2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャラ】TDR声優教授専用スレ3【アナウンス】

1 :名無しさん@120分待ち:2017/01/06(金) 20:42:45.21 ID:cm8xM+sz.net
※前スレ
【キャラ】TDR声優教授専用スレ2【アナウンス】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/park/1352072748/

734 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 20:03:31.01 ID:ukGaPGGO.net
一昨日のロードレーサーズ最新話、教授だったらしいね
>>729
見たことないけど、調べたら一部の歌は吹き替えだったらしい
>>730
辻谷さんってウッディ以外何か演じたことあったっけ?

735 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 20:24:36.30 ID:hYun6VtK.net
エレパレのウッディも辻谷さんだよね
今度出るキンハーでもウッディやってるっぽい

736 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 21:11:33.69 ID:f2oPcUOH.net
ヤフーニュースに日刊スポーツの記事来てたね。辻谷さん。
このスレで話通じる人がいるかはわからんけど、ほんとについ最近メタルビルドの宣伝動画でキンケドゥやってたのに…
ご冥福をお祈りします。

737 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 21:22:39.73 ID:ydb/CgCK.net
>>736
そんなこと言ったら自分15日にやったライブ観に行ったんだよ…
凄く楽しそうで元気でいらっしゃったんだよ…
デマであって欲しかった

738 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 21:56:24.35 ID:f2oPcUOH.net
>>737
亡くなったの17日だそうで…
ほんと人間わからんもんだよね…

739 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 23:02:41.12 ID:SQ35Tvk5.net
>>733
お前が死ねばよかったのに

740 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 23:19:14.12 ID:nY1lIJfS.net
ベル役の伊東さん、ベル役が二代目の方に変わったってツイで正式に発表してる
美女と野獣の新アトラクでも伊東さんのベルが聞けるもんだと思ってたから悲しい

741 :名無しさん@120分待ち:2018/10/23(火) 23:23:51.19 ID:KiZHqvse.net
>>740
代替わりの発表って珍しいよね
寂しいけどあれくらいはっきり表明してくれると逆に安心できる

742 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 00:14:14.35 ID:OrzzuOJZ.net
>>741シュガー・ラッシュイベントでベルだけ新しい人でまだファンに馴染みがないから、それが原因で浮いちゃわないよう配慮して発表したのかなって思った
教授みたいに突然変わられても困惑するし、やっぱりきちんと発表してくれた方がいいよね

743 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 06:01:47.53 ID:0Kn9dEYO.net
>>734
31話?
期待して調べたけど多分違うよ
ただ、混乱してる人が結構いたからどうだろ?

744 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 06:56:23.55 ID:afCb5GbG.net
パークのショーなどで、全編外国語の場合は、その言語をしゃべれる声優さんなのでしょうか?

745 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 07:21:34.50 ID:59b7V8AU.net
何言ってんだ

746 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 08:18:52.16 ID:afCb5GbG.net
その昔、フィエスタトロピカールというショーは、全編スペイン語で、ミニーも歌を歌う場面があったので。
それとは別に、ショーが日本語ベースでも
所々英語になる所はその声優さんが英語で歌ったりしているのですよね。
質問の意味が分かりづらくすみません。

747 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 09:33:15.52 ID:jd367/i4.net
>>744
全編同一言語の場合、当該言語版の声優が担当するのが基本。
そのショーは調べてないけど、スペイン語であればその当時の映像作品でスペイン語吹き替えを担当していた人が演じていると思われる。

748 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 10:02:52.75 ID:/KJsGbVj.net
あるパレードでウェインさんと教授のミッキーが混在することもあった

749 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 11:45:01.31 ID:B8ewIVAp.net
>>748
言語混在は場合によるね。
東京パークで基本日本語一言二言別言語なら通しで日本語版声優だけど、長いセリフが入ると言語毎になることもある。

750 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 12:44:03.34 ID:afCb5GbG.net
745です。ありがとうございます。
混在する場合もあるのですね。

751 :名無しさん@120分待ち:2018/10/24(水) 16:27:07.37 ID:VSBw9cc2.net
>>740
声質の雰囲気は似てるからアトラクは歌声だけでも伊東さんにしてくれないかな・・

752 :名無しさん@120分待ち:2018/10/26(金) 23:28:43.31 ID:vCEzUU+m.net
もうクリスマスのリハ流れてるぽいけど音声ありかな?だとしたらそろそろ教授が本当に降板したのかわかってくるんじゃない?

753 :名無しさん@120分待ち:2018/10/27(土) 21:39:19.71 ID:Q+R6mRSd.net
シーは教授じゃないよ

754 :名無しさん@120分待ち:2018/10/29(月) 12:52:56.38 ID:tD5CTxa0.net
シーが教授じゃないならランドも恐らく星野さんかな…

755 :名無しさん@120分待ち:2018/10/29(月) 15:26:33.67 ID:b2Fk2Jte.net
>>754
クリストだし去年の音源でしょ
教授のままだと思うよ

756 :名無しさん@120分待ち:2018/10/29(月) 18:12:04.11 ID:pOyvfluz.net
シュガー・ラッシュのアリエル
やっぱり小此木まりさんなんだね

とりあえず、アリエルとベル以外は
オリジナル(映画と同じ)の吹替え声優さんという事がわかってスッキリした

757 :名無しさん@120分待ち:2018/10/29(月) 18:53:09.90 ID:KOIsFUEZ.net
小鳩くるみさんまだ白雪姫をやってくれるのか凄いな

758 :名無しさん@120分待ち:2018/10/30(火) 00:55:45.80 ID:fJLvA8kz.net
白雪姫で思い出したけど、最近初代白雪姫の富沢志満さんを調べてる方がtwitterにいて見てたら結構興味深い内容だった
小鳩さんも勿論いいんだけど、富沢さんの白雪姫もいつか聞いてみたいな…

759 :名無しさん@120分待ち:2018/10/30(火) 21:41:08.26 ID:2iKOSfJK.net
アリエルとベル・・よりによって知名度高い曲のある人気高いプリンセスの2人なのに・・
ベルはせめてシュガラ2とアトラクションまで交代待てなかったのかな

760 :名無しさん@120分待ち:2018/10/30(火) 21:51:43.09 ID:ug+FEAv+.net
わかる!
交代はちゃんと受け入れるから、あとちょっと待って欲しかったよね
よりによって今?ってタイミング・・・

まぁ、パークに関しては逆に今だからこそなんだろうけど
せめてシュガー・ラッシュの夢の共演は本家で観せて欲しかった
あんなの本当に最初で最後だろうし

761 :名無しさん@120分待ち:2018/10/30(火) 22:12:30.31 ID:/vpuxAuA.net
ベルはともかく、アリエルは数年前から声優変わってなかった?
マーメイドラグーンシアターのアリエルも小此木さんだよね?

762 :名無しさん@120分待ち:2018/10/30(火) 23:10:48.96 ID:KIrD7D5z.net
シュガーラッシュオンラインのイベントの映像をyoutubeで見れるけど他のプリンセスとの共演についてプリンセス役の人達に聞いてるところで
まゆみさん「オーロラとムーランと、あのぉ……させていただいたんですけど」って言ってて
おそらく止められてるから言わないんだろうけど本当はアリエルのことも言いたいんだろうなぁってのが伝わってきた

763 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 01:00:36.21 ID:u0oXg0Y7.net
長文レポ

2018.10.30

「シュガー・ラッシュ」のインターネットの世界だからこそ実現!『シュガー・ラッシュ:オンライン』ディズニープリンセス声優が大集結!
https://www.disney.co.jp/movie/sugarrush-ol/news/20181030_01.html

https://www.disney.co.jp/content/disney/jp/movie/sugarrush-ol/news/20181030_01/_jcr_content/par/navi_vertical_child_0/navi_vertical_child_par/rss_article/mainImage2.img.jpg/1540886185018.jpg
https://www.disney.co.jp/content/disney/jp/movie/sugarrush-ol/news/20181030_01/_jcr_content/par/navi_vertical_child_0/navi_vertical_child_par/rss_article/mainImage3.img.jpg/1540886185018.jpg

764 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 08:34:32.06 ID:osiKm6Fm.net
>>763
中川翔子が二枚とも真ん中陣取ってるのね

765 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 13:38:39.79 ID:JHKMHmNk.net
失礼ながらN川の顔の劣化が気になってしまった

766 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 13:46:32.20 ID:FaX9mpnr.net
中川翔子が一番知名度あるし

767 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 20:44:26.02 ID:4uFZYA+b.net
すずきまゆみ本人がちゃんとそこにいるのにアリエルとしてじゃないのが見ててもどかしいよね

768 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 20:49:22.56 ID:iXPKUla7.net
ラプの声未だに受け入れられないわ

769 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 20:54:25.92 ID:osiKm6Fm.net
>>766
でも歌ってない

770 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 21:29:24.10 ID:r7oc8Kp/.net
知名度でいうなら今の世代は神田沙也加の方が上じゃない?

771 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 22:12:12.97 ID:RyavL08H.net
別の写真だと神田沙也加と中川翔子の顔が真顔になっててワロタ

772 :名無しさん@120分待ち:2018/10/31(水) 23:23:45.94 ID:JHKMHmNk.net
イッツ・クリスマスタイムのリハ動画上がってるけどやっぱ教授じゃないね
てかシンガーってどうせナブルみたいな日本人が金髪ズラとかで外国人風に演じて歌うのかと思ってたら
ちゃんと外国人シンガーで良かった

773 :名無しさん@120分待ち:2018/11/01(木) 16:22:28.48 ID:Kvln59QH.net
今月のセレブレーションオンザシーがミッキーだったけど教授だったからセレブレは1年間分をまとめて事前に収録しておいたという事なのかな?

774 :名無しさん@120分待ち:2018/11/01(木) 17:10:11.35 ID:WNYqqL1r.net
>>773ほかはほとんど入れ替わってるしそうなんじゃないか?

775 :名無しさん@120分待ち:2018/11/01(木) 18:27:18.61 ID:Upk8K3Vz.net
普通に考えてあれくらいならまとめて録るよね…書き込むほどのことでもない

776 :名無しさん@120分待ち:2018/11/01(木) 21:57:31.04 ID:Bi8Z2Kde.net
てかそもそも声変わり確定なの?公式発表がないからなんとも言えないのはわかるけどワンチャン春から教授復帰とかないかな…

777 :名無しさん@120分待ち:2018/11/01(木) 22:00:12.26 ID:VAzZnlgV.net
>>776
ミッキーに限らず今までキャスト変更するときに発表なんかしたことないし

778 :名無しさん@120分待ち:2018/11/01(木) 23:14:59.14 ID:Gee8uXJ/.net
星野さん、普通の会話は個人的にそんな違和感ないけど
「ハロウィーン!」とか「クリスマース!」とか高音で伸ばす部分がまだ不慣れな感じだね

779 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 06:04:46.70 ID:wjQ8YhSY.net
伊東さんの交代発表はほんと珍しい事だったんだね

780 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 07:37:02.15 ID:FsArm3ZT.net
>>776
ミニーマウスの声優はディズニーチャンネルの放送のキャストクレジットで明らかになった。
ナンバー2のキャラクターで亡くなって交代が明らかな時ですらこうなのに、公式発表されると思うか?

放送作品でも完全に切り替わってるし、教授好きなのはわかったが、そろそろ受け入れる時だぞ。

781 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 07:59:37.12 ID:2ycMxxej.net
ミニーの場合は亡くなったから絶対に復帰はありえないけど、ミッキーの場合は生きてるしなぁ
病状もわからないし、絶対に戻ってこないとも言いきれないからみんなモヤモヤするんでしょ

782 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 08:30:47.77 ID:/fGPbMR7.net
ハロウィンだけならほんとに急遽代役ってこともあったかもだけど、クリスマスも教授じゃないならもう復帰はないでしょ

783 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 08:38:59.39 ID:WQxO50h5.net
希望を捨てないよ派 VS. 現実を受け入れろよ派 ファイッ

784 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 11:20:04.03 ID:WIQVk9wR.net
クリスマスも教授じゃないっぽいけどな

夏に体調悪くされて、ツイートはしないけどいいねは最近しているみたいだから
まだしばらくは休養で、復帰されるなら早くても春イベントじゃないかな

785 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 13:02:04.37 ID:rUzeAHng.net
クリスマスは、ぽい じゃなくて100%星野さんだった。

786 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 20:16:39.61 ID:RUR8Ox43.net
ディズニーキャラで病気で降板ってピグレットの小宮山さん以外ないよね?
小宮山さんはブログみると自分から降りたみたいだけど、教授はどうなんだろうか…

787 :名無しさん@120分待ち:2018/11/02(金) 22:18:49.48 ID:yBafRW+j.net
ミッキーはピグレットと違って頻繁に仕事あるだし
WDJからしても教授からしてもピグレットと状況はちょと違いそう

788 :名無しさん@120分待ち:2018/11/03(土) 01:34:01.47 ID:PLZzy/r2.net
>>785
100%ってランドのクリパレも教授じゃなくて新録なの?
クリスマスだけだと紛らわしいからシーかランドか、またはクリスマスタイムと表記して欲しい
カラクリはどうなるんだ?カラクリも新録だったらいよいよ世代交代確定かな?

789 :名無しさん@120分待ち:2018/11/03(土) 09:51:33.89 ID:0qek1Dwf.net
ディズニーチャンネルで星野ミッキーの最新エピソード見てるけど
スプーキーより更に酷くなってる
もう声が出にくくなってますよww

790 :名無しさん@120分待ち:2018/11/03(土) 10:14:34.04 ID:VQDv/Lr0.net
なんかイッツ・クリスマスタイムは極力セリフ少なくしてる感じある気がする
こういう時だからそう思ってしまうのかもしれないけど・・

791 :名無しさん@120分待ち:2018/11/03(土) 16:59:18.94 ID:yC905PkU.net
きょう王子と少年やってたけど
やっぱ教授よりこっちに似てるね

792 :名無しさん@120分待ち:2018/11/03(土) 17:01:34.91 ID:VQDv/Lr0.net
やっ

793 :名無しさん@120分待ち:2018/11/03(土) 17:06:12.09 ID:RYlgctPl.net
全然笑えないのに草生やしてるのは何が面白いの

794 :名無しさん@120分待ち:2018/11/04(日) 12:17:05.94 ID:GG+q/4hX.net
多分ミッキーが好きなんじゃなくて教授の声のミッキーが好きなんだろう
教授の声以外は敵、敵の声が酷い出来で嬉しいから馬鹿にして草を生やしている

795 :名無しさん@120分待ち:2018/11/04(日) 14:10:11.13 ID:tgJ94dCt.net
映画祭見てきたけどやっぱり慣れ親しんだ声だと安心感あるね

796 :名無しさん@120分待ち:2018/11/04(日) 14:58:34.79 ID:jSnbUg0Q.net
今さらだけど中田譲治がスプーキーのことツイートしてたのね

797 :名無しさん@120分待ち:2018/11/04(日) 15:38:09.45 ID:v9scUPg8.net
>>796
ですぞ

798 :名無しさん@120分待ち:2018/11/05(月) 01:28:55.06 ID:Yo5UAQnQ.net
変な話、もしゴーストホストの声を変えなきゃならんことがあったら中田譲治は合いそう
ちなみに小形満さんという声優さんの声はゴーストホストに似てる

799 :名無しさん@120分待ち:2018/11/05(月) 09:00:09.20 ID:vO6EQwm4.net
>>798
ゴーストホストは新録があるなら変えなきゃならないことが既に決定してるんでは…。
もし新録で新旧ゴーストホストどちらかでも出てきたら、それこそ本当のゴーストなホストだわ…

800 :名無しさん@120分待ち:2018/11/05(月) 09:01:50.04 ID:vO6EQwm4.net
でもスプーキーが中田さんだったから、ゴーストホスト新録あるなら中田さんかなとは思うね

801 :名無しさん@120分待ち:2018/11/06(火) 22:17:41.21 ID:aXztjc3G.net
クリスマスタイムの勝平、いつにも増してあざといショタボイスになってる気がw

802 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 07:57:50.45 ID:Wol34HWy.net
トイストーリートゥーン見てて今更気づいたんだけど、ボニーの声って諸星さんだったんだね
もしやと思って調べたらヴァネロペちゃんと同じだった

803 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 09:05:28.06 ID:Vf9QOZgx.net
諸星さんてリロが初ディズニー?
リロはいかにもな(悪い意味じゃなく)舌ったらずの少女ボイスだったのがシュガラでめちゃくちゃ上手くなっててびびった覚えがある

804 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 09:51:40.56 ID:4+I8whs+.net
ヴァネロペの吹き替えが可愛すぎて本国との違いにびっくりしたな
あんまり似てなくない?

805 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 10:13:38.59 ID:LGsingmI.net
>>804
セリフのニュアンスも本家は口が悪くて大人ぶった生意気な子供って感じなんだよね
日本では吹き替え版のみ公開だったし客層考えて可愛い全振りにしたのかな

806 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 16:18:59.15 ID:FMs1Tf4u.net
諸星ヴァネロペめちゃくちゃ可愛くて好き

807 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 16:23:00.62 ID:8gFHJs4i.net
今後少しずつ聞けなくなるんだろうかと思うとクリストの教授の声聞いていっぱい悲しい

808 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 16:40:09.00 ID:GK6qLhZ3.net
もしかして青柳ミッキーと水谷ミニーが揃って聞けるのって、もうストーリーズとエレパレとフィルハーだけ?

809 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 16:43:37.76 ID:UArsC1qz.net
>>790
個人的にはキャラクターのセリフ少ない方がショーとしては好きだなぁ
今回は歌やダンスメインって感じで凄く好き。
あんまりにもキャラクターが喋りすぎるとショーというよりは劇というかちょっと教育テレビっぽいというか子供っぽくなるというか…
でもいっぱい喋ってくれるショーの方が人気はあるのかな…

810 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 21:00:31.28 ID:S+6O+yhd.net
>>804
こんな記事があった
日本人受けと演技力でキャスティングしてるみたい

ディズニー声優監修者が語る、吹き替え声優抜てきの“条件” 山寺宏一の場合は?
https://eiga.com/news/20181105/19/

811 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 21:09:53.02 ID:Lx9gKzWx.net
>>808
ミキカンとルアウも

812 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 21:47:04.12 ID:pdDHtejr.net
>>810
声が似ているっていうのはそこまで重視していないんだね
教えてくれてありがとう!

813 :名無しさん@120分待ち:2018/11/07(水) 22:00:51.04 ID:bdKmJp76.net
>>805
そうそう1は完全に吹き替えしか上映やらなかったんだよね
2は都心部だけでもいいから吹き替え上映してほしい
本家プリンセス声優でも見たいってのもあるけどシャンク役がガル・ガドットだしさ
しかもメンケンの新曲を歌うし

814 :名無しさん@120分待ち:2018/11/08(木) 00:27:35.69 ID:vf+TvZij.net
結局のとこ新アリスは諸星すみれちゃんなの?

815 :名無しさん@120分待ち:2018/11/08(木) 13:17:33.46 ID:b4coNuwk.net
>>813
本家声優ボイスを聞きたいのに吹替版を希望してどうするw

816 :名無しさん@120分待ち:2018/11/08(木) 17:35:43.13 ID:vf+TvZij.net
エルサはあれで良かったと思うけど英語と声の感じは違うよね
そのまんま声がそっくりってパターンはズートピアの副市長やった竹内順子

817 :名無しさん@120分待ち:2018/11/08(木) 18:44:34.39 ID:tUNrbWT+.net
今は原語に近付けるよりも
その国の人間に受け入れられる事を重視しているとか何とか
以前、記事で読んだ記憶

確かに愛着持って貰おうと思えば
そちらの方が上手く行くというのは日本のケースで証明されてるか

818 :名無しさん@120分待ち:2018/11/09(金) 14:59:49.71 ID:+0o4V1lO.net
イツクリのプルートとのシーンのミッキー声やばくね
スプーキーはそこまで気にならなかったけど

819 :名無しさん@120分待ち:2018/11/09(金) 15:33:06.10 ID:tYC1z6BY.net
教授のモノマネされる方が不愉快なので新しいイメージの方を起用するのは良いと思うがあの野太い声はどうにかならんのか

820 :名無しさん@120分待ち:2018/11/09(金) 17:35:46.81 ID:x2JhkFC2.net
ところどころ喉に痰が詰まったような声になるよね
まあ今はまだ最初だからあまり決めつけるようなことは何も言いたくないけど
多分発声方法から変えないとこれは治らなそう
星野さんが遠藤さんみたいにもっと再現しようというファン心理読めて向上心と研究心と腕のある人ならいいんだけど
ディズニー側がこれがいいと思ってるならもうどうしようもないけど

821 :名無しさん@120分待ち:2018/11/09(金) 18:21:23.82 ID:0bCLaGE4.net
教授も最初期には試行錯誤してた感はあったからね
あんまり評判が良くないと前々任者の納谷六郎みたいに短期間の担当になるかも
六郎ミッキーの評判の良し悪しは知らないが

822 :名無しさん@120分待ち:2018/11/09(金) 18:28:17.00 ID:ZkAxghtX.net
ゴーストになるまで、帰れませんぞー

無理してる感…

823 :名無しさん@120分待ち:2018/11/09(金) 18:57:02.79 ID:xoqJmf5a.net
イッツクリスマスタイムのマックスの声が変わったとか騒いでる人らもいるけど、どう聞いても勝平だろうに
上でも言われてるようにクリスマスで親子組みだから普段よりさらに子供臭いトーンで言ってるだけやん
最近変わってないのまですぐ変わったとか言う人よくいるわな
去年のギフトオブクリスマスのミニーの声は確かに声違く聞こえるレベルで違和感あったが。

824 :名無しさん@120分待ち:2018/11/09(金) 19:40:33.64 ID:VUn9NNKV.net
判別できてないのに騒ぐの、信じる人がいるからやめてほしいんだよな…
本人は判別に自信満々だから騒ぐんだろうけど、違うんだよお前判別できてねえんだよ…

825 :名無しさん@120分待ち:2018/11/10(土) 01:32:25.87 ID:2JJq0QKg.net
カラーオブクリスマスのミッキーの声はまだ教授なの?

826 :名無しさん@120分待ち:2018/11/10(土) 06:24:52.18 ID:YloWXn++.net
クリスマスのミッキーは風邪ひいたのかと
思うくらい野太いね
アニメは高いのに収録時期がかなり早い
イベントはまだ不慣れだったのかなぁ
多分最新話のアニメと時差が数ヶ月あるはず

827 :名無しさん@120分待ち:2018/11/10(土) 07:11:31.41 ID:PFIovgrX.net
>>825
教授です

828 :名無しさん@120分待ち:2018/11/10(土) 12:08:08.58 ID:fvzKuVDO.net
Dチャンネルで1999年のミッキーのクリスマスアニメやってたけど
この時の教授の声がまだちょっと星野さん寄りだなと思った
やっぱもう少し声高いけど
この時で教授はミッキー歴4年目くらい?

829 :名無しさん@120分待ち:2018/11/10(土) 13:04:50.09 ID:2JJq0QKg.net
>>828
1992年からやってるから7年目ぐらい

830 :名無しさん@120分待ち:2018/11/10(土) 23:21:56.49 ID:Bfkv0R0c.net
ハロウィンはそこまで気にならなかったけど、クリスマスは第一声からもううわってなる
これ努力すれば寄せられるレベルではないのでは?
これならいっそ下手に教授に寄せず新しいミッキーの声で良かった気がする

831 :名無しさん@120分待ち:2018/11/11(日) 00:43:04.79 ID:CfgxdqaD.net
いっそ本家に寄せてけばいいのに

832 :名無しさん@120分待ち:2018/11/11(日) 00:56:25.50 ID:+S2un4hu.net
変わったばかりでそこまで決めつけなくてもいいのに
けっきょく教授に似せようが本家に似せようが誰でも叩くんでしょ?

833 :名無しさん@120分待ち:2018/11/11(日) 06:47:19.17 ID:c8GuVfw/.net
前任者の存在がでかいと叩かれない為には
似せるしかない気がする
それなりにオーディションして似た声室の人を選んだはずだしクリスマスはちょっとあれだがアニメは少し似てる部分も感じたから
きっと試行錯誤しているのではないかと
遠藤さんも初めの年のポップンライブはミニーだと初めは分からなかった
今はかなり癖とかトーンとか凄く寄せてきてくれてるから有難い。。

総レス数 1002
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200