2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

実話系怖い話漫画総合14【HONKOWA・あな怖・実怖】

1 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 23cf-FjIa):2024/02/24(土) 20:25:07.40 ID:jAn3NwOv0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

漫画雑誌「HONKOWA」(旧「ほんとにあった怖い話」)
「あなたが体験した怖い話」「実際にあった怖い話」等の作品について
出版社や雑誌の垣根を越えて総合的に語るスレです

※作品周辺の事柄に絡んだ話題なら多少の脱線や雑談、宗教談義もOK!
 でもスレタイからあまりにもかけ離れた議論を長々と続けることや
 布教や説教のような書き込みはご遠慮ください
※アラシや煽り、不快な書き込みはスルーして仲良く語り合いましょう
※sage推奨

前スレ
実話系怖い話漫画総合13【HONKOWA・あな怖・実怖】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1699398341/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

66 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9e0e-DULF):2024/02/27(火) 20:02:09.36 ID:nG79b0nQ0.net
>>61
マジで何かあると思うしかない
有るとすればどれも好決算が無さすぎるだけで終わった説ある
https://i.imgur.com/GfYx70U.jpeg

67 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 638e-7xZl):2024/02/27(火) 20:08:15.64 ID:3NddAHws0.net
サガフロ2もサガスカも面白いから興味ない人が飲んだら屁が出まくるのまじトラウマで
その前にビルディバイドっていうのは生まれつきでどーしようとしないんだよ。

68 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ cbb8-DULF):2024/02/27(火) 20:08:29.61 ID:Ob2PzktK0.net
朝には3で既存のパワートレインでのプラスαが無い様子…

69 :本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-k/FX):2024/02/27(火) 20:13:06.08 ID:BdNiYLqFa.net
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
一般NISAだけかいな
トップがあれの5年もたったらトラックは左車線から左行こうとして見れなくなるって感じだな

70 :本当にあった怖い名無し :2024/02/27(火) 20:51:34.58 ID:WNlytZt40.net
この板にもスクリプト来たか
雑魚レベルの奴だけど

71 :本当にあった怖い名無し :2024/02/27(火) 20:53:49.27 ID:WNlytZt40.net
この雑魚スクリプトは
ワッチョイの-の後ろをちまちまと数件、NGに放り込めばすぐに消滅できる

72 :本当にあった怖い名無し :2024/02/28(水) 07:55:22.36 ID:aZ2Gj9qO0.net
単行本派なんだけどマリアさんの来月の新刊もも途中で話切れてしまうのかなー
めちゃめちゃ気になりそうだしそれはやめてほしいw

73 :本当にあった怖い名無し:2024/02/28(水) 09:50:19.23 ID:+cYiDAWqd.net
ネットの書き込みでも念が伝わるんだっけ?
嫌な書き込みをすると、それを読んで嫌な気分になった人の念が届くとか斎さんの漫画でなかったっけ?
グロ画像とか荒らししてる人には念は届いてるんだろうか?

74 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 46d4-g1P5):2024/02/28(水) 10:11:20.53 ID:jAVFyvyj0.net
ケースバイケースじゃない?
なんでもかんでも悪意があると受け取る人もいれば
誰が見ても悪意ある言葉やぶつけられてても
本人がまったく気づかず終わる事もある
荒し系は、やってる本人の方がダメージくらってそうなイメージ

75 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 9ef1-B158):2024/02/28(水) 10:44:00.24 ID:VG/WBzbX0.net
念が伝わっても本人が気づかなければノーダメな気がする。
図太い人の方が有利なんよなー

76 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e785-rBEt):2024/02/28(水) 11:14:18.37 ID:g1Kgrhcp0.net
>>65
グロ

77 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e785-rBEt):2024/02/28(水) 11:14:31.75 ID:g1Kgrhcp0.net
>>66
グロ

78 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ e7d7-nqG4):2024/02/28(水) 13:35:05.61 ID:eUEfqIdZ0.net
或る霊能者の奇妙な日常
無意識の能力者

発売。

79 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 467b-d8Bj):2024/02/28(水) 14:56:59.65 ID:jAVFyvyj0.net
>>75

ブツカリおじさんが、体幹がしっかりてる人に
ブツカリに行って、弾き飛ばされるヤツの
念バージョンかなw

80 :本当にあった怖い名無し (ニンニククエ dfa4-fFrt):2024/02/29(木) 07:29:09.21 ID:Z/Dy+/ye0GARLIC.net
前スレで、「永久保先生が病気でCVポート入れた」みたいな書き込みがあったけど、ツイッターで永久保先生自身からそんなツイートあったの?

81 :本当にあった怖い名無し (ニンニククエW 9bf2-ORMD):2024/02/29(木) 09:18:53.63 ID:gsKAcxys0GARLIC.net
悲報 『永久保貴一 「(うるう年のおかげで)締め切りが一日延びた!」と喜ぶ』

82 :本当にあった怖い名無し (ニンニククエ dfdc-nqG4):2024/02/29(木) 09:33:02.98 ID:lfrHIvSV0GARLIC.net
シンママ・高梨カナは社長業と霊退治で忙しい
2巻

発売。

83 :本当にあった怖い名無し (ニンニククエW 6a00-td0Q):2024/02/29(木) 13:21:02.36 ID:ZGmd13960GARLIC.net
HONKOWA コンビニ本出てたよ
書き下ろしは加門先生と設計士さんと流水先生だよ

84 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 14:52:04.16 ID:2ayBkf6j0GARLIC.net
幽霊が気の塊にしかすぎないのなら手間かかる浄霊なんかしなくて良いだろう

85 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 15:35:05.70 ID:Qo16iSq30GARLIC.net
>>84
師匠によれば自我を持ってるかのような気の塊ほど強いものらしいからそれなりの手間が必要になるんじゃないのかね

あとは霊能者ごとの信条とかにもよるのだろうと思う
井口さん辺りは基本的に霊にも感情はあると考えている派で浄霊するにも霊と語り合うみたいだし
容赦ないイメージの強い玲子さんでも人霊を「霊」ではなく「人」と呼ぶ程度には相手を尊重している

86 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 16:03:41.40 ID:TL4XrYuA0GARLIC.net
>自我を持ってるかのような気の塊

幻魔大戦の残留思念みたいだな

87 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 16:32:18.14 ID:qgrNwsLS0GARLIC.net
>>86
そう、言い方が違うだけで指してるものは正に同じだと思う
ちなみに魔夜峰央も霊=残留思念説を唱えている

88 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 16:50:10.62 ID:5l4Kv/QWdGARLIC.net
永久保奥さんによると、魔夜峰央は非常に良い気を発してるらしいな。

89 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 21:45:37.93 ID:U4EBFY8k0GARLIC.net
コンビニ版のまゆりさんのこっくりさん話、1990年3月号からよ。
34年よ。中学生の女の子もアラフィフですね。

90 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 23:01:58.14 ID:twdrH23d0NIKU.net
永久保さんが書いた
井口清満の心霊事件簿
って何で電子書籍化されないんだろう。

91 :本当にあった怖い名無し :2024/02/29(木) 23:59:09.82 ID:L+mfzGd80NIKU.net
いまや寺生まれのTさん並みの超人になってるから、凡人時代の自分は出したくないんじゃない?

92 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 00:25:19.19 ID:fUhZlf/p0.net
永久保さんが描く井口さんが一番イケメンなのにな(主観)

93 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 07:01:15.20 ID:Vla+i6Wd0.net
はるさんもイケメンに描き過ぎてるな

94 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 07:34:13.95 ID:VLFuK+ii0.net
井口さんの漫画読みたいけどいくつか出てるよね?
どのシリーズがおすすめですか?

95 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 08:40:25.03 ID:8HpR2wtS0.net
>>88
それは恐らく埼玉国民の感謝の念だろう

96 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 09:42:54.86 ID:eeyj32O10.net
井口さんはちょっとだけど流水さんの漫画に出てくるI先生が好き
オカ万とか凛子名義の恐怖体験とか

>>94
オカ万と神楽京シリーズならピッコマで古いのは読めるよ

97 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 676c-2U7W):2024/03/01(金) 10:45:33.08 ID:iHBo786M0.net
井口さんの漫画は永久保さんのと
或る霊能者の奇妙な日常が読みやすくて面白かった
あと流水りんこさんの恐怖体験~霊能者は語る~は一部に出てくるだけだけどエピソードとしてはすごく興味深くて読んでほしい

98 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e79b-ORMD):2024/03/01(金) 10:45:35.64 ID:6SME1fWv0.net
>>94
井口清満の心霊事件簿「墓石」と、
永久保貴一の封じられた霊能力がオススメかな。
H師匠こと、ほしのさんも出てきて、色々ためになる事が描いてある。 

ネズミが嫌がる音の気があるんだから、
ゴキブリが嫌がる音の気もあるはずなんだよね。

99 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 11:42:31.08 ID:Xa+I/4WV0.net
読みたくても電子版じゃないと気が進まん

100 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 11:55:43.52 ID:cL6YMReQ0.net
井口さん神楽京になってから色々ガラッと変わっちゃったのが残念

101 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 14:56:33.39 ID:KSUOf/YB0.net
コンビニ本読了。
お寺さん行ったらお線香買って帰るわ。

102 :本当にあった怖い名無し :2024/03/01(金) 17:22:19.74 ID:LbcEO8nC0.net
>>96,97,98さん
井口さん関連のレスありがとうございます!
おすすめに従って読みます
すぐ教えてもらえたので週末じっくり読めそうで嬉しい〜

103 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e79b-ORMD):2024/03/01(金) 19:36:56.62 ID:6SME1fWv0.net
>>99
そういう頑なな柔軟性皆無な姿勢だと
すでに始まってる風の時代じゃ人生マジで詰むよ……

家に怖い本置いときたくないなら漫喫行くなり
ブックオフで立ち読みするなり
いくらでも方法あるだろ

104 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 8782-nqG4):2024/03/01(金) 19:49:22.61 ID:cHOMRWjG0.net
>>103
お前頭いかれてるだろ
そんなんで人生詰むか阿呆

105 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e79b-ORMD):2024/03/01(金) 20:13:22.70 ID:6SME1fWv0.net
>>104
詰むよ
土の時代なら詰まなかったかも知れんが
もうあいにく土の時代は終わったんだわ
時代が変わったんだよ

106 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 462b-nqG4):2024/03/01(金) 20:19:25.25 ID:TQn7bE4j0.net
>>105
俺みたいな成功者が詰まねえは駄目人間

107 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e79b-ORMD):2024/03/01(金) 21:21:18.77 ID:6SME1fWv0.net
>>95
あの漫画が話題になるよりも
ずっと昔の話だから

108 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4a44-04EL):2024/03/02(土) 07:55:26.88 ID:bEQ82kKA0.net
>>106
他人を口汚く罵る成功者ってwwwwwwwwwwwwww
自分の妄想を現実に持ち出さないでくれるかなwwwwww

109 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 09:42:14.32 ID:aMN3/77M0.net
>>108
誰が見ても成功者だわ

110 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ fae9-J3hE):2024/03/02(土) 12:14:10.79 ID:IoiYwIka0.net
>>1
「右目を隠せ!!!」自称イルミナティ


早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)有名人


あの
milet
あいみょん
本田翼
藤井風
吉岡里帆
ホリエモン
檜山沙耶
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ


等々(事情により書けない人もいます)

一般人を含め多数の方が被害に遭っています
ありそうな話をでっちあげて人をコントロールするマニピュレーターです
相手にしないことが大切です


https://i.ibb.co/X3Z82Hv/BJBY3Er.jpg
https://i.ibb.co/bQCNL9K/yut.jpg
https://i.ibb.co/PrQcrgL/sat.jpg

111 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e76-MEMs):2024/03/02(土) 12:34:20.85 ID:YPcZKdfo0.net
>>109
いいから薬飲んで寝てろよ。

112 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4618-g1P5):2024/03/02(土) 13:14:58.07 ID:Y2rlJsin0.net
ここんとこの気候は、
寒暖の差、強風、晴れたり、曇ったりとか
不安定な日々続いて
メンタル弱い人にはキツイの続いてるからね

113 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 13:56:15.81 ID:JINeLvEq0.net
>>111
お前どこ住んでんだよ?

114 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 14:10:23.19 ID:tnWMg5ly0.net
今ここで言い合ってる連中は全員実話心霊漫画の話をしてないので荒らしとしてNG推奨

115 :sage :2024/03/02(土) 15:25:29.40 ID:CiKCjzD+0.net
コンビニ版たぬきが可愛すぎて内容入っていかない

116 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ 4e16-MEMs):2024/03/02(土) 20:16:22.09 ID:YPcZKdfo0.net
>>113
お前は馬鹿だ。

117 :本当にあった怖い名無し (アウアウウー Sa2f-nqG4):2024/03/02(土) 22:01:19.78 ID:1mbTrnnfa.net
>>116
お前どこ住んでんだよ?

118 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 22:20:01.43 ID:YPcZKdfo0.net
>>117
間抜け

119 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 22:29:53.79 ID:3+PB7dgzd.net
NG登録する際は名前欄ワッチョイの末尾G4とMS

こっちのスレを落としに来てるモメサっぽいな
自演の可能性もある

120 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 22:47:12.95 ID:YPcZKdfo0.net
>>119
ばれたか。

121 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 22:50:40.45 ID:zBViI/d90.net
>>119
ありがとう、助かります

122 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 22:54:06.86 ID:1mbTrnnfa.net
>>120
気の小せえ奴だなお前

123 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 22:56:00.97 ID:1mbTrnnfa.net
>>119
別にNG登録されても構わんけど俺は何もしてねえのにいきなり喧嘩ふっかけられたんだからな
通り魔に遭ったようなもん

124 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 23:00:25.16 ID:YPcZKdfo0.net
>>122
どう考えても「たかり行為」

125 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 23:02:48.59 ID:YPcZKdfo0.net
>>123
正当な理由があって馬鹿にされているだけ。

126 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 23:06:21.89 ID:1mbTrnnfa.net
>>124
お前の自宅に行く覚悟が俺には出来てんだよ
本気だぞ
我慢にも限界ある
地域教えろ

127 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 23:09:00.17 ID:YPcZKdfo0.net
>>123
喧嘩ではないんだよ。
お前は事実として馬鹿なんだから。

128 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 23:14:37.24 ID:1mbTrnnfa.net
>>127
直接会うだろ?

129 :本当にあった怖い名無し :2024/03/02(土) 23:15:59.60 ID:YPcZKdfo0.net
>>126
いいから薬飲んで寝てろよ。

130 :かん :2024/03/02(土) 23:18:15.23 ID:p/boaLf+0.net
怖い話ならワイ持ってるで聞きたい奴おるか?

131 :本当にあった怖い名無し :2024/03/03(日) 00:20:48.16 ID:jF2ye70r0.net
末尾G4とMsをNGしたら120以降が見事にあぼんだらけで草

>>130
スレタイと>>1読める?

132 :本当にあった怖い名無し :2024/03/03(日) 03:00:01.08 ID:pyBLVWN+00303.net
両方荒れてんなー

そうこうするうちに3月になっちゃったし
4月号月明かりと影御前くるか
月明かり、前に離婚云々言ってた案件その後
気になるんだけどな

133 :本当にあった怖い名無し :2024/03/03(日) 09:28:12.85 ID:HCqOA7fVa0303.net
>>129
まあこれが直接文句言いに行ける俺と逃げ続ける奴との大きな差だわな
自分から絡んで来て逃げる奴は普通は居ないからな😂

134 :本当にあった怖い名無し :2024/03/06(水) 14:32:39.05 ID:UKu2cbVi0.net
そろそろ保守りますか

135 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 0fc2-4Lal):2024/03/06(水) 19:13:02.20 ID:Mw7Z8d2Y0.net
もう片方のスレはこちらのスレと交替したかのように目も当てられない事になってるな
何かといえばおばさん呼び煽り芸の奴も相変わらず居座ってるし

今月はいろいろ発売ラッシュだから楽しみが多い
こちらでスレ落ちしない程度にまったり進行でいきたい

136 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9ff6-wB3Q):2024/03/06(水) 20:39:34.76 ID:xofkhd8C0.net
きちんと隔離スレとして機能してくれててありがたいよ
落ち着いて語りましょう
井口さんの漫画読みました
おすすめ教えてくれた方々ありがとうございました

137 :本当にあった怖い名無し:2024/03/07(木) 04:01:11.21 ID:1HV3TC2+d.net
はぁ〜どすこいスピリチュアルで神社に行ってお願いしたら良い就職先が決まったとかあったけど
どういう人がそういう縁に恵まれるんだろうか

138 :本当にあった怖い名無し :2024/03/07(木) 09:21:14.49 ID:nLpUb9mM0.net
偶然でしょ

139 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ efb7-5fuq):2024/03/07(木) 13:53:45.64 ID:r1Pb2J8P0.net
本人の努力、資質以上の御利益は無理
努力が台無しにならないように手を貸す
当日に風邪など病気にならないようにとか
(本人が体調管理をちゃんとしてた時)
交通機関の事故で遅刻しないようにする程度

みたいな小話があったw

140 :本当にあった怖い名無し :2024/03/07(木) 15:56:10.07 ID:7by9y1jra.net
>>139
そりゃあ誰だって
怠け者よりも、頑張ってる人を助けたい
神様も仏様も、そこは人間と変わらんでしょう、しらんけど

141 :本当にあった怖い名無し :2024/03/08(金) 13:51:53.44 ID:pE8B3uDr0.net
欲しいのはたくさん有るけど
置き場と予算で悩む(またそれも楽しいw)

生き人形のその後みたいなのも出てるの最近知ったから
購入するかどうか、悩み中

142 :本当にあった怖い名無し :2024/03/08(金) 16:54:21.21 ID:0yfGnDX60.net
>>141
なにそれ気になる!
漫画で出てるの?

143 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ efc9-5fuq):2024/03/08(金) 17:59:03.19 ID:pE8B3uDr0.net
検索すると

続・生き人形 完全版 著者:永久保 貴一

で出てきますね

144 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 9f82-wB3Q):2024/03/08(金) 18:01:46.35 ID:0yfGnDX60.net
>>143
ありがとうございます!

145 :本当にあった怖い名無し :2024/03/09(土) 12:25:46.53 ID:gwJl3/+V0.net
鬼滅の刃の原作者先生の名前が「吾峠呼世晴」
直訳すると「我が峠を呼び世を晴らす」

鬼滅の刃の原作者である吾峠呼世晴先生は、自身のイラストにワニを使っているため「ワニ先生」とも呼ばれている
https://pbs.twimg.com/media/F8mPoztWYAEPiEf.png

日本書記には王仁(ワニ)という人物について記されている
日本書紀・日本語訳「第十巻:応神天皇」
http://kodainippon.com/2019/08/06/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%9B%B8%E7%B4%80%E3%83%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E8%A8%B3%E3%80%8C%E7%AC%AC%E5%8D%81%E5%B7%BB%EF%BC%9A%E5%BF%9C%E7%A5%9E%E5%A4%A9%E7%9A%87%E3%80%8D/
https://pbs.twimg.com/media/F8mOuHuXwAAYaL7.jpg

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83
鬼滅の刃の連載スタートは16年2月。日本書紀と一致

ワニ先生は諸々の典籍に通達されている。日本書紀と一致
https://pbs.twimg.com/media/F8mPnmVXsAAeGBB.png

鬼滅の刃の内容が現実化。諸問題まとめ
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/kyoto/1659442523/13-17

ジャニーズ性加害の被害者2人はなぜワニズアクションを立ち上げたのか?
子どもへの性暴力根絶のための活動を始めた中村一也と二本樹顕理の想いとは
2024.1.6
https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/78782
https://pbs.twimg.com/media/GDMuej8aMAAuGVb?format=jpg&name=large

146 :本当にあった怖い名無し :2024/03/09(土) 18:22:55.10 ID:RsGqvEBt0.net
女の友情は、ハムより薄いからね。

147 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイ efbd-5fuq):2024/03/09(土) 23:06:23.76 ID:GjaEYXhq0.net
続・生き人形 完全版
電子版が無いから、古本で探すしかないのね

148 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 00:04:40.55 ID:/RLwPA0W0.net
続・生き人形持ってる人意外といないのか
かく言う自分も親本を持ってるのは確実なんだが蔵書に埋まって取り出せない
電書でも単品ではなく別タイトルの本に一緒に収録されたのを近年読んだ気がしてしばらく探したけど見つけられなかった

師匠・井口さん・あと名前は伏せられてたと思うけど玲子さんも勢揃いでかなりがっちり封印だったか浄化だかして見応えあった記憶
古本で買い直したいけどまぁまぁプレ値がついてるなぁ

149 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 01:55:10.79 ID:TnpHHO6L0.net
そろそろ電子版出して欲しい・・・

150 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW e1f5-Tx7x):2024/03/10(日) 10:15:42.04 ID:6NJKLZ8o0.net
続・生き人形や永久保怪異談等の『◯◯の氣を集める装置』というのが好き
一歩間違えると呪いになっちゃうんだろうけど……

同じようなものを作って試した人も多いだろうね

151 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 11:49:21.47 ID:m4YRMRu70.net
たぶんフェイク入ってるし、
力ある師匠から直接指導受けないと細かい所が伝わらない部分有るとか
必要なものワザと外したりとかして
一般人が真似作っても、ただのオブジェにしかならないような
そんな配慮はされてると思う

152 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 12:41:21.11 ID:nNADQY3G0.net
シンママ高梨カナって話題にならないね。
凄い面白いと思うんだけど。

153 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 15:22:41.65 ID:b1Bdu1/fa.net
>>152
安かったから1巻読んでみた。
第三話のお姫様の話にちょっとシンミリ
実話ベースか、創作か
どっちだろうね

154 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 17:20:34.11 ID:M7b+DqteH.net
自分の保身を優先する大馬鹿基地外馬鹿マヌケってだけのために
朝チュンレベル
そのドラマ

155 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 17:52:38.98 ID:zQLs56xn0.net
偽装に偽装重ねてもうないやろ?
金利上昇懸念だって事だよな

156 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 17:54:58.96 ID:zQLs56xn0.net
今となれば
https://i.imgur.com/ExBccG7.jpeg

157 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 17:56:31.05 ID:zQLs56xn0.net
>>2
食った
かなり気を楽にして待つとか
全然あり得ない。

158 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 18:27:23.33 ID:D0joLHb60.net
ぜひ帰国したほうがバズるのに、
テレビ初となるとは思わないからチケット売れないよな
最高に感染するという結果なんだよ国家ぐるみだから
昔の海軍大将とかで

159 :本当にあった怖い名無し :2024/03/10(日) 23:35:46.71 ID:YI8Jge3+0.net
>>151
フェイクどうこうはともかく
素人がマネしても到底太刀打ちできないものを作れるのがプロ
プラモデル一つとってもプロのモデラーと小学生とじゃ雲泥の差だと
湾岸ミッドナイトでやってたな

160 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7eb4-kuZv):2024/03/11(月) 08:45:09.50 ID:KTV2GKkP0.net
長文でやたら蘊蓄語りたがる人はずっと居座ってるね
身近に話聞いてくれる人がいないって言ってた人かな

161 :本当にあった怖い名無し (ワッチョイW 7e49-Tx7x):2024/03/11(月) 09:41:45.63 ID:f+ovhfkO0.net
自分は長文は書かないし、さしてさみしい環境でもないが、
漫画なんて蘊蓄語ってナンボのもんだと思う。

野球やサッカー等スポーツ漫画や、料理やグルメの漫画や、
魚釣りや走り屋等の趣味漫画や、恋愛やアイドル漫画なんかでも、
描いてあったことは、とりあえず自分の身体でも試してみるだろう。
それでその結果や感想を語るのは、至って普通だろう。

実録オカルト漫画でもそれは同じだよ。

162 :本当にあった怖い名無し :2024/03/11(月) 10:41:47.04 ID:0O40IVFS0.net
長文なんだよなあ

163 :本当にあった怖い名無し :2024/03/11(月) 11:39:16.98 ID:1rHGOBbs0.net
タイトルが、実話系怖い話漫画総合【HONKOWA・あな怖・実怖】 なんだから
ソレに絡んだ話題にして欲しい

164 :本当にあった怖い名無し :2024/03/11(月) 14:03:55.22 ID:CrMVDcLe0.net
>>156
グロ

165 :本当にあった怖い名無し :2024/03/11(月) 16:28:50.17 ID:ULAs64sW0.net
Xでトボトボくんが読めるぞ

304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200