2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【心霊】人形に魂は宿るのか?【検証】

1 :気≠狂い☆天使!ヽ(´ー`)ノ ◆F24JEcdA2oQ1 :2020/07/29(水) 14:15:42 ?PLT ID:Wi4+9Rg90.net
sssp://img.5ch.net/ico/konkon_face.gif
昔から人形にたいして話しかけ続けたり一緒に生活を共にしているといつしか魂が宿ると言われています
これらは本当に霊障的なことなのか、それともただの気のせいなのかそろそろ検証してみませんか?

*参考見聞
腹話術人形のおともだち
http://urban-legend.tsuvasa.com/fukuwajyutudool-otomodachi

ぬいぐるみには魂が宿るのか?明治神宮人形感謝祭記録その2 ひとがた納め
https://yurud.tokyo/ningyoukansyasai2/

●魂が入りやすい人形がある
https://ameblo.jp/hirosu/entry-12027098543.html

嫉妬深い人形 - 心霊体験談「霊感の泉」 - 電話鑑定 愛恵
https://www.ai-kei.jp/aikei/shinrei/013-ningyo/

*次スレは>>950 VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured

30 :まなみ :2020/07/31(金) 00:22:06.66 ID:fHZgt7yqO.net
面倒な人は、あぼんしとこ。

31 :まなみ :2020/07/31(金) 00:24:18.02 ID:fHZgt7yqO.net
清々した。
ほんと、定期も突発もオフ板ってママのおっぱい飲みたがる依存者ばかり。
いい年齢でしょうに。

32 :キグルイくん:2020/07/31(金) 00:26:30.24 ID:g6b20cRP0.net
まだ難しかったみたいですね
でもイヤなものから逃げてるだけじゃ成長できませんよ
ぼくは不可視も何もしないのでまた疑問がわいたら質問してみてね(・ρ・)

33 :ハイテン:2020/07/31(金) 00:26:42.07 ID:M5hpoNhuO.net
まなみが一番めんどくさそう(笑)

34 :キグルイくん:2020/07/31(金) 00:29:16.68 ID:g6b20cRP0.net
>>33
まだ精神が未熟なだけだと思うので面倒くさいなんて突き放したら可哀想(>_<)

35 :音速の名無しさん:2020/07/31(金) 00:33:39 ID:XR+jGMKr0.net
修業してるのか

36 :音速の名無しさん:2020/07/31(金) 00:35:04 ID:XR+jGMKr0.net
昔の人形は木に残った養分で伸びるんじゃない?

37 :ハイテン:2020/07/31(金) 00:36:25 ID:M5hpoNhuO.net
>>34
キグタン優しい(笑)

38 :名無しさん:2020/07/31(金) 01:08:50 ID:XVcm3TgC0.net
ボクが高校生の時に友達ん家で見せてもらった奇妙な人形は
南米っぽい顔立ちでボクシングするギミックがある男性の人形。

友達が「これ呪いの人形」ってんで見せてもらったら
髭と鼻毛がすごい伸びてて友人曰く勝手に伸びるんだとのこと。

39 :名無しさん:2020/07/31(金) 01:16:33 ID:XVcm3TgC0.net
んで、その遊びに行った日に友達ん家に友人何人かで泊まって
部屋で雑魚寝してたんだけど
ふと目を覚ましたら扉のとこにその人形が立ってるの。

さっき見たときは10数センチほどの大きさだったのに
そこに立ってた人形は人間の子供くらいの大きさになってんの。

40 :名無しさん:2020/07/31(金) 01:22:31 ID:XVcm3TgC0.net
さっきは手はボクシンググローブの形してたのに
ちゃんと人間の手をしてて
手には暗闇だったけど光の反射でナイフ?を握ってるのが見えたの。

ちょうど、映画でチャイルドプレイが何作か立て続けに公開されてた頃
本当にこんなことあるんだ〜って思ったな。

41 :名無しさん:2020/07/31(金) 01:24:48 ID:XVcm3TgC0.net
んで、そのチャッキーもどきは外国語でなんか呟きながら
ボクに向かって飛びかかってきた・・・

ってとこで、お決まりの気絶して目が覚めたら朝だったってパターン。

42 :キグルイくん:2020/07/31(金) 03:32:55.26 ID:g6b20cRP0.net
>>37
レベル低い人には情がわいちゃうだけです(>_<)

43 :キグルイくん:2020/07/31(金) 03:39:47 ID:g6b20cRP0.net
>>41
とりつかれちゃったな!
そういやチャイルドプレイは去年パート1がリメイクされた!
https://eiga.com/movie/90951/

44 :キグルイくん:2020/07/31(金) 03:43:39 ID:g6b20cRP0.net
>>36
それはそれでなんか怖い(>_<)
髪の毛が生きてるってことじゃない

45 :名無しさん:2020/08/01(土) 07:58:13 ID:zHGrKEau0.net
【よーろー】HiromiCRyQ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1546429658/

46 :名無しさん:2020/08/01(土) 07:59:41 ID:zHGrKEau0.net
【よーろー(ひろみ様)】【養老】【HiromiCRyQ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/intro/1557444427/

47 :名無しさん:2020/08/01(土) 08:03:58.91 ID:O8WUCTJh0.net
444 名前:よーろー ◆HiromiCRyQ :2019/04/14(日) 23:06:05.28 ID:g9W0tHax0
もう一度言っておこう!あんた標準顔以下で服のセンスも標準以下だよ

795 名前:よーろー :2016/03/14(月) 11:44:40.09 ID:tpDay5ME0
それとどこぞの女帝は二度とあたしに絡んでくるなよな!おまえはブサイクメンヘラな上に面白くも何でもないんだから近寄るなあたしに!!擦り寄ってくるな!

797 名前:よーろー :2016/03/14(月) 11:52:00.88 ID:tpDay5ME0
女帝とか言ってたの本気にしてたかもしれないあのブサイク

48 :名無しさん:2020/08/01(土) 08:09:23.19 ID:YGk0JRdI0.net
152 名前:よーろー ◆HiromiCRyQ :2019/05/17(金) 18:22:51.50 ID:ejarS3Oo0
かりにもデブス女なのにこういう事かける奴本当に嫌い

153 名前:よーろー ◆HiromiCRyQ :2019/05/17(金) 18:23:05.48 ID:ejarS3Oo0
まるでまきさんじゃん

160 名前:よーろー ◆HiromiCRyQ :2019/05/17(金) 19:19:03.28 ID:ejarS3Oo0
面白いなーこのデブス

161 名前:よーろー ◆HiromiCRyQ :2019/05/17(金) 19:19:28.61 ID:ejarS3Oo0
だいたいこういう人ってデブス

49 :名無しさん:2020/08/01(土) 08:11:02.86 ID:8wZdmUtt0.net
95 名前:よーろー :2016/04/29(金) 17:43:20.36 ID:bnfeBbwl0
ラフレシア死ねばいいのに

96 名前:名無しさん :2016/04/29(金) 17:55:31.99 ID:12bC3Q600
よーろーさんより若くて綺麗だから?

97 名前:よーろー :2016/04/29(金) 18:02:15.16 ID:bnfeBbwl0
あたしのが綺麗だばか、あんた眼科行きな!

98 名前:よーろー :2016/04/29(金) 18:02:51.85 ID:bnfeBbwl0
ほんとマジでラフレシア死ねばいいのに

50 :キグルイくん:2020/08/01(土) 16:29:01.02 ID:xc3XVrJp0.net
見た目が怖い人形をクローゼットに閉じ込めた…2年後、開けてみるとそこには!
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/%E8%A6%8B%E3%81%9F%E7%9B%AE%E3%81%8C%E6%80%96%E3%81%84%E4%BA%BA%E5%BD%A2%E3%82%92%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%83%E3%83%88%E3%81%AB%E9%96%89%E3%81%98%E8%BE%BC%E3%82%81%E3%81%9F-2%E5%B9%B4%E5%BE%8C-%E9%96%8B%E3%81%91%E3%81%A6%E3%81%BF%E3%82%8B%E3%81%A8%E3%81%9D%E3%81%93%E3%81%AB%E3%81%AF/ar-BB15TMpj

51 :キグルイくん:2020/08/01(土) 18:17:13 ID:xc3XVrJp0.net
和物でも洋物でも昔の人形は見た目がこわすぎる(>_<)

52 :キグルイくん:2020/08/02(日) 01:08:47 ID:YOtJO8MJ0.net
ネットフリックスにチャイルドプレイのリメイク版があった(・ρ・)

53 :キグルイくん:2020/08/02(日) 04:32:44.88 ID:YOtJO8MJ0.net
電池を抜いても勝手に動くし勝手にしゃべる。クリティカルホラーな人形が発見されるってほんとかよ! : カラパイア
http://karapaia.com/archives/52241046.html
https://www.youtube.com/watch?v=yxF6KbDFMtg

54 :キグルイくん:2020/08/03(月) 15:59:04.19 ID:s3RG103u0.net
わざわざ人形に乗り移った霊って何が目的なのか気になる

55 :◆HiromiCRyQ :2020/08/03(月) 18:35:51 ID:KomSnjOZ0.net
家にあったマリオネットが勝手に動いてた事は数回あった!よろーだけじゃなくてねね様も動いてたの見たって言ってたから翌日捨てた!

56 :芦川永吉:2020/08/07(金) 06:28:29.96 ID:6/YSdq6h0.net
95 名前:よーろー :2016/04/29(金) 17:43:20.36 ID:bnfeBbwl0
ラフレシア死ねばいいのに

96 名前:名無しさん :2016/04/29(金) 17:55:31.99 ID:12bC3Q600
よーろーさんより若くて綺麗だから?

97 名前:よーろー :2016/04/29(金) 18:02:15.16 ID:bnfeBbwl0
あたしのが綺麗だばか、あんた眼科行きな!

98 名前:よーろー :2016/04/29(金) 18:02:51.85 ID:bnfeBbwl0
ほんとマジでラフレシア死ねばいいのに

57 :名無しさん:2020/08/10(月) 00:05:53.64 ID:7Yu7IguT0.net
>>54
おまえに復讐するためだよ・・・?

58 :名無しさん:2020/08/15(土) 20:22:13.42 ID:VwY18X5p0.net
>>57
・・・?σ(´ー'*)

59 :名無しさん:2020/08/15(土) 20:31:46.45 ID:VwY18X5p0.net
復讐なんてプイ(´ー'*)彡

60 :きぐるいちゃん!\( ^∀^ )/ :2020/09/11(金) 10:45:10.65 ID:9WZBdLdA0.net
愛着わいた人形とかって捨てにくいよなぁ

61 :名無しさん:2021/01/04(月) 09:48:48.18 ID:UvsU4QTK0.net
おケツセックス平和連合

62 :キグルイくん:2021/03/27(土) 16:17:38.59 ID:X3a3pBi/0.net
人形とはちょっと違うけど御守りの扱いってどうしたらいいんだ?
よく昔おばあちゃんから貰った御守りが……とかそういう話あるけど、個人的には毎年買い換えるものだと思ってるから古い御守りを持ち歩くってあんまり良くないような気がしてる

63 :名無しさん:2021/04/28(水) 03:56:32.17 ID:QA1DDvqX0.net
特別な人から貰ったものはそれで価値があるんだと思うよ

64 :きぐるいちゃん!\( ^∀^ )/ :2021/06/15(火) 08:54:01.03 ID:LackEGD+0.net
特別な人は生きてても効果ある?
死んでなきゃだめ?

65 :音速の名無しさん:2021/06/15(火) 21:58:31.89 ID:bD6zqmN/0.net
ちり霊

66 ::2021/07/13(火) 00:00:47.10 ID:7pBSLCKd0.net
御守りは2〜3ヶ月で交換するのがいいらしい
お焚き上げか納め所に持って行くべし

67 :音速の名無しさん:2021/07/13(火) 02:45:40.50 ID:0d6yxojx0.net
ちり霊

68 :名無しさん:2021/07/13(火) 04:28:35.78 ID:geIqITre0.net
人形峠はウランの鉱山があり多くの若者が生産に励みます

69 :音速の名無しさん:2021/07/13(火) 09:32:36.52 ID:0d6yxojx0.net
ちり霊

70 :きぐるいちゃん!\( ^∀^ )/ :2021/09/20(月) 03:34:20.98 ID:stNh+Nyp0.net
西新井大師に身代わりお守りみたいなやつが売ってるんだけどたまに紛失することがあって色々考えることがある

71 :音速の名無しさん:2021/09/20(月) 11:52:59.15 ID:hC/vzwX/0.net
ちり々々w

72 :名無しさん:2021/11/08(月) 00:07:40.91 ID:o1sxy8Xm0.net
http://jump.5ch.net/?https://video.twimg.com/ext_tw_video/1404812231393546244/pu/vid/544x960/jb3MiwIn6Sr9zq8S.mp4

73 :音速の名無しさん:2021/11/08(月) 01:38:38.31 ID:ms5YY4fh0.net
ちり々々w

74 :きぐるいちゃん!\( ^∀^ )/ :2022/02/28(月) 23:09:45.26 ID:aiXdbHi/0.net
髪の毛生える人形の仕組みは解明されたの?

75 :音速の名無しさん:2022/03/01(火) 02:00:47.49 ID:qIagat1c0.net
髪ちりw

76 :名無しさん:2022/03/07(月) 12:19:32.08 ID:huzBiiO80.net
594スネークさん ◆Snake/cccs 2017/08/07(月) 00:21:35.30ID:NW0jPLqx0
桜庭聖子を追い込むオフやるよ!
1人でもね!

601スネークさん ◆Snake/cccs 2017/08/07(月) 00:24:48.00ID:NW0jPLqx0
つーわけで劇団ひきょり改め桜庭聖子を追い込む一人オフやりまーす
お楽しみに

77 :音速の名無しさん:2022/08/02(火) 04:43:41.99 ID:QE/YH7Gd0.net
髪ちりw

78 :きぐるいちゃん!\( ^∀^ )/ :2023/04/19(水) 17:06:55.78 ID:2R0/dZK80.net
チャイルドプレイの新しいやつ見たらチャッキーがだいぶ進化してたw

79 :音速の名無しさん:2023/04/22(土) 03:04:51.85 ID:phRiCbyL0.net
ちりチャイルドw

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★