.20 ID:nmW9Am9F.net
>>964
このスレではね

966 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 13:17:01.84 ID:gDxJ7UCh.net
まあ多分世間一般は意識しないからなぁ
ヲタでは間違いなく反発派が多いだろうねw

967 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 15:30:07.05 ID:R/kuTLde.net
SNS全てにおいて旧顔派が圧倒的なのは認めたくなさそう

968 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 16:27:49.34 ID:nmW9Am9F.net
>>967
そんなことはないけど、SNS全アカウント確認は出来ないからこのスレって書いたまでだよ
旧ヘッド賛成派を突っついてるつもりは毛頭ない

969 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 16:30:12.75 ID:R/kuTLde.net
>>968
あなたに突っ込んだつもりもない

970 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 16:47:09.19 ID:A/5CkTrj.net
>>958
世界はお前が中心に回ってるわけじゃないんだよ

971 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 16:57:02.70 ID:UD7nRnBH.net
新ヘッド導入は仕方ないとしてもトーキングヘッドだけは勘弁してもらいたいです...

972 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 17:07:37.29 ID:nodKbmwi.net
トーキング可愛いやん
舞浜でもお話ししたいよ

973 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 17:11:04.33 ID:4WDx0YfL.net
公式ラインのミッキーカッコ良すぎワロタwwww
やっぱこのままが良いわ...

974 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 17:14:18.40 ID:Nzab4crK.net
>>973
新CMのやつだよね
ずっとこの顔であってほしいと思ってしまった

975 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 17:39:56.26 ID:mCnOD0gs.net
>>973
あれ、格好良いよね
地方だと結構頻繁に流れていたんだよ
一時期
舞浜の売り方は皆んなのパルじゃなく
スターなんだなと改めて思う

976 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 18:00:33.80 ID:8VtWUsQf.net
変なヲタが減るなら
ニューフェイスでもよかった

977 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 18:30:59.20 ID:4WDx0YfL.net
>>974-975
そう、それです。
テレビでもやってたんですね、知らなかった。
大画面で見たい。。。

978 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 19:54:38.07 ID:OGq2mqa6.net
>>976
残念ながらニュールックになったら更に
濃い人が残ると思われます
どう舞浜を楽しもうと自由だけど、
ミッキーなら何でも大好きタイプと
後、生き残るのが中ヲタかな

香港が変わってからも通い詰めてる人
がいるのですが顔は嫌だけど
中身が推しだから通うそうで。。
ミキカンとかBBとか中ヲタだらけになりそう

979 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 20:06:39.01 ID:zxlj/6Kg.net
>>977
夢の通り道でたまにそのCM流れてるよ

980 :名無しさん@120分待ち:2017/03/21(火) 21:12:45.14 ID:xHYAv/16.net
>>979
ありがとう。
録画してたのすっかり忘れてた。
貯まった録画見てみたら、11/6の回で見ることができた。

981 :名無しさん@120分待ち:2017/03/22(水) 11:12:24.22 ID:P/+M5aPeO
ってか、中の人が好きってキモ過ぎるw
それディズニーが好きとは言えないし!そんな奴はディズニーに来るな!!

982 :名無しさん@120分待ち:2017/03/22(水) 11:16:56.30 ID:P/+M5aPeO
>>951
因みに俺もニュールック派。子供の頃からディズニーチャンネルで短編アニメを観て育ったから、よりアニメの描写に近いニューの方が本来のミッキーマウスに近くて、親しみを感じる。それが理由!!
旧ルックが好きって人は、単にパークのミッキーマウスまたは中身が好きなだけで、ミッキーマウスの事を何も分かっていない奴。

983 :名無しさん@120分待ち:2017/03/22(水) 15:48:45.51 ID:XY6laxHH.net
トーキング昔はほんとにダメだったんだけど、新ヘッド見たあとだとトーキングすら可愛く見えた
慣れなのかもしれないけど、やっぱり現行が好きだから今を存分楽しむよ
とりあえず今年の夏カリフォルニアに行くので新ヘッドを見てどう思うか楽しみだわ
あれが海外のミッキーってことならなんとも思わんが、舞浜に上陸するとなるとやっぱり切ないわ

984 :名無しさん@120分待ち:2017/03/22(水) 19:56:38.98 ID:KUXtntnC.net
同じく
極論なんだけど今の顔に近いなら
旧トーキングも愛おしいって感じ
実際はアイーン顔でけしてバランス良くないし
トーキングに関しては新ヘッドの方が出来は良いとは思うけど
しかしら舞浜にはいらない

985 :名無しさん@120分待ち:2017/03/22(水) 22:12:57.41 ID:AdQ/FBT/.net
>>983
お前、新ヘッドに親でも殺されたのかよ

986 :名無しさん@120分待ち:2017/03/22(水) 22:19:58.39 ID:L43Pss35.net
>>985
http://stat.ameba.jp/user_images/20161017/23/fukawa--ryo/a1/ea/j/o0480036013775602164.jpg

987 :名無しさん@120分待ち:2017/03/22(水) 22:38:11.04 ID:G4Q55g3n.net
大体が同じ気持ちだろ

988 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 00:05:27.12 ID:0u7UprjD.net
>>922
>ハッピーセットのおまけ
これしっくりくるわ
おまけ程度、中国大量生産のクオリティになった
出てきた時よく中国のパチもんと揶揄されてたけど、世に出回ってるミッキーのおもちゃ=中国製でそれに近いからそう見えるんだと思う
正装が似合わなかったり、オーラがなく見えたりするのはそのせい

989 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 00:49:51.63 ID:8/ZD/4p1.net
とりあえず一気に変えるんじゃなく
少しずつかなー
まずミトミかトレイルから入れ替える
バケパやウエディングは金額もあるから後回し
すでに顔は東京に届いている

990 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 03:14:25.29 ID:0u7UprjD.net
>>989
こういう人って3/18に絶対変わる!って言ってたんだろうねw
次はもう東京に届いてる!
東京ってどこだよw

991 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 03:27:26.33 ID:sfDjriK3.net
舞浜に限っては新旧のヘッドが混在することはないと思う
リハは現行ヘッドでやってるみたいだしとりあえずイースター中は持ちこたえてくれるんじゃない?

992 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 03:33:18.40 ID:8/ZD/4p1.net
すでに本国から渡された顔があるが
いつどこで何から切り替えるかまで
きてる

993 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 06:39:45.08 ID:/hum3wH2.net
疑問なんだけど、今のヘッドって日本に届いたらわざわざ鼻ピカピカにさせてるの?それとももともと舞浜仕様で作らせてるの?なんで舞浜だけ鼻がツルピカなのか気になる

994 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 06:41:14.31 ID:749GWXlt.net
そもそも届いてるというのがよくわからない
見本の型が届くのならわかるがヘッドは基本その国で量産されてる
たまにアメリカのヘッドやグローブが
そのまま日本で使われたりとか稀にあるみたいではあるが

995 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 06:44:19.44 ID:749GWXlt.net
>>993
遠い昔は海外もピカピカだった時代があったらしい
しかし何故か途中で変わり全世界でマッドに
あと顔の色も国によって微妙に違うしアメリカは若干きつめの顔が多かったし
香港は香港顔がいたよね
見てすぐ香港って分かるくらい香港顔

わざわざ変えるのではなく日本で作ってます

996 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 07:05:31.70 ID:Dk/c+pWq.net
ソースもなしに信じることはできないんだよなぁ。
でも、ソースを出す関係者なんていてほしくない。
もう変わる変わる詐欺的なことにも疲れたわ。

997 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 07:14:09.61 ID:ZZkjaI+b.net
また関係者ぶった妄想癖さんですか

998 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 07:40:35.67 ID:37TvsUFs.net
http://itest.2ch.net/echo/test/read.cgi/park/1490222286
次スレ

999 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 08:05:15.28 ID:14BE9z40.net
>>995
マッドマックス

1000 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 09:25:23.85 ID:DPt3j+m5F
>>993
キャラクターのコスチュームはアメリカから届くわけじゃない!笑
基本的にバックステージ(スモールワールド裏あたり)にあるエンターテイメントビル内に製作室があってそこで作ってるよ!プレス機、圧着機も全部あるから!笑外部の業者に作ってもらったりはしてない!笑

1001 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 09:38:44.58 ID:Ty6YRoFb.net
>>994
知ったかぶりの嘘知識書くのやめな?本当に恥ずかしいよお前

1002 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 10:12:35.02 ID:O56MTshj.net
偉そうに間違ったこと書き込んでるの滑稽すぎる

1003 :名無しさん@120分待ち:2017/03/23(木) 10:13:05.86 ID:5OrX6DwJ.net
>>1003

総レス数 1003
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★