2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

悪魔に取り憑かれてるんだけどどうすればいい?

1 :本当にあった怖い名無し:2024/05/02(木) 03:15:22.51 ID:y1eLQX010.net
悪魔に取り憑かれてるみたいなんだけど、どうすればいい?

2 :本当にあった怖い名無し:2024/05/02(木) 03:19:38.49 ID:y1eLQX010.net
名前は、バフォメットっていうらしいんだが、みんな知ってる?
ちなみに契約はしてない。

3 :本当にあった怖い名無し:2024/05/02(木) 03:24:31.03 ID:y1eLQX010.net
みんな怖がって書き込めないの?
じゃぁなんか質問ある?

4 :1:2024/05/02(木) 03:29:24.89 ID:y1eLQX010.net
真理とか知ってるけど。

5 :1:2024/05/02(木) 03:30:14.84 ID:y1eLQX010.net
落ちちゃうから10までレスする

6 :1:2024/05/02(木) 03:30:55.35 ID:y1eLQX010.net
みんな知ってるかも知れないけど、この地球は悪魔に支配されてます。

7 :1:2024/05/02(木) 03:31:27.31 ID:y1eLQX010.net
悪魔の階級とか調べると面白いね。

8 :1:2024/05/02(木) 03:31:49.70 ID:y1eLQX010.net
バフォメットは悪魔の中では下っ端らしいw

9 :1:2024/05/02(木) 03:32:26.42 ID:y1eLQX010.net
でも、イルミナティみたいな人間のTopより偉いらしい

10 :1:2024/05/02(木) 03:32:40.41 ID:y1eLQX010.net
ふぅ

11 :1:2024/05/02(木) 03:57:39.67 ID:y1eLQX010.net
こわいの?

12 :1:2024/05/02(木) 04:11:06.24 ID:y1eLQX010.net
世界を牛耳ってるのが300人委員会。その上にイルミナティがある。らしい。

13 :1:2024/05/02(木) 04:14:31.70 ID:y1eLQX010.net
イルミナティは、13血族があって、まぁいうなれば番頭やね

14 :1:2024/05/02(木) 04:16:08.63 ID:y1eLQX010.net
その上に12貴族がいるらしい。

15 :1:2024/05/02(木) 04:16:39.51 ID:y1eLQX010.net
その上が悪魔バフォメットらしい

16 :1:2024/05/02(木) 04:17:33.77 ID:y1eLQX010.net
これ、陰謀論でもなんでもないから。まじだから。
つまり闇の支配階級やね

17 :1:2024/05/02(木) 04:19:45.54 ID:y1eLQX010.net
で。地球はこいつらに支配されてます。
まー人間なんて悪魔からすれば家畜よね、それ以上の意味はない。

18 :1:2024/05/02(木) 04:21:03.68 ID:y1eLQX010.net
なんか質問ある?

19 :1:2024/05/02(木) 04:25:02.39 ID:y1eLQX010.net
まぁ、宇宙人のレプティリアンとかドラコニアンとかもいるけど。

20 :1:2024/05/02(木) 04:31:11.61 ID:y1eLQX010.net
あと、アメリカのトランプが、闇の政府解体とかいってるけど、無理なんじゃね?
悪魔に対抗できないとね。こいつら4次元の存在だから。

21 :1:2024/05/02(木) 04:31:56.82 ID:y1eLQX010.net
寝る

22 :本当にあった怖い名無し:2024/05/04(土) 04:14:05.64 ID:al5dUDvI0.net
>>1
4ね

23 :本当にあった怖い名無し:2024/05/04(土) 17:12:21.18 ID:5Td2gTDj0.net
自分の生活から女という女を
切り離せば救われるんじゃね?

24 :本当にあった怖い名無し:2024/05/04(土) 23:25:51.20 ID:KKL3I5Vr0.net
>>18
あなたはもう一つの方の、あの世の仕組み のスレ主?

25 :本当にあった怖い名無し:2024/05/05(日) 00:05:38.31 ID:RvjAZ7Qx0.net
>>1
怪シャドーにsnsで助けを求めるしかない
彼なら助けてくれるはず

26 : 警備員[Lv.17(前7)][苗]:2024/05/06(月) 15:47:58.31 ID:StYGvAQQ0.net
思ったんだけどさぁ
一つの仮説として悪魔って旧世界の神様だったんじゃないかって
力といい知恵といい神様となんも変わらん
ただ性質だけが違う
だから神様はいないんじゃなくて悪魔が神様なんだよ
今のところはね

27 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 15:55:32.61 ID:StYGvAQQ0.net
というのも善を虐げるのは自分もかつてそうされたからなんじゃないかと
で、今度は自分が悪になって善に自分と同じ目に合わせていると
善悪どうこうというよりかは理解されたかったのかもしれん
自分が感じてきたことや思ってきたことを
そういうものが根っこの部分にあるんじゃないかなと思うから

28 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 15:59:31.10 ID:StYGvAQQ0.net
だって自分で世界作って生命つくって
それに合う環境とか細かく作ったにもかかわらず
その連中はよくわからないものに執心して
感謝もされず石投げられるんだぜ

29 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 16:10:46.30 ID:StYGvAQQ0.net
人間目線だけどなんか分かる気がするんだよねぇ
怒りよりもやるせなさ、悲しみ
そしてこの世に蔓延る数多の不幸、理不尽
悪魔は神様の負の部分を背負ってるんじゃない?
だから彼らはこの世を支配できるんだと思うよ

30 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 16:15:54.92 ID:StYGvAQQ0.net
言葉で伝わらないなら実際に経験させるしかないじゃない
言葉で伝えることを諦めた姿は冷徹なまでの悲壮感すらある
理解されなくてもいいがこっちも理解しない
ただ自分のすべきことを淡々とこなす機械みたいでさ

31 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 16:23:10.43 ID:StYGvAQQ0.net
俺も昔は神は凄いものなんだと思いこんでいたけどね
勝手に凄いものであるはずだと決めつけて
でもそれってこっちの都合でしかないんだ
なぜならそっちの方が都合がいいから
神を讃える人は数いれど憐れむ人間はいなかった
まぁ憐れんでみたとこで今更どうにかなるとは思えんが

32 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 16:35:33.31 ID:StYGvAQQ0.net
その意味では宇宙人やら高次元存在も一緒で
いくら精神性が高くても技術が凄くても
神が一言消えろと言えば消える塵同然
だからこの支配だって止められないだろ?

33 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 16:42:27.90 ID:StYGvAQQ0.net
最近は専らこの仮説を前提に論理構築してるわ
筋が通ってるというか自分としては納得できるし

34 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 16:44:22.94 ID:StYGvAQQ0.net
人間が愚かな存在だから試練を受けているとか
生かしてもらうためになんとか媚を売ってとか
昔からなんか合わないんだよね
なんつーか愛が無い

35 :本当にあった怖い名無し:2024/05/06(月) 16:50:05.19 ID:4nMFg+jg0.net
神の定義にもよるんじゃないの?
多神教的に言えば人間以上に知性が発達してる霊的存在で人間に友好的なのが神なのかも
人間に非友好的なのが悪魔
悪魔は人間が嫌いというだけで必ずしも悪の存在とは限らない
人間以外の存在には優しいかもしれない
20年以上生きてたら1回くらいあるだろ?
嫌なやつ、悪人だと思ってた人が自分以外には優しい場合
そういう場合はそいつは俺を嫌いだから俺にだけ嫌なこと言ってくるのであって他の人たちから見ては必ずしも悪人ではない
人間にとって悪魔でも他の存在にとっては必ずしも悪魔ではないこともありえる

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200