2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジで怖い話聞かせて

1 :本当にあった怖い名無し:2022/05/24(火) 04:38:28.67 ID:QcwD1GAY0.net
眠れないから怖い話聞きたい
オカ板復興目指す

2 :通りすがりの鯖:2022/05/24(火) 07:25:06.13 ID:4/rbSajo0.net
だるま

俺が夏休みにバスで友人と遊びに行く計画を立て、ウキウキしながら当日まで過ごしていた。
前日なんて本当に楽しみで、中々寝付くことが出来なかったんだ、夜中の2時くらいにふと喉が乾いたから冷蔵庫を漁りに1階に降りた。
階段降りきったところでガサガサ音が聞こえてな、親はイビキかいてぐーすか寝てるし、泥棒か?とか考えながら身構えてた。
そしたらドアの隙間からひょこっと、赤いだるまが現れたんだ、ほんとによく見るようなダルマに手足を生やした奴。
俺は思考が止まって棒立ちしてた、ダルマもまさか人に見つかるとは思ってなかったんだろうな、出てきたそのままの姿勢で固まって、お互い見つめ合ってた。
数秒してダルマが逃げ出した、んで俺は相変わらず棒立ち、
するとダルマが立ち止まって喋りかけてきた。
「お前さん、明日バス乗るやろ?やめた方がええで、食いもんの礼や!」そう言ってダルマは、玄関の段差をぴょんっと飛び降りて、消えてった。
玄関付近探したが、ダルマの姿はなく不思議に思いつつもひとまず水分補給、ふと机の上を見ると饅頭の袋が数個開けられゴミだけが放置されてた。
俺は「あー、これか」なんて思いながら、ダルマの言ってたことを思い出しながら考えてた。
翌日俺は仮病使って、1週間ほど延期してもらうことにした。
その日の夕方、ニュースを見た.......


俺たちが乗るはずだったバスが崖でガードレールに突っ込んで下に落下して全員死亡の事故を起こしてた。
それからちょいちょい俺は、家のあちこちに饅頭を置いてる、また会えるかもしれないから。

総レス数 2
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★