2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この現象は霊?思い込み?病気?一体何なの?

1 :本当にあった怖い名無し:2023/08/19(土) 16:01:40.56
初めてスレをたてます。宜しくお願い致します。
誰も居ないのに匂う(臭う)筈の無い匂いが漂ってきて時には長時間纏わりつく事も…
匂いの種類は様々で(タバコ、香水、整髪料、線香、柔軟剤、延焼、ベビーパウダー、他等)
場所も時間帯も昼夜関係無く起こりますが、作業場で仕事中が多いです。
一人で小さなお店をやっていて基本作業も一人です。

2 :本当にあった怖い名無し:2023/08/19(土) 16:47:11.82
この現象が何なのか気になって仕方ありません。
心霊現象·臭いで検索すると腐敗臭が多く出ますが腐敗臭とはチョッと違って…じゃぁ心霊現象じゃなくない?とも思うのですが、何故霊的な感じに思うのかと言うと、例えばタバコの匂いが漂って来た時は、
親兄弟友人の中には喫煙者も居るのでタバコに関して無知識ではありませんが、私自身喫煙者では無いので臭いをかいで銘柄が分かる筈もなく、
でもタバコの匂いが漂って来たとほぼ同時に「マルボロ」とか「わかば」とかのイメージが頭に浮かぶんです。葉巻の時もあります。
酷い時は私の背後耳の後ろ辺りからタバコの煙を噎せて咳き込むくらい吹き掛けられる感覚の時もあって、誰も居ないのに「いい加減もう止めてよ!」と怒鳴りたくなるくらいです。

3 :本当にあった怖い名無し:2023/08/19(土) 17:47:18.56
香水の匂いが漂って来る時も同様「CHANEL」とかのイメージが浮かんできてたまにデパートの化粧品売場かと思うくらいキツい時は「つけすぎたよ!」とツッコミたくなります。
私は匂いに敏感な方かも知れません。デパートの化粧品売場は化粧品と香水の匂いで頭が痛くなるので息を止める様にして足早にエスカレーターで別階に逃げます。
タバコは友人とか隣で吸ってても全然普通にしてますが本当はタバコの匂いスッゴく嫌いです。香水も自身につける事はありません。車用芳香剤の匂いが漂って来る時もありますが、このての芳香剤の匂いも酔ってしまうので自分の車には置いてないです。
この様に仕事中の作業場でする筈が無い匂いが突如として漂って来るんです。

4 :本当にあった怖い名無し:2023/08/19(土) 18:17:42.67
有る時は作業中柔軟剤の匂いが漂ってきて、私も柔軟剤は使ってますが匂いが自分の使用している物とは全く違くて、その時用事があり車で移動、目的地に到着し車から降りた瞬間またその柔軟剤の匂いがしたので「ついてきた!?」と感じました。

5 :本当にあった怖い名無し:2023/08/19(土) 20:40:21.84
今まだ帰ってなくて作業場なのですが、トイレのウジ虫を殺す薬品の匂いがし始めてます。この作業場にはトイレが無くて併設もされて無くて100m位離れた場所にトイレがあります。実質的にトイレの臭いが漂って来るなんて事はあり得ない。
この匂いは今回初めてです。何でこんな何の関連性も無い臭いがしてくるの?意味が分からない…この作業場にあるのは洗い物用の漂白剤と食器洗剤、機械メンテナンス用の油、クリーナー、
今臭いが薄れてきました。意味の分からない臭いがしてくる気味悪さはあるけど恐怖感がある訳では無い。
こんなにハッキリとした匂いを感じてるのに私の思い込み?勘違いなのか…それとも鼻に異常があるのか…
薄れてるけどまだ臭いはしてる…あ、強くなった…マジで何なの!?気味が悪い

6 :本当にあった怖い名無し:2023/08/19(土) 21:00:47.04
今車に荷物を運び入れるのに外に出たけど外は全く臭わない、外から臭いが入って来てる訳では無いらしい。

7 ::2023/08/24(木) 17:00:02.95 ID:5Ro5ZAsnq
2チャンネル初めてみてみた者です🫣
YouTubeのやがみさんを見ていたら本物の2チャンネルが気になってしまいました 笑

それはおばけでしょうか?💀

8 :本当にあった怖い名無し:2023/08/24(木) 18:16:06.20 ID:LR6GhSugi
そのうちに部屋で音がする夜眠れない早めにお祓いしてもらった方がいいです。

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★