2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

エイリアンインタビュー

1 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 20:37:05.85 ID:sZ+cRbBF0.net
最近YouTubeでも話題だけどどう思う?
肉体なんか無くIS-BEなんて存在自体嘘だと思う
人間意外の生き物も仮想空間の命なのかね

2 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 20:42:11.20 ID:sZ+cRbBF0.net
生き物は死んだら無になると思う
魂や輪廻転生など絶対に無い
魂なんてものが存在するなら人間以外の生き物にもあるんだろ
人間だけが魂?らしき生き物で地球で命を繰り返すとかバカバカしいよね

3 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 20:55:28.43 ID:oG9/NP/O0.net
エイリアンインタビューってそんな内容だったっけ?
確か、輪廻転生的なシステムの事を異星人さんは話してたような。
人が臨死体験をすると大体が光や花畑などのファンシーな幻視を体験するが
それは実は罠だ、魂を地球に束縛する為のシステムだ… みたいな事言ってた気がするが

4 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 21:00:26.74 ID:sZ+cRbBF0.net
>>3
存在自体がIS-BEってものらしい
魂?空間に存在するものを肉体って牢獄に閉じ込め輪廻転生させるのがエイリアンのエアルって奴が話したやつ

5 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 21:03:54.03 ID:sZ+cRbBF0.net
>>3
ちなみにそもそも人等存在して居ない
人だけがIS-BEなら地球の他の生き物は何なのかね
オカルト的にはともかく全くお笑いレベルの話だと思うよ

6 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 21:06:36.38 ID:sZ+cRbBF0.net
宇宙人やエイリアンの存在は知らないけど
地球で生きとし生ける物の最終到達点は 死
死の後には何も無いと思う

7 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 21:10:47.55 ID:oG9/NP/O0.net
>>4
今、久しぶりにエイリアンインタビュー読み直してるけど
エアルは「人間」とか「地球人」、とは言わないんだな
「地球のIS-BE」ってのが、おそらく地球人の事なんだな
でもIS-BEってのは基本的に魂的なものの事を言い表してるのか
じゃあ、犬でもトカゲでも植物でもIS-BEか。その理屈は分かるし恐らく当たってる

しかし、久々に読んだら「完全に野放しの精神病の住民たち」とか
無茶苦茶言ってくれるなぁコイツ。こっちも大変な環境下で
しんどい思いしながら、なんとかかんとか暮らしとんねん

8 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 21:20:21.90 ID:sZ+cRbBF0.net
>>7
とんでも理論だよねw
じゃ地球上の生き物はみんなIS-BEじゃなきゃ理屈が通らない
アリやダニにだって地球上の命はあるんだから
人間だけがIS-BEな訳無いよ
この話は最近、人気再燃してるけど全くデタラメ理論だと思う

9 :本当にあった怖い名無し:2024/01/10(水) 21:33:55.16 ID:oG9/NP/O0.net
>>8
エアルの言ってる事が全部真実かどうかは分からんけど
でも、全ての存在が実は同一のものである、という考え自体は正しいと思うよ、私はね。
「IS-BE」と呼ぼうが「根源的存在」と呼ぼうが「いつなるもの」と呼ぼうが。

この全宇宙の存在全てが、実はひと繋がりの、たった一つの存在だ、という話を私は信じる
だからエアルも同じ「IS-BE」だ。地球は監獄惑星になっちゃってるから、そこに囚われた同胞を
助け出したい、とエアルは言うけど、地球に居る全ての存在も広い意味では同胞なんだから
小さい事言わずに皆助け出してくれよ、とも思う。難しい話ではあるだろうけど。

改めて読んでみると、結構筋が通ってるなエイリアンインタビュー。
筋が通ってるっていうか、私が信じる事と結構一致してるな。後でまた読み直してみるか

10 :本当にあった怖い名無し:2024/02/04(日) 22:01:46.33 ID:U8aYwTrD0
それは本物ではなくてCG映像です♪

11 :本当にあった怖い名無し:2024/02/11(日) 17:32:55.74 ID:7zqZMTI+M
バナナに知られたら詰むもんばっかじゃん
書記にも書けないもんだし
こりゃキツい

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★