2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ハリポタ】USJの整理券について【バイオ】

1 :名無しさん@120分待ち:2014/07/26(土) 01:17:31.23 ID:pDMs5vqP.net
ユニバーサルスタジオジャパンが
混雑するエリア・アトラクションに
導入している整理券制度について語るスレ

2 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 17:51:18.12 ID:Cx1L55z/.net
当日整理券や入場確約券廃止を検討

7月の入場者増は予想外に低く、その原因はハリポタ整理券方式&完全予約制がゲストの足枷になってることに気づき、
当日整理券や入場確約券による完全予約制については、暑さのピークが過ぎた後(9月頃か?)の廃止を検討しており、
いずれはエリアに自由に入場できるようにする。

これによりゲストは長時間並んでもエリアに入りたいか、入りたくないかゲスト自身が選択することになる。
今は当日整理券配布終了や抽選券外れなど自分の意思でないことでハリポタエリア入場の可否が決まってしまう。これが不評の最大の要因。



失敗と気づけばすぐやめるのがUSJの長所w
しかし、あの整理券発行システムは無駄な投資になってしまったな。
バイオの整理券発券に使えば・・・

3 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 19:27:21.48 ID:nqvZp4F5.net
>ツボがハリポタ整理券についてあーだこーだとツイートしているけど、有料だったホラーナイトが無料になった途端に大混雑で大規模な入場制限を行ったことを、もう忘れたのかな?
整理券を廃止したら、どっとゲストが入ってきて、結局は入場制限することになるのは目に見えているが。

4 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 19:58:22.14 ID:rR1sh+eK.net
>USJハリポタエリアが大人気だけど、入場手段が複雑過ぎて、一般客にはハードルが高いものになっている。
TDRのファストパスのような整理券に統一した方がいいかも。

5 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 19:58:31.86 ID:wWJyIt9X.net
>>3
ツボにとってはそっちの方が好都合
待ち時間が増えるほどウソ・大袈裟・紛らわしいサイトで
エクスプレス買え買えと連呼できるから

6 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 20:04:04.25 ID:3gw1MFZc.net
>>5
ジャロ?だっけ?

7 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 20:21:02.30 ID:0m3E1QQT.net
廃止は決定事項
あれこれ言っても始まらない

このスレ終わり、終わり

8 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 22:25:47.02 ID:E01LYGUi.net
廃止しなくてもええで今のままで
朝一整理券なくても入れて
夜も整理券なくても入れて
二度整理券なくても入れるからな

9 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 22:58:56.43 ID:8hbNQI09.net
>>8
貴方は良くてもUSJが廃止にしないと困るのです。
なぜならこのシステムは集客増にならないからですよ。
整理券と確約券を廃止して連日ハリポタエリア入場は長蛇の列にし、
完全予約制や整理券、抽選のシステムなんてめんどくさいし、よくわからんと言う人達も来てもらわないと
200万増の集客にならないからですよ。
もし整理券方式を継続して前年度と変わらない集客だと、将来ダイアゴン横丁エリア増設構想もなくなります。
今は客にやさしいシステムが良いのか、運営にとって都合のよいシステムが良いのかの分かれ道ですね。

10 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 23:04:01.53 ID:JDP54CCK.net
整理券廃止しても確約権はなくならないよ

11 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 23:36:38.66 ID:iC6shTi0.net
あっ!
これがツボの書き込みか!

12 :名無しさん@120分待ち:2014/08/02(土) 23:54:50.59 ID:JZHUGE+w.net
誰がツボやねん
妄想するな

13 :名無しさん@120分待ち:2014/08/03(日) 00:28:58.30 ID:RcAZq5Uy.net
この必死具合
ツボ乙氏ね

14 :名無しさん@120分待ち:2014/08/03(日) 00:41:55.17 ID:Bf0fMh+q.net
あ、違うかったのか、ツイート時刻も一緒だったからてっきり・・・
それにしてもidなんで変わったの?

15 :名無しさん@120分待ち:2014/08/03(日) 12:26:40.86 ID:M2uwxXFc.net
>>4
どこが複雑なの?

16 :名無しさん@120分待ち:2014/08/03(日) 13:23:36.86 ID:V+PwcI0k.net
>>15
4じゃないけど、皆が皆HP熟読や、ちゃんと下調べしてるわけじゃないからね。
先週開園前並んでいたら、後ろにいた遠方からの人がわかっていなかったから、説明してあげたよ。
ヤフー知恵袋みても、分かっていない人が多いよ。

17 :名無しさん@120分待ち:2014/08/03(日) 13:37:33.53 ID:M2uwxXFc.net
>>16
確かに、そうですよね。整理券配布とか知らない人居ますよね。私は朝一で行ってハリポタエリアに整理券なしで入れたので、そういう人は整理券の存在知らない可能性ありますね

18 :名無しさん@120分待ち:2014/08/03(日) 14:17:04.62 ID:V+PwcI0k.net
>>17
うん。
遠方から来たおばちゃんふたりは、お歳60歳超えくらいのかたで、でもCM見てハリポタ目当てで朝7時前から並んでました。そこで、整理券のことも、アサイチフリー入場のことも教えたら、ゲート開いたら老体にむち打ちながらダッシュしてましたw
若い人は理解できるかもやけど、お歳行ってたり遠方で情報量少なかったら分かりにくいのかもです。

19 :名無しさん@120分待ち:2014/08/04(月) 15:14:36.32 ID:CtD/1h1X.net
整理券やめたら待ち時間なしでエリア入れるようになると捏造ツイッターばら撒くなツボ

20 :名無しさん@120分待ち:2014/08/18(月) 00:30:02.98 ID:HTt5Ze9z.net
今、朝一番は整理券無しで案内して、それから整理券配布。
整理券配布終了後はキャンセル待ちの抽選。夜も空いてきたら整理券配布停止の直接案内。

現状より良い方法があるんかね

21 :名無しさん@120分待ち:2014/10/15(水) 19:27:31.69 ID:ZQZOFqYa.net


22 :名無しさん@120分待ち:2015/04/09(木) 13:27:29.24 ID:nMmrphgY.net
USJ Q&A・攻略法・注意点
http://eiani.blog.fc2.com/blog-entry-43.html

USJに行ってきました。
疑問に思ってた点が解決しましたので、これからUSJに行こうと思ってる人は参考にしてみて下さい。
開園時間とか、ハリポタの整理券の場所とか、使徒まん売ってる場所とか、
分からないことだらけだったのが、行ってみてようやく分かりました。

カッパは全然必要なかった・・

23 :名無しさん@120分待ち:2015/10/08(木) 20:47:34.36 ID:NWfGK3LB.net


24 :葛飾区青戸六丁目・千明:2016/07/30(土) 17:02:23.03 ID:6B7o3cDI.net
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E

本当に殺されるかもしれません。お願いです。誰か助けてください。

25 :名無しさん@120分待ち:2018/03/05(月) 19:01:45.47 ID:4WXLQ82m.net
知り合いから教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ZVVUY

26 :名無しさん@120分待ち:2018/07/13(金) 01:13:50.58 ID:1v51BtA1.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

27 :名無しさん@120分待ち:2023/07/10(月) 10:58:33.86 ID:eOsaARiMR
クソ航空機は離着陸て゛莫大なCΟ2をまき散らすわけだが.テ囗国家曰本では欧州で禁止されてる伊丹─羽田なと゛の短距離をハ゛ンバン
飛は゛して鉄道のЗΟ倍以上もの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機倍増させて.石炭火カ発電倍増させる以上にヰカレたテロ行為た゛わな
どちらも環境負荷の小さな代替手段がいくつもあるわけだからな
わざわざクソ航空機倍増させて騷音に温室効果ガスにコ□ナにとまき散らして知的産業に威カ業務妨害して壞滅させて
氣侯変動させて海水温上昇させて土砂崩れに洪水、暴風,猛暑、大雪にと災害連発させて、工ネ価格暴騰させて,
人を殺して国土破壊してマッチポンプ丸出しで私腹を肥やしてるのか゛人類に湧いた害蟲公務員という史上最惡のテ囗リストな
他国へのミサヰル攻撃を非難する自民公明は、てめえらか゛やってる地球破壞こそが他国ヘのミサヰル攻撃以上の破壞活動であって,
てめえらこそか゛人類にとっての脅威.まぎれもないテ口リス├だと自覚しろや

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★