2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WDW】オーランドのディズニーワールド16

1 :名無しさん@120分待ち:2013/03/09(土) 14:14:16.57 ID:ijHg6scZ.net
アメリカ フロリダ州オーランド
4つのテーマパーク。2つのウォーターパーク。ダウンタウンディズニーにシルク・ドゥ・ソレイユ。
数えだしたらきりがない。ウォルトの夢はここにある。
世界最大のテーマパークリゾート。さぁ語れ。

公式サイト(英語サイト・チケット購入・スケジュール確認)
http://disneyworld.disney.go.com/wdw/
日本公式
http://www.disney.co.jp/usparks/wdw/index.html
年間スケジュール
http://adisneyland.disney.go.com/html/japan/AnnualCalendar/index.html

オーランド観光局(オーランドに関する情報・マップ入手・プランニングキット・マジカード入手)
http://www.orlandoinfo.com/japan/
非公式だけど便利なサイト(英語サイト・ディズニーワールド最新情報)
http://allearsnet.com/

前スレ
【WDW】オーランドのディズニーワールド15
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/park/1357389830/

関連項目は>>2-10あたり。

942 :名無しさん@120分待ち:2015/03/22(日) 22:07:53.27 ID:hbcy5fq2.net
>>939
同じですね!!沢山アドバイス頂きたいです!私もヨットクラブと迷っています
6日間全部WDW行かれたんですか?
一生の思い出ですよねー!素敵です
はいっFP+活用しまくりますw

>>940
オーランド5泊の予定なのですが、
4日WDW、1日USOで考えてました。
ハリポタのグリンゴッツが目的です!
USOに2日充てた方がいいですかね?

>>941
そうなんですねー!!迷ってきました
昔からTDRもUSJもショーやパレードに
全く興味が無くライドに連続7回乗ったりとライドに命を懸けてきました。笑
観るより体験したい派なのです。
本家は迫力が全然違うのでしょうか…
5日間のWDWとUSOの日程振り分けに悩んでいます。

943 :名無しさん@120分待ち:2015/03/22(日) 23:26:49.00 ID:H6XUNVSr.net
ショーも体験と考えればいい
あんなもの日本じゃあそうそうない

944 :名無しさん@120分待ち:2015/03/23(月) 10:33:55.69 ID:Ta0GcqZN.net
>>936
去年10月にWDWとUSO六泊で行ってきました。
到着日はユニバーサルオーランドのオンサイトホテル一泊、次の日にアーリーエントランスと、エクスプレスの恩恵を享受して、2パークを回りました。
ユニバーサルを遊び倒し、タクシーでWDWへ移動。
エプコットのfood&wineフェスティバルと、イルミネーションを満喫。
後はハロウィンパーティーをお勧めします。パレードや花火が素晴らしいですよ。
FP+はMKは意外と使えません。
マイントレインやホンテはキューラインがお勧めなので、スタンバイをお勧めします。当日四枚目のFP+は殆どとれませんでした。
他のパークは朝のEMHでかなり回れると思います。
長文失礼しました。

945 :名無しさん@120分待ち:2015/03/23(月) 18:35:57.91 ID:SwDTOcOW.net
>>936
元々ディズニーにあまり興味は無いけどせっかくアメリカまで来たんだし
本場のディズニーを見ておこうか。人気の乗り物だけ乗れればいいや〜って感じなら
EMHとFP+を利用すれば1日1パークで満足できるかもしれませんね

けど他の方もおっしゃっているようにせっかくだからショーやパレードや
キャラクターとのグリーティングも楽しんでみてはいかがでしょうか

自分も昔はTDRでは乗り物ばかりだったけど、年パスを購入してから
ゆっくりと園内の雰囲気やショーパレ、キャラグリなどをやってみてがらりと
価値観が変わりました。
WDWは行ったことがなかったので来月10日ほど滞在予定で全てWDWに費やす予定です
フロリダが遠すぎるのと、海外旅行が苦手なのでせっかくいくならもう二度とこれないかも
という感じで後悔の無いように10日滞在を計画したので>>936様とは状況が違うのですが
他の方のブログやWDWの本等も読んでみてはいかがでしょうか

近場だったら後悔があってもまた行けばいいか〜ってなるんですけど距離が距離だけに
そう気軽に行ける場所ではないので後になってから、やっぱりショーやパレード、キャラグリも
しておけばよかった〜、逆に、アドバイスどおりにショーパレキャラグリいったけどイマイチ
ぴんとこなかったな・・・USOにもっと日数割り振ればよかった。等の後悔をなさらないように。

ちなみに旅行会社のお姉さんや、行ったことある方のお話を聞くと、元々ディズニーに興味なかったけど
1日1パークの4日滞在じゃ全然たりなかったよ〜。ディズニーが好きならなおさら絶対足りないよ!と言われたので
自分はパークチケットMAXの10日で計画しました

946 :名無しさん@120分待ち:2015/03/23(月) 18:49:36.42 ID:HOKCoetS.net
>>945
ちなみに、あとの6日はどこに行くのですか? スレチな質問だけど何となく。

ざっと見るだけなら、1日1パークで何とかなるかな。(MKは日本にないものに絞ったり、ワールドショーケースでノンビリできないとかはまぁあるだろうけど。)

今回の4日で楽しい、物足りないと思ったら、またいつでも、戻って来ればいいんだよー!

947 :名無しさん@120分待ち:2015/03/23(月) 22:04:57.02 ID:SwDTOcOW.net
>>946
自分は10日間全部ディズニー予定ですよ
開演前のEMH利用して4パークで乗り物重視
その後キャラグリやショーパレ重視でもういっかい4パーク
あとの2日は回りきれなかったところや、DTDでの買い物
タクシーに乗る勇気があったらタクシーで近くのアウトレットにも行けたらなと思っています

948 :名無しさん@120分待ち:2015/03/27(金) 15:48:36.00 ID:WbaNPpt0.net
秋にいく予定で、アニマルキングダムのエクストラマジックアワーが日曜日にあるみたいなんですが
混むのを避けてあえて平日にずらして日曜日はKSCに行こうかと思うんですが一時間先の入園の恩恵の方が大きいですか?

949 :名無しさん@120分待ち:2015/03/27(金) 23:15:06.23 ID:LGGcxH35.net
>>948
朝のEMHは重要ですよ。特にアニキンは。
キリマンジャロサファリの動物の数や動きがちがいますし、
エベレストもウォークスルーなので、ニモやライオン・キングのショーも時間に余裕ができます。
我が家はアニキンは朝のEMHを利用して、二時にはパークアウト。
それからエプコットやマジキンに移動。もしくはモールに買い物がお決まりです。

950 :名無しさん@120分待ち:2015/03/28(土) 09:11:47.23 ID:+m7tNGMB.net
>>949
やっぱり大事ですか
KSCにもいく予定なのでどうせならパークがこんでる時に行こうかと思ったんですが…
日曜日にアニマルキングダムに行って平日にKSCにいくプランの検討をしてみます

951 :名無しさん@120分待ち:2015/03/28(土) 20:27:14.58 ID:QMYONupO.net
EMHのある日のパークは避けてるのもまた一興

952 :名無しさん@120分待ち:2015/03/28(土) 21:30:34.94 ID:twERVrhk.net
確かにAKは朝早ければ早いほど動物が活発だけど、
オフィシャルホテルとか提携ホテルに泊まってるひと多くてEMHも案外混んでるよね。

953 :名無しさん@120分待ち:2015/03/29(日) 00:41:24.02 ID:cqGr3Gix.net
個人的には直営に止まってても敢えてEMHは外した方が空いてると思うんだけどどうかな?

まず、EMHパーク行きばっかり、バスが激混みだったりするし。

その他のパークも、朝は空いてる。それにEMHの時間より遅く出られてゆっくりできるし。

954 :名無しさん@120分待ち:2015/03/29(日) 02:48:22.21 ID:xIBeCvJH.net
9月に初めてWDWに行きます!

直営ホテルに泊まるので色んな説明ページなどを見て、公式サイトからレストランの予約をしようとしているのですがうまくいかず…
レストラン紹介ページから日付等を決めて、いくつか時間が出てくるところまではいくのですが、時間をクリックすると元のレストラン紹介ページに戻ってしまいます。

ぜひ教えていただければありがたいです。。

955 :名無しさん@120分待ち:2015/03/29(日) 06:16:33.31 ID:L/4JuDrm.net
さすがにあれが読めない程度だと旅行会社に丸投げしたほうがいいんでないか?

956 :名無しさん@120分待ち:2015/03/29(日) 11:00:37.30 ID:xIBeCvJH.net
>>955
んー、戻ってきた画面には特にメッセージ出てないんですよね…

957 :名無しさん@120分待ち:2015/03/29(日) 16:13:00.90 ID:p6BAqFna.net
自分も初WDWで普通にその手順で予約できたような。
あまり解決できないようだったらさっさと代理店に頼んだ方がいいかもね。
人気のレストランとかは迷ってる間にどんどん埋まっちゃうよ。

958 :名無しさん@120分待ち:2015/03/30(月) 01:37:43.43 ID:hV42T3o6.net
ユニバーサルのグリンゴッツって今どのくらいの混雑ですかね?
開園直後に行けばそんなに待たずに乗れますか?

959 :名無しさん@120分待ち:2015/03/31(火) 21:51:47.40 ID:lmeNKdQP.net
さっさと答えろボケ

960 :名無しさん@120分待ち:2015/04/01(水) 02:13:23.05 ID:ywPOlAag.net
いやーだね!

961 :名無しさん@120分待ち:2015/04/01(水) 20:40:41.63 ID:Es40dglC.net
>>954とまったく同じ症状がでたわ
タスカーハウスを予約しようとしたんだけど進めなくて日付や時間を変えても同じ症状
試しに他のレストランの1900~やレインフォレストで試したら予約画面に行けたから特定のレストランだけかも

962 :名無しさん@120分待ち:2015/04/02(木) 00:03:23.38 ID:hIAtbZvB.net
ヲメ!

963 :名無しさん@120分待ち:2015/04/02(木) 09:26:54.78 ID:WZA8t2lb.net
もしかしたらその時間はもう満席とかじゃないです?

964 :名無しさん@120分待ち:2015/04/02(木) 15:11:09.22 ID:BzIUsgtE.net
>>963
そう思っていろんな時間試したりしたけどダメだった。
そもそも普通なら空いてない時間は候補に出てこないけどこの場合はやり直したら出てくるんだよね。

965 :名無しさん@120分待ち:2015/04/04(土) 20:08:27.86 ID:mvIJ8Qgd.net
ビーアワゲスト出遅れて予約取れなかったからキャンセル拾いしようかと思うけど毎日チェックはなかなか気が重いね

966 :名無しさん@120分待ち:2015/04/05(日) 03:18:12.30 ID:NKa21VRn.net
一昨日オーランドから帰ってきました。WDWもユニバもすごいスケールだった。また行きたい!

967 :名無しさん@120分待ち:2015/04/05(日) 10:26:52.24 ID:1q49Ob/r.net
>>966
気候どうでした?
自分は来週出発なんですが日中は暑そうだけど朝晩の冷え込みがどの程度なのか知りたいです
やっぱ長袖長ズボンは必須ですかね?

968 :名無しさん@120分待ち:2015/04/05(日) 10:58:40.27 ID:KTdMsusu.net
なんか公式サイトつながらないんだけど、他の人そんなことないですか?
昨日まではつながってたんだけどサーバーメンテ中なんだろか。

969 :名無しさん@120分待ち:2015/04/05(日) 13:39:59.98 ID:VsIrl6SH.net
スケジュールについてアドバイスお願いします。
アニマルキングダムのタスカーハウスを12:45に予約しており、可能であれば時間節約のためにフェスティバルオブライオンキングを12:00からの回にしたいのですが、きついでしょうか?
距離的には10分かからなそうですし

ショーの時間は30分らしいので、スムーズに退出できれば間に合うと考えているんですが、実際にわかる方いれば教えてください。

970 :名無しさん@120分待ち:2015/04/05(日) 13:59:50.75 ID:WFjztIC3.net
公式サイトもMy Disney Experienceも普通につながります。
どうして繋がらないんでしょうね?

>>967
先月の話ですが、深夜はやはり寒かったです。
昼間でも室内冷房の寒さがきついので長袖上着は必需品でした。
AK以外では長袖持ち歩いてましたね。

971 :名無しさん@120分待ち:2015/04/05(日) 16:26:04.73 ID:1q49Ob/r.net
>>970
ありがとうございます
やっぱ短パンポロシャツにサンダルとかじゃ体壊しそうですねw
春物を多めに持って行こうと思います

972 :名無しさん@120分待ち:2015/04/05(日) 21:02:47.40 ID:Pn5qqNwq.net
私も先月行きましたがWDW内を移動するバスの冷房が効きすぎて寒かったです。
夜のDTDからの帰りが特にキツかった。
一枚羽織るものがあると助かりますよ。

973 :名無しさん@120分待ち:2015/04/06(月) 06:50:27.84 ID:93f9WuHB.net
>>967
昼はTシャツ1枚、夜はその上に薄手の長袖パーカーでOKでした。
陽差しが強いのでユニクロのUVカットフルジップパーカが便利でした。
下はジーンズか短パンかスパッツでしたが、ジーンズでも暑くはなかったです。
現地の人はほとんど半Tに短パンでした。
1日だけ夜寒い日(9℃)がありましたが、長袖Tシャツにパーカーで大丈夫でした。

974 :名無しさん@120分待ち:2015/04/06(月) 07:00:38.15 ID:93f9WuHB.net
>>969
ショーはほぼ時間通りに行われるし、退出もスムーズでした。
予約時間は大幅に(多分1時間以上とか)遅れない限り、少々遅れても大丈夫ですよ。
12:45の予約なら13:00頃までに行けば大丈夫だと思います。予約時間に関してはそこまで厳格ではないようです。
タスカーハウス朝食ビュッフェで行きましたが、食事もおいしく、キャラクターも可愛くて良かったです。

975 :965:2015/04/06(月) 09:25:45.89 ID:PUuVws8u.net
>>974
体験談ありがとうございました。
そういう状況なら12:00の回を見ようと思います。

976 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 05:33:07.07 ID:fTbPXHRb.net
一時間半遅れてしまったことあるけど、何も言われなかったよ。
予約時間以降ならOKなんじゃないかな?

977 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 08:25:02.55 ID:02VvbzTX.net
ダウンタウンディズニーで美味しい晩飯が食えるところ教えてもらえないかな?
今月末初めて行くんだけど、動くのが遅かったせいか、t rexとかキャプテンジャックスとかは全部席がなくて…
アメリカ的なステーキとか、魚介とかが食べたいんだけど、レインフォレストカフェ、フルトンズ、ウルフギャングだったら、どれがおすすめ?
ポートベロも美味しいかな?
初日の晩飯なので、予算にあまりこだわりはなくて、美味しければいいと思ってる。

978 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 08:55:23.49 ID:ztNhp+Ny.net
だが断る

979 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 12:32:56.60 ID:t2wq8wn4n
>>977
今月末なら「The Boathouse」がオープンしてるんじゃないかな
ステーキと魚介ならここかフルトンズだと思うけど

980 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 12:10:02.33 ID:WgT4E+67.net
>>978
頼みます

981 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 12:16:46.90 ID:D8So34BY.net
フルトン美味しいけどカニがしょっぱい

982 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 12:36:03.25 ID:vEik7wkr.net
>>977
その3つから選ぶならウルフギャングのダイニング
オーランド着時間にもよるが日本から着いた初日だと
飯が喉通らない事多いのでテーブルサービスを選ばない手もある
軽く済ますならアールオブサンドかウルフのウエストサイド
アメリカ本土着が昼以降なら最後の機内食を抜く手もある
アメリカ国内からの移動や海外慣れてるなら杞憂だが

983 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 13:25:17.75 ID:aKt17+Lt.net
個人的にはフルトン。

984 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 16:00:55.24 ID:En4AsepP.net
ディズニーワールド内で旨いステーキや魚介の店無いよな。高額で普通の味な店ならあるけど。
シーフード食いたいならタクシーかDTDから歩いてクロスロードのレッドロブスター行った方がいい。
チェーン店だがフルトンより満足度高い。
日本のレッドロブスターとは似て非なる。

985 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 16:10:18.82 ID:vhGNS4E4.net
フルトンにもう一票

986 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 17:53:19.51 ID:a/4pY0kg.net
新スレたてた
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/park/1428395952/

987 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 17:55:12.43 ID:wD2CEwfI.net
>>986
おつ

988 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 18:42:18.43 ID:MzTttb6h.net
>>977だけど、たくさんコメントありがとう!非常に助かります。
その日は昼過ぎにオーランドに着くんだが、いかんせん本土初上陸で
状況が全く読めなくてさ…
>>982ご指摘の通り、腹が全く空いてないケースも大いにありえるんだが、
行ったからにはアメリカ的なロブスターとかステーキとか食べたいので
同行者とフルトンズ、ウルフギャング、レッドロブスターのどれかで相談するわ!

どうもありがとう!

989 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 19:18:43.90 ID:v5ZoDPja.net
質問です。
どなたかDTDでラウンジフライの
ディズニー・STARWARS商品を
見た事がある方はいらっしゃいますか?

990 :名無しさん@120分待ち:2015/04/07(火) 22:25:29.49 ID:fTbPXHRb.net
ステーキなら、ヨットマンステーキハウスが好きだな。ディズニーワールドで一番好きなレストラン。
エプコットのカナダ館とこは、焼け焦げがあって苦いから、二度と行きたくない。

991 :名無しさん@120分待ち:2016/10/02(日) 20:39:30.69 ID:RL38uuyDx
ほす

総レス数 991
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★