2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タイムリープのやり方教えてくれ 30

1 :本当にあった怖い名無し:2023/10/24(火) 22:37:38.97 ID:2mfPQ/5h0.net
ここはタイムリープ(意識と精神の時間跳躍)の方法について議論するスレです。
現在その真偽や原理は全くの未解明で、常識的には架空の現象とされているものですが、
当スレではタイムリープが実在するものと想定し、その方法を真剣に探求します。

信じるか信じないか、本気にするかネタとして楽しむか、全ては個人の自由です。
タイムリープ方法の解明に役立つのなら、以下のような書き込みも歓迎します。

・実体験やネット上の体験談からのタイムリープ方法の紹介と検証
・タイムリープを目指す人による挑戦記や実践報告
・タイムリープに関係すると思われる怪現象の体験談
・時間と世界の謎に関するオカルト的な考察
・タイムリープに懐疑的な立場からの論理的な反証と合理的な解釈

※人生相談や単なる願望や愚痴の垂れ流しはスレ違いです。
 >>2などの他スレからテーマに沿ったものをご利用下さい。
※タイムリープ方法の売買や講習会の勧誘など金銭取引が絡む話題はこのスレでは厳禁です。
 第三者がそれらを話題に出すことも同様に禁止とさせていただきます。

※避難所兼資料倉庫
タイムリープのやり方教えてくれ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/22553/1542362252/

※前スレ
タイムリープのやり方教えてくれ 29
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1692786948/

524 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 17:26:29.40 ID:+FQs2ZrE0.net
あの高校に単願推薦してたらどうなってたかって興味ある

525 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 18:56:34.63 ID:qhLcbYLX0.net
>>522
 僕も同感!ずっと時間を止めたかったというか大学生のままでいたかった。

526 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 19:37:04.86 ID:UekSCQJ90.net
>>520
ID:xyqJJ4wj0
このスレに頻出する、「基地外」が口癖の荒らしは下記のNGワード登録推奨
「基地外」「精神疾患」「コテ」「馬鹿」「www」「詐欺」「キチガイ」

527 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 19:39:04.28 ID:qhLcbYLX0.net
>>512
 1995の日本というと、僕は神戸の大地震とショーコーショーコーしか思い浮かばない・・・。
 ただし、個人的には一番戻りたい時期!

528 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 19:47:38.91 ID:qhLcbYLX0.net
>>520
 マンデラエフェクトは、時空移動という点でタイムリープとある程度関連性がある。もっとも、ただの勘違いケースも多そうだが。
 ていうか、僕の511の「ミカンやオレンジの皮ウンヌン」こそ的外れだな・・・。

529 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 19:48:54.50 ID:UekSCQJ90.net
>>527
当時、俺は、小学生だったけど、ガンダムWとか、ボンボンとかコロコロとかバンバンとかハローマックとか、
楽しい思い出が一杯あるな
プレイステーションやセガサターンも出てきた頃だし
ネットは、まだ普及してなかったけど、まだ、バブルの勢いというか、イケイケムードが多少あった気がする
95年は、阪神大震災やサリン事件が影を落としたけど、96年も結構良い感じだったし、
97年の消費税増税さえなければ、日本の失われた30年もなかったんじゃないかと
昨日、その書き込みをした後に、何気なくYouTubeを見たら、立て続けに、阪神大震災の話題が出て来てビビった
シンクロニシティってあるのかもね

【2ch感動スレ】ワイがオーナーの娘を預かって人生が変わった話【ゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=Fj7LliLFFKc
27:33で阪神大震災の話題

【2ch不思議体験】最近は夢に宇宙人が出てくるようになった【スレゆっくり解説】
https://www.youtube.com/watch?v=3SJ4dA8YisU&t=323s
0:45で阪神大震災の話題

530 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 19:51:45.70 ID:UekSCQJ90.net
>>528
>ミカンの皮(陳皮)は漢方薬の材料としてときどき使われる。気の流れを良くする。オレンジの皮の方はよく知らない。

タイムリープを成功させるには、精神状態が凄く密接に関わってくると思うから、
気の流れを良くするのは重要なことだと思う

531 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 19:53:45.25 ID:UekSCQJ90.net
>>523
おめでとうございます

532 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 19:57:44.71 ID:x/dJMxIk0.net
>>527
自分は二番目に戻りたい時期。
ここに戻ってたらかなり人生変わってた。
今まで生きてきて4回あった人生の岐路の二番目。
1995年と言ったら、小室ファミリー全盛期。
安室ちゃんが大活躍。
スキャットマンジョン大流行。
音楽はかなり思い出せる。

533 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 20:03:50.20 ID:aq4fcUEA0.net
戻りたい気持ちはとてもよくわかる 自分は今に戻りたいと思うだろうな 大事な人に会えなくなるのは想像付くけど想像つかない 何が言いたいのかわからないけど

534 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 20:07:14.17 ID:UekSCQJ90.net
>>532
90年代は、音楽が良いよな
未だに、TRFとか、globeとか、YouTubeで聞くわ
TRFのサバイバルダンスとか、globeのfeel like danceとかノリノリになれて、気分が上がるし、
華原朋美のI'm proudは泣けてくる
zardとかのbeing系も懐かしい
スキャットマンもこの間、YouTubeで偶然聞いた
自分の望む世界線に行くには、バラード系よりは、気分が明るくなる音楽を聴いた方が良いらしいけど

535 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 20:09:41.56 ID:qhLcbYLX0.net
>>530
 薬草や漢方薬に興味があったからミカンやオレンジの皮の話を書いて、書いた僕自身でも関係ない話だったなと思っていたが、なるほどそういう考え方もあったか!

536 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 20:10:31.55 ID:UekSCQJ90.net
>>533
大切に思える人がいるのは幸せなことだよ

537 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 20:15:10.10 ID:UekSCQJ90.net
>>535
元ネタのコピペの人も、「オレンジティーを飲んでリラックス」と言っているしね
ここでは、ちょくちょく食べ物の話題も出てくるし、何も不自然なことはないと思う

538 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 21:02:18.31 ID:/rIqKn2Q0.net
>>529
確かに消費税がとどめ刺したな
アジア通貨危機のせいで山一連鎖破綻してる時に消費税増税して締め付けたらそら潰れるわ 

539 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 21:10:37.85 ID:/rIqKn2Q0.net
戻る時のターゲットにするなら「今からでもその瞬間を絵にかけるくらい」鮮明に覚えてる瞬間が一番戻りやすいだろうね

540 :本当にあった怖い名無し:2023/11/27(月) 21:25:29.96 ID:qhLcbYLX0.net
>>537
 あと、オレンジとミカンの皮の話で、もう一つ気になったことがある。
 それは、「類似薬草同士を混ぜたときの薬効」。漢方薬の世界でも、類似薬草同士の配合はあまりないんだよね。芍薬と牡丹のケースなどが一部にあるくらい。
 だから、オレンジの皮自体の薬効も気になるが、「ミカンやレモンなどの皮と混ぜて飲んだときの薬効」が気になる。
 これこそタイムリープとは関係ない話になってしまったな・・・。

541 :本当にあった怖い名無し:2023/11/28(火) 02:49:12.81 ID:DG6SwfBL0.net
>>538
85年のプラザ合意→円高不況→公定歩合の引き下げによるバブル経済発生→
89年の消費税導入→90年の大蔵省の総量規制→97年の消費税増税

もし、一連の出来事がなく、今も、日本経済が成長していたらどうなっていたんだろうな

>>539
その戻りたい瞬間と、自分の周波数が一致すればするほど良いのかもな
引き寄せの法則でも、明確にイメージするほど叶いやすいしな
たまに、過去の恥ずかしかった鮮明な記憶が思い出され、その時の感情も一緒にこみ上げてくるけど、
もしかしたら、記憶を呼び起こしている瞬間は、魂の周波数が、その当時の状況の周波数に近づき、
体はともかく、魂自体はその瞬間に戻って、当時の出来事を追体験している可能性もあるな

>>540
なるほど
ただ、そのタイムリープ成功者は、オレンジとミカンの皮の入ったオレンジティーでタイムリープに成功しているから、
ことオレンジとミカンの皮に関しては、タイムリープに悪影響はなかったのかもな

542 :本当にあった怖い名無し:2023/11/28(火) 18:28:42.51 ID:1x+RKVOs0.net
0405本当にあった怖い名無し2019/10/21(月) 00:57:29.58ID:w+lEbfTK0
否定派諸君、肯定派諸君。君らに禁忌の方法教える
ネットに似た方法があるが別物だから誤解しないように
では、はじめる。
極力静かな場所(周囲に誰もいないことが望ましい。)で、仰向けになり目を閉じてリラックスする。
なるべく何も考えず、呼吸に意識を向ける。ゆっくり鼻から吸って、ゆっくり口から吐く
しばらくその状態で呼吸を続け、さらに1回の呼吸を秒数かけ遅くする。慣れてきたらゆっくり吸って息を止める(なるべく自然に)
そして、ゆっくり吐き出し。ゆっくり吸う。この繰り返し
身体が揺れはじめてきたら、流れに任せ。威圧感、恐怖感に襲われたら
おでこの中心より下、眉間より上の辺りに集中して戻りたいと念じろ。
目を開けて視界がぐわんぐわんしてたら成功だ。意識を失い気がついたら違う世界にいるよ

543 :本当にあった怖い名無し:2023/11/29(水) 21:48:16.42 ID:RkPlJXnT0.net
>>541
 地球史上最大の世界線分岐は、6600万年前の隕石。何かのはずみでこれがちょっとずれて、地球にぶつからなかったら・・・今ごろ地球では、我々人類ではなく恐竜が文明を築き上げていたはず!
 もう少し身近なパラレルワールドだと、1941のパールハーバーがなかった世界線とかも気になるね。パールハーバーがなければ、日本が爆弾を落とされることもなかったはずだから、1960ごろには日本はすでに経済大国になって・・・。

544 :本当にあった怖い名無し:2023/11/29(水) 22:36:00.64 ID:9389dBI50.net
>>543
恐竜から進化した地球原産のレプの人たちが地下ではなく、地球表面で人類の代わりにバンバン、高層ビルとか建設して繁栄していたかもね

北朝鮮には世界最大のウラン鉱床があるし、ICBMやロケットの原型となったV2ミサイルの技術もナチスから提供されたから、
1950年頃には日本も核武装して、どの国にも攻撃されない体制を整えていたかもしれないね

そう言えば、ナチスと日本が第二次世界大戦で、アメリカに勝って世界をナチスと大日本帝国が二分した世界を描いた
「高い城の男」は、作者自身が見てきたパラレルワールドなんだってね
道理でやけに設定がリアルだと思った

過去にタイムリープしている過程でそうした世界線の一端を垣間見れるかもしれないね
もし、レプが表立って世界を支配している世界にうっかり足を踏み入れてしまったら、戻れないとヤバいだろうけどw

545 :本当にあった怖い名無し:2023/11/29(水) 22:52:18.90 ID:f6XR3dVB0.net
【タイムリープのやり方】 過去に戻る方法
https://www.youtube.com/watch?v=Osm-r1t0Qa4

546 :本当にあった怖い名無し:2023/11/29(水) 23:12:34.51 ID:f6XR3dVB0.net
0722本当にあった怖い名無し
2019/06/14(金) 01:05:51.62ID:eCRHHZJi0
じゃあ、とっておきの方法教えてやんよ
ここだけで、絶対拡散すんなよ

まず、寝る前にトイレや水分とる。次にいつも寝る時の状態にしリラックスする。床について楽な姿勢で目をつむる
鼻から息を吸って口から吐く。これをずっと寝落ちするまで続ける
コツとしては、最初は普通の速度で良いがだんだんゆっくり呼吸をしていく
思考はなるべく呼吸だけ意識して無になる

これを毎日つづけて慣れてきたら、無の状態から白いスクリーンがイメージできるようにする
それも自由にできるようになったら、その白いスクリーンに戻りたい場所を投影する。これを繰り返せばいけるよ

547 :本当にあった怖い名無し:2023/11/30(木) 23:01:49.22 ID:yLKf1dGl0.net
タイムリープは絶対に出来ないようにできている
これは神がそのようにこの世界を作っているから
何故か? 過去や現在、未来が独立して別の時空として存在しているとする
そこではお前らは本来定められている運命の相手以外と仲良くしてしまう可能性が上がる
これは神としては頂けない
何故ならば神は運命の相手同士が仲良くしていないと、時空の在り方に量子力学的問題が生じるからだと俺に言う

バタフライ・エフェクトを見ればいい
運命の相手でない相手を求めれば求めるほどに、悲惨な世界がお前らを襲うだろう

548 :本当にあった怖い名無し:2023/11/30(木) 23:39:33.64 ID:lkKld4le0.net
この場合の「頂けない」は「神として」に続く相応しい言葉かな?「容認」とかに書き換えて再提出しなさい
なお量子学的観点で言えば神は居ない
「お馴染みの彼はサイコロを振らない」と言った人もいたが、それは「サイコロを振る中の人などいない」の意味だ
あとバタフライエフェクトと量子学は全然関係ない

549 :本当にあった怖い名無し:2023/12/01(金) 00:03:17.68 ID:p/bAfdye0.net
量子力学的観点で神は居ないなんてのはボーアが間違った解釈を広めた結果に過ぎない
実際には量子テレポーテーションはワームホールである
神はサイコロを振らないというのは、今風に厳密に言えば非局所実在性隠れた変数理論がある=神がいる
ということに過ぎない
量子力学の非局所性はご存知の通りに証明されてノーベル賞を取ったが
非局所実在性隠れた変数理論は否定されていないってことを多くの人が勘違いしている

バタフライ・エフェクトと量子論に関係がないなんてどの口で言えるんだろう
いや、ボーアの間違った解釈を信じ続ける人々にとって見れば量子の世界なんてものはない=隠れた変数理論ではないわけだから
そういう考えになるのかもしれない

550 :本当にあった怖い名無し:2023/12/01(金) 11:48:52.51 ID:5jU12VX70.net
書き込みテスト。

551 :本当にあった怖い名無し:2023/12/01(金) 11:51:36.24 ID:5jU12VX70.net
方法を問わず、タイムリープに成功すること前提で質問させてください。
戻ってこれたその後、自分の記憶もそのときのものに戻されてしまうことはありますか?言い換えれば、予言とかできないように戻ってきた時間から戻る前の時間までの間の記憶が消されることはありますか?

552 :本当にあった怖い名無し:2023/12/01(金) 14:06:11.90 ID:EUhEHHZT0.net
>>551
タイムリープは現在の自分から過去の自分に情報を送るものだからね
その情報を受け取った過去の自分は未来の予言することは出来るよ

ただし、過去の自分が送った情報を活かして別の道を進んだとしても、そこで世界線が分岐するだけなので、情報を発信した現在の自分の現状は変わらないままだからね

553 :本当にあった怖い名無し:2023/12/01(金) 22:12:22.88 ID:4KEbJtLE0.net
それじゃ「タイムリープで人生やり直し」なんてフィクションじゃん

554 :本当にあった怖い名無し:2023/12/01(金) 23:19:27.87 ID:6YwrHnhZ0.net
薄々気づいている。バシャールも全て嘘だったし。
商売目的のエテ公の類は、さもあるような体で語ったけどな。。
全ては金のため。魂すら信じてない唯物論者だから罪悪感もゼロ。

555 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 04:04:39.23 ID:c0Arhnjs0.net
ID:4KEbJtLE0
ID:6YwrHnhZ0

このスレに頻出する、「フィクション」「嘘」「商売」
が口癖の荒らしは下記のNGワード登録推奨
「フィクション」「基地外」「精神疾患」「コテ」「馬鹿」「www」「詐欺」「キチガイ」
「嘘」「商売」

556 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 08:22:14.25 ID:DsVeosdl0.net
>>551
 記憶は、多分普通今の自分の記憶をそのまま持っていける。
 ただし、脳が未発達な子供時代まで戻ってしまうと、記憶を失いやすいらしい。記憶を失いたくなければ、小学生以下へのタイムリープは避けた方がいい。
 あと、宝くじの当たりの番号とか細かいところは、覚えていても変わってしまうことが多い。

557 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 09:44:21.82 ID:DsbkFh020.net
>>555
横レスだがお前なんでそんな必死なん
信じたい物しか見ようとしない脳みそお壺畑かよ

558 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 10:06:17.92 ID:c0Arhnjs0.net
ID:DsbkFh020

このスレに頻出する「お壺畑」が口癖の荒らしは下記のNGワード登録推奨

「お壺畑」「フィクション」「基地外」「精神疾患」「コテ」「馬鹿」「www」
「詐欺」「キチガイ」「嘘」「商売」

559 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 10:17:16.85 ID:c0Arhnjs0.net
>>552
>>556
自分の父親が80年くらいに、中東のような場所に行く明晰夢を見たらしい
その夢の中で、階段のステンドグラスと、金隠しのない和式便所のようなものを見たという
目が覚めた時、夢が、現実かと思うほどリアリティがあったと感じ、汗びっしょりだったという

そして、1年後くらいに、イラクに行くことになり、そこで、
夢で見たのと同じ、階段のステンドグラスと、金隠しがない現地の和式便所を見たらしい

明晰夢=予知夢
は、未来の自分が、過去にタイムリープした現象とも捉えられるかもしれない
もし、自分たちが、過去にタイムリープして、未来の記憶を失ってしまったら、
タイムリープ先の過去の自分は明晰夢、または、予知夢を見たと思うかもしれない

560 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 11:49:45.83 ID:SC7QqPp10.net
事実を指摘されると発作ってまんま詐欺師の脳だな

561 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 12:09:15.00 ID:c0Arhnjs0.net
ID:SC7QqPp10

このスレに頻出する「詐欺師」が口癖の荒らしは下記のNGワード登録推奨

「お壺畑」「フィクション」「基地外」「精神疾患」「コテ」「馬鹿」「www」
「詐欺」「詐欺師」「キチガイ」「嘘」「商売」

562 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 14:46:29.80 ID:ZX7kXRBn0.net
糖質イライラで草
マジでコテ作ってくれよ目障りなんだよ

563 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 16:51:33.64 ID:Nvx18DQ+0.net
id:c0Arhnjs0(4/4)

このスレに頻出する「糖質」「コテ」が口癖の荒らしは下記のNGワード登録推奨

「糖質」「お壺畑」「フィクション」「基地外」「精神疾患」「コテ」「馬鹿」「www」
「詐欺」「詐欺師」「キチガイ」「嘘」「商売」

564 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 19:00:29.92 ID:B2iGboCk0.net
キャベツの代わりにさつまいもじゃダメかな?

食品繊維ある繋がりだけやけど
旨すぎて毎日食ってるんだが

565 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 19:12:50.32 ID:MXfbkqK70.net
どれ食おうが過去に戻って人生やり直しなんてできない

566 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 19:14:42.32 ID:6+kSMhZH0.net
普通車に「軽油ではあかんのか?」というようなもの。
自分が正しいと思うならさつまいもで頑張れ。もしかしたら可能かもよ。
それで何も起こらなくても「愚痴るな」ってことよ。
全ては自己責任。自分の人生も自己責任。

話変わるが、
気軽に時間旅行と、永遠の命が欲しいからこのスレも覗いている。
「今の人生がイヤだ」でリープしたがる人の気持ちは私は理解できない。
次の人生も全く違う事しながら楽しくトータルとして永遠に生きていたいからリープしたいのよ。

567 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 20:04:53.31 ID:B2iGboCk0.net
>>565
まぁそうだよね

568 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 20:13:56.18 ID:qCBB5tW20.net
>>566
それは想像力なさすぎでは?

ただ単に自分はそんな人間とは違うアピールしたいだけかな?

569 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 20:14:01.49 ID:c0Arhnjs0.net
ID:MXfbkqK70

このスレに頻出する「できない」が口癖の荒らしは下記のNGワード登録推奨

「できない」「糖質」「お壺畑」「フィクション」「基地外」「精神疾患」「コテ」「馬鹿」「www」
「詐欺」「詐欺師」「キチガイ」「嘘」「商売」

570 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 20:16:33.58 ID:c0Arhnjs0.net
>>568
色々な価値観があるからな
それぞれが、どのような理由でタイムリープしたいと思うかはそれぞれの自由
ここはあくまで、タイムリープのやり方について議論するスレだから

571 :本当にあった怖い名無し:2023/12/02(土) 20:24:48.27 ID:Zs8AhqE80.net
いや食い物でリープはきついっしょ
どうせやるならセロトニンというかトリプトファンならサプリがあるからそっち飲んだ方がいいよ

572 :本当にあった怖い名無し:2023/12/20(水) 20:08:59.12 ID:a/TmqPH7D
ドラえもんじゃないのだから無理だろう

573 :本当にあった怖い名無し:2024/04/29(月) 06:41:04.15 ID:i5TPGiGnJ
不可能だと思うけどできたとしても今の人生方がうまくいく場合が
あったらやめといたほうがよいとおもう。

225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★